Stepa
Стаття 20. ПКУ Права контролюючих органів
20.1.5. отримувати безоплатно від платників податків, а також від установ Національного банку України, банків та інших фінансових установ довідки у порядку, встановленому Законом України "Про банки і банківську діяльність" та цим Кодексом, довідки та/або копії документів про наявність банківських рахунків,
а на підставі рішення суду - інформацію про обсяг та обіг коштів на рахунках, у тому числі про ненадходження в установлені строки валютної виручки від суб’єктів господарювання;
То есть, у нас в стране пока еще понятие банковской тайны существует?
пока существует и есть соответствующий закон
Хотя вишь - Катя и Лида подтверждают обратное
в одном случае непонятно: с какого и на какой счет собирались перечислять, какую сумму, на основании чего и тд., плюс там Донецк фигурировал, в итоге ничего не ясно

, во втором случае никто ничего не подтвердил
То есть, если я воспользуюсь ранее открытым счетом, то о движении денег будем знать только я и банк?
о счетах физических лиц никто не сообщает в налоговую, более того, счета 2625...., который указан у тебя в договоре в балансе банка просто нет, он есть в карточной подсистеме, учет в балансе происходит на "котловых" (общих) счетах, так что меня сильно повеселило утверждение о том, что банки теперь сообщают о движении средств в налоговую)
добавлено спустя 8 минут:
А у нас разве законы распространяются на тех, кто их принимает?
банки у нас самые прозрачные и законопослушные структуры, у нас законы распространяются на всех)
Мне лично сотрудница в Привате сказала, что вся инфа пойдёт в налоговую, так что я проверять не собираюсь, тем более, помогая чужому человеку.
я не настаиваю
хотя первая фраза предложения для меня тоже не аргумент