Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

03 августа
РД. Первый день

Привез меня в РД муж. Приехали мы к 9.30 и к 12 наверное только я попала в палату.(перед нами была очередь, оформление бумажек минут 20 и т.д).
Не успела я заселиться в палату, как сразу взяли меня в оборот: моча, кровь, давление, КТГ, УЗИ, осмотр на кресле. Все это заняло день и я опоздала на ужин, так что муж и сын вынуждены были к 20.00 привозить мне передачу с едой.
Успела еще прослушать лекцию о грудном вскармливании и получить небольшой подарок. В принципе ничего нового я не узнала,т к двухгодичного опыта кормления хватает с головой, но тем не менее что-то освежилось в памяти.
На кресле меня осматривала заведующая акушерским отделением Кучма. Я не ожидала такого деликатного и быстрого осмотра! Очень приятная врач, которая после рассказала что к чему у меня.
УЗИ.
Степень зрелости плаценты 2-3. Обвитие однократное, рубец, вода в норме. Ребенок предположительно 3200.
КТГ мне делали в первый раз за ДВЕ беременности! Телефон мой почти разрядился и процедура показалась ну очень нудной.
По монитору все в норме.
Предположительно до пятницы должны прокесарить.

Отделение отремонтированное, в холле огромные удобные диваны и главное кондиционер. Палаты на два человека (послеродовые все одноместные). Правда солнечная сторона, но ночью уже свежо. Палаты по ремонту скромные, но новые кровати и тумбы. Туалет и душ совсем скромные: на блок из двух палат.
Персонал весь попадался приветливый, никаких намеков на деньги и что-то подобное. Охотно отвечают на вопросы. Первое впечатление о РД Очень хорошее.

04 августа
РД . День второй

Уснули с соседкой вчера поздно: болтали. Утром очень тихо санитарка мыла пол, но уснуть снова не удалось.
Хоть бы перед операцией выспаться.
Ночью плакали новорожденные детки. Слышала из окна. Так волнительно...
В 11 был обход врача.
По всем данным у меня и ребенка все хорошо. Переживать не за чем, но предположительно операция будет завтра или в четверг. Зависит это от того, будет ли место завтра.
Оказалось, что важных медикаментов я таки не купила и сходила сама в аптеку (выпускают свободно). Это обошлось в 850 грн с препаратом железа, т.к гемоглобин 106 и его перед операцией надо повысить все-таки. Пока на лекарства ушло 2400 грн. Их не забирают. Все беру от туда сама. Что скажут.
Прогулялась в аптеку, купила по пути шоколадку и побежала назад, т.к жара неимоверная....Пришла и сразу приняла душ.
Сегодня к часу подпишу у врача согласие на кесарево, к вечеру еще анализ крови, кардиограмма и как мне сказала врач придет анестезиолог.
Остальное потом.

Добавлю: только что назначили дату : 6 августа
Поблагодарили(2): Елена Остер, k0tuwa

39 недель

На этом сроке мне делали кесарево в первый раз.
Запишу еще вес в день поступления в РД: 61.500, т е я набрала за беременность 10 с половиной кг, как и хотела.
В РД кормят очень скромно и думаю, что тут я не набрала вес точно...

5 августа
РД. День третий

Вчера приехал сын и муж, мы встретились на улице, съели по мороженому, посидели на территории РД и больницы в лесочке.
С соседкой легли спать в 12 ночи-болтали.
Утром я проснулась в 7.30 , а у соседки с 6 утра оказывается схватки и она их засекает с секундомером на телефоне. Я ей дала свой телефон с установленной схваткосчиталкой. В общем в 11,30 она ушла в предродовую и надеюсь сегодня, а может и уже, будет с первенцем.
Приходила акушерка и по списку проверила все иои медикаменты. У нее список чуток отличался и пришлось опять идти в аптеку. На сегодня потрачнно почти 3000 грн на медикаменты. Больше 100 долларов. И еще завтра надо будет оплатить анестезию.

Муж приехал сегодня с сыном. Привез шампунь, кондиционер и камешек для пяток. Надо поддерживать красоту. Уже помыла и посушила волосы, обновила эпиляцию.

Час назад пришел анестезиолог на знакомство и я поведала ему свой скромный анамнез: диспозиция внутренних органов, т е сердце у меня справа и все органы в зеркальном расположении. Плюс аномально расположенные трахеи и соответственно интубировать меня можно только с бронхоскопом. В первый раз это стало неожиданностью для всех и обернулось в очень проблематичную интубацию при кесарево. Бронхоскоп тогда принесли из ЖД больницы. Оказалось, что и в 6 РД его нет и анестезиолог говорит, что тогда анестезия будет спинальная, а мое рабочее низкое давление 90*60 и даже 85 на 60 будут поднимать.
Я создала ажиотаж всем этим, он ко мне вернулся со стетоскопом и слушал сердце. Хотел удостовериться что-ли?))) Был очень доволен, вопрошал где я такая взялась и сказал, что тут сам Бог велел, чтобы заведующий участвовал в операции. Но я так и не поняла: это он заведующий или оперирующий врач....
Неприятно конечно, но после всего этого меня наругала палатная врач и есть за что . Она очень возмущалась и даже повысила голос, как я могла ее не предупредить о своем диагнозе..."Вы что хотите чтобы я в тюрьму села?" Я конечно оправдывалась, т к сразу не поняла, что все- таки такие вещи должны знать не только анестезиологи....В итоге сейчас мне перед ней очень неудобно....

Поесть мне можно в 18.00 в последний раз перед операцией. Потом только пить. Назначена она на утро. На сколько и кто врач я не знаю. Потом допишу.
Сегодня день рождения Елизаветы.
Родили мне ее в 11.06
3140 и 53 см.
Про операцию напишу отдельно из дома.
Сейчас я в реанимации и дочь спит под грудью.
От самой операции дикий восторг. Я не ожидала.
Сейча вернулась чувствительнось одной ноги полностью, вторая еще не до конца.
Район раны начал болеть. Пока терпимо. Вроде из-за окситоцина. ..да и рана все таки

Пока не буду петь дифирамбы спиналке, но пока все отлично
Поблагодарили(4): elisevka, Enigmatic lady, kray_neba, TanyKa
Привет)

Сегодня неделя после операции. Самочувствие отличное. Дочка спит и ест неудачно накрасилась Чудная моя девочка! королева
Сегодня муж уже и свидетельство о рождении получил. Как я и писала , назвали мы ее еще давно Елизавета улыбаюсь

При выписке из РД на 5 сутки мой вес был 54 кг, т.е ушло сразу 7, 5 кг. До беременный вес был 51 кг.

Мой рассказ о КС
http://ovulation.org.ua/forum/post4927829.html#4927829

Дальше вести Дневник дочки и сына буду под своим основным ником: Неточка Незванова. Скорей всего в Закрытом разделе)
Спасибо, кто читал)))
Поблагодарили(2): bebi4eg, kray_neba
Часовой пояс: GMT + 3