Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Меня зовут Ольга. Вяжу с бисером, жгутики, жгуты, лариаты. Это такие веревочки с бисером, связанные крючком. Используют как украшение - колье, сотуар. Лариаты - штука фантастическая, их можно завязывать, закручивать разными способами, что даёт нам одно украшение, но в разных интерпретациях.

Спойлер:

Это я вяжу сейчас. Заказ был сделан полтора года назад. Проблема была найти нужный бисер. В итоге решила использовать нужный по цвету, но меньшего размера.
Жгутик уже получил рабочее название "выдериглаз"

Последний раз редактировалось: Аляська (24.08.2015 15:19), всего редактировалось 1 раз
март 2013
Спойлер:

октябрь 2013

Спойлер:

ноябрь 2013

Спойлер:

ноябрь 2013
Спойлер:

декабрь 2013

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

январь 2014
Спойлер:

январь 2014

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

январь 2014
Спойлер:

февраль 2014
Спойлер:

март 2014

Спойлер:

апрель 2014

Спойлер:

июль 2014

Спойлер:

август 2014

Спойлер:

август 2014

Спойлер:

август 2014

Спойлер:

ноябрь 2014
Спойлер:

ноябрь 2014
Спойлер:

февраль 2015

Спойлер:

апрель 2015
Из последнего...

А это из категории - как носить/завязать лариат. Помучала немного сотрудницу ангел

добавлено спустя 57 минут:

Уффффф!!! Я оформила пост-презентацию своих изделий! )))

Надеюсь что будет удобно смотреть. Выложила некоторые фото за спойлер. Все остальные - под ним. Если не удобно - пишите в комментариях - попробую сделать удобнее.
Ну вот. Уже намного легче вязать стало )
На белую нить, белый бисер.
Осталось 1/4 довязать и колье почти готово.

Самое нелюбимое - оформить колпачками и замочками. Не люблю этот процесс (((

Меня на выставку городскую пригласили. Вчера отнесла все изделия в ДК. 11 сентября торжественная часть -вручение призов и грамот, 12го - выставка-продажа изделий. Вот думаю, как бы избежать публичности 11го числа ржу нимагу Это я тоже не люблю. Ну а 12е как-то надо пережить. Ярмарка мне очень нужна - себя показать, свои изделия. И пусть не купят, то хотя бы будут знать. Реклама - двигатель торговли гениальная идея ржу нимагу

ой как на фото хорошо видно, как некоторые бусинки легли неровно грущу Все из-за того, что связывала нити ((
Ну и навыков вязания столбиком еще совсем мало. Хорошо что это заметно только при увеличении фото, или пристальном рассматривании. Рисунок "перекрывает" эти неровности
Черно-белое колье довязало. Оно пополнило мою мини-коллекцию "недоделанных изделий". В коллекии находятся все изделия без колпачков, без замочков. Т.е. надо дооформить последние штрихи.
Надеюсь найти время на следующей неделе - хочу все недоделки оформить.

Пару дней назада высыпала запасы бисера, сидела и ломала голову - что связать?!
На лариат есть два-три цвета, но мне не нравится. То что нравится - не хватает на лариат.
Решила сделать браслетики. Тут можно обыграть кол-вом изделий, и с нужным по цвету бисером.

До выставки ровно неделя. А точнее - 6 дней в запасе, на рукотворчество грущу

Фото попозже...
Т.к. некоторые беспамятные забыли начатые жгутики дома, то сидят они с другим бисером, для других жгутиков )))

А это фиговое фото тех самых забытых жгутиков

Последние повязушки. Будущие браслетики.

добавлено спустя 7 минут:

А это вяжу сейчас - голубой матовый. Тоже на браслетики.
Первый готов...

В течение двух дней буду спамить. К послезавтрашнему утру надо закончить несколько жгутов. Спасибо ярмарке-выставке за пинок под попу )))
Из обещанного спама...времени на обработку фото нет. С телефона не очень удобно тут сидеть. Так что, спам будет редким )))

Из последних "долелок"

На ночь глядя...

Первый свой жгут, связанный жгут, я сделала 2 года назад. До этого в течение года штук 6-8 попыток не увенчались успехом. Психовала, бросала, какое-то время спустя, начинала снова.
Так вот, первый жгут я вязала из крупного бисера - 6 размер, и из трёх цветов - чтобы было легче искать нужную бисеринку, через которую вводится крючок при последующем связывании бусинки.

Когда всё-таки родился первый жгутик, взялась за второй. Но уже из бисера 8 размера. Более мелкий в тот момент вызывал панику )))

И связав из 8ки несколько жгутов, я поняла, что крупный размер по-своему хорошо смотрится. Фактурно. Купила красивучий бисер, начала вязать, и что-то мне не понравилось. Две низки были заброшены. И вот, спустя года полтора, я решила довязать их.
Ах какие цвета!!! Умопомрачительные!!! я тут не причем

Начала я вязать в 12 ночи. Сейчас 3 ночи. Осталось связать см 7-10. Но пора спать. Шея болит, попу отсидела.... Нужен отдых всем частям тела ))) так что, закончу завтра.
Уррра! Доделала!!!
Муж сказал, что фурнитуру надо было другого цвета использовать. Я изначально хотела тёмное серебро использовать. Но потом решила приложить золотые элементы, и мне так больше понравилось!
Фото не передаёт истинный цвет. На фото выше, где ещё в процессе жгут, истинный цвет практически только в месте, где катушка ниток.

Надо делать браслетик к черно-белому жгуту, но ооочень сильно хочется спать. Буду значит, ночью на работе заниматься им (((
А ещё хочу вот то связать, и вооон то! А ещё вот это, и это...блин! Где найти время????? )))

Спойлер:
Приехала посылочка с моими нчшечками )) люблю получать новый бисер. Особенно новые для меня, цвета. Сегодня это - кирпичный и лососевый. Мнямнямнямм )))
А белый с серебрением - планируют у НГ праздникам сделать. Только вот не поняла, как это я его так много заказала, белого. Аж на два длинных жгута.

Послезавтра как раз буду работать целые сутки - будет чем заниматься!

Обещанный месяц назад спам )))

Один из последних. Реальный цвет так и не смогла поймать

И еще один, последний

Пришла я на работу, достала свое вязание...

Позавчера через "немогу и нехочу" набрала бисер на толстячок. Вроде вяжется ровно. Психов нет )))

jadd писал(а):

Аляська писал(а):

Посмотри чешский магазин http://biser.ru

да, я тоже через инет покупаю. Кстати, вроде по каталогу выбирала, но некоторые цвета все равно неожиданные приехали.
а по твоей ссылке выбор отличный ) да только я далековато от него ))
надо в наших магазинах еще порыться более внимательно.
Иголки длинные тоже заказала, но с ушками намучалась конечно.

Вопрос - далеко - это где? Я живу в России, от Москвы на автобусе 25ч. Живу рядом с Дагестаном. Ну это чтобы более-менее понятно было. Из этого магазина посылочки года 2-3 назад приходили ровно через 1 месяц, а сейчас недели за 3 доходят.
У тебя в профиле написано, что с Украины, вроде как намного ближе к Чехии живешь, чем я. подмигиваю

Цвета всегда отличаются в реале по оттенку. Просто уровень фото бисера в некоторых магазинах не сильно высокий. В этом магазине, и еще в одном - фото практически приближены к оригиналу.

Совет - если планируешь более профессионально заниматься жгутами, переходи на более качественный бисер. Японский TOHO - пока самый удобный вариант по цене, и по качеству.
- в японском бисере, в большинстве фирм, дырочки внутри бусинки больше по размеру, чем в китайском. При некоторых видах работы, через такую дырочку можно намного больше раз пропустить нить, чем через китайский
- самый неровный по размеру бисер - китайский, потом идет чешский, потом японский. У япошки практически нет "отходов". Практически полностью исключается процесс калибровки бисера при наборе на нить = огромная экономия времени
- окрашивание китайца неустойчивое. я как-то вязала жгут из него, все пальцы окрасились, а бисер потерял цвет и перламутр. у японца это отсутствует

Насчет иголок. Я вот за этими гоняюсь. Покупаю раз в полгода (примерно) упаковку. Ибо иногда теряю. А чаще всего - они у меня гнутся в спинере (приборчик для быстрого нанизывания бисера). Эти иголки очень тонкие. Вдеть можно любую толщину нити. Допустим, я первое время использовала нить типа "ирис", в обычное ушко углы она не пролазиет, а в ту иглу, в которую пролазиет - невозможно продеть иглу через бисер.
А тут очень удобно.
Хохо! Я его закончила! Утром пришла с ночной смены, и вместо того, чтобы лечь спать, дооформила жгут. Горело в одном месте )))

И горит - еще хочу такой толстячок связать. Только вот надо выбрать рисунок, подобрать бисер (из того что есть, а его всегда мало, хочется большее наличие цветов у себя). Но...надо сейчас повесить белье, быстро собраться, забрать дочку из садика, и поехать вместе с ней к родителям. Так что, горит-не-горит, а придется оставить поиск новой схема, бисера - на ночь. И то, если не усну, т.к. поспала очень мало днем. Эхххх!!! Как всегда - не вязания (((
Сегодня попросила сотрудницы побыть моделью для моих жгутов. Качество фоток отвратное. На телефон. В помещении. Прям беда с представлением изделий ((( ну откуда будут тут покупатели, если я не могу достойно презентовать их???
А нанять фотографа с моделью - даже боюсь думать, сколько будет стоить рыдаю

Так что, чисто для форума, состряпала коллаж, как смотрятся колье на человеке чет засмущалась я

Один из последних. Радикал как всегда сожрет качество. Маркировать на работе не очень удобно. Ну и ладно. Цвет поймать камерой очень сложно. Белая нить, бисер прозрачный, а трубочка внутри бисера посеребренная. Смотрится потрясающе! Искрится, как солнышко на снегу улыбаюсь

Договорилась с фотографом насчет фотосессии. Бартер - она фотосессию, я указываю ее в соц.сетях. Это было ее предложение. Я же предложила выбрать любое мое изделие. На следующей неделе, как только девушка-модель скажет, когда она свободна - состоится фотосессия йоу
Поблагодарили(1): Linfa
Юхууу! Еще один толстячок. Ну почти толстячок ржу нимагу

Как же мне хочется вот такую маленькую Вселенную в свое распоряжение!!!!!

Показала мужу. Это просто нереальное что-то! Глаз не оторвать! Муж настолько сильно заинтересовался, что предложил мне таким рукоделием заняться ))

Но оборудование для таких волшебных бусин стоит ооочень дорого. А руки при этом из жопы, и нет никакого художественного восприятия цветов ржу нимагу
Позавчера забрала из местного рукодельного клуба свои жгутики. Лежали они там более полугода.
А вчера пока никого не было дома, решила их сфоткать, в куче. йоу
Фото затемнено. В реале цвета жгутов немного посветлее.
P.S здесь часть жгутов. Только толстенькие на фото. тонкие, лариаты, не фоткала чет засмущалась я

Вчера нанизала на нить бисер на очередной толстячок. Искала пару дней нужную схему. Будет черный фон, а на нем золотые завитушки это любовь Жду-не-дождусь, когда все уйдут домой из кабинета (я щас на работе, до 20.00) и возьмусь его вязать. Руки чешутся ржу нимагу

А потом встанет вопрос - как и чем его офрмить. Дома тьма-тьмущая колпачков, но подходящих НЕТ! До истерики. Столько фурнитуры дома - а толку ноль (((
Надо как-нить завести профиль в инстаграме для продажи этой фурнитуры. КУЧА! но мне она не подходит (((((
Нытье.

Выше уже писала, что в планах толстячок - черный с золотыми завитушками.
Начала вчера вязать, примерно на 5 сантиметре поняла, что золотой бисер ложится неровно. Написала знакомой рукодельнице, мол, от чего так? Она спросила - бисер одинаковый по форме? Ответила ей, что нет, золотой чуть-чуть выше черного. Едва заметно, но факт. Ну она и говорит, что из-за этого.
Рекомендовала послабее вязать.
Но не спасло грущу

Хоть плачь! Пару дней искала нужную схему, три часа примерно, набирала бисер, полтора часа вязала и все коту под хвост!!!

Пришла вечером на работу. Спустила с нитки весь набранный бисер (примерно 260см), и сидела как та Золушка - перебирала по цветам. Хорошо что два цвета. Быстро управилась.
Но опять же - часа полтора потерянного времени (((

А я все переживала, что я не так вяжу. Это же новая для меня техника. Я еще "слаба" в ней. Ан нет! Как я и предполагала - вина золотого бисера.

И кстати, я этот бисер использовала в первом таком жгуте. Там он тоже ложился неровно. Но я же всегда первым делом валю на себя, на свою рукожопость...никакой уверенности в себе (((
Ну что ж. Перебрала бисер. Заменила золотой на белый.

Не нравится. аляписто получается. Но...надеюсь что найдется для него хозяйка ржу нимагу

Правда, еще 2/3 надо довязать.

а пока мини-похвалюшечки чет засмущалась я

http://www.youtube.com/watch?v=X6GSHWg_900

а еще позавчера заказала новый бисер. соблазнилась на хорошую скидку в любимом магазине. если получится - через пару-тройку недель сделаю толстячок в виде змеиной шкурки. жду-не-дождусь!
http://chudibeads.livejournal.com/11374.html?page=1 - надо дома поискать такую программку и скачать. На работе нет возможности.

но, думаю, очень удобная штука!
Я пока оставлю эти фотки без комментов. Вечером, на работе, все оформлю и напишу.
Сейчас пора бежать в садик и на танцы, а потом на работу. А фотки эти лежат на домашнем ноуте. Так что - все комменты, возмущение, истерика и смех сквозь слезы - ближе к 9 вечера по МСК подмигиваю

Значит такс-С. Я думала что это будет просто. Но глубоко ошибалась )))

Итак, нашла в интернете готовую схему. У самой прорисовать эти завитушки - не получилось.
В плане было сделать черный фон с золотыми завитушками.
И тут все пошло не так...

1 - золотой бисер не той формы>>>неправильное расположение бусин в жгуте=пришлось распустить всю низку и заново набирать
2 - на схеме указан один раппорт (или цикл) для набора бисера. И там же - исходный вид жгута, рисунок в обычной клетке, и рисунок в "кирпичной кладке" клетки (как в итоге лежит бисер в жгуте)

Это еще стадия нанизывания бисера. Когда убрала золотой, и вместо него решила использовать белый. На фото при мерно 2/3 от всего кол-ва.
Ну и сам раппорт - сколько бусинок определенного цвета надо набрать

Ну а тут сегодняшние мои мучения. точнее - финал двухдневных мучений

На первом фото я добавила записи. Что не так в данной схеме. Из-за чего "случилась" ошибка. И которую я два дня (ну в часах если считать, то наверно часов 4-5 потратила) искала.

Рукодельница, которая создала схему, ошиблась в первоначальном виде рисунка (первая и вторая схема, в двух видах раскладки клеток).
Рисунок в жгутах имеет цикличность. Допустим - 5клеток белого, 3 клетки черного, 1 клетка синего. И потом идет повтор цикла (раппорт). Повторов может быть сколько угодно. На усмотрение мастера.

Ну так вот. Она нарисовала рисунок, не учтя эту мааааленькую фигню. И верхнюю часть рисунка дорисовала, заполнив всю рамку для этого предназначенную (В программе).
А надо было не дорисовывать. Потому что цикл нарушился. И программа добавила этот ненужный хвостик. И он нарушал целостность рисунка в жгуте. Рисунок просто обрывался, прорисовывались другие линии - ни к чему не "привязанные".

Но пока я до этого дошла - повыносила не мало себе мозг - ГДЕ Я ОШИБЛАСЬ В НАБОРЕ БИСЕРА! )))

Интересно, а у самой хозяйки этой схемы жгутики с ошибкой связаны?! Вопрос в никуда )

Вывод - все не так уж и просто в этих толстячках. И это вроде еще не такой уж и сложный рисунок.

Надеюсь мое пояснение было понятным чет засмущалась я

Спойлер:

Длина 49см.
На большее у меня не хватило сил. А именно - на оформление колпачками и замочком.
Скорей всего завтра днем все сделаю. Если дети не будут мешать.
Урря! Получила фоточки с фотосессии. Сказать что я рада, значит ничего не сказать. Я в диком восторге!!!

Выложила в одноклассниках - http://ok.ru/profile/572115860136/album/812573437096

И чуток тут выложу

Новое колье. Сил и желания что-то писать - нет. Иногда мне кажется, что мое рукоделие нафиг никому не интересно грущу
Я не имею ввиду тех, кто тут интересуется. Спасибо вам за это! Я за остальной МИР чет засмущалась я

Сегодня практически весь день убила на вот это колье - доделала (всего лишь 30мин затратила, то что легла спать в 3 ночи - фигня!). Потом делала фото. Поменяла раз 100 фон, декор, положение колье. Итог - ОДНА фотка - которая меня устроила, и о! щазтье!!! за него похвалила меня знакомая фотограф, которая съемку делала. Потом выложила в соцсетях. Потом просила некоторых знакомых (опустилась-то до чего!!!) поставить классы на фото.
Короче - какая-то трихомудрия из одного колье НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (((

Поблагодарили(2): mavka, Linfa
Последние рукоделки:

Этот вымучила. Еще с весны был связан жгут, сплетены треугольнички на кулон. И только вот несколько дней назад, едва заставила себя собрать все это в одно целое. Больше такие кулоны делать не буду. Ибо рукожопая )))

Хотя клиентка осталась довольная. И не понимает мои переживания, что вдруг что-то отвалится ржу нимагу Женщина моя хорошая знакомая. Постоянно заказывает у меня жгуты.

Ну а этот вот вчера довязала, и сегодня оформила.
Просто и со вкусом.

А это уже сплошной трэш!!!
Выдери глаз, а не жгут будет. Тонкая нить, серого цвета. Бисер в основном темных цветов.
Капец капецный!!! Но если получится, надеюсь что получится. То будет красота! )

Сделала за один день. Длина жгута 64см. Тонкий и мягкий. Цвет на фото почти поймала.

Два жгута-толстячка были в планах. Один не получился, снова пляшут бусины. Второй ещё попробую связать. Рукожопость виновата ))
Часовой пояс: GMT + 3