36 недель 1 день
А вчера было ровно
Вес увеличился до
60,4 и весь день скачет + -
Самое главное
Мне таки подписали обменную карту в 6 РД, куда я очень хотела...
Но послевкусие неприятное осталось....
Ну сама виновата, т. к сильно рвалась туда- лишь бы не по прописке на КХ

Ну ничего: отойду и порадуюсь, как следует
Для начала запишу, что вчера была на плановом приеме в ЖК: анализы как всегда хорошие, вопросов нет. Через 2 недели врач мне дает направление на плановую госпитализацию: скорей всего с 4 августа. Это почти 39 недель будет.
Даст она направление в тот РД, где будет подписана обменка или в Печерский №1, куда мне вообще не надо
Я с дичайшей легендой (чтобы мне подписали без прописки обменку, т к 6 РД полузакрытый) и с нужными доками еду в РД сегодня на трамвае (очень удобно-даже идти не нужно далеко)
Пришла за час и была третья. К 15.00 -к началу приема было человек под 50

И это РД полузакрыт временно якобы
Мандражирую конечно
Легенда мне не пригодилась
Привожу диалог с врачом (примерный)
Здравствуйте. Хочу рожать в вашем РД
Почему именно в нашем?
Хороший РД, отличные отзывы, хорошие врачи, многие мои подруги-знакомые здесь рожали
И кого вам из врачей подруги рекомендовали?
Разных врачей. Всех не вспомню
А Иванова такого знаете (фамилию тут писать того врача пока не хочу)
Знаю конечно (а сама первый раз слышу, но т к знаю , что "договорным роженицам " могут подписать без прописки обменку перехожу к плану № 2)
Так вот Иванов - это я!
Приятно
Ну у вас кесарево будет
Будете договариваться с кем-то?
Да. Пока думаю с кем, решаю (вру)
Можете со мной
Хорошо. И что по чем?
Благотворительный взнос 1000 грн в кассу , акушерки и анестезиологи отдельно , ну и мне..... курс доллара понимаете нестабильный и блаблабла...600 долларов
Я глазом не моргнула
Он спрашивает: вы на ТАКУЮ сумму расчитывали?
Да, плюс -минус

(это я такое ляпнула. До сих пор с себя в шоке
Он: ну лучше , чтобы ПЛЮС
Т. е роды мне такие в 1000 долларов примерно должны будут обойтись, потому что несмотря на договоренность, медикаменты покупаю тоже Я!!!!
23 000 гривен, КАРЛ!!!!!!
Когда рожала Глеба по курсу 5 мне роды в 1000 долларов обошлись, но там больше половины суммы была официальная страховка с медикаментами, а остальное - всего 300 долларов врачу и то, я платила на СВОЕ усмотрение!!! Мне сумму нагло в лицо не называли! И мало того, не МЕНЯ искали с кошельком, а я врача себе искала и выбирала! А тут сервис! Не отходя от стола, где обменки подписывает -клиентуру находит!
Дальше продолжать не буду наш диалог. Он дал мне номер телефона своего и сказал звонить. Делать это я конечно не буду.
Пошла в бухгалтерию платить благотворительный взнос в 1000 грн, которую предварительно взяла с собой
Мне дали заполнить бланк и я уже написала прописью сумму благотворительного взноса: одна тыся...... и решила подойти уточнить правильная ли сумма и дадут ли мне чек и куда мне его клеить, на что от бухгалтерши я получила поток недовольства, повышенного ни стого ни с сего тона

" конечно я вам дам чек, а вы как думали?? себе оставлю?? и недовольная морда и еще кучка говнепотока
На что я говорю: а вы почему кричите на меня, я не поняла? Взнос какой ? Благотворительный??? Так вот я заплачу не 1000, а столько сколько могу и дала 500 грн чисто из принципа, зачеркнув мое "одна тыся..." и написав свое "пятьсот гривен"
Она сразу тон сменила, приняла мои 500, возмущаться не стала (говорит: ну в конце концов ваше право -на улице не оставят со схватками) - может поняла, что она феерическая дура
Если при поступлении будут проблемы -доплачу. Дело ведь не в деньгах, а в отношении: несешь Благотворительный (!!!) взнос и тебе хамят!
Неприятный осадок остался, но я надеюсь что все дальше будет нормально
Пакеты в РД почти собрала за эти 2 дня. Медикаменты на роды буду покупать наверное через 2 недели, когда вернусь с дачи (едем завтра вечером до 28 июля)
Появился, как и в первый раз, эффект гнездования. Вчера с сыном делали перестановку, убирали. Больше всего сил ушло на детскую и Глеба игрушки, которые мы в очередной раз пытались посортировать и нормально сложить
Кстати гемоглобин у меня 114 -ошиблась тогда лаборант, но врач сказала, что нормально все
Завтра комод доставят! УРА!
Почему все беременные покупают комоды?
Ну каждая вторая точно
Это какой-то скрытый сакральный смысл имеет - я знаю