Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читаю этот форум года два. Не решилась открыть дневник планирования, но всех читала. И так наша история, чтобы ничего не забыть. Год мы с мужем старались самостоятельно, я принимала утрожестан (так как у меня низкий прогестерон), муж сдал СГ сказали, что пытайтесь - с такой тоже беременнеют( Каждый месяц надежды и разочарование, весной мой врач с Чернигова дала добро на стимуляцию Клостилбегитом.
В первый день когда должна была пить таблетку - заболела на ровном месте. Следующий месяц начала пить таблетки и на 2 день простыла( Г сказала ничего страшного. Я почему-то была уверена что получиться с первого раза. Фолликул созрел в правом яичнике, сам лопнул, эндометрий 11мм, но пролет. Следующий месяц дозу увеличили до 2 табл. Фолликул рос медленнее и овуляция была поздняя в левом яичнике, но эндометрий был 8мм. Слезы и сопли, у меня опускались руки так как не знала почему не выходит. Была уверена, что в следующем цикле не получиться. Г сразу говорила если не получиться будет лапораскопия.
Третий месяц ударная доза пластыря для эндометрия, мужу купила витамины Дуовит для мужчин. Фолликулы созрели в обоих, но лопнул в правом. В середине цикла были на природе появилась аллергия непонятно на что, раньше никогда не было. Зудит нос, чихаю и сопли. Отдохнуть не удалось. На 26 д.ц. делаю тест чтобы знать принимать дальше утрожестан или нет - он чист. Грудь как всегда во второй фазе на таблетках стала чувствительной. Заметила, что поправилась стала на весы 59кг!! (норма 56кг) и вроде рацион не меняла, хотя каждые выходные то гости то свадьбы. Решила после работы усердно заниматься и качать пресс. Обычно М наступали на 3-4 день после отмены утрожестана. На третий день начал ныть слегка живот как на М. Четвертый день аналогично. Сижу жду. Муж говорит может ты беременна из-за лишнего веса? Говорю это от таблеток и съеденных булок. Запрещаю себе надеяться на положительный результат. 5 день опять периодически ноет живот, с мужем переносим мебель из комнат, так как будут делать потолки.
Суббота делают потолки сидим ждем, хотели отметить и выпить шампанского вечером. Аллергия так и не прошла, в будни почти нету, а на выходные куда-то выезжаем и все меня накрывает( Говорю сходи купи тест самый дешевый, чтобы убедиться. Сразу согласился и пошел. Дождались пока ушли рабочие и я за тест. Положила на полку, и пошли порядок наводить. Через минут 4-5 зашла, беру в руки и не верю своим глазам вторая полоска //, не ярче контрольной, но хорошо видна. Выхожу с ним из туалета, улыбаюсь как дура, и говорю мужу получилось. Муж поздравил, а я все никак не могу поверить, что это правда. Опять по таскали мебель. На ночь поставила утрожестан. В воскресенье с утра в Синево сдала кровь, надеялась что вечером будут результаты, но нет. В понедельник на работе проверяю почту каждые 5 минут, вышла с работы звоню мужу, чтоб он ее проверял, а он не берет трубку. Села в маршрутку пришла смс о результатах. Дорога кажется бесконечной, эйфория от теста прошла и начала думать, что он ошибся так как никаких симптомов нет. Иду настраиваю себя, что ничего переживу. Зашла сразу к компьютеру, пока загрузился, открываю письмо и закрываю глаза от страха. Открыла, а там ХГЧ - 274!!!!!!!!!!!!!! прогестерон - 128. Вот так я убедилась, что это не сон. Позвонила Г назначила Фолио и Утрожестан в такой же дозе.
Какие симптомы у себя отыскала: до обеда на работе досидеть стало сложно, чувство голода уже с 11,00, живот также периодически потягивает, аллергия моя так и осталась может она как-то связана с Б, и ночью стала часто просыпаться от того что давит мочевой, а в туалете он оказывается почти пустой. Во вторник выделения стали бежевыми Г сказала не паниковать это норма. В среду утром на бумаге была коричневая прожилка как в конце месячных. Я в шоке голове куча разных вариантов, мужу сначала ничего не говорила, а он меня про какую-то хрень спрашивал, в итоге не выдержала сказала перед уходом. 7,20 утра иду на маршрутку, прошу малыша крепко держаться и чуть не плачу. решаюсь забить на работу идти в нашу поликлинику. Она с 8,00 очередь на крыльце человек 20. Оказалось моей Г участковой сегодня нет, я им у меня угроза, дала направление к другой. Там очередь пол часа сижу, понимаю что даже не купила набор для осмотра. Захожу все рассказываю Г, она говорит да все симптомы угрозы, залезай на кресло, дала мне все их нее. Было больно когда она зеркало поставила. Сказала ни крови ни коричневых выделений не видит. Отлегло. Выписала Вибуркол, и витамин Е к тому что я принимаю. Сказала что правильно что записалась на Узи, сходи и с результатами на учет. Вот такая длинная история получилась)
На узи завтра в обед, и к нам потом приедут гости. Никто кроме мужа не знает, поэтому девочки всем делиться буду с вами) Читала много этот форум, и теперь боюсь внематочной, ЗБ, выкидыша. Знаю что думать о таком не стоит, но мысли эти не уходят.
Надеюсь завтра будет все хорошо.
И так были сегодня на УЗИ.
Врач сначала говорит: плодное яйцо в матке 3,79мм (я облегченно вздохнула) немного маловат для срока, но не критично. Дальше описывает яичники и говорит: а это еще что? (я не пойму о чем она) второе плодное яйцо 3,09мм. У меня шок, не знаю какое у меня было выражение лица. Говорит расположены близко к выходу, а это не гуд. Сказала сдать еще ХЧГ и на Узи в следующую субботу.
А у меня все в голове не укладывается. Я знала, что при клостилбегите могут быть многоплодные Б., и дедушка у меня из близнецов, но я всегда была уверена, что этого не будет со мной. Я видела как моя сестра справлялась с племянницей, подруги с со своими, и понимала, что это очень тяжело и что двое сразу это ДУРДОМ! Муж часто шутил с друзьями, что он хотел бы двоих сразу, а я ему что он понятия не имеет что это будет значить.
Вышла с кабинета сказала мужу, он немного растерялся, а потом Ну я же говорил.
А я не могу осознать этого, начинаю задумываться о колясках, кроватках, вещах, моих силах, деньгах - и начинается паника!
Вот такой день. Эти дни и так плохо спала, а теперь кажется вообще не смогу заснуть.
Вроде шок прошел нифига себе .
Теперь появляются мысли, а что если малыши были слишком маленькие и не подрастут за неделю? В интернете кучу всего пересмотрела, и поняла что у всех по разному может быть. Но беременной себя вообще не чувствую, токса нет, грудь спокойна, даже чувство голода на выходных не было (хотя может из-за того, что холодильник рядом и часто перекусываю), как только начала принимать Вибуркол и потягивания внизу прошли. Завтра пойду сдавать ХГЧ.
Пришли результаты ХГЧ - 6217
Лабораторные рамки такие большие, что не знаю для двойни это мало или нормально?
Была сегодня на УЗИ. Врач сначала посмотрела ХЧГ и сказала, что для двойни мало. На осмотре сначала увидела один плод, а через пару секунд другой.
№1 диаметр 10,63; ж/м 2,98; КТР 1,12; СБ+
№2 диаметр 9,73; ж/м 3,22; КТР-1,18; СБ+
Малыши подросли, но все равно показания маленькие, и ХЧГ. Поставила мне беременность 4-5 недель. У меня аж 3 желтых тела (2 в левом и 1 в правом Я.) После стимуляции на 19ДЦ было видно ЖТ только в правом, а в левом сказали фолликул сдулся до 5мм. Наверно в левом как раз и произошла овуляция на 19дц. И в правом Я еще 2 больших фолликула, но вроде как сдуваются. Так что у меня и тройня могла быть нифига себе
Появилась молочница на этой неделе грущу Зудит периодически, подмываюсь ромашкой. Узист сказала что от молочницы могу купить раствор Цитеал, и подмываться им. Кто-то им пользовался?
Планирую на следующей неделе сдать еще ХЧГ и недели через 3 идти на учет.
Звонила Г. сказала если зуда нет, то молочницу не трогать.
За собой заметила, что при возникновении чувства голода (а это каждые 2 часа) желудок уже не болит, а начинает подташнивать. Не думала, что так часто придется кушать грущу Вроде чувствую, что желудок еще не пустой, а нужно опять кушать. Взвешиваюсь с утра 58кг, но животик уже хорошо выпячивает. Думали не говорить никому до 12 недель, а мы едем на Д.Р. когда будет 9 неделя - предполагаю тогда уже будет видно конкретно грущу
Наконец добралась до компа. Во вторник после обеда в туалете обнаружила обильные коричневые выделения. Очень испугалась, сначала позвонила Г она сказала лучше звони в скорую, чтоб перестраховаться. В итоге на работе вызвала скорую, так как паспорта не было повезли меня в 4 роддом на Оболони. Позвонила мужу и расплакалась, потом взяла себя в руки. Привезли врачи меня сдали, посмотрели на кресле я положила салфетку еще на работе так вот на ней был слабый след. Сказали, что меня будут класть на сохранение. До этого никогда в больнице не лежала.
Палата на пятерых 3 койки были заняты. Дали список лекарств на 460грн., принесла сделали 2 укола Папаверин и Дицинон, взяли кровь из вены. И я села ждать мужа, пока привезет вещи. В итоге муж все привез, я разговорилась с девочками, успокоилась немного. Потом еще одна девочка поступила с такими же выделениями. На следующий день сдала мочу, сводили на УЗИ (по нему с малышами все ок) я решила, что все пора выписываться, но врач сказал, что у меня в мазке очень много лейкоцитов назначил еще свечи на 6 дней и пересдать мочу и кровь с пальца. В четверг все сдала, ждала врача с результатами но он не пришел днем. Короче скучно там до ужаса, читала книгу, вечером приезжал муж хоть какое-то разнообразие. В итоге мне там лежать пока не закончу ставить свечи, а это аж в понедельник грущу во вторник сдам и в среду будут только результаты. Отпросилась на выходные домой так как уколы уже закончили, а свечи я и дома поставлю. Я только купила билет домой на 17 к родителям, так что если не выпишут 16 буду писать отказ. Похудела за 3 дня на 2кг, так как еда там отвратная, и аппетит был не особый, надеюсь за выходные наверстаю улыбаюсь верю что все будет ок
Утром насладившись сном в своей постели, в туалете опять была коричневая мазня (темнее даже чем в предыдущий раз) грущу
Решила не паниковать, поставить как и планировала утрожестан полежать и сходить на рынок, и если не уменьшиться тогда уже ехать обратно в больницу. Но после рынка ничего практически не было улыбаюсь
Не знаю, что там может выходить?
Вчера перед сном захотелось олевье, но вспомнила что нету огурцов. А на рынке их нашли и купили (у женщины у которой покупаем уже год четвертый разные солености) По дороге захотелось пюре с этими огурцами, пришла сделала и такой удовольствие получила очень счастлива Потом в Ашане купила продуктов на олевье, и сейчас налопалась очень счастлива
Я уже дома, сегодня выписали. Хотя в мазке лейкоциты сильно завышены, врач сказал, что лечить уже после 12 недель. Буду снижать дозу Утрожестана до 100 в день. С работой покончено, ушла не прощаясь (т.к. забрали по скорой), но денежку передали очень счастлива . Пыталась стать на учет на биржу, ездила 2 раза, а сегодня позвонили сказали, что я не отношусь к их району пипец Злая и на себя и на них, что сразу не проверили.
С аппетитом после больницы творится что-то странное, кушать хочу, но все что готовлю обычно абсолютно не хочется грущу Вчера днем после больницы приехала домой еле живая, ужасно укачало и очень хотела кушать. Съела борща, позже выпила чаю, прилегла и меня вырубило до вечера. Муж пришел разбудил, а я блин как приведение. Начало тошнить, но кушать не хотелось, сделала чая и откопала шоколадку. Заточила и полегчало. А потом где-то через час стало так хреново, даже описать трудно. Легла типа спать, сна нет, желудок не болел, но ощущение вроде все стало, выделялось много слюны как перед рвотой (но не тошнило). Бегала часто в туалет после чая, и каждый раз думала сейчас вырвет, но нет. Так промучалась часа 2, муж уже футбол досмотрел, но потом слюна исчезла и я заснула. Не знаю от шоколадки это было или от чего-то другого, надеюсь не повторится.
Завтра еду к родителям.
Я вернулась) Поездку откладывать не стала и в четверг уехала к родителям. За ужином сообщила родителям и сестре, что беременна - все давай поздравлять, а потом сказала, что двойня. У сестры было вот такое выражение нифига себе Папа говорит еще рано радоваться так как ничего еще не видно) А мама рада в двойне. Никаких казусов за все дни не было очень счастлива
В воскресенье были на ДР крестницы мужа, ей 1 годик. Еда была супер.
Сегодня ходила в жк на учет, моя Г в отпуске, принимала меня акушерка. Все спокойно записала, выдала обходной и кучу направлений на анализы. Сегодня прошла окулиста (буквы видела расплывчато, но походу все угадала) и стоматолога. Завтра пойду в синево сдавать кровь и мочу. На прием следующий раз 6 октября.
Сегодня 10 недель. Вчера была в Синево, оставила 1130грн не ожидала я такую сумму услышать. Это 2 пакета на ТОРЧ, группа крови и резус, моча на бак посев. Кровь у меня еле взяли, сказала девушка, что возможно нужно будет пересдать ее. Сегодня была в поликлинике сдала мочу и кровь на сахар, завтра опять нужно будет идти сдавать кровь. Ездила на биржу, сказали нужен оригинал кода и свидетельства о браке, а без них никак. В другом отделение от меня этого не требовали. Завтра опять туда поеду.
Самочувствие паршивое. С утра ухожу голодная так как сдаю кровь, съедаю потом гемотоген, пью водичку и ем грушу в дороге. Пока приезжаю обратно кушать хочеться, но чувствую себя хорошо. Только стоит поесть, через 15 минут начинает тошнить и это до конца дня. Вчера решила сварить зеленого борща без мяса. Начала кушать юшку испытала такое блаженство, но оно закончилось через пару минут. Гущу пришлось выбросить и я легла пластом на диван с тошнотой. Не знаю чем питаться(
Последние новости. Сегодня 11 недель.
В понедельник выскочил герпес, но почти уже прошел. Сдала все анализы, осталась только кровь на ВИЧ, но сейчас нет реагентов, так что подождем. В понедельник таки стала на биржу, а сегодня уже съездила на семинар.
Вчера долго терпела в туалет, начал болеть мочевик (я так думаю). Когда удалось сходить, боль не перестала, а в течении дня болел при вставании, на клонах, так что я лежала почти весь день. Сегодня боли практически нет, занялась уборкой. Надеюсь это ничего серьезного. Купила сегодня витамины Витрум Пренеталь Форте, спрошу на приеме когда их начинать пить.
Сегодня взвесилась 56,8кг (а доходило и до 59кг), дикого голода как и тошноты уже нет, вроде как это хорошо, но начали опять в голову лезть разные мысли грущу УЗИ будет только в следующую субботу, надеюсь все хорошо.
Была сегодня у Г. (в прошлый раз она была в отпуске) впечатление двоякое. Мне сказала, что я слишком самостоятельная, т.к. принимаю сама утрожестан, сама записалась на Узи. Постоянно кричала на медсестру, что она не заполнила мою карту полностью. Посмотрев анализы на ТОРЧ (по ним у меня есть антитела к герпесу 1 типа, и краснухе) сказала пропить для профилактики Протефлазид месяц. В аптеке стоит 286грн, по читала отзывы и пить не хочу. Выписала направление на Узи в клинику в которой делать его не хочу, я записывалась на субботу на Узи, и думала в воскресенье сдам кровь, но оказывается без направления ее не берут. Г. сказала сделать Узи в пятницу и прийти к ней за направлением. Записалась уже на пятницу на 9,00 но жаль что мужа не будет грущу
Еще нужно будет сразу сдать кровь на прогестерон.
Зато прошла эндокринолога и терапевта, взяла справку на бассейн.
Девочки кто где покупал вещи для беременных поделитесь адрнсами в Киеве штаны и кофты? А то скоро похолодает конкретно и я скоро в джинсы не влезу.
Последние новости. Сегодня 12,5 недель
В пятницу с утра сходили с мужем на УЗИ, врач мне понравилась, взяла все замеры через живот, показала мне и мужу малышей они по 5см параметры почти одинаковые, такие прикольные двигали ручками и ножками, включала сердцебиение. Неописуемое чувство когда это все видишь. Рада, что муж был и все видел очень счастлива
Потом с результатами сходила к Г, она дала направление на кровь, а в моем мазке молочницы не было, но лейкоциты стали еще выше 60-70. Прописала свечи Биоселак для микрофлоры, в аптеках его не было. Прочитала отзывы и сомневаюсь что они смогут снять воспалительный процесс.
В субботу сдала кровь, сегодня пришли результаты с ними сходила к Г. Прогестерон выше нормы поэтому схожу с утрожестана. Сказала ей что в аптеках нет нигде этих свечей, может что-то другое? Она не может такого быть ищи или заказывай. Не понятно чего она так уперлась, прям подозрительно.
Спросила еще за бассейн можно ли с такими лейкоцитами, она сказала, что лучше не нужно грущу А я так хочу уже позаниматься.
Сегодня 13,4 недели. В четверг подстриглась и записалась на покраску!
В субботу таки пошла в бассейн, очень понравилось очень счастлива и хочу еще. По самочувствию ничего не болело ни вовремя ни после. В пятницу была последняя таблетка утрожестана.
Свечи Биоселак заказала в аптеке, должны завтра привезти. И завтра на прием к Г. Есть обильные желтые выделения, а вчера с правого соска утром и вечером были выделения. Утром подумала что при умывании капнула водой, но вечером были в гостях и опять через одежду появилось пятно не большое. Сегодня утром пятна уже на обоих, рассмотрела выделения прозрачные. Завтра спрошу у Г.
Были в гостях у кумовей рассказали им нашу новость нифига себе , и оказалось что они тоже беременны и срок на 2 недели меньше чем у меня.
Была вчера у Г. Сообщила что у меня поперечно узкий таз, гемоглобин повышать яблоками, морковкой и телятиной. Сдала сразу кровь на ВИЧ. За узи в 16 недель сказала могу сходить для себя, а второй скрининг она будет посылать меня в 20 недель в областную в Киеве. Но скорей всего пойдем сходим и в 16 недель. Съездила покрасилась, результатом довольна. Наконец-то сегодня забрала Биоселак. Но нужно сначала спринцеваться Хлорофилиптом, а потом их ставить. На прием через месяц.
Приезжала свекровь в гости, сообщили ей новость реакция была нифига себе ходила весь вечер не могла поверить) Ставлю Биоселак уже 2 дня, геморойная процедура с этим спринцеванием и занимает много времени, хоть бы хватило терпения дней на 5, а там уже буду так ставить свечи. Погода мерзкая, выходить не хочется. Завтра в бассейн.
Сегодня 14,6 недель. Ходила в бассейн в субботу, затем съездили по магазинам, и когда вернулись страшно начала болеть голова. Легла спать и с утра все было отлично. Но в воскресенье съела винограда с холодильника, хотя вроде и не сильно холодный был, но горло начало першить. И вот уже 3 день все никак не пройдет, пью чаи, на улицу почти не выхожу. Записалась на 7 число на узи, очень жду.
Что я совсем раскисла. В четверг горло практически прошло, в пятницу решила съездить в Ашан скупится по мелочи. Пока я доехала до магазина в маршрутке было жарко, и в магазине раздеваясь увидела, что из правой груди опять были выделения. Было пятно и на кофте очень сильно было заметно, поэтому курточку не снимала. Но было мне жарко, и уже стоя на кассе, опять чувствую что плохо, села прямо на кассе. Расплатившись дошла до кафе и уселась, заказала сока и все таки сняла курточку. Посидев минут 10 попустило и пошла на маршрутку, хорошо что на улице было холодно.
А вечером заложило конкретно нос, промучалась пол ночи. Думали ехать к кумовьям в Бровары, но решила не рисковать и муж поехал сам. Весь день провалялась пила чаи, аппетита вообще не было, в воскресенье было аналогичное состояние. Кума посоветовала капли Атомер, муж еле их нашел, но эффект вроде есть. Сегодня получше себя чувствую, есть силы, но вроде муж заразился грущу
Мой иммунитет наверное такой низкий хоть вообще никуда не ходи.
Сегодня 16,2 недели. Последние новости, муж таки заболел и был дома в четверг - пятницу, у меня еще переодически закладывает нос. На весах уже 60кг( Пузик уже большой сегодня сфоткала его. Главное были сегодня на узи, по параметрам все ок, срок по узи тоже совпадает, один весит 180г, а второй 170г, лежат продольно валетом. Врач сказала одна точно девочка!!!!!!!! Сначала сказала уверенно, но потом сказала, что она так увидела. Я конечно уже очень обрадовалась, но все таки понимаю, что может быть ошибка. Сказала прийти в понедельник с утра, чтоб еще врач посмотрела точно плаценту, кто по какой стенке размещен, а то она не уверена. Так что схожу, может она и пол рассмотрит лучше.
Сегодня ровно 17 недель, самочувствие нормальное без особенностей. С узи дали 2 видео с 12 недель и 16. Очень короткие, но все равно радует. Заказала штаны для беременных, так как свои джинсы уже с трудом застегиваю, сначала хотела взять на олх, но те что нравились не мой размер( Завтра заберу с Новой почты, обошлись в 404грн, заказывала в инет магазине Ладная.
Сегодня ровно 18 недель. Ходила на прием к Г, пришла на час раньше, была в очереди первая. Просидела пол часа и пошла за талоном, а мне сказали, что Г сегодня не будет. Попытаюсь завтра на утро к ней попасть.
Для памяти. В пятницу мне захотелось селедки, сварила картошку и съела 2 кусочка на ужин. Потом меня начало пучить, но такое и от других продуктов бывает. А когда ложилась спать начало болеть выше пупка, боль такая как при желудке, я думаю он просто переместился. Лежала гладила там где болело, и вскоре уснула. Ночью встаю в туалет, понимаю что желудок не болит, но когда встала почувствовала боль внизу, совсем другого характера. Лежа не чувствовала и спала нормально, но на утро оно не прошло, как я надеялась, а болело уже и лежа. Дала себе время до обеда, чтоб полегчало или вызывать скорую. Я надеялась, что после того как схожу в туалет боль пройдет. Боль не острая, и перемещалась смотря на каком боку я лежала. Муж дал мне Боржоми и сходил в аптеку за Вибурколом. В туалет я сходила и не раз, боль уменьшилась, поставила свечку. В обед вспомнив про роддом как там будет херово и на выходных наверное там никого из врачей нет, и что если положат то как минимум на неделю - ехать вообще расхотелось. В итоге все прошло к 16,00. Так что с селедкой я завязала.
18,4 в пятницу попала на прием, живот посмотрела сказала все ок, посмотрела узи тоже все в норме. Можно 2 скрининг не сдавать. Гемоглобин не много поднялся стал 119, а в моче нашли какие то бактерии, но так как меня ничего не беспокоит ничего делать не сказала.
Брала мазок и увидев мои выделения говорит точно молочница (в прошлый раз аналогичная ситуация была, но в мазке кандиды не было), назначила лечение 3 дня спринцеваться содовым раствором и ставить свечи Ливарол 10 дней. Сказала прийти числа 3 за направлением на узи в областной роддом Киева. Лечение пока не начинала так как выделения у меня такие давно, зуда нету, поэтому когда пойду за направлением спрошу о результатах мазка, если подтвердится молочница - начну лечение. На прием к Г 15.12
Вчера ходила с подругой в кино на Голодные игры, а потом посидели с мужьями в пабе. Приехали домой и мужа начало сильно морозить, температура быстро поднялась. Дала Гриппекс, сегодня остался дома. Решил открыть больничный, прозрел от наглости и хамства терапевта. Была б у нас рядом частная клиника проще было туда обратится. Так эта коза поставила ему диагноз ОРЗ и прописала Антибиотики. Надеюсь я не заражусь.
Запишу свои параметры, так как очень быстро росту
ОГ - 88см (до беременности было 85см)
ОЖ - 92 см
ОБ - 96см (было 94см)
вес уже 61кг
19,1 неделя, шевелюшек пока не чувствую.
Муж уже почти выздоровел и я слава богу не заболела. Ходила к стоматологу со своими деснами, сказал полоскать ромашкой раз 5 в день, и после родов должно пройти. Мне прям полегчало) В среду забрала подушку для беременных в форме U, лежать удобно, а вот на ночь все никак не могу найти позу. Как раз у меня еще и бессонница последние 2 ночи, засыпаю к 2 часам, а утром еле просыпаюсь в 10. Сегодня встала в 7,30 надеюсь заснуть по раньше. Купила еще электронный термометр, гигрометр и часы, теперь балуюсь замеряю в разных комнатах.
Сегодня экватор 20 неделек! ураааааааа
Шевелений все так же нет, стараюсь себя не накручивать. Завтра или в понедельник на Узи. Сегодня ходила к Г за направлением, заняла очередь на всякий случай. Но все таки набралась смелости зашла первая и спросила за направление, она даже вспомнила меня сказала акушерке заполнять. И зашла еще одна женщина вне очереди, но уже на прием. Писала она мне его долго минут 15, когда вышла девочки все были не довольны, но я вроде как только акушерку отвлекла. Спросила за результат мазка, быстро его увидела, но ничего не прочитала. Взяла врач карту, я спрашиваю подтвердилась ли молочница, а она ты свечи ставила. Я как то растерялась и сказала да( В итоге мне она ничего не сказала конкретного, кроме как пересдать мазок после свечей. От акушерки услышала бактериальный вагиноз. Короче свечи купила начну сегодня ставить. Пока пришла домой разделась разобрала пакеты, начала читать это направление и увидела внизу место для подписи главного врача. Блин чего мне никто не сказал, что еще подписи нужны на этом направлении. Злая оделась пошла обратно, очень спешила. И как оказалось не зря, зашла к нему в кабинет когда он уже был одетый.
В пятницу все таки поехали с утра на узи в областную. Приехали в 9,30 дали талончик на 13,30. Людей было море, но хоть было место посидеть. Я решила не уходить в надежде на то, что может вызовут раньше. Посмотрела меня врач (очень приятная женщина) сказала, что размещены малыши очень компактно, животик хороший. Сказала, что пульс немного увеличен и нужно будет сделать ЭКГ и показаться терапевту, шейка 33мм при двойне это норма, но сказала соблюдать половой покой. Сказала ей про Ливарол, она одобрила. Диета: исключить жареное, квашеные помидоры, огурцы и маринованое все, можно только квашеную капусту. Есть овсянку и тыкву. Пока ждали узи, муж не знал уже чем себя занять, а я была в предвкушении) Узи проводил мужчина, все замеры у нас в порядке, правда срок у одного 18,3 недели, а у второго 19,1, вес 240г и 260г. Первый в тазовом, а второй в головном. Я лежала мне не было ничего видно, но с лица не сползала улыбка) Сказал, что сейчас видит двух девочек ураааааааа Муж не много подрастроился, был уверен, что у нас девочка и мальчик, а я счастлива! Так что это был лучший подарок ко дню рождению.
Сегодня 21 неделя.
Меня уже конкретно понесло, заказала кроватку, комод-пеленатор. Раньше просматривала интернет-магазины с подгузниками, и потом случайно увидела, что в Розетке были скидки и самые маленькие цены. Короче заказа Памперс Премиум Кеа 1 =94шт за 319грн, и 2=90шт за 340грн. Получалось, что эта серия дешевле чем Актив беби. На этой неделе привезли прям домой. Мониторила еще цены, но в Розетке акция закончилась и цены выросли, а сегодня увидела, что появилась акция на эти же подгузники в Пампике и цена 299 и 315грн. Заказала уже и здесь 2 пачки + электронный градусник и пеленки Seni зеленые (тоже цена ниже). Так что я двигаюсь по списку который переписала с сайта Мамуля юа (они продают готовые сумки в роддом, и на ютубе есть подробное видео о содержимом). Муж на меня уже косится) Была в детском магазине Смик, я просто прозрела нифига себе от цен.
Шевелюшек все так же не ощущаю, ставлю Ливарол, в понедельник сдавать кровь и мочу. Уже начал вылазить пупок) Запекаю тыкву в духовке, и мне и мужу понравилась.
Часовой пояс: GMT + 3