Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Последняя неделя была просто чудесная, солнечная и по летнему теплая. 22 градуса для такого времени года это очень не обычно.
Благодаря этому Дашуня пошла на поправку, правда в этот раз не обошлось без антибиотиков, напугала меня сильно.
Во вторник заходили в садик за платежками, как же там холодно, квартира нагрелась, а в саду очень неприятно, надеюсь, в понедельник дадут отопление, надоело болеть.
Спойлер:
Поблагодарили(1): Natal@ka
Люблю идти с Дашуней на танцы, держать ее за руки и слушать безконечнуб болтовню. Рот не закрывается не на минуту, ей все интересно, все нужно, все очень важно и серьезно.

добавлено спустя:

Люблю, когда Дениска, крепко крепко обнимает меня своими оценками, и целует.
Люблю, когда дети играют вместе и не дерутся.

Пошли в сад, отходили неделю, тит полет нормальный. Был утренник, Двшцня умница, хоть много не ходили, она хорошо выступала, пела, танцевала. Денис не порадовал, с утра был не в духе, только начал входить во вкус, столкнулся с мальчиком, плакал, ну и все опять пошло на смарку.
Решила приготовить винигрет. Пошла в АТБ, буряк размером с маленькую тыкву, пошла в Сельпо, есть четыре вида редки, буряка нет. На выходе, предсказание на чеке : "Життя - річ узагалі малозрозуміла" ржу нимагу ...

добавлено спустя 4 минуты:

Вышли на прогулку, Денис с самокатом, Даша с коляской с Китти. Денис гоняет, Даша ползает, а я между ними разрываюсь. В магазине, поменяла им игрушки, красота, Дениска, такой милашка с колясочкой, ну а Дашуня, возле мамы.
Словечки:
Даша
Ездяй
Ездивай
Денис
ГуБзик
БульБозер
Вчера Даша на магнитной доске написала "МАМА".
5 лет назад у меня был перенос 11.11 - моя любимая дата.
Даша, когда рисует облака, сверху рисует веревку. Получается, облака, как белье , на веревке висят. Такое у нее представление об устройстве мира. Так забавно. В начале, у нее был универсальный рисунок: солнышко, облака на веревке, внизу домик, домик часто с забавной крышей. Рисовала она это с пол года. Потом стали более разнообразные рисунки. И вот, вчера она приносит мне эти облака, а я думаю, что у меня на память не осталось такой картинки. Время от времени ложу в заначку их творчество.

добавлено спустя 6 минут:

Шли из сада, Даша начала клянчить очередной телефон игрушечный. Я отказала, сославшись на скорый НГ. Сказала, что она может придумать подарок, написать письмо Делу морозу и если она себя будет хорошо вести, то получит свой подарок. Спрашиваю, а ты себя хорошо вела! Даша : всхлыпывая " Да" Я : " а что ты хорошего сделала" Даша " Я мыла полы" нифига себе Я " Когда? " Даша: "ночью" очень счастлива . Нужно было видеть соседскую бабушку, слышавшую разговор.
Дома после сна затребовала бумагу и фломастеры, писала письмо. Написала, правда, с моими подсказками. "Дед Мороз"

добавлено спустя 3 минуты:

Под окнами вырисовывается, что-то приятное. Мы 2 года жили с видом на развалины овощкхранилища, потом еще 2 года наблюдали стройку, сейчас делают благоустройство. Под окнами будет сквере и детская площадка.
Красота, если бы не Большая Китайская стена, за этим всвм, было бы вообще здорово.
С Новым Годом!!!
О прошлом годе
Прошлый год был неплох, он принес улучшение финансового состояния. У мужа новая работа, у меня подработка, небольшая, но стабильная.
Детки стали лучше говорить, Дашуня очень подросла поумнела, нуждается в подружках. Дениска тоже стал лучше говорить, но, конечно, нужно работать.

добавлено спустя 8 минут:

В Новом году хочу
Деткам - здоровья!!!
Дениске догнать Дашку.
Дашуне, расти хорошей доброй девочкой.
( надеюсь, моя задумка, с изменением сада, не сильно их расстроить, очень переживаю, как бы не навредить)
Мужу на этой же работе, побольше подработок.
Ибо я хочу на море!!!
Хочу расширения жилплощади, нам уже реально не хватает места.
Для себя сил, терпения, понимания, быть "доброй феей", а не " злобной ведьмой". Похудеть до добеременного веса. Заняться спортом.
Поблагодарили(3): Natal@ka, Lana5, ТаняК
Новый Год!
На встречу 2019-го года не строила никаких планов. Устала разочаровываться. И раз мы в гостях, и я мало, на что могу повлиять, решила плыть по течению. Все прошло очень даже, дети уснули быстро. Я одела платье, освежила макияж. Сидели втроем за столом: я, муж и мама, смотрели квартал. Ближе у 12-ти подтянулись папа и брат. Встретили НГ, час побеседовали, главное, на правильные, не грустные темы и начали расходиться. Я легла спать последней в пол третьего.

добавлено спустя 9 минут:

31-го во дворе был "утренник", Дед мороз Снегурочка и пару десятков детей из наших домов и ближлежащих улиц. В этом году здесь много снега, хорошо. Мои зайцы порадовались, были конкурсы, хороводы, а в конце сладкие подарки. ( в прошлом году снега не было вообще, была грязь, Дениска болел с высокой температурой, а Дашуня стеснялась, толка в конце перестала смущаться).
Из характера Дениски. Сейчас он прется по Зарядке с Малышкой и Масиком. На празднике, песенка была и нужно было ходить, как животные. Ну Снегурочка, говорит, теперь мы пингвины, все идут, как пингвины по часовой стрелке. Денис кричит, нет, как балерины, и идет, как балерина против часовой стрелки. Занавес. И так во всем....

добавлено спустя 5 минут:

Я почти половину жизни не живу в родном городе, но сколько себя помню, всего 2 раза Новый Год я встречала не здесь. Раз у бабушки в селе, очень удивлялась, что все спать легли и застолья нет, только моя тетя сидела со мной зевая под елкой, смотрела телевизор, а в 12-ть принесла мне тортик .
Второй раз, в Донецке в гостях у подружки.

добавлено спустя 12 минут:

Много катаемся на санках. Катаемся с горы, на которой муж в детстве катался. Горка большая и достаточно крутая, ребенка одного не отпустишь по бокам дворы частных домов, деревья, а внизу дорога. Катались с малыми по очереди я с Денисом, муж с Дашей. Здорово, сколько адреналина. У меня в детстве горки попроще были. Муж говорит, что это одна из самых безопасных и мы не с самого верха съезжали. Я пока поняла, как правильно рулить и ездить, понабивала себе синяков, еще ж и за ребенка страшно.
"Начало года будет тяжелым, но потом пойдут грибы и ягоды "

Негаданно, не ждавши... Все было просто замечательно. 7-го числа, мы собирались уезжать, мне не очень хотелось ехать на Рождество, но мужу на работу... 6-го числа утром мама почусвовала, что заболевает... Мы поехали к свекрам, я оставила детей с мужем у свекров и пошла прогуляться со своей подружкой у которой 3-х месячный малыш. Хотела по улице пройтись с коляской, но подруга подняла люльку и у нее зашемился позвонок, зашла в гости. Она в ужасе, пришлось успокаивать всех почерком, все слава Богу хорошо уже.
Вернулась к детям, туда пришла жена мужа со своим семейством, пообщались, дети счастливы.
Вернулись домой, у мамы высокая температура, ломит ее. К вечеру муж почувствовал недомогание, ночью температура.

добавлено спустя 11 минут:

Утром, маме плохо, муж вроде бы, нормально, выезжаем, отъезжаем 20 километров и попадаем в аварию. Слава Богу все живы, я не поняла даже, как все произошло. Один точек, потом еще и понимаю, что несет, а дальше останавливаемся. Дети плачут, испугались, но, блин страшно и надо же понять испугались или что-то еще.
Возвращаемся....
Только на следующий день пришло осознание, всего, что могло бы случиться... Машина столкнулась с автобусом, виноват автобус, но....
К вечеру у мужа опять температура, ломит.
Утром у детей температура.

добавлено спустя 7 минут:

Мама идет в поликлинику, уже воспаление легких.
Муж едет в Киев, так как нужен больничный, а он с собой паспорт не взял...
Я три дня на градуснике, у малых 39 и очень плохо сбивается. В 38.5 они скачут в 39 лежат пластом.
Мама на дневном стационаре, гоняют ее бедную в таком состоянии, то кардиограмму, то анализы, то больничный, то лекарство, домой приходит в ужасном состоянии.
Мужу ставят Орви, антибиотик, больничный на 3 дня и вперед с температурой, кашлем, за

Выходные вылечишься.
4-й день у детей, приходит врач, все хорошо идут на поправку.
К вечеру опять 39, созваниваюсь с врачами - антибиотик. Даше лучше становиться на следующий день, у Дениса температура еще 3 дня была, не такая высокая, но все же.
В Киев ехать боюсь...
Едем маршруткой, на машине боюсь...
Дети не совсем здоровы еще, но едем...

добавлено спустя 8 минут:

Отъезжаем 20 км и возвращаемся... Забыли пассажира... Дальше нормально ехали...
Муж, когда заболевший, ехал 40 минут на морозе автобус прождал, опаздывал, потом за 70 км до Киева у автобуса колесо отлетело... С задней оси, на оси 4-ре колеса, по-этому все обошлось. Но мороз 50 человек на трассе. Добирался попыткой.
Маме намного лучше, но она еще лечиться.
Малые здоровы, но слабенькие, много спят и мало едят.
Меня пыталось накрыть, уже в Киеве, ночь знобило, температура была, на утро нормально все, вылез герпес.
Вообщем боюсь я ягодок и грибочков, а может уже и хватит с нас..

добавлено спустя 1 минуту:

Последние дни отсяпаемся и отдыхаем, с понедельника снова в бой, набираемся сил.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
В пятницу взяли справки для садика. Магия: утром ребенок здоров, после посещения врача сопли улыбаюсь . Думали гадали решили неделю еще дать на восстановление.
Сижу в кафе, хрю кофе. Свежо, красивый вид из окна, приятно пахнет свежим ремонтом.
А у самой сердце в пятках и нервишки шалят. Мои дети первый день в новом садике. Переживаю жутко. Попросили забрать в 11-ть. Домой смысла нет ехать в ТЦ еще ничего не работает, да и вообще понедельник... Оттягивала этот момент, как могла и очень сильно сомневалась, нужно ли нам все это....
Готовлюсь, будут ругать, ну да ладно, мне не привыкать грущу ...
Хоть бы все хорошо было...
Сегодня, Даша насмешила, она храпит по ночам, опять аденоиды обострились грущу .
Говорит: "Мама, это не я храплю, это козы у меня в носу смеются. " улыбаюсь
Весна, пошла, ура, ура, пусть и календарная, но все равно радостно. Надеюсь, что последние морозные деньки и будет солнечно и тепло.
Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:
Я была "слегонца неадекватная" в последние дни, думала, нервы, еще жор, проснулся. Сегодня похоже, начались месячные, в середине цикла.
Денис
Одеваемся, говорю :" Дениска, засовывай ручку Сюда" ( т.е. в рукав).
Денис : " А я хочу сюНЕТ" и что ему скажешь.
Вчера моем руки.
Я : " Дениска, давай трем ладошки (как в песенку из малышариков), вот так. "
Денис : " А я хочу Двём".
Я : " Нет, смотри я Тру ладошки, вот так"
Денис : " Нет, а я Дву, вот так "

добавлено спустя 2 минуты:

Денис 3-ю ночь подряд, просыпается, часа в три и плачет. Приходиться забирать к себе, успокаивается и засыпает. Но, блин, в троем спать вообще не вариант...
Сегодня у Дашульки были первые соревнования. Она у нас Черлидер. И да Черлидинг - это спорт. Самая юная команда. Такие умнички, хорошо выступили. Я раньше, видела записи выступлений старших девочек из нашего клуба, меня не впечатлило. Но в живую, все по-другому, сама атмосфера только чего стоит. Девочки сдружились, родители тоже получше узнали друг друга. Дашуня получила долгожданную медальку, теперь кругом гордо ходит с нею.
Поблагодарили(1): Juli-13
Вчера вечером, ребенок выразил свое истинное желание. Это он уже сильно устал и хотел спать.
Денис: "Мама, идем на качельки. Я хочу спать на качельках" очень счастлива

Спойлер:
Утром проснулись, и вуаля, привет зима. Снег лежит. Пришлось доставать выстиранные детские зимние куртки и сапоги. Свои сапоги доставать не стала, одела теплые носки улыбаюсь . Но нос на улицу высовывать не хотелось. Как не странно, в обед еще и отлично погуляли, даже солнышко выглядывало, хотя, когда выходили из садика шел "снегодождь".

Денис не ест в саду улыбаюсь , раньше нельзя было, сейчас можно, но не ест даже то, что любит грущу .

Даша:
Пиксики - Фиксики.
Когда делает "покатушки повалюшки", приговаривает: "покатушки, по е бушки".
Вчера, с чудесным настроением пришла в сад за детьми. Прихожу в группу. Воспитатель: "Вы опять привели ребенка с соплями. Не водитель больных детей в сад"
(соплей и в помине не было)
Я : "Я понаблюдаю за ребенком, вчера был здоров. Может на улице, у него бывает в такую погоду или плакал, то тоже "
Воспитатель: " Я вам скажу, дорогая вам нужно найти хорошего лора и лечить ребенка. А еще ваш ребенок ведет себя неадекватно "
И тут я замечаю, что малой переодевается в раздевалке, где открыто окно, на улице +2 максимум, я стою в куртке и мне не жарко совсем.
И тут меня понесло .....

добавлено спустя 7 минут:

Блин, 100 раз обещала себе не ругаться, а включать дурочку, зачем.....
Телипало меня до конца дня, выпила 2 вида успокоительных и грамм 150 вина ( больше не было улыбаюсь ).
Вечером таки нарисовались у ребенка сопли неудивительно...
Утром покашливал.
Сейчас вроде бы ничего.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Oksik11
Ездили в субботу в шоурум, кроватки смотреть. Рассказывала детям про Днепр. Едем назад, спрашиваю : "Даша, в каком городе мы живем? "
" В Киви ".
"А речка, как называется? "
"Метро " улыбаюсь
Денис
Едем в метро. Объявляют станцию Почайна, он с возмущением "Нет, не Почайна, Похмилька. улыбаюсь Петривка. Год назад 3 недели в речевой центр на метро ездили, он запомнил все станции, и в прошлом году еще Петривка была.

В прошлый четверг, полечили Денису зубы, под общим наркозом или как в
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Живу в режиме " не успеваю". Подкинули работу, мне нравиться, но сильно сжатые сроки. Я люблю такое раздевать посмаковать, а получается урывками, в спешке, в основном по ночам. Еще и смена сезона, нужно детские вещи перебрать, теплое спрятать, летнее достать, посмотреть из чего выросли. Про себя моду. Голова кругом. Самое смешное, что, когда закончу работу не буду знать, куда себя деть, будет скучно.

Даша
собираемся в сад, пытается, что-то сказать, Денис ее перебивает, она мне жалуется : " Мама, Денис, постоянно болтает, так, что я забываю, о чем хотела тебе сказать" улыбаюсь
Ага, а то, что у них вдвоем рот не закрывается и я не то, что забываю, что хотела сказать, я свои мысли не слышу...

Денис
С садом ттт, более или менее нормально, без отказа и истерик. Впечатления неоднозначные. Вначале, я была довольна, мне нравились домашки, то, что с детьми занимаются.
С другой стороны, там "гестапо".
В последнее время, опять, начал, чуть чего кричать, нужно бы не реагировать, пока словами не начнет объяснять причину недовольства, но приходиться в миллионный раз рассказывать, что нужно не кричать, а словами изъясняться.

Даша сегодня
" Мама, ты знаешь, что у дуба есть дупа? И там живет белочка" очень счастлива
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Juli-13, Lana5
Очень хочеться, некоторые чувства, переживания, ощущения, сохранить навсегда. Именно, такие, которые охватывают тебя на очень короткое время. Я всегда пытаюсь вынести из таких переживаний урок. Но ощущения притупляются и все благие намерения тоже угасают.

Спойлер:
Спойлер:

Не хотела писать в дневнчке о плохом. Зачем об этом помнить. Наверное, со временем удалю. Не могу держать в себе, не хочу обсуждать.
Пять лет назад в этот день, я поехала сдаваться в роддом. Почти на 2 недели позже, чем того хотела моя гинеколог. Я воспользовалась, тем, что моя врач была в отпуску, а мне очень не хотелось долго по жаое лежать в больничке. Переделав все дела, посмотрев фильм, мы с мужем взяли сумки и обществегным транспортом поехали в РД. Дело было в воскресенье, в приемном били не сильно довольны, но напрвление было, приняли. Положили меня в паталогию в платную палату, мес было мало. У моей соседки и еще одной соседки срок близился к 42й неделе и лежали они уже долго. У меня был шок, у меня срок подзодил к 38-ми неделям, я представила себе, как буду лежать там месяц. Всю ночь не сомкнула глаз, жарко, новое место, еще, какой-то новоиспеченный папаша устроил феерверк перед нашими окнами.
Этим летом мы урвали себе кусрчек моря это любовь . Я очень люблю море и долгих 6 лет я его не виделя, не нюхала, не ощущала. Поездка была волнительной так как мои дети еще ни разу не были на море, речка им нравилась, но это же совсем не то.
Ехали на автобусе, долго, хорошо, что в ночь. Денска требовал езать к " бабе и деду" , его не сильно привлекало илюзорное море. улыбаюсь

Дашуня, через пару часов начала выглядывать море и спрашивать ну когда же мы приедем.
Ездили мы на Азов в Кириловку. Решили с мужем, что детям нужно теплое, мелкое море. Не знаю угадали или нет... Наша поездка - это маленькое приключение, в котором было все, радости, разочарования, теплое ласкове море и страшная стихия, небольшие путешествия, страшные медузы, сладкие арбузы, первые атракционы, и " Карамбы" ( они же крамбыулыбаюсь ).

добавлено спустя 4 минуты:

Приехали, мы утром, заселились в забронированный заранее номер. Номер маленький, но очень уютный, из окон видно море и не мало важно, его слышно это любовь . Побросали вещи, пошли купаться, после первого купания Денис сменил гнев на милость и " разрешил нам остаться на море". Все наше пребывание на море истерик и капризов почти не было нифига себе .

добавлено спустя 13 минут:

Мое утро начиналось с чашечки кофе и морских пейзажей.
Первые дни погода была хорошая, море теплое, много купались, плавали на отмель, кататься на волнах. Кагда мы видели большую волну, нужно было на нее запрыгнуть и громко крикнуть "Карамба" ( в нашей семье " Р" выговариваю только я улыбаюсь ). Дети, какие-то безстрашные, на глубину без проблем плыли в своих кругах, долго рассказывала, что это опасно, помню я очень боялась глубину и волны.
Потом погода начала портиться, появились большие медузы ( брр). Мы с мужем купались, дети засопливели, и сами не особо хотели купаться, было холодно заходить в море и выходить из него. Но море стало прозрачнее, мы с мужем много плавали, по очереди правда улыбаюсь . Мы ходили в небольшие походы вдоль побережья ( мое любимое занятие на море, жаль маленькие ножки быстро устают), казалось бы море, песок, что может меняться, но нет море оно разное, там камни причудливые, там отмели интересные, там воонапорные башни создают впечатление каких-то марсианских пейзажей.

Потом пришел шторм, волн прям сильно больших не было, море бурлило, пенилось, было мутное, грязное, суровое. А вот ветер был ого-го. Я все переживала за дерево растущее под окошком, и боялась, что бы ничего в окошко не принесло, дребезжало и летало много чего. Сами старались не выходить, детей не выпускали. Где-то сутки буйствовала стихия, ветер почти успокоился, мы пошли подышать воздузом и каково же было наше удивление, когда мы увидели, что море ушло нифига себе , там где мы " Карамб" ловили суша шириной метров 10 . На утро море вернулось. И погода опять пошла на улучение. Через день мы возобновили купания детям.
Поблагодарили(7): Irishka, oksana1982, g@J|4onok, Lelyak, letala, Викторикс, Lana5
Осталось шесть дней лета, всего шесть.
Когда и куда оно прошло, понятия не имею. В первый раз за последние 3 года, я не хочу первое сентября. Один мой ребенок ждет с нетерпением, когда начнет ходить в детский сад, второй певет белугой об одном воспоминании.
И я тоже не хочууууу!!!!
Спойлер:

Этим летом за то время, пока я была без детей, у меня произошло переосмысление жизни. Иногда стоит остановиться, посмотреть на себя со чтороны и подумать, а что все таки более важно. Не всегда для этой остановки есть ресурсы, рада, что у меня получилось взять у жизни "тайм аут".
Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сегодня один из тех дней, когда лучше не выходить из дому, все просто из рук валиться, но я, как тюлень неторопливый смотрю на это все, будто бы это все не про меня. Обычно, меня такие вещи раздражают, в моем стремлении воплотить в жизнь все задуманное.
Я опоздала на трамвай, автоматом очень сильно опоздала на работу, когда я ехала обратно, встала не на той остановке, автоматом отменив поездку с ребенком на занятие к логопеду. О том, что я на работе делала, я промолчу ты шо того??? . Мне, мне интересно, чем это все закончиться так, как у меня еще одна поездка и родительское собрание. ржу нимагу
Поблагодарили(1): g@J|4onok
У Дениса есть четыре вида каш: гречневая, рисовая, картошковая и макаронная улыбаюсь . Гречневую и рисовую он любит, а вот картошковую и макаронную не очень ржу нимагу .
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, letala
Прочла, взяло за душу, захотелось сохранить.
"НЕ ВСЕ ЛЮДИ МЕРЗАВЦЫ!"-сказал фашистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми.
ЯНУШ КОРЧАК.
Польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с фашистами.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел фашист, офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.
А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Natal@ka, kozo4ka, Lelyak, ritkin, mavka, skrolik, Котёныш
Зачем этот холод? Продрогла сегодня сильно, вроде бы и одета по погоде и перебежками, а все равно. Пришла домой в тепло, оделась тепло, нагрела детям обед, закуталась в одеяло и выключилась на час. Не знаю, как дети позволили мне такую роскошь.
И это ж только начало, и только +5. Впереди НГ, утренники, наряды, елка,
гирлянды, подарки, бабушки, снег и надеюсь санки.
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3