Сегодня ходила на свое первое родительское собрание )
Из группы на 18 человек пришло 8 родителей, но каких!.. не то что бы я могла назвать себя сильно утонченной натурой, но собрание больше смахивало на посиделки маргиналов ) вот человек 6 у меня вызвало именно такие ассоциации. Сначала говорила воспитатель, о празднике, что все будет скромно и быстро, групповое подпевание песенок, маленький танец, стихи давать не будут, может 2-3-м деткам, кто хорошо говорит (моя хоть и говорит, но сомневаюсь, что выступит на публике, ее дома не уговоришь) и то вряд ли, Дедом Морозом будет дедушка-доброволец одной девочки, наряды - кто что может. Потом воспитательница ушла и оставила нас обсуждать подарки, только вышла за дверь, как тут же наша "голова батькивського комитету" сообщила, что воспитательнице недавно сделали операцию "по-женски", удалили матку и т.п...
...! Зачем об этом знать всем?! Где у людей понятие о этике и личном?! С этого места пошли разговоры обо всем и ни о чем... Потом перешли к обсуждению подарков, воспитательница заранее дала прайс с наборами сладостей угадайте какой фирмы и настоятельно рекомендовала нам остановиться именно на ней, потому что "ну вы же понимаете..." Че?! Все понимающе покивали. Я спросила что будет, если мы выберем что-то другое - ничего! Ну и на том спасибо ))
Потом перешли к вопросу кого поздравлять из работников. Я вообще не поняла в чем прикол и почему к этим большим тетям тоже должен прийти Дед Мороз, ну фиг с ними, мне не жалко, но урезала список до воспитательниц и няни, лишив этой детской радости медсестру и психолога.
На подарки от Николая собираем по 15 грн

будет книжечка, без проблем, к нам он дома прийдет.
Потом начались разговоры о тех, кто водит детей с соплями и кашлем, о прививках, кто как часто болеет, чем лечат и прочее, от чего мне сразу захотелось убежать оттуда, так сказать "чужая среди своих", брррр....
-------------------------------------------
Кушала я на днях манную кашу и пришлось Ромку на руки взять, потому что сидеть сам он уже не хотел, беру я его на руки, набираю каши, поднимаю ложку и понимаю, что он открыл рот и тянется чтоб я ему дала )))) и не только ртом, а еще и рукой пытается ложку схватить и а рот затянуть

дала ему пару крупинок и он их даже слизал, но что там надо делать с этим во рту он понятия не имеет )
Я уже какое-то время замечаю, что он начал в рот заглядывать, когда кто-то ест, но так явно мне еще не намекал )
На следующий день решила его порадовать, дала кабачка на кончике ложки, но такого энтузиазма уже не было, кабачок долго висел на губе, а потом просто шлепнулся на слюнявчик ))
добавлено спустя 38 минут:
Разговаривала вчера со знакомой, она родила (кс) в конце августа, забеременела после 6 попытки искусственного... Понятно, что долго пытались, что через многое прошла, сменила много клиник, кроме протоколов куча всяких дополнительных примочек: пиявки, барокамеры и прочее прочее... так вот, вся суть в том, что за ети 20 минут разговора практически ничего кроме жалоб я не услышала - спит мало, орет много, они в шоке, "скоро выкинем его через окно"... 5 дней у нее няня, делает с ребенком все: кормит, памперсы меняет, гуляет, гимнастики, купает. Грудью уже не кормит, так как "это что, кормление? оставь меня! молоко льется, он захлебывается, вертится, психует, я сцеживаю не больше 20-30 грамм".
Короче, девушка очень жестко обманулась в ожиданиях и в "погоне за мечтой" забыла для чего так старалась
Зато вещичек ему поназаказывала и игрушек! Вторую часть разговора перечисляла покупки