Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Приемлемы ли такие задания?
Да
70%
 70%  [ 14 ]
Нет
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосов : 20

Автор

Если бы учительница в классе задала на родительском собрании вопрос, как у orange_fox, я бы ответила "нет, не хочу".

а так же запретить изучать половину писателей - потому что среди них есть совсем не предметы для подражания и т.д. ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

К слову как по мне это ужасно что детки растут без веры

На твой взгляд.
Ириска-14 писал(а):

ну зачем перекручивать?

Я не перекручиваю, я в сотый раз пытаюсь сказать, что ответила на вопрос топикстартера отрицательно, пытаясь аргументировать свою непопулярную, как я вижу, точку зрения.
Чем вызвала раздражение. И на теоретическом собрании на меня бы тоже смотрели квадратными глазами нифига себе

добавлено спустя:

Ириска-14 писал(а):

а так же запретить изучать половину писателей

И это я перекручиваю внимание

добавлено спустя 1 минуту:

Даааа, до толерантности як до неба.
Я сказала, что хотела orange fox. Дальше слушать поддевки я не хочу и не буду.
Господа верующие, страстная пятница ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

Хотя кому какое дело, по сути?

Да, конечно, дело личное. Я только хочу сказать, что если твоя дочка узнает в школе, что есть празник Пасха и что его отмечают так-то и так-то и даже если нарисует что-то посвященное этому празнику - это ничего не поменяет, Она просто будет знать, что есть такой празник и что некоторые люди это отмечают так. Вот и все.

На твой взгляд.

жаль что и не на твой тоже... если в человеке нет веры ни во что - в чем смысл его существования?
Кстати я тоже против запугивания - не хочу чтобы ребенок что-то забыв боялся наказания свыше... и понимаю что в вере любой очень много политики, очень много годами уже приплетено не того, чего хотелось бы.. короче очень во многом сработал человеческий фактор, и как недавно сказала одна женщина - это все условности, главное что в душе.. не важно кушаешь ли ты мясо, главное не кушать друг друга...
Ириска-14 писал(а):

в трудных ситуациях человек незнает куда ему пойти

А церковь самое то? А вникнуть в смысл "сект"? И проповедуют они куда более правильные вещи.
Ириска-14 писал(а):

точно не наше - носить сари в -30С и священную землю в руке перебирать...

Почему? Кому это мешает? Наше только христианство?

ооочень любит воспитывать и восклицать "ТЫ НЕ СВЯТИШЬ ПАСОЧКИ?!"

И я громко и внятно отвечаю "нет", а потом спрашиваю, знают ли они в чем смысл печения и крашения яиц, еще никто не ответил, но спрашивать перестали.

Даааа, до толерантности як до неба.

если ты обо мне - то мне не понятны нападки... уж толерантнее меня стоит и поискать..

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А церковь самое то? А вникнуть в смысл "сект"? И проповедуют они куда более правильные вещи.

я вообще слово Церковь ни разу не написала, я писала о вере вообще, а секта для меня - это место где вытягивают деньги из людей, пользуясь их тяжелым психическим, моральным состоянием... когда учат отрекаться от семьи, от друзей и нести все земные блага на благо верыулыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Почему? Кому это мешает? Наше только христианство?

ржу нимагу да ну если им не холодно - то пусть носят, но мне кажется что люди там не от того что пятно во лбу им ближе чем крест на шее - а оттого что обрабатывают их лучшеулыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Вообще тема веры настолько тонкая - что боишся и слово написать лишь бы кого не обидеть, поэтому я удалюсь... да и ночка выдалась такая, что поспать не плохо...
Главное что хотела сказать - не впадайте в крайности, господа
Ириска-14
нет никакого желания обсуждать веры церкви и секты, ничем хорошим это не закончится.
да, не зря пятница "страстная"....
Я не против того, чтобы ребенок в школе изучал традиции и историю своего народа и своей страны. Понимал, в честь чего выходной улыбаюсь
И даже уверена что большинству детей подобные тематические задания будет выполнять намного интереснее, чем обыкновенные.
Однако считаю что с учетом свободы вероисповедания оценивать такие задания (точнее неисполнение их) нужно осторожно подмигиваю я тут не причем
У нас этот вопрос стоит довольно актуально. Моя Соня ходит в католическую школу, религиозную, хотя сама крещена в православии. И у них есть уроки религии, и рисуют они на религиозную тему, и стихи учат, и песни поют. В принципе я не против, если она параллельно изучает и русские, православные праздники. В этом нам помогает русская школа. А живет она в Испании, на Майорке и знать культуру майоркинского народа должна. И ей интересно! Вот есть какая-то у майоркинцев баба с 7 ногами, какой-то сказочный персонаж, и перед Пасхой надо ей по ноге в день отдирать. Соне тут нога не досталась и она очень переживала. И спрашивала меня, доставалась ли мне в детстве нога этой бабы. Я ей сказала, что там, где я училась, такой бабы не было.

В конце концов в изучении религии нет ничего плохого, даже если человек неверующий. Религия - это та же этика. Дети учатся состраданию, взаимопомощи, терпимости, любви и т.д.

Соне в школе на уроках религии очень много времени уделяют помощи бедным. Рассказывают о голодающих детях Африки, о нуждающихся в Испании и других странах. Так она один раз пришла со школы, вытрясла свою копилку и отнесла все деньги в школу в ящик пожертвований улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Mariposka (10.04.2015 22:18), всего редактировалось 1 раз
Мне сложно ответить на вопрос однозначно, т.к. если дело касается малышей, то я скорее против чем за. Ну потому что для них одним из авторитетных взрослых является учитель/воспитатель, ребёнок может проникнуться, потом вероятны "непонятки" и выяснения отношений с родителями. Если это дети средней и старшей школы, то я за, но тогда я бы уж не выделяла только Пасху християнскую. Разбила бы класс, например, на команды и кто-то подготовил бы материал по Пасхе, кто-то по Песаху, кто-то - Куйран Байрам. В этом я вижу расширение кругозора детей, знакомство с миром, ну и все такое прочее.

Учитывая многонациональность и, соответственно, невероятное количество религий и свободы человека в выборе, я считаю, что выделение какой-то одной веры и ее праздников на сегодняшний день является своеобразной формой навязывания.
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
Mariposka, Vikulia, меня очень ваше мнение интересовало, т.к. вы живете в стране с другой верой и взглядами.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Разбила бы класс, например, на команды и кто-то подготовил бы материал по Пасхе, кто-то по Песаху, кто-то - Куйран Байрам. В этом я вижу расширение кругозора детей, знакомство с миром, ну и все такое прочее.

А если ребенок вообще никакого отношения к этим праздникам не имеет. Понятия не имеет что это такое, к чему оно. А вот про Пасху все знали. И абсолютно все знали что надо яйца красить и пасочки печь.
А вот что касается "малышей" и "подготовил бы материал" как ты себе это представляешь? В этом случае готовить будут родители, а не дети.

Stepa писал(а):

оценивать такие задания (точнее неисполнение их) нужно осторожно

Так оценивается не принадлежность к какой-то религии, а правильность выполнения задания.

добавлено спустя 2 минуты:

И если на то пошло, то множество праздников религиозные, если глядеть в их корни. Тогда и НГ надо запретить и елку ни в коем случае не ставить. Это тоже навязывание.

Кстати, среди 9, 10, 2 и 1-х классов только один ребенок сказал какой еще праздник мы отмечаем 12 апреля. Вот это для меня было печально.

Последний раз редактировалось: orange_fox (10.04.2015 22:40), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Тогда и НГ надо запретить и елку ни в коем случае не ставить.

У нас много желающих это сделать.
orange_fox, ещё раз: насчёт малышей - я категорически против. Про подготовку материала я писала для средней и старшей школы, скорее начиная с седьмого класса и старше.

Насчёт того, что про Пасху все знают, а про остальные аналоги в других религиях - нет...ну так для меня как раз в этом и задача школы - заполнить пробелы. Это же круто, когда дети выходят с уроков с новыми знаниями, в отношении религии это даже важнее - это поможет в будущем прийти им к осознанному выбору веры для себя.

И ещё, насчёт того, что знали все...знать знают, но все ли делают у себя дома? Я, например, знала о празднике Св.Николая, но у нас дома верующих нет, потому с подарками я поле тала (впрочем, как и с розгами неудачно накрасилась ). А в младших классах учительница просила каждого рассказать, что принёс им Св.Николай. Надо ли объяснять мои чувства, когда мне во всеуслышание приходилось говорить, что я без подарка и блеять что-то о том, что мы не верующие и не празднуем? Детям неважно, почему нет подарка, им сам факт важен. Мне было обидно, но что я могла сделать? В старших классах я уже плевать хотела на остальных и имела свою позицию, но не в младших...

Была ещё какая-то мысль, но она ускакала от меня, пока я вновь мысленно переживала ситуацию всеобщего непонимания и внутреннего разочарования на КАЖДЫЙ день Св.Николая в младших классах. неудачно накрасилась
orange_fox
orange_fox писал(а):

И если на то пошло, то множество праздников религиозные, если глядеть в их корни. Тогда и НГ надо запретить и елку ни в коем случае не ставить. Это тоже навязывание.

orange_fox
да не так уж и много таких праздников. Новый год - это новый год, с религией никак не связан. Это только на территории бывшего СССР ему приплели елку и Деда Мороза, а везде в мире - это атрибуты Рождества. 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня и т.д. - все это светские праздники.
О, вернулась мысля: на самом деле, учитель знает ответ на поставленный вопрос лучше всего. Профессия такая: директор моей школы знала ВСЕХ родителей своих учеников, которые хоть раз появлялись в школе, поименно; преподаватель на первом курсе уже на первой неделе начитки лекций в потоке в 150 человек безошибочно определяла тех, кто зашёл "просто посидеть" и не имеет к нашим группам никакого отношения...учитель очень хорошо знает учеников и их родителей, и если его знания подсказывают ему, что тематические задания будут интересны и не будут иметь негативных последствий - почему нет?
РуДе СоНеЧкО, так я про малышей и спрашивала изначально - "Мамочки детей младшего школьного возраста, вопрос скорее к вам."

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

тематические задания будут интересны и не будут иметь негативных последствий - почему нет?

Среди детей я была уверена, но родителе-то я не знаю.
Ну и давала я это задание естественно не на уроке, а на кружковом занятии, т.е. не обязательное выполнение. Плюс любой ребенок может прямо заявить - я не хочу это делать. И никто его за это не накажет. В плане таких заданий - никакой обязаловки!
Долго думала) Все взвесила и проголосовала нет.

Вот почему:

Не хочу, чтобы моему ребенку пересказывали светскую версию моей религии. Есть люди, которые лучше с этим справятся, например в церковной школе. Как то так.
Вероятно я некоторых своим вопросом поставила в тупик.
Имеются ввиду задания типа: нарисовать паску и яйца (причем дети сами рассказали мне как выглядит паска и что яйца не просто красят но и рисуют по ним). Никакой истории! Ни в коем случае! Для этого есть специальные предметы и обученные этому люди.
orange_fox
а ты назови по другому и будет проще,
насколько я помню в совецкие времена это звучалобы примерно так" изучение традиций художественоприкладного искусства" религию в сторону и только как предмет художественного изучения

добавлено спустя 3 минуты:

мне например всегда казалось , что роспись по яйцам это украинское изобретение, может неправа просвятите ржу нимагу
rudi писал(а):

изучение традиций художественоприкладного искусства"

И что это изменит? Дети все равно назовут это рисованием яиц и дома на вопрос "А что вы делали на уроке?" ответят "Рисовали яйца" но никак не "изучение традиций художественоприкладного искусства" ржу нимагу
Я не против. Не считаю ничем плохим изучение обычаев страны в которой живешь. Все-таки большая часть масса жителей нашей страны - христиане. Что страшного в том, что на уроке в школе послушают про традиции, нарисуют яйцо?
Спойлер:
.
Но считаю, то правильнее было бы ввести урок не "христиансую этику", а "историю религии", на котором бы рассказывали не только о христианстве, а и о других религиях. Возможно это помогло бы понять людей иного вероисповедания,их обычаи и их действия. Вполне бы нормально отнеслась бы к тому, что в школе дали бы задание по традициям другой и незнакомой мне религии. Даже если бы меня что-то не устроило, то отнеслась бы к этому как к дом. заданию и трагедии из этого бы не делала... (наша школьная программа и учителя иногда придумываю и "поинтересней"

Я с удовольствием узнаю, например, о мусульманстве и стараюсь побольше расспросить при возможности у зятя. Ему очень приятно, что я стремлюсь узнать что-то новое о его религии, обычаях его страны. В свою очередь, он вполне нормально относится к нашим традициям, поздравляет на с нашими праздниками, рассказывает о них своим родным. Мы же стараемся не забывать о важных для него днях, поддерживаем его во время поста.
Поблагодарили(1): Соловушка
Не вижу вообще никакой проблемы.
Мы живём в стране, где именно эта религия, и отмечаются эти праздники, в частности Пасха. Да даже если бы не отмечалась - я не вижу вообще ничего плохого в том, что дети будут рисовать крашанки.
Другой вопрос, если бы кто-то заставлял моего ребёнка, к примеру, идти в церковь или выполнять какие-то подобные действия. Такое решается у нас в семье, и какой религии придерживаться (или не придерживаться вовсе) - тоже.
Но в рисунке не вижу вообще ничего такого.
Равно, как и в рисовании сердечек на 14 февраля, или в поздравлениях на масленицу.
Рисунок, поздравление - это всё ни к чему не обязывает.
orange_fox
Рисуйте яйца и не заморачивайтесь.
А кто яйца не хочет, пусть курицу рисует. подмигиваю

А вообще забавно читать, что не хочу, чтоб моему ребенку рассказывали, навязывали, сама все донесу. Вот прям все в вопросах религии такие специалисты. Учителя по крайней мере образованные люди - почитают, подгттовятся и расскажут о истории и происхождении традиций, а не о своему понимании того или иного религиозного праздника.

Вот тут ойой язычество.
А разве это для кого-то секрет, что когда христианство пришло на смену язычесту, то все языческие праздники и были "переделаны" в христианские. На месте любого христианского праздника раньше был языческий- поэтому и традиции то и идут оттуда.

По такому же принципу в советские времена нам сделали главным праздник Новый год. Люди же всегда отмечали Рождество, а тут немножко акценты сместили и вот вам светский праздник Новый год. С теми же старыми рождественскими персонажами и традициями.
KARINKA писал(а):

Рисуйте яйца и не заморачивайтесь.

ржу нимагу Спасибо.
Часовой пояс: GMT + 3