Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну сейчас катаются все у кого есть техпаспорт - и не надо подтверждения собственности или доверенности... учитывая количество очень дорогих авто которые просто наводнили город - с донецкими, луганскими, крымскими номерами - у меня большие сомнения что все они честно привезены своими хозяевами.. так их изымать вероятно будут??? ржу нимагу вот интересно до чего додумаются...
Ириска-14 писал(а):

вот интересно до чего додумаются...

Я тя умоляю, чего тут думать? Главное с суммой определиться, вряд ли налоговая больше кушать не хочет.
lilah-carmela
Ну если все сотрудники милиции будут сменены - вряд ли речь будет идти о взятках..во всяком случае сразу??? Ни кто не рискнет...а если кто и будет - то очень дорого....

добавлено спустя 1 минуту:

Декларации, биометрические паспорта...скоро сенсоры на унитаз поставят - кто чем капает - и кто что кушал - вдруг в декларации такого нет ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Ну если все сотрудники милиции будут сменены

На кого? Там и сейчас никто не хочет работать. Но это уже к делу не относится.
lilah-carmela
Ну на самом деле желающих много - тем более говорят о существенном повышении зарплаты, почему нет? Если это принесет людям стабильность? Я оптимист
Ириска-14 писал(а):

говорят

Вот-вот. Сколько живу, столько говорят.
lilah-carmela
В грузии тоже не верили... подмигиваю но меня больше беспокоит не кто будет работать - а что будут делать те кого выпрут? 90% ни каких физ норм не сдадут...не говоря уже о других каких тестах... Люди привыкшие жить на всем готовом да без кормушки - это проблема...
Stepa
Света, а знакомые бухгалтера и тем более юристы, о таком понятии как "банковская тайна" знают? как это можно реализовать при текущем законодательстве?
я не совсем поняла, тебя интересует конкретная ситуация, которую ты описала? если да, не заморачивайся и забудь про 30%)
Лола78 писал(а):

"банковская тайна" знают?

Мне в привате сказали, что если я открою счет и мне туда переведут деньги, то они обязаны сообщать об этом в налоговую.
lilah-carmela
Да. С недавних пор банки обязаны информировать о движениях на счетах. Банковская тайна более не тайна.
Лола78
Хи-хи...банковская тайнаулыбаюсь)))
lilah-carmela писал(а):

Мне в привате сказали, что если я открою счет и мне туда переведут деньги, то они обязаны сообщать об этом в налоговую.

какой счет? при открытии текущих счетов юридических лиц и фопиков банк обязан проинформировать налоговую (только об открытии), эта норма действует много лет, раньше клиент бегал в налоговую с бумажным носителем, сейчас информация о счете отправляется в определенной системе

добавлено спустя 2 минуты:

Забава Путятишна писал(а):

Да. С недавних пор банки обязаны информировать о движениях на счетах. Банковская тайна более не тайна.

ой, как мне нравятся такие ответы)
а можно ссылочку на нормативный документ действующий с "недавних пор"
Лола78 писал(а):

(только об открытии),

Да ладно. А где гарантия, что и не о количестве денег на нём? В нашей неньке можно ей самой верить? Меня знакомый просил открыть счет (не знаю какой, понятия не имею), ему нужно перевести деньги с другого банка, он уехал из Донецка и я не вдавалась в подробности. После некоторого давления на сотрудников банка, они мне сказали, что это будет считаться бог знает каким левым доходом и с меня 30% налога. Проверять, так ли это мне не хочется. Это было в Привате, в других банках ему сказали тоже самое, правда оч неохотно.
Лола78
Не ерничайте.
Намедни статью видела, сейчас найду.

добавлено спустя 4 минуты:

http://www.nexus.ua/bankovskaya-tayna-v-ukraine
Это не она, но тут доступно о банковской тайне в Украине.
Ту поищу на компе завтра, телефон криво ищет как-то, не могу понять.
lilah-carmela писал(а):

Да ладно. А где гарантия, что и не о количестве денег на нём?

только по решению суда
lilah-carmela писал(а):

Меня знакомый просил открыть счет (не знаю какой, понятия не имею), ему нужно перевести деньги с другого банка, он уехал из Донецка и я не вдавалась в подробности. После некоторого давления на сотрудников банка, они мне сказали, что это будет считаться бог знает каким левым доходом и с меня 30% налога. Проверять, так ли это мне не хочется. Это было в Привате, в других банках ему сказали тоже самое, правда оч неохотно.

вот, совсем не ясно какой счет и какая форма собственности, а все это важно

Не ерничайте.
Намедни статью видела, сейчас найду.

да где уж, просто улыбнуло)
никогда не давайте однозначных и утвердительных ответов по таким вопросам если вы где-то "статью видели"
Лола78
Впредь буду обязательно с вами утверждать текст постов.

http://blog.liga.net/user/spoddubnyak/article/16075.aspx
И это вроде не она, но о "недавнем" нововведении.
Ту поищу все же завтра.

давайте мухи отдельно от котлет, причем там Украина? и речь идет о счетах нерезидентов)
Даже искать завтра ничего не буду.
Улыбнуло её.
Лола78 писал(а):

только по решению суда

А что мешает его выдать за 5 минут? Уж после того, как наше г-во нас в очередной раз натянуло по полной программе доверия к нему совсем не прибавилось. Я 6 месяцев назад положила деньги на депозит вообще без обложения налогом, потом опа - 15%, теперь х....к и 20+1.5 на армию, а вроде бы закон обратной силы не имеет? Но не у нас в Гондурасе. Так и там ничего не мешает давать информацию по одному большому всеобщему решению суда.
lilah-carmela писал(а):

А что мешает его выдать за 5 минут?

если мы говорим о конкретном случае, возможны варианты
но я говорила о том, что у налоговой нет информации о движении текущих и тем более карточных счетов, а если предположить возможную отмену закона о банковской тайне, поверь, они (принимающие законы)сами заинтересованы в ее сохранности как никто)
Ириска-14 писал(а):

Stepa
пока праздники не закончатся - все будет покрыто мраком....

Мрякой.... ржу нимагу
Да мне вобщем-то и не к спеху, мне бы в принципе разобраться...

добавлено спустя 11 минут:

Лола78 писал(а):

Света, а знакомые бухгалтера и тем более юристы, о таком понятии как "банковская тайна" знают? как это можно реализовать при текущем законодательстве?

Ты меня обнадеживаешь... То есть, у нас в стране пока еще понятие банковской тайны существует? И банк не имеет права сообщать налоговой мои финансовые передвижения? Я не в курсе чет засмущалась я
Лола78 писал(а):

тебя интересует конкретная ситуация, которую ты описала?

Именно! Спасибо за твое мнение как именно банковского сотрудника.
Хотя вишь - Катя и Лида подтверждают обратное я тут не причем грущу
Лола78 писал(а):

при открытии текущих счетов юридических лиц и фопиков банк обязан проинформировать налоговую (только об открытии), эта норма действует много лет,

То есть, если я воспользуюсь ранее открытым счетом, то о движении денег будем знать только я и банк? улыбаюсь

Хотя собственно мой вопрос был не столько в том, как от налоговой скрыть мои финансовые "махинации" с мизерными суммами денег, столько в том, чтобы понять принципы нынедействующего налогового кодекса улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Еще вопрос к налоговикам, если таковые имеются среди нас. (Ну хоть где-то же они существуют, еще ни разу не видела вживую ржу нимагу чет засмущалась я Шютка)
Каким-то образом (каким?) в налоговой декларации отображаются черные дырки семейного бюджета? Если в прошлом году я имела неосторожность с помощью одолженных у родственников (не в банке!) крупных сумм приобрести очень дорогостоящую покупку, а в ближайшем (надеюсь) времени, а то может и не управимся за год, мне придется эти долги раздавать, как это оформить в нулевой декларации?
Причем, насколько я понимаю, не только я подставляюсь под налоги, но и добрых ко мне родственников подставляю? грущу
Лола78 писал(а):

они (принимающие законы)сами заинтересованы в ее сохранности как никто)

А у нас разве законы распространяются на тех, кто их принимает?
Мне лично сотрудница в Привате сказала, что вся инфа пойдёт в налоговую, так что я проверять не собираюсь, тем более, помогая чужому человеку.
Stepa
Стаття 20. ПКУ Права контролюючих органів
20.1.5. отримувати безоплатно від платників податків, а також від установ Національного банку України, банків та інших фінансових установ довідки у порядку, встановленому Законом України "Про банки і банківську діяльність" та цим Кодексом, довідки та/або копії документів про наявність банківських рахунків, а на підставі рішення суду - інформацію про обсяг та обіг коштів на рахунках, у тому числі про ненадходження в установлені строки валютної виручки від суб’єктів господарювання;
Stepa писал(а):

То есть, у нас в стране пока еще понятие банковской тайны существует?

пока существует и есть соответствующий закон улыбаюсь

Stepa писал(а):

Хотя вишь - Катя и Лида подтверждают обратное

в одном случае непонятно: с какого и на какой счет собирались перечислять, какую сумму, на основании чего и тд., плюс там Донецк фигурировал, в итоге ничего не ясно улыбаюсь, во втором случае никто ничего не подтвердил подмигиваю
Stepa писал(а):

То есть, если я воспользуюсь ранее открытым счетом, то о движении денег будем знать только я и банк?

о счетах физических лиц никто не сообщает в налоговую, более того, счета 2625...., который указан у тебя в договоре в балансе банка просто нет, он есть в карточной подсистеме, учет в балансе происходит на "котловых" (общих) счетах, так что меня сильно повеселило утверждение о том, что банки теперь сообщают о движении средств в налоговую)

добавлено спустя 8 минут:

lilah-carmela писал(а):

А у нас разве законы распространяются на тех, кто их принимает?

банки у нас самые прозрачные и законопослушные структуры, у нас законы распространяются на всех)
lilah-carmela писал(а):

Мне лично сотрудница в Привате сказала, что вся инфа пойдёт в налоговую, так что я проверять не собираюсь, тем более, помогая чужому человеку.

я не настаиваю ржу нимагу
хотя первая фраза предложения для меня тоже не аргумент подмигиваю
В прошлом году у меня украли в Сильпо кошелек, так вот :
чтоб получить выписку с моего карт счета о снятии денег( движении) меня сотрудники милиции( оперативники) попросили самой написать заяву в банк о выдаче такой справки, потому как самим им взять очень сложно и долго. Так, что закон пока действует.
Есть еще закон про лигализацию и отмывание денежных средств ( это к тому, что могли ссылаясь на этот закон не открыть или открыть и потребовать подтверждения доходов, если сумма на карточку была значительная).
Лола78 писал(а):

у нас законы распространяются на всех)

Ну да, особенно на власть.
Лола78 писал(а):

хотя первая фраза предложения для меня тоже не аргумент

Мне достаточно.
мила73 писал(а):

Есть еще закон про лигализацию и отмывание денежных средств ( это к тому, что могли ссылаясь на этот закон не открыть или открыть и потребовать подтверждения доходов, если сумма на карточку была значительная).

могли, но сообщают в таких случаях не в налоговую, а в государственную службу финмониторинга, и ставка 30% неизвестно из какой оперы, девушка из Привата сознательно или несознательно предоставила недостоверную информацию)
lilah-carmela писал(а):

Ну да, особенно на власть.

в этом вопросе они ничем не отличаются, в системе такие же контрагенты, тоже проходят идентификацию, информация остается в базе, в любой момент ее можно использовать подмигиваю
в тому же у нас в стране сегодня ты власть, а завтра тебя "типа разыскивают" и "типа морозят твои активы" и события эти, как показывает история цикличны улыбаюсь а все думают о дне грядущем...

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Мне достаточно.

абсолютно личное право каждого, но мы же здесь о нововведениях в налоговое законодательство говорим, информация должна быть не из серии ОБС, а основываться на законодательную базу
Stepa писал(а):

Если в прошлом году я имела неосторожность с помощью одолженных у родственников (не в банке!) крупных сумм приобрести очень дорогостоящую покупку, а в ближайшем (надеюсь) времени, а то может и не управимся за год, мне придется эти долги раздавать, как это оформить в нулевой декларации?
Причем, насколько я понимаю, не только я подставляюсь под налоги, но и добрых ко мне родственников подставляю?

я не налоговик. Но мне кажется, что раз покупка уже оформлена, то вы свою покупку вносите в нулевую декларацию как то, что имеете на данный момент. Деньги которые вы отдаете родственникам, они могут тоже внести в нулевую декларацию (как будто они у них уже есть, тогда потом эти деньги не будут доходами).
Лола78 писал(а):

ставка 30% неизвестно из какой оперы, девушка из Привата сознательно или несознательно предоставила недостоверную информацию)

Сказала, что это будет расценено как "неофициально полученные деньги" и соответственно 30% налога. Вы всю жизнь работаете в банке, можете хоть что то чем то аргументировать, как я в своей медицине, а тут такие слова "контрагенты-финмониторинги", мне уже страшно. ржу нимагу
Лола78 писал(а):

информация должна быть не из серии ОБС

Так я как бы пришла в банк и сотрудник, небось с высшим экономическим, мне это объяснил...
Часовой пояс: GMT + 3