Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Ната, класс, такой радужный!
L_E_V писал(а):

Второй пледик

супер!
Никак энтерлаком не придумаю че связать, второй год уже ждет меня чет засмущалась я улыбаюсь
И вишь, новый способ обвязки пледов кромкой придуман, благодаря первому пледу подмигиваю улыбаюсь
а можно набрать кромочные петли на круговые спицы и вязать кромку типа от центра к краям, расширяя на углах. Я так вязала, но сейчас не покажу, к сожалению не все свои рукоделки фоткаю опаньки ...
Luchistaya писал(а):

а вяжу, держа дочу на руках

+1 тоже часто ржу нимагу зубы-зубы-зубы... грущу грущу грущу

Luchistaya
L_E_V писал(а):

Теневой пледик
У тебя еще время и на довольно сложный плед есть????

+1
с теневыми еще же и за схемами-рядами следить нужно, сложно это с малышкой на руках. Вязать-то не сложно. Сложно не запутаться ржу нимагу

Я уже писала, что начала вторую игрушку? Одна готова уже очень счастлива
ох, все вам никак фото не покажу. Простите. Хочется уже сразу во всей красе чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

skrolik
Стиша, видела, я для тебя показывала начало игрушки из твоих ниточек? подмигиваю
Stepa писал(а):

ох, все вам никак фото не покажу. Простите. Хочется уже сразу во всей красе чет засмущалась я улыбаюсь

Ждем фото улыбаюсь
Ната писал(а):

спиральки делать длинными и нетолстыми.
Вяжутся они элементарно (цепочка из воздушных петель и в каждую петлю по три столбика без накида

вот я тормоз! Сначала навязала, потом прочла грущу
я спиральки вяжу неправильно я тут не причем грущу
Luchistaya прикольный такой рисунок))))
Для меня это что-то из области фантастики ржу нимагу
Ната писал(а):

еще такой же МК есть рыбка, давать?

я её уже почти связала, вечерком может покажу, но дай все-таки свой МК, может я еще какую свою ошибку выловлю, чтобы учесть на будущее чет засмущалась я
Stepa а ты смотрела на сайте Торопыжек? Там есть какие-то МК по игрушкам, если не ошибаюсь.
Meredit писал(а):

а ты смотрела на сайте Торопыжек? Там есть какие-то МК по игрушкам

Неа, не смотрела. Некогда было. Спс за наводку, пойду гляну
L_E_V писал(а):

У тебя еще время и на довольно сложный плед есть???

skrolik писал(а):

Абалдеть! Это же, так сложно

фиг его знает а мне несложный он совсем
изнаночные ряды расписаны, а в лицевых там вообще ж легкотня, вяжи себе всё лицевыми

Stepa писал(а):

с теневыми еще же и за схемами-рядами следить нужно, сложно это с малышкой на руках. Вязать-то не сложно. Сложно не запутаться

а я внимательная ржу нимагу

Meredit писал(а):

прикольный такой рисунок))))
Для меня это что-то из области фантастики

спасибо, Ириш, на самом деле всё легко подмигиваю
Stepa
Свет, все правильно, смотри на сайте Торопыжек, я оттуда и беру инфо. В том числе МК.

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V
Катя, просто потрясающий второй плед! Энтерлак смотрится вообще всегда особенно, мне очень нравится! Спасибо!

Девочки, я пока выходные, вяжу почти все время, а то потом снова рабочие будни засосут, что только доползать до кроватки смогу((
Зато освоила два вида спирального вязания! Для игрушек, один понравился больше, получается очень рельефно и красиво! Показывать заготовки? или готовые подождете? йоу
Luchistaya писал(а):

фиг его знает а мне несложный он совсем
изнаночные ряды расписаны, а в лицевых там вообще ж легкотня, вяжи себе всё лицевыми

Ты же знаешь, "я и вязать" вещи не совместимы ржу нимагу
Ната писал(а):

Показывать заготовки? или готовые

показывай и заготовки, и готовые улыбаюсь
я ща свои покажу, совет нужет
если снова малышня не отвлечет, а то на торопыжки я досих пор так и не сходила, не пустили меня ржу нимагу
Ната писал(а):

два вида спирального вязания!

рассказывай!
Я тоже двумя способами в рыбке навязала спиралек. И по своему, и "по-научному", как в мастерклассе. Разница невелика, неопытному глазу незаметна улыбаюсь
Luchistaya
Ната
L_E_V
Девочки, обалденные пледики 👍
Энтерлаковский - просто отпад!

У меня пока попроще пледик получается :
Спойлер:
Фото

Пледы
Спойлер:

Игрушки

Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

ritkin
у тебя будет один большой квадрат или много маленьких?
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

я внимательная

ржу нимагу
Ты готовые схемы использовала? комбинировала их как-то? или у тебя прям весь плед сразу расписан?
Я свои сама рисовала, старалась высчитать так, чтобы и рисунки нормально вписались в плотность вязания, и размер пледа соблюсти. И все равно плотность вязания меня подвела, пришлось пару "левых" горизонтальных полос добавить улыбаюсь
Stepa
Будет один большой квадрат. Я люблю вязать, а вот сшивать и связывать - нет я тут не причем
ritkin писал(а):

сшивать и связывать - нет

кстати, да! Я тоже ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, пледики классные получились так дерать это любовь У меня никак руки до пледа не доходят чет засмущалась я
Meredit писал(а):

natysid писал(а):

Я ещё для своего меньшего сыночка, когда он родился вязала вот такие носочки

Очень красивые)))) Это один цвет пряжи или несколько видов?

это один моток. В нём цвет меняется от белого до тёмно-синего
Stepa писал(а):

- не хлопок, и не шерсть, а чистый акрил. О нем не говорится ничего вообще.

вот и у меня пряжа есть, но вся в основном акрил и шерсть. Детская только в белом цвете. Можно ли всё-таки акрил использовать? Этикетки я тоже не приложу, т.к. у меня были большие бобины ниток и мы их на моточки перемотали.
Stepa писал(а):

супер!
Никак энтерлаком не придумаю че связать, второй год уже ждет меня
И вишь, новый способ обвязки пледов кромкой придуман, благодаря первому пледу
а можно набрать кромочные петли на круговые спицы и вязать кромку типа от центра к краям, расширяя на углах. Я так вязала, но сейчас не покажу, к сожалению не все свои рукоделки фоткаю

Спасибо! Это мой второй энтерлак (первый был наволочка на подушку несколько лет тому назад), всё уже забыла, пришлось вспоминать.
А таким способом, как ты описала, я уже по-моему как-то что-то обвязывала)))

Luchistaya писал(а):

а мне несложный он совсем

Та он-то несложный, просто за схемой постоянно следить нужно, а с малышом на руках... сложно наверное чет засмущалась я

ritkin писал(а):

Энтерлаковский - просто отпад!

спасибки!

Stepa писал(а):

ritkin писал(а):
сшивать и связывать - нет

кстати, да! Я тоже

+1. Могу вязать-вязать, а потом так и забросить не сшив всё до кучи)))

Stepa
У меня на табуретках навязаны такие же чехлы))

Ната писал(а):

Катя, просто потрясающий второй плед! Энтерлак смотрится вообще всегда особенно, мне очень нравится! Спасибо!

Спасибо!

Третий плед будет большого размера улыбаюсь

Stepa писал(а):

Очень я сомневаюсь по поводу их, тем более после того, как изучила сайт торопыжек и внимательно прочла все требования к пряже и отправке изделий
- цвет желтый, что нежелательно
- не хлопок, и не шерсть, а чистый акрил. О нем не говорится ничего вообще. Пледы, конечно на махровой подкладке, но шапочка и носочки из той же пряжи
- пряжа эта у меня б/у. Она точно не линяет, не ворсистая и т.п. требованиям (кроме состава) удовлетворяет, но у меня к ней однозначно нет и быть не может этикетки

У меня пряжа акрил, какой-то специальный детский, на нём и написано, что гипоаллергенный.
Вот мой пледик)) Осталось буквально 15 см довязать. Так как с нитками напряжно получилось, то сделала полоски с одной стороны и сделаю с другой. А середина будет молочного цвета.

Luchistaya писал(а):

спасибо, Ириш, на самом деле всё легко

Тогда надо будет как-то взглянуть какую-то схему))
Какая пряжа лучше всего подходит для таких рисунков и для пледов для малышей?

ritkin писал(а):

У меня пока попроще пледик получается :

Какой хорошенький))))

Stepa классные пледы и классные игрушки))))
По поводу желтого...не желателен, но не точное нельзя. Раз уже плед связан, то почему бы и нет. Тем более он на подкладке. Или там все очень и очень строго?
Meredit писал(а):

Вот мой пледик))

Симпатичный это любовь

Meredit писал(а):

Тогда надо будет как-то взглянуть какую-то схему))

Они простые) вяжутся лицевыми и изнаночными петлями, только следить по схеме нужно (как в вышивке). А пряжу можно брать любую подходящую однотонную, только не меланж и сильно мохнатую-ворсистую (ну она и так крошкам не подходит), что бы рисунок хорошо "читался".
Кстати, джинс шикарно подходит улыбаюсь

Акрилом все не надо вязать!
Акрил нужен, но в небольшом проценте от всего остального, т.к. он подходит только аллергикам, кому не подходит шерсть или хлопок. Большинству шерсть или хлопок подходит.
Однако в силу стоимости акрила (дешевле шерсти и хлопка), им вязать проще, это понятно. Но, если все мы навяжем только из акрила, то это не будет столь востребовано в этом количестве.
Полушерсть и хлопок более желательны. Поэтому прошу на акрил сильно не настраиваться, у нас его уже достаточно в теме.

п.с. я по поводу акрила точно уже писала в теме ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

Stepa писал(а):
Очень я сомневаюсь по поводу их, тем более после того, как изучила сайт торопыжек и внимательно прочла все требования к пряже и отправке изделий
- цвет желтый, что нежелательно
- не хлопок, и не шерсть, а чистый акрил. О нем не говорится ничего вообще. Пледы, конечно на махровой подкладке, но шапочка и носочки из той же пряжи
- пряжа эта у меня б/у. Она точно не линяет, не ворсистая и т.п. требованиям (кроме состава) удовлетворяет, но у меня к ней однозначно нет и быть не может этикетки

Свет, кроме сайта Торопыжек я ежедневно общаюсь с куратором проекта, которая читает нашу тему и видит что мы вяжем. Поэтому, если бы твое вязание не водходило, я бы тебе УЖЕ сказала об этом давно.
Насчет новизны пряжи, ты же показывала мотки, какая она б-у?
Ну и требования, есть требования, я постоянно в теме отвечаю на вопросы, в том числе об акриле меня спрашивали и я писала неоднократно. Не понимаю из за чего ты так сильно загналась.

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

То есть нитки не такие теплые, как Ализ, правильно?

не только Ализе, у любого производителя в ассортименте есть и шерсть, и полушерсть и хлопок, и акрил. Самая теплая во все времена считалась именно шерсть. Но бывает, что есть колючая шерсть или неподходящая из-за своей ворсистости (как мохеровая пряжа, она вся как пух, ее нельзя деткам маленьким). То из чего нам надо вязать не должно колоть нежную кожу и естественно должно греть, мы вяжем не для красоты прежде всего.
Luchistaya
Рисунки читаемые, просто под разным углом наверно их виднее-не виднее)) Я разглядела все!
Выбор пряжи хороший!

natysid
Наташ, жду ссылку на МК, напоминаю йоу

Meredit
Уже второй, вот ты развила скорость! нифига себе

Stepa
по возможности покажи, что ты сделала не так со спиральками???
насчет моих, я немного запутала тебя, т.к. "спиральное вязание" относится к самой заготовке, вот захотелось мне по новому навязать. сами спирали я вяжу в последнюю очередь, когда игрушка уже набита и зашита.
заготовки такого типа вязания:
Спойлер:

Надеюсь, ничего не пропустила. Ссылку на сайт Торопыжек, если никто не против, положу в первый пост.
У кого-нибудь остались вопросы, на которые я не ответила? чет засмущалась я
skrolik писал(а):

Ты же знаешь, "я и вязать" вещи не совместимы

ты просто еще не пробовала подмигиваю
уверена, что у тебя получилось и тебе бы понравилось очень счастлива

ritkin писал(а):

У меня пока попроще пледик получается

очень симпатично получается! и цвета красивые улыбаюсь

Stepa
пледы супер!! руку мастера видно сразу очень счастлива

Stepa писал(а):

Ты готовые схемы использовала? комбинировала их как-то? или у тебя прям весь плед сразу расписан?

да, готовые
никак не комбинировала, просто подряд вязала

Stepa писал(а):

пришлось пару "левых" горизонтальных полос добавить

красиво вышло

ritkin писал(а):

Я люблю вязать, а вот сшивать и связывать - нет

плюсуюсь
как и большинство очень счастлива

L_E_V писал(а):

Та он-то несложный, просто за схемой постоянно следить нужно, а с малышом на руках... сложно наверное

память тренирую ржу нимагу
беру листок, смотрю и сразу 3-4 цифры запоминаю, вяжу, потом снова листок в руки

Meredit писал(а):

Вот мой пледик)) Осталось буквально 15 см довязать. Так как с нитками напряжно получилось, то сделала полоски с одной стороны и сделаю с другой. А середина будет молочного цвета.

так дерать ну ты метеор в вязании очень счастлива
уютный пледик это любовь

Meredit писал(а):

а вот Катя тебе уже всё-всё ответила улыбаюсь

в инете много картинок

Ната писал(а):

Рисунки читаемые, просто под разным углом наверно их виднее-не виднее)) Я разглядела все!
Выбор пряжи хороший!

тогда хорошо улыбаюсь
Где бы найти терпение и время, чтобы все пледы собрать под спойлер шас спою...
Luchistaya писал(а):

skrolik писал(а):

Ты же знаешь, "я и вязать" вещи не совместимы

ты просто еще не пробовала подмигиваю
уверена, что у тебя получилось и тебе бы понравилось очень счастлива

улыбаюсь значит нужно попробовать
Ната писал(а):

natysid
Наташ, жду ссылку на МК, напоминаю йоу

не помню где я этот МК брала, он у меня сохранён на компе.
Обещанная схемка пинеток-носочков подмигиваю
Спойлер:
Поблагодарили(1): Ната
skrolik писал(а):

значит нужно попробовать

у нас уже пример есть)) вяжет и вяжет теперь ржу нимагу йоу
natysid
ок, я скопирую в первый пост! очень счастлива
Ната писал(а):

я бы тебе УЖЕ сказала об этом давно.

ржу нимагу ну ОК! улыбаюсь
Ната писал(а):

из за чего ты так сильно загналась

а ХЗ. чет у меня вчера-позавчера было гамняное настроение из-за некоторых событий тут в нашем болотце опаньки ...
Ната писал(а):

Насчет новизны пряжи, ты же показывала мотки, какая она б-у?

Вот как раз эту не показывала, она у меня лежала в другой нычке, отдельно от новой. Я про неё сначала забыла. А потом вспомнила, еще нашла толстую хлопковую пряжу, голубую и розовую. Но розовая нить с люрексом, я сама как-то интуитивно (еще не читая требований на сайте) решила, что она не подходит. А голубой мало. А этой (желтой) вполне достаточно. Ну и хорошо пошло как-то сразу, не согласовала, так как с неделю почти на форум не ходила.
Ната писал(а):

покажи, что ты сделала не так со спиральками?

посмотри хвостик рыбки внимательно. Там разные спиральки. Я после прочтения связала несколько столбиками без накида, а до этого вязала (и в медузе все такие) только столбиками с накидом. Спиральки чуть массивнее, объёмнее. Но закручиваются так же замечательно. Так что я думаю - не беда улыбаюсь
Ната писал(а):

заготовки такого типа вязания

класс, красиво улыбаюсь
Ната писал(а):

все пледы собрать под спойлер

я свои работы специально для этой цели наверное постараюсь как-то компактнее сфотографировать, чтобы меньше места занимало. Когда всё-всё уже готово будет.

Спасибо всем за комплименты, девочки. чет засмущалась я улыбаюсь
Stepa писал(а):

посмотри хвостик рыбки внимательно. Там разные спиральки. Я после прочтения связала несколько столбиками без накида, а до этого вязала (и в медузе все такие) только столбиками с накидом. Спиральки чуть массивнее, объёмнее. Но закручиваются так же замечательно.

но всиравно если будешь еще делать игрушки, то спиральки плети столбиками без накида, они удобнее для маленьких ладошек. технология та же йоу
Ната писал(а):

то спиральки плети столбиками без накида, они удобнее для маленьких ладошек

Ок, домовылысь. Так уже и буду, то я по невнимательности чет засмущалась я
Срочное объявление!!! Просьба от нашего куратора Анны это любовь
Цитата:

мы сегодня передали вещички, но не в полной комплектации, не хватает 3х пледов 4го р\р и 1го пледа 2го р\р. я пообещала их довезти. персонал хоть и отнекивался, но лучше доукомплектовать. поможете?

у кого уже в готовом есть такие пледы, вышлите пожалуйста!
Ната
У меня готовый 2-й размер, и осталось пару рядочков 4-го размера. Но они не стиранные я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3