Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вот я и говорю, что все проще.
Попробуй из косточки яблока выростить яблоньку, что бы попробовать какое яблоко. ...

И тут я вступоре.
Клим, если не ошибаюсь, говорил что семена пасифлоры наследуют все свойства родителя, но при этом вы выводите гибриты, т.е. так же как и у яблонь и черешен.
Итак, раз я упустил этот момент ранее - прошу объяснить.
Цитата:

Клим, если не ошибаюсь, говорил что семена пасифлоры наследуют все свойства родителя, но при этом вы выводите гибриты



Это о семенах какой пассифлоры Клим говорил?

При семенном размножении пассифлор , полученные сеянцы не сохраняют родительских качеств. Происходит сильное расщепление на генном уровне и полученные растения или наследуют свойства от каждого родительского растения в разных соотношениях или приобретаю к этому еще свои особенные свойства. По этому вести селекционную работу с пассифлора одно удовольствие, здесь можно даже предположить какими свойствами будет обладать полученный гибрид.

А Клим скорее всего что то или не досказал или Вы друг друга не правильно поняли.
Если внутри одного гибрида или сорта пассифлоры на протяжении нескольких лет проводить селекционный отбор по нужному признаку, то в итоге эта пассифлора выращенная из семян практически не будет иметь отличий не от материнского растения, ни от своих "собратьев" , таких же сеянцев.

Так к примеру на плантациях , где плоды пассифлоры получают в промышленных масштабах, в одной районе выращивается один вид пассифлоры на протяжении нескольких десятков лет , и плоды, которые идут на мировой рынок, все одного размера, аромата и вкуса.

Если взять семена пассифлоры эдулиса самоопыляемого, то полученные сеянцы могут отличаться сроками цветения и созревания плодов, размером, вкусом и ароматом. Так же и семенами пассифлор, купленных в разных местах. Вроде бы в итоге и полулось то что на картинке и описании , но у одного она зацвела через при месяца после посева семян а у другого через три года и то с неохотой.

Что касается пассифлоры Индиго и выращивания ее из семян, то здесь особый случай. Этот гибрид мой товарищ Лянной Игорь создавал около 10 лет.
Вот цитата из его статьи Индиго – новая тетраплоидная пассифлора для открытого грунта.
Цитата:

Индиго – это новый искусственно созданный вид пассифлоры, которого ранее в природе не существовало. Родоначальниками его послужили межвидовые гибриды Инспирейшен (Р.’Inspiration’) и Темптейшен (P.’Temptation), которые были получены около 14 лет назад немецким селекционером Р. Фишером путем скрещивания зимостойкой пассифлоры телесноцветной (P.incarnata) и тропической пассифлоры волнистой (P.cincinnata) и последующей обработки гибридных сеянцев колхицином. Данная обработка привела к удвоению хромосомных наборов в клетках гибридных сеянцев и созданию, таким образом, тетраплоидных (тетра = четыре) гибридных организмов. Как это часто бывает, цветки, листья и стебли у этих тетраплоидных гибридов оказались крупнее и эффектнее, чем у их обычных (диплоидных) родителей. А благодаря тому, что у каждой хромосомы появилась своя гомологичная пара (фактически, своя точная копия), гибриды получили возможность производить жизнеспособную пыльцу, завязывать полноценные плоды и размножаться семенами с сохранением всех основных родительских характеристик, как биологический вид.

Может я что-то перепутал. Тогда мне не понятен смысл покупать семена, если получиться не понятно что. Разве что для чистоты используют для опыления другие цветки точно такого же рода?
Семена покупают из спортивного интереса, просто нравится выращивать растения из семян , и в случае если нет возможности приобрести сортовые пассифлоры .

Цитата:

Тогда мне не понятен смысл покупать семена, если получиться не понятно что


Не понятно что может вырасти если семена куплены не понятно где и не понятно у кого.
Я вот к примеру дорожу своей репутацией и продаю только те семена , от которых я знаю
чего можно ожидать.
pepas писал(а):

Я вот к примеру дорожу своей репутацией и продаю только те семена , от которых я знаю
чего можно ожидать.

т.е. ты тоже не уверен в том что вырастет из твоих семян?
чет я запутался!
У себя в магазине на сайте я предлагаю Пассифлора Индиго семена и семена Пассифлора Инкарнатная.
О выращивании пассифлоры Индиго из семян я сегодня уже рассказывал.
Что касается инкарнат, то семена я предлагаю не гибридные а внутривидовые, то есть инкарната скрещенная с инкарнатой, и то эти две инкарнаты сортов Каролина и Мирабелла, так же были отобраны из сотен сеянцев в течении десятка лет. Те растения что получатся из сеянцев будут отличаться друг от друга, но эти отличия трудно будет определить , если вы не занимаетесь селекцией. Плоды будут такие же вкусные и ароматные , цветы будут одинаковые.

А вот те семена, которые используются для селекционной работы я вообще ни кому не продаю и не предлагаю.
Вот так же мне и Клим объясняет ))
pepas писал(а):

Что касается инкарнат, то семена я предлагаю не гибридные а внутривидовые, то есть инкарната скрещенная с инкарнатой, и то эти две инкарнаты сортов Каролина и Мирабелла,

тут без 100 грамм не разберешься )), но у тебя хоть перечитать можно ))
Разберешься. Если нужно будет. Если что то переспросишь у меня.
скоро увижу как она цветет





Обажаю фотографии растений в хорошем качестве. У меня фотоаппарат старенькая мыльница, но есть несколько любимых кадров. На домашнем компьютере поищу и покажу.
Странно, на твоем сайте я отметил для себя что фотографии хорошие.
Это я специально старый фотык достал олимпус 8080. Хотя у меня и второй фотык тоже старый олимпус е 500 ))


Одна из первых фотографий моих пассифлор. Тогда еще цифровые фотики были редкостью и дорогим удовольствием. К стати тоже Олимпус 6,5 мегапикселей. А вот потом купил Kodak Easy Share C1013 12 мегапикселей, так качество снимков в разы хуже.
Я дни считаю когда моя распустится ))
Еще не распустился бутончик?
Каждый день смотнрю, жду, но нет! Увы!
У меня два рукава - лианы, приблизительно одинакового размера, на одном штук 5 цветков, на втором ничего нет. Почему так?
Я предполагаю что стебель на котором бутончики более молодой и догнал основной старый стебель в росте, а пассифлоры закладывают бутоны на молодом приросте. Если весной регулярно делать обрезку и формировку пассифлоры, то начнет расти масса молодых побегов с цветочными почками.
Оба молодые. Весной были приблизительно одинаковые, по сантиметров 50

На фото видно что левый стебель разделился на два. Так что скорее всего на них похоже воявятся бутончики.
pepas писал(а):

На фото видно что левый стебель разделился на два. Так что скорее всего на них похоже воявятся бутончики.

бутончики как раз на правом, даже на этой фотографии их видно ))
вот потому мне и интересно.

кстати, на инжире адриатическом у меня, веток 10 (после того как я прорядил) растет, и только на 1 плоды инжира... точно такая же ситуация)))
Да, сейчас бутоны на правом, а левый пошел ветвиться и большая вероятность того что и он забутонится.
По инжирам я ни чего не могу сказать, не мое это, как то не следит у ним душа.
ура.расцвела моя пассифлора ))
Ура!!!
Покажи.
фото сделаны в 6 утра











Я представляю сколько удовольствия от разных форм цветов получаете вы. Я рад что у вас в Украине есть такие люди как ты с Климом.
Если фото сделано в 6 утра, то этот цветок раскрылся еще вчера в середине дня. По этому он выглядит не совершенным и помятым. Цветок пассифлоры обычно раскрывается с 11.00 до 13.00 , в зависимости от погодных условий. Но есть пассифлоры, которые в 7 утра уже открыты и готовы к опылению.
вполне может быть, так как нас не было целый день дома
Всем привет! нужен совет.
В прошлом году зимой сеял семена пассифлоры. покупал как Инкарната (не Китай, откуда-то из Европы - не помню). взошли все 45 семян. радости не было предела. весной высадил часть в грунт. остальные пораздарил и продал. росла отлично. зеленую массу нагнало хорошо. но ни одного бутона. даже признаков бутонизации. так как думал, что Инкарната, то оставил корни в грунте и утеплил как виноград. нор весной подкопав один куст, обнаружил полное отсутствие признаков жизни. корни были не глубоко и их было не много. подкопнул остальные кустики - тоже самое. подумал, что вымерзли. хотя мороз всего полторы недели был около 20 градусов.
посадил опять ее же этой весной (из черенков). долго адаптировалась и начала расти. но опять тоже самое - зеленую массу гонит, а бутонов нет. даже на чахлых сеянцах этого года уже бутоны.
так вот, хотел спросить. может кто-то подскажет с сортом. фото ниже.
еще одна особенность 4-5 гранный ствол у лианы. на фото может не будет видно, но на ощупь и по факту - не гладкий



Поблагодарили(1): M!racle
Bazuzu писал(а):

В прошлом году зимой сеял семена пассифлоры. покупал как Инкарната (не Китай, откуда-то из Европы - не помню). взошли все 45 семян. радости не было предела. весной высадил часть в грунт. остальные пораздарил и продал. росла отлично.


по поводу массы, я тоже у Клима, еще до знакомства с Сергеем, спрашивал когда же у меня цвести будут, на что он посоветовал перестать поливать азотными удобрениями а использовать уже для цветения. Что именно уже не помню. Хотя я этого и не делал, так как есть только азотные зеленые удобрения, но цветки появились.
так и не поливаю азотными. только калийными. растет рядом с инкарнатой. инкарната уже скоро зацветет, а эта только листья новые и все
Тогда стоит подождать что скажут спецы, а меня нюба слушать не стоит ))
Добрый день всем.
Суди по фотографии , листья трехпалые и блестяшие, то это скорее всего Пассифлора Эдулис Если стебель и усы темного цвета, почти фиолетового, то возможно это эдулис флавикарпа, а у него шансов зацвести в нашем климате очень мало. Возможно зачатки бутончиков и появятся под осенью но скорее всего они абортируются. Если же листья и стебель зеленого или светло зеленого цвета то шансов на цветение и даже плодоношения больше.

Пассифлора эдулис обычно начинает цвести на 8-9 месяце, по этому сеянцы я обычно держу два сезоне чтоб протестировать по полной. Если не зацвели то сразу в компост.

Стебель с гранями может появляться на разных участках стеблей по разным причинам. Перекорм удобрениями и их начинает выворачивать , или где то по близости гербицидами баловалсь чтоб травку не полоть.
Поблагодарили(1): M!racle
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах