Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Муж стал называть меня, любя, Бегемотик улыбаюсь неудачно накрасилась У меня в некоторых ракурсах уже виден второй подбородок и я стала похрапывать ночью неудачно накрасилась
Всегда мечтала поправиться, но сейчас мечтаю вернуться обратно после родов в вес килограмм 48-49 максимум)) А грудь пусть остается на грани 3-4 неудачно накрасилась
Да уж...посмотрела я на себя со стороны на фото - это очень забавно неудачно накрасилась
Выбрала самые приличные, чтобы оставить тут на память))

И для сравнения я в первую беременность.. . Мне 28 лет почти . Вот не помню, какой тут срок. Это лето и подозреваю, что это +- срок такой же как сейчас. Грудь 2 размера и без бюстгалтера...аааааааааааааа..... опаньки ... . Вес килограмма 53
Спойлер:

И вчера, 28 недель ровно..и это самые приличные фото йоу Позориться я тоже не собираюсь неудачно накрасилась
Спойлер:

Запишу еще на память: вчера гинеколог, когда замеряла живот мне, заметила, что с одной стороны живот выпирает больше. И я тоже обратила на это внимание уже глядя в зеркало. Дочь лежит вниз головой, но полубоком как-то, и попа ее выпирает больше в правую сторону)) Знаю, хоть где ее гладить надо это любовь
28 недель 2 дня

Вчера надо было идти на карате с сыном. Жара у нас в Киеве 30 градусов...Стала я искать, что надеть и поняла. что в те сарафаны и платья , на которые расчитываю, не влажу..по крайней мере не во все...И тут взгляд падает на платьице, которое я купила сугубо для дачи...Надеваю и вижу, что а тетя -то ничего еще подмигиваю

Дошла до садика, сделала в зеркало селфи и послала мужу со смайлом "сам ты Бегемот" ржу нимагу
Спойлер:

Вечером получила комплимент от бабушки мальчика, которая водит на карате своего внука вместе с моим Глебом. Она сказала, что я ее 6 летнему сыну очень нравлюсь

С утра от Глеба друга в саду получила комплимент: у вас красивое платье королева
Меня однозначно любят шестилетние мальчики улыбаюсь

Спойлер:

Итак, товарищи беременные, не комплексуем и тщательно подбираем гардероб)) Мы еще ого-го улыбаюсь
28 недель 5 дней

23 мая, в субботу открыли купальный сезон на дачеулыбаюсь И я, и сын..да вся наша семья)
Спойлер:

Надо покупать другой верх от купальника, потому как в моем прежнем я выгляжу мега странно улыбаюсь Грудь у меня просто огромная, как для моего роста да и веса, а купальник прошлогодний йоу

Кстати насчет веса. Свекровь в легком ужасе, что я так сильно поправилась...Я не обижаюсь, т.к понимаю, что она права...Ноги, говорит, вообще ОЧЕНЬ поправились... запускать себя нельзя... 2 дня она причитала и говорила, что перебор йоу
Но она у меня вообще худых любит улыбаюсь
Я бы может быть и упала в депрессию и обиделась на нее чуток, но если критично посмотреть на себя и то, что я ем -она права...
Для начала я уже 3 дня пью чай без сахара. Стараюсь есть хлеб и булки в исключительных случаях, тем более пользы от них нет...
В субботу , после того, как мне было сказано про мои толстенные ноги, я обратила внимание, что они ОТЕКЛИ! И это очень нехорошо! Как бы я не петушилась, но мне нужно отдыхать днем, ложиться, даже если я себя нормально чувствую. Вчера прилегла днем на час и отеков нет. Немного уменьшила кол-во жидкости, т.к пью много... Я обратила внимание, что не потела, несмотря на такую жару...В общем, беру себя в руки и прихожу в чувство, т.к еще 2 месяца минимум мне ходить, а я уже набрала почти 9 килограмм внимание С сыном я 10 набрала за всю беременность! опаньки ... йоу

Эту неделю я еще в Киеве, потом 3 дня выходных, я буду крестной на крестинах мужниной племянницы и потом, наверное, останусь на даче, если не появятся какие-то нежданные планы в Киеве..Т.е постараюсь переехать уже с вещами, и в Киев приезжать по надобности...
В городе конечно треш сидеть с ребенком, еще и в положении....

Не хочу фиксировать свой вес сюда, т.к я в легком шоке йоу
Что-то тут не так
Вчера было 59,1
С утра 60 опаньки ... нифига себе нифига себе
Через 2 часа, когда поела -59,8
Я все списываю на жидкость, которая задерживается, т.к мяса я не ем уже дней 5 (не хочу) , хлеб почти не ем неделю (кроме пары рогаликов за все это время), чай без сахара, сладостей стало в разы меньше, каждый день вместо этого ем салаты...а вот жидкости -немало...ограничивать сильно не получается..вчера напала на квас и еле себя могла оторвать...
Отеков внешне не вижу, стараюсь днем ложиться

Объем живота за неделю тот же...91-92 см.

Зафиксирую вес через неделю, но почти 9 кг с начала беременности уже есть

Вообще я впала в легкий минор жую кактус
Депрессией называть не буду, но я с утра уже успела поплакать мужу по телефону йоу И сказала ему: "ХАНА, лафа закончилась! Теперь я стала настоящей гормонозависящей беременной всем пипец улыбаюсь
Для начала меня выматывает эта жара! Если бы не кондиционер - я бы с мужа шкуру спустила, что не купил и не поставил у меня ПМС Не буду списывать на беременность свое неприятие жары, т.к я такую температуру переношу нормально только на даче, у речки желательно, а лучше прямо В НЕЙ...А вот из-за того, что мне надо оформить декрет, закрыть Центр Занятости на 126 дней декрета, потом понести справки в орган соцобеспечения для декретных, вечная моча и анализы, и еще собрание в школе переносится на следующую неделю - меня приводят в легкую форму злости, т.к в Киеве сидеть я НЕ ХОЧУ! Тем более мой ребенок тоже от жары выматывается йоу .
Вышли сегодня на прогулку в 9 утра (!!) в 10 с чем-то приползли домой красные!!! А что говорить о погоде в обед??? йоу Как в городе гулять с ребенком летом??
Жду субботы с нетерпением ..Хочу на дачу моя грудь когда я бегаю

Я тут вспомнила, что в 1 беременность я на работу ходила еще на этом сроке!!!! До 30 недель. Декрет у меня 1 августа был внимание Ого, а я еще жалуюсь! йоу

Все в поисках б.у коляски
Чуть не нарвалась на мошенников йоу
Увидела коляску X lander X cite за 4000 грн. всего в практически новом состоянии (прогулкой не пользовались, люльке 4 или 5 месяцев). Рассмотрела, почитала про нее и понравилась мне она..Тем более новая 10-12 000 грн.
Списалась на olx с продавцом , которая из Житомира и что-то дернуло меня пробить фото коляски через гугл картинки...и увидела я эту же коляску за 8000, но уже из Сум..и уже проведя расследование, я поняла, что реальная хозяйка коляски в Сумах, с которой я списалась и о тех мошенниках она была уже в курсе!

Я конечно бы 100 % предоплату не давала, но думаю мошеннику хватило бы моих 200-300 грн за пересылку, которой бы не было...с миру по нитке...

В общем, если мне нравится б.у, я пробиваю фото и телефоны продавца, а потом уже списываюсь...
Но ничего не подобрала пока...
Все склоняюсь к новой, но 8000 с копейками тоже цена кусачая...
29 недель 1 день

У сына был последний день в садике сегодня так дерать
Даже не день, а час.
Я отвела Глеба в сад, чтобы сдать анализы крови в поликлинике. Возвращалась через час и было 9.30 только, но я поняла, что одела Глеба очень легко: в шорты и футболку и если дети пойдут на прогулку, то он замерзнет, т.к у нас резко похолодало...Поэтому я забарала сына , все из шкафчика забрали мы и пошли довольные домой ой мороз мороз

Да, перед этим зашла к медсестре, т.к уже появился список тех детей, у кого не все прививки и анализы к школе сданы и сказала, что т.к я в положении, живую вакцину сыну колоть не буду и хочу написать отказ...Мне конечно бланк дали и я написала, но мне садиковско-школьная медсестра сказала, что мне карту в школу не подпишут практически на 100% йоу ... А подписывает какая-то там заведующая по медчасти..где она и что -я не знаю... йоу опаньки ...
Мне плевать, на самом деле...здоровье ребенка мне дороже...посмотрю я на них как они собираются без одной единственной прививки не пустить ребенка в 1 класс, когда он прошел тесты официально, я уже заявление написала и его приняли в канцелярии....
Если что -мужа пошлю разбираться.. вам пипец
Задрали с этими прививками круть

Сегодня с утра взвесилась -таки вес прыгает наверное из-за воды...было 59,6

Хочу заметить, что сейчас вокруг вижу очень много беременных. В поликлинике понятное дело через одну с утра на анализы, а вот позавчера когда ездили в Скаймолл с сыном, за дорогу увидела беременных 6-7, а то и больше! Это замечательно, что несмотря на события в нашей стране, будут рождаться детки

Вес 59,1

За ДВЕ недели +0 нужно подключать Стаса занимаюсь спортом

За всю беременность +8,1

Объем живота (стоя) 92 см.

По поводу веса, который меня беспокоил: салаты 1-2 раза в день, клубника, минимум мучного, меньше сладкого, чай в основном без сахара -и вуаля....Хотя не буду сбрасывать со счетов и какие-то отеки возможные, которые могли быть...не знаю, но недавний прирост меня очень пугал йоу ...

Хочется подвести итоги прошедших 30 недель беременности.
Было легко. Я даже сказала бы , что кое в чем легче, чем в первый раз и в основном это касается моральной стороны: минимум вмешательств, таблеток, переживаний и т.д. В этот раз большую часть беременности я не работала и это МЕГА плюс оказался. так дерать
Если говорить физически, то спина болит меньше, чем в 1 Б. (достаточно час полежать днем и вообще все неплохо) в 1 Б . у меня к 30 неделе при долгом сидении ущемлял то ли нерв, то ли еще что дико болело под ребром. Я помню, что мы когда с мужем прогуливались, то я часто на лавочке не могла долго посидеть и стояла...
Сейчас сложности есть, если я хочу присесть на корточки (а я сейчас активно собираю клубнику на даче), но я стараюсь и пыхчу подмигиваю , одышка небольшая совсем иногда есть, но она меня не беспокоит, отеки ловила единожды пока на ногах при жаре... В общем, даже тяжесть минимальную от выросшего живота я не ощущаю, хотя безусловно поправилась больше, чем в первый раз ...Пожаловаться реально не на что и я рада. Дай Бог, чтобы оставшиеся недели приносили тоже позитив.
Впереди 9-10 недель самые сложные и я это прекрасно понимаю.

Сейчас приехали в Киев, ( с субботы переехали на дачу). В субботу едем назад, но мотаться еще придется.
На даче рай. Я плаваю несколько раз в день, ем салаты с огорода (уже даже огурцы есть), клубнику, землянику..весь день на воздухе.

В субботу (почти на полной 30 неделе) была крестной на Крестинах мужниной племянницы
Малышку, которой уже 1,7, держал все время крестный подмигиваю

Фото :
Спойлер:
30 недель 5 дней

Это срок по моим данным и по всем календарям беременности (и по УЗИ кстати)
А вот у гинеколога ЖК свой календарь, видимо, и декрет у меня только сегодня я тут не причем опаньки ... йоу
Надесь ближайшее УЗИ расставит все по своим местам...а то как бы до 40 недели дохаживать я боюсь с рубцом.
Хотя сегодня была "комиссия" ( в кавычках, т.к там была только моя врач и заведующая ЖК и длилось все аж 10 секунд осмотра), где спросили моего врача почему кесарево первое было, на что она ответила, что узкий таз, "хотя плод в итоге был 3540" (цитата), т.е они хотят сказать, что это немного...Это средние показатели, но извините для нормального таза йоу
Ну УЗИ покажет, что там и как -сказала заведующая
Они что еще размышляют естественные ли роды?????
А меня кто-то спросит???
В любом случае отказа моего будет достаточно...а если еще и пожаловаться, что шов беспокоит (приврать, хоть это и нехорошо йоу ) , если у них в РД сомнения будут, то вообще без вариантов йоу

Мы вечером приехали с дачи, т.к сегодня мне сегодня нужно было в ЖК, а сейчас опять будем ехать на дачу до четверга, но только с сыном. В Киеве просто невозможно находиться....Муж останется в Киеве. Хорошо, что авто под боком -удобно, хоть и недешево мотаться туда-сюда...

Анализы все в норме, а вот гемоглобин 106, но я сразу предполагала понижение, т.к 5 дней перед сдачей не особо хорошо питалась (так уж вышло) йоу

На эти 2 дня на дачу наверное и мясо брать не буду -может кусочек кролика на раз возьму. Море клубники, земляники, салатов на огороде+ жара= аппетит так себе.
Вес приближается к 60 кг.

А вот фото моего пуза в 30 недель.
Мне уже не один человек говорит, что у меня небольшой живот...ну не знаю...наверное смотря с кем сравнить..с сыном вроде такой же был...Как по мне , обычный, средний
Спойлер:

была вчера
Сегодня 31,1

Т.к мы только сейчас приехали с дачи, я смогла замерить свой вес сегодня днем. Он вероятно не очень показателен, но тем не менее 59,1

+0 за неделю (за три недели +0) йоу нифига себе
+8,1 с начала беременности
Окружность живота стоя не меняется 92 см
Думала, что дочь откормлю, но теперь не факт. Она у меня достаточно спокойная, любит поикать. Зав. ЖК спросила по передней ли стенке у меня плацента? Я кстати без понятия, т.к никто мне не говорил...Видимо таки да...я чувствовала с самого начала все движения больше вглубь, а тут мягковато у меня по передней стенке живота.

По весу: то по килограмму в неделю набирала, то вообще ничего уже 3 недели йоу
Но я перешла на клубнику, землянику в очень больших количествах (все с огорода) И хоть пишут, что она аллергенна, я не собираюсь себя ограничивать, т.к там масса витаминов. Мяса оооочень мало ем, хлеба тоже...По такой жаре хочется только салатов, фруктов и т.д. У нас уже есть черешня и вишня на даче, в небольших кол-вах, но есть. А вот клубнику есть не успеваем, хотя нас на даче бывает немало подмигиваю

Все так же плаваю понемногу (пока понемногу, т.к люблю, чтобы еще теплей было, но в принципе в этом году, мне кажется, вода теплее , чем в прошлом, если сравнить даты)

Чувствую себя так же великолепно..Ночью , правда, бегаю в туалет раз 7 минимум, а то и больше...подкладываю под пуз иногда мягкую игрушку или подушку. Спала с ребенком несколько ночей, пока муж в городе был, и между нами кладу мягкого кота игрушечного, т.к сын может ногой случайно ударить меня, а я берегусь. Переворачиваться сложнее с боку на бок и вот в принципе и все маленькие мои неудобства...А, ну и спина! Но спина слабое место. Сегодня не ложилась днем и уже спина очень сильно болит. Сейчас прилягу хоть на полчаса и отправлюсь в Центр Занятности закрываться на декретный отпуск аж до октября
Записалась через 2 недели в Орган соцобеспечения на получение декретных выплат
Примерно в те же даты сделаю и УЗИ третье плановое (четвертое с начала беременности) Делать собираюсь у УЗИста Лиски на Троещине (его очень хвалят и мне врач сказала, что было бы неплохо сделать именно у него сейчас)
Завтра вечером на дачу на недели полторы уеду безвылазно.
31.5 недель
Вот теперь эти цифры меня пугают...через 4-5 недель уже обменку нужно подписывать нифига себе
Подписывать я ее собираюсь в 6 РД из-за близости к дому и одноместных послеродовых палат+ разумеется, хороших отзывов. Бесплатные роды без договоренности сейчас примерно должны обойтись в 5000 грн. подмигиваю Условно бесплатные. Это медикаменты на кесарево и благотворительный взнос, т. к я не по месту регистрации собираюсь там рожать. Это минимум, который у меня будет.
Договариваться я не буду. Если у меня плановое кесарево, то смысла не вижу отдать 800-1000 у.е., тем более в свете последних событий в стране.Если с 6 РД что-то не сложится, наверное рассмотрю КХ по прописке.
В следующий приезд в город с дачи, переберу и перестираю вещи в РД. Буду в Киеве в следующий понедельник, т к у меня УЗИ улыбаюсь Очень его жду.
Пока заканчиваю, т к писать с телефона неудобно. ..
32 недели
Ни вес, ни объем живота не пишу, т.к не знаю. Замеры сделаю в Киеве, но то, что живот у меня для этого срока небольшой , заметила не только я, но и две мои невестки, которые со мной живут тут, на даче. Елизавета в меру подвижна, выпирания ее не доставляют дискомфорт и видимо ее расположение и прикрепление плаценты играют свою роль. Я так же бодра, подвижна и физически не ощущаю себя на 32 недели.

Я сегодня
32 недели 5 дней
Вес 59,4

+ 300 грамм недели за четыре так дерать
+8,4 с начала беременности

Объем живота стоя 93 см. Растет
А вот лежа +89-90 ( и таки наверное правильно измерять ОЖ лежа, как в ЖК, ну да ладно)

Я в городе с сыном и мужем. Приехала на УЗИ, которое назначено на вечер моя грудь когда я бегаю так дерать
Так же собираюсь кое-что еще подкупить к будущим родам, перебрать детские вещи самого маленького размера и перестирать их+ погладить. Т.е потихоньку собрать вещи в роддом хочу, так как на даче буду я сидеть почти до того момента, пока мне не скажут ложиться в РД, хотя приезжать буду точно раз в 1-2 недели в Киев.

Несколько слов о себе и своем состоянии. Все так же отлично, если бы не спина, но это мое слабое место. Она и в не беременном состоянии у меня часто болит, а сейчас конечно усугубилось все немного.
Иногда бывает изжога, но не могу сказать, что она сильно меня беспокоит: я пока даже не покупала ничего от нее.
Отеков нет, так как стараюсь отдыхать немного днем и жара переносится на даче хорошо.
Порой случается одышка, но не критично.
В принципе очень часто ловлю себя на мысли, что Я БЕРЕМЕННА! йоу Вспоминаю, как было с сыном....примерно так же, иначе почему бы я с такой ностальгией вспоминала свою 1 Б, несмотря на те семейные неурядицы, которые ее сопровождали (болезнь и смерть любимой бабушки, проблемы с отцом, куча беготни по чиновникам на последних сроках) Сейчас же я вообще наслаждаюсь каждый день своим состоянием и если и жду родов, то только с мыслью увидеть своего второго ребенка ой мороз мороз и обнять его...
Если бы от течения беременности еще и роды зависели - было бы прекрасно, но к сожалению это совсем не так и конечно самих родов я опасаюсь йоу как и наверное большинство тех, кто рожает не в первый раз улыбаюсь

Селфи -32 недели.
Спойлер:
32 недели 6 дней

Вчера была на УЗИ в медцентре на Троещине у известного в Киеве врача Лиски Ю.П.
Сначала о Елизавете.

Все в норме
Все замеры ее опережают мой срок на неделю (!!!!) И каждый УЗИст , начиная с Пидченко, об этом говорил....Т.е по данным УЗИ у меня ПДР на неделю раньше: 5 августа, т.е неделя у меня 33-34 нифига себе , а судя по тому, что мне в ЖК декрет только открыли, то у меня вообще по их непонятным мне данным 32...безобразие...надеюсь, там подкорректируют сроки хотя бы по дате моих месячных, т.к дохаживать до 40-41 недели я просто боюсь.

Малышка обвита раз пуповиной, но врач сказал, что это не страшно, так как все в норме (делал допплер, замерял ЧСР и т.д)

Вес 2281 Подозревала, что так и будет, хоть и девочка у меня
Это на 32 неделе 5 дней вес.
Глеб в 32 недели был 2100 +- 100 грамм, но родился не великаном: 3540 на 39 неделе.
Думаю, что примерно так и с дочкой может быть...

По УЗИ еще.
Лиску описывали, как врача юморного
Ну это так.
Он только начал осмотр и спросил: мальчика ждете? нифига себе нифига себе нифига себе
Я постаралась не выпучить сильно глаза, но эффект неожиданности был конечно, хотя после Пидченко и Глазковой в Геноме это было бы смешно, но он застал меня врасплох неудачно накрасилась
Говорю: Девочку..
Он: ну да, правильно! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Доплатила я и за 3 Д УЗИ 50 грн и мне диск записали, но аппарат у них хуже , чем в Геноме, но я в принципе все рассмотрела. Дома с мужем тоже посмотрели фото и видео.

Врач хороший, действительно, шутник, но мне если честно даже неловко было, так как шутки наверняка у него все заготовленные и безусловно он говорит о ребенке теми фразами, которая хочет услышать почти каждая беременная: и похвалит профиль, и скажет "с характером растет" и т.д...Но если честно мне ближе подход более строгий, менее "мимимишный" и т.д. Я вообще, возможно, по сравнению с другими беременными сухарь, но как есть так есть...
Если сравнить 3 последних УЗИ, то Пидченко -строгий, серьезный, молчаливый, но большой профи своего дела. Лиска-юморист и приколист, а Глазкова -нечто среднее между ними. Хотя все трое, безусловно, УЗИсты отличные.

И еще одно фото Елизаветы
3 Д
личико в профиль , прикрыто ручкой (кулачком)
Спойлер:

Вес 59 кг неожиданно
Худею я тут не причем
+8 с начала беременности

За 5 недель 0 кг набрала, получается....скачет вес туда-сюда (59,1 был, 59,6) , но за 60 не переваливает. Ура!
Если бы не была на УЗИ позавчера, то стала бы переживать

Сегодня подала документы на выплату декретных и через месяц получу тысячи 4 - даже больше. чем думала, а по факту могу получить еще больше, если напишу иск в суд, т.к выплаты отдел соцобеспечения делает по Постановлению Кабмина, а не По Закону Про гос помощь семьям с детьми, который имеет высшую юридическую силу йоу . Выплата может быть больше 10 000 грн неудачно накрасилась подмигиваю Так что займусь этим вопросом , но уже скорей всего после родов, тем более, что это времени практически не займет))

Завтра на дачу еду. Перестирала и перегладила за 2 дня все приданое дочке.
Еще заказала на Алиэкспресс набор из 4 лосин для новородженных, т.к у меня много бодиков, а человечков мало. Сыну в некст джинсы и 2 рубашки в школу -его тоже собирать нужно .

Недели 2 назад получила посылку с чилдренсплейс и амазона. Кое-что продаю, так как и пролет есть, и столько маленьких вещей мне не понадобится...Опять же, зачем 10 новых бодиков почти одного размера к имеющимся еще 10, которые мне отдали?

Пока точно оставила себе слипы Гербер в роддом из этой посылки, а там буду смотреть, чего не хватит.

Купила еще пеленок одноразовых, одноразовые трусы в РД (цены -АХ! но в первые роды я пользовалась в РД только одноразовыми трусами) Надо еще купить прокладки в бюст на первое время.

Сына забрала моя невестка в игровой центр возле Дарынка ( она туда со своим ребенком поехала) Сейчас поеду его забирать)) На улице ЖАРА
33 недели 6 дней

Нам отдали чиковское автокресло 0+. Хорошо, что удалось сэкономить, поскольку покупка автокресла у меня стояла наравне по необходимости с коляской. Как и сына, я собираюсь дочь приучать к креслу сразу, т.е с рождения и тут не может быть никаких НО: не хочет, не сидит, вылазит - это все отмазки. Тут я буду так же непреклонна.
Помимо самой главной функции-безопасности, кресло очень удобно, особенно когда родитель за рулем один.

Я кстати до сих пор езжу и буду ездить сколько нужно. Читала, что некоторые беременные не пристегиваются, т. к. якобы неудобно, но проломить башкой и животом стекло и переднюю панель очень даже просто, и я бы не сказала, что мне ремень вообще как либо мешает....Кстати читала где-то , что есть спец.накладки на ремни для беременных, но я не пользовалась.
Это я на 33 неделе
Спойлер:

Завтра я еду опять на два дня в город на плановый прием в ЖК.
Честно, начинаю нервничать по поводу подписания обменки и своих будущих родов...Пока не знаю системы: ЖК будет давать направление на плановую госпитализацию и кесарево или нет...Т.к. договариваться с конкретным врачом не буду-не понимаю, как это в моем случае происходит... я тут не причем

Я все так же бодряк: сегодня купалась, хотя вода очень холодная. Посещает меня все так же изжога иногда и одышка, но это нормально при том, что дочь слишком комфортно расположилась в животе подмигиваю Пинки все сильнее, но в общем дискомфорта никакого нет.
Ем много овощей и фруктов. Из-за этого нет проблем со стулом и надеюсь не будет с весом.
Днем обязательно ложусь и даю отдых спине.

Остался примерно месяц до встречи с дочкой-это круто!
Сегодня 34,1 неделя, а вчера было ровно

Вес сегодня 59,7 (но в принципе уже можно считать , что до 60 дополз мой вес)
+700 за неделю
+8,700 с начала беременности

Объем живота стоя 93-94 см.

Была в ЖК. Все в норме. Спросила о направлении на кесарево. Врач сказала, что направление они дают на 39 неделе нифига себе Для меня это кажется поздно, тем более, что врач мой срок считает с опозданием на 5 дней по месячным, а если брать по УЗИ, то это вообще на полторы недели меньше.
Я читала, что самое показательное УЗИ первое плановое, что касается ПДР.
Подняла УЗИ у Пидченко и он в 11,5 недель ставил мне 12-13 недель и говорил, что по срокам плод опережает данные по месячным йоу То же самое говорили и на УЗИ второй, и третий раз йоу

Решила я подписывать обменку с 36 недели в 6 РД (надеюсь, что он не закроется на мойку) и там уже смотреть по обстоятельствам. С другой стороны если меня отправят на 39 неделе на плановую госпитализацию, то не придется точно валяться в РД неделю или две, как иногда предлагают...В идеале, как в первый раз: лег и на следующий день операция...
Блин, все хорошо в беременности кроме родов снимаем штаны

Завтра сдам кровь на антитела и на дачу опять поеду, а через полторы недели вернусь в Киев сдать мочу-кровь-плановый прием в ЖК и подписание обменки.

Собираю потихоньку сумки в РД. Вчера купила в Ашане ночнуху на бретельках за 99 грн всего, сегодня тапочки одноразовые в РД, забрала постельное белье с дачи в кроватку перестирать, слинг и молокоотсос. В следующие приезды перевезу в город автокресло и кроватку с матрасом. Кроватку нам отдали , иначе бы даже не покупала, т.к она у нас будет "манежем", если мне надо выскочить помыться или в другую комнату, и разве что пеленальную доску туда удобно положить...

Вчера такой "прикол" был, если это событие можно так назвать.
Поехали мы в Скаймолл вечером с мужем и сыном. Поднимаемся с парковки на медленном (слава Богу!!) эскалаторе в ТЦ. Впереди работник ТЦ тележки как всегда с парковки везет на этом самом эскалаторе. Тележек много, они одна за другой пристроены. И тут на выходе он часть тележек с эскалатора выталкивает, а часть не может мдя нифига себе А мы едем сзади за ним ..расстояние метров 10 наверное...Я понимаю, что раньше я бы без проблем протиснулась между ним и тележками и вылезла, а с животом не рискну. Муж берет сына и протискивается и начинает помогать тому работнику выталкивать тележки, а я просто иду против хода вниз , чтобы выиграть время, а там уже люди стоят нифига себе Паники конечно не было и испугаться я не успела - я просто шла против хода и думала, а протиснусь ли я с животом или нет, если выхода не будет...в общем вытянули они с с мужем эти тележки и я тогда уже поняла, что как это все было опасно....а если
бы сзади много людей, а если коляска сразу за ним? йоу
34 недели 2 дня

Ура! Ура!
Не зря я приехала в город!
Теперь я уже с коляской!

2 месяца я мониторю коляски б.у конкретной модели: Abc design 3 Tec.
Влюбилась в нее и все.
Цены на б.у кусачие, но даже не в этом дело, а в том, что покупать кота в мешке в другом городе опасно (по пересылке), а в Киеве если они и появлялись, то совсем по заоблачным ценам или подубитые на фото.

Смирилась я с тем, что придется отдать 8500-9000 за новую коляску, но конечно это достаточно дорого, но что делать...А если представить, что мне ее за такие деньги еще и на даче юзать иногда придется в теплое время года по нашим дачным дорожкам, то....
И вот вчера я решила еще раз глянуть объявления и нашла коляску за 2400 грн (!!!!) За б.у такого плана хотят 3500-5000.
До последнего думала, что мошенники, хотя мало того, что из Киева продавец, так еще и подвезти предложил под дом. йоу нифига себе
Мы с мужем думали, что в чем-то подвох, т.к коляска по фото в идеальном состоянии, по описанию и переписке тоже все отлично
Вчера привезла пара с 4 мес. ребенком эту коляску. .Муж мой коляску со всех сторон осмотрел, все механизмы попробовал и т.д.
Внешне коляска почти как новая. Прогулочный блок вообще судя по всему если и юзался, то от силы несколько раз. Шасси отмыть чуток -и отлично!

Купили мы коляску и покатили домой. Блин, какая она классная, маневренная! Восторг неудачно накрасилась

Один минус небольшой -это цвет. Я бы новой брала другой, но за такие деньги это уже не недостаток. Цвет оливковый, как на фото

Спойлер:
34 недели 5 дней
Очень мне хотелось в этом году до родов съездить на море, но увы...В этом году с командировкой у мужа к морскому побережью не сложилось, и это могла быть последняя неделя, когда могла бы еще поехать на авто 500 км и обратно...
Ну ничего. У меня есть и здесь свой собственный маленький рай у реки
Спойлер:

Ну а самое главное для меня вот что:

Спойлер:

Сделала селфи живота . На память. Хоть Узист последний и писал в заключении, что положение плода продольное головное, я бы это назвала не продольным, а косым. И так дочь лежит достаточно долго.
Спойлер:

Когда муж ночует на даче, вечерами около часа медленным шагом с ним ходим на прогулку вдвоем. Все так же считаю, что беременным ходьба очень полезна причем с ранних сроков. Как и любая физическая активность.
Сейчас уже задумываюсь хватит ли мне силы воли вернуться в свой добеременный вес, а еще лучше в вес 1-2 годичной давности. .в идеале хоть какой-то спорт, но я ужасный лентяй. Но смотреть на свои 48 киллограмовые фото приятно подмигиваю
34 недели 6 дней
Сначала хорошее.
Сдала опять кровь на антитела (у меня отрицательный резус, у мужа положительный) Антител нет ржу нимагу Почти уверена, что у дочери мой резус будет.
Хотя это не очень хорошо, ведь ей тоже беременеть и муж ее может с плюсом быть подмигиваю
Я даже о таком думаю снимаем штаны

Глеб, мой сыночек, ждет сестру и знает, что еще примерно месяц. Жалеет меня, помогает, относится трепетно. У меня очень хороший и послушный сын внимание

Теперь о волнительном.
6 РД таки скорей всего не будет принимать этот месяц без прописки...я в шоке...
думала даже выписаться и прописаться к себе в район и идти с обменкой в 5 РД или прописаться к мужу. Но 5 РД в августе по-моему тоже закрывается. А выписываться и прописываться я могу не один день и рисковать опасно.
Остается по прописке Красный Хутор, где проблема с нормальными одноместными палатами, где скорей всего будет дикий наплыв, куда мне от дома ехать транспортом час или машиной тоже не быстро. Еще там по-моему нет реанимации для новорожденных.
Вот минусы родов летом: половина роддомов на мойке йоу
Видимо на нервной почве присела на сериал Игра Престолов. Беременным ни в коем случае не смотреть йоу ржу нимагу Я серьезно...Посмотрела я уже две серии и меня затягивает йоу
В общем, на следующей неделе еду в город и попробую пробиться в 6 РД или смирюсь и пойду на КХ. Может хоть удастся платную палату выкупить...хотя вряд ли....

Зато КХ у меня по дороге с дачи находится. Муж сейчас до пятницы на работе, не приезжает. Но машина у меня. Если схватки начнутся , или сама доеду или попрошу брата мужа или папу мужа довезти...если они тут будут..невестки за рулем не повезут меня йоу
Веселуха)))
35 недель
Осталось 4-5 недель.
Вес не знаю. Взвешусь через неделю.

Купаюсь каждый день. При этом, когда захожу в воду пока не ощущаю того, что ощущала в первую беременность, когда на таких же, даже меньших сроках было чувство легкости в воде, т.к веса живота не чувствовалось. Сейчас же отличия особого почему-то нет. В том году моя невестка к 37 неделе таки решила искупаться и была в диком восторге, что не ощущает живота :lol
Я ощущаю тяжесть только когда лежу и переворачиваюсь с боку на бок.

Два дня аппетита особого нет. Пью много компотов, ем смородину, малину, крыжовник с огорода. Салаты каждый день. Мясо вчера заставила себя съесть несколько кусков: домашнюю утку подмигиваю

Счастлива, что провожу время на даче.

Запишу еще, что пару раз когда перечитывала мной написанное, приходила в ужас от позорных ошибок. Игра прИстолов вчерашнее-это феерия.
Сорри заранее.
Стараюсь исправлять, когда замечаю. Сейчас вообще записи с телефона делаю
35 недель 2 дня

Фото сегодня утром

Спойлер:

Мне уже второй или третий раз по форме живота делают прогнозы, что у меня мальчик ржу нимагу
Зачем нам генетики-узисты? ржу нимагу

Я такую аферу придумала, чтобы мне обменку в 6РД подписали, что сама от себя в шоке) Ну не хочу я на Красный Хутор ехать. Если выйдет -напишу. (6 РД без прописки сейчас не принимает)
Поблагодарили(2): Елена Остер, kray_neba
35 недель 5 дней

Т. к я приехала в Киев и замеры не делала уже 10 дней, то сразу зайду и запишу:

Вес сегодня 59,5, т.е это даже минус 200 грамм. Т.е вес мой остановился и не растет. Связываю это сугубо с питанием. Много овощей, фруктов, ягод. Мало хлеба и немного мяса. Никаких ограничений тем не менее.
Весной и зимой я набирала почти по кг в неделю какой-то период и была в трансе. Теперь понимаю, что это только связано с питанием, большим кол-вом мучного и т.д.

+8,500 с начала беременности

Объем живота стоя 95 см, т.е +1 см

Очень подросла дочь и уже во время шевелений ощутимы прямо части тела: спина, ножки и т.д.

Легкие уже где-то ближе к горлу и иногда даже с минимумом активности я чувствую себя, как рыба выброшенная на берег. Но это не часто и не критично. В общем, я такой же живчик йоу
Витамины не принимаю никакие наверное месяца 2.
Мне кажется их сейчас в избытке я принимаю в натуральном виде. В первую беременность меня несколько раз ночью судорогой ногу хватало, в этот же раз судорога была один раз и давно. Мне казалось, что с возрастом вынашивать ребенка должно быть сложнее, но я бы сказала, что в этот раз у меня еще меньше проблем было, чем в первый раз. Хотя и первая беременность практически образцовая была, но в связи с тем, что это был первый опыт, я была сильно мнительна.

Примерили вчера не пристегивая автокресло в авто. Да, места сзади почти нет, несмотря на то, что машина у нас не такая и маленькая. Если его ставить тоже у окна, то я, худая, если я таковой буду улыбаюсь -там вмещусь и то-еле-еле) А вот если его поставить посередине ближе к креслу Глеба, то места побольше. Посмотрим, можно ли будет его там ремнями пристегнуть посередине.

Сегодня хочу заказать новый комод, т.к места для вещей совсем нет. И еще надо купить обязательно пеленальную доску.
35 недель 6 дней

Доброе утро нужно подключать Стаса

Спойлер:

Ходили с сыном сдавать анализ крови и мочи
Лаборант по цвету крови определила, что мой гемоглобин выше 120 я тут не причем
Чудеса!

Но в таких кол-вах есть смородину-крыжовник и пить компоты из них-неудивительно

Отличная новость: вчера на клумбе отписалась девочка, которой вчера подписали обменку без прописки в 6 РД
И не ей одной
В четверг еду пытать счастья!
Настроение по этому поводу отличное!

Кстати я продолжаю ночами похрапывать нифига себе
Саша мой в шоке улыбаюсь
36 недель 1 день

А вчера было ровно

Вес увеличился до 60,4 и весь день скачет + -

Самое главное внимание
Мне таки подписали обменную карту в 6 РД, куда я очень хотела...
Но послевкусие неприятное осталось....
Ну сама виновата, т. к сильно рвалась туда- лишь бы не по прописке на КХ

мдя Ну ничего: отойду и порадуюсь, как следует подмигиваю

Для начала запишу, что вчера была на плановом приеме в ЖК: анализы как всегда хорошие, вопросов нет. Через 2 недели врач мне дает направление на плановую госпитализацию: скорей всего с 4 августа. Это почти 39 недель будет.
Даст она направление в тот РД, где будет подписана обменка или в Печерский №1, куда мне вообще не надо йоу

Я с дичайшей легендой (чтобы мне подписали без прописки обменку, т к 6 РД полузакрытый) и с нужными доками еду в РД сегодня на трамвае (очень удобно-даже идти не нужно далеко)
Пришла за час и была третья. К 15.00 -к началу приема было человек под 50 нифига себе И это РД полузакрыт временно якобы йоу

Мандражирую конечно
Легенда мне не пригодилась

Привожу диалог с врачом (примерный)

Здравствуйте. Хочу рожать в вашем РД
Почему именно в нашем?
Хороший РД, отличные отзывы, хорошие врачи, многие мои подруги-знакомые здесь рожали
И кого вам из врачей подруги рекомендовали?
Разных врачей. Всех не вспомню
А Иванова такого знаете (фамилию тут писать того врача пока не хочу)
Знаю конечно (а сама первый раз слышу, но т к знаю , что "договорным роженицам " могут подписать без прописки обменку перехожу к плану № 2)
Так вот Иванов - это я!
неудачно накрасилась
Приятно

Ну у вас кесарево будет
Будете договариваться с кем-то?
Да. Пока думаю с кем, решаю (вру)
Можете со мной
Хорошо. И что по чем?
Благотворительный взнос 1000 грн в кассу , акушерки и анестезиологи отдельно , ну и мне..... курс доллара понимаете нестабильный и блаблабла...600 долларов нифига себе

Я глазом не моргнула
Он спрашивает: вы на ТАКУЮ сумму расчитывали?
Да, плюс -минус йоу опаньки ... (это я такое ляпнула. До сих пор с себя в шоке неудачно накрасилась
Он: ну лучше , чтобы ПЛЮС нифига себе опаньки ... йоу

Т. е роды мне такие в 1000 долларов примерно должны будут обойтись, потому что несмотря на договоренность, медикаменты покупаю тоже Я!!!! 23 000 гривен, КАРЛ!!!!!!

Когда рожала Глеба по курсу 5 мне роды в 1000 долларов обошлись, но там больше половины суммы была официальная страховка с медикаментами, а остальное - всего 300 долларов врачу и то, я платила на СВОЕ усмотрение!!! Мне сумму нагло в лицо не называли! И мало того, не МЕНЯ искали с кошельком, а я врача себе искала и выбирала! А тут сервис! Не отходя от стола, где обменки подписывает -клиентуру находит!

Дальше продолжать не буду наш диалог. Он дал мне номер телефона своего и сказал звонить. Делать это я конечно не буду.

Пошла в бухгалтерию платить благотворительный взнос в 1000 грн, которую предварительно взяла с собой
Мне дали заполнить бланк и я уже написала прописью сумму благотворительного взноса: одна тыся...... и решила подойти уточнить правильная ли сумма и дадут ли мне чек и куда мне его клеить, на что от бухгалтерши я получила поток недовольства, повышенного ни стого ни с сего тона нифига себе " конечно я вам дам чек, а вы как думали?? себе оставлю?? и недовольная морда и еще кучка говнепотока
На что я говорю: а вы почему кричите на меня, я не поняла? Взнос какой ? Благотворительный??? Так вот я заплачу не 1000, а столько сколько могу и дала 500 грн чисто из принципа, зачеркнув мое "одна тыся..." и написав свое "пятьсот гривен"
Она сразу тон сменила, приняла мои 500, возмущаться не стала (говорит: ну в конце концов ваше право -на улице не оставят со схватками) - может поняла, что она феерическая дура

Если при поступлении будут проблемы -доплачу. Дело ведь не в деньгах, а в отношении: несешь Благотворительный (!!!) взнос и тебе хамят!

Неприятный осадок остался, но я надеюсь что все дальше будет нормально

Пакеты в РД почти собрала за эти 2 дня. Медикаменты на роды буду покупать наверное через 2 недели, когда вернусь с дачи (едем завтра вечером до 28 июля)
Появился, как и в первый раз, эффект гнездования. Вчера с сыном делали перестановку, убирали. Больше всего сил ушло на детскую и Глеба игрушки, которые мы в очередной раз пытались посортировать и нормально сложить

Кстати гемоглобин у меня 114 -ошиблась тогда лаборант, но врач сказала, что нормально все

Завтра комод доставят! УРА!
Почему все беременные покупают комоды?
Ну каждая вторая точно я тут не причем
Это какой-то скрытый сакральный смысл имеет - я знаю
Поблагодарили(1): Елена Остер
36 недель 2 дня

Два пакета в РД собрано: там уже почти все, вплоть до молокоотсоса (мне он в первые дни пригодился, когда родила сына)

Мужу сказала, что наверное надо готовить начальство к отпуску с 3 августа морально йоу Наверное я 3 числа лягу в РД. На кесарево, надеюсь, будет муж, как и в первый раз.

Сегодня вдруг решила почитать дневники беременных (уже родивших девочек) и опять попала на отзывы о роддоме КХ и очень рада, что у меня подписана обменка в 6 РД подмигиваю

Муж говорит мне, что я не о том думаю: условия и т.д меня заботят якобы сильно. Он же, я так понимаю, о более высоких материях заботится йоу
Но ведь это единственное, о чем я могу думать и на что могу хоть как-то повлиять: рожаю я не сама. Весь труд перекладывается на врача, который будет делать операцию. Мое здоровье и здоровье ребенка только в его руках будет - и что я могу тут изменить? А ничего. Так хоть подумать о том, чтобы была реанимация для новорожденных, нормальные условия - палаты и т.д - это то, что в моих силах йоу

Послезавтра у мужа день рождение. Сегодня вечером едем на дачу: я с сыном на полторы недели. В воскресенье вечером едем в ресторан в нашем селе отмечать мужнины именины.
Купила себе легкий сарафан макси длиной для этого дела+ останется на выписку наверное он же йоу
Вчера пока сидела в очереди на подписание обменки, была свидетелем 5-6 выписок новорожденных (они были не торжественные -просто родственники поздравляли быстро и уезжали счастливые! Как же это здорово!!!! улыбаюсь И я так хочу!

Я пока себя настроила так, что в этот раз КС должно пройти легче. Вернее не сама операция, а вопросы с анестезией: в первый раз у меня обнаружились аномально расположенные трахеи и меня не могли заинтубировать. Мучали и интубировали по-живому. Пока не принес врач ЖД больницы бронхоскоп -дела не было. В этот раз я настраиваюсь на спинальную анестезию, на которую еще полгода назад не согласилась бы ни за что!" А теперь хочу! НО! У меня давление обычное низкое и боюсь как бы это не стало противопоказанием к спиналке
Но я полагаться буду только на анестезиолога в этом случае. Главное не забыть сказать, что для моей интубации нужен бронхоскоп
37 НЕДЕЛЬ

Вес не знаю
ОЖ 96 см

Сижу на даче, пишу с телефона.
Очень хочется сбросить фото с ДР мужа, на котором мы здорово погуляли в воскресенье и где сделали мою мини фотосессию, но пока возможности нет. Буду в Киеве с понедельника и сброшу.
Пока ничего не предвещает скорых родов, кроме сроков. За всю беременность даже тренировочных схваток не было. Конечно чувствуется, что шевеления сильнее и мощнее, легкие подпираются иногда очень ощутимо, но в общем по ощущениям недели две точно ходить буду.

Хочу записать отзыв о ЖК. Уже можно делать выводы, т к у меня остался один прием.
В этот раз мне повезло больше: для начала все приемы по записи и по времени. Ожидать больше 15-20 минут положенного времени мне не приходилось. Иногда заходила и раньше. Очередей нет, сесть можно свободно.
Самое главное, что врач дала возможность мне чувствовать себя так, как я чувствую: ЗДОРОВОЙ беременной. За все время были раз прописаны витамины на полтора месяца и это все. Если вспомнить, чего мне только не выписывала врач в ЖК в первый раз, то не удивительно почему я не спешила становиться на учет во второй и почему искренне радовалась, что в этот раз я не такая мнительная, как в первый. ЖК спального района, где я наблюдаюсь в этот раз, намного лучше организационно устроена, чем ЖК района практически Центра.
Был конечно и серьезный ляп с бакпосевом мочи в этот раз, когда мне АБ прописали, но который я не принимала. При пересдаче в другой лаборатории было чисто все.
Именно из-за этого благодарить врача материально я скорей всего не буду. Честно-рука не поднимется. АБ -это очень серьезно йоу

Сейчас у нас 30-33 градуса. Я плаваю каждый день Дел у меня немного: готовлю кушать, минимально убираю, по хозяйству тоже уже почти ничего особого не делаю, кроме уборки. Наслаждаюсь этими днями. У нас тут много детей: помимо меня в большом доме есть две мои невестки (у каждой по двое детей), которые давно стали подругами мне, есть свекры. Наши мужья приезжают по выходным. И сыну тут здорово и нескучно, и мне.
В город не хочу совсем и страшно представить, как бы я летом там сидела, хотя в первую беременность так и было. Хотя месяц июнь я хотя бы в санатории провела-и то хорошо.

Допишу: заканчиваю смотреть второй сезон Игры Престолов. Это шикарный, великолепный фильм. Конечно удивительно, что я его во время беременности смотрю (и кто-то меня не поймет), но чувствую , что мне после окончания просмотра захочется стереть память, чтобы посмотреть его снова ржу нимагу
37 недель 2 дня

Именно столько я пропрыгала петушком улыбаюсь
Вот на этом сроке, а точнее со вчера, я почувствовала, что беременна и рожать мне скоро улыбаюсь
Ходить стало тяжеловато: больше всего беспокоит одышка и я по несколько раз вдыхаю и выдыхаю воздух, как рыба, выброшенная на берег. В основном это случается когда я в вертикальном положении нахожусь ...Ложусь я раз в день, но сегодня может и два бы прилегла: очень жарко и мне уже гонять по участку стало не так легко. Я сегодня блинов с утра нажарила, компот сварила, помыла наш этаж на даче. Сейчас поднялась к себе и лежу. Купалась три раза и еще пойду-иначе треш....35 градусов. Поездку в город однозначно переношу на вечер вторника: лучше с утра сдам мочу в частной лаборатории, чем ехать по бесплатному направлению на день раньше в пекло йоу
Живот на месте, не опускается, пробка на месте, ребенку места мало, чувствую и шевелений стало меньше, как обычно на таких сроках. Думаю, что дочь доношена полностью, сроки у меня по идее реальные опережают срок по месячным и надеюсь, что через две недели внимание внимание я буду держать свою дочь на руках королева
Это не укладывается в голове, товарищи.....

Кстати припоминаю (да и подруги рожавшие говорят), что сон на последних неделях проблематичный. Скажу на сегодня: бегаю в туалет чуть-чуть меньше и сплю хорошо. Сегодня как младенец. Посмотрим, что будет дальше. Через две недели на год точно о сне с 22.00 до 08.00 без просыпаний можно забыть... очень счастлива
37 недель 5 дней

Жара спала резко. Утром +17-18, днем немного теплее. Домочадцы приоделись, свекровь даже носки надела. Я же хожу по участку в легком сарафане, с голыми ногами и мне абсолютно комфортно: у беременных таки другой теплообмен))
Сегодня скучно: муж уехал на работу, до обеда моросил дождь, заняться особо нечем на даче. Повисела в инете, сделала заказ в Нексте сыну и продала пролет-рубашку с того же Некст.

Нашла книгу Л. Петрановской, которую не раз рекомендовали к прочтению. Рекомендую и я. Называется "Привязанность в жизни ребенка". Начала читать.
Вообще в этот раз ничего специального из литературы или статей я не читала: наверное буду или по памяти или по ходу пьесы вспоминать что к чему.
Не покупала ничего из детской косметики: в первый раз почти все было лишним: присыпка, масло, крем и т.д. Разберусь потом и куплю по надобности.

Сегодня на одном форуме, где общаются помимо всего прочего беременные, родила одна из нас-Августят очень счастлива Это очень волнительноулыбаюсь)

Завтра с сыном едем домой, в Киев: собирать остатки пакетов, покупать медикаменты и окончательно готовиться к родам
37 недель 6 дней

Мини фотосессия с ДР мужа 19.07

Здесь у меня 36,5 недель

Спойлер:

Получила лосины с Али экспресс
Брала на 7-9 мес размер, т к в отзывах писали, что маломерят. Таки наверное да - на размер
Китайцы пишут, что это Картерс -нет конечно, но хлопок 100% и по качеству приличные
Разумеется без запахов посторонних

Единственное расцветка в наборе может быть любая
У меня оранжевые лосины, розовые , салатовые и бежевые
Все с разными аппликациями

http://ru.aliexpress.com/item/PP-pants-baby-trousers-kid-wear-5-pieces-a-lot-busha-2014-new-model-for-autumn/1705309778.html

Вес 61,500
Т.е с начала беременности я набрала 10 с половиной кг

В самом начале этого дневника я писала о том, что хотела бы набрать не больше 10 кг. Во втором триместре был какой-то период очень быстрый набор и я думала, что не удастся осуществиться моим желаниям, но как ни странно в 3 триместре вес стал набираться меньшими темпами.
Если верить телефонной проге, то я не дотягиваю немного даже до нижней границы нормы по весу, но даже по виду и самочувствию я так понимаю, что этого набора более, чем достаточно... йоу Ну еще за неделю можно и кило набрать-нормально будет....

Спойлер:

Была в ЖК, где мне померили ВСД 37 см и ОЖ 94 см

Вчера в ЖК врач, немного даже извиняющимся тоном, сказала мне, что надо бы как-то уже ложиться в РД. Я говорю, что полностью готова ложиться в понедельник. Она даже обрадовалась подмигиваю Наверное ей встречались сопротивления со стороны рожениц. Хотя в моем случае не вижу причины не лечь, ведь будет почти 39 недель и возможно день-два (НАДЕЮСЬ!!!!) и меня планово прокесарят.
Врач после моей спокойной реакции предложила лечь в эту пятницу, но я отказалась. Не стала ей говорить, что в пятницу до вечера воскресенья я еще на дачу собираюсь махнуть нужно подключать Стаса Смысл впустую лежать два выходных в РД, тем более муж взял отпуск с понедельника и отвезет меня в РД. Тем более сама врач говорила после осмотра, что живот не опустился совсем.. и по ощущениям я могу ходить минимум неделю, а то и больше...

Чем я занимаюсь в городе....ох....оказывается собрать медикаменты по списку в РД это целая проблема. Большей частью я смогла сделать закупки в Аптеке низких цен , кое-что докупала в другой аптеке. Сегодня еще раз иду забирать онлайн заказ, т.к некоторые позиции оказались в наличии...но кое-чего я так и не нашла пока..по мелочи, но все же...
На сегодня куплено медикаментов на 1200 грн. Еще гривен 300-400 уйдет, ну и в самом РД наверное анестезиолог скажет покупать анастезию, а может и недешевый пабал. Возможно в 3000 влезу... блым блым
Показала мужу пакет медикаментов (и там процентов 60 только) -он очень удивился, мягко говоря...там даже 2 пакета...одного физраствора 3 литра фиг его знает

Вчера села подбить сумму, потраченную на эту беременность
Вели мне ее в ЖК бесплатно, но УЗИ я делала все за деньги, некоторые анализы сдавала платно+ витамины...вот на это ушло 3300 грн. Если по курсу 22, то примерно 150 долларов ушло. Я считаю это совсем недорого.

Ем арбузы..это то, от чего я отказаться не могу..не знаю, как на ГВ будет, но сейчас нет моих сил их не есть.
Вчера провела эксперимент: бросила кусочек арбуза в воду. Якобы так проверяют арбуз на наличие нитратов. Вода розовеет- есть они.
У меня была прозрачная вода. Вот потихоньку я стала пробовать... Реакции не было -"вмолола" все йоу

Привезли с дачи детскую кроватку и надеюсь, что муж ее установит до моего возвращения: пусть стоит, хотя спать там вряд ли дочка будет..ночью так точно нет..
Ой, а как я везла ее..
Позавчера пошел дождь на даче и я решила, чего уже ждать вечера -надо ехать домой. Села в машину, Глеб сзади. Заднее стекло вообще не просматривается, т.к в багажнике детский матрас и части кроватки....Дождь лупить начал так, когда мы отъехали, что я два раза останавливалась, чтобы хотя бы боковые зеркала протереть, потому как не видно н и ч е г о ....протирала детскими трусами, которые были в пакете рядом, т.к не могла найти тряпку в салоне, а выйти к багажнику при ливне, когда дворники на максимуме работают -нереально фиг его знает

Ехали по Бориспольской 60 (!!!) км в час от греха подальше...Заезжаем на Троещину -солнце шпарит...ну не епрст.....

Оставлю здесь еще одну фотку дачную - ее забыла залить в прошлый раз, а она мне нравится

Спойлер:
38 недель 4 дня
Сидим на даче, вечером домой и с утра ложусь в Роддом снимаем штаны

Мандражирую немного-врать не буду
Писала уже здесь о том, что к сожалению здоровая легкая беременность, которая у меня была, абсолютно не гарантирует такие же роды йоу
Конечно я настроена позитивно, но в отличие от первого раза знаю, что примерно по минимуму меня ждет после операции. Хотя наверное надо посылать в мироздание немного другие вещи: я знаю, что в этот раз мое кесарево пройдет еще лучше, чем в первый и я восстановлюсь еще быстрее подмигиваю

Сегодня поставила рекорд по хождению ночью в туалет. Несколько раз смотрела в зеркало на живот: не опустился да и по ощущениям легкие у горла подмигиваю

Запишу еще, что всю беременность почти мазала грудь, живот, бока всякими маслами. На сегодня растяжек нет. Посмотрим, что будет после. Кожа живота может и выдержит нагрузку, а вот грудь очень увеличилась и наверное это не предел.
Обошлась я без бандажа (да и в жару его носить нереально) и обойдусь после "родов", как и в первый раз. Не понадобилась и подушка для беременных, хотя знаю, что многие ее юзают с первых недель. Но мы с мужем спим под одним одеялом, а не в летнее время и на меньших сроках в обнимку. Какая подушка? подмигиваю
Сегодня вечером освежу маникюр-педикюр-эпиляцию и в бой.
Если будет нормальный мобильный инет в РД наверняка сделаю еще записи до операции точно, т.к хочется запомнить все-все об этих днях.
Так что не прощаюсь надолго
Поблагодарили(2): elisevka, Margo80
Часовой пояс: GMT + 3