Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Ната
Привет, нитки купила, отправила, номер накладной в лс.
svetlj
Спасибо большое!
Я не подведу!
Всем привет, с праздником!
Покров Пресвятой Богородицы очень светлый праздник, всегда любила его, в этот день можно просить у Богородицы малыша, если очень хочется и есть яишницу, она как сакральное блюдо это дня подмигиваю
Девочки, по результатам вязания игрушек скажу, что на тот объем холофайбера, что у меня есть, я могу открывать фабрику ржу нимагу ржу нимагу я немного ошарашена этим.

Мы всегда ждем еще желающих порукоделить для деток!
Кстати, Киевлянки, с 16 по 18 октября вы жутко везучие, у вас проводится вязальный фестиваль!!!!
я вам очень завидую чет засмущалась я
В рамках фестиваля у нашего проекта помощи Торопыжкам, которая называется "Счастливый клубочек" будет своя презентация!
Привет девчонки))) букетик

Как у вас идут дела в мире пледиков, шапочек, носочек и игрушек? подмигиваю

У меня потихоньку вырисовывается пледик))) Изначально думала, что буду вязать 2 размер, а в итоге получился 4 чет засмущалась я Очень надеюсь, что такие размеры тоже нужны подмигиваю Хотя вспоминаю своего Рому с 2560 г, то плед такой бы нам не помешал тогда, так как мерз он страшно((( Тогда спасала бабушкин теплый платок из шерсти. Вообщем почти половина уже есть, буду стараться до конца недели довязывать плед и шапочку с носочками (надеюсь получится).

Вот такое пока имеем, 24 см из 56 см чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

Иро4ка писал(а):

Купила пряжу от вместе с VeronikaCV и холлофайбер:

Красота какая))))

Ната писал(а):

Самое простое и даже неплохо получается! Типа узора простенького.

Вроде и простенько, а в итоге очень даже красиво))))

Stepa писал(а):

Ты что, это мало! И это еще не все, у меня мохер еще разный имеется, я его не фотографировала, он точно не подходит. А у мамы еще ЧЕМОДАН шерсти и хлопка. Она никак не уговорит меня его забрать. Вечно в гости приезжаешь с кучей детского барахла, некуда брать

Тогда ты просто настоящий рукодельный мастер ржу нимагу

Ната писал(а):

И по прежнему ждем желающих помогать Торопыжкам, им очень нужны тепло и забота!

Такие крохи на фото....

k0tuwa писал(а):

Вот мое начало пледа

Классное начало))))

Ната писал(а):

Красивый цвет, у тебя все очень красиво аккуратно получается! Ты больше боялась

Спасибо большое)))

L_E_V писал(а):

На твоих фотках ну просто мой самый любимый цвет!

И я его жутко люблю))))))) А в реале он еще круче))))

skrolik писал(а):

Ирочка нитки заглядение, очень красивые
Пледик будет супер

Спасибо дорогая)))))

k0tuwa писал(а):

Очень красиво и аккуратно!!!

Спасибочки)))

k0tuwa писал(а):

Вот мое продвижение

Большой уже!

Ната писал(а):

пока в теме тихо, покажу готовую работу от одной из рукодельниц, не с нашего форума.

Прикольные такие)))
Meredit
Ириша, очень нежный плед получается. Ровных петелек тебе, пожелание для скорости йоу

добавлено спустя 15 минут:

Девочки, на всякий случай скажу, мы тут все увлеклись спицами, но крючком тоже можно плести все! Или смешивать технику. Что вам проще и лучше получается, используйте. йоу
Meredit , хорошенький плед получается хорошо
У меня связалась шапочка крючком по объёму примерно 22см. С носочками загвоздка, т.к. ну такие малюсенькие ж нужно, что неудобно вязать. Но ничего, попробую осилить
Meredit
Очень красиво хорошо
Я в процессе очень счастлива Вяжу потихоньку, но тоже в размером не подрасчитала чет засмущалась я
Собиралась вязать 2 размер пледика, а получается третий конкретный)
Ширина приблизительно 51 см очень счастлива
Вечерком постараюсь зафотать)
Моя шапулька. Поскольку кукол у меня нет ржу нимагу Примеряю на мышонке (у него как раз голова 22см). Получается шапочка 2 размера, но она немножко тянется, старалась вязать не туго.
natysid писал(а):

Моя шапулька.

Прелесть крыша хлопает в ладоши
natysid
Для носочков рекомендую видео МК в первом посте. Проще не придумаешь, я так носки первого размера связала.
Шапочка аккуратная и красивая! так дерать
Ната, я по этому МК как раз шапочку и вязала подмигиваю И носочки также планировала. Но там меня смущает немного формирование пяточки. Да и размер, который в видео и который нужно связать отличается в 2 раза точно.
Knopka, спасибо всегда пожалуйста
natysid писал(а):

Но там меня смущает немного формирование пяточки. Да и размер, который в видео и который нужно связать отличается в 2 раза точно.

меня тоже смущало, поэтому решила попробовать. Вышло как по мне вполне неплохо. И размер микро! у меня в сумме на пятку уходило 9 петель! из них 3 всего - сама пятка! думала, что если не получатся, буду по другому плести, искать другой МК, но они получились!
Я не настаиваю, просто действительно годный практичный МК улыбаюсь
А там, смотри сама, может у тебя будем МК просить по твоим носочкам очень счастлива
Ната, МК хороший. Мне понравился. Всё доступно и легко. Потому шапочку и решила попробовать связать таким образом. Единственное, что делала ни одну петлю подъёма, а две воздушных петли, чтобы вязка была мягче. Если одну петлю делать, то получается тугой край. А так немножко тянется, как раз чтоб малышу не давило. Я попробую носочки по этому МК связать, потом отпишусь подмигиваю
natysid
Ок, скажешь, как именно носочки, получились ли, что понравилось или нет улыбаюсь
svetlj
УЖЕ получила ниточки. Очень позитивный набор. Подбираю сейчас как связать плед, покажу задумку тут улыбаюсь
Закончу две игрушки и начну плед крючком, уж очень просятся нитки именно сочетать себя в одном изделии.
Поблагодарили(1): svetlj
Ната
рада, что понравились!буду ждать улыбаюсь
svetlj
Выбрала такой узор, посмотрела уже МК, как вяжется.

Должно получиться красиво. очень счастлива
Ната писал(а):

Должно получиться красиво.

уверена, что получится просто прекрасно)) такие симпатичные узоры-хризантемки букетик
natysid
не знаю, соедини в кольцо большой и указательный палец на руке, вот такая окружность получилась, но сантиметром я не измерила

добавлено спустя 2 минуты:

Стиша, спасибо тебе, дорогая за холофайбер и за подарки чет засмущалась я Неожиданно очень чет засмущалась я это любовь

Девочки, отправила свое, даже не сфоткала вместе, надеюсь мой координатор сделает это для меня, я торопилась очень чет засмущалась я
Ната писал(а):

Девочки, отправила свое, даже не сфоткала вместе, надеюсь мой координатор сделает это для меня

Ой как жаль, так хотелось увидеть грущу
Будем надеяться вместе, что нам покажут фотки.

А ты что отправила еще сверх уже показанного серого комплекта? Игрушек много навязала?

Я еще из игрушек совсем ничего чет засмущалась я грущу Даже не приступала к ним, хотя они мне снятся ночами ржу нимагу

Я свое не отправляла пока. Завтра закончу третий плед и третью шапочку (до половины уже связала). Одна пара носочков связана, осталось только сшить. Еще нужно две пары носочков связать.
У меня получается 1 зеленый комплект 2-го размера и два желтых почти одинаковых (можно для двойни) 3-го размера.

Кстати, ограничений по цвету никаких нет? А то мне почему-то приснилось, когда уже большая часть навязана была, что вроде как желтый цвет нельзя нифига себе чет засмущалась я ржу нимагу Пробежалась по теме, не нашла такого условия я тут не причем улыбаюсь

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Желательно вложить этикетку от пряжи!

нифига себе опаньки ... боюсь не найду всех уже грущу

Последний раз редактировалось: Stepa (18.10.2015 10:58), всего редактировалось 1 раз
Ната
Stepa
Ну вы просто молодцы!!!!

А я нет((
На этой неделе мой плед почти не продвинулся(((
Постараюсь впредь ускориться.
k0tuwa
natysid
Knopka
Ната

Спасибо девчонки огромное)))) букетик
Вообщем у меня финальные 10 см ураааааааа Осталось совсем чуток))))
Если возьмет меня моя чашка кофе, то сегодня довяжу и завтра приступлю к шапочке, а потом к носочкам.

natysid красивенная шапулька!!!!
Очень нежно получилось)))))

Девчонки, заканчиваю свой первый комплект и с удовольствием могу вязать дальше. Но ниточек хватит разве что на самый маленький плед. И нету пока возможности купить пряжу(( Может кто-то подкинет чуток? чет засмущалась я подмигиваю
Stepa писал(а):

А ты что отправила еще сверх уже показанного серого комплекта? Игрушек много навязала?

комплект (плед, носки и 2 шапки) и 2 игрушки. С игрушками повозилась, то чехол, то набивка, мне кажется я слабо их набила, дальше буду потуже, но сильно туго тоже нехорошо.
Stepa писал(а):

ь, когда уже большая часть навязана была, что вроде как желтый цвет нельзя

нежелательно, т.к. часто у Торопыжек бывает желтоватый оттенок кожи. Но не запрещено.
Stepa
ублили на повал ублили на повал открыла спойлер!
ну ваще нет слов, когда ты только успеваешь?
Stepa писал(а):

боюсь не найду всех уже

надо тогда указать состав пряжи, это важно для аллергиков, кому какую вещь можно распределяют в том числе и по составу пряжи.
k0tuwa
сбор еще будет, так что вяжи, сколько получается подмигиваю
Meredit
Умничка!
По вопросу пряжи я тебе дам вк ссылку, и тут будем ждать, думаю еще будут желающие помочь в таком хорошем деле! очень счастлива

я начала цветастый плед, яркий такой.

добавлено спустя 3 минуты:

он небольшой, но я пущу белую кайму широкую. сделаю больше за счет каймы.
Stepa, очень хорошенькие комплекты получились так дерать Жёлтенький плед двойной вообще супер. Малышу будет тёпленько это любовь
Ната, молодец, жаль фото нет. Очень интересно подмигиваю
И когда Вы успеваете, и правда. Мне хоть бы один комплект сделать чет засмущалась я Младший вязать вообще не даёт, помогать хочет ржу нимагу Приходится поздно вечером вязать, когда уже все спят
Stepa я твой спойлер не увидела.
Красота такая получилась у тебя)))))) Мне бирюзовый очень понравился)))))

Ната такой яркий плед у тебя))))) такой...радостный и веселый)))))

Ната писал(а):

Умничка!
По вопросу пряжи я тебе дам вк ссылку, и тут будем ждать, думаю еще будут желающие помочь в таком хорошем деле!

Спасибо большое)))) букетик

Довязала я свой плед. И, как новичок, с техникой закрыванием у меня не очень((( затянула слегка петли(((( уже в конце поняла свою ошибку, когда все закрыто было. Немножко стянут в одном месте, но не сильно. Получился плед размера 3: 60х52 см. Не знаю, как изначально я намеряла там больше я тут не причем Но то неважно. Главное, что получилось с первого раза и не совсем комом ураааааааа Такой мягкий и теплый это любовь

Сегодня сесть за шапку не получилось. Но вот вечером села читать МК и что-то не могу понять...Сколько петель надо на размер 3 набрать? Подскажите, кто уже связал и делал этот размер. И нужно ли, как там написано, связать, потом постирать, понять и опять связать? А то что-то я не очень соображаю я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

И еще, кто как стирал готовые изделия?
Чем стирали?
Meredit
Ир, молодец, что закончила плед, покажи фото! Стирай тем, чем детские вещи, все равно будут готовиться для Торопыжек специально все наши повязушки.
Насчет шапки сама не помогу т.к. вяжу ее крючком, а спицами могу поискать видео мк еще, если хочешь?

я цветастое полотно закончила, надо делать обвязку.
Meredit писал(а):

Сколько петель надо на размер 3 набрать?

Ир, тебе так никто не подскажет
у всех ведь и пряжа разная, и само вязание (кто-то туго вяжет, кто-то нет)

нужно вязать образец и высчитывать, сколько у тебя петель в 1 см
(еще лучше образец связать, постирать, высушить и тогда уже посчитать (некоторые нитки тянутся после стирки, некоторые - садятся)

ты сейчас свою плотность вязания можешь посчитать на пледике своем

Meredit писал(а):

И еще, кто как стирал готовые изделия?
Чем стирали?

стирай обычным своим шампунем подмигиваю

Stepa
так дерать так дерать так дерать Свет, работы - супер!!!

Очень хотелось бы к вам присоединиться, но младшее поколение, не слезающее с рук, не дает вязать ну никак замечталась
Luchistaya писал(а):

Очень хотелось бы к вам присоединиться, но младшее поколение, не слезающее с рук, не дает вязать ну никак

это любовь это уважительная причина. Может еще получится, мы тут надолго очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3