Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала еще до задержки...за пару дней почувствовала себя неважно - расстройство, тошнота, частое мочеиспускание...короче весь набор "бонусов". В последний день цикла решила сделать тест, он правда замоченный был не совсем правильно, но я увидела призрак и поняла, что это ОНО....а потом пошло все своим чредом - ХГЧ, прогик, врач...УЗИ (на котором еще не было ничего видно, но через недельку уже все подтвердили). Чувствала радость и конечно по турам не очень радость, потому что тошнило. Но сам факт, что у тебя внутри новая жизнь - это состояние полнейшего счастья
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сообщила по скайпу. Он написал поздравление. До вечера перечитал все форумы и когда я пришла с работы был уже готов мне ни в чем не отказывать)))) Такой эмоционально возбужденный был еще дня 2.
Мой вес в начале беременности: сегодня взвесилась и офигела - 61,6. Обычно мой вес 58 +\- 1 кг. На учет встала с весом 62,800
Мой вес в конце беременности: шла рожать с цифрой в 72 кг.
Предполагаемая дата зачатия: я думаю это Одесса, где-то в районе 9.07-12.07
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 недель и 2 дня начала проходить первые этапы постановки)
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 6
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? пока никак. главное чтобы был здоровенький
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? родные - девочку, на работе - предсказывают мальчика улыбаюсь
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? заберу все у сестры. Ее малышу как раз 7 мес.))
Какая вещь была куплена первой и кем? непосредственно перед родами купила 2 комплекта для новорожденного, не выдержала улыбаюсь
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 16 недель почувствовала щекотку
Что я почувствовала в этот миг? радость, что чувствую малыша
Какие причуды появились у меня во время беременности? меня отвернуло от сладкого, хотя я ужасная сладкоежка. Теперь я люблю МЯСО. А от сладкой воды и соков меня тошнит с первого глотка
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что ты даришь новую жизнь и интересно наблюдать за изменениями в теле улыбаюсь
А что больше всего раздражает? люди вокруг (особенно если они тупят), запахи, когда муж засовывает руку под подушку, а еще мой папа, который всем рассказывает что он после 18:00 не есть, а в 12 ночи идет на кухню и съедает почти весь недельный запас нашей еды. А потом обвиняет моего мужа, что это он улыбаюсь Ей Богу, детский сад. Уже считаю дни, когда перееду))))
Чего я опасаюсь больше всего? весь стандарт беременных.
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ уже 3 раза
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? нет, не хочу. Знаю, что не вынесет этого. Максимум на схватки возьму. Да и муж сразу отказался и я его понимаю.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? До полугода точно, а там как молоко будет. Мне с моей фибромиомой показано кормить до года да и ребенку полезно улыбаюсь
Как мы называем своего малыша до рождения? лялечка, малыш, киця, Иллюха
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? мальчик - Илья, девочку - еще не придумали
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? да, меня все раздражают
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-их, но пока не знаю как решиться на второго, т.к.знаю уже что такое роды улыбаюсь Второго лет через 5-7 было бы идеально
Сколько времени длились роды? 15 часов
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 06.03.2016, в 19:00 в 5-м роддоме г.Киева, воскресение
Вес ребенка: 3390
Рост ребенка: 52 см.
Малыша назвали... _ Илья
Почему выбрано именно это имя? Муж как-то сразу сказал что если мальчик - то будет Илья. Я не сопротивлялась улыбаюсь
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: радость, что он со мной и я могу его потрогать и что с ним все в порядке, уж больно долго мы рождались)))
Дополнительные записи:

Ну вот такая вот история.
А к дневничку приступлю попозжее...спать пора улыбаюсь Всем сладких снов))

Последний раз редактировалось: Ксюнька (23.03.2016 18:44), всего редактировалось 5 раз(а)
Привет всем девулькам.
Как говорится "буду краток":
пытались завести манюню (серьезно завести) 7 месяцев и вот счастливый 7 цикл наступил.
Вчера пошла к Г с болями в животе и непонятными выделениями (погнала меня врач из колл-центра даже не церемонясь), поставили угрозу, но сначала Г успокоила что все растет хорошо. Показала козявку на экране и сделала персональное фото в семейный альбом.
Поставиили Б 5-6 недель
Выписали кучу медикаментов:
- Магне В 6 по 2 таб.3 р/день
- Утрожестан 200 сегодня ударную дозу - утром перорально 200 мг, после обеда - 200 мг и на ночь 200 мг во влагалище. Последующие дни - 200 мг.во влагалище
- Вибуркол на ночь ректально
Но честно, не думала что словлю кайф от этой таблетки ржу нимагу
конечно про побочки там написано, но это было что-то - через часа 3-4 после приема первой мне начала кружиться голова, будто бокал вина выпила, крепленого. Я встать - а меня ноги не держат. Ну и ладно, думаю - работа сидячая, посижу немного, да и двигаться особо нельзя. Сказали лучше отдыхать и много не ходить. Короче на этом все не закончилось - меня начальница что-то спрашивает, а у меня язык заплетается ржу нимагу. Я ей говорю, а она переспрашивает по пару раз, и стыдно было и смешно конечно. Она даже за меня на телефонные звонки отвечала, потому что это не эстетично ржу нимагу
Слава Богу через минут 15 попустило и вроде норм все.
Но, я то в 4 часа выпила вторую...вроде приход не такой сильный, но я лежу щас и чувство что все-таки приняла на душу. Рассказала мужу, а он прикалывается улыбаюсь
Короче такое вот дело)))

Если все будет ок - следующий визит к Г в сентябре - 15-17, будут делать генетическое УЗИ, и по результатам - постановка на учет. Молюсь, чтобы все прошло ок.

Ах да, забыла про токсик - он меня уже третий день будит в 5 утра - хочу я этого или нет) Значит по симптомам, как говорят, у меня 6 недель (вроде усиливается как раз в это время). Проходит в часов 12 дня, как раз к обеду, а потом может подташнивать после еды, но пока терпимо. Утром спасаюсь тем что только встаю - достаю с холодильника холодную негазированную воду с лимоном и делаю пару глотков, помогает, но не сразу, еще минут 20 уговариваю себя поесть)) Вот так вот.
На работе - мятный чай и кофе с молоком (порекомендовала Г, так как Магне В6 понижает давление, а у меня оно с тенденцией к понижению и тогда ужасно болит голова).

Нашла решение как лежать отдыхать и дышать свежим воздухом - сейчас попытаюсь выехать на дачу. Дождусь снижения температуры воздуха и по-тихоньку своим ходом поеду. Иного выбора нет пока что.

Вот пока все.

Держитесь, девочки, в такую жару не знаю как вам, а мне хреновастенько. По этому всем хорошего самочувствия на этих выходных))) Цем-Цем
Привет дневничок и девочки.

Приехала с дачи и примусь за рассказ:
В пятницу только начала все это принимать, а в субботу начал сильно тянуть правый бок (там где малышик прикрепился), потом в часов 12 дня появилось несколько капель розовато-желтоватой водички. Очень испугалась, выпила Но-шпу и залегла до сегодняшнего утра. Вродь попустило немного, но матка иногда чувствую как сокращается и болит немного.
Вот приехала с дачи и снова лежу...так хочу чтобы попустило и не понимаю, то ли лекарства еще не набрали обороты, то ли что?

Надеюсь на лучшее, я очень хочу свою лялечку и жду ее через 8 мес улыбаюсь
Крепись там хорошенько, мама тебя любит улыбаюсь
Проспалась снова пару часов)
Слабость неимоверная, голова крутится, решила давление померять - 90х60 нифига себе
А я то думаю че такое?

Думаю - пойду кофейку попью, а тут как назло перед отпуском мама с сестрой набег сделали и все выдули...я им сделаю после их приезда за сметание продуктов с моей кухни))))

Благо муж дома - сбегал за кофейком. Выпила, голова кружиться перестала. Пойду позже перемеряю давление, должно прийти в норму)

Девоньки, держитесь на этой жаре, говорят что неделя будет +37 улыбаюсь В офисе, чувствую, дресс-код отпадает, будет пляжная вечеринка улыбаюсь)
Привет, дневничочек!
Сегодня я осталась дома - взяла больничный, т.к.засопляла совсем.
Вчера вышла на работу уже в не очень хорошем самочувствии. Начальница восприняла что вроде все так и должно быть и как всегда нагрузила кучей работы. А потом вначале восьмого вечера еще подсыпала и сказала "ну можешь завтра доделать".
Я короче подофигела от такого отношения (вообще ей никого не жалко кроме себя, но все же думала что у нее есть хоть капля сочувствия и человечности) и решила что сегодня не приду. Вызвала утром врача, вот только уехал.
Сказал что на таком сроке принимать ничего нельзя, но горло надо побрызгать Ингалиптом и пополоскать содой, вылежаться. Еще дала капли в нос - на крайний случай и Проспан от кашля (шипучие таблетки) тож на крайний случай. Нужно пить много, не меньше 2 литров жидкости, и лежать.
Диагноз: ОРВИ, острый ринофаринготрахеит. Дала больничный на 3 дня+выходные.
Все, теперь работу в топку, я беременная и с простудой, лечусь улыбаюсь
Привет дневничок.
Отписываюсь:
С понедельника я уже тусуюсь на работе, вроде выздоровела, правда еще 1 раз/день брызгаю горло Ингалиптом, потому что ангина была.
Вроде полет нормальный.

Из медикаментов, что прописали для поддержания моей беременности остался Утрожестан 200 мг.1 раз/день вагинально; Магне Б6 - вместо 6 таблеток в день уменьшила себе дозу до 4-х таблеток, т.к.они сильно мне снижали давление.
Вибуркол закончила улыбаюсь

Сегодня утром играла в игру "застегни хоть одну блузку на груди" ржу нимагу
Думала что на работу опоздаю. Реально, за 1 ночь у меня не осталось ни бюстгалтеров, ни блузок в которые я могу влезть. Ношу теперь спортивный лифчик и футболки. Будем привыкать...но муж уже привык, говорит что ему подфартило ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня утром проснулась и мне не тошнило нифига себе , если честно, то испугалась что что-то не так. Но не тут то было - 1 чашка чая и все стало на места, штырило так как надо. С 6:30 утра до 7:30 уговаривала себя поесть, время от времени заходя на кухню, и все-таки уговорила улыбаюсь) Но если честно - мутило весь день. Сидела и пила воду с лимоном постоянно, а сотрудница кормила ментосом ржу нимагу

А еще я заметила что у меня над лобком появилась выпуклость, типа намечается уже будущий животик улыбаюсь

Вот такие вот дела.
К кулинарным кошмарам присоединился жареный лук и вареники с картошкой. Это капец. Как только вижу, сразу начинает мутить и нужно уходить с этого места, где они лежать, фу-фу-фу.

По плану, если все будет ок - мне к доктору запланирован поход на 15-17 сентября. Сделают скрининговое УЗИ перед постановкой на учет, волнуюсь немного, ведь так хочется чтобы все оказалось ок и малышик во всем соответствовал срокам. Будем ждать))

Всех это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Привет днивничок.

Пишу свои оЧучения и все такое:
Вчера встала на весы - вес 62,2. Итого с 5.08.15 поправилась на 600 грамм. Пока не критично улыбаюсь

Вчера хотела поехать на дачу, но не смогла себя заставить - колол живот в правом боку весь день, что-то не устраивало лялечку. Выпила но-шпу, попустило, но мне, если честно, тоже не оч понравилось такое поведение. Вот вчера и валялась весь день. Такая сонливая лень была.+еще мою больную коленку крутило.

По моему календарику у меня ок 9 недель.
Настораживает что прошла тошнота. Сказать что совсем ничего - не могу, на вечер не совсем нормальное ощущение в желудке, но по утрам чувствую себя норм.
И все равно как-то не по себе. Буду наблюдать.

Грудь у меня растет и дальше, появилась растяжка на правой нифига себе. Надо начинать мазать маслом, где-то было мое кокосовое))

И еще - у меня на животе появились темные волоски от пупка и ниже, это нормально? Их конечно если не присматриваться - не видно, но я то их вижу. Короче вот такие сюрпризы у меня)))

Буду наблюдать дальше))

Всем девочкам прекрасной и легкой рабочей недели (кто еще работает) и просто легкой недельки и счастливых моментов тем, кто уже наконец-то на заслуженном отдыхе))
Привет дневничок!
У меня все т-т-т хорошо (чувствую себя намного лучше, чем в прошлые недельки).
Вес 63,0 кг. Нажралась так нажралась.
Точные свои сроки не знаю, но нам 11 неделек (календарик показывает 10 недель и 5 дней (по скорректированным срокам Г) и второй (от первого дня последних М) - 11 недель и 5 дней. Точные сроки узнаю уже в четверг.
В этот четверг мне идти на генетическое УЗИ, после которого можно становиться на учет. Боюсь, блин, но надо настраивать себя на хорошее.
Полоска темных волосков пошла выше нифига себе , это какой-то прикол, теперь мужу живот не показываю, потому что я, похоже, превращаюсь в снежного человека улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А еще мне сегодня жмут джинсы, по этому целый день просидела на работе с расстегнутой ширинкой улыбаюсь благо никто не заглядывал)))
Думала что живот начнет расти попозжее, видать наивная была, ну ниче, будем привыкать, главное чтобы масик чувствовал себя комфортно)))

Малыш, я тебя очень люблю и жду тебя в сроки)))

Девчушки, хорошей недельки всем, цем улыбаюсь
Отписываюсь:
Когда планируешь, все выходит как всегда - иду на скрин.УЗИ завтра, 16.09.2015 в 8:00 и сразу отправляют в лабораторию на сдачу крови (ПРИСКА)
Так что ждем завтра))
Привет дневничок

Была сегодня на УЗИ, все по нормам ок:
- КТР 57,2
- БПР 1,6
- диаметр ПЯ 66,0
Срок 12 недель 0 дней улыбаюсь

ИИИИ....я увидела свою козявку - акробат прям, кувыркался, ножками махал, ручками махал)) Вышла с кабинета с лыбой до ушей))

Правда сказала что у меня снова тонус по задней стенке, опять назначила Вибуркол и пить кефирчики, есть свеклу, морскую капусту и чернослив, чтобы нормализовать стул (хотя не жаловалась). Надо, так надо, знач буду делать.
А, еще меня взвесили - 62,7. Ну если честно, я такой тяжелой не была с времен 9-го класса. С 16 лет держала свои 57-58, а тут на тебе и еще в первые недели Б тоже больше 60 была улыбаюсь

Так же сегодня сдала кровь (ПРИСКА 1-го триместра), уже пришли результаты. По результатам тоже все вроде ок.

Теперь на заключительную консультацию к Г и дорога становиться на учет, чем и займусь и начнутся сдачи литров кровушки и мочи улыбаюсь

Все целую)) Пусть у вас будет все наилучшим образом)))
Привет дневничок.
Сегодня с 9 утра и до 11:30 я пыталась стать на учет))) Набегалась))
Записываю чтобы не забыть.
Стала в Центре здоровья женщины от ЖД больницы №2
Вот, завели на меня карту, выписали кучу анализов в т.ч.кровь на сахар, т.к.у моей бабушки по наследству диабет 1-го типа, а у родной сестры - 2-го типа. Будут наблюдать.
Со след.недели пойду сдаваться со всех мест, так сказать:
- моча - сдаю в ЖД №2
- кровь (коагулограмма, биохимия, общий, группа крови, резус-фактор, СПИД, сифилис и гепатит) - можно все сдать в ЦЗЖ
- ТОРЧ инфекции - сегодня после постановки пошла в Дилу и сдала (рез-ты пришли норм.)
Так же выдали направление на прохождение:
- ЭКГ на 20-й неделе (в ЖД №2)
- после рез-тов ЭКГ консультация терапевта (в ЦЗЖ 14 каб.)
- до 30.09.2015 окулист, ЛОР, стоматолог (пройду своих)
- после получения рез-тов крови на сахар - консультация эндокринолога

А так же:
- ФГ мужа
- кровь на группу и резус мужа
Не минула его участь улыбаюсь

И на прием к Г числа 5-6-7-8 октября.

П.С. чувствую сегодня себя отвратительно, вроде и погода не меняется, а ощущение, что поезд переехал - голова болит, живот тянет (выпила Но-шпу, на ночь поставлю Вибуркол), слабость и сонливость. Вот валяюсь в постели с 6 часов вечера.

Всем девочкам хорошего самочувствия на выходных улыбаюсь
Привет дневничок.

Сегодня как-то неважно себя чувствую. Вчера до 12 ночи играли в мафию большой компанией, нажралась чипсов, гадости такой и + ребята покурили кальян, от запаха которого разболелась голова и я поехала домой, хотя сидела возле открытого балкона и дышала нормальным воздухом. Короче для меня уже такие игры не подходят, видимо))
А утром встала, выпила чаю с лимоном и тут меня как затошнило...думала все, атас...с 9 утра до 11:30 не могла поесть вообще, потом уговорила свою лялечку улыбаюсь
Тут сюрпризы не закончились - поехали с мужем в Мариинский парк чуть-чуть прогуляться и прихватило спину, до сих пор тянет и вроде как и живот иногда подхватывает. Делаю вывод что моему пупсу вчерашнее мое похождение не понравилось, теперь показывает характер.
Вот лежу пока, щас пйду быстренько приму душ, поставлю утрожестан 200-ку и вибуркольчика на ночь. Пусть манюня расслабится и отдыхает, а то ему со мной завтра целый день работать.

Всем сладких снов, удачных процедур и УЗИ на завтра (касается и девочек с закрытых дневничков улыбаюсь
Поблагодарили(1): Софья
Привет дневничок.

Из не очень приятных новостей - померяла сегодня утром сахар глюкометром (вчера сестра передала), результат - 6,3
А это не очень хорошо, завтра сдавать кровь на биохимию и пр.и если результаты подтвердятся - прямая дорога к эндокринологу, диета и все остальное, даже возможно инсулин в малых дозах.

Это все моя наследственность - бабушка по маминой линии Диабет 1-го типа; родная сестра - Диабет 2-го типа. И малого она доносила до 33 недели, потом пришлось делать экстренное кесарево.

Вот, пока в раздумиях что да как будет. Честно - беспокоюсь, т.к.до этого я регулировала уровень глюкозы физ.нагрузками и отсутствием плотного ужина (максимум кефир или чай с фруктом каким-нить), а щас...попробуй не есть, если малыш просит улыбаюсь

Так что теперь буду тут вести табличку по уровню глюкозы, чтобы потом показать врачу.

Удачи мне, все будет в норме улыбаюсь))
Привет дневничок.

Сегодня утром померяла сахар - 5,9
Ну уже не такой как вчера. Еще чуть-чуть взять себя в руки и мы пробъемся))
Пошла сдаваться в поликлинику - все остальные недостающие анализы чтобы окончательно поставили на учет. Выпили поллитра крови улыбаюсь Я как увидела эти шприцы по 20 кубов, стопорнулась нифига себе ужс какой. Надеюсь пить с меня так много больше не будут) Тем более что сахар могу мерять и дома.
Теперь с 5.10 по 8.10 есть шанс выбрать время и попасть на прием к моей Г.

П.С.сегодня через 2 часа после легкого перекуса (яблоки и груши) - сахар 5,7
Боженька, помоги, пусть он устаканится, хочу чтобы малыш чувствовал себя в моем животике комфортно.

Всем сладеньких снов улыбаюсь
Привет дневничок.
Давно тут не была, вот решила заглянуть все-таки.
Сегодня нам 14 неделек и 4 дня, растем)))
Но вот встала сегодня с болью в горле и чугунной головой. Блин, неужели вирусняк какой-то прихватила? А мне на этой неделе по плану к врачу, я же прошла все анализы для постановки на учет и врачей...Шо делать, сама пока не знаю, может завтра легче станет.

По сахару - последних дня 4 - 5,6; 5,5; 5,5 и сегодня 5,8
Пока держимся, надеюсь такая тенденция будет и дальше.

Удачки всем девочкам, в т.ч.новеньким с токсикозами, все скоро пройдет улыбаюсь
Привет дневничок.

Шото я совсем расклеилась, покрылась соплями и все такое.
Только что приходил врач, итог: ОРВИ, острый ринофарингит
Назначил кучу лекарств - Ингалипт спрей, Аква Марис промывать нос, Нокспрей если сильно заложит нос, Исла-Моос от кашля и Афлубин в капельках, чтобы стимулировать имунитет.

Надо щас с сестрой посоветоваться че исключить а че лучше попринимать и надеюсь, я скоро вычухаюсь.
Б/Л у меня открыт до 9.10.2015 включительно.
10.10.2015 у нас с мужем годовщина - 3 года нашей маленькой семье улыбаюсь и мне надо быть как огурчик.

П.С. сахар немного пополз вверх, сказали что это из-за простуды, будем надеяться что не более, а то мне его нужно держать в норме.

+надо очень постараться все-таки посетить свою Г к концу недели. Надеюсь в пятницу я смогу это сделать.

Малыш, мама скоро выздоровеет и мы вернемся к привычному и здоровому образу жизни, а пока наслаждайся полежунчиками и много воды попоилками улыбаюсь))

До скорых, счастливых встреч)
Привет дневничок.
Была сегодня на приеме у моей Г.
Поприходили все мои анализы.
В общем из не очень хорошего - понижен гемоглобин, сахар на верхней границе нормы 5,6.
По сахару сказали садиться на диету и будут смотреть. Предварительно написали
Спойлер:

По гемоглобину - 2 недели диеты, пить свежевыжатые соки (яблоки/морковь/гранаты и пр.), есть курагу, исключить черный чай, вместо него пить навар из шиповника (главное в инете найти как его делать), пить много щелочной воды - боржоми, поляну, миргородскую.

Измерили мое пузико - окружность 80 см. (большие какие) и высота 18 см. (сказала что моей 16-й неделе не соответствует и сразу же спросила ходила ли в туалет сегодня.
Пришлось признаться, что с этим уже неделю проблемы - хожу, но мало).
Сказала взять Эспумизан или Дюфалак или Линекс или еще что-то и помогать себе, т.к.кефирами и ряжанками, видимо, я не обойдусь.
Девочки, а чем вы спасались от запоров кроме народных средств (народные тоже приму во внимание), потому что надо что-то решать.

Вот вроде все. Следующий прием - 28-29-30 октября. Сказала вначале недели - 26-27 октября сдать все анализы (после 2-хнедельной диеты) и прийти к ней.
Т-Т-Т чтобы все нормализовалось. Хочу чтобы сахар снизился, гемоглобин повысился, пищеварение нормализовалось! Дай Бог!
Ку-ку дневничок!

Нам сегодня 17 неделек ровно, открываем заплыв в 18-ю улыбаюсь))
Уря, мы уже большие)
Где-то с 16 недельки я чувствую шевелюшки, такую странную щекотку, будто червячок какой-то лазит. Очень интересное ощущение)) Муж постоянно кладет руку вечером на пуз с надеждой услышать шевелюшки, пока я над ним посмеиваюсь улыбаюсь И каждое утро начинается с того, что он потряхивает мой пуз и кричит в него "вставай, хватит спать"
улыбаюсь

Запечатлена утром свою немного поплывшую талию, фотка не очень но вся суть ясна, животик втянуть уже не могу.
Спойлер:

Из насущного:
- завтра постараюсь попасть к своей знакомой эндокринологу (хотела сегодня, но не получилось). Хочу узнать что меня ждет с моим уровнем глюкозы за эту Б и пусть поставит окончательный диагноз и объяснит как своей что и как лучше делать
- уже 2 недели сижу на диете для поднятия гемоглобина, в понедельник пойду сдавать кровь и мочу. Пусть смотрят шо там у меня
- ну и конечно в четверг-пятницу (следующую) на плановый прием.
Я так понимаю мне где-то уже и 2-й скрининг сдавать надо, вот надо бы узнать когда и так уже хочу узнать пол моей лялечки )))

Малыш, мама тебя очень любит и очень ждет улыбаюсь

Девочки, читаю многие дневнички, но на комментарии, увы, времени не особо хватает.
Удачного гнездования вам,хорошего самочувствия и активного малышика улыбаюсь
Приветики дневничок.

Итааак: нам уже 17 неделек и 4 дня улыбаюсь

Была в четверг у своей знакомой эндокринолога.
Спойлер:

Завтра у меня плановые анализы - общий анализ крови (чтобы промониторить мой гемоглобин), моча и кровь на сахар. Пойду сдаваться, боюсь капец как, особенно сахар, что-то в последнее время он у меня не очень, конечно до 6 держу, но мало ли что себе думают врачи поликлиники как лечить такое повышение. Короче завтра уже не убегу, а шо делать. Боженька, помоги чтобы все нормализовалось. Ты же видишь, я стараюсь!!!
Из приятностей:
Я уже чувствую свою лялечку и не просто как щекотку, как это было раньше, а он иногда пинается, особенно ему не нравится мой ноутбук на животе, постоянно его пинает))) Классные ощущения)

Вот пока все, чувствую себя хорошо, на мясо по-прежнему тянет сильнее, чем на все остальное и еще я стала жутко капризной, вчера даже муж на меня обиделся, не разговаривал полдня со мной. Вот такая истеричка я стала, ну надеюсь пройдет))) улыбаюсь

Всем хорошей рабочей недельки!!!
Привет дневничок

Была сегодня на плановом приеме у своей Г.

Пришли мои анализы и как всегда - сахар на верхней границе нормы - 5,5
и пониженный гемоглобин - 108
Все остальное - т-т-т в норме.
Животик мой правда все равно по высоте не соответствует сроку - 21 см. Потрогала, сказала что тонус, спросила не тянет ли - я сказала что потягивает иногда.
Оставили Утрожестан 200 и Вибуркол тогда, когда будет тянуть.
Вот такие дела.
А еще сказала что на 2-й скрининг посылать не будет, т.к.первый был хороший и для усопоения души могу сдать только Альфа-фетопротеин. Вот завтра и пойду сдам, чтобы не затягивать, а то сроки поджимают.
Так же сказали сделать плановое УЗИ в 19-20 недель формата 3Д, чтобы посмотреть сердечко (в частной клинике). Правда зачем 3Д и как оно покажет в этом формате сердце, до сих пор не могу сложить файлик. Записалась в Надию на 7.11.2015 к Соловьеву А., он делает в формате 2Д и сказали что такому специалисту 3Д не нужно.
Ну будем надеяться, что такое УЗИ подойдет моей Г.
И я наконец-то узнаю кто же там пинается улыбаюсь))

Так же к 16-18 числу нужно пройти ЭКГ и конс.терапевта, сдать мочу, кровь, а потом на повторный прием со всем этим.

П.С.вес на сегодня - 64,0 кг. Чуть не обалдела, получается набрала 1,5 кг за месяц? Надо сбавлять темп.
Ну и конечно же мою сахароудерживающую диету тоже никто не отменял. Сидим на ней. И добавили ко всем остальным медикаментам Йодомарин.

Всех целую
Привет дневничок улыбаюсь
Была сегодня на УЗИ в Надие у Соловьева
Честно - ни секунды не пожалела что заплатила 530 грн.
Очень внимательно все рассмотрел, показал абсолютно все, даже ушки у ребеночка, послушал сердечко и т.п., показал нам "баламбончики" улыбаюсь Так что мы уже знаем что у нас мальчишка))))

Мы растем и соответствуем срокам, чему я очень рада.
Единственный нюанс - повышенное сопротивление в маточных артериях, но пока будут только планово наблюдать.

Следующее плановое УЗИ на сроке 27-28 недель.

П.С.и еще он сказал что оригинал УЗИ нужно вклеить в обменку (повторил 2 раза что оригинал, а не копию). А мне туда клеят копии, не знаете зачем?

В общем пока как-то так, аж от сердца отлегло улыбаюсь

Всем хороших выходных, девочки)
Привет мои любимые)))

Была в среду 18/11/15 на плановом приеме
по анализам вроде все ок., кроме гемоглобина - падает, даже при том, что ем гранаты и печень как не в себя. Выписали Мальтофер на 28 дней, а дальше посмотрим.
Взвесились - набрали 500,00 грамм за 3 недели, нормально.
Правда как всегда высота животика на 3 см.больше, чем положено, сказала снова тонус и Утрожестан отменять нельзя.

Так же у меня появилась аллергия на цитрусовые - это жееесть, в понедельник думала что ночью вычешу все. Высыпало внизу живота, сразу пошла намазалась Бепантеном, успокоило чуть. В среду показала своему врачу - сказала попить пару дней Лоратадин и помазать гидрокортизоновой мазью. Но у меня вроде и так начало все проходить. Не хочу травить малыша всякой химией и так много всего.

Опять выписали направление на общий анализ крови и мочи и с 7 по 9 декабря на прием.
Оказывается всю женскую консультацию отправили в отпуск до 1 января, это конечно прикольно, но что делать тем кто не знает? Договорились с Г в тел.режиме договариваться о встрече.

Пока все вот так, малыш пинается и растет))

Всем хороших и плодотворных, и, конечно же, радостных выходных)))

Цем)
Привет дневничок))
Нам сегодня ровно 23 недельки. Мы растем и пинаемся.
Сегодня малой так удобно улегся в моем пузе, что над пупком выпирала ступня))) Насмеялась я с такого формата.

В пятницу пойду снова сдаваться в поликлинику и во вторник к моей Г.
Заметила что начали болеть и отекать ноги...Блин...не ожидала. Че теперь делать не знаю и набрала я за этих 3 недели прилично, судя по моим весам. Шото короче расти начала улыбаюсь)) Я то думала буду стройной и красивой всю Б, а теперь понимаю что я малеха бегемотик, так сказать)))

Вот пока все новости. Буду бороться с отеками и оч надеюсь что они продут и малышик чувствует себя здоровеньким.
Боженька, помоги нам.

Еще у меня 30 декабря плановое УЗИ у Соловьева. Если на нем будет все ок - в этот же день уезжаю в Карпаты (очень надеюсь). Так хочется отдохнуть разочек от работы и от предстоящей заботы с маленькой козявочкой.

Всех целую)
Привет дневничок.

Вот еще раз убедилась что заранее все планировать нельзя.

Ночью со среды на четверг мне жутко поплохело, начало тошнить и началось расстройство кишечника.
Простите за подробности, но с 2-х часов ночи и до 7 утра я сбегала раз 15 нифига себе Сама в шоке. Пронесло так пронесло.
Накануне, если честно, то ничего не ела, особенно то, чем можно отравиться.
Только безобидные фрукты - яблоки.

К 8-ми утра меня попустило и я как истинный ответственный работник поперлась на работу очень счастлива Видимо мозг уже совсем отключился.
Ну на работе все и продолжилось, начала расти температура и походы в туалет не прекратились.

Короче вызвала врача себе, вызвала мужа, чтобы забрал, а то, как говорят "понос - сомнительная болезнь, всегда сомневаешься - добежишь или не добежишь"

Приехал врач, послушай, посмотрел...послушал (давление высокое, температура с 37,2 за пару часов поднялась до 37,6) сказал что если ниче не ела такого, то скорее всего начинается Грипп. Выписал Энтеросгель. Сказал если не поможет - пить Лоперамид и Нифуроксазид. Пить много жидкости. Выписал больничку до вторника включительно и вежливо послал домой улыбаюсь

Сегодня т-т-т легче, прекратились эти походы в тубзик, температуру сбила чаем с клюквой.
На утро появилась ломота во всем теле и постоянно клонит в сон. Лежу целый день, пью чай с клюквой и потею. Сегодня уже нормально покормила своего пузожителя, а то бедненький вчера аж притих от такой неожиданности, оч переживала.

Вот такие вот дела, буду теперь дома валяться и лечиться. Надеюсь скоро вычухаемся))

Всем хороших выходных)
Привет дневничок.

Стало мне в субботу уже совсем хорошо, решила не откладывать походы к врачу и в понедельник пошла сдавать анализы (моча, кровь), как всегда стандартный набор.
Во вторник наметила себе поход к моей Г. Полдня к ней дозванивалась - как к Президенту, ей Богу. Так и не дозвонилась. Пошла во вторник наобум, а вдруг она есть и таки не прогадала))
Вес мой не увеличился с прошлого похода (еще бы так просраться, извините), по анализам все ок, но гемоглобин не растет даже на препаратах железа. Сказала еще понаблюдаем. Как не отнекивалась - дала мне направление в ПАГ на 30-й неделе к эндокринологу с моим сахаром и гемоглобином. Теперь надо морально настроиться и провести там весь день, после рождественских праздников, а то говорят очереди там с 7-ми утра...ну и собеседницу себе найти интересную - тоже хорошее занятие)))

Вот так. Вчера позвонила закрыть больничку, закрыли...а сегодня ночью ЭТо началось снова - понос, тошнота и рвота один раз была. Испугалась за свою манюню очень сильно (целую ночь в животе как помело, двигался так, что матка каменела), пришлось звонить в страховую. Благо девочка знакомая оказалась на проводе. Сказала что выпить и если рвота не прекратится - будет мне вызывать скорую (а они ж то, блин, овезут в инфекционку. Не хватало шастать по таким местам), если до утра продержусь, то утром вызовет повторно врача. Короче ночь еле пережила, тошнило капец как, под утро чуть попустило и я кимарнула на 2 часика, сидя. Проснулась, позвонила снова в страховую и вызвала врача. Приехала тетечка, посмотрела и сказала "Энтеровирусная инфекция".
Теперь сижу пью смекту, с завтрашнего дня регидрон по 2 литра на день и диета - печеные яблоки, вареная курица и все остальное вареное. Теперь овсянка-СЭР, мое любимое блюдо. И завтра в лабораторию на повторный анализ крови, чтобы были основания продления больничного.
Благо к обеду вышло покормить моего пузожителя и он немного успокоился, так его жалко, мама страдает и ему достается. Даже не могу понять откуда подцепила, дома же на этой неделе сидела, кроме похода к моей Г. А на работе как меня ждали, а я им показала смачную дулю и до конца недели еще дома. Мне ребенок важнее, все остальное подождет.

Вот такие вот дела, лечимся, спим целый день, сил особо нет, но муж решил кимарить со мной)))

Будем всеми силами по-быстрее выздоравливать
Привет дневничок.

Сегодня нам уже 26 неделек и 2 дня)
Пузо у меня за последнюю неделю, такое ощущение, что увеличилось в 2 раза.
Уже замечают ВСЕЕЕ. Не скрыть мой арбузик улыбаюсь

Вчера ходила в поликлинику, как всегда сдаваться кровь/моча. Никогда не думала, что самое сложное - утром правильно пописять в баночку, капец как сложно терпеть, пока примешь душ))
После поликлиники решила одним махом сдать и гликированный гемоглобин, чтоб на следующий день снова не повторять голодный паек, а то меня запинают и такое чувство, что живот отделиться от моего тела и начнет жить своей жизнью) Пошла отметилась на работе, что я есть и ушла я тут не причем сдавать анализ))) А шо - пусть сами работают, а мне надо) Короче, прогульщица я немного)
Тетечка хорошая попалась на админке - сказала что любит пузатиков и сделала мне 50% скидки улыбаюсь Бывают же нормальные люди, а не то, что иногда приходится выслушивать.

В понедельник на плановую - к врачу и там она вынесет вердикт, можно ли мне на 9 дней поехать в Карпаты. Сцыкотно как-то, но хочется отдохнуть и подышать действительно чистым воздухом)))

Ну и в среду у меня еще УЗИ у Соловьева - это если моя Г не сделает. Хочу убедиться перед поездкой, что с малышней все в порядке)

В остальном все ок, на работе перекусываю яблоками, тянет на кофе (много кофе с молоком) из этих чудо-машин, что стоят у метро. Это капец какой-то. Мне пофиг сколько оно стоит и я каждое утро борюсь с непреодолимым желанием выпить поллитровое Латте.
На этой неделе даже купила это все втридорога, за 35 грн. Когда пришла на работу - поняла что натворила))) Короче мой организм требует подзарядки)

П.С.у меня появилась новая кличка - муж меня называет пирожком улыбаюсь Хотя если честно, пока только я, какая была и пуз - тут больше подходит типа "арбузик" и все такое)))Это капец какой-то. Только привыкла к "пузань" так уже что-то новенькое. Но он у меня никогда не отличался чувством такта. Посмотрим что он придумает дальше.

Всем хороших выходных, а у меня завтра рабочий день)
Цем
Привет дневничок)

Были мы сегодня на УЗИ, все ок, соответствуем сроку, правда по размерам и весу опережаем на недельку, видать разожралась я в последнее время)

Ну и так хорошо, главное, что с малышом все ок.

Правда теперь проблемы начались у меня:
посмотрел врач мои почки на УЗИ - гидронефроз правой почки 1-й степени.
Берем с собой в поездку Канефрон. Если честно - никогда не было проблем с почками, а тут добавились. Ну попробуем эту заразу победить.
И еще начался мокрый кашель - вчера ночью в комнате окно было открыто (а на улице минус 8 С, ночью вспотела, раскрылась, встала закрыть окно и видать продуло.
Сегодня бегала за своими врачами на работе чтобы послушали, отказать не смог никто очень счастлива
Вроде сказали все ок, но нужно сухое тепло на бронхи и не переохлаждаться. У меня вечно перед поездками такое веселье. Ну уже решили что едем, значит едем, потому что я очень хочу поехать и отдохнуть. От всех и вся улыбаюсь

После отпуска с 11.01.2016 меня ждет мой декретный больничный улыбаюсь))) И получается в Новом году я выйду на работу уже совсем на птичьих правах))) Зато буду ходить как получается, а не от звонка до звонка)

Вот такие пироги. Пошла жарить картофан своим мужикам.

Желаю всем счастливого Нового года, полного ярких и счастливых событий. И помните, мечты сбываются))
Привет дневничооок))
А вот и я из отпуска) Короче так: видимо Карпатский воздух моему малышу не очень то и нравится. Так скакал у меня все 10 дней, что я думала все, хана моим внутренним органам. Зато как только приехали домой - золотое дите, молчит, копошится тихонечко там в пузе и никаких тебе кульбитов))) В общем, как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше)

Из насущного - сегодня после 14:00 надо получить свой декретный больничный. Т-т-т чтобы все вышло, т.к.сегодня рабочий день, а я сижу дома))))))
Если все получится - завтра выхожу на работу на "птичьих правах". Месяцок похожу туда, чтобы дома не превратиться в сплошное жрущее пузо)))

Еще уже часа 2 пытаюсь дозвониться в ПАГ и узнать в какие дни принимает эндокринолог. Мне кажется, что в администрацию президента будет дозвониться легче - по всем телефонам наяриваю, а трубку никто не берет. пипец злая капец какая. Вот как так можно? Нашла у них сайт, решила раз не телефоном, так почтой - хотела отправить с помощью формы обратной связи свой вопрос им на почту, так и он не отправляется типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой , говорит - "попробуйте позже". Они вообще работают или их разнесли?)))
Девочки, може кто недавно был и знает дни и часы приема? А то мне уже оочень надо. Я конечно сегодня потрушу свою Г, но хотелось бы инфу с первых уст.

Шото я разнервничалась) Ладно, пойду маникюр себе сделаю, може успокоюсь)))
Привет дневничок)

нам 29 неделек и 2 дня. И я с понедельника официально в декрете, но все равно чалапаю на работу)))
По ходу я рассыпаюсь на молекулы...)
Малой так лупит по мочевому, желчному и поджелудке, что ночью не могу лежать ни на одном боку - просыпаюсь от того, что болит бок, на котором лежу, при чем жуть как. А еще по ходу именно с этими органами у меня после праздников малеха проблемы - аппетита особого нет, тянет эти места и чувствую себя не очень. Начала снова тянуть правая почка - опять пью канефрон, правда 1 раз/день. Вроде попускает.
Неделю реально не могу нормально выспаться - мешает пузень, а еще 10 недель))) може привыкну, папа ж свой как-то носит всю жизнь?)))

Была в среду в ПАГе у эндокринолога. Вычитала меня что мои анализы не показательны и возможно у меня все ок. Отправляла сдавать глюкозотолерантный тест, говорит - без него справку не выпишу. А она мне позарез нужна, чтобы в стационар по плану не положили. Еле доказала что все-таки все не так гладко с сахаром и натощак он у меня выше 5,1. Короче согласилась со мной. Выписала справку и отправила контролировать дальше. Очень надеюсь мой организм будет держать его в норме.
Сфоткала графики приема врачей, позже выложу. Если кому надо раньше - пишите, отвечу)
ПАГ, конечно, это отдельная республика - карточка оформляется дольше, чем идет консультация. Из отведенных 2-х часов приема 1 раз в неделю врач опоздала на 40 минут улыбаюсь Муж мой решил на эту тему поскандалить с медсестрами, чуть не отправили его пинками домой))) Такой он у меня))) Короче успокоился))

Мне уже наконец-то разрешили отменить Утрожестан. Уже третий день как перешла на 100-ку)) Вроде полет нормальный)

Так же сегодня звонила врачихе узнать свои рез-ты анализов.
Из отклонений - как всегда гемоглобин (113)
и еще появился ацетон в моче. Немного в шоке конечно. Но сестра мне сказала что мог появиться из-за полного отсутствия глюкозы (вообще последние 4 месяца ее не употребляю ни в чем), короче заставила меня дожевать кутю и съесть 1 квадратик черного шоколада) Было вкусно)))ммм...

Надеюсь к следующему приему все прийдет в норму, иначе и быть не может, правда же?))

Фух, вроде ниче не забыла. Хороших выходных, мои дорогие улыбаюсь
Привет дневничок.

Итаак, была сегодня на плановом УЗИ. Соответствуем сроку 32 недели и 2 дня (т.е.как и прежде на недельку опережаем срок). Вес примерно 2 кг нифига себе Я то думаю, шо мне так тяжело, а там мальчик ничего так себе.
Мой вес 68,600. Т.е. за всю Б набрала 6 кг. Надо держать себя в руках улыбаюсь
У малыша все т-т-т ок, но есть однократное обвитие пуповиной опаньки ... Врач сказала что пуповины много и может еще запутаться. Блин, че делать то?

Пришел мой бакпосев мочи - нашли эшерию коли (кишеч.палочка вроде как), пропила курс Канефрона и пересдала. В понедельник будут результаты. Если не улучшится, то по ходу надо лечить. Но будем стараться все вывести.

Появились отеки ступней особенно если целый день сижу на работе, то к вечеру чувствую себя пингвином со слонячими ногами, даже не знаю как дотянуть проработать еще 2 недели, что обещала начальству, не то что до конца февраля.
Короче надо набираться сил и идти с гордо поднятой головой в бой))) У нас все получится.

Ах да....по ходу надо меньше жрать, а то шото перекормилась я и дите свое. Мне вообще с моим гестационным диабетом сказали не набирать, но шо поделать, если кушать охота)
Часовой пояс: GMT + 3