38 недель 6 дней
03 августа
РД. Первый день
Привез меня в РД муж. Приехали мы к 9.30 и к 12 наверное только я попала в палату.(перед нами была очередь, оформление бумажек минут 20 и т.д).
Не успела я заселиться в палату, как сразу взяли меня в оборот: моча, кровь, давление, КТГ, УЗИ, осмотр на кресле. Все это заняло день и я опоздала на ужин, так что муж и сын вынуждены были к 20.00 привозить мне передачу с едой.
Успела еще прослушать лекцию о грудном вскармливании и получить небольшой подарок. В принципе ничего нового я не узнала,т к двухгодичного опыта кормления хватает с головой, но тем не менее что-то освежилось в памяти.
На кресле меня осматривала заведующая акушерским отделением Кучма. Я не ожидала такого деликатного и быстрого осмотра! Очень приятная врач, которая после рассказала что к чему у меня.
УЗИ.
Степень зрелости плаценты 2-3. Обвитие однократное, рубец, вода в норме. Ребенок предположительно 3200.
КТГ мне делали в первый раз за ДВЕ беременности! Телефон мой почти разрядился и процедура показалась ну очень нудной.
По монитору все в норме.
Предположительно до пятницы должны прокесарить.
Отделение отремонтированное, в холле огромные удобные диваны и главное кондиционер. Палаты на два человека (послеродовые все одноместные). Правда солнечная сторона, но ночью уже свежо. Палаты по ремонту скромные, но новые кровати и тумбы. Туалет и душ совсем скромные: на блок из двух палат.
Персонал весь попадался приветливый, никаких намеков на деньги и что-то подобное. Охотно отвечают на вопросы. Первое впечатление о РД Очень хорошее.
04 августа
РД . День второй
Уснули с соседкой вчера поздно: болтали. Утром очень тихо санитарка мыла пол, но уснуть снова не удалось.
Хоть бы перед операцией выспаться.
Ночью плакали новорожденные детки. Слышала из окна. Так волнительно...
В 11 был обход врача.
По всем данным у меня и ребенка все хорошо. Переживать не за чем, но предположительно операция будет завтра или в четверг. Зависит это от того, будет ли место завтра.
Оказалось, что важных медикаментов я таки не купила и сходила сама в аптеку (выпускают свободно). Это обошлось в 850 грн с препаратом железа, т.к гемоглобин 106 и его перед операцией надо повысить все-таки. Пока на лекарства ушло 2400 грн. Их не забирают. Все беру от туда сама. Что скажут.
Прогулялась в аптеку, купила по пути шоколадку и побежала назад, т.к жара неимоверная....Пришла и сразу приняла душ.
Сегодня к часу подпишу у врача согласие на кесарево, к вечеру еще анализ крови, кардиограмма и как мне сказала врач придет анестезиолог.
Остальное потом.
Добавлю: только что назначили дату : 6 августа