Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Наконец-то решилась.
Начну с наболевшего, моя, если это так можно назвать фигура.
Вообщем решила взять себя в руки и попробовать привести в нормальный вид.
Исходная позиция 60,6 кг, хочу 55 кг, ну для начала.
Шаг первый не есть после семи, шаг второй сладкое до обеда, шаг третий 100 раз пресса и нуклонов по бокам по 150 раз.
День первый:
п.1 не исполнен, ела йогурт в 10.
п. 2 исполнен.
п.3 не исполнен.
Что то совсем нет времени писать.
Вкратце

План по похудению исполняется удовлетворительно, после семи не ем, сладкое после обеда не ем, со спортом сложнее, пришли красные дни календаря, два дня ничего не делала, на весы не становилась.

Цикл начался 5-го, длинна предыдущего 30 дней.

Даша сделала самостоятельные первые шажки 1.07

Теперь о тараканах неудачно накрасилась . Даже не знаю, что делать, крыша уезжает, срываюсь на муже. У самой депресняк на фоне дня сурка, абсолютной невозможности принимать самостоятельно какие либо решения, страх того, что муж без работы и больше всего я боюсь 1- но сентября, на этот день у мужа повестка. Срываюсь и срываюсь на самого близкого человека, знаю, что нельзя, ничего с собой сделать не могу.
Начала принимать Глицисед, может попустит.
Нужно идти спать, опять времени нет.
Вчерашний день прошёл отлично, без ссор и раздражений.
Сегодня я прям башенная была, не знаю даже от чего, может погода, а может " день сурка", старалась держать себя в руках, но к вечеру расклеялась. Перед прогулки дети сходили с ума, а я сама накрученная, вобщем с горем пополам вышли, думала будет пол часа неспешно прогулки в тишине, пройду в себя. Но не тут то было, не успели выехать, пробили колесо в коляске. У меня был шок, 2 часа на детской площадке, это абсолютно не то что мне было нужно. В итоге, я разрешила малым все, они бегали на четвереньках по траве, рвали траву, пытались есть камни, я сидела рядышком на травке.. Этим своим поведением повергла в шок соседскую бабулю, ох завтра будет разговоров. Но по другому не могла.
Сегодня не ругались, хотя напряжение чувствовалось. Чувствую себя извергом и тираном.

В борьбе с лишними килограммами, сегодня победили килограммы, хотя и увидела на весах 59,9 ( УРА!!! меньше 60), но не сильно меня это аргументировало, 11. Пресс приятно побаливает, но сегодня днём не успела, а вечером нет сил заниматься.

Какая сегодня гроза была, ух красивая. Молнии прям лиловые били и грома почти не слышно, дети не боялись. И жара немного спала.
Муж уехал четыре дня назад, в первый день я была счастлива. Мне казалось, что расставание благотворно на нас повлияет. В конце второго дня поговорила со свекровью, на говорила ей гадостей, не специально, это была защитная реакция. Она то не знает, что на самом деле происходит, в итоге дико разболелась голова и я стала опять раздражительность и нервной. На следующий день прочла на форуме сообщение на волнующую тему, добавила масла в огонь.
Не знаю от чего схожу с ума от "дня сурка", от погоды или от происходящего в стране.

У Даши лезет седьмой зуб, бедняжка ходит за мной по пятам и воет, Дениска парень впечатли тельный воет за компанию и я скоро тоже завою.

Месяц назад выбрали шторы и занавески в квартиру, собирались купить. Нужно сказать, что найти, что то что нравилось бы обоим ой как не просто, до этого пол года выбирали, ничего не нашли, а после рождегия детей стало не до того. Но продавщица никак не могла цену составить и каждый раз подымала стоимость. Не купили.

Сейчас смотрю тоже с люстрой происходит, мы зачем то упорно ищем, хотя оба понимаем, что в данной ситуации ничего покупать не будем. Наверное так мы отвлекается от грустных мыслей.

С отмечанием годика, тоже ситуация не очень. Хотела отметить в узком семейном кругу, никого особо не напрягая. В итоге раздувается, свадьба. А после последней беседы со свекровью, вообще ничего не хочу.

Не ну чего бы хорошего написать, а то сплошной негатив. Муж приедет завтра. Дети спят третий час.
Написала, раньше три здоровенный сообщения, а они пропали, пропало желание на долгое время вообще что либо писать.

Дети
Даша сегодня впервые раз сама собрала пирамидку, также залезли на кресло. Вообще она такая интересная уже, много предметов знает, говорит дай, показывает он, мамкает и просится на ручки. Один раз приносила мягкую собаку, чтобы успокоить плачущего Дениса, а второй раз, когда он не успокоился, увидев собаку, ударила его.

добавлено спустя 2 минуты:

Дениска, пока что не ходит сам, у нас прогресс в том что он начинает играть за одну ручку, мне, кажется, он ещё месяц точно не пойдёт.

Даша не любит ездить в коляске. Дениске нравятся бензовозы и любые машины. Даша любит котиков.

Я собираюсь вернуться в Киев. Я так сильно этого хотела, а теперь боюсь, но это нормально. Надеюсь все получиться.
Тараканы
Вещи собраны, завтра уезжает. И почему то не весело, жалко бабу с дедом ( как они без Дабы И Диди), жалко Дашу и Дениску (как они без бабушек, дедушека, тети, дяди и братиков и сестричек), а себя как жалко ууух. Умом понимаю нужно ехать, так долго не должно продолжаться, иначе мы с мужем ещё сильнее отдалимся, он уже и так на своей волне, но всеравно очень грустно. Я так хотела в Киев, а теперь думаю, может деткам здесь и лучше, свежий воздух, любящие родные люди, свежее молочко, свои овощи и фрукты. А с другой стороны, так мы можем лишиться папы, никогда раньше не думала, что такое возможно, человек, который так меня любил, добивался меня, прощал, помогал во всем и вдруг такое отношение. Ладно едем, как говориться с Богом!
Не писала так давно, что сама не ожидала.
С мужем отношения наладились, пережили очень тяжёлую неделю, когда он ходил в военкомат, один раз даже сорвалась, нервы не выдержали, слава Богу все обошлось и теперь все вместе вчетвером, в нашем маленьком гнездышке.

Фигура.
Оставляет желать лучшего 5 кг после родовых, не могу себя заставить ни спортом заниматься, ни меньше есть. Спортом заниматься нет сил, к вечеру как выжатый лимон, а диета, даже не знаю или с организмом что то переменилось, но без сладкого жить не могу как наркотик. нужно взять себя в руки, а то уже комплекс неполноценности вырисовывается.

Дети.
У меня самые лучшие дети на свете.
Поблагодарили(1): k0tuwa
Детки.
Дениска сделал самостоятельные шаги 30 сентября, в 1 год и 2 месяца, почти через 3 месяца после Даши. Он уж пошёл так пошёл, я за ним почти не бегала, может пару дней, боялась скользкого паркета и плитки.
Даша недели две как болтается непойми что, звучит как буд то ругается, забавно так. Сегодня взяла мозаику и говорила как будто бы в телефон, так отчётливо слышно было Привет и ещё некоторые слова, правда говорит как попугай, интонации слышны.
У нас в гостях папа, скоро уезжает, я опять сама, к хорошему привыкает быстро. Мы так судно с ним с детьми в скверах гуляли, теперь опять площадка, качелька, песок и лужи.
Воспоминания.
Иногда всплывают вещи о которых я напрочь забыла. Сегодня села в кресло у кровати и вспомнила, как в прошлом году, сидя в этом кресле кормила грудью малышей и укладывала их спать на ночь. И очень часто сама засыпала на 10 -15 минут. Какое это было блаженство, полностью обессиленная, садилась с ребёнком на руках и засыпала. Потом брала второго и проделывал то же. Этот маленький пересыпь давал мне время на себя, после того как я их укладывала.

добавлено спустя 6 минут:

Дети
Даша, какая же она обаятельная, сколько эмоций, сколько энтузиазма, азарта. Уже все понимает, когда купается, прошу встань, встаёт, говорю будем заканчивать, встаёт и тянет ручки. Просится на горшок, приносит его, это буквально неделю. Очень шебушная, все ей нужно и в то же время девочка, девочка, девочка. Любит шапки, разные, свои, мои, бабушкины, дедушкины, что не найдёт все надевает. Очень смешно болтает бебебекает и главное так серйозно.

добавлено спустя 5 минут:

Дениска, мамин пидлабузничек. Нежный и очень красивый мальчик. Упрямый и легко ранимый. Любит игрушки, рассчитанные на мелкую моторику, крутить, вертеть, раскручивать, перебирать. С горшком горе, не просится напрочь, иногда отказывается садиться, после еды и сна под мультики делает свои дела без проблем. Не хочет жевать еду. Не болтает. Но так мамкает и поднимается уух.

добавлено спустя 4 минуты:

Муж, нельзя с ним надолго расставаться, опять ругаемся, хотя в Киеве жили душа в душу. Он себе позволяет такие вещи, которые раньше не позволял и вроде бы ничего страшного не сделал, но, блин, я к такому не привыкла и не хочу привыкать. Как то не так представляла себе материнство, совсем не так.

добавлено спустя 4 минуты:

Новый год
Сейчас чаще я не знаю чётко, какой сейчас год, странно и даже не возможно но это так.
Чего хочу, МИРА нашей стране в первую очередь. Тихой и спокойной жизни, что бы дети были здоровы, муж, родители.
Поблагодарили(2): Frutti, karisha_07
Навеяно статьёй " Все дети разные"
Даша.
С ней было легко в младенчестве, она относится к тому типу детей, которые ели, спали, подолгу рассматривали игрушки. Когда стала постарше, стала требовать к себе все больше внимания. В любом случае, мама должна быть рядом, или хотя бы в поле зрения, а лучше принимать непосредственное участие в игре. Зато засынаем мы замечательно. Ярко выраженный жаворонок, если вовремя спать не уложить, будет плакать. А просынаемся мы рано, только открылись глазки, сразу улыбка на личике, сразу поднялась и пошла будить маму.
Дениска.
В младенчестве, кошмар, для не опытной мамы, хотя, наверное, и для опытной тоже. У бедолаги, были жуткие колики, мальчик плакал с 18 до 22-х, почти каждый день, а бедные родители, его на ручках по очереди носили. Грудь брал плохо, постоянные ранки на сосках, при этом ещё и воздуха наглатывался. На улице гулять, я с ним боялась, мог в любой момент проснуться и плакать. Требовал развлечений, чуть ли не с месячного возраста. Спать не уложишь, было такое, что я его укачивала, потом дедушка, потом даже дядя, а он ни в какую. До сих пор засыпает плохо и спит не сильно крепко. Зато утром любит поспать, а проснувшись понежится в кроватке, весь в маму улыбаюсь . Зато гуляет сам по себе, может даже в другой комнате, изредка прибегает маму за ноги обнять или на ручки взобраться, что бы подниматься.
Немножко стихов

-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить!
-Мама, вытри сопли
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.
То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так:
-Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять!
-Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!
День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек
-Маленький бандит.
Шепот среди ночи:
ʺМам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.
Будь со мною рядом!ʺ
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.
Только глаз прикрою,
Снова слышу ʺма,
Посиди со мноюʺ...
Вот и пять утра.
Подремлю чудесно
Я часок-другой
-Сын уже на месте,
Словно постовой.
Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.
Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью
-Для того живу,
Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.
Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.
Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.
Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.
Обнимать он будет
Редко уж и сам
Скажет мне при людях
ʺМам, ну перестань!ʺ
Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.
Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром

добавлено спустя 1 минуту:

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться,
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
У сердца матери своей.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно.
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!

добавлено спустя 2 минуты:


Выпал на дорожку
Беленький снежок.
Вышел на прогулку
С мамой малышок.

Белые снежинки
Варежкой поймал
И снежок пушистый
Маме показал.

Мама научила,
Как слепить комок.
Очень удивился
Мальчик – малышок.

Малышок смеётся
И не сводит глаз.
Он снежок увидел
В самый первый раз.

добавлено спустя 1 минуту:


Выпал на дорожку
Беленький снежок.
Вышел на прогулку
С мамой малышок.

Белые снежинки
Варежкой поймал
И снежок пушистый
Маме показал.

Мама научила,
Как слепить комок.
Очень удивился
Мальчик – малышок.

Малышок смеётся
И не сводит глаз.
Он снежок увидел
В самый первый раз.

добавлено спустя 16 минут:

Стих первый, повторюсь, почему не получается наслаждаться настоящим, оно кажется невыносимым. Вот, через год, когда отдам детей в сад, выйду в люди, будет лучше. Ой, а какие же они были хорошенько год назад ( это сейчас так думается, а тогда думалось, ещё немного и я свихнусь). А через год, когда выйду на работу, буду думать, блин все тоже самое, только ещё и работать нужно неудачно накрасилась . Пессимизм или проза жизни? Вывод нужно ценить, то ,что имеешь.
А имею я следующее: Даша просыпается как по будильника в 7.30 ( редко +\- полчаса), садится в кроватку и начинает болтать, я встаю и забирают мою маленькую улыбаку к себе в постель. Сама пытаюсь, ещё немного появляться, вставить спички в глаза, потому, что они отказываются открываться. Даша немного ползает по постели, напевая, что то под нос и следя за тем, что бы я не заснула, слазить и идёт на встречу новым открытиям, ну или будить Дениску. Мне приходится вставать за ней, потому- что может нашкодничать. Дениска просыпается, как мама, пол часа потягушиков, неохотно открывание глазок. Мы переодевается, убираем постельки, умываемся и идём готовить завтрак.

добавлено спустя 2 минуты:

Стих второй. Прочла его в те времена, когда у Дениски были колики и мыс мужем были обессиленны от ношения на ручках пяти килограммов оно Дениски. ( сейчас, когда он весит больше 11, это кажется смешным). Прочла сама и всплакнула, муж тоже растрогался.

добавлено спустя 1 минуту:

Стих третий. Прочла его ещё будучи беременной и рыдала от того, что у меня тоже обязательно так будет.
Поблагодарили(2): k0tuwa, karisha_07
Беспокоилась о том, что Дениска жевать отказывается, начал жевать понемногу, и интересоваться, что там я ем ( а я как назло бяку ела, печеньки Тук). А я начиналась о детях, которые в три года и даже в шесть не хотят жевать.

Как же ж меня бесит то что планшет сам правит...
Не успеваю писать, хотя очень многое хотелось бы написать.
Даша так смешно говорит Ой, по любому поводу с соответствующими выражениями, проанализировав, поняла, что сама часто Ойкаю, когда жалуюсь, стараюсь исправиться.

добавлено спустя 2 минуты:

Все жду, когда ее прорвет разговаривать, а то активно на своем тарабарском, чего-то то рассказывает и требует уже месяца четыре, а по человечески все никак не получается.
Дома Даша такая деловая, может меня обругать на тарабарском, Дениску кусает, бьёт и толкает, зато на улице за себя не может постоять.

добавлено спустя 5 минут:

Даша достаточно легко попрощалась с соской, сначала, я спрятала соски, что бы они на виду не были, давала только на сон, через неделю и спать начала без соски.
С Денинской все немного хуже, на сон даю соску, так как не укачивается без нее. И к врачам беру обязательно, так как, часто не могу успокоить ребёнка.
Ходили, мы с Денинской к окулисту на осмотр глазного дна, в грудничковый день, я его на ручках принесла поставила, сама игрушки с сумки достаю, а он так активно малявочкой, которой ну максимум месяц интересуется, прям оттащить не возможно. И, что вы думаете, он у этой девочки соску отобрать пытался улыбаюсь , пришлось выдать.

добавлено спустя 4 минуты:

Дениска, лучше произносит отдельные слова, чем Даша, но он не тараторит, без умолку как она, иногда, как выдаст, что то, типа Балкон.
На днях он меня удивил, начал показывать как шишка вдруг упала мишке прямо в лоб, и мишка ногой топ, показывает гуси гуси гагага, есть хотите дя, дя, дя, хлеба с маслом неть, неть, неть... и отчетливо говорит слово Мяч в стишке про Таню.

добавлено спустя 3 минуты:

Еще раз убеждаюсь, что " слова в стену" приносят результаты, тараторит, тараторит, ощущение, что тебя не слушают, а нет все слышат. Так пару месяцев назад узнала, что Даша таки знает всех животных в Ковчеге, на просьбу покажи не реагирует, а вот когда я взяла корову и говорю это конь, она приносит мне коня, говорю, а это лев, несет льва, я была приятно удивлена.
Поблагодарили(3): letala, Juli-13, karisha_07
Завтра муж идет договариваться о садике, шансов очень мало, но все равно боюсь, с одной стороны хочется, а с другой, страшно, они ж такие маленькие, такие мамины, нежные, хорошие, а я их в сад, злюка.
Поблагодарили(1): karri
Растут малышата не по дням, а по часам, пару месяцев назад Дениска " слез с качельки" и открыл для себя горки ( правда был " период песочницы""), на прошлой неделе, стал сам съезжать, а сегодня уже залез на комплекс для более взрослых деток : лестница, переход, перекресток с шинами, труба и большая горка. Этот маршрут раз 20-ть, наверное, пробежал, боится без меня по переходу ходить, на четверых передвигается. Поразила Даша, боится через трубу лазить, подойдет посмотрит и назад.

добавлено спустя 5 минут:

Смотрю на других детей, поражаюсь, есть мальчик ( как и Дениска поздно начал ходить), сейчас бегает по более опасному маршруту на этом же комплексе, другой мальчик ( с нами в один день родился) очень хорошо разговаривает, две маленькие девочки ( двойняшки, младше нас на несколько недель) катаются на самолетах ( самокатах, планшет правит как хочет) и по команде мамы игрушки собирают ( этот факт поразил моего мужа улыбаюсь ).
Остается только верить в то, что я не замечаю в своих каких то необычных способностей, которые видны другим.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах