Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такс, дописываю данные, как оказалось, с внепланового ТО неудачно накрасилась
Это надо было перепутать 30.09 и 30.10!! Пожалуй, на месяц раньше я еще никуда не приходила неудачно накрасилась
Короче, вес-10 300, рост 80 см)) малютка моя это любовь ))
Что-то не пишется мне..... По этому будут фото)))

Спойлер:
Поблагодарили(1): Дочь солнца
11 мес. и 14 дней))
Маша сделала пару шагов сама! ураааааааа от холодильника к полочкам напротив)))
Я даже не сразу сообразила, что я вижу! Так спокойно она это сделала очень счастлива
Пока не повторяла, но процесс пошел!)))
Я думала-не скоро еще, ибо когда за ручку ходит, бывает нормально идет, а бывает ее колбасит, как пьяного матроса в шторм ржу нимагу Но вот и нет! Я таки ошиблась))))
И насмотрела вчера два нижних вторых зуба-вот вот будут))
Продолжаю))
Сегодня были на детском ДР, 5 лет дочке друзей ( правда, из-за машкиного сна на пиццерию и аниматоров не попали, а попали уже на домашнюю часть празднования)
Как же Маше понравилось!)))) было три девочки, 5, 6 и 9 лет, конечно, младшие к Маше скорее как к живой кукле, но всё равно так все это нежно и мило это любовь Машка хохотала столько, что аж раньше на второй сон пошла-устала)) и самое главное-прошла там сама пол комнаты!! ваааау и я и Максим видели)) в руках было по шарику с гелием, тоесть вроде она за что-то держится, ну она и пошла ржу нимагу
Так это все интересно, не передать!!!))) и так странно ее видеть саму по себе передвигающейся ржу нимагу непривычно...)))

А, и еще нам отдали детскую кукольную коляску, это пожалуй, первое-что нам отдали... я тут не причем приятно!))
Маша проспала всю ночь, впервые! )) заснула в 21.30, поела перед сном и проснулась в 7.30)) посмотрим, это одноразовая акция, или как ... я тут не причем
Все больше и больше ходит сама, еще не много конечно, но за сегодня раз 5 по пару метров)) процесс идет! так дерать
Пытается крутить юлу, делает все правильно )) только юла у нас дефективная, надо нормальную купить... Собирает пирамидку, как попало пока, с удовольствием играет сортером на толкателе, забрасывает все фигуры в большое круглое отверстие)) с толкателем носится по квартире! ржу нимагу и сама его разворачивает, когда во что-то упрется!
Вчера или позавчера показался второй нижний зуб слева.
Вообще как то бурно пошло развитие, по мелочи, но столько всего нового! Такое впечатление, что она начинает понимать причинно-следственные связи...
А, еще выключатели-везде подходит и клацает, уже хорошо достает до них. Машет пока-пока через раз))
Машка умница! это любовь
Машеньке годик! Нет слов, чтобы описать мои эмоции... это любовь это чудо моё, моя птичка))) я счастливый человек, наверное)))))))
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, Himichka, Дочь солнца
ТО в годик (ну почти-сегодня были)))
Вес-10550, рост-80 )))
Почти не выросла за последний месяц, наверное потому, что пошла)) ходит с каждым днём все лучше и лучше, и все чаще совсем сама, да так, что иногда догоняю её)))
Сделали сегодня Маше КПК, даже не плакала! Надеюсь, все пройдёт без проблем@@@
Врач наша высказалась на предмет вакцинации от полиомиелита-сказала, что это минздрав показательно реагирует, на те 2 случая, что были. А у народа паника от такого "ненавязчивого" приглашения прививаться. И сказала, что нам оно не надо-тех прививок, что уже сделаны, предостаточно для создания иммунитета у Маши. Как то так...
А вот от ветрянки -хочу привить Машку, чуть позже.
Ещё взяла справку в бассейн, осталось дело за малым-дойти туда неудачно накрасилась

Чуть не забыла-не каждую ночь, но както все чаще-Маша не просыпается на покушать в 4. Тоесть, смесь перед сном, в 21, и потом в 7-8 утра. Уже третью ночь подряд так. До этого было-ночь так/ночь эдак.
Сегодня покрестили Машеньку это любовь
Спойлер:

Прошло все отлично)) Машка не плакала, по моему ей даже понравилось!))))

Для себя сделала вывод, что расчудесно выгляжу при свете свечи неудачно накрасилась
Вот странная штука, вчера лежала перед сном, думала, о жизни-о любви... И как то мне все не фонтан, вроде я не на своём месте, что ли.... Не там, не с теми людьми, не тем занимаюсь... В след за этим-а может этотя с жиру бешусь... Или какой кризис среднего возраста...или...или... Или таки так и есть?............
Мда.. А сегодня, когда Маша выдала на ровном месте 38,7, чегото все все мысли отпали.. Кроме хоть бы она была здорова и ничего серьёзного!@@@ и что делать-что делать-ЧТО ДЕЛАААТЬ!!!! И с Максимом как две квочки над ней, вчерашняя размолвка просто стерлась. Все это такая фигня и так не важно!
Почему понимаешь, что главное-только когда что-то случается?...
Опять не пишется, опять фото
Спойлер:
Поблагодарили(4): Himichka, Oksik11, k0tuwa, Nata Lia
Ура-ура)))) у Маши прорезался верхний зуб!! очень счастлива
Теперь у меня четырехзубый ребёнок, три снизу и один сверху))) второй верхний на подходе.
И, скорее всего, из-за зубов, вернулось ночное кормление. Я не против, иду у Маши на поводу. Перестанут зубки беспокоить-опять отменим.

А так-жизнь, как день сурка .... Все переболели, кроме меня, по очереди, я что-то замахалась всех лечить.... Слава Богу, все прошло.
Настроение-как погода за окном-мрачное.
Надо бы уже шевелиться, подарки покупать, собственно-муж и Маша уже "охвачены"))) осталось-Алине, родителям и свекрови. Родителям-так и не знаю, что дарить.... Надо придумать. Жду, пока деньги прийдут.
НГ будем отмечать у нас, прийдут родители и свекровь. Из года в год одно и то же... Семейный праздник, да. Раньше друзья собирались, по клубам и ресторанам праздновали, нас всегда звали, но мы ж не можем, у нас же традиция-с родителями.... А теперь, кто где, кто уезжает на НГ, кто тоже с семьёй... Короче, теперь, когда хочется что-нибудь изменить, сбежать от этой традиции, хоть на один НГ, теперь и не с кем и некуда ((.... Как то так...
Одно и то же десятилетиями. Ощущение праздника как-то отсутствует.

Что-то нытьё сплошное получилось опаньки ... На самом деле все хорошо, это просто моё настроение сказывается...
Забыла, хотела записать: вчера Машу взвесила, 12 кг ровно (но это в леггинсах, футболке, чистом пампе и тапках, думаю, грамм 200-300 одежка, максимум!)
Т. е., в год, месяц, и 9 дней-вес 11,700
Хочу ещё рост померять, мне кажется, подросла))

Ещё мы внезапно обзавелись санками улыбаюсь были в мегамаркете, который на Обуховской трассе, он большой такой, там, по моему, есть все шо хош! Ну и вот, иду, а там-ОНИ, висят и манят! ржу нимагу обычные санки, со спинкой и ручкой съемными, но так мне понравились, меня было не оторвать!))) и не 2500, как те пластиковые, что я хотела раньше, а всего 500! (Сейчас думаю, каааак я могла хотеть санки за две пятьсот?!?! Ну дурнэ, не иначе! надышалась лака для ногтей )
Теперь нужен снег! ржу нимагу
И матрасик надо найти.
Прорезался второй верхний зуб))))), вчера, через три дня после первого))
Маша-пятизубый ребенок ржу нимагу

Спойлер:
Сегодня обнаружила ещё один зуб, нижняя двойка справа))
То-то Маша стала спать беспокойно, иногда крутится и вскрикивает, но ттт, не просыпается и спит дальше.
Спойлер:
Сегодня у нас в гостях был Алинын мальчик-Паша, впервые-официально, в смысле, она его наконец представила)) угощались творожным кексиком ( даже сфоткала-красивый такой вышел))
Спойлер:
потом играли в монополию втроём, Максим в танке йоу , с Машей свекровь гуляла. Потом Максим сделал пиццу-4 сыра и пепперони , и это тоже съели))
Вообще, мальчик с хорошим аппетитом оказался неудачно накрасилась нам непривычно, мы все гораздо меньше едим, гораздо..)))
Ну так-впечатление-пока не понятно. Не плохой, очень воспитанный, культурный... Но по общению-местами ещё такое дитё, хотя хочет казаться взрослым))
Живёт с папой, родители в разводе, мама осталась в Донецке, они оттуда. Я так поняла, родители развелись, так как мама себе кого-то нашла... Папа с пашей уехал в Киев. Как то так.... Учится в торговом, на чтото экономическое. Хочет переводиться на программирование. В общем, впечатление размытое, но скорее положительное))
Но честно, надеюсь, у Алины ещё таких мальчиков будет.. пару человек, до ТОГО САМОГО... 17 лет-капец рано для мега-серьёзного чего-то...
В монополию паша выиграл улыбаюсь
Хоть две строчки напишу))
Машке 1 год 2 месяца и 23 дня- сегодня впервые сама залезла на диван в гостинной)) я обернулась, а она уже там, с планшетом сидит очень счастлива
Вообще она все время что то новенькое делает, но так, по мелочи)) зубов по прежнему 6.
Вес 13, рост 83, ножка 13 см.

А так-все хорошо, кроме того, что у нас происходит чтото странное между мной-моей мамой-Алиной.... Походу мама окончательно умом тронулась на почве Алины((((
Она давно хотела Алину забрать жить к себе, уже лет десять эта кампания длится...забрать у меня (дико, да), предлоги благовидные но идиотские всегда были, не получалось у неё...Ходила, посторонним людям рассказывала, что Алине здесь плохо, мы её нагружаем, а ей же учится надо ( нифига себе это мои глаза, когда я узнала).... Ну и вот, оказалось, с ноября примерно бабушка вела "обработку" Алины, по итогу накрутила её, что та мне устроила фээ по поводу, что я ей Угги вовремя ( не вообще, а попросила подождать неделю две) не купила, а вот бабушка купит!... И что мы на Машу деньги тратим, много нифига себе ( опять я).... Причём я потом уже поняла, не сама она это придумала, не похоже на неё...
На что я ей сказала, что может ей и пожить у бабушки, если там так шоколадно а мы такое г...?
С предложением попала в точку, вещи были собраны за секунду!.. И вот, вторую неделю она там. Ни разу не звонила и не писала. Бабушка ликует! Сбылась мечта.. Алина тоже хорошА.... Наверное и моя вина в чем то есть, не бывает же так-все виноваты, а один кто-то весь в белом... Но у мамы реально клин в мозгу по поводу Алины, давно((
А у меня разрыв шаблона, я не понимаю, КАК родная мать может так поступать?((( неужели она не понимает, что из за своей прихоти рушит наши отношения, влезает в чужую семью, и самое чертовски неприятное-раззадоривает в Алине ревность к маше((( это что? Глупость? Или осознанно?... Если осознанно-вообще жопа...(((
Как то так..
Я в тихом охренении, взяла паузу, ни с кем из них не общаюсь((
Такс, запишу для истории-вес 63 ровно и я опять худею!)) взвешиваться буду по субботам, пока все...

добавлено спустя:

И немного Машки )))
Спойлер:
Упс, не прошло и пол года опаньки ... ... Вернее, как раз прошло..))
Ну что, по редыдущему посту-Алина все там же, но уже ей там тошно, и бабушка ноет, что ей тяжело с Алиной... ну, за что боролись, на то и напоролись...
Алина закончила школу, хорошо закончила, поступает. Пойдёт, скорее всего, в КИМО, по моему не плохой выбор.
Собираются с Пашей с осени снимать квартиру и жить отдельно, мы согласились, а то рядом с бабушкой-это вообще трутень какой то получится..а так хоть попробует более менее самостоятельную жизнь.
С мамой своей предпочитаю не общаться, только если приходится, все общение через папу..но в принципе-все спокойно..
Маша)))
Сегодня Маше 1 год и 9 месяцев это любовь
По прежнему не разговаривает, мама папа и на эльфийском. Зубов 14 (вроде), лезут верхние клыки, не понятно на какой стадии.
Характер у Машки ещё тот опаньки ... Если ей чтото надо-вот вынь да положь! Любит оч всякий транспорт, ничто её так не интересует, как чужие самокаты/велосипеды/беговелы всякие... Отбирает и едет.. Если не дать-кричит как потерпевшая(( не знаю, не могу выработать, как себя вести при этом, потому-по обстоятельствам... Но прогулки для меня стали в тягость, во первых-все окрестности хожены-перехожены и осточертели, ну и во вторых-каждый выход как смертный бой(.. Машины истерики конкретно меня выматывают, иногда плачу даже.
Объяснить ей что то не возможно, я точно не пойму, то ли она не понимает, то ли понимает, но имела ввиду эти объяснения и делает что хочет... Оч жду, когда с ней уже можно будет поговорить. Из алиныного такого возраста мало что помню, но она таких истерик не устраивала, это точно помню. Для меня это впервые.
А так-хороший жизнерадостный ребёнок )) очень любознательная и бесстрашная, ей нужно ВСЕ и ВОВСЮДА!))
Вес 15 кг, рост 90, ножка 14,5 см-месяц назад меряли примерно. Тяжело носить её, но приходится-так как она идёт исключительно куда хочет)) за ручку или позвать-никогда не прокатывает.
С горшком не дружим, мама лентяйка я тут не причем
Маша сама собой отказалась от ночного кормления, ещё месяца два-три назад. Просто в одну ночь не проснулась, потом ещё и ещё, и так стала спать всю ночь)) чему я несказанно рада)) таким образом, что такое смесь и бутылочка мы благополучно забыли (теперь надо кому нибудь отдать все наши бутылочки, жалко выкидывать. Но не знаю кому оно надо..)
Очень настороженно относится к новой для неё еде, чаще всего, даже пробовать отказывается. По прежнему любит гречку больше всего))
Волосы уже такие длинные, без хвостиков никак, в глаза не просто лезут, а висят шторкой до подбородка)) стричь не хочу.
Любит зубы чистить))
Шкода такая, чуть отвернись-или залезла куда, или обрисовала чтото (вчера-крайола украсила обои)) спасибо форуму-раньше обсуждали, чем оттирать.) кстати, с обоев (рельефных) отлично стирательной резинкой оттирается, не скажу что бесследно, но посторонний чел не заметит.

Спойлер:
Я, кажется, распробовала дачу... Когда в Киеве +36, то с Машей все же лучше там, на даче. Мне там не очень нравится (а вот Маше-ооочень нравится! Она из воды не вылазит))) , много всяких мест, куда Маше нельзя, много чего лежит/валяется. Короче, в первый день было не легко, Маша ураганом бегает а я за ней)) на второй день более менее выработали с ней какой то порядок, и почти понравилось!)) если бы туда ещё и детскую кроватку, а не манеж-кровать и не скрипучий диван для меня-было бы вообще отлично!
А, и интернет бы... Живем в 21-М веке, а на нашей даче не то что 3G , там и дозвонится не с первого раза получается(, мобильный интернет такой тормознутый, что пользоваться не реально.. И всего то 20 км от Киева! Хз, что там не так((
Короче, завтра опять туда поедем с Машей))
Вернулась с дачи в цивилизацию, и с удовольствием могу сказать, что я теперь мама студентки)) Алина поступила в Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко!))
Чувства у меня смешанные, я рада конечно, её взяли именно туда, куда она хотела, перспективы, все такое... Но вроде же вот только что-первое сентября, бантики, заспанная моська-первый класс...и все, она выросла и улетела...
Надеюсь, все у неё сложится хорошо с учебой, найдутся новые друзья и вокруг будут хорошие люди@@@, хочу чтобы было так!
Поблагодарили(1): Himichka
Машка выпала с батута(( оказывается, стенки из сетки к прыгательной части прикреплены весьма условно, я не знала и не проверила ..(( по итогу ничего страшного, плакала сек 20, и тут же полезла обратно на батут, но испугалась я сильно😱
И у меня в таких случаях-какая то реакция замедленная (или мне так кажется), другая мама рванула к Маше быстрее меня.. У меня как то двигательная активность в такие моменты перестаёт дружить с понималкой, я не знаю...((

Завтра едем подписывать контракт в институт. Мечтаю, чтобы небыло очереди@@@

Сходила, наконец, к травматологу со своим вывернутым пальцем (больше 10 дней прошло, само не рассосалось, болит и, блин, толком ничего делать не могу, правая рука-большой палец) Снимок сделали-с пальцем норм, не сломан, завтра ещё узи сустава-для полноты картины. Короче-все ок, можно сказать))
Но у меня ж ещё и колено я тут не причем вялоболящее последний месяц или больше... Посмотрели, отравили на мрт, но предварительно что-то там не гуд, что-то с латеральным мениском... Печалька... Я чёт пока серьёзно к этому не могу отнестись, но понимаю, что надо, колени мне ещё пригодятся.. я тут не причем

А ещё нам завтра на детский ДР, должно быть весело!))

Август.. Я за все лето ещё ни разу не надела каблуки.. кроссовки, кеды, кроксы, шлепки, сандалии-все... Зато ресницы нарастила и брови-татуаж сделала, лёгенький-обновила)) странное сочетание получается-лицо-как привыкла, а одежда обувь-"взула і забула"
Хотя, честно говоря, не сильно то я и страдаю без каблуков.. я тут не причем
Запишу хоть два слова, так быстро все забывается, а мне так хочется запомнить!... но на свою память положиться не могу я тут не причем
Уже несколько дней Маша начала, хоть и по немногу и с опаской, пробовать еду)) начала с соленого огурца, потом я предложила (в очередной раз, предлагаю регулярно, но обычно все отвергалось) вместо каши на ужин-пюре и котлету, и она съела!, потом хамон пошёл, сегодня яблоко, сама взяла со стола, погрызла))).. короче, процесс пошёл, наконец то!)) жаль только, что она не соблаговолила начать пробовать раньше, весь сезон фруктов и ягод профукала...
Вылезли верхние клыки, неделю точно есть уже. Итого 16 зубов.
И мне кажется, Маша начинает говорить.. не то чтобы прямо слова, но слоги начинают что-то обозначать, иногда я понимаю, хоть что-то. А на своём эльфийском-по прежнему тараторит без умолку!
Собираемся переселять ее в детскую, надеюсь, в октябре.
Алина с 10 сентября живёт с Пашей, на Русановке. Говорит-все отлично, нравится. И в институте говорит тоже нравится, интересно. Подружилась с девочкой из Полтавы.
Вроде все гуд, но мне все равно не спокойно, что она отдельно... очень надеюсь на ее сознательность ( она, сознательность, действительно есть), надеюсь, что предыдущая жизнь с нами оставила какой-то опыт, моральные принципы.... может ещё что-то хорошее.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Маше 1 год и 11 месяцев))) померяли ее-92 см, думала, даже больше будет)) и 15 кг ровно.
Эксперименты с едой продолжаются, прогресс не по дням, а по часам! Сегодня кроме обычной машиной еды, была тушеная индейка, яичница, снова яблоко, пюре и креветка жареная! (вообще неожиданно!)))) это все по небольшому кусочку, само собой))
Ещё забыла, это уже давно она говорит, наверное с начала лета, но тогда-редко редко, сейчас кучу раз в день-то й та? (что это?) и показывает куда-то, ну мы ходим и озвучиваем-"то й та" было очень счастлива
Да, и ещё, чтобы не забыть, с 1 по 5 сентября Маша переболела розеолой. К врачу ж не обращались-пусть будет здесь-когда и чем, а то точно забуду...
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Немного запишу, что Маша говорит)) "говорит"-это громко сказано, конечно, но пока так)) (без четырёх дней-2 года)
Тойта- что это
Тисиси-часы
Мама-это и я и папа))
Папапа- упал, упала, поломалось
Ди-один
Най-най-дай или на, завит от ситуации))
Ба-бабочка
Па-шапка
Ка-кран, который на кухне
Ки-киса
Гугль-гугль - это кубик-ночник ржу нимагу

Остальное-не понятно))
Ещё знает букву А, и мне кажется, цифры до четырёх - мы на четвёртом, в лифте цифры на табло, я все время называю, когда едем..

Так вроде больше и писать нечего... ттт, все в порядке))
Алину вижу часто, скучаю по ней, но ей явно хорошо и нравится жить отдельно. Учится, много рассказывает про институт, пока все легко, но это ж ещё первой сессии не было опаньки ... но она молодец, вообще старательная всегда была и сейчас тоже, вижу-старается, хоть и никто не контролирует.
Поблагодарили(1): karisha_07
Маше 2 года!))) быстро так пролетело..)
Машка такой птенчик, меня прямо распирает от нежности! это любовь только бы она была здорова и счастлива! ангел

Вспоминала с утра этот день, когда я 26-го проголосовала, как раз выборы были )), и отвёз меня максим в исиду-надо было там переночевать, а с утра КС. И как то все так спокойно и, не знаю даже, радостно что-ли, было... я совсем немного волновалась, больше было предвкушения. Помню живот свой, разговаривала с ним на последок)) а потом КС, и вот она, с синенькими лапками, крикуха)) и такая большая была! я ожидала поменьше новорождённого))) а сейчас смотрю-малюсенькая была замечталась а потом-фить-и два года прошло))

Все таки КС-это хорошо! конечно, больно потом, но ребёнок уже с тобой, с ним все ок, а боль-то такое...при обычных родах и больно и страшно, как там ребёнок, и не знаешь, чем это все закончится((( (но это ж надо учитывать, что с самостоятельными родами мне капец как не повезло...наверное если все нормально проходит, то ЕР лучше, чем КС..) короче, у меня было так.

Машка последние дни капризная, скандалит, но ничего критичного, как по мне)) праздновать будем скромно, вечером прийдут мои родители, свекровь и Алина с Пашей, задарят Машку подарками)). Стол решили фуршетный сделать, все равно с Машей не посидишь особо, а так-и гости не голодные, и веселее будет))
Максим мне цветы подарил, приятно очень))
А вообще, я сегодня целый день бездельничаю, в честь праздника))

Про другое-вчера я сама нарастила Алине ноготь! У неё длинные, один сломала, а я ж недавно лампой обзавелась и всякими сопутствующими причиндалами, ну вот и выпал шанс попробовать. И таки получилось! И покрыла шелаком, и один ноготь металлик сделали! Короче, круто вышло!))

В субботу ещё крестный наш прийдет, а крестная только что забегала, поздравила, люблю её! святой та Божий
Поблагодарили(3): letala, Дочь солнца, karisha_07
По еде сегодня-шопопало чет засмущалась я ну, один раз можно..подмигиваю))

Пару фото
Спойлер:
Поблагодарили(7): Натусе4ка, Олёна, Lana5, Забава Путятишна, Frutti, Дочь солнца, karisha_07
Сегодня Маша заболела((((, сопли и температура, лечимся по комару-тоесть почти не лечимся)
Вот прямо сегодня, в 2 года и 3 дня, Маша начала говорить-ниии, это "нет", на вопрос хочешь ли кушать и ты ды))) раньше только головой мотала отрицательно))
Очень хорошо играет самолетом, который крестный подарил, он большой такой, грузовой, туда можно всякие игрушки мелкие и машинки загрузить, грузовой трап и все дела)), вот она всех грузит, потом взлетает, садится и разгружает, и так по кругу))
Касса с продуктами-тоже подарили-таки я была права, рано ей, вообще не понимает, что с этим делать, просто кнопки жмёт.
И ещё машинка на радиоуправлении оч понравилась, она такая малышковая, нам в самый раз))
Дедушка подарил огромный подъемный кран, больше Маши!, очень крутой, на управлении, то его спрятали-прямо совсем рано, хоть он Маше и понравился очень, она вообще к строительным кранам неравнодушна))
Короче, завалили подарками!
А, забыла, померяли Машу-94-95 см. , вес по прежнему 15 кг.
Машин словарный запас пополнился, буквально вчера-сегодня:
-улюлёт- самолет
-маиий- маленький
-тыщщь-тыдыщь и три пальца оттопыривает, как Фиксики)))
-ні-нет, говорит очень в тему, если действительно " нет" ( почему Ні, не знаю, мы все на русском разговариваем, может из мультов..)
Спойлер:
Давно не писала... я вообще тот ещё писатель я тут не причем только если натхнення есть, а его то и нету...)

Идею про итоги года и планы на следующий-возьму на заметку, может в следующем году созрею)) именно потому с этим не сложилось сейчас, что облом писать я тут не причем

Загадывала желание (бумажка-спалить-шампанское-выпить), загадала чтобы все мои близкие были живы и здоровы и мира в стране-надеюсь, так и будет! поклоняюсь тебе

Немного про Машу))
Растёт растет это любовь , девочка с характером, иногда знает, что нельзя, но специально делает и краем глаза смотрит на реакцию, смешная)) но в целом не шкодная (пока))) Играет по прежнему в основном машинками и зверюшками. Плей до пока не пошёл-сминает все в кучу-дальше ей не интересно. Любит рисовать. Если какая-то то задорная музыка-сразу начинает прыгать , подтанцовывать))
21 декабря сделали прививку от гриппа, прошло без проблем. Ревакцинация через месяц, в 20 числах января.
Говорить лучше не стала, но словарный запас увеличивается:
Дидя-дед мороз
Нек-снег
Ник-снеговик
Дем-идём
Титти-смотри
Брум-машинка
Аи-ослик (хотя прекрасно знает, что ослик-иа))
Кака-все коричневое неудачно накрасилась
Мамамай-вынимай
Сиий-синий
Ка-красный
Амала-поломала и похожее, амаль-поймал))
Апал-упал (если что-то бросит-тоже апал))
Ой-ой-ой-по разному поводу)))
Может ещё чего забыла, наверняка, но процесс идёт, и хотяб мы с Максимом можем ее местами понимать)) но ещё много много не понятного. И вот ощущение такое, что она понимает гораздо больше, чем мне кажется....По некоторым моментам в поведении это очень заметно, но говорить не хочет!..
Знает буквы (у нас Азбука с картонными страницами, для таких малюков-не нарадуюсь!)--называет почти все, кроме шипящих, мягкий знак, ну и Р не получается. Считает до трёх, но дальше тоже знает, под настроение до 5 может.
Алина с Пашей встречали нг с друзьями за городом, перед этим заскочили к нам на пол часа-поздравили друг друга)
А мы встречали с родителями и свекровью, впятером, у нас. Все как всегда, пенсионерские посиделки, но все равно хорошо, праздник же))) да и пока Маша маленькая -выбора то особо нет, оставить ее не с кем , с собой не возьмёшь, потому -как есть))
Спойлер:
Поблагодарили(3): Oksik11, Забава Путятишна, Дочь солнца
Ох, никак сюда руки не доходят надышалась лака для ногтей все же, чукча-не писатель....
Хоть два слова, себе на память. Маша в 2 г и 3 мес., без двух дней-отказалась спать днём. Причём, вот прямо видно-не нужен ей этот сон((, она бодрая, в хорошем настроении, активная и не капризная... а вот если начинаем укладывать-ей не нравится и настроение портится, может и капризничать. Короче, пока так: дома вообще не спит, выходим с коляской-так засыпает, но не вырубается, а надо с пол часа-час покатать ( ещё раз думаю-не очень то и хотелось ей спать) и спит мин 40....
и ровно в 2,3 Маша отказалась от соски (до этого соска была на сон) сама собой, я не дала, а она и не вспомнила! И все, как отрезало!))
С горшком засада, писяет туда охотно (или на унитаз-ещё охотнее) но и в памп-тоже писяет. А какать предпочитает в памперс(( не знаю, чего так, меня это немного расстраивает, но стараюсь особо не заморачиваться, всему своё время...
Говорит по прежнему плохо, не понятно, но много. Появились короткие предложения из этих непонятных слов, вернее, мы кое-что понимаем, так и определили, что есть предложения. Не знаю, когда же она уже на человеческий язык перейдёт... я тут не причем жду очень!
Сделали все прививки-до 6 лет свободны! И записал максим Машу в садик на осень.
Алина сдала первую сессию, не блестяще, но и не плохо! Я очень рада и горжусь ею!! святой та Божий она такая старательная в учебе, даже удивительно, так как мы никогда ее не давили в этом направлении..

Я была на встрече выпускников, 25 лет (но это я после 9 го ушла) встреча не масштабная, так, несколько человек, впечатление неоднозначное... я как оказалось, вообще все и всех плохо помню, учителей вообще не помню, кроме классного нашего Виталия Ивановича, одноклассников-тоже через одного я тут не причем и когда они начинали разговоры "а помнишь......?...." то мне даже не интересно было, ибо я то не помню опаньки ... Выглядят по разному, есть-кто хорошо, а есть-прям плохо... ну такое....
по итогу, договорились-встречаемся когда тепло будет и побольше народу чтобы собрать. Все дададада, конечно! но предполагаю, что эта дададада встреча врядли состоится.. я тут не причем

В целом, все хорошо))
Поблагодарили(3): Frutti, Дочь солнца, karisha_07
Часовой пояс: GMT + 3