Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, никто не знает будет ли както влиять шрам на животе (келоидный рубец- почти от солнечного сплетения до пупка) на рост живота при беременности??? чет засмущалась я
Все время забываю спросить у гинеколога про это....
fantasy писал(а):

Девочки, никто не знает будет ли както влиять шрам на животе (келоидный рубец- почти от солнечного сплетения до пупка) на рост живота при беременности??? чет засмущалась я
Все время забываю спросить у гинеколога про это....

не , не будет!
У меня ребец на матке после кесарева и ничего растем потихонечку, главное насколько я знаю резко не набирать и не сбрасыватьвес и хоть это и неприятно с детским маслом массировать рубец чтобы он ыл эластичный!
У тебя большой срок? А рубцу сколько по времени?
Мне тоже это интересно!
У меня шрам после апендицита,1,5 года назад вырезали!
Я пока только планирующая,но меня тоже это немного беспокоит!
Аннаконда
За аппендицитный шрам не стоит переживать, это точно подмигиваю
Rinka писал(а):

не , не будет!
У меня ребец на матке после кесарева и ничего растем потихонечку, главное насколько я знаю резко не набирать и не сбрасыватьвес и хоть это и неприятно с детским маслом массировать рубец чтобы он ыл эластичный!
У тебя большой срок? А рубцу сколько по времени?

Спасибо за ответ! Я только планирую... А рубцу уже 13 лет... и я не могу сказать что он эластичный рыдаю
fantasy
прости а из за чего у тебя такой шрам образовался?
fantasy
Купи Контратубекс, мажь должно помягче стать
Gulnara1983
ударилась в детстве, был разрыв селезенки, вот и оперировали...
Rinka
спасибо за совет, попробую я тут не причем
fantasy
грущу
попробуй да что тебе Rinka посоветовала, но тут одна форумчанка подсказала у меня просто тоже от пупка и ниже большой шов после операции и такой грубый ужас просто (но у меня мало прошло даже года нет рубцу моему), ну вот она посоветовала сперму мазать и светлеет и мягче становиться я пробовала супер и правда мягкий
Gulnara1983
интересный совет, надо попробовать. Мне кажется муж будет смеяться над таким предложением улыбаюсь)
fantasy
попробуй, муж мой смеялся тоже сначала, а потом видит результат что стал мягче и теперь не смеется
Девочки, а у меня два шрама: один после аппендицита (с 1999 года), второй после опперации на яичниках (горизонтальный, внизу живота, с 2002 года), так что мой животик вовсю улыбается подмигиваю В 2004 году, я родила двойняшек (это грустная история), живот у меня был громадный, но шрамы никаких проблем не создали. Дело в том, что я мазала живот витамином Е в масле, а за одно и грудь с бедрами, чтобы растяжек не было, так у меня их нет улыбаюсь
Так что советую всем беремешкам, со шрамами и без них - Витаминчик Е в масле.
Еще один пример: моя близкая подруга (по моему совету подмигиваю ) мазалась витамином Е, а однажды вечером поленилась намазать бедра, так за сутки у нее появились растяжки. ВОТ.
Fettin писал(а):

В 2004 году, я родила двойняшек (это грустная история)

Может это не мое дело, но что случилось? Если конечно можешь рассказать...
Приветик! Девчонки мне тоже делали в 2000 году аппендицит при этом был абсцесс с перитонитом, поэтому шрамчик приличный - чуть выше пупка по самый низ, при этом очень грубый и широкий и еще нет чувствительности грущу((. Вот тоже планирую беременность улыбаюсь)). Вроде бы время прошло, но очень волнуюсь. Мне сказали что может болеть при росте животика. Кто-то такое испывал?
блин, да кто вам операции делал? щас делают такие шовчики что их и не видно! и мягенькие, и эластичные, а от апендицита то вообще не более 2-х см))) мне апендицит вырезали в 4 года, и шрам рос вместе со мною, поэтому и удленился немного((( у подруге делали кесарево 7 лет назад, так шрамика и не видно, а щас на 5-м месяце беременности вторым и никаких проблем!
В тот момент никто об эстетике и не думал - жизнь спасали. нифига себе Несколько хирургов не могли определись аппендицит. У меня был случай уникальный. А чего такой появился шрам крупный т.к. его не зашивали - по моим симптомам должны были еще раза 4 вместо одного апперировать. Вот так все и произошло. грущу
при чем тут эстетика? просто щас все хирурги по новой методике зашивают полостные раны)))
Мне тоже так же вырезали в 11 лет , где-то 1988-й год,аппендицит с осложнениями. Перетонит. Лопнул мой аппендикс на операционном столе. Ходила с трубкой в теле, промывали, чтобы вся гадость там не осталась. И полностью согласна, что тогда об эстетике не думали. Жизнь мне спасли. Я очень благодарна врачам, но увы шрам - широкий, некрасивый, с провалиной посередине, где трубка была, очень видно. В душе тоже переживаю по этому поводу. Но разумом понимаю, что шраму много лет и ничего не должно быть страшного. Так что если чудо моего двухлетнего ожидания все таки случится, то буду надеяться, что все будет отлично. Мечтаю в будущем избавиться от своего шрама и всем желаю избавления от старых уродливых шрамов! очень счастлива
Привет всем!! Мы с мужем планировали 5 мес,не получалось и я пошла к Г,В итоге эндом. киста левого яичника,оперировали полостную,так как была около 10см,лапароскопию не могли сделать,удалили левый яичник и резекцию правого,назначили 4 укола декапептил депо,после 3 пошла на узи и 4 отменили.Теперь 38 день от последнего укола,приливы еще есть,но уже не так часто,сухость во время ПА только после 3 укола появилась и есть до сегодня. Моя Г сказала,что можем пробовать берем. сразу после последнего укола. улыбаюсь
Аннаконда писал(а):

Мне тоже это интересно!
У меня шрам после апендицита,1,5 года назад вырезали!
Я пока только планирующая,но меня тоже это немного беспокоит!

да ничего не будет! мне аппендицит вырезали, а через 3 месяца я забеременела, тоже переживала, думала а вдруг шов разойдется ржу нимагу
но ничего, все нормально, так что вам тем более не стоит переживать улыбаюсь
Моей невестке делали аппендицит на третьем месяце беременности,и все переживали, потому что мало того шрам свежий так ещё операция была под общим наркозом.Животик у неё был крупненький ,но ничего не произошло страшного ,и родила сама и нечего не разошлось,и девчушке уже три годика умненькая и симпатичная.Так что не бойтесь всё будет отлично.
Часовой пояс: GMT + 3