Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После 2 недельного перерыва пошли в сад. Ушла в группу радостно, даже не попрощалась. Я забрала сегодня фотки и видео с утренника. Такие детки смешные все, танцуют, поют. Аминка отличилась, в танце. Как говориться "вся рота не в ногу, один я в ногу". Делает все движения дольше всех и из-за сбивается.
Поблагодарили(2): Slivka-84, ole4ka_y_85
2 года 1 месяц и 23 дня
Амина вторую неделю дома. Сначала начался кашель. , потом сопли, а ещё через пару дней началась стрептодермия. 3 больших очага на правой руке и один маленький на носике. Вавки сначала мазали фукорцином, а сейчас мазью с серебром и салицило-цинковой мазью+ 2 табл стрептомицина+1левомицитина. А главное не мочим и не едим сладкого вообще.
Рот не закрывается совсем, очень много разговаривать, если не спешит то все можно понять.
Из прикольного: удомбо- удобно
Кота зовут - кесик - Кефир
Я у вас не бабавана - я у вас не баловаться
А ещё на днях сообщила : " я уже взосая, сколо в школу".
Когда мажем вавки плачет и кричит, что боится, хотя раньше без проблем все мазали.
Все забываю написать, что Амина знает помимо именно всех близких ещё и фамилии и если спросить на какой улице живёт правильно говорит название нашей улицы и знает номер дома.
Забыла дописать про ёлку. В этом году Амина помогала папе её наряжать- сама вешалка шарики. Теперь периодически снимает нижние и вешает обратно. Так что внизу у нас полностью шариков, даже по 2 на одной ветке.
2 года 3 месяца и 3 дня
Давненько ничего не писала, да и писать особо нечего. В садик ходит отлично, утром не успев переодеться говорит мне "пока-пока" и убегает в группу. Когда прихожу забирать, бежит обнимает, целует, говорит, что скучала. С каждым днем разговаривает все больше.. Рот практически не закрывается.
Про здоровье. Мучает нас аллергия. Жутко посыпало ладошки и стопы, щеки не сильно. Пузырьки уже посходили, сейчас боремся и последствиями- облазит кожа и шелушиться. Как все пройдет планирую поход к аллергологу и сдать пробы.
2 года 3 месяца и 18 дней
Вечером в воскресенье 12.02 приехали с гостей Амина вырвала, ночью поднялась температура до 38. Дали ибуфен. До обеда понедельника не было, к обеду стала 38.7. Опять дала ибуфен. Но не соплей ни кашля нет. Слегка красное горло брызгаю тантум верде. Нос увлажняю аквамарисом. Ночью темпа поднимала до 37.6 Сегодня, во вторник, проснулась без температуры. Обычный здоровый ребёнок. Рвота была однократной, со стулом все ок.
Что это было не понятно.
Все забываю написать даю Амине чеснок в капсулах по 1 шт. Да и сама пью периодически. Мне последний раз помог избавиться от насморка за 3 дня. Так что возможно именно он помог справиться с вирусом Амине.
2 года 4 месяца 6 дней
Сегодня начала чистить Амине зубы с пастой. Причём она сама попросила ей купить пасту . Чистит зубы только передние, жевательные дочищаю я. Полоскать рот получается плохо, в основном набирает в рот воду и тут же плюет.
Болтает во всю. Много, практически все понятно. Иногда выдаёт такие фразы. .. на днях приехали забирать её от бабушки, а она кричит :"дедуська, моя мамочка наконец пришла. Мамочка, мы уже тебя дождались." На улице командует всеми детьми, кому на какой качели кататься. А ещё знакомились с мальчиком вот таким образом :
- Как тебя зовут?
-Лёша.
-А я Аминка красавица.
"Я сама" продолжается полным ходом. И ещё начались истерики "я хочу" . Я конечно понимаю, что это пройдёт, но тяжко.
Любит рисовать, лепить пластилином, переодевать кукол и переодеваться самой. Обуви домашней стоит обычно 4-5 пар. Что одевать выбирает сама,вплоть до трусов. Одевается практически полностью сама, с кофтами только приходит ко мне.
2 года 5 месяцев и 2 дня
Болеет уже 5 день. Температура до 40 поднималась. Сегодня начали сумамед. Сопли бегут зелёные. , кашель от соплей. Стала очень вредная. Если что-то не хочет, то говорит 'я боюсь'. Папу стала называть по имени, теперь чуть что сразу 'Костя'. Аппетит пропал.
На прошлой неделе ездили на узи жкт. У Амины, как и у меня перегиб желчного пузыря.
А так вроде все без изменений.
2 года 5 месяцев и 4 дня
Сходили сегодня в поликлинику, нас не выписали еще. Сказала педиатр, что в бронхах появилось жесткое дыхание, начинаем пить аскорил.
Амина каждый день выдает, что то новенькое.
Сегодня купили ей краски, так полдороги шла и причитала "мои любименькие каски (краски), наконец-то я буду писовать(рисовать).". А вчера у бабушки выдала "Кесил (кефир) скотина, лез на стол". Эх, надо внимательней следить за своими словами. Еще расказывает где заработала синяк на колене (на самом деле упала дома) "я на улице лезла на деево(дерево) и меня поцаапали(поцарапали) воёбушки (воробушки). Добралась до моей косметички, достает блеск и красит себе губы перед зеркалом, а если перед выходом я не крашусь, то тянет мне тушь и блеск и говорит "мама надо касить (красить) губки и глазки" причем четко знает, что чем красят.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Slivka-84, Дочь солнца
2 года 7 месяцев и 8 дней
Долго не писала, вроде ничего нового, а вроде и море новостей. Аминка отлично разговаривает. Даже начала в некоторых словах говорить чётко 'р' . Хотя может специально коверкать слова, балуется. А на моё 'говори правильно ' , тут же говорит как надо. Грамотей ещё тот. Вот вчера например у неё не хватало ингредиентов в песочнице. Или катаясь на самокате может кричать на всю улицу 'я такая быстрая и скоростная'. На днях за столом сказала, что к еде не хватает соуса. Откуда набралась этого не знаю, может с сада, а может с телевизора.
В пятницу забрали с сада с температурой, опять откладывается манту. Кроме температуры кашель и насморк, то только утром и вечером обед после сна. В течении дня может раз или два высморкаться.
2 года 7 месяцев и 10 дней
Со вчера начали антибиотики -аугментин 400/57 по 4 мл 2 раза в день. От кашля аскорил.
Сегодня были у врача, послушал нас . Радости мало. Справа влажные хрипы. Антибиотик 7 дней, к аскорилу добавить лангес. В пятницу созвонимся и договоримся о встрече на выходных, чтоб ещё раз послушать её.
2 года 11 месяцев и 10 дней
Долго собиралась написать хоть что нибудь, то было некогда, то желания не было. Итак за лето мы побывали на море, правда только 4 дня потому что Амина заболела пришлось уехать раньше. На море были в дельфинарии , ей очень понравилось. Особенно морские котики.
С августа пошли в новую группу в садике. Группа санаторная, из плюсов бесплатное питание и если деткам нуж но то их водят в физ.кабинет на тубус кварц и прогревания. Воспитатель Амине нравится, жаль только что она одна и периодически её заменяют из других групп. За этот период успели 2 раза переболеть орви и один раз была кишечная инфекция.
Разговаривает Амина очень много, хорошо, а главное иногда выдаёт такие фразы, что я просто в шоке.
Не так давно начала просить купить братика или сестричку.
Из игрушек очень полюбила детское лото,где вместо цифр картинки с животными. Любит рисовать, лепить пластилином. Летом активно играла куклами, я даже подумывал купить ей что то типо беби борна. Но сейчас как то прошел у неё интерес. Надеюсь временно. Ещё любит конструкторы и мозаику. Правда на день рождения просит куклу доктора плюшеву, вот думаю нужно или будет валяться.
Начали ходить на тренировки по аэробной гимнастике и детскому фитнесу. Аминка в восторге, тренер говорит, что у неё для её возраста все отлично получается. Так что будем ходить, энергии хоть отбавляй нужно её направлять в мирное русло.
Чтоб не забыть запишу прикольные словечки
терампетура- температура
камбезенон - комбенизон
трендеровка - тренировка.
Готовимся к дню рождения. Купили Амине диван, сегодня будем пробовать спать на взрослом диване. На др планируем поход в детский центр, на батуты. А на следующий день к бабушке в гости на шашлык, очень уж Амина просит саснычки и торт со свечкой.
Вроде из основного написала все. Вдруг что вспомню добавлю.
2 года 11 месяцев и 20 дней
И так Амина заболела Коксаки.
В воскресенье вечером поднялась температура до 38.9 сбили ибуфеном и начала сразу давать эргоферон. В понедельник вечером появились высыпания на дужках ближе к мягкому небу , а сегодня уже высыпания на ручках и ножках. Эргоферон продолжаю давать , горло брызгаю тантум верде.
Часовой пояс: GMT + 3