Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я предполагаю что стебель на котором бутончики более молодой и догнал основной старый стебель в росте, а пассифлоры закладывают бутоны на молодом приросте. Если весной регулярно делать обрезку и формировку пассифлоры, то начнет расти масса молодых побегов с цветочными почками.
Оба молодые. Весной были приблизительно одинаковые, по сантиметров 50

На фото видно что левый стебель разделился на два. Так что скорее всего на них похоже воявятся бутончики.
pepas писал(а):

На фото видно что левый стебель разделился на два. Так что скорее всего на них похоже воявятся бутончики.

бутончики как раз на правом, даже на этой фотографии их видно ))
вот потому мне и интересно.

кстати, на инжире адриатическом у меня, веток 10 (после того как я прорядил) растет, и только на 1 плоды инжира... точно такая же ситуация)))
Да, сейчас бутоны на правом, а левый пошел ветвиться и большая вероятность того что и он забутонится.
По инжирам я ни чего не могу сказать, не мое это, как то не следит у ним душа.
ура.расцвела моя пассифлора ))
Ура!!!
Покажи.
фото сделаны в 6 утра











Я представляю сколько удовольствия от разных форм цветов получаете вы. Я рад что у вас в Украине есть такие люди как ты с Климом.
Если фото сделано в 6 утра, то этот цветок раскрылся еще вчера в середине дня. По этому он выглядит не совершенным и помятым. Цветок пассифлоры обычно раскрывается с 11.00 до 13.00 , в зависимости от погодных условий. Но есть пассифлоры, которые в 7 утра уже открыты и готовы к опылению.
вполне может быть, так как нас не было целый день дома
Всем привет! нужен совет.
В прошлом году зимой сеял семена пассифлоры. покупал как Инкарната (не Китай, откуда-то из Европы - не помню). взошли все 45 семян. радости не было предела. весной высадил часть в грунт. остальные пораздарил и продал. росла отлично. зеленую массу нагнало хорошо. но ни одного бутона. даже признаков бутонизации. так как думал, что Инкарната, то оставил корни в грунте и утеплил как виноград. нор весной подкопав один куст, обнаружил полное отсутствие признаков жизни. корни были не глубоко и их было не много. подкопнул остальные кустики - тоже самое. подумал, что вымерзли. хотя мороз всего полторы недели был около 20 градусов.
посадил опять ее же этой весной (из черенков). долго адаптировалась и начала расти. но опять тоже самое - зеленую массу гонит, а бутонов нет. даже на чахлых сеянцах этого года уже бутоны.
так вот, хотел спросить. может кто-то подскажет с сортом. фото ниже.
еще одна особенность 4-5 гранный ствол у лианы. на фото может не будет видно, но на ощупь и по факту - не гладкий



Поблагодарили(1): M!racle
Bazuzu писал(а):

В прошлом году зимой сеял семена пассифлоры. покупал как Инкарната (не Китай, откуда-то из Европы - не помню). взошли все 45 семян. радости не было предела. весной высадил часть в грунт. остальные пораздарил и продал. росла отлично.


по поводу массы, я тоже у Клима, еще до знакомства с Сергеем, спрашивал когда же у меня цвести будут, на что он посоветовал перестать поливать азотными удобрениями а использовать уже для цветения. Что именно уже не помню. Хотя я этого и не делал, так как есть только азотные зеленые удобрения, но цветки появились.
так и не поливаю азотными. только калийными. растет рядом с инкарнатой. инкарната уже скоро зацветет, а эта только листья новые и все
Тогда стоит подождать что скажут спецы, а меня нюба слушать не стоит ))
Добрый день всем.
Суди по фотографии , листья трехпалые и блестяшие, то это скорее всего Пассифлора Эдулис Если стебель и усы темного цвета, почти фиолетового, то возможно это эдулис флавикарпа, а у него шансов зацвести в нашем климате очень мало. Возможно зачатки бутончиков и появятся под осенью но скорее всего они абортируются. Если же листья и стебель зеленого или светло зеленого цвета то шансов на цветение и даже плодоношения больше.

Пассифлора эдулис обычно начинает цвести на 8-9 месяце, по этому сеянцы я обычно держу два сезоне чтоб протестировать по полной. Если не зацвели то сразу в компост.

Стебель с гранями может появляться на разных участках стеблей по разным причинам. Перекорм удобрениями и их начинает выворачивать , или где то по близости гербицидами баловалсь чтоб травку не полоть.
Поблагодарили(1): M!racle
пошел я посмотрел на стебель. есть темно бардовые прожилки. цвета спелого эдулиса. печально. придется избавиться от растюхи грущу
Bazuzu писал(а):

пошел я посмотрел на стебель. есть темно бардовые прожилки. цвета спелого эдулиса. печально. придется избавиться от растюхи

Капец, вы так просто от них избавляетесь. Напишите объявление, может кто заберет. Компост как по мне жестко !
да ну, просто. сердце кровью обливается. жалко. два года с ним ношусь.
да наверное так и сделаю. по осени выкопаю и отнесу девчатам на почту. пусть им кислород дает. а то работа нервная улыбаюсь
Я тоже так раньше думал, жалко выбрасывать, ко когда их десятки сеянцев то ту приходится выбирать и выживает сильнейший и лучший.
это факт. от чахлых лучше конечно избавиться. т.к. это уже не хороший генофонд. с них же наверное и черенки будут задохликами. а хорошие, здоровые растения, которые не представляют селекционного интереса можно кому-нибудь задарить. в какой-нибудь офис.

П.С. Серег, зайди в ОК. нужен твой совет по сорту паськи
продублирую свои фото здесь в нормальном размере

Belotti*Caerulia

Belotti*Caerulia

Belotti*Caerulia

Индиго

Индиго

Тукуманенсис*Индиго

Интуку

Инутку

Тукуманенсис*Индиго

Гибридная Маракуйя

Гибридная Маракуйя
Фото классные. У меня пока только так

олимпус 8080

Спойлер:


олимпус у500 + ручная лизна через 2 переходника )))

Цитата:

Фото классные. У меня пока только так

олимпус 8080



Ни чего себе пока только так !!!
Шикарные фото.

Я так понял на одном из цветков образовалась завязь.
Это хорошо.
Хоть плоды пассифлоры церулея и считаются условно съедобными, но когда поспеют то еще они придают еще большую декоративность всему растению.
pepas писал(а):

Хоть плоды пассифлоры церулея и считаются условно съедобными, но когда поспеют то еще они придают еще большую декоративность всему растению.

Там где завязался плод это второй цветок. На первом так же был плод, где-то такого же размера, но он благополучно отпал!

добавлено спустя 58 секунд:

А что значит условно съедобные?
Те даже если он и поспеет, что на сколько я понял уже поздно, то съесть я его не смогу по какой причине?

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще если посмотреть на фотку где она цветет, там такой же шарик-плод!
Цитата:

был плод,........... но он благополучно отпал!


Это говорит о том что опыление не произошло. Надо опылять пыльцой с цветков других пассифлор, генетически разных.

Цитата:

А что значит условно съедобные?


Это значит что удовольствия от поедания плодов не получишь. Вкус ни какой, слегка сладковатый, аромата нет вообще или травяной, сока практически нет, только одни семечки.

Цитата:

на сколько я понял уже поздно


Пассифлора церулея одна из самых скороспелых около 45 дней в зависимости от погодных условий.

Цитата:

А вообще если посмотреть на фотку где она цветет, там такой же шарик-плод!



Шарик - это завязь, которая при удачном опылении начинает расти уже на второй день после опыления. Если нет то бутон вместе с завязью отваливается.
вопрос к спецам. опыляю перекрестно. с разных растений. но завязываются далеко не все. первые цветы почти все дали завязь. а сейчас столько цветов, а толку ноль. опыляю ватной палочкой. вроде все по фэн-шую. температура наверное сильно влияет на завязываение. неделя жары была.
M!racle писал(а):

на этой неделе получил от BeiraAlta посылку (спасибо)
сегодня (в конце этой же недели) уже готов похвастаться ))




было цветков 20, но все они цвели в разное время, но у меня все же кое что вышло))
Спойлер:
M!racle писал(а):

на этой неделе получил от BeiraAlta посылку (спасибо)
сегодня (в конце этой же недели) уже готов похвастаться ))




вот и плод

правда далеко не такой



[i]вопрос к спецам. опыляю перекрестно. с разных растений. но завязываются далеко не все. первые цветы почти все дали завязь. а сейчас столько цветов, а толку ноль. опыляю ватной палочкой. вроде все по фэн-шую. температура наверное сильно влияет на завязываение. неделя жары была.[/i]

Я, честно говоря, спец небольшой, но... , предполагаю, исходя от своего, пока небольшого, опыта,что всё это может зависеть не только от температуры, но, прежде всего, от от совместимости опыляемых видов. Хотя, на самом деле, вариантов, как обычно, может быть гораздо больше.
Влажность и температура влияет на жизнеспособность пыльцы.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах