Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заканчивается лето. Традиционно, не хочу, что бы лето кончалось. Люблю жару в +30, сарафан и босоножки.
Осень несет изменения, но не те изменения, которые с трепетом ждешь, скорее наоборот грущу . В этом году, все еще печальнее, чем обычно.
Спойлер:
Не хочу, желтые листья, прохладу и дождь, которые сменят, серость и холод.
Осталась неделя до 1-го сентября, а у меня ни тапок ни папок улыбаюсь . В первый раз такое, что дети повыростали из всей обуви, что с одеждой не знаю, время покажет, ибо уговорить их что-то поменять, тот еще квест.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Старики, как дети. У свекра 3 сентября 80-т лет, отмечать нужно, именно 3-го, а то обидится дед. А мне эта поездка ну совсем не кстати. я тут не причем
Спойлер:
https://www.instagram.com/tv/CEXQg_3gmlw/?igshid=327kqniypi5o
Ах лето, лето, ты куда спешишь?
Последний день лета, тепло, хорошо. Мы по традиции на моей любимой летней площадке, где можно, как на пляже босиком по теплому, мягком песочку. Здесь в основном малыши, которые еще не ходят в сад. С завтрашнего дня новая жизнь.
Устаю дико. На детей времени совсем не остается, еду приготовила, постирала, кое как поубирала, погуляли на улице. И я труп.
Как я раньше заниматься и играть с ними успевала не знаю.
Больше всего выводит из себя транспорт.
Мимо проезжает, не останавливаясь, троллейбус, в котором, только сидят. За ним едет маршрутка, в которую нужно, обязательно нужно влезть, что бы в сад успеть. Потому, что следующая неизвестно, когда будет. И вот едешь в этой битком на битой маршрутке и радуешься, что влез...
Потом отводишь ребенка в сад и идёшь на конечную трамвая, становишься в длиннющую очередь и 20-40 минут ждешь.
Сегодня убил трамвай с двумя рядами одиночных кресел. Хорошо в обед с транспортом более или менее нормально.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, mavka
В пятницу Дашуня засопливела грущу . У нее это всегда всерьез и надолго. Как-то рано и совсем не вовремя, такие вещи, конечно всегда не вовремя. Сидим дома, по ощущениям и всю следующую неделю тоже.
В прошлую пятницу Даша приболела, к понедельнику выглядела уже хорошо, хотела в школу ее вести муж отговорил. В понедельник объявили, что со следующей недели школа работает по принципу пол класса в школе, половина дома так неделю, потом меняемся. Подруга написала, что класс ее дочки и ещё один отправляют на самоизоляцию, мол в каждом классе подтвержденный ковид. Вечером ее встретила, говорит, ковид у учителей. Наша училка была на собрании 28.08, а 31.08 ушла на самоизоляцию, результат теста не сообщала. Надеюсь мы еще успеем походить в школу в этом году, Даше нравится.

Дениса в понедельник развезло, сопли кашель, температура до 37,2, надеюсь быстро пройдет. Незнаю, как будем в сад пробираться.

У меня першит горло, положу. Хочется, жить одним днем и ни о чем не думать. У мужа еще приколы с работой...
В общем, тепло хорошо, я с детьми дома, стараюсь побольше с ними на улице время проводить. Все хорошо.
Так, для статистики.
Даша пошла в школу 1-го сентября и
11-го уже была с соплями, (14-го хотела ее в школу вести, но школу закрыли на карантин, до 1.10), носом не дышала неделю, потом пошло на спад.
Даша пошла в школу 1-го октября и
7-го уже была с соплями, в школу вожу, носом не дышит.
С понедельника мы в оранжевой зоне, интересно, как аукнется со школой и с транспортом....
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Спойлер:
Поблагодарили(8): elisevka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Natal@ka, *L*E*A*, skrolik, Викторикс, Lana5
Из 2,5 месяцев учебного года 2 недели школа была на карантине, 1 неделя каникул и 2 недели сад был на карантине. На работе бываю крайне редко, я правда всегда больше на удаленике работала, так как дети болели бесконечно.

У Даши опять целую неделю насморк. Вроде бы не такой сильный как ранние, наверное, прогулки в саду и холодные помещения усугубляет ситуацию. Я, справедливости ради, с соплями ее только в прошлом году водила, и отгребла несколько отитов. В школу ходит, учитель ничего не говорит. Даша рассказывала, что некоторым детям, она говорила не приходить с соплями. 5 дней только солевой раствор и сосудосужающие капли, гулять водила понемногу, хотя погода совсем не очень. Состояние стабильное, сегодня подключила синупрет и капли, посмотрим.
Что бы развести детей школа/сад и доехать до работы к 9-ти, встаю в 6.20 нифига себе , для истинной совы - это ночь глухая. Детей буду к 7-ми, завтракаем, чистим зубы, одеваемся и в 7.30, выходим. Встречаемся с нашей подружкой, ее папа водит в школу, идем вместе до остановки, передаем Дашу папе Вероники, он ведет девочек в школу. Мы с Денисом занимаем очередь на автобус, если она не слишком длинная. Автобусы часто проезжают мимо не останавливаясь, стоять холодно. Если очередь большая то пытаемся запаковаться в консервную банку, именуемый маршруткой. Едем или с комфортом в полу пустом автобусе либо забитой маршрутке 2 остановки, а потом еще пешочком одну остановку, так как сесть на прямой транспорт не реально, но по хорошей погоде можно и прогуляться, уж лучше, чем стоять на месте. Ведение Дениса в сад и иду на конечную трамвая, на ближайшей остановке он не останавливается, так как заполнен уже. Здесь тоже приходится в очереди постоять. Еду на работу. 4-ре часа в обществе взрослых людей и в достаточно прохладных условиях. У нас нет отопления, греемся электроьатареями, в помещениях свежо. А я люблю тепло. Как-то так и живем.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, Викторикс
Декабрь.
В последние годы он у меня сильно суетливый и заполненный какими-то делами/заботами/хлопотами, которые необходимо завершить/сдать/доделать до НГ. Устала, вымоталась.
Вчера легла спать с детьми в 21.00, это такой кайф. Правда проснулась в 4-ре, и где-то с час просто лежала в кровати, в темноте, под теплым одеялом и слушала книгу. Я уже давно засыпаю под аудиокнигу. Ночью выключаю обычно, но бывает и до утра она варнякает. А сегодня ночью с огромным удовольствием провалялась час в постели и послушала моих любимых "Унесенных ветром".
В последнее время, моя жизнь похожа на гонку с препятствиями. Я все время бегу преодолевая их, и думаю, вот еще немного и еще чуть-чуть, еще капельку... И ничего не происходит. Мне нужен тайм-аут или, как-то смириться с тем, что так будет постоянно...
Я все время бегу и толком ничего не успеваю, про себя молчу и про мужа тоже, с Денисом нужно было бы больше заниматься, обоим не мешало бы побольше гулять, с Дашей нужно читать. А я только школа, сад, работа, плита, уборка, гимнастика, муж пришёл с работы, а я неадекват.
Хочется посмотреть фильм лежа на ливане, и что бы никто не мешал, пусть даже детский, но пока что это только мечты.
Выходные были странные, как из докарантинной жизни. Так надоели ограничения и мокрые тряпки на лице. В субботу у Даши были соревнования. Соревнования проходят без зрителей, родители 3 часа в ожидании детей, гуляют по кафешках. Здесь, я, конечно отдохнула, кофе и достаточно приятная компания. Мышка выступила не очень, сама расстроилась, обидно грущу . В воскресенье были в ТЦ на ДР детском. Я была уверенна, что детские комнаты закрыты, у нас в ТЦ и в ближайшем Епицентре закрыты. У детей было море радости и восторга, набегались, уходить не хотели. Мне все время дико хотелось спать, но нужно было помогать маме именинницы, не растерять кучку детей, которые разбегались и почему-то обиделись постоянно. Вобщем было весело. Завалилась спать, с детьми в 20.30, проснулась в 6.30 - ШОК, дома разгром и еды нет никакой. Завтракали бутерами и дети тоже улыбаюсь .
Странное окончание года.
Я, Где-то подозревала, что все не получится, как я себе запланировала. очень счастлива , просто не может получится.
Даша благополучно ушла на каникулы. Она пыталась в очередной раз засопливеть, но справилась. В школе для малышни был небольшой праздник, я так понимаю, для каждого первого класса делали отдельно, выступали другие дети и наши тоже. Был НГ праздник на гимнастике.
У Дениса в саду утренник был 16-го
нифига себе , перед Николаем. Дениска молодец, вёл себя хорошо, и видно было, что ему нравится. Ему нравилась подготовка к утреннику, почти каждый день музыкальное занятие, ходил в саду восторгом.
С понедельника у Даши начались каникулы, на гимнастике организовали сборы, 2 часа тренировки, час обеда, час отдыха, тренера организовали мастер-классы, поделки делали и ещё 2 часа тренировки. Я планировала ходить на работу.
Но Дениска из сада принёс ротовирус рыдаю , бедолага, уже 5-й день, а он ещё окончательно в норму не пришёл, и Даша подхватила, она вроде бы легче переносит. Но я - выжатый лимон. Надеюсь к НГ они окончательно понравятся и ни я ни муж не подхватил эстафету.

Это будет, если не ошибаюсь, 3-й НГ, не в моем родном городе нифига себе . У мужа не будет каникул, решили не ехать, родители обиделись, ничего не говорят, но чувствуется грущу .

добавлено спустя 13 минут:

Время подводить этого года 2020.
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, *L*E*A*, Викторикс
Карантин, морозы, отдых.
Странное, суровое, тихое, спокойное время.
Наконец-то пришла настоящая, зима. Выпал снег и ударили морозы.
На Рождество, мы все-таки съездили к родителям. Дома были 3 дня, 2 из которых шёл дождь.
Вернулись в Киев, Дениска 4- ре дня ходил в сад, у Даши дистанционного, пн, ср, пн по 2-3 онлайн урока и достаточно много на самостоятельное обучение. Гимнастика, частично онлайн, частично оф лайн)) . У меня много работы накопилось, работала из дома, пока Даша занималась.
В четверг выпал снег и похолодало, ходили на санки, какой восторг У летей

добавлено спустя:

Детей очень много, все хотят покататься, так как ни кто не знает надолго ли эта красота. Дети в восторге, санки одни грущу , в прошлом году было не актуально, сейчас купить сложно, заказала в Епицентре, интересно, когда можно будет забрать, будет еще актуально...
В пятницу уже ощутимо морозной, Дениска дома остался. Даша отзанималась, пошли на санказ кататься, катались 2 часа, вторые санки у соседки взяла, здорово было. Пока катались было тепло, стали идти домой замерли, идти совсем недалеко.
В субботу всего час катались, очень холодно.
Сегодня Даша ходила на ДР к подружке из гимнастики, а мы весь день с мужем лепили пельмени. Денис поселился в шкафу и играл там в фиксиков. Обычно, он требует много внимания, что бы я с ним играла, а тут сам. Порадовал.

добавлено спустя 8 минут:

Странный карантин.
В детский сад можно, в школу - нельзя.
В школу нельзя, многие кружки, которые не на территории школы работают.
Много детей катаются на санках на территории больницы в которой есть отделения для больных ковид.
В одних магазинах можно купить какие-то хозяйства товары, в других нет. Если ты сегодня купил что-то в магазине, не факт, что тебе этот товар завтра продадут.

Я, положа руку на сердце, отдыхаю. Я сплю до 8-ми, не бегаю по ктрам, как ошпаренная, не валюсь без сил по вечерам.
Поблагодарили(3): Natal@ka, *L*E*A*, letala
Какой сегодня был день, замечательный. Ярко светило солнышко, таял снег и было очень тепло. Запахло весной.
Как же я хочу весну, побольше солнечных, тёплых дней.
Зима хороша, когда она зима мороз и снег, а не так, как в последние годы сырость и серость.

добавлено спустя 3 минуты:

Муж с детьми делал снеговика, в понедельник день снеговика, в школе просили сделать подделку. В последнее время, дети с папой мало времени проводили, а тут оторвались. Муж, правда от их ней болтовни и участия, временами закипал ржу нимагу , но справился.
Запишу, что бы не забыть.
4.02 у Дениски выпал 3-й зуб, как-то совсем неожиданно, нижний 3-й слева.

У Даши шатается штук 6-ть нифига себе . 22-го выпала 3-ка внизу справа. Зеркальные Дени получаются.

Мы с мужем переболел ковидом. В нашем случае, все не так страшно оказалось. Началось все с лёгкой заложенности носа, дикой головной боли, небольшое першение в горле и полное отсутствие обоняния. Был период, когда были боли в районе почек, потом болел желудок, пропадал вкус еды, не полностью. Я много спала, ложилась с детьми и когда они просыпалась утром, мне еще хотелось спать. Несколько дней была невысокая температура 37.2. Основное, что беспокоило это головная боль, голова болела дней 10-ть, сильнее всего вначале болезни, потом ослабевала. Было ощущение начинающегося гайморита, насморка не было.
Муж болел немного сложнее, у него несколько дней был озноб и температура сказала до 38.5, и все тоже, что и у меня.
Дети, если и болели то бессимптомно, сказали, что без симптомов болезни тесты не делают. Интересно, есть ли у них иммунитет...
Мы выбрали удачное время для болезни, как раз были сильные морозы и снегопады.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, Викторикс, valentina10
Очень обидно, когда во что-то вкладываешь все силы, а из-за чьей-то халатности, получаешь не тот результат, которого достоин. грущу
У меня еще гормоны играют, реву второй час от обиды.
Поблагодарили(2): Natal@ka, *L*E*A*
У Даши выпал 2-й зуб, внизу, я даже не вспомню когда, где-то через неделю после первого. Даша просила, что бы зубная фея не приносила сладости, она на диете. На гимнастике ей говорили, есть поменьше белого хлеба и сладостей, она старается. Сладкое ест, конечно, но старается. Попросила мужа что-то купить в магазине, муж обошёл 3 магазина, ничего не придумал улыбаюсь . Нашла дома брелок собачка, простенький совсем. Ребенок утром в слезы, что за еруда, Денису значит М@Мсы, а мне это...
Прицеп или брелок к рюкзака пошла в школу. Пришла её забирать, она в слезах, брелок потерялся я тут не причем . .. Мы на всякий случай, сходили поискали....

В пятницу Даша заболела. Всю неделю учительница просила не водить заболевших детей в школу, в четверг их было 13-ть, в пятницу 11. Ну и к вечеру пятницы Дашу развезло, кашель насморк, без температуры.
Надеюсь, за неделю вылечимся.
Давно не писала, вся в бегах и в прямом и в переносном смысле. Ноги отваливаются. Сегодня, лайтовый день.

Дети смешные, спят под кучкой из одеяла, которое почему-то, в поперёк за ночь разворачивают и главное из под этой красоты, только носы и голые ноги торчат. ржу нимагу
Сейчас очень смешные, беззубики-вампирята. это любовь
Поблагодарили(2): Natal@ka, Викторикс
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, Lelyak, mavka
У Даши опять сопли рыдаю .
Посчитала 5-ть раз за 9-ть месяцев, вроде бы и не супер часто, ну или не все посчитала.
В любом случае насморк у неё 10-14-ть дней длится.
Была куча планов, теперь не знаю, что делать...
У неё должны были быть "лёгкие" соревнования, нам с ними не везёт грущу , у всех подружек есть 1-е места, у Даши нет.
Хотела водить её в лагерь, а сама на работу ходить...
Сидим дома, буду отдыхать. Очень устала за последние 2 недели, больше физически.

добавлено спустя 5 минут:

Пересчитала:
11.09;
7.10;
21.11;
9.02;
6.03;
27.04;
29.05.

7-мь раз за 9-ть месяцев. Похоже на правду...
Поблагодарили(1): Natal@ka
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, *L*E*A*, Himichka
8-е июля, лето, жара, свобода.
Даша потянула связку на правой ноге в коленном суставе рыдаю . Как это случилось понятия не имею, с улицы пришли все в порядке было, после ужина хромать стала, думали ногу засидела. Утром опять хромает, но ничего не опухло, поехали к доктору (отдельный квест, попади к врачу в другом городе), сказал растяжение связок. Лечение - покой. Но, выседеть дома, летом 6-ти летнему ребенку, очень не просто, и мне тоже...
Несколько месяцев назад, на тренировке, она потянула связки на спине. Тоже очень стремно было, восстанавливалась месяц. Тогда, ряд элементов нельзя было делать. А сейчас нельзя ходить по сути грущу .
Доктор говорил, что это из-за активного роста.
Дети у бабушки, я приехала навестить и помочь и такая ерунда случилась. А в Киеве работа и куча дел, которые нужно закрыть, пока, дети пристроены, потом сложнее будет.
Живу одним днем ничего не планирую.
Люблю ❤😘 своих малышат, они такие класные, когда я не уставшая, а главное не измотана.
Поблагодарили(2): Natal@ka, Викторикс
Ну, что, вот уже и 7-мь.)
Мои взрослые маленькие дети.
Время не летит, оно мчится, как вселенная.
Вот только-только шли в сад, а уже школьники оба.
Первая часть отмечали ДР пройдена. Нарядила комнату, гирлянды, шарики, подготовила квест для поисков подарков. Половина шаров ночью лопнула, я не слышала, папа испугался).
Детей квест возмутил), к вечеру вспоминали, то сказали, что понравилось. Затем все возможные аттракционы, потом случайно повезло покормили и погладели ягнят это любовь , ну и небольшое застолье. Даша пару раз пыталась травмироваться, ещё у неё явно переизбыток емоций от празднования, вобщем пару раз плакала, еле успокоила. (обычно этим Денис страдал).
Завтра часть вторая.

Как же я люблю лето, это время остановиться, отдохнуть, привести себя и свои мысли в порядок.
Спасибо 🙏💕, родителям.

Родители записались на вакцинацию, немного переживаю.

У Дениса выпал 6-й зуб, так радовался, с нетерпением ждет подарка от феи.

Сегодня, когда гуляла с малыми ввязалась за нами собачка. Я боюсь собак (лёгкая, травма)
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, Himichka
Пару недель назад заходили в Брокард, хотела мужу новый парфюм присмотреть. Нюхать при спускаясь маску, было так себе, понравилось мужу несколько ароматов, нанёс на запястья и локтевой сгиб. Пошли гулять дальше, заодно прочувствовать как ароматы раскрываются и что из этого получается. В одном из ароматов я чувствовала перец, достаточно приятный.
Теперь этот перец меня преследует, я слышу его везде. Вначале, подумала, что запах очень стойкий и попал на одежду, вот следы и гуляют по квартире, футболка, сумка и т. д.
Я слышу его в самых неожиданных местах, в салате, например. Сегодня пересаживать цветок, вынула растение из горшка и вуаля, земля пахнет перцем.
Связываю это с последствиями Короны, были подозрения, что запахи немного по другому ощущаю, но такого не ожидала.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, *L*E*A*, Викторикс
Выпила на ночь чашку свежезаваренного зелёного чаю и все, сон прошёл соска .
И так все слезливо и волнительно🐒 (не знаю, как это животное здесь появилось), так еще и сонная завтра буду ходить.
Забираем малышей ржу нимагу (7-ми летки) домой, грустно... Почему-то ощущение конца лета.
В пору писать сочинение на тему как мы провели лето и что не успели сделать летом. Хотя ещё целых 2 недели и можно попытаться догнать свои желания.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, Himichka, Happy_moon
Остановись мгновенье, ты - прекрасно!
Я знаю, что скоро всё это условно говоря безделье, мне надоест, но сейчас я получаю дикое удовольствие, от того, что не нужно подрываться по звонку будильника, пытаться всех собрать вовремя и скрепя зубами идти в этот дикий холод. Я так сильно намерзлась за прошлую неделю, поездка на работу сейчас получается около 2-х часов, это по дороге отвести детей в школу и транспорт, который плохо ходит и трамваи, которые, фактически не отапливаются....
Сижу дома, м навожу порядки, делаю всё то, до чего руки не доходили. Даша приболела ни куда особо поехать не можем, а я и не хочу пока. Отогреваюсь. Вчера вышли на улицу, она меня уговорила пойти на горку, 10 раз съедать, ага пробыли там час, надеюсь, не аукнется.
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, letala, iliryna
Сегодня достаточно тихо, в 15.09 последний отбой и от этого страшно, боюсь ночи.
Спойлер:

добавлено спустя 11 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(7): Аннетта, oksana1982, KSUHA, Natal@ka, *L*E*A*, skrolik, iliryna
Часовой пояс: GMT + 3