Мне врач сказала пить но-шпу только при условии соблюдения абсолютного покоя, т.к. она имеет свойство расслаблять не только саму матку, но и шейку матки.
Не поймите неправильно, я не хочу сказать что но-шпа это абсолютно безвредный препарат при беременности, ни в коем случае. Это все таки лекарство, которое имеет свою дозировку и назначается в определенных случаях. я не думаю, что грамотный врач назначит ее пациентке при несостоятельной шейке матки в случае угрозы. в своем первом сообщении я имела ввиду лишь то, что в случае выбора между тонусом и таблеткой, тонус намного опаснее, и в первую очередь для малыша. а в идеале конечно же лучше не пить никаких таблеток во время беременности (все ли могут похвастаться "исключительным" здоровьем?), питаться только "природными" продуктами и желательно без ГМО (много ли сейчас таких деликатесов?), проводить много времени на свежем воздухе (чего, спрашивается, работаем в душных офисах и сидим за компами?))
добавлено спустя:
На одном из форумов девушка писала по поводу но-шпы. У нее знакомая женщина врач-неонатолог, доктор мед. наук.
Цитата:"Так вот она утверждает, что но-шпу можно принимать во время беременности только в крайних случаях при сильных болях, и ни в коем случае нельзя принимать регулярно. Что она может очень пагубно сказываться на моторном развитии ребенка. Она даже дисертацию защитила на эту тему."
Абсолютно согласна, что пить ее надо в случае необходимости и аккуратно, а не горстями глотать, так сказать "впрок" )).
Вот такое я вычитала! Не забрасывайте меня камнями
, за что купила, за то и продала.
Я смотрю в ЖК очень любят назначать этот препарат. Мне мой доктор сказал, что не стоит его пить. Я на сохранении лежала не один раз и нигде мне но-шпу тоже не назначали.
Видимо схемы лечения в разных роддомах отличаются )) да и еще все зависит от срока. мне этот препарат назначали именно в стационаре при угрозе и тоже не один раз, но снова - не на регулярной основе: будут боли - проколем, нет - не надо. вот...