Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здесь я буду оставлять всю, по моему мнению, полезную информацию из личного опыта или которую нахожу на просторах интернета)

Все так быстро забывается, что я решила это записывать)
Надеюсь, что кому-то это тоже станет полезным) улыбаюсь

1. Одежда и обувь. Для новорожденных и деток до 2-х лет. Что, когда и сколько
2. Как одевать малышей и сберечь их иммунитет
3. Фероносодержащие препараты
4. Физиологический насморк новорожденного в 1-2.5 мес.
5. Повышенное слюноотделение у малышей 3-4 месяцев
6. Неукротимая рвота у малышей. Первая помощь
7. Ротавирус
8. Первая помощь при падениях, ударах головой, проливании горячего
9. "Можно" и "нельзя" в питании кормящей мамы
10. Продукты не рекомендуемые в питании детей до года
11. Все о смеси
12. Я ленивая мама!
13. Мой список всего нужного для малыша
14. Выбор автокресел. Мой опыт
15. Виды автокресел
16. Список в роддом
17. Аксессуары для кормления
18. Выбор коляски. Ключевые моменты
19. Лечение зубов во время беременности
20. Ночники или боимся темноты
21. О жаре и детях в колясках

Чтобы не забыть, пишу что еще хотела написать в этой теме.
1. Коляски Бамблрайд Инди Твин и 4
2. Кроватки
3. Дети на полу
4. ГВ при плоских соскАх + соски детские
5. Плаванье. Учим сами или занимаемся с тренером
Поблагодарили(6): Oksik11, k0tuwa, Дочь солнца, natіk, тютелька, Lena_2016

Последний раз редактировалось: Miralissa (24.06.2019 20:38), всего редактировалось 33 раз(а)
Виды автокресел

Автолюлька. Группа 0 (устанавливается вдоль сидения, малыш полностью в горизонтальном положении)

Автокресло группы 0+ (устанавливается против хода движения, такие кресла рекомендуемы с рождения)

Автокресло группы 1 (у нас такие, кстати). На втором фото положение для сна во время пути.
Очень удобные и просторные. Перевожу в положение сна эти кресла одной рукой, сидя на переднем сидении, если дети уснули, то не нужно останавливаться.

Автокрело группы 2-3. Как видите, оно регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка.

К слову, группы 0+, 1 тоже по высоте регулируются, по крайней мере те кресла, которые у нас.
Список в роддом

Больше ориентирован на малышей, которые рождаются в осенью-весной, летом с одежками немного проще)

С собой в сумочку:
1. Обменка
2. Паспорт
3. Деньги
4. Мобильный + зарядка

Пакет № 1 (в родзал (часть понадобиться и в послеродовом отделении))
1. Халат
2. Тапочки
3. Ночнушка – 2 шт.
4. Лиф для кормления
5. Трусы одн. – 2 шт.
6. Носки – 3 п.
7. Клеенка впитывающие (одноразовые) – 10 шт. (60х60, 60х90)
8. Прокладки Seni – 3 шт.
9. Полотенце
10. Туалетная бумага
11. Мыло жидкое – 2 шт.
12. Полотенца бумажные – 2 шт.
13. Вода
14. Печенье
Могут просить комплект постельного в родзал (уточняем).

Пакет № 2 (в родзал малышу (часть понадобиться и в послеродовом отделении))
1. Пеленки 4+6 (тонкие + теплые)
2. Подгузники 20+5
3. Человечки 56р. – 3 шт.
4. Шапочки – 2 шт.
5. Носочки – 2-3 пары.
6. Салфетки влажные
7. Мыло детское жидкое
8. Ватные палочки детские
9. Клизма № 1 (детская)
10. Термометр электронный

Пакет № 3 (в родзал мужу)
1. Тапки
2. Штаны
3. Футболка – 2 шт.
4. Носки – 2 пары
5. Трусы (на всякий случай)
6. Термос
7. Бутерброды

Пакет № 4 (послеродовой)
1. Прокладки Seni
2. Полотенце
3. Прокладки в лиф (лично мне они не понадобились оба раза)
4. Салфетки влажные
5. Набор гигиен. + перчатки
6. Туалетная бумага
7. Трусы хлопковые – 3 шт.
8. Трусы одноразовые – 2 шт.
9. Пакеты для мусора
10. Косметичка банная, зубная щётка, зубная паста
11. Простынь + наволочка
12. Посуда одноразовая + чашка
13. Блокнот + ручка
14. Чай + сахар
15. Вода
16. Расческа + обруч
17. Ножницы маленькие
18. Косметичка
19. Ночник
20. Чайник
21. Бутылочка (идеально с такой соской http://www.philips.ua/c-p/SCF696_17/avent-natural-baby-bottle/overview )
22. Пустышка (выдала малышу через 3 дня после рождения, не жалею ни на минуту, очень выручала)

Пакет № 5 (на выписку)
Маме:
1. Колготы
2. Носки
3. Гольф
4. Платье
5. Шапка
6. Куртка
7. Обувь
8. Косметичка

Малышу:
1. Человечек
2. Носочки теплые
3. Шапочка теплая
4. Комбез утепленный.
5. Плед
6. Люлька в машину (автокресло)

За основу взят список тут http://svitmam.ua/themes/spisok-v-roddom-ot-anny-che
Потом немного доработан и испытан 2 раза) улыбаюсь

P.S.
Молокоотсос.
Этот девайс бывает крайне полезен, но я бы его рекомендовала покупать только по надобности.
Поблагодарили(1): Alchyk
Посуда для малышей и аксессуары.

Тут я напишу свои отзывы о тех товарах, которыми пользовалась сама, ну и немного советов)

Тарелочки.

Старшим уже больше 5.5 лет и самыми живучими у нас оказались тарелки Mothercare. Я в восторге от них, вот правда) Используем их до сих пор.
У нас такие тарелочки, только в розовом цвете

Присоска снимается (мы не пользовались практически). Удобно держать маме в руке, есть внутри пупырышки, с помощью которых можно разминать кусочки еды. Не скользящее дно.
И самый большой плюс - можно использовать в микроволновых печах и мыть в посудомойке!
Как оказалось, не вся посуда подходит для этого)

Дамиру брала набор тарелочек на американском Амазон, на присосках. Вот когда у меня стало меньше времени свободного, то присоска мне помогла. Но эти тарелочки мыть в посудомойке и греть в них еду в микроволновке уже нельзя. А так понравились.

Ложечки.
Для введения прикорма и чуть дальше были удобными мягкие силиконовые ложечки. Ими невозможно повредить нежные десна деток, а еще их удобно жевать ржу нимагу
Ложек-вилок с изогнутыми ручками не покупала, как-то не впечатлили. Детки сразу сами начали есть обычными ложками - чайной, потом десертной, затем столовой.
Ложку нужно брать с длинной ручкой, это очень удобно.
Я покупала силиконовые ложечки вот такие

Волне устроили по качеству)

Нагрудники (слюнявчики).
Тканевые слюнявчики для прикорма я не рассматривала, так как стирать из одно "удовольствие". Кроме того, яблоко, банан имеют свойство плохо отстирываться.
Остановилась на пластиковых слюнявчиках Канпол с карманчиком. Такие

Когда уже слюнявчики нам не понадобились, в руки попался силиконовый слюнявчик с кармашком Скип Хоп. На ощупь ну прооооосто сказка, очень нежный. Он мягкий, легко брать с собой и легко мыть.

Еще оказались удобными ниблеры. У нас были Nuby, понравились. можно менять сеточки.

В общем, всякого разного у нас не так много было, ибо как я за то, чтобы не покупать лишнее)

Для лета еще удобные поильники с трубочкой, спортивные и термо-поильники. В Скип Хоп есть большой выбор, отзывы по этой продукции отличные.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще бутылочки для молока)
У нас были Авент, Томми Типпи. Понравились оба бренда, можно смело брать)
Поблагодарили(2): Lana5, Alchyk
Выбор детской коляски

Ассортимент колясок очень впечатляет, глаза разбегаются)
В этом посте дам информацию о, на мой взгляд, важных моментах при выборе транспорта для малышей. Ну и немного личного опыта и мыслей. Букв будет много) улыбаюсь Обзор колясок, которые мне посчастливилось катать, я дам отдельно.

1.
Колесная база у коляски должна быть достаточно широкой и расстояние между передними и задними колесами тоже, так как это будет гарантировать устойчивость коляски. Это важно, так как коляски зачастую высокие, а если не будет хорошей надежной платформы, то они могут переворачиваться. К сожалению, знаю и такие случаи.

2.
Колеса.
Надувные дают дополнительную амортизацию, идут легче, для пены, все же, нужно хорошее покрытые, но если коляска имеет хотя бы минимальную амортизацию, то можно рассматривать и такой вариант.

Лучше всего, если задние колеса будут с большим диаметром, так как ими легче "ходить" по ступенькам (спрыгивать с бровок и т.д.).

Обе мои коляски были четырехколесными. Трехколесную рассматривала, но не рискнула брать. Из полезного о трехколесках - при наклоне коляски на 30 градусов в сторону - она сама обратно должна встать на свои 3 колеса. Если она заваливается дальше - коляска плохого качества.

Коляски со сдвоенными колесами рассматривать не рекомендую по причине того, что ею сложнее управлять и между колесами может забиваться снег.

Что касательно поворотных передний колес. Я "за" двумя руками! Это мегаудобно! Я катала свои коляски одной рукой, не прилагая усилий для поворота в ту или иную сторону (чего не могу сказать о колясках, которые поворачивают только если нажимать на ручку). Обязательно должна быть функция фиксации колес прямо (это полезно в снег, при прогулках где есть песок).

3.
Амортизация. Я лично против очень сильной амортизации в колясках (как, например, в Роан Марита, хотя очень многие их обожают). Когда смотрю на "волны", которые создают такие коляски, мне самой становится не очень хорошо. Вспомните то чувство, когда в транспорте укачивало вас и подумайте как при этом ребенку (а его так же там укачивает). Потому я за среднюю амортизацию, детки при ней шикарно засыпают и не нужно думать, что кочки будут вызывать у ребенка какой-либо дискомфорт, совсем даже наоборот.
Совсем без амортизации будет сложно, хотя если у вас идеальные дорожки и дороги, то почему бы и нет?

4.
Механизм складывания. Я специально искала такую коляску, в которой бы прогулочный блок складывался вместе с рамой. Очень много производителей пишут о том, что база занимает так мало места, но вместе с этим умалчивают о том, что есть же еще и сам блок. А его куда? Он тоже место занимает. Да и, лично мне, блок и база по отдельности ну совсем не удобно. С люлькой история другая, тут уж никуда не деться от ее снятия, если нужно перевезти коляску в машине.

5.
Люлька. У меня оба раза были достаточно открытые люльки, без супер-капюшонов и т.д. Это было в моем случае именно так, потому что я не приверженец прятать малышей от всего на свете. Люльки "летние", как их часто называют, боковины не жесткие (как в "ванночках"). Дети родились в ноябре и
декабре, никто не замерз. При хорошем комбинезоне вообще пробоем не возникнет. А летом вариант идеальный. Поэтому если нравится коляска, но там не жесткая люлька, не переживайте, берите смело, она всего на 6-7 мес., в среднем.

6.
Прогулочный блок.
Как и в люльке, в моих прогулках капор был не до бампера) Я вообще против таких прогулок по причине - а чем ребенок там внутри дышит и зачем вообще выходить на улицу, если можно с тем же успехом гулять с открытым окном на проветривание?
Повторюсь, очень здорово, когда прогулочный блок складывается вместе с базой (рамой) коляски.
Будет удобно, если в капоре есть смотровое окошко для мамы (когда ребенок едет спиной к маме).

Раскладывание спинки. Есть 2 варианта - гамачком (как в автокреслах 0+, из которых нужно ребенка каждые 40 минут доставать, к слову), а есть ровные спинки, которые раскладываются до 180 градусов.
Я выбирала второй вариант, так как мне лично не хотелось, чтобы дети спали с ногами выше головы (а сон у нас на прогулку часто выпадал). А когда прогулочный блок для сна еще и на 180 градусов раскладывается, то вообще идеально - спинка ребенка не перегружена и отдыхает, как в люльке.
Честно, прогулку-гамак боялась брать из-за нагрузки на спинку. В нее нужно садить малыша, который уже сел, т.е. спинка окрепла. А так как мои детки любили еще и на бочок перевернуться во время сна, то выбор ровной спинки в прогулке был очень оправдан. И да, именно в таком варианте прогулка складывается вместе с базой.

Если в капоре прогулочного блока будет отстегивающийся элемент (для улучшеной вентиляции в жаркую погоду), то вообще супер. А если открытый участок будет с москитной сеткой, то это огромный плюс коляске.

7.
Ручка. Ручки бывают не регулируемые и регулируемые. Однозначно стоит рассмотреть ручку с регулировкой высоты (особенно удобно, когда мама не очень высокая, а папа наоборот).
Ручки регулируются с помощью телескопов или наклоном.
Телескопы удобны будут, если рост мамы выше от 165 и выше, так как при более низком росте прийдется ручку опускать в самый низ и есть шанс "цеплять" ногой заднюю ось.
Ручки с наклоном более удобный вариант на любой рост, но обязательно нужно обращать внимание на качество исполнения самого механизма, в т.ч. и пластика.

---------------------------------

Ключевые моменты по выбору коляски (лично для меня) написала, вроде бы, все. Надеюсь, что немного полезной информации будет и для вас)
Лечение зубов во время беременности.

Недавно посещала своего стоматолога и задала вопрос по поводу лечения зубов во время беременности (в одной из болтушек этот вопрос поднимался, поэтому решила уточнить у того, кому доверяю)). Мне все рассказали, объяснили и буквально в течение нескольких дней увидела пост по этому поводу в ФБ на странице моей стоматологии.

Решила утащить сюда, вдруг кому-то будет полезной информация)

Цитата:

Очень часто во время беременности зубы начинают портиться.😧 Но не волнуйтесь, лечить зубы можно и даже нужно!😉 При этом существуют некоторые нюансы стоматологической терапии во время такого трепетного периода.🧐

‍Стоматологические процедуры, которые МОЖНО проводить во время беременности: 💁‍

☝Можно лечить кариес, пульпит, периодонтит и воспалительные заболевания десен (гингивит, пародонтит, стоматит).

☝Для пломбирования зуба можно использовать как химически отверждаемые материалы, так и фотополимерные лампы.

☝Лечение зубов обязательно проводится под местной анестезией.

‍💁‍Процедуры, которые НЕЛЬЗЯ проводить во время беременности:

☝Запрещается проводить отбеливание эмали.

☝Общий наркоз строго противопоказан.

🧐Важно не откладывать визит к стоматологу и обязательно предупредить врача о своем положении, а также назвать точный срок беременности. 🤰 Тогда Ваше лечение будет комфортным для Вас и безопасным для Вашего будущего ребеночка! 🤱 А как проходили Ваши визиты к стоматологу во время беременности?🤔 Делитесь опытом в комментариях!

Источник

Так же со слов моего доктора, идеально лечить зубы во втором триместре. В третьем будет тяжеловато лежать на кресле, а в первом все же лучше воздержаться (чтобы меньше переживать, все же мы боимся стоматологов, да?). Понятно, что если возникает срочная необходимость, то деваться некуда, а если планово, то второй трим идеально подойдет)
Поблагодарили(2): Balerina, fialka78
Ночники или боимся темноты

Не могу не поделится своей находкой, которая уже не протяжении нескольких месяцев дает всем спать в нашем доме и ничего не бояться.

Предыстория. Дети по ночам иногда просыпаются для похода в туалет. Для того, чтобы его достигнуть, нужно пройти через холл. Ярославка, почему-то, начала бояться темноты и когда просыпалась, начинала плакать, просыпалась я, шла с ней в туалет и назад, и потом ложилась спать обратно. В общем, сон прерван и о его качестве говорить уже сложно.

В общем, я начала искать ночник. Те, которые с проводами и т.д., для нас был не вариант, нужно было что-то проще.

Много пересмотрела всего и нашла вот такое чудо (было 2 варианта, о втором чуть ниже, он тоже очень здоровский).
Ночник реагирует на движение, начиная светиться в нужный момент. Во все остальное время светится тоненькая полосочка. Есть режим, в котором ночник светится постоянно, но мне это показалось лишним и эта штука у нас в режиме "авто". Холл на 12 квадратов, освещения достаточно.

Светодиодный ночник с датчиком движения и сумерек NL 09 MB

Спойлер:

Второй ночник, о котором я писала выше, дает меньше света (спасибо консультанту интернет-магазина, который помог сделать правильный выбор) и он будет очень полезен тем, кому нужно что-то ночью подогреть, например бутылочку с молоком и т.п., при этом не хочется включать на кухне свет. Хотя использовать его можно не только в кухне, конечно.
Очень удобно, что розетка остается розеткой.

Светодиодный ночник-розетка с датчиком сумерек NL 09 RCD

Спойлер:
Поблагодарили(4): Lana5, Котошарик, Marsy-Yanka, fialka78
О жаре и детях в колясках.

Цитата:

Как безопасно гулять с ребёнком в жару☀️

На улице +33, плавится асфальт. А навстречу нам:
- Несут на руках грудничка в носках и шапке! Осенней!
- Мамы с закрытыми кожаными колясками (ну оооочень красивыми)
- И любимое! Люлька завешана тряпочкой, плотной - что бы не сглазили! И от солнца тоже...

Грудной ребенок ещё сам не умеет регулировать температуру тела, и работает это как в холод, так и в жару ❄️☀️Перегрев не менее опасен и более реален, чем переохлаждение!

Закрытая тряпочкой люлька- это готовый термос с горячим воздухом! 🔥🔥 мы с Анна Гиленко не ленивые! «выгуляли» люльку с платком (фото2). В нашем термосе 38* 🌡и без движения воздуха‼️час в нем и тепловой удар гарантирован 😞

Как же гулять в такую жару?
Если есть возможность перебраться на дачу/море/в село - это first Choice 🏕🏖

Ну а если в городе?

✅ Гуляйте максимально в тени и возле воды, рано утром и вечером

✅ Пересаживайтесь в открытую коляску - лучше проветривается и ребёнку интереснее

✅ Долой носки и шапку! 🧣🧦Минимум одежды из натуральной, легкой ткани. Можно и просто в памперсе 😉

💧Эти дни я допаиваю Мию водой (да, мы полностью на гв! Готова этот пункт обсуждать отдельно).

Всем кто боится сглаза и холода - показывайте фото градусника. На наших бабушек сработало 😂

Если все же ребёнка «перегрели» - простая формула жаропонижающие (ибупрофен, парацетамол в возрастной дозе) + обильное питье. Работает для любого возраста!

Источник https://www.facebook.com/vrachenjatka/photos/pcb.2632451546792657/2632451430126002/?type=3&theater
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
Часовой пояс: GMT + 3