Меня зовут Ольга. Вяжу с бисером, жгутики, жгуты, лариаты. Это такие веревочки с бисером, связанные крючком. Используют как украшение - колье, сотуар. Лариаты - штука фантастическая, их можно завязывать, закручивать разными способами, что даёт нам одно украшение, но в разных интерпретациях.
Спойлер:
Ну что же, попробую вести ещё один дневник. По идее, мне он будет интересен более, чем личный. Тут будет о чем писать. Только если мои руки не будут в "отпуске". Не так давно провели они там почти 3 мес
А ещё проблема с выкладыванием фото. Ноут мой сломался. Все фотки на телефоне. А заморачиваться с него, особо не охота
Это я вяжу сейчас. Заказ был сделан полтора года назад. Проблема была найти нужный бисер. В итоге решила использовать нужный по цвету, но меньшего размера.
Жгутик уже получил рабочее название "выдериглаз"
Последний раз редактировалось: Аляська (24.08.2015 15:19), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
Аляська
Аляська
Оля
март 2013
Спойлер:
Спойлер:
Пока освоила мозаичные жгуты. И американский. Другие как-то не хочется плести. Предел мечтаний в рукоделии - вязание крючком. Но вот с ним у меня как-то не срослось Руки-крюки у меня.
И вот только позавчера, наконец-таки, с 5 попытки, связала небольшой жгутик!!!
Спойлер:
Ну и сфоткала так, чтобы видны были огрешности в вязке. Не без них для первого раза
Пойду дальше набивать руку....
октябрь 2013
Спойлер:
Мои новые жгуты...
ноябрь 2013
Спойлер:
Новенькое
Денежное дерево. Китайский бисер 11р-р
Лариат "Фламенко". Японский бисер TOHO, 11 р-р. Бусины - хрустальный жемчуг Swarovski. Фурнитура Tierra Cact (США).
Колье "Стальная леди". Японский бисер TOHO, 8 р-р. Фурнитура Tierra Cact (США).
Лариат "Ванильное небо". Длина 1,75м. Можно как колье носить, или как пояс. Японский бисер TOHO, 8 р-р. Бусины пластмассовые, Китай. Фурнитура Tierra Cact (США).
Ну и любимые мои цепи...Колье "Дерево Жизни". Подвеска Tierra Cact (США)
добавлено спустя 58 минут:
Добавила информацию об использованном бисере, бусинах и фурнитуре в каждом изделии (спросили в личке, поэтому подкорректировала)
ноябрь 2013
Спойлер:
Наверно это не относится к бижутерии, но все же выложу тут...
Первый мой пояс. Еще в процессе..Нравится безумно ткать
декабрь 2013
Спойлер:
добавлено спустя 3 минуты:
январь 2014
Спойлер:
Мои новые рукоделки.
Горшок - очень удобная штука!
Жгутик...никак не придумаю название. Так и не оформила его...ждет
Готовый комплект
январь 2014
Спойлер:
Ну вот он мой хомут:
А это доделанные недоделки )))
добавлено спустя 1 минуту:
январь 2014
Спойлер:
Asida, вот довязала еще один жгут.
Оранжевый на прошлой неделе связала, но пока тоже руки не дошли до оформления. Точнее - не решила каким он будет - в виде колье, или браслетика, ли то и другое. Вместе с бусинами.
февраль 2014
Спойлер:
Ну вот и еще парочку изделий довела до логического конца:
Признаюсь честно - фото получились не очень. Фоткала вечером, наспех. Переделывать завтра днем - нет ни желания, ни возможности (очень много на завтра планов). Так что - звиняйте за качество )))
март 2014
Спойлер:
Ну и новенький лариат для невестки:
Японский бисер TOHO, фурнитура Teirra Cast (США), бусины Lampwork
добавлено спустя:
Ну и деревья из пайеток сюда выложу, ибо не знаю куда их надо прилепить:
апрель 2014
Спойлер:
Спойлер:
Вчера выставка была, в честь дня города. Я участвовала в ней. Впервые... Устала жутко, приезжала подруга-рукодельница в гости, чуть позже - сестра-рукодельница приехала. Вся неделя была "гостевой". Сегодня отдыхаю, кайфую....
И вот в такой запарке, довязала лариат на заказ. Сегодня рано утром отдала его, а вечером он уже (а может и уже) приедет к хозяйке в Германию.
Бисер с гальванизированным покрытием, TOHO (Япония), подвеска Tierra Cast (США), бусины стеклянные граненные (Чехия).
июль 2014
Спойлер:
Наконец-таки дошли руки до оформления давно связанных лариатов
август 2014
Спойлер:
Еще одни "недоделки" доделала Осталось еще два жгутика дооформить и залежи мои будут уничтожены
август 2014
Спойлер:
И еще один законченный жгут
август 2014
Спойлер:
Эти два - последние оформленные лариаты. Моя совесть теперь чиста. Недоделок больше не!!!
Свело-кофейный уже доделан, ношу его сама, приручаю себя к бижу )))
Все остальное в процессе, на стадии "почтизакончено"
ноябрь 2014
Спойлер:
Писать-описывать лень
февраль 2015
Спойлер:
Ну и снова...комментировать лень
Я вообще-то и не выкладывала фото тут, просто за компанию выложу ссылки с радикала, которые на другом форуме попросили выложить
апрель 2015
Из последнего...
А это из категории - как носить/завязать лариат. Помучала немного сотрудницу
добавлено спустя 57 минут:
Уффффф!!! Я оформила пост-презентацию своих изделий! )))
Надеюсь что будет удобно смотреть. Выложила некоторые фото за спойлер. Все остальные - под ним. Если не удобно - пишите в комментариях - попробую сделать удобнее.
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Ну вот. Уже намного легче вязать стало )
На белую нить, белый бисер.
Осталось 1/4 довязать и колье почти готово.
Самое нелюбимое - оформить колпачками и замочками. Не люблю этот процесс (((
Меня на выставку городскую пригласили. Вчера отнесла все изделия в ДК. 11 сентября торжественная часть -вручение призов и грамот, 12го - выставка-продажа изделий. Вот думаю, как бы избежать публичности 11го числа Это я тоже не люблю. Ну а 12е как-то надо пережить. Ярмарка мне очень нужна - себя показать, свои изделия. И пусть не купят, то хотя бы будут знать. Реклама - двигатель торговли
ой как на фото хорошо видно, как некоторые бусинки легли неровно Все из-за того, что связывала нити ((
Ну и навыков вязания столбиком еще совсем мало. Хорошо что это заметно только при увеличении фото, или пристальном рассматривании. Рисунок "перекрывает" эти неровности
Аляська
Аляська
Оля
Черно-белое колье довязало. Оно пополнило мою мини-коллекцию "недоделанных изделий". В коллекии находятся все изделия без колпачков, без замочков. Т.е. надо дооформить последние штрихи.
Надеюсь найти время на следующей неделе - хочу все недоделки оформить.
Пару дней назада высыпала запасы бисера, сидела и ломала голову - что связать?!
На лариат есть два-три цвета, но мне не нравится. То что нравится - не хватает на лариат.
Решила сделать браслетики. Тут можно обыграть кол-вом изделий, и с нужным по цвету бисером.
До выставки ровно неделя. А точнее - 6 дней в запасе, на рукотворчество
Фото попозже...
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Т.к. некоторые беспамятные забыли начатые жгутики дома, то сидят они с другим бисером, для других жгутиков )))
А это фиговое фото тех самых забытых жгутиков
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Последние повязушки. Будущие браслетики.
добавлено спустя 7 минут:
А это вяжу сейчас - голубой матовый. Тоже на браслетики.
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Первый готов...
В течение двух дней буду спамить. К послезавтрашнему утру надо закончить несколько жгутов. Спасибо ярмарке-выставке за пинок под попу )))
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Из обещанного спама...времени на обработку фото нет. С телефона не очень удобно тут сидеть. Так что, спам будет редким )))
Из последних "долелок"
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
На ночь глядя...
Первый свой жгут, связанный жгут, я сделала 2 года назад. До этого в течение года штук 6-8 попыток не увенчались успехом. Психовала, бросала, какое-то время спустя, начинала снова.
Так вот, первый жгут я вязала из крупного бисера - 6 размер, и из трёх цветов - чтобы было легче искать нужную бисеринку, через которую вводится крючок при последующем связывании бусинки.
Когда всё-таки родился первый жгутик, взялась за второй. Но уже из бисера 8 размера. Более мелкий в тот момент вызывал панику )))
И связав из 8ки несколько жгутов, я поняла, что крупный размер по-своему хорошо смотрится. Фактурно. Купила красивучий бисер, начала вязать, и что-то мне не понравилось. Две низки были заброшены. И вот, спустя года полтора, я решила довязать их.
Ах какие цвета!!! Умопомрачительные!!!
Начала я вязать в 12 ночи. Сейчас 3 ночи. Осталось связать см 7-10. Но пора спать. Шея болит, попу отсидела.... Нужен отдых всем частям тела ))) так что, закончу завтра.
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Уррра! Доделала!!!
Муж сказал, что фурнитуру надо было другого цвета использовать. Я изначально хотела тёмное серебро использовать. Но потом решила приложить золотые элементы, и мне так больше понравилось!
Фото не передаёт истинный цвет. На фото выше, где ещё в процессе жгут, истинный цвет практически только в месте, где катушка ниток.
Надо делать браслетик к черно-белому жгуту, но ооочень сильно хочется спать. Буду значит, ночью на работе заниматься им (((
А ещё хочу вот то связать, и вооон то! А ещё вот это, и это...блин! Где найти время????? )))
Спойлер:
P.S. психанула пару дней назад, заказала бисер. Всего 6 цветов. А заплатила не мало. Подорожал, однако. А значит придётся поднимать цену на последующие изделия ((( А они и так никого не интересуют.
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Приехала посылочка с моими нчшечками )) люблю получать новый бисер. Особенно новые для меня, цвета. Сегодня это - кирпичный и лососевый. Мнямнямнямм )))
А белый с серебрением - планируют у НГ праздникам сделать. Только вот не поняла, как это я его так много заказала, белого. Аж на два длинных жгута.
Послезавтра как раз буду работать целые сутки - будет чем заниматься!
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Обещанный месяц назад спам )))
Один из последних. Реальный цвет так и не смогла поймать
И еще один, последний
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Пришла я на работу, достала свое вязание...
Позавчера через "немогу и нехочу" набрала бисер на толстячок. Вроде вяжется ровно. Психов нет )))
да, я тоже через инет покупаю. Кстати, вроде по каталогу выбирала, но некоторые цвета все равно неожиданные приехали.
а по твоей ссылке выбор отличный ) да только я далековато от него ))
надо в наших магазинах еще порыться более внимательно.
Иголки длинные тоже заказала, но с ушками намучалась конечно.
Вопрос - далеко - это где? Я живу в России, от Москвы на автобусе 25ч. Живу рядом с Дагестаном. Ну это чтобы более-менее понятно было. Из этого магазина посылочки года 2-3 назад приходили ровно через 1 месяц, а сейчас недели за 3 доходят.
У тебя в профиле написано, что с Украины, вроде как намного ближе к Чехии живешь, чем я.
Цвета всегда отличаются в реале по оттенку. Просто уровень фото бисера в некоторых магазинах не сильно высокий. В этом магазине, и еще в одном - фото практически приближены к оригиналу.
Совет - если планируешь более профессионально заниматься жгутами, переходи на более качественный бисер. Японский TOHO - пока самый удобный вариант по цене, и по качеству.
- в японском бисере, в большинстве фирм, дырочки внутри бусинки больше по размеру, чем в китайском. При некоторых видах работы, через такую дырочку можно намного больше раз пропустить нить, чем через китайский
- самый неровный по размеру бисер - китайский, потом идет чешский, потом японский. У япошки практически нет "отходов". Практически полностью исключается процесс калибровки бисера при наборе на нить = огромная экономия времени
- окрашивание китайца неустойчивое. я как-то вязала жгут из него, все пальцы окрасились, а бисер потерял цвет и перламутр. у японца это отсутствует
Насчет иголок. Я вот за этими гоняюсь. Покупаю раз в полгода (примерно) упаковку. Ибо иногда теряю. А чаще всего - они у меня гнутся в спинере (приборчик для быстрого нанизывания бисера). Эти иголки очень тонкие. Вдеть можно любую толщину нити. Допустим, я первое время использовала нить типа "ирис", в обычное ушко углы она не пролазиет, а в ту иглу, в которую пролазиет - невозможно продеть иглу через бисер.
А тут очень удобно.
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Хохо! Я его закончила! Утром пришла с ночной смены, и вместо того, чтобы лечь спать, дооформила жгут. Горело в одном месте )))
И горит - еще хочу такой толстячок связать. Только вот надо выбрать рисунок, подобрать бисер (из того что есть, а его всегда мало, хочется большее наличие цветов у себя). Но...надо сейчас повесить белье, быстро собраться, забрать дочку из садика, и поехать вместе с ней к родителям. Так что, горит-не-горит, а придется оставить поиск новой схема, бисера - на ночь. И то, если не усну, т.к. поспала очень мало днем. Эхххх!!! Как всегда - не вязания (((
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Сегодня попросила сотрудницы побыть моделью для моих жгутов. Качество фоток отвратное. На телефон. В помещении. Прям беда с представлением изделий ((( ну откуда будут тут покупатели, если я не могу достойно презентовать их???
А нанять фотографа с моделью - даже боюсь думать, сколько будет стоить
Так что, чисто для форума, состряпала коллаж, как смотрятся колье на человеке
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Один из последних. Радикал как всегда сожрет качество. Маркировать на работе не очень удобно. Ну и ладно. Цвет поймать камерой очень сложно. Белая нить, бисер прозрачный, а трубочка внутри бисера посеребренная. Смотрится потрясающе! Искрится, как солнышко на снегу
Договорилась с фотографом насчет фотосессии. Бартер - она фотосессию, я указываю ее в соц.сетях. Это было ее предложение. Я же предложила выбрать любое мое изделие. На следующей неделе, как только девушка-модель скажет, когда она свободна - состоится фотосессия
Поблагодарили(1): Linfa
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Юхууу! Еще один толстячок. Ну почти толстячок
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Как же мне хочется вот такую маленькую Вселенную в свое распоряжение!!!!!
Показала мужу. Это просто нереальное что-то! Глаз не оторвать! Муж настолько сильно заинтересовался, что предложил мне таким рукоделием заняться ))
Но оборудование для таких волшебных бусин стоит ооочень дорого. А руки при этом из жопы, и нет никакого художественного восприятия цветов
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Позавчера забрала из местного рукодельного клуба свои жгутики. Лежали они там более полугода.
А вчера пока никого не было дома, решила их сфоткать, в куче.
Фото затемнено. В реале цвета жгутов немного посветлее.
P.S здесь часть жгутов. Только толстенькие на фото. тонкие, лариаты, не фоткала
Вчера нанизала на нить бисер на очередной толстячок. Искала пару дней нужную схему. Будет черный фон, а на нем золотые завитушки Жду-не-дождусь, когда все уйдут домой из кабинета (я щас на работе, до 20.00) и возьмусь его вязать. Руки чешутся
А потом встанет вопрос - как и чем его офрмить. Дома тьма-тьмущая колпачков, но подходящих НЕТ! До истерики. Столько фурнитуры дома - а толку ноль (((
Надо как-нить завести профиль в инстаграме для продажи этой фурнитуры. КУЧА! но мне она не подходит (((((
Поблагодарили(1): Linfa
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Нытье.
Выше уже писала, что в планах толстячок - черный с золотыми завитушками.
Начала вчера вязать, примерно на 5 сантиметре поняла, что золотой бисер ложится неровно. Написала знакомой рукодельнице, мол, от чего так? Она спросила - бисер одинаковый по форме? Ответила ей, что нет, золотой чуть-чуть выше черного. Едва заметно, но факт. Ну она и говорит, что из-за этого.
Рекомендовала послабее вязать.
Но не спасло
Хоть плачь! Пару дней искала нужную схему, три часа примерно, набирала бисер, полтора часа вязала и все коту под хвост!!!
Пришла вечером на работу. Спустила с нитки весь набранный бисер (примерно 260см), и сидела как та Золушка - перебирала по цветам. Хорошо что два цвета. Быстро управилась.
Но опять же - часа полтора потерянного времени (((
А я все переживала, что я не так вяжу. Это же новая для меня техника. Я еще "слаба" в ней. Ан нет! Как я и предполагала - вина золотого бисера.
И кстати, я этот бисер использовала в первом таком жгуте. Там он тоже ложился неровно. Но я же всегда первым делом валю на себя, на свою рукожопость...никакой уверенности в себе (((
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Ну что ж. Перебрала бисер. Заменила золотой на белый.
Не нравится. аляписто получается. Но...надеюсь что найдется для него хозяйка
а еще позавчера заказала новый бисер. соблазнилась на хорошую скидку в любимом магазине. если получится - через пару-тройку недель сделаю толстячок в виде змеиной шкурки. жду-не-дождусь!
Я пока оставлю эти фотки без комментов. Вечером, на работе, все оформлю и напишу.
Сейчас пора бежать в садик и на танцы, а потом на работу. А фотки эти лежат на домашнем ноуте. Так что - все комменты, возмущение, истерика и смех сквозь слезы - ближе к 9 вечера по МСК
Значит такс-С. Я думала что это будет просто. Но глубоко ошибалась )))
Итак, нашла в интернете готовую схему. У самой прорисовать эти завитушки - не получилось.
В плане было сделать черный фон с золотыми завитушками.
И тут все пошло не так...
1 - золотой бисер не той формы>>>неправильное расположение бусин в жгуте=пришлось распустить всю низку и заново набирать
2 - на схеме указан один раппорт (или цикл) для набора бисера. И там же - исходный вид жгута, рисунок в обычной клетке, и рисунок в "кирпичной кладке" клетки (как в итоге лежит бисер в жгуте)
Это еще стадия нанизывания бисера. Когда убрала золотой, и вместо него решила использовать белый. На фото при мерно 2/3 от всего кол-ва.
Ну и сам раппорт - сколько бусинок определенного цвета надо набрать
Ну а тут сегодняшние мои мучения. точнее - финал двухдневных мучений
На первом фото я добавила записи. Что не так в данной схеме. Из-за чего "случилась" ошибка. И которую я два дня (ну в часах если считать, то наверно часов 4-5 потратила) искала.
Рукодельница, которая создала схему, ошиблась в первоначальном виде рисунка (первая и вторая схема, в двух видах раскладки клеток).
Рисунок в жгутах имеет цикличность. Допустим - 5клеток белого, 3 клетки черного, 1 клетка синего. И потом идет повтор цикла (раппорт). Повторов может быть сколько угодно. На усмотрение мастера.
Ну так вот. Она нарисовала рисунок, не учтя эту мааааленькую фигню. И верхнюю часть рисунка дорисовала, заполнив всю рамку для этого предназначенную (В программе).
А надо было не дорисовывать. Потому что цикл нарушился. И программа добавила этот ненужный хвостик. И он нарушал целостность рисунка в жгуте. Рисунок просто обрывался, прорисовывались другие линии - ни к чему не "привязанные".
Но пока я до этого дошла - повыносила не мало себе мозг - ГДЕ Я ОШИБЛАСЬ В НАБОРЕ БИСЕРА! )))
Интересно, а у самой хозяйки этой схемы жгутики с ошибкой связаны?! Вопрос в никуда )
Вывод - все не так уж и просто в этих толстячках. И это вроде еще не такой уж и сложный рисунок.
Надеюсь мое пояснение было понятным
Спойлер:
P.S. на последнем фото - итог последнего исправления. красная нить вдета в последнюю бусину раппорта. Тем самым отмечая границу между раппортами. Чтобы потом было проще искать начало/конец. Ибо отследить рисунок в нанизанной нити - не так уж и легко. Поначалу было не легко.
А т.к. пришлось после этой бусины разрезать нить, исправлять ошибку. В этом месте было связывание нитей. И при продолжении вязания красная нить мешала. Пришлось приклеить ее скточем )))
Голь на выдумки хитра (с)
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Длина 49см.
На большее у меня не хватило сил. А именно - на оформление колпачками и замочком.
Скорей всего завтра днем все сделаю. Если дети не будут мешать.
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Урря! Получила фоточки с фотосессии. Сказать что я рада, значит ничего не сказать. Я в диком восторге!!!
Новое колье. Сил и желания что-то писать - нет. Иногда мне кажется, что мое рукоделие нафиг никому не интересно
Я не имею ввиду тех, кто тут интересуется. Спасибо вам за это! Я за остальной МИР
Сегодня практически весь день убила на вот это колье - доделала (всего лишь 30мин затратила, то что легла спать в 3 ночи - фигня!). Потом делала фото. Поменяла раз 100 фон, декор, положение колье. Итог - ОДНА фотка - которая меня устроила, и о! щазтье!!! за него похвалила меня знакомая фотограф, которая съемку делала. Потом выложила в соцсетях. Потом просила некоторых знакомых (опустилась-то до чего!!!) поставить классы на фото.
Короче - какая-то трихомудрия из одного колье НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (((
Поблагодарили(2): mavka, Linfa
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Последние рукоделки:
Этот вымучила. Еще с весны был связан жгут, сплетены треугольнички на кулон. И только вот несколько дней назад, едва заставила себя собрать все это в одно целое. Больше такие кулоны делать не буду. Ибо рукожопая )))
Хотя клиентка осталась довольная. И не понимает мои переживания, что вдруг что-то отвалится Женщина моя хорошая знакомая. Постоянно заказывает у меня жгуты.
Ну а этот вот вчера довязала, и сегодня оформила.
Просто и со вкусом.
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
А это уже сплошной трэш!!!
Выдери глаз, а не жгут будет. Тонкая нить, серого цвета. Бисер в основном темных цветов.
Капец капецный!!! Но если получится, надеюсь что получится. То будет красота! )
Триждымамочка
Аляська
Аляська
Оля
Сделала за один день. Длина жгута 64см. Тонкий и мягкий. Цвет на фото почти поймала.
Два жгута-толстячка были в планах. Один не получился, снова пляшут бусины. Второй ещё попробую связать. Рукожопость виновата ))
Триждымамочка
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти