Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня растёт, года три, как минимум, один раз стригла её, не цвела ни разу, уже порываюсь выбросить, но учитывая как трудно они прорастают, становится жалко
вам нужно купить культурное растение и привить на вашу. те что проростают из семян (сеянцы), на сколько я читал , долго не цветут.
У меня растет, выращенная из семян, ей два года, каждое лето высаживается в открытый грунт, цветет как сумасшедшая )) Правда сорт не маракуйя, а кавалерская звезда ))
А цветет синеньким или красненким?
И почему это не маракуя?
M!racle
У пассифлор есть несколько видов, кавалерская звезда - самая распространенная, по крайней мере в наших цветочных магазинах. Цветет вот так
Спойлер:
. У этого вида нет плодов, она оцветает и все. А маракуйя и банановая дают плоды после цветения, и даже, говорят, они съедобны )
читал что плоды есть ))
видимо у вас тоже из семечки а не культурное растение.
цветет , если не ошибаюсь синим, плоды не особо вкусные. но цветет красиво.
а вот то что цветет красным, не так красиво, зато плодов больше и вкуснее..
M!racle писал(а):

читал что плоды есть ))

да? да, у меня из семечки ) плодов за два года не видела, цветет, правда Ваша, красиво ) Вот маракуйю хочу посадить, но нигде найти не могу )
BeiraAlta писал(а):

у меня из семечки

то что из семечки , я писал по этому поводу выше

M!racle писал(а):

вам нужно купить культурное растение и привить на вашу. те что проростают из семян (сеянцы), на сколько я читал , долго не цветут.

добавлено спустя 1 минуту:

BeiraAlta
а вы будете обрезать ее в этом году?
а то я бы напросился на остатки, я бы их укоренил, хороший материал для будущих подвоев ))

остается найти культурное растение, пока на олх не нашел.
M!racle писал(а):

а вы будете обрезать ее в этом году?

Обрезать буду, только как передать-то? повянет все в посылке )
во влажную тряпочку , думаю будет достаточно. главное что бы не в морозы ))
Я думаю, можно черенки передать Новой почтой, я везла черенки гибискуса самолетом из Израиля - в дороге почти сутки: и багажный отсек пережили, и 6 часов автобусом по жаре. Завернула во влажную ткань и положила в пластиковый контейнер с крышкой. Укоренились, цветут.
купил сегодня еще 3 типа актинидий (один из них мальчик), но это уже другая тема ))
В который раз убеждаюсь, что у цветов как и у людей, бывает несовместимость. Моя хоть бы один цветок подарила и за то бы спасибо. Видно не моё растение.
Так у мамы было с рождественником, три года не цвёл, я забрала и в тот же год он у меня цвёл дважды и очень обильно.
Татьяна и Александр писал(а):

Так у мамы было с рождественником, три года не цвёл, я забрала и в тот же год он у меня цвёл дважды и очень обильно.

из косточки, как я уже писал выше пару раз, они начинают цвести позже )))
так что это вполне закономерно )
на этой неделе получил от BeiraAlta посылку (спасибо)
сегодня (в конце этой же недели) уже готов похвастаться ))

Делимся информацией!
привет, форум.
скажите, кто сажал семена Алата Ред фирмы поиск?
у меня вот такое выросло. явно не Алата.
Вот что у меня уже из того черенка. Спасибо BeiraAlta

Скоро будет цвести.

Перед приобретением семян пассифлор надо побольше узнать вид пассифлоры, климатическая зона где она растет в естественных условиях и отзывы о продавце или фирме которая фасует по пакетикам и продает.

Цитата:

скажите, кто сажал семена Алата Ред фирмы поиск?

Еще в начале 2000 годов появились пакетики с семенами пассифлор фирмы "НК" и "Гавриш" которые предлагала семена пассифлор.

Пассифлора Банановая

В описании написано: - С одного растения можно получить 200-300 плодов. Хорошо растет в помещениях, теплицах, оранжереях.

Здесь забыли дописать , что эта пассифлора ни когда в нашем климате, даже в теплице и оранжерее не то что не будет цвести и плодоносить но и нормально расти.

Пассифлора Гранадилла Сладкая

Имеет вкусные плоды. Характеризуется жизнестойкостью и быстрым ростом. Не выносит жаркого и сухого климата. Рекомендуется для коммерческого производства плодов.

Эта пассифлора так же как и Банановая, на растет в нашем климате, а дождаться от нее цветения и плодов вообще не реально.

Пассифлора Алата Ред

Я не встречал еще ни кого, кому повезло и в пакетике оказались действительно семена пассифлоры Алата. Обычно там оказываются семена пассифлоры эдулис.
Пассифлора четырехгранная Гигантская гранадилла

Пассифлора четырехгранная — самая крупная из пассифлор с мощными побегами, достигающими более 15 м в длину. Отличается ярко-зелеными овальными листьями и огромными цветками 13-15 см в диаметре. Дает очень крупные овальные плоды с толстой желтоватой кожурой и сладкой мякотью длиной до 30 см!

Ну как не устоять от такого соблазна?

Поверьте мне, только в оранжерее есть шанс что она зацветет, и то определенный сорт , а уж опылить цветок чтоб завязался плод это нужно вырастить еще одну такую пассифлору но что повезло и пыльца у обеих была совместима.

А вот это чудо от фирмы "Гавриш" это вообще лохотрон.
Пассифлора съедобная Маэстро

Не существует в природе такой пассифлоры. На фото отфотошопленная фотография цветка пассифлоры Белотти.

А из семян что в пакетике лежат, вырастает физалис.

Не дайте себя обмануть. Здесь суть вопроса не в деньгах а в потраченном впустую времени и разочарование от не удачного выращивания.
Поблагодарили(1): M!racle
Спасибо, а я даже не представлял себе что такое продается.
А еще я очень скептически отношусь и относился к растениям из семян, наверное потому что первое мое увлечение был лимон, который из семечки может начать плодоносить с 7-15 год.

По поводу алата ред немного ранее спрашивали. А почему это такаяя редкая пассифлора?
Алата не редкая пассифлора, у нее есть несколько сортов внутри своего вида, очень много гибридов создано с ее участием, но я ни разу не встречал достоверной информации что кому то удалось получить от нее плоды в нашем климате. меня было несколько сортов, но в открытом грунте у нее сгорают листья на солнце, появляются новые и снова горят. В итоге она не то что цвести но и просто расти не может. Выращивать в теплице и квартире затратно и громоздко. Алате должна вырасти приличных размеров что попытаться зацвести.
pepas
судя по тому какие у нее цветки думаю ценится она именно по ним или есть другие моменты почему о ней даже в этой теме человек из Донецка спрашивал?
Человек из Донецка ( Ростовская область ) в этом году вырастил много разных пассифлор из семян, которые я ему отправил прошлой осенью, и сейчас они уже начинают цвести, а до этого он как раз на Али и Эбее покупал семена пассифлор и был очень ними не доволен. А на счет Алаты я его сразу предупредил и он до последнего надеялся что у него вырастет Алата, но когда листья начали становиться трехпалые то стало ясно что это не Алата, а скорее всего эдулис флавикарпа. Но он и этому рад.
pepas писал(а):

Но он и этому рад.

Это ли не счастье ))
У каждого свое понятие счастья. Одному достаточно увидеть распустившийся цветок чтоб получить удовольствие а другому и путешествие в экзотические страны с пышной зеленью и массой красиво цветущих растений не удовлетворят.

Мне Лянной Игорь когда то прислал один плод инкарнаты , и один плод эдулиса. От аромата и экзотического вкуса я бал в восторге, но своих плодов из семян этих плодов я ожидал целых два года и какое я удовольствие я получил когда у меня зацвели пассифлоры и дали первые плоды.
Хочу рассказать о пассифлоре Фараон.
Это сложный межвидовой гибрид с участием пассифлоры эдулис и инкарнаты, полученный моим товарищем Лянным Игорем в 2008 году. От пассифлоры эдулис Фараон взял цвет ариллусов, аромат и почти черный цвет кожуры плодов , а от инкарнаты терпимость к летней жаре и непрерывное цветение. Плоды легко завязываются от опыления пассифлоры инкарнатной и не спелые плоды хорошо дозариваются ( доспевают) в лежке в домашних условиях.

Время не стоит на месте , так же и в селекционной работе. Пассифлора Фараон в итоге была серещена с другими пассифлорами и в этот сезоне проходят испытания сеянцы. То что получится что то интересное даже нет сомнений и надеюсь что в конце сезона можно будет похваститься.
я думаю если бы результаты деревьев яблонь, груш , черешни и тд, получались с такой же скоростью как здесь, то мы бы имели очень много хороших сортов ))
Очень часто в соцсетях и форумах пишут что пассифлоры, выращенные из семян либо зацветают года через 3 и более , либо вообще не цветут. О плодах вообще речи не идет. Но вся прелесть селекции в том чтоб отобрать виды пассифлор, которые рано начинают цвести и плодоносить. Есть виды пассифлор , которые из семян прорастают в течении 6 месяцев и более. Есть пассифлоры/, которые практически не укореняются даже со стимуляторами корнеобразования. У нас строгий отбор. Если пассифлора не зацвела до определенного срока из семян, то ее сразу в компост. Мало того что прассифлора из семян должна зацвести и дать плоды в год посадки , плоды у нее должны успеть созреть в определеный срок. Так к примеру пассифлора инкарнатная спеет 60-70 дней, а декоративная пассифлора церулея 35 дней, разница существенная. Пассифлора Тукуманенсис спеет 40-45 дней. А есть такие виды пассифлор у которых плоды спеют 3 месяца и более.
Часовой пояс: GMT + 3