Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотим в детскую и зал повесить жалюзи. Выбор большой: горизонтальные, вертикальные, тканевые, плиссе; однотонные, цветные, день-ночь.
Вчера были в магазине:
- Понравились плиссе, но они дорогие.
- Неплохие тканевые. Но цветные делать не будем скорее всего. Однотонные не хочется, мне кажется, от них темно будет.
- День-ночь неплохой вариант. Рассматриваем его.

Солнце у нас бывает во второй половине дня, после трех и до заката. Сторона западная.

Вопросы:
Кто может поделиться опытом использования день-ночь? Насколько они защищают от света?
Что скажите о плиссе?
У меня цветные ролеты, мне нра. День-ночь я смотрела еще по курсу 8, были в разы дороже обычных, сама ткань дорогая и идёт в 2 раза больше. И полностью их не уберёшь, мне так не удобно, но красиво.
У нас и в детской и в спальне ролеты пастельный беж,пропуск света 30-40% в солнечный день,очень довольны ими!
lilah-carmela
Сегодня ездила еще в одно место смотреть жалюзи. Обратила внимание, что день-ночь полностью собираются.
Габриэль
Нам показывали вдвое сложенную ткань, при совмещении полосок было либо ночь либо день, а поднять не возможно. Может усовершенствовали. Но цены... http://alser.lviv.ua/index.php?page=rulonnie-shtori-den-noch у меня 3 створки по 1.3х0.7
lilah-carmela писал(а):

Нам показывали вдвое сложенную ткань, при совмещении полосок было либо ночь либо день, а поднять не возможно. Может усовершенствовали.

наверное. Потому что мне показывали, что собираются вверх.
мне предварительно озвучили за окно 1,2х0,6 1700 грн
в другом месте под 2000 грн
Габриэль писал(а):

Кто может поделиться опытом использования день-ночь? Насколько они защищают от света?

у меня день-ночь на балконе, мне нравятся. Я могу поставить на "день" при этом мои цветы не сгорят от солнца и комната (та что с балконом) не погружается в темноту.
Так же не видно с улицы что у тебя дома (2 жтаж)
От света защищают нормально, не хуже металлич. горизонтальн. жалюзей, но нужно смотреть какого цвета и плотности ткань.

добавлено спустя 3 минуты:

мы по неопытности заказали такие рулонные штору у частников и получилось нам дорого.
Потом гуляли по магазину типа Эпицентр , так там такие шторы дешевле намного.
Но, естественно одно НО, там стандартные размеры ширины, а частники индивидуальные размеры делают.
Монтировать их не сложно, мы с мужем видео просматривали
NNNatt
Про Эпицентр не подумала. Спасибо. Но там и выбор наверное небольшой. Хотя ничего экзотического мне и не надо. Но хотелось бы, если рулонные шторы, то хоть не однотонные, а с чем-то. Мне предложили с буквами (для детской), но муж как-то забраковал....
NNNatt писал(а):

одно НО

И при том огромное. Дом кажись стандартный, таких сотни, а каждое окно хоть чуток да отличается, так что стандартное не подходит. У нас соседи купили чуток поменьше чем створки, так оно и выглядит "со старшей сестры". Ну и плюс короб и направляющие в продаже не видела.
lilah-carmela
Что за фото?
Габриэль
из гугля. ржу нимагу просто показала какие у меня жалюзи, тока кирпичные.
мы с экономили, на балкон решили не делать направляющих и прочих маскировочных штук
вид имеет вот такой, цвет тоже похож
я тут не причем
в воскресенье хотели уже заказать... Но не сложили им цену, перезвонили вчера.
сегодня ходила еще в один магазин... за одну створку озвучивают от 1130 до 1650 я тут не причем
В другом месте цена 1700 за все окно.

что-то я не хочу их уже. Они мне и раньше не сильно нужны были.
у нас дома такие... купили в Епицентре.. я довольна висят норм и не пропускают свет... а главное что мы ничего и нигде не сверлили и не портили окно дырками
Trust писал(а):

мы ничего и нигде не сверлили и не портили окно дырками

а как крепятся?
Габриэль
липучка двухстороняяв комплекте идет, у нас солнечная сторона и они падали отклеивались ))) пока муж не психанул и не залез в гугл.. перед тем как крепить нужно окно протереть спиртом что б не было загрязнения вообще.. стирильность так сказать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и вот висят..и всё отлично.
Габриэль
У нас на скотче, но отдельно к каждой раме, а такие не знаю как.
Trust, и такая липучка нормально справляется с их подниманием/опусканием? Не сваливаются? Или вы их в одно положение поставили и не трогаете?
orange_fox
после того как протерли спиртом... не отваливалось еще ни на одном из 6 окон ржу нимагу
Купили сегодня в эпицентре жалюзи. Дешевле в несколько раз. я тут не причем
да, не эксклюзив, но цены... цены... за кусочек ткани пипец

осталось примерить размер на окне, но вроде должны подойти...
почитать как клеить на скотч..

а там и жара закончится неудачно накрасилась

спасибо за подсказки это любовь

Вот такие в детской у меня
Габриэль, очень симпатичные. А что они умеют?
orange_fox
Да ниче особенного ржу нимагу
на ночь открываю, чтоб утром светло было, а днем от солнца защищают.

они на самом деле молочные. Очень светлые, мне даже сразу показалось, что темнее брать надо. Но на деле как раз, иначе было бы темно очень.
это я фоткала солнца в окна еще не было, что-то около 12 вроде. В комнате полумрак, но когда солнце, то нормально, не темно
Габриэль
очень даже миленько, я вот жалею, что все не перешерстила, а отвалила кучу денег за день-ночь
Габриэль, т.е. они только вверх поднимаются и все? А держатся на чем?
NNNatt
мы в другой комнате день-ночь поставили. Да, они дороже. Пока не поняла лучше ли?

orange_fox
да только вверх. В магазинах предлагали леску, крючки с обеих сторон рамы на разной высоте, но сейчас ничего этого у нас нет. Днем закрываю, а на ночь приоткрываю, чтоб из соседних окон был свет - это чтоб в комнате ребенка ночью если что ничего не включать. А так наверное и не открывала бы.
У нас рулонные,под заказ.Очень довольна. Цены конечно...Но того стоит. Установка и замер от фирмы.
Иволга писал(а):

Установка и замер от фирмы.

нам в одном из магазинов дали лист как измерять, сами сняли замеры, сами установили.
В одном месте просили 51 грн за установку створки, в другом - 10% от стоимости изделия я тут не причем
Габриэль писал(а):

нам в одном из магазинов дали лист как измерять

Класс.А нам такого не предложили.
Габриэль писал(а):

Пока не поняла лучше ли?

Мой единственный + это частичное закрытие.
Я брала день-ночь больше не от солнца, а от соседей.
Мне не нужно плотно закрытые окна.
А так ставлю на "день" и не видно, что у меня в доме, при этом света хватает
Часовой пояс: GMT + 3