Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

- Перевязать кучу ниток и отправить назад в Харьков в виде теплых вещичек.
- Вышить икону бисером.
- Собрать плед
- Довести до ума волшебные пледы. Когда Маша скажет, что все квадраты у неё, тогда я успокоюсь
- еще вот должны прийти нитки... Брат попросил ему шапку и шарф связать до Дня Святого Николая. А он у меня Николай Ну как я могла отказать и я там себе под шумок тоже чуть моточков заказала как раз буду варежки жаккардом учится вязать, но это как бы не срочное дело))
- еще в работе вышивка крестиком по страмину, тоже по чуть-чуть вышивается.

1. Навязали 5 (или 6, уже не помню, надо в коробке глянуть) шарфов, 2 жилетки готово и еще плед вяжу. Наверное, еще жилеток сделаю 1-2, гляну, что там по ниткам останется.

2. Почти готова

3. Собрала и уже отправила

4. Жду еще от одной девочки и отправляю дальше
5. Одну шапку связала, но узор не подошел, сейчас вяжу еще одну)))
6. Руки не доходят пока.

Последний раз редактировалось: L_E_V (27.12.2016 19:16), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

до конца года:
- Перевязать кучу ниток и отправить назад в Харьков в виде теплых вещичек.
- Вышить икону бисером.
- Собрать плед
- Довести до ума волшебные пледы. Когда Маша скажет, что все квадраты у неё, тогда я успокоюсь чет засмущалась я ржу нимагу
- еще вот должны прийти нитки... Брат попросил ему шапку и шарф связать до Дня Святого Николая. А он у меня Николай ржу нимагу Ну как я могла отказать очень счастлива и я там себе под шумок тоже чуть моточков заказала чет засмущалась я как раз буду варежки жаккардом учится вязать, но это как бы не срочное дело))
- еще в работе вышивка крестиком по страмину, тоже по чуть-чуть вышивается.

ты туда не ходи, ты на право ходи одну посылку уже отправила, коллективно со Стишей и Ирой. Уже пришли новые нитки, начну вязать с нового года.
ты туда не ходи, ты на право ходи Икона для Ростика готова очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи плед уже давным-давно собрала
ты туда не ходи, ты на право ходи Маша квадраты получила улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи шапку связала, и не одну, а две - первая ему не понравилась, осталась нам, а вторую носит с удовольствием улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи вышиваются понемножку чет засмущалась я
То есть, по списку, как бы все успела. Я - молодец! ржу нимагу

Еще связала:
кофточку ажурную для племянницы
варежки для мамулика
два пледика для торопыжек и носочки. Отправлю уже после нового года, еще шапочки свяжу.

Сейчас вяжу кофточку для племянника.

Сегодня купила наконец-то фетр! Не совсем того цвета, что хотела, но уже хоть что-то нашла. Мастерю игрушки. Первые свои новогодние елочные игрушки подарила деткам Иры Luchistaya это любовь
Круги вырезать было намного проще))) С одной (ОДНОЙ!!!) варежкой "играюсь" уже два вечера... Но получается волшебно это любовь

На днях пофотографирую готовые работы и напишу приблизительные планы на 2017 год очень счастлива
Варежки

Ализе ланаголд файн в 2 нитки, спицы 3-3,5. Набирала 40 петель. Ушло где-то 2/3 мотка на 2 варежки.

Заготовки на игрушки, клею уже четвертый вечер

Кофточка в процессе
Поблагодарили(1): Knopka

Нашла у одной девочки

Цитата:

Я желаю вам:
- чтобы в Новом Году у нас был бы такой же “завал” моделей, идей, советов, хвастушек, как и в прошедшем;
- чтобы хватало пряжи, ниток, бисера и т.д. для уже начатых работ;
- чтобы находились давно потерянные крючки, спицы, иголки и другие нужные мелочи;
- чтобы “Музеи Незаконченных Работ” начали избавляться от экспонатов;
- чтобы размеры связанных изделий совпадали с размером носящего их;
- чтобы дети, глядя как мамы и бабушки вяжут, шьют, плетут, вышивают, творят, уверовали, что Рукодельница - самая клёвая профессия.

Ажурная кофточка крючком

Спойлер:
Ажурная кофточка для Софии.

и сегодня закончила жакетик для Мишки. Темные "пятна" - это мишки ржу нимагу

видны маленькие ручки владельца это любовь
Связала петуха, но у него пока нет глаз, поэтому боюсь показывать ржу нимагу
Сейчас активно вяжу для деток из детского дома. Два пледа уже готово, вяжу носочки. Начала вязать на 2-х спицах, так быстро и просто оказывается)))

На ближайшие месяцы план:
закончить англочков
вышить пасхальное полотенце.

Как время летит! Я заготовку покупала летом 2016. Думала, вот куча времени есть до следующей Пасхи, можно не спешить. А тут уже и Пасха через три месяца нифига себе ржу нимагу

Была я ж у родственников. Брала с собой пряжу, потихоньку плед вязала вечерами. После моего отъезда все усиленно начали вязать ржу нимагу очень счастлива
Забрала сегодня сверточек! Леночка orange_fox прислала мне глазки для игрушек, и в придачу 2 моточка пряжи и носочки! чет засмущалась я улыбаюсь

Они так круто смотрятся вместе - фиолетовый и желтый это любовь

Лена, вот такое Тебе С П А С И Б И Щ Е!!!! спасибо спасибо спасибо
Кстати, примеряла глазки на петуха те, что без ресниц, то они ему неплохо идут ржу нимагу
Подожду еще те, что заказали, потом буду выбирать.

Поделила строго работу:
дома только вышивка, на работе - вязание.
Вязать мне все-таки больше нравится, но нужно довышивать ангелочков и полотенце пасхальное вышить. На работе сильно не повышиваешь, а вязать удобно: люди пришли - вязание спрятала)))
Те глазки, что я сегодня забрала, никак не подошли к моему петушку... а вот те, что Лена прислала ,по-моему, отлично ему идут очень счастлива
Теперь у меня есть озорной символ этого года ржу нимагу

Вы посмотрите на эти переходы между голенью и бедром. Люди годами в спортзале такого добиваются ржу нимагу
Поблагодарили(1): Luchistaya
По акции "Свяжем тепло"
Жилетки

Носочки

Плед

И к концу зимы связала себе варежки
А мне сегодня подарили наперсток для жаккарда)))
Приехал с далекого Петербурга!
Подарила бабушка, которую я никогда не видела, но её знает мама, а дочь этой бабушки живет в Санкт-Петербурге и оттуда передала для меня этот наперсток))

Начала вышивать пасхальный рушничек, как раз к Пасхе, думаю, успею.

Еще вяжу салфетку-скатерть. Но нитки закончились, жду, пока приедет следующая партия.
Весна притопала!!! это любовь
Поблагодарили(2): Эльвира, orange_fox
Процессики

Поблагодарили(3): orange_fox, mavka, Knopka

Пополнение хомячьей норки очень счастлива
Поблагодарили(1): Эльвира
То ли большая салфетка, то ли маленький ковёр улыбаюсь

Диаметр 80 см. Связан из макраме-шнурка от ярнарт по описанию салфетки "Pineapple song" от Патрисии Кристофферсен. Ушло около 6 мотков, крючок №3,5.

Р.S. Ира, видишь, где были "ананасики"
ржу нимагу
Поблагодарили(1): Natal@ka

Последний раз редактировалось: L_E_V (26.03.2017 21:10), всего редактировалось 1 раз
Пасхальный рушничок довышивала.
Завтра постираю, высушу.
Останется пришить подкладку и еще очень хочу связать крючком кружевную отделку.

Пришли мне спицы KnitPro Zing круговые: номер 2,25 на леске 80 см и 3,25 на леске 100 см. Еще не пробовала ими вязать, руки не доходят, хотя очень чешутся. очень счастлива
Отдала сегодня в мастерскую полотенце Пасхальное. Пришьют подкладку и заодно, кружево, фабричное, выбрала уже. Заберу, где-то ближе к Пасхе, много заказов у них.
Все больше задумываюсь, о том, что нужно учится еще и шить)))) хотя бы купить какую-то не сильно дорогую (относительно) швейную машинку для себя.
У нас есть машинка, ей лет 50, наверное. Еще шила моя прабабушка на ней. Я её (машинку), если честно, боюсь и не знаю, с какой стороны подступиться неудачно накрасилась
И сегодня мама купила нитки на шаль-бактус, мало всё мне моих запасов неудачно накрасилась
Пасхальная салфетка готова очень счастлива

Поблагодарили(2): Эльвира, Knopka
На спицах 544 петли нифига себе бееееее очень счастлива
Надеюсь, мне не придется перевязывать его ржу нимагу
Поблагодарили(2): Luchistaya, Эльвира
Было

Стало

Еще третий моток в кадр не попал. ржу нимагу
В общем, она получилась огромная. Нет, просто ОГРОМНАЯ!!!
Минимум треть из тех петель, что были - лишние.
Теперь вяжу тунику крючком улыбаюсь
Вот такая туничка получилась.
По мотивам ананасного платья от @AlinaVjazet

Начало тельняшки улыбаюсь

Поблагодарили(1): Knopka

На этикетке одинаковый вес и метраж, обоими цветами провязала одинаковое количество рядов (правда, голубой, набирала начальный ряд - пусть ушло еще чуть пряжи). Но потом, что-то пошло не так....
Теперь вообще не знаю, получится ли моя задумка.
Вяжу дальше)))
Такая тельняшка получилась из предыдущих моточков
Поблагодарили(3): Эльвира, НЮРА, Knopka
Хочу себе платье связать очень счастлива По МК Алины платье от Oscar de la Renta. Такого плана

Решаю из какой пряжи, хочу что бы и к телу приятное, и не жаркое, и не холодное, и не село, и не растянулось ржу нимагу Много я хочу, да ржу нимагу
Прикупила разные моточки и навязала образцов

Заодно, как это сейчас модно говорить, потестировала пряжу)))

По порядку

1. Сиреневый. Gazzal baby cotton XL (50% хлопка, 50% акрила; 50 гр - 105 метров).Крючок №3,5. Пряжа классная, мягкая. Но мне кажется, ей не хватает скрутки для того, что бы "рёбрышки" на узоре выделялись чётче и еще когда вяжешь, то нитка часто расслаивается (хотя это, наверное, дело привычки, или потолще крючок нужно взять, но тогда узор совсем не ложится) И она довольно толстая, мне кажется, что в таком платье можно и зимой будет ходить чет засмущалась я хотя за счёт этого, вяжется очень быстро.

2. Бледно-розовый. Gazzal baby cotton XL (50% хлопка, 50% акрила; 50 гр - 105 метров).Крючок №4. Образец помягче, но рельефность совсем потерялась вроде.

3. Ярко-розовый. Alize Bahar (100% мерсеризованый хлопок, 100 гр - 260 метров). Крючок №3,5. Как по мне, то идеальная пряжа. Тактильные ощущения,толщина, скрутка, как ложится в полотне. Можно попробовать связать на тройке, но наверное будет слишком плотно.

4. Молочный. Alize Cotton Baby soft (50% хлопок, 50% акрил; 100 гр - 270 метров). Крючок №3. Тоже понравилось, как пряжа ложится в рисунок. И намного мягче, чем бахар, за счет отсутствия мерсеризации и наличия акрила.

5. Салатовый. Alize Diva silk effect (100% микрофибра, 100 гр - 350 метров). Крючок №3. Мне всё в ней нравится, но это 100% акрил, а хочется чего-то понатуральнее. Плюс она достаточно тонкая, и вязание может затянутся очень надолго. Я и так вижу, что это платье подолгу вяжут))) Хотя образец мне понравился и вязать ей легко.

Я больше склоняюсь к Ализе бахар, или Ализе коттон голд, или..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В общем, я рада, что набрала разной пряжи, и попробовала хоть что-то, кроме джинса ярнартовского, и вот вся эта пряжа в разы мне больше понравилась, чем мой любимый джинс. чет засмущалась я ржу нимагу
Приехали мои ниточки!ураааааааа
УП начала работать на удивление быстро.

Буду платье вязать из Ализе бахар.
Еще связала один образец. Слева крючок №3,5, справа - №3.

На 16 петлях: 1- 6,5 см, 2- 6,2 см.
Буду вязать №3,5, он чуть более рыхлым получаетс, тройка плотновата, как по мне.
Начала вязать платье очень счастлива
Что я могу сказать... Это явно не зимний проект должен быть, у меня жутко мерзнут руки, когда вяжу этот хлопок ржу нимагу Нужно себе какое-то шерстяное изделие завести, что бы руки греть.
Часовой пояс: GMT + 3