36 недель 2 дня
Порылась в своем первом дневничке: в 37.1 я уже лежала в патологии с раскрытием в 2 пальца, правда с неготовой шейкой. Сейчас-то я уже, конечно, наученная горьким опытом, и по первом странном ощущении не побегу в роддом, но есть странное чувство, что врядли буду гулять до апреля. Отмеченный в календаре день 24 марта, который мне приснился незадолго до беременности, не дает мне покоя.
Под пупком выросла мерзкая растянутая огромная растяжка, а под ней еще несколько небольших. Я их не вижу, но чувствую. И еще одна над пупком, красная такая. Жуть.
Занялась заготовкой/заморозкой некоторых продуктов, чтобы, во-первых, моим парням было чем питаться, пока я в роддоме, во-вторых, мне самой не пришлось думать над питанием хотя бы в первую неделю после роддома. Заморозила жареного куриного филе, куриных котлет, блинчиков соленых с вареной грудкой и сладких с творогом и изюмом. Купила немного замороженных мидий (соус бешамель с мидиями - мммммм, вкуснота), рыбы. В планах еще пельменей налепить.
Пообещала мужу, что устрою сегодня "день тревожного чемоданчика": подготовлю все вещи для роддома и продуманно упакую их. Возможно, потом и на пельмени время останется.
Вчера живот целый день тонусил. А ночью, когда после туалета засыпала, внизу так больно стало, аж пришлось вспомнить, как дышать правильно надо. Так и не поняла, то ли Илюха вертелся, то ли схватка была.
Дела все сделаны, в школу сына записала. Осталось с ним пройти медосмотр в поликлинике, но медкарточки в садике дадут минимум через неделю, а там может и зарожаю уже. В общем, я особо не рассчитываю на то, что успею это сделать, будучи беременной. Но если успею - шикарно. На карате предупредила, что сын может апрель пропустить из-за того, что, возможно, некому водить будет. Ибо я не уверена, что в первый месяц смогу адекватно совершать 3хчасовые прогулки с малышом, а больше некому. Да и оставлять маленькое чудовище с папой в первый месяц на 3 часа считаю издевательством и над одним, и над вторым. Да и, опять же, мне физически от родов отойти еще надо будет.