Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем добро пожаловать в мой новый дневничок добро пожаловать
Итак, сколько себя помню, столько я что-то творю руками. Бывали, конечно, и перерывы достаточно большие, когда не брала в руки ни иголку, ни спицы-крючок, но уж если начинаю рукоделить, то втягиваюсь в процесс всерьёз и надолго ржу нимагу Вот и в последний год вяжу-вяжу-вяжу... Сначала была цель в прошлом году довязать кошко-плед

Потом остались полумоточки джинса и связался такой пледик

Дальше плед для подружки, которая родила дочку

Между делом вышивала икону Святого Луки (подарила сотруднику на ДР)

Сейчас в работе еще один плед (осталось совсем чуть-чуть).
Довышивала икону Святой Екатерины по той схемке, что подарили в акции Исполнение желаний. (покажу, когда в рамку оформлю).

В планах: плед из марифетли для племянника
вышиванка себе (заготовки есть, но пока процесс я себе смутно представляю ржу нимагу
Шарф-хомут, плотно облегает шею и голову. Вязала из Ализе лана голд файн в 2 нитки, ушло 2 целых мотка и где-то половина еще двух.

Планы-планы... Запишу, а то всё забывается)
1. Закончить очередной хомут себе.
2. Связать шарф-хомут невестке (если привезут завтра пряжу, то сразу и начну).
3. Связать комплектики малышам-торопыжкам (начну с понедельника, как вернусь в Киев).
4. Потихоньку продолжить вышивать себе платье (закончить нужно к концу декабря-максимум середина января).
Это на ближайшие месяцы...

А теперь глобальные ржу нимагу
Очень хочу плед такого плана "Дерево жизни"

Спойлер:

Вышить два рушника: один бисером (под коровай), второй - крестиком (под ноги).

Вышивать пару-тройку (а лучше еще больше) платьев бисером.

Вышить именные иконы родственникам (маме, брату, невестке, племяннику). Это в первую очередь, дальше поток родственников нескончаемый)))

И помимо всего этого, что-то же еще по-любому взбредёт в голову, и срочно нужно будет выполнять! ржу нимагу
L_E_V писал(а):

плед из марифетли для племянника

Пользуются вовсю это любовь

L_E_V писал(а):

вышиванка себе (заготовки есть, но пока процесс я себе смутно представляю

Готова!

добавлено спустя 9 минут:

"Плед 10 петель" http://knitt.net/pled-odeyalo-iz-10-petel.html
L_E_V писал(а):

Связать шарф-хомут невестке (если привезут завтра пряжу, то сразу и начну)

Это на мне)

Жилеточка для племянника
Пледики для деток-торопыжек. Пусть в вашей жизни всегда будет тепло, малыши!

Поблагодарили(1): mavka
L_E_V писал(а):

Довышивала икону Святой Екатерины по той схемке, что подарили в акции Исполнение желаний. (покажу, когда в рамку оформлю).

Не прошло и года, как оформила улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

С платьем дела обстоят так

скорее всего, будет уже на весну-лето, не успеваю с дипломом((
Поблагодарили(1): LiZard
Пледики для Торопыжек

Вышивка волков (за полтора месяца)

Еще вот пряжу с Киева заберу, буду вышивку разбавлять вязанием)
Волки вышиваются потихоньку

Еще навязала квадратиков на совместные пледы. Попрячу кончики ниток и пофоткаю.
Повязушки для малышей-торопыжек. Впервые вязала такие маленькие носочки и шапочки, распускала раз 20, пока приловчилась в размер попадать улыбаюсь Зато вяжутся легко и быстро.

Спойлер:

Спойлер:

[/quote]

А это связала цветочки. Подружка выходит замуж и нас будет 6 подружек невесты, для нее будет белый цветочек, а для нас - красные.

Последний раз редактировалось: L_E_V (03.10.2016 21:39), всего редактировалось 1 раз
Плед из джинса. Размер около полутора на два метра

Спойлер:
Можно открыть занавес очень счастлива
В этом году я стала Феечкой для чудесной девочки Дашеньки, доченьки Иры Luchistaya
Очень хотелось в подарке поделиться теплом своим рук и частичкой души это любовь
Вышила для малышки именную икону-оберег

А потом вот такая корзинка с фруктами вязалась потихоньку улыбаюсь

Спойлер:
Поблагодарили(5): Luchistaya, orange_fox, mari73, Helenna, ElenCH
Как всегда, к концу года куча планов ржу нимагу
Не было мне чего вязать... и я случайно в контакте нашла акцию "Свяжем тепло Украина". Там вяжут для деток из харьковского детского дома №3. Пряжу высылают, так что на нитки не нужно тратиться. В общем, прислали мне больше 2-х кг ниток.
Видимо, мама поддается моему влиянию очень счастлива Захотелось ей тоже повязать, так что она вяжет шарфик для деток.
Я уже один связала.
Сейчас вяжу второй, заодно тренируюсь на 2-стороннем жаккарде (я вообще раньше никогда жаккард не вязала))). Вот что получается
лицевая сторона

изнанка

Я ж всё мечтаю попробовать вязать такие вещи, как вяжет потрясающая девушка Татьяна. Мы с ней не знакомы, но её фото в инстаграмме даже в самый грустный и пасмурный день включают над моей головой солнышко. Итак, знакомьтесь: "жаккардобаронша и тот ещё любитель вязания" Татьяна @tatiana_first!

Это что-то невероятное, в общем тренируюсь пока ржу нимагу

В общем нужно до конца года:
- Перевязать кучу ниток и отправить назад в Харьков в виде теплых вещичек.
- Вышить икону бисером.
- Собрать плед
- Довести до ума волшебные пледы. Когда Маша скажет, что все квадраты у неё, тогда я успокоюсь чет засмущалась я ржу нимагу
- еще вот должны прийти нитки... Брат попросил ему шапку и шарф связать до Дня Святого Николая. А он у меня Николай ржу нимагу Ну как я могла отказать очень счастлива и я там себе под шумок тоже чуть моточков заказала чет засмущалась я как раз буду варежки жаккардом учится вязать, но это как бы не срочное дело))
- еще в работе вышивка крестиком по страмину, тоже по чуть-чуть вышивается.

Пока вроде все.

А, пусть квадратики тут будут, что я вязала. Размер 20*20 см. Пряжа джинс ярнарт. 44-47 петель на 70-72 ряда. Вязала спицами 2,75 - 3 мм.

Поблагодарили(2): skrolik, Knopka
L_E_V писал(а):

- Вышить икону бисером.
- Собрать плед
- Довести до ума волшебные пледы. Когда Маша скажет, что все квадраты у неё, тогда я успокоюсь
- еще вот должны прийти нитки... Брат попросил ему шапку и шарф связать до Дня Святого Николая. А он у меня Николай Ну как я могла отказать и я там себе под шумок тоже чуть моточков заказала как раз буду варежки жаккардом учится вязать, но это как бы не срочное дело))

1. Навязали 5 (или 6, уже не помню, надо в коробке глянуть) шарфов, 2 жилетки готово и еще плед вяжу. Наверное, еще жилеток сделаю 1-2, гляну, что там по ниткам останется.

2. Почти готова

3. Собрала и уже отправила

4. Жду еще от одной девочки и отправляю дальше
5. Одну шапку связала, но узор не подошел, сейчас вяжу еще одну)))
6. Руки не доходят пока.

Последний раз редактировалось: L_E_V (27.12.2016 19:16), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

до конца года:
- Вышить икону бисером.
- Собрать плед
- Довести до ума волшебные пледы. Когда Маша скажет, что все квадраты у неё, тогда я успокоюсь чет засмущалась я ржу нимагу
- еще вот должны прийти нитки... Брат попросил ему шапку и шарф связать до Дня Святого Николая. А он у меня Николай ржу нимагу Ну как я могла отказать очень счастлива и я там себе под шумок тоже чуть моточков заказала чет засмущалась я как раз буду варежки жаккардом учится вязать, но это как бы не срочное дело))

ты туда не ходи, ты на право ходи одну посылку уже отправила, коллективно со Стишей и Ирой. Уже пришли новые нитки, начну вязать с нового года.
ты туда не ходи, ты на право ходи Икона для Ростика готова очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи плед уже давным-давно собрала
ты туда не ходи, ты на право ходи Маша квадраты получила улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи шапку связала, и не одну, а две - первая ему не понравилась, осталась нам, а вторую носит с удовольствием улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи вышиваются понемножку чет засмущалась я
То есть, по списку, как бы все успела. Я - молодец! ржу нимагу

Еще связала:
кофточку ажурную для племянницы
варежки для мамулика
два пледика для торопыжек и носочки. Отправлю уже после нового года, еще шапочки свяжу.

Сейчас вяжу кофточку для племянника.

Сегодня купила наконец-то фетр! Не совсем того цвета, что хотела, но уже хоть что-то нашла. Мастерю игрушки. Первые свои новогодние елочные игрушки подарила деткам Иры Luchistaya это любовь
Круги вырезать было намного проще))) С одной (ОДНОЙ!!!) варежкой "играюсь" уже два вечера... Но получается волшебно это любовь

На днях пофотографирую готовые работы и напишу приблизительные планы на 2017 год очень счастлива
Варежки

Ализе ланаголд файн в 2 нитки, спицы 3-3,5. Набирала 40 петель. Ушло где-то 2/3 мотка на 2 варежки.

Заготовки на игрушки, клею уже четвертый вечер

Кофточка в процессе
Поблагодарили(1): Knopka

Нашла у одной девочки

Цитата:

Я желаю вам:
- чтобы в Новом Году у нас был бы такой же “завал” моделей, идей, советов, хвастушек, как и в прошедшем;
- чтобы хватало пряжи, ниток, бисера и т.д. для уже начатых работ;
- чтобы находились давно потерянные крючки, спицы, иголки и другие нужные мелочи;
- чтобы “Музеи Незаконченных Работ” начали избавляться от экспонатов;
- чтобы размеры связанных изделий совпадали с размером носящего их;
- чтобы дети, глядя как мамы и бабушки вяжут, шьют, плетут, вышивают, творят, уверовали, что Рукодельница - самая клёвая профессия.

Ажурная кофточка крючком

Спойлер:
Ажурная кофточка для Софии.

и сегодня закончила жакетик для Мишки. Темные "пятна" - это мишки ржу нимагу

видны маленькие ручки владельца это любовь
Связала петуха, но у него пока нет глаз, поэтому боюсь показывать ржу нимагу
Сейчас активно вяжу для деток из детского дома. Два пледа уже готово, вяжу носочки. Начала вязать на 2-х спицах, так быстро и просто оказывается)))

На ближайшие месяцы план:
закончить англочков
вышить пасхальное полотенце.

Как время летит! Я заготовку покупала летом 2016. Думала, вот куча времени есть до следующей Пасхи, можно не спешить. А тут уже и Пасха через три месяца нифига себе ржу нимагу

Была я ж у родственников. Брала с собой пряжу, потихоньку плед вязала вечерами. После моего отъезда все усиленно начали вязать ржу нимагу очень счастлива
Забрала сегодня сверточек! Леночка orange_fox прислала мне глазки для игрушек, и в придачу 2 моточка пряжи и носочки! чет засмущалась я улыбаюсь

Они так круто смотрятся вместе - фиолетовый и желтый это любовь

Лена, вот такое Тебе С П А С И Б И Щ Е!!!! спасибо спасибо спасибо
Кстати, примеряла глазки на петуха те, что без ресниц, то они ему неплохо идут ржу нимагу
Подожду еще те, что заказали, потом буду выбирать.

Поделила строго работу:
дома только вышивка, на работе - вязание.
Вязать мне все-таки больше нравится, но нужно довышивать ангелочков и полотенце пасхальное вышить. На работе сильно не повышиваешь, а вязать удобно: люди пришли - вязание спрятала)))
Те глазки, что я сегодня забрала, никак не подошли к моему петушку... а вот те, что Лена прислала ,по-моему, отлично ему идут очень счастлива
Теперь у меня есть озорной символ этого года ржу нимагу

Вы посмотрите на эти переходы между голенью и бедром. Люди годами в спортзале такого добиваются ржу нимагу
Поблагодарили(1): Luchistaya
По акции "Свяжем тепло"
Жилетки

Носочки

Плед

И к концу зимы связала себе варежки
А мне сегодня подарили наперсток для жаккарда)))
Приехал с далекого Петербурга!
Подарила бабушка, которую я никогда не видела, но её знает мама, а дочь этой бабушки живет в Санкт-Петербурге и оттуда передала для меня этот наперсток))

Начала вышивать пасхальный рушничек, как раз к Пасхе, думаю, успею.

Еще вяжу салфетку-скатерть. Но нитки закончились, жду, пока приедет следующая партия.
Весна притопала!!! это любовь
Поблагодарили(2): Эльвира, orange_fox
Процессики

Поблагодарили(3): orange_fox, mavka, Knopka

Пополнение хомячьей норки очень счастлива
Поблагодарили(1): Эльвира
Часовой пояс: GMT + 3