Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лиза рвала, один раз за ужином, раз уже в постели и раз позавчера. Если это кишечная инфекция, то как-то странно, что так редко рвота. И, как обычно, все самое интересное приходится на воскресенье! у меня ПМС
Пол ночи слушала Лизу, она периодически просыпалась со слезами попросить пить, пол ночи кормила Рому, которого она будила внепланово опаньки ... Спать хочется, а не спится.
Сегодня она нормально себя чувствует, поехала с мужем на дачу на часик, помочь бабушке забрать овощи.
Завтра опять сад пролетает ( ну и дальше, конечно. Будем искать причину.
Чтоб было веселее жить сегодня заболела я. Невысокая температура, ломота в теле, каша в голове, еле дышащий нос и состояние невыносимой усталости. Пол дня провалялась в кровати, но при наличии двух детей, подняться рано или поздно приходится. С мамой та же беда и она сейчас не помощник. Завтра отменяется поход с детьми в поликлинику и выбор кухни превратится из "наконец-то!" в муки (
Уже писала где-то, что если я очень стараюсь сделать все как можно лучше, то ничего хорошего не получается, а если очень сильно чего-то жду, то оно обязательно сначала 10 раз отложится, а потом вообще чем-то испортится. Может я себя уже запрограммировала? )
В таком унылом состоянии так хочется домой... потом понимаю, что наша квартира сейчас меньше всего похожа на уютное гнездышко и становится еще печальнее. Поскорее бы все поправились.
Сегодня детей разобрали как горячие пирожки. Лизка с самого утра пошла с дедом на работу, он зав. кафедрой физкультуры и попасть туда для нее немыслимое счастье - мячи, теннис, бадминтон, свистки, маты... А Ромашка уехал гулять с бабушкой, учиться оплачивать коммунальные платежи ))
Позвонила воспитательница из сада узнать почему Лиза не пришла, чем меня уже не первый раз удивила - она что, всех каждый раз обзванивает? В группу записано приблизительно 25 человек, но из них обычно приходит 10-15, а сейчас и того меньше, я видела максимум 8. И она всем отсутствующим звонит? я тут не причем
Я замечательно выспалась! Давно не помню у себя такого продуктивного сна ) утром даже не слышала будильника, который почти под ухом стоял. Чувствую себя значительно лучше.
Выбор кухни... та-дам! откладывается на завтра вот я идиотка всегда пожалуйста это уже даже не смешно и не печально, другого я и не ожидала. Во мне кипит тихая буря.
Свершилось! Вот она, наверное )) так как сумму нам еще не озвучили...
Спойлер:

Оказывается, по длинной стороне она получается 2.40 м, а я чего-то себе намечтала про 2.70 ))
Духовой шкаф будет стоять в отдельном пенале по другой стене, холодильник там же, подоконник из того-же материала, что и столешница, цвет кухни и столешницы еще не окончательный. Этот же мужчина занимается скинали, на наш размер он обойдется около 3500 грн с рисунком, но, говорит, что уже был заказчик у которого он треснул подмигиваю по неизвестным причинам, так что насчет фартука пока не решили.
А, вообще, этот дяденька мне очень понравился. Люблю тактичных людей, которые спокойно выслушивают и принимают все пожелания, без лишних "проблемных моментов". Хочу шкафчик глубиной 25 см - пожалуйста! Не хочу круглых и косых углов - как пожелаете! Это, конечо, вроде как должно быть в порядке вещей, но сейчас мастера такие хабалистые стали, что отсутствие вопросов "а зачем?" и "оно вам надо?" уже приятно. Все строго по кухне, никаких лишних разговоров, быстренько нарисовал, посоветовпл, обьяснил... все бы так. В противовес, наш мастер все это время что-то советовал по отделке, переубеждал, растекался мыслью и отнимал драгоценное время, так как дома меня уже заждался к обеду Ромашкин. Ну да ладно, зато у него золотые руки, которые, к тому же, не дорого стоят )) А недавно мы узнали, что он был лучшим в городе "форточником" ржу нимагу так что эти золотые руки золотые во всем ))

Лизок засопливила, покашливает, глаз красный и слезится, сад опять отменяется как минимум на эту неделю (

Сегодня приходила соц.работник проверить по направлению ли мы используем те деньжищи, которые получили на ребенка ржу нимагу дальше входной двери не пошла, видимо, признаков неблагополучия не заметила, а потом вид упитанного, явно ничем не обиженного Ромки ее совсем подкупил ))
Оказывается, то была не "она"... ржу нимагу
Сегодня позвонил мастер и озвучил цену кухни - 23 тысячи! Учитывая наши размеры я подофигела подмигиваю а муж еще после замеров предложил погадать кто назовет более близкую сумму, назвал 12 тыс., я сказала 15... а оно вот как ржу нимагу ну, я выиграла )) в пятницу едем на фирму удешевлять проект.
С ума сойти! Наконец-то я смогла сюда заглянуть, что-то прочесть... попробую что-то написать...
Собственно, почему пропадала - Лизка заболела, потом Ромка заболел, потом с ними заболевшими мы обязательно должны были ехать к моей бабушке, потому что так сложились обстоятельства и бабушка еще не видела Ромку. Мама моя болела, пока я ее криком не отправила в больницу, в тот же день ей удалили аппендицит, гнойный уже у меня ПМС я все это время с детьми практически постоянно сама, плюс к маме забежать, плюс на квартиру по вопросам ремонта, по рынкам и строймаркетам... крыша уже едет, завтра, если все-таки решусь, позвоню психологу, пусть меня спасают, а то я уже как собака бешенная. Время бы еще на него найти подмигиваю Раньше детей можно было хоть поштучно оставить на маму, сейчас ей нужно отдыхать и не напрягаться.
Лизку завтра в сад собиралась вести, а вспомнила об этом уже когда ее укладывала, теперь не знаю успеем ли собраться утром, но сегодня сил уже нет что-то готовить.
Домой хочется очень-очень, но там пока разруха. Кухня уже более-менее доделывается, но теперь делают комнату, поэтому жить там все-равно пока не возможно. Что в ней делать в этой комнате? я тут не причем Финансово мы выдохлись еще на кухне, поэтому как-то и идеи для спальни уже не вырисовываются. Даже не выдохлись, а нам еще предстоит долго выдыхаться, так как ремонт кухни со всеми комплектующими будет стоить, без малого, в четыре раза больше той суммы, с которой мы начинали. Вот что имеем на данный момент
Спойлер:

Мебель еще недели две ждать точно, бытовую технику пока не покупали и, вероятно, пока будем без духового шкафа и посудомойки. Стола, стульев, диванчика пока тоже нет. И потолка нет ))) а так то уже все готово )) осталось только начать и закончить. Не думала, что так надолго все растянется.
Ранее писала, что не понимаю, как я могла не успевать что-то с маленькой Лизкой, когда она была одна... теперь, когда Ромка стал меньше спать и начинают лезть зубки, я все поняла ))
Лизка сегодня шла в сад с соплями. Ну как же обидно, неделю походила - три недели дома, два дня в саду - на третий уже сопли. Пока водичка, но завтра посмотрю можно ли ее вести. А только начала оставаться на сон без проблем, я даже не ожидала, дома неделю не могла ее уложить, думала в саду совсем скандал будет, мы с мужем целый день ждали, что позвонят и попросят забрать )

добавлено спустя 33 минуты:

Ремонт застопорился. Нужно определиться, что будет на стенах в комнате: краска, обои под покраску или просто обои... мы с мужем не можем сойтись в этом вопросе. Я сама не могу определиться. Стенку и мягкую мебель мы продали за символическую сумму нашему прорабу, но их нужно в срочном порядке выносить из комнаты, так как она загромождена и там невозможно что-то делать. Завтра предстоит еще выгрузить все барахло, которое в стенке напаковано, может в этот раз буду сразу выкидывать все ненужное и не очень нужное, вот только время бы найти.

Холодает, предстоит порыться в наших гардеробах, так как к маме мы собирались не на долго, а досидели уже до холодов, нужно принести сюда что-то потерлее.
Мне бы, вообще, не мешало обновиться, а то с этими прыжками в размерах уже и не знаю что носить. Вес остановился на 60-61, мне в таком совсем некомфортно. Вчера гуляли и мы с Лизой играли в догонялки, у мужа проскочило "Бегай-бегай, тебе не помешает", он пошутил, но я понимаю, что в этой правде только долька шутки чет засмущалась я все понимаю, но ничего не делаю и только ем как не в себя. При чем, в последние дни аппетит у меня просто зверский! Вот только бы сидела и ела. Надо чтоб муж почаще меня вот так стимулировал я тут не причем
Лизка с соплями, опять дома.
Сегодня укладывала ее раньше обычного, держа Ромку на руках, читала книжки, думала из этой затеи ничего не выйдет, но на третьей книжечке она уснула. Фантастика!

Мы с Ромашкой быстро собрались и наконец-то выбрали обои на основную стену в спальне
Спойлер:

Невозможно нормально сфотографировать, они какие-то жесткие хамелеоны ))
(Marburg Pure 52318)
На остальные стены планируем что-то попроще, может завтра на рынке подберем, не уверена, конечно я тут не причем
Выбирая ламинат мы с мужем наверное подеремся )) у него есть несколько вариантов очень хорошего ламината по смешной цене, но мне ни один цвет не нравится йоу
А еще хочу кровать с мягкой белой спинкой, интересно, сколько такая стоит и может ли такой подголовник склепать какой-то кулибин я тут не причем
Досмотрела "Красную королеву" на Интере. Я, вообще, не любитель таких сериалов, но этот с удовольствием смотрела. Концовка, конечно, тяжелая и угнетающая. Я даже спать сразу не смогла лечь, чтоб не засыпать с впечатлением после просмотра.
Недавно, очередной раз посещая местный Эпицентр, увидели на территории стоянки очень скромные вагончики с надписью "Зоопарк" , Лиза была с нами, заинтересовали, пообещали сводить, вчера сводили... у меня до сих пор сердце рвется на части и слезы наворачиваются от увиденного. Еще на подходе к этой кунсткамере я сказала мужу, что сожалею, что первый Лизкин зоопарк будет таким убогим, но если бы я знала, какое зрелище ждет нас в кругу из этих маленьких, грязных, вонючих клеток, я бы точно не пообещала этот поход ребенку. Бедные, бедные животные! Это какие-то бесконечные адские муки! Некоторые непрерывно мечутся в клетках туда-сюда, некоторые просто сидят повернувшись мордами в угол, некоторые пытаются спать свернувшись дрожащим калачиком. Больше всего меня впечатлил верблюд, его клетка явно не позволяет ему разогнуться в полный рост, на одной ноге большая опухоль, другую он постоянно пытался опустить, но сразу поднимал, возможно, она болела при этом. Словами этого не передать, я выложу только одно фото животного.
Впечатлительным не смотреть!!!
Спойлер:

А это сам зоопарк с прилагающимися "атракционами"
Спойлер:

Как люди могут поступать так с животными?!
На каждой клетке табличка с видом животного и его кличкой внимание это какой-то непостижимый цинизм!

Сегодня увидела обсуждение этого бродячего кошмара на местной страничке Фейсбука, оказывается деятельность переездных зверинцев у нас запрещена законом, точно знаю, что одно заявление на этих моральных калек уже написано. Возможно, добавится еще и мое, позвоню точно. К сожалению, я не верю, что это что-то изменит...
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Вчера обратилась в милицию по поводу зверинца, приехали, записали жалобы с моих слов, сказали, что есть еще обращения, обещали разобраться. Вечером уже в фейсбуке прочитала, что хозяин этого безобразия обещал сегодня уехать опаньки ... Это, как бы, совсем не то, чего я ждала, неужели и дальше заерям мучиться? Еще узнала, что он просит за весь зверинец двухкомнатную квартиру в любом городе, как выход... а то он же деньги вложил, теперь вот предлагает такой обмен... обалдеть можно! А в камеру не желает ли?
Вообще, возмущает медлительность наших органов - завтра назначат ответственного, выедет наряд, свяжутся с ветеринарной службой для оценки, проверят разрешение... о результатах можно будет узнать через 5-7 дней, они перезвонят тоже. При этом, я точно знаю, что разрешение выдано, ветеринарная служба УЖЕ должна была все там проверить, ну а сам зверинец завтра может укатить в неизвестном направлении.
Интересно, если бы на месте зверинца с лотка продавали героин, то они бы тоже так раскачивались? Что за преимущество одних законов над другими?

добавлено спустя:

Вчера звонила в урпавление соц.защиты по поводу консультаций психолога (оказываеься есть у них такие услуги, а еще юриста и соц.педагога, и все бесплатно). Ответил сам психолог, по голосу - молодой парень чет засмущалась я вкратце расспросил о ситуации, выяснили, что конкретно нам нужно, сказал, что в нашем случае можно походить на консультации мне одной, будем обсуждать методы корректировки поведения малой. Собиралась выраваться уже вчера, но у них был сокращенный день.Может завтра постараюсь или уже с понедельника. Поскорее бы... ржу нимагу

Дети по прежнему соплят, я уже и забыла когда было иначе.
Ромку взвесили, в одежде 8690, без одежды, наверное, будет около 8200-8300. А я думала он уже все 10 весит ))

Сегодня была отличная погода, так хорошо погуляли, с Лизкой насобирали 3 букета листьев для всех ) а Ромка всю прогулку проспал улыбаюсь

Спойлер:
Совсем скоро мы вернемся в свою квартиру, неделя - максимум (я надеюсь). В понедельник-вторник должна быть готова мебель на кухню, будут устанавливать. Сегодня докупили варочную поверхность, уже есть мойка и вытяжка, если годовщина свадьбы будет "урожайной", то и духовой шкаф приобретем ))

О моем походе к бесплатному психологу из управления соц. защиты - он там работает, явно, не для таких как я )) работает с семяьями в которых реально тяжелые проблемы, где детей собираются забирать, например. Он мне не отказал в дальнейших консультациях, но дал понять, что не видит у нас проблемы, сказал, что все мои проблемы из-за нехватки времени, нужно Лизку в сад, чтоб муж вечером разгружал и т.д., и меньше перфекционизма. Еще посоветовал наказывать Лизку, как вариант, ставить в угол я тут не причем можно попробовать, конечно, но я не уверена, что она там хоть минуту простоит ))

Ромка... моя маленькая радость! У него наконец-то начали расти волосы! ) видно их только вблизи, но начало есть, а мама моя уже называет его кучерявчиком )) а еще у него такие ляшечки это любовь ого какие! Тискать - не перетискать! это любовь ах!
Хочу домой!!! шас спою...
С мамой хорошо, но не долго, а мы тут уже ого сколько тусим, я уже и не помню когда приехали.
Нужно отдохнуть друг от друга, это точно. По маме видно, что она уже устала от детей и хочет немножко покоя. Ромчик не напряжный в этом плане, а вот Лизка как ходячий ураган, очень шумный к тому же.
Ремонт очень медленно, но уверенно подходит к концу. Кухня уже стоит, потихоньку заполняем пустые ниши. Сегодня оформили кредит на духовой шкаф, так как наличные практически сошли на нет, а мы еще не купили ламинат и я не хочу абы что (мужа от этой фразы уже дергает, он думает, что мы покупаем все самое дорогое ))). А, еще пока не будет посудомойки, дверку от нее (которая, оказывается, крепится на саму посудомойку, а в нашем случае стоит у стеночки) мы решили пока прикрепить на навесы, будет открываться как обычная дверь.
Кухня (пока грязная и без духовки)

Спойлер:

Дверка где вытяжка пришла поцарапанной, новая будет через пару дней.
Потолков (мы хотим натяжные) не будет пока нигде чет засмущалась я

Позавчера ехали с магазина и прямо перед нами на дорогу выбежали два мальчика, играли в догонялки без слов... муж смотрел на дорогу, но думал о чем-то своем, я только успела крикнуть, он начал тормозить, но все случилось так быстро, что одного мальчика он таки толкнул капотом. Хорошо, что мы только проехали поворот и не разогнались толком. Сразу вызвали скорую, выбежала бабушка мальчика, он расплакался, испугался не на шутку (ему брат успел крикнуть, что машина, но они так неслись, что остановится сразу не могли), это все видел их дед. Бабушка сразу начала кричать, чтоб дед записал номера (убегать мы не собирались, разумеется), пока ждали что скажет врач приехала милиция, видимо, бабушка и туда позвонила. Муж поехал с ними в больницу, в том числе на экспертизу на алкоголь... У мальчика "ушиб" и испуг, не смотря на то, что бабушка явно пыталась сколотить на этом денег, его мама написала, что он упал и нам разрешили уехать. Видимо, более вменяемый дед обьяснил маме как все произошло.
Короче, хорошо, что все хорошо! Мальчику и мужу будет урок.
Сидели с папой на кухне, пили чай, смотрели познавательную передачу о северных морях... как в детстве... так хорошо. Именно с папой я могу почувствовать себя ребенком, его любимой дочкой (да, я у него любимица).
А еще он именно из тех людей, на которых можно положиться всегда.
И мне так не хочется замечать его года, его седину, морщины, больную спину...
Хочу чтоб родители не старели (
Очень люблю своего папочку!
Поблагодарили(2): g@J|4onok, РуДе СоНеЧкО

Таким небо бывает только осенью и весной это любовь
Но именно осенью его оттеняют такие яркие краски.

Жаль, фото не передает всей глубины и синевы.
Пошла Лиза в сад, отходила два дня и опять на третий позвонили, что б забрали - коньюктивит. Уже вроде и выдрожала ее дома после болезни, все равно сразу цепляет все подряд! А мне настолько легче, когда она в саду.
Домой еще не переехали. У меня на этой почве постоянные ссоры с мужем, я очень хочу туда, а он все затягивает, как обычно, впрочем. Нужно очень много вещей разложить непонятно куда, так как старую стенку мы продали, а нового пока ничего не будет. Мужа это раздражает, он не знает что куда складывать, поэтому предпочитает вообще ничего не делать, а мне уже невыносимо ждать переезда. Последние три дня шуршим там как пчелы, но пока квартира не готова. А еще нужно перестирать абсолютно ВСЕ, что там было, так как пыль даже в шкафу. Перестирать то не проблема, а вот где сушить?
А как мне хочется уже готовить на новой плите, печь чего-то в новой духовке! Лишь бы находилось время.
Мы дома!!!
Повсюду пакеты неразложенных вещей, кучи просто вещей без места, какие-то инструменты, провода, ведра с остатками краски и цемента, все Лизкины игрушки (ревизию, видимо, решила провести)), но я просто счастлива вернуться в нашу квартиру.
А как сладко мне спалось в нашей кровати! это любовь
Кухню потихоньку обживаем, пока очень непривычно, непонятно что где лежит, куда его переставить и т.д., но теперь на месте резберемся )
Батареи еще не везде повешены, но пока на улице не холодно и дома нормально, немного догреваю радиатором.
Какое здесь эхо! У нас нет ковров или дорожек, везде плитка и ламинат, занавески перестираны и еще не повешены, в комнате мебели нет, двери тоже не везде одеты, а в кухне вообще их не задумано - любой звук раздается по всей квартире. На зиму нужно будет хоть там где плитка коврики кинуть для уюта. Из за того, что все слышно, стало очень трудно уложить Ромку, Лиза не умеет играть тихо подмигиваю

Кухня. Она теперь реально большая. По сравнению с тем, что было - просто огромная. Я в восторге от таких просторов )) Варочная поверхность из черного стекла, скажем так, требует тройного внимания )) Мойка с микротекстурой это отстой полный, в сравнении с глянцем и матом она самая дорогая, сухая выглядит отлично, отпечатков не остается, но от воды нифига себе ужас! Нужно либо каждый раз вытирать насухо, либо смириться с этими потеками.
Есть еще кое-какие недоделки, надеюсь это не растянется на долго я тут не причем
Доча у меня - фонтан немыслимых фраз и оборотов.
На днях решила я сама покрасить наши батареи, учитывая, что в это время с детьми должен был сидеть кто-то другой, а не я, то это намечалось как "время для себя", но счастье длилось не долго, процессом заинтересовалась Лиза и начала клянчить "мам, дай я покрашу, ну дай, ну немножко, ну пожааалуйста, порадуй сироту"... нифига себе ублили на повал ржу нимагу (это так в ее любимом мультике лиса уговаривает колобка спеть)
Ну и на память:
Велосипед - весилипед
Альбом - люмбом
Зефир- кефир
Щетка для краски - мет'е'лик

О прививках.
В сад малая опять не ходит, началось с коньюктивита, потом сопли, потом горло, короче, еще на недели полторы забот, но вчера позвонила воспетка, чтоб пришли на капли от полиомиелита, "эпидемия", обязаловка, если что - отказ и т.д. Ну, думаю, малая привита по графику, в принципе, бояться нечего, но потом вспомнила, что есть у нас еще один ребенок, у которого вообще ни одной прививки, кроме бцж, еще нет. Что-то меня напрягает ситуация, когда в городе куча детей только после вакцинации и есть возможность, хоть и минимальная, болячку подхватить. Позвонила педиатру, у которой мы делали прививки Лизе, говорит, что купить сейчас Инфанрикс нереально, нигде нет, завтра еще знакомые обещали узнать о возможности привезти. Если не будет инфанрикса, то пойдем в субботу и сделаем ему прививку от полиомиелита, Лизке ничего делать не будем, так как прививают у нас только до конца этой недели, не думаю, что на воскресенье у малого уже будет иммунитет подмигиваю

добавлено спустя:

История с передвижным зоопарком продолжается
http://ecoethics.ru/kak-myi-proveryali-peredvizhnoy-zverinets-ili-chto-nuzhno-sdelat-dlya-togo-chtobyi-ego-udushit/
https://youtu.be/5Ohc9M7e9_Q
2 года 8 мес 18 дней
5 мес 5 дней

Ходили на др жены свекра, Лиза вела себя отвратительно, дед ее балует и она с удовольствием стала садиться на шею.
Ромка немного капризничал.
Мужа бабушка в нем души не чает, вот прям не скрывает, что ждала мальчика, только недавно перестала плакать от счастья при виде малого, с Лизой такого не было )) Вот что значит - продолжатель рода король
Так вот эта бабушка, которой уже 84, хочет чтоб дети сидели у нее на руках, обнимали ее и целовали... Надо ли говорить, что дети не разделяют ее желаний? Лизка так вообще игнорит, а Ромка после нескольких минут тисканий решил к ней не возвращаться и просто капризничал. Ну, я и не настаивала абсолютно, детей можно понять )
Поехали сегодня в поликлинику сделать Ромашке прививку, заодно и Лизу взяли послушать, потому что ночью кашляет сильно. Приехали в пол десятого, прививку сделали в пол первого... Я проклинала все на свете! Чтоб сделать одну прививку нужно пройти семь кругов ада! Редкий маленький счастливчик не подхватит что-то в этих бесконечных очередях, а особо продвинутых баб, которые без причины проламываются в кабинеты вперед очереди, хотелось вытащить оттуда за волосы. Ах, как я был зол! всем пипец
В итоге, сделали Инфанрикс ипв и гепатит, два укола, сказали можно, уточнила несколько раз в разных вариациях... понятия не имею насколько это тяжело для организма, Лизку от гепатита прививали Гексой и я совсем ничего не знаю об этой прививке отдельно. Сказали только, что корейская подмигиваю
Надеюсь, через месяц мы сможем найти еще инфанрикс, а то этот нам по знакомству в аптеке отложили и когда я позвонила в поликлинику спросить смогут ли нам уколоть нашу вакцину, мне сначала устроили допрос на предмет того, где я ее беру, когда привезут и будут ли еще, прям в трубку слышно было, как мои ответы молнией разлетаются по поликлинике ))
Мне кажется, у Ромки судороги...
С начала девятого капризничает, уложить спать не могла, периодически по несколько раз с интервалом в пол минуты вскидывает ручки и ножки, а потом может заплакать. Сейчас наконец-то уснул, но по прежнему дергается и просыпается я тут не причем и что делать? Наблюдать или искать врача?
Как же широк спектр эмоций, которые нам дарят дети...
Полтора часа назад я с таким наслаждением целовала Ромкину шейку - счастье, да и только! а потом начала его укладывать... час кормления, выгибания, нытья, щипания, вырывания волос надышалась лака для ногтей мама дорогая! Желание одно - усни наконец-то! Уснул. Ну чистый ангелочек! это любовь ржу нимагу

Спойлер:
Сегодня делала рульку, ну и за компанию запекла кусочек вырезки, чтоб была вместо колбасы, а муж принес после работы 2 кг раков... и, разумеется, варить их нужно было сегодня. Вот такой праздник желудка себе устроили, а я наивная йогурт из холодильника вытянула, чтоб подогрелся и на ночь выпить ))

Ромка опять ужасно засыпал, опять дала Нурофен и опять (вчера так же) он уснул в течении 2-х минут. Разве может Нурофен так быстро действовать? Я ему лью на десну. Может он ему местно немного боль снимает и он так может уснуть? Тогда в следующий раз я ему только на десну капну, а не буду всю дозу давать пить, понаблюдаю.

Спойлер:
Столько всего передумано за эти дни...
В дневник не попадает самое волнующее, потому что в такие моменты не до записей...

Я разочарована, разочарована в моих родных и в муже. Ни в коем случае не разочарована совсем, просто приоткрылась одна грань восприятия мира, с которой мне трудно мириться. Я и раньше это видела, но эти темы обходились, это было возможно, это казалось не так важно, это казалось не стоящим конфликта, но сейчас, в свете последних событий, это настолько оголилось... мне тяжело это принять.
Люди живут в своем до смешного крохотном мирке, живут повседневными заботами и при этом считают, что могут разложить на черное и белое вещи, которые их никогда не касались, которые их никогда не коснуться, о которых у них есть до смешного поверхностное понятие, обросшее таким колличество стереотипов, что до истины не докопаться никогда. Они не могут посмотреть на себя со стороны, не могут увидеть в себе того, за что осуждают других.
Таких людей много, они везде, может и я, может и вы...
Эти люди решают мою судьбу, судьбу моих детей, судьбу мира.
Эти люди и мои близкие, в том числе.
И с этим нужно смириться, и этого не изменить...
Мы лежим в спальне, я и Ромка, тикают часы, ночник светит приглушенным желтым светом, на кухне работает телевизор, муж похрапывает под фильм, мы лежим как в гнездышке из одеял, чтобы Ромка не укатился во сне, он поел и засыпает уткнувшись в меня лицом, я обнимаю его за попку, он поджал ножки и кажется, что может весь уместиться в мою ладошку, такой кругленький и теплый, я прижимаюсь губами и носом к его пушистой головке, хочется постоянно целовать ее... я хочу запомнить этот момент.

Лизка у дедушки, захотела чтоб он забрал ее сегодня после сада.
Вчера у меня начались М. Первые после этой беременности.
Пора начинать интересоваться спиралью.
Можно было перевязать трубы во время КС, но я не решилась. Уверена, что третьего ребенка у меня не будет, но "сжечь мосты" не смогла...
Лизка опять дома, но 4 дня в саду это уже, своего рода, рекорд...
Вчера вечером капризничала, температуры не было, а в 5 утра разревелась, Т 37.7. Кашляет она уже давно, но врачи говорили, что все ок, сейчас кашель усилился немного и опять глаз слезится, чуть что сразу глаз... Температура больше не поднималась.Вызвала я врача, наша в отпуске и пришла замена без слов... мне с первого взгляда захотелось ее вернуть в подьезд, дальше она меня не удивила, "есть чуть хрипы, пневмония или бронхит... идите на рентген... уколы не буду пока вам назначать... но антибиотик обязательно", все это галопом... я сказала, что рентген только весной делали, попросила направление на анализы (мы давно не проверяли формулу, а надо бы), она сказала, что не может выписать, ей дали аж 5 детей с нашего участка, поставила мне на каком-то клаптике две печатки, мол, направления заполните сами... Антибиотик выписала, который нам уже 2 раза выписывали.
Пришлось на такси ехать в поликлинику, чтоб кто-то еще послушал. Послушала другая врач, сказала, что хрипы есть, кашель продуктивный, сказала, что вирусное, выписала противовирусные, ну эти я хоть со спокойной совестью давать не буду. Взяла направление на анализ у нее нормальное. Еще решили сдать посев из носа, так как вечно этот глаз у нее и сопли не проходящие, но в поликлинике, знамо дело, такого не делают, пойдем в частную, у нас она через дорогу практически.

Муж уехал во Львов на турнир по бильярду, уже проиграл, расстроился, но сидеть будет до завтра, так как ехали несколько человек одной машиной, вместе сняли квартиру... так скучно и тяжело без него. Хотя я сегодня умудрилась даже поспать с детьми. Как они уснули одновременно? фантастика! А сейчас вот Ромка уже спит! Но уверена, что мы с ним еще повоюем ) а как Лизу уложить, чтоб она его не разбудила? Та еще задачка...
А еще, меня от Лизкиного "мам, давай играть", "а чем мы будем играть?" и "поиграй со мной" уже бросает в дрожь! Как мне это надоело! Хочется убежать далеко-далеко и чтоб никаких детей хоть часа два.
Что за жуткая ночка была надышалась лака для ногтей
Если я проспала часа 2 в общей сложности, то это хорошо. Лизка всю ночь хныкала, сама не спала, будила Рому, жаловалась, что глазки болят, носом не дышала вообще. Сегодня пошли и сдали посев из носа мой и ее, может узнаю от чего у меня эти приступы чихания и вечный насморк, о котором я должна была забыть после родов (так все ЛОРы обещали). Потом поехали к ЛОРу на прием, поставил ей Аденоидит, тактика - тянуть подмигиваю не удалять, я только за, даже думать об этом не буду. 2-я степень переходящая в 3-ю, но это на фоне обострения, типа, ни о чем не говорит. Лизка мало пьет, именно тогда, когда нужно много я тут не причем прям не заставишь.

Муж вернулся! Привез нам гостинцев, шоколад ручной работы и Макдональдса )) как в детстве )) Сказал, что обязательно должны поехать туда все вместе, может на Рождество. Было бы замечательно!
Сегодня были у мамы, пожарили шашлык, было три вида вареников... что я обожралась - это мягко сказано чет засмущалась я и даже полежать часок получилось, чтоб "сало завязалось", как говорила моя бабушка ржу нимагу так что до Макдональдса уже не дошло, завтра будет не просто не свежий, а совсем вчерашний ))
Сегодня ходила на свое первое родительское собрание )
Из группы на 18 человек пришло 8 родителей, но каких!.. не то что бы я могла назвать себя сильно утонченной натурой, но собрание больше смахивало на посиделки маргиналов ) вот человек 6 у меня вызвало именно такие ассоциации. Сначала говорила воспитатель, о празднике, что все будет скромно и быстро, групповое подпевание песенок, маленький танец, стихи давать не будут, может 2-3-м деткам, кто хорошо говорит (моя хоть и говорит, но сомневаюсь, что выступит на публике, ее дома не уговоришь) и то вряд ли, Дедом Морозом будет дедушка-доброволец одной девочки, наряды - кто что может. Потом воспитательница ушла и оставила нас обсуждать подарки, только вышла за дверь, как тут же наша "голова батькивського комитету" сообщила, что воспитательнице недавно сделали операцию "по-женски", удалили матку и т.п... ...! Зачем об этом знать всем?! Где у людей понятие о этике и личном?! С этого места пошли разговоры обо всем и ни о чем... Потом перешли к обсуждению подарков, воспитательница заранее дала прайс с наборами сладостей угадайте какой фирмы и настоятельно рекомендовала нам остановиться именно на ней, потому что "ну вы же понимаете..." Че?! Все понимающе покивали. Я спросила что будет, если мы выберем что-то другое - ничего! Ну и на том спасибо ))
Потом перешли к вопросу кого поздравлять из работников. Я вообще не поняла в чем прикол и почему к этим большим тетям тоже должен прийти Дед Мороз, ну фиг с ними, мне не жалко, но урезала список до воспитательниц и няни, лишив этой детской радости медсестру и психолога.
На подарки от Николая собираем по 15 грн подмигиваю будет книжечка, без проблем, к нам он дома прийдет.
Потом начались разговоры о тех, кто водит детей с соплями и кашлем, о прививках, кто как часто болеет, чем лечат и прочее, от чего мне сразу захотелось убежать оттуда, так сказать "чужая среди своих", брррр....

-------------------------------------------

Кушала я на днях манную кашу и пришлось Ромку на руки взять, потому что сидеть сам он уже не хотел, беру я его на руки, набираю каши, поднимаю ложку и понимаю, что он открыл рот и тянется чтоб я ему дала )))) и не только ртом, а еще и рукой пытается ложку схватить и а рот затянуть нифига себе дала ему пару крупинок и он их даже слизал, но что там надо делать с этим во рту он понятия не имеет )
Я уже какое-то время замечаю, что он начал в рот заглядывать, когда кто-то ест, но так явно мне еще не намекал )
На следующий день решила его порадовать, дала кабачка на кончике ложки, но такого энтузиазма уже не было, кабачок долго висел на губе, а потом просто шлепнулся на слюнявчик ))

добавлено спустя 38 минут:

Разговаривала вчера со знакомой, она родила (кс) в конце августа, забеременела после 6 попытки искусственного... Понятно, что долго пытались, что через многое прошла, сменила много клиник, кроме протоколов куча всяких дополнительных примочек: пиявки, барокамеры и прочее прочее... так вот, вся суть в том, что за ети 20 минут разговора практически ничего кроме жалоб я не услышала - спит мало, орет много, они в шоке, "скоро выкинем его через окно"... 5 дней у нее няня, делает с ребенком все: кормит, памперсы меняет, гуляет, гимнастики, купает. Грудью уже не кормит, так как "это что, кормление? оставь меня! молоко льется, он захлебывается, вертится, психует, я сцеживаю не больше 20-30 грамм".
Короче, девушка очень жестко обманулась в ожиданиях и в "погоне за мечтой" забыла для чего так старалась опаньки ...
Зато вещичек ему поназаказывала и игрушек! Вторую часть разговора перечисляла покупки подмигиваю
На Ромкино полугодие накатала пост, хотела фотку вставить, перешла на сайт, а назад вернуться уже не смогла, все пропало грущу
Сейчас попробую повторить.
Итак, Ромашке уже пол года! Хочется снова и снова писать "куда летит время?!", но не буду )
Что имеем в наши пол года - начинает ползать, становится на четвереньки и качается взад-вперед, потом ныряет в нужном направлении, из звуков только гу и ге ) когда плачет, а меня нет рядом, то может выдать невнятное "мам", не сидит, только в кресле для кормления может подняться не на долго, зубов вроде нет, да кто ж даст проверить ) там или язык, или слюни рекой. Очень интересуется темой еды, в рот заглядывает, с тарелок глаз не сводит ) пробую педагогический прикорм, уже кушал манку, омлет, брынзу, банан, грушу (прям кусочек отхватил), сосал яблочко, все с удовольствием, ну и кабачок 2 раза ел в качестве педиатрического прикорма.
Могу еще сказать, что сынуля более капризный по сравнению с Лизкой, ночью с ним сложнее, просыпается чаще, устраивает мне ночные посиделки по часу и дольше. Но не могу назвать его проблемным ребенком даже с натяжкой.

2-го числа были с Лизкой на детском дне рожденья. Я дважды отказывалась от приглашения, не собиралась идти, потом мучилась в сомненьях... знаю, что Лизка очень любит такие мероприятия, но как же тяжело мне было сдвинуть себя с места и организовать этот день! Уже вроде собираться начала, потом наступил момент "нечего надеть", весь настрой улетучился. Потом приехал муж, отвез меня в магазин, купил брюки и блузу, и отправил нас веселиться. Опоздали на 40 минут, но зато отдохнули замечательно. Я выпила грамм 100 шампанского, если не больше чет засмущалась я маму попросила купить Ромке смесь и покормить его, чтоб можно было остаться подольше. Пообщалась со знакомыми, с Лизкой повеселились. В общем, вечер удался. Вот только Ромка с 16 до 22.30 не кушал ничего кроме 15 грамм смеси, что-то не сильно он ее захотел подмигиваю правда много спал, когда я пришла пришлось его будить и кормить, а то уж слишком активно соску потягивал.
Часовой пояс: GMT + 3