Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой-ой, аналгин вообще неприятная штука для беременных, особенно в первом триместре, может на втором или третьем его и можно раз или два выпить. но его нежелательность мне даже подтвердила врач в роддоме, когда я лежала на сохранении в 7-ке. а в ампулах - он быстрее в кровь попадает, а действующее в-во, что в ампулах что в таблетках одинаковое.
а что касается головной боли, то правильнее всего будет определить ее хар-р, если это давление - тут одни препараты, а если спазмы - другие
Alise
Значит у каждого врача свое личное мнение. Тебе в 7-ом говорили одно, а мне на Красном хуторе совсем другое. улыбаюсь
Natach писал(а):

Машенька писал(а):

Natach

спасибо солнышко..но вот я знаю, что аналгин - вреден очень. Его по-моему вообще запретили в некоторых странах..

О его вредности первый раз слышу!
Если сильно болит голова, то пол ампулы выпить можно, но конечно не часто этим заниматься. Заметь, почему-то именно можно аналгин в ампулах!

В Эстонии анальгин давно запретили. йоу

Вопрос
Можно ли при беременности (25-26 недель) пить анальгин?
Марина

Ответ
Анальгин вообще пить вредно, во время беременности лучше принимать препараты, содержащие парацетамол.
Несяева Елена Владимировна
http://www.art-med.ru/faq/questions/20902.aspx

В принципе можно, но лучше воздерживаться от использования анальгина при беременности (особенно в первые три месяца и в последние 6 недель). Никогда не используйте анальгин у детей первых 3-х месяцев жизни без врачебного разрешения.
http://articles.komarovskiy.net/analgin.html

Здравствуйте, скажите пожалуйста, разрешено ли принятие анальгина при беременности (13 недель) при сильной головной боли. С уважением, Наталья.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:

Разрешён аспирин, анальгин не запрещён.
http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?id=4581

Препарат противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

При необходимости назначения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/analgin-chinin.htm

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Период беременности (хинин может вызвать сокращения миометрия) и грудного вскармливания. Возраст до 6 лет.
http://politicsite.narod.ru/apteka/2005/analgin_hinin.htm

У меня первый месяц беременности . Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать при необходимости таблетки? Например, Анальгин . Может ли отразиться на ребенке то, что в перед зачатием мы употребляли алкоголь? Во время беременности вообще отказаться от спиртного?

Единственный вид алкоголя, позволенный при беременности - красное сухое вино. Анальгин и аспирин, их аналоги и комплексные препараты, содержащие их в качестве компонентов, нестероидные противовоспалительные - НСПВП не принимайте, они могут повлиять на формирование сердца и нижней челюсти плода.
http://www.sikirina.tsi.ru/question01.php?cat=send02&a26=384&a28=1367
согласна, только кто-то из них ошибается, а кто-то нет, и обидно когда єти ошибки отрабатываются на беремешках. ....
Cvetochek-Анна
спасибо за инфу..
на счет анальгина согласна на 100%..
я его не принимаю уже лет 5 так точно..
просто хочеться найти один САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ препарат - чтоб всегда под рукой был,если не дай Бог голова уж СЛИШКОМ разболиться..понятное дело, что таблетка - это уже крайность при Б...но иногда лучше и для мамы и для малыша выпить лекарство, чем страдать обеим.. опаньки ...
а что плохого в ношпе?
У меня от но-шпы очень горький привкус во рту. Хотя до беременности иногда пила и такого небыло.
На 5 недели у меня стал сильно болеть живот. Особенно по ночам. Спать тяжело было. Пришла ко врачу. Поставила диагноз - беременность. Отправила на УЗИ. Никакого тонуса и прочих отклонений нет. Хотя с утра крючило. Назнаила пить но-шпу, магне Б6. Стала принимать - боли прошли. Вот сейчас будет 8 неделя. Пойдку становится на учёт. Пока пью но-шпу. Без неё болеть живот начинает.
Говорят,что но-шпа именно при беременности уже лет как десять запрещена в Европе. Обнаружена связь между приёмом но-шпы во время беременности и с задержкой речевого развития. Не знаю,насколько это правда,но мне врач сказала,что лучше без но-шпы.
Я от тонуса принимаю риабал,он не противопоказан при беременности,действие как и у но-шпы подмигиваю
а мне назнаили НоХша свечи
Feya_Feya
вот блин, а я недели две пилагрущу
надеюсь с малышом все будет ок
а кто что про эти свечи слышал? НоХша
jany Конечно всё хорошо будет! А две недели это вообще ерунда! Я почти месяц пила....( И верю,что всё будет хорошо! Но теперь,зная эту информацию уже больше не буду...
Feya_Feya писал(а):

Говорят,что но-шпа именно при беременности уже лет как десять запрещена в Европе. Обнаружена связь между приёмом но-шпы во время беременности и с задержкой речевого развития. Не знаю,насколько это правда,но мне врач сказала,что лучше без но-шпы.

нифига себе какой ужас!

Sonia* писал(а):

а кто что про эти свечи слышал? НоХша

моя врач сказала, что это как альтернатива Ношпе, только полегче.. я так поняла, что это достаточно "молодой препарат", недавно появился... улыбаюсь
Ой, я тоже но-шпу принимаю.
В 5 неделек начало тянуть живот, врач прописал но-шпу. Я попила пару дней, все поршло и пить перестала. А после узи врач сказала все равно недельку еще попить (что то там ей не понравилось). Вот пью, а теперь начиталась вас и боюсь нифига себе
Мне в место но-шпы выписали Реабал...так как моя врач со стацыонара сказала, что но-шпа не желатена... Почему тогда участковая мне ее назначала. Непойму я этих спецыалистов я тут не причем
Каразейка
ну это нормально - сколько врачей, столько и мнений, еще хлебнем этого
Dream_Dream
Значит нужно делать так как говорит один спецыалист, а то я за 20 недель беремености выпила столько таблеток и сиропов, что я за последние лет эдак 7 столько неупотребляла... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я когда отравилась на 15 неделе,мне назначили ношпу по 3т 3р/д,
10дней нифига себе ))))))Я их так долго не принимала, только пару таблеток..... Думаю все будет хорошо подмигиваю
Девочки, что вы так напугались из-за но-шпы? Её пили наши мамы! Моя мама практически всю беременность на но-шпе, и никакой задержки речевого развития!
Если гипертонус непродолжительный, тогда ничего страшного, а вот более длительный гипертонус приводит к гипоксии плода.
Я пробовала пить, когда тянуло живот, никакого эффекта.
А мне врач назначила но-шпу 1 таб / 2 раза в день, сказала что есть угроза.

если есть тянущие боли - лучше не пить ношпу, в крайнем случае - риабал.

объясню почему - в целом она не вредна, НО! в индивид. случаем она очень опасна.

у меня в 12 нед была угроза - просто незначительные боли внизу живота, и меня сразу врач из ЖК в стационар отправил на сохранения.
С стационаре - назначили ношпу 3 р в день - чтобы боли не беспокоили.

После обследования - у меня выявили повышенный гормон андроген.
Я будучи еще в стационаре пошла на прием к заведующей ЖК - доверия врачи в стационаре не внушали.

в итоге зав. объяснила - при высоких андрогенах (тестостерон, дгаэ-с) - ношпа может только спровоцировать выкидыш. Вот так вот доверять врачам блин

благо вовремя бросила пить ношпу и сейчас все отлично ! )

но если врач - не внушает доверия - лучше его как минимум сменить или для подстраховки обратиться к другому.

Я например, и подумать не могла, что такой безобидный препарат как ношпа в моем случае был опасен крайне.
Часовой пояс: GMT + 3