Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Магне В 6 - это вообще то витамин и там просто комплекс разных витаминов, с таким же успехом можно все витамины назвать химией ( хотя это правда - это химия! ),но иногда без этого не обойтись!! я пила магне почти всю Б, это хорошая профилактика тонусов, и это лучше чем потом попасть в больницу и получить цистерну разных лекарств!
а но шпа иногда тоже оч нужна - когда у меня спайки схватили - думала загнусь - не думаю, что когда я так мучалась - малышке было хорошо. И не думаю, что кто то просто так глотает эти лекарства и витамины - наверное тогда, когда это очень необходимо!! А как же иначе? грущу
И я вроде слышала, что ношпу рекомендуют при болях в животе, но я редко пью ее, а если пью, то только раз в день! йоу
Я всю беременность но-шпу пила из-за постоянной угрозы.
мне ношпу кололи при угрозе, чтобы тонус снять, а потом сказали, если чувствуете, что ноет живот можете таблеточку выпить.
vikysja писал(а):

Маринушка
Магне В 6 - это вообще то витамин и там просто комплекс разных витаминов, с таким же успехом можно все витамины назвать химией ( хотя это правда - это химия! ),но иногда без этого не обойтись!! я пила магне почти всю Б, это хорошая профилактика тонусов, и это лучше чем потом попасть в больницу и получить цистерну разных лекарств!
а но шпа иногда тоже оч нужна - когда у меня спайки схватили - думала загнусь - не думаю, что когда я так мучалась - малышке было хорошо. И не думаю, что кто то просто так глотает эти лекарства и витамины - наверное тогда, когда это очень необходимо!! А как же иначе? грущу

Вика, а можно Магне пить после 34 недели?
Мне помнится, что ее, так же как и витамины, можно пить только до 34й...Или я что-то путаю?
Mamos_Glamuros
Я Магне пила до самых родов.
Всем приветик!!! У меня вопросик мне на последних неделях прописали но-шпу и с сегоднешнего дня я начала ее пить, но вот незнаю что то мучает вопрос а не вредно ли это и вообще с какой целью ее пьют и кому то еще прописывали ее пить??? грущу
Назначают при повышении тонуса матки.
везде пишут, что "Но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод." Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляется).
Еще но-шпа размягчает шейку матки (что нужно при родах).
Но-шпа - это самый безобидный из спазмолитиков (кажись так чет засмущалась я )....
Короче она отлично снимает любые виды спазмов, как мышечных (тонус), так и сосудистых (давление, дистания). При этом она не вредит плоду, поэтому для беременных - универсальный препарат...
Я почти 4 недели пила, пока на сохранении лежала. И сейчас, если животик потягиевает (сидеть очень мы не любим, а работа требует), то иногда выпиваю... Суть не только в том что она "снимает" боль, она и причину устраняет - "снимает" спазм!
RedSnake писал(а):

Еще но-шпа размягчает шейку матки (что нужно при родах).

Мне тоже ее для этого выписали.
Попросила я бабушку мужа купить ношпу, т.к. знаю, что это препарат как раз для пузатиков- от всего) Она приходит и говорит, мол ты что ношпу пьешь? АААА, как ты можешь? Мне аптекарь такое сказала, уууу.

А я защитила честь ношпы) Можжно пить дальше. С первой беременностью на ношпе жила, правда таблетки не помогали, кололи в попку. В этой беременности ТТТ, бывают редкие случаи, но ношпа всегда со мной)
У меня с но-шпой вышел инцидент... Сделали укол, пошла жуткая реакция на всю попу, красное пятно, зуд, уплотнение ттт рассосалось. Может лекарство было подделкой или аллергия (но раньше не было).
Очень - очень редко пью ношпу - снимает боль, когда тянет животик
ой! как по мне эта таблетка страшный яд.... нифига себе пусть и говорят что на травках. Я пила ее только при болезненной М., а когда у врача спросила зачем мне выписали ее на 35 недели, то толком ответа не получила подмигиваю . Это что уже стандарт такой, что бы всех Беременных ею пичкать? ржу нимагу
Когда речь идет о жизни ребенка, тогда глупо игнорировать советы врачей. Страшный яд для кого? И чем?
У меня 6 недель, угроза - в том числе назначили но-шпу 2т. 2р. 7 дней...
Очень удивилась, а сейчас почитала тему - смотрю, что сейчас ее всем назначают.
Мне тоже при первой беременности назначали но-шпу, была угроза выкидыша.
Но но-шпа не помогла... рыдаю
А так ее всем девочкам, назначали которые со мной на сохранении лежали.
Мне тоже назначили но-шпу, по 2 табл - 3 раза в день, была угроза, пила в течении 2 неделек, потом сказала врач пить по 1 табл. - 3раза в день в течении недельки, а потом если болей не будет то можно и не пить... осталость пить по 1 табл 3 дня... пока ТТТ ничего не болит...
У меня тоже угрозу поставили. Начались выделения сначала светлые, потом темные. Назначили реабал сперва (типа но-шпы, но не действует на шейку матки). А потом другая врач сказала реабал не пить, пить но-шпу. По 1 таб 2 раза в день. Пью уже неделю...
Мне но-шпу назначали и в таблетках и в инъекциях, т.к. с 14 недели матка постоянно в тонусе. Пью периодами, когда живот болит или тонус "хватает". А когда читаю советы "но-шпу не пить, т.к. она вредна" - понимаю, что будущая мамочка с угрозой прерывания не сталкивалась и какие боли может давать тонус - тоже не представляет. По большому счету еще непонятно что вреднее: дорогие витамины, которые мы покупаем в расчете на то, что они хорошего качества (а конкретнее: красители) или обычная но-шпа.
Alise писал(а):

А когда читаю советы "но-шпу не пить, т.к. она вредна" - понимаю, что будущая мамочка с угрозой прерывания не сталкивалась и какие боли может давать тонус

Мне врач сказала пить но-шпу только при условии соблюдения абсолютного покоя, т.к. она имеет свойство расслаблять не только саму матку, но и шейку матки.
я но-шпу себе колола внутремышечно, при тонусе - мне помогло. А сестра во время беременности таблеточки пила.
На одном из форумов девушка писала по поводу но-шпы. У нее знакомая женщина врач-неонатолог, доктор мед. наук.
Цитата:"Так вот она утверждает, что но-шпу можно принимать во время беременности только в крайних случаях при сильных болях, и ни в коем случае нельзя принимать регулярно. Что она может очень пагубно сказываться на моторном развитии ребенка. Она даже дисертацию защитила на эту тему."
Вот такое я вычитала! Не забрасывайте меня камнями улыбаюсь , за что купила, за то и продала. улыбаюсь Я смотрю в ЖК очень любят назначать этот препарат. Мне мой доктор сказал, что не стоит его пить. Я на сохранении лежала не один раз и нигде мне но-шпу тоже не назначали.
andrevna писал(а):

Мне врач сказала пить но-шпу только при условии соблюдения абсолютного покоя, т.к. она имеет свойство расслаблять не только саму матку, но и шейку матки.

Не поймите неправильно, я не хочу сказать что но-шпа это абсолютно безвредный препарат при беременности, ни в коем случае. Это все таки лекарство, которое имеет свою дозировку и назначается в определенных случаях. я не думаю, что грамотный врач назначит ее пациентке при несостоятельной шейке матки в случае угрозы. в своем первом сообщении я имела ввиду лишь то, что в случае выбора между тонусом и таблеткой, тонус намного опаснее, и в первую очередь для малыша. а в идеале конечно же лучше не пить никаких таблеток во время беременности (все ли могут похвастаться "исключительным" здоровьем?), питаться только "природными" продуктами и желательно без ГМО (много ли сейчас таких деликатесов?), проводить много времени на свежем воздухе (чего, спрашивается, работаем в душных офисах и сидим за компами?))

добавлено спустя:

Natach писал(а):

На одном из форумов девушка писала по поводу но-шпы. У нее знакомая женщина врач-неонатолог, доктор мед. наук.
Цитата:"Так вот она утверждает, что но-шпу можно принимать во время беременности только в крайних случаях при сильных болях, и ни в коем случае нельзя принимать регулярно. Что она может очень пагубно сказываться на моторном развитии ребенка. Она даже дисертацию защитила на эту тему."

Абсолютно согласна, что пить ее надо в случае необходимости и аккуратно, а не горстями глотать, так сказать "впрок" )).

Natach писал(а):

Вот такое я вычитала! Не забрасывайте меня камнями улыбаюсь , за что купила, за то и продала. улыбаюсь Я смотрю в ЖК очень любят назначать этот препарат. Мне мой доктор сказал, что не стоит его пить. Я на сохранении лежала не один раз и нигде мне но-шпу тоже не назначали.

Видимо схемы лечения в разных роддомах отличаются )) да и еще все зависит от срока. мне этот препарат назначали именно в стационаре при угрозе и тоже не один раз, но снова - не на регулярной основе: будут боли - проколем, нет - не надо. вот... улыбаюсь
Девочки, а помогает ли но-шпа от головной боли??? я тут не причем Если да, то по сколько таблеточек пить?
я пила но-шпу таблеток может 7 за всю Б. больше никаких лекарств и витаминов не пила. но считаю, что лучше совсем не пить никаких лекарств. те, у кого кровотечения, угрожающий выкидыш и прочее - разговор отдельный. тут уж никуда не денешься. а те, кому просто ставят типа "тонус " матки пить таблетки не должны, т. к. тонус ставят всем почти. такие уж у нас врачи-гинекологи. у них не будет работы, если беременные будут воспринимать свою Б. не как болезнь, а как обычное физиологическое состояние.
Машенька насколько мне известно но-шпа при головных болях не пойдет
Машенька
Нет, головную боль он не снимает.

Знаю, что можно беременным от головной боли аналгин, НО ТОЛЬКО ЖИДКИЙ В АМПУЛАХ, НЕ ТАБЛЕТКИ. Вылила в ложку и выпила, конечно водичкой надо запить улыбаюсь ! Так делали в больнице, где я лежала на сохранении, а там врач знающий - супер! Может кому-то это пригодится улыбаюсь .
Natach
спасибо солнышко..но вот я знаю, что аналгин - вреден очень. Его по-моему вообще запретили в некоторых странах.. опаньки ...
НедоВольная
жаль,что но-шпа не помагает.. грущу
Вообщем, лучше вообще,чтоб голова не болела..
Машенька писал(а):

Natach

спасибо солнышко..но вот я знаю, что аналгин - вреден очень. Его по-моему вообще запретили в некоторых странах..

О его вредности первый раз слышу!
Если сильно болит голова, то пол ампулы выпить можно, но конечно не часто этим заниматься. Заметь, почему-то именно можно аналгин в ампулах!
Часовой пояс: GMT + 3