Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам год и 9 мес. До этого был четкий режим, спали хорошо и ночью, и днем. Ваня поздно ложиться (в 11-12 ночи) и поздно встает (в 9 утра). Днем засыпал в 14:30 и мог спать по 2-3 часа, иногда даже приходилось будить его, чтобы не переспал.
Но вот последние 4 дня я схожу с ума. Он просто перестал спать днем.
Мы обычно засыпали в коляске. Я его уже катаю, катаю по улице, уже и наегались, и поели... и вроде как устал и вялый... Может даже притихнуть и якобы кемарить... Только завожу коляску в дом, начинает орать. Дома истерит, пока не выпущу. Тогда начинает радостно играть с игрушками, носиться на машинке по комнате... И до 10-11 вечера предывает в веселой активности. Пока было тепло, можно было находиться на улице бесконечно... а сейчас долго быть не могу: холодно... да и дел по дому куча всегда.
Раньше эти 2 часа его дневного сна были отдыхом и для меня, либо я могла просто готовить/убирать/заниматься своими делами в тишине.
Сейчас я тихо схожу с ума, потому что сын ничего не дает делать, все время тянет меня к себе играть, либо залазить на стулья и лезет везде, где нельзя. Не разрешаю - результат - истерика.

В последнее время мы отказались от соски (совсем недавно, быстро и безболезненно), переболели ангиной с приемом антибиотиков (и сейчас еще остаточные явления). Ну и я болею еще, все никак не вычухаюсь.

Так вот меня волнует:
- у кого-то такое еще бывало?
- надолго ли это или навсегда?
Я одна и помощи ждать не от кого...
Н ю ш а
Нужно найти или вообще поменять подход в укладывании.
Думаю это у вас временно.
Когда мы с дочкой возвращались с утренней прогулки, то нужно было прям с порога и в кровать укладываться.
Если я решу что-то там еще сделать, то прогулочная усталость у ребенка проходила и она бегала как огурчик.
(ну и еще для ясности, дочка не кушала полноценный обед перед сном, а пила йогурт или кефир из бутылки
Режим у дочки был похож на ваш).

добавлено спустя 12 минут:

Прочитала сейчас записи в детском дневничке, нужно вам чем-то выматываться.
Не выбегивается парень.
Мой тоже такое вытворяет, так я его в ванную сажу играться, в водичке быстрее устает.
У Меня Веронике было неполных 2 года, когда она сама отказалась от дневного сна. Она сначала укладывалась ооочень подолгу, в результате перестала днем засыпать вообще. В садике вместе с детками стала спать, но дома - ни за что и никогда (исключение периоды болезни).
Н ю ш а писал(а):

В последнее время мы отказались от соски (совсем недавно, быстро и безболезненно),

По Максиму могу сказаь, что как только я отлучила его от груди (соску он не признавал) наш дневной сон дома накрылся медным тазом. Так что отказ от соски тоже один из факторов. Ведь сосание успокаивает и помогает расслабится и заснуть
Н ю ш а
У меня сын в неполных два года перестал засыпать днем.

Думаю и дочка скоро откажется. Уже сейчас может выдержать без дневного сна.
Олёна писал(а):

сначала укладывалась ооочень подолгу, в результате перестала днем засыпать вообще. В садике вместе с детками стала спать, но дома - ни за что и никогда (исключение периоды болезни).

Аналогично, но в 1.5 года и больше днём не спала ни разу. Я тоже мало сплю, перестала после года, проблемы не вижу, каждому своё, заставить спать невозможно.
У меня тоже сын стал так подолгу укладываться и с истериками, в итоге жалко стало мучать ребенка да и 1.5 часа укладывать и час спал))) зато вечером стал раньше ложиться и меня такой режим даже больше стал устраивать)
Мы недавно (недели две уже) отказались от соски. Днем спит 2-3 часа. В режиме пока. Ночью вот стала дольше засыпать, минут по 40.

Н ю ш а
Терпения, терпения и еще раз терпения! Смотри по ребенку. В нашем возрасте на улице лучше бегать. А засыпать дома на кровати или в кроватке (это мое такое мнение). Мы после года на улице уже не спали.
Присмотрись несколько дней, может и сам войдет в график.
Ну и как писали выше - побольше подвижных игр.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Н ю ш а
У меня сын в неполных два года перестал засыпать днем.

У нас точно так же. В два года +- ребенок отказался от дневного сна. При том еще и спать раньше ложиться не стала. Всегда ложилась поздно.
Ничего. Выросла. Сейчас, вон, 7 лет уже. Но спать, по-прежнему, не ее конекулыбаюсь) Если не укладывать, сама никогда спать не пойдет. Даже, если очень устала и глаза закрываются.
Олёна писал(а):

У Меня Веронике было неполных 2 года, когда она сама отказалась от дневного сна. Она сначала укладывалась ооочень подолгу, в результате перестала днем засыпать вообще. В садике вместе с детками стала спать, но дома - ни за что и никогда (исключение периоды болезни).

+1
Один в один
отказался от дневного сна в 1,10

Сейчас в саду спит (но тогда и вечером укладывается спать не меньше часа)
дома - нет, нет и нет!

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

По Максиму могу сказаь, что как только я отлучила его от груди (соску он не признавал) наш дневной сон дома накрылся медным тазом.

И по этому пункту все точно так же
отлучила всё в те же 1,10
так спать и перестал
Ну капец! Радостно...
Сегодня вырубился в 19:30 во время ужина. Переодела в пижаму, положила в кроваку, думала, до утра. Ага!!!
В 22:00 встал и давай играться....
И вот сейчас истерил, пока я ему не одела тапки и не выпустила на пол. Катается на машине и песни поет... а у меня едет крыша.

добавлено спустя:

Это с учетом двойной активной прогулки возле моря. Утром гуляли с 11 до 2, он сам ехал туда, там и обратно на машинке. Вечером, после 3 часов изнурения дома, вы с 5 до 7 погулять...
Н ю ш а
какой-то переходеной период (((
Девочки, можно и я к вам с проблемой дневного сна.

Сыночку 11 мес. На улице в коляске спит по 2-2,5 часа. Дома ровно по 30 мин. Засыпает быстро, но также быстро и просыпается. По ребенку можно сверять часы, 30 мин и не минутой больше. Чаще просыпается в слезах. Во сне начинает плакать и просыпается. Такие пробуждения только во время дневного сна дома. На улице норм просыпается, улыбается.
До этого дома спал замечательно.
Сегодня мне пришлось пройти километров 8 пешком, с коляской, вдоль моря. На свежем воздухе Ваня заснул ровно в 14:00, как и должен был. 40 минут, пока я шла домой, он спал. Иду в предвкушении, что я сейчас выпью чай и лягу посплю.
Пришла, начала раздевать, положила в кроватку - и тут он проснулся. И все! Гульня началась по новой!
А вчера был просто кошмар. Он заснул за столом в 19:30, и я думала, это уже до утра. Переодела в пижаму, поменяла памперс и уложила в кроватку. Ровно в 22:00 он встал бодренький. И до часу ночи выносил мозг нам с мужем. Мы хотим спать, а ему все ровно. Мы уже с ним и мультики посмотрели, и сказки рассказали... Играет. Только пытаюсь уложить - истерика с визгами и дрыганьем ногами. Вымотал всех.
Я в порыве его кладу в его кровать и оставляю там. Минут 10 орет как резанный... Наорался.. взяла к сбее, тогда уставший заснул, но громко всхлипывал еще наверное с полчаса....
Что это такое?!

добавлено спустя 1 минуту:

Такое ощущение, что ему противна квартира и кроватка... Хотя до этого все было в порядке.
Лично я вообще изначально против уличного сна. На мой взгляд у него много минусов, один из них - это то, что ребенок привыкает спать на улице и дома спит плохо.
А вообще фазы сна у ребенка такого возраста как раз и чередуются так, что через 30-40 минут одна фаза переходит в другую и он часто в это всемя просыпается т.к. сон поверхностный, либо может начать ворочится. Это у кого как. Мы тоже так просыпались, если уложить заново, то как правило спит еще.
Vikulia писал(а):

если уложить заново, то как правило спит еще.

У меня, к сожалению, не продолжает дальше спать.

Сегодня спал в квартире 1 час. Отлично, как я считаю улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Лично я вообще изначально против уличного сна. На мой взгляд у него много минусов, один из них - это то, что ребенок привыкает спать на улице и дома спит плохо.

А как быть тогда?
Мой пока в коляске ездил - только выходили на улицу, он - брык! - и спать.
Дома действительно спал всегда плохо и мало, минут по 40. Иногда получалось приспать снова, иногда нет.
Мы до года спали на улице в коляске (катала в парке и вдоль по улицам), потом переучивала. На руках качала, песенки пела. Трудности были, но сейчас и не вспомню какие.
У меня только первые 10-15 минут спит на убой, так вот можно успеть сонного переодеть и он не проснется.
А если через 30 мин, то гиблый номер, проснётся и не уснет больше.
мила73 писал(а):

Мы до года спали на улице в коляске (катала в парке и вдоль по улицам), потом переучивала. На руках качала, песенки пела. Трудности были, но сейчас и не вспомню какие.

и мы так же.
просто ж дома хоть можно дела поделать или просто отдохнуть самой.
у меня в коляске спал только если катали, как остановишься, так просыпался
Н ю ш а
У нас были подобные моменты.
Виной всему оказались мультики и сладости(даже домашняя детская выпечка).
Сын мог бесконечно бегать на кухню и истерить пока не дашь вкусненькое! Мультики тоже - отобрать было нереально! При этом полночь, а сна ни в одном глазу!

В один прекрасный момент дома был спрятан планшет с мультами, не осталось абсолютно ничего чем можно было бы "перекусить".
Когда понимал, что не получит плакал не долго. Главное было открыть шкафчик/холодильник или показать вазочку что бы убедился, что там ничего нет.
На засыпание придумали альтернативу - питьевой йогурт в поильнике.
То есть так выключается в доме свет, переодеваемся в пижаму, берем йогурт и под одеяло! При этом я должна лежать рядом. Засыпает когда как. Когда 5-10 минут, когда 20-30.
Заметила, что укладывать на ночь нужно не позже чем через 6 часов после просыпания с дневного сна. Причем не дожидаясь сонливости. Я вижу, что время подходит - собираем игрушки и начинаем укладывать спать! Тогда все проще и легче.

Был у нас еще переходный период, когда после истерик и засыпания в час ночи мы учились засыпать иначе, то идеальным вариантом стало укачивание на руках. Длилось не долго. За месяц где-то перешли к такой схеме, которую я написала.

Очень полезным, в нашем случае, стало более раннее вставание утром. Специально не будили, но сборы мужа на работу проходили в обычном режиме(а не в режиме "тихо, ребенок спит"). Сын начал просыпаться сам и я его сонного не укладывала дальше, а наоборот увлекала в завтрак, игры и домашние дела. Стали раньше обедать, после обеда брала на ручки и тихонько что-рассказывала или напевала. Просила закрыть глазки и посмотреть какая сказка в гости идет улыбаюсь Опять же не дожидаясь, когда придет сонливость - иначе мог бегать до вечера и уложиться на дневной сон в 18-19, а значит дальше опять до ночи гулять...
NNNatt писал(а):

у меня в коляске спал только если катали, как остановишься, так просыпался

Вот потому я спящего ребенка никогда не перекладывала и не переодевала. По три часа ходила пока доця поспит. Ну или просто стояла коляска на улице, если уж срочно надо было что-то сделать. Но чаще катались, потому что тоже просыпалась как только остановишься. Но те редкие случаи(когда надо что-то срочно сделать и коляска стояла) мне везло ржу нимагу спала!
Боже! Счастье! Ребенок спит уже 2,5 часа.
Просыпаетмя утром он сам. Мы никогда не тихаримся, стараемся шуметь вовсю, но если он хочет спать, то хоть на футбольный матч его вывези, он будет спать.
Сегодня погода несносная, дождь, ветер... Подружка пригластла к ней в гости, чтоб дети поигрались.Ваня там и игрушками играл, и с собакой обнимался, и кашу поел.
В 13:30 мы вернулись домой, но он не захотел заходить, а потащил меня на улицу. Взяли коляску, выехали под навесом постояли, он заснул. Я побоялась раздевать. Переложида на нашу кровать в одежде, только обуви и шапку сняла. Спит, слава Богу! Я суп гороховый сварила и рядом прилегла,потому как которую ночь не сплю из-за кашля...
Тоже почти не спит уже днем. Изредка вырубается, раз в неделю-полторы.А так ложимся в 21, встаем в 9. Когда днем спалкаждый день в течение часа, пррблемы с засыпанием на ночь. Но вот вчера засанултак, что не растормошить было, в 19, разбудила через 40 минут насильно, гуляли до начала пераого ночью. Переживаю, нормально ли без сна дневного? Да и устаю, честно говоря, час тишины не помешал быулыбаюсь
Мама моя говорит, в нашей семье дети рано днем спать перестают, ничего, мол. Но я насчет здоровья своей нервной системы не поручусьулыбаюсь
У нас такое было года в 1, 5-2, 5 периодами... я говорила:
-не хочешь спать, просто полежи, потому что надо отдыхать и он просто лежал положенное время....потом сон вернулся, а после 3 лет мы его свернули за ненадобностью нам совсем)))
Ну и я мать-ехидна, никогда не уговаривала, не укачивала, просто четкий режим, пора спать, клала... и он привык, что "надо так надо" подмигиваю
Я вообще не знаю, как бороться с нашим режимом. Его просто нету! Спит когда-попало, некрепко, просыпается часто, так как мучает зуд (атопический дерматит беспокоит). Днем лучше, потому что наша болезнь больше дает о себе знать именно после 00:00.
мои оба переставали спать днем в 2-2,2г
Вот это я счастливая, мой сынок до 6 лет спал днем!!! ))))
бывают такие детки, что после 2-3 лет не хотят днем спать, у меня так у подружки было. Даже из садика приходилось забирать малую, потому что не хотела спать.
DeNata писал(а):

Даже из садика приходилось забирать малую, потому что не хотела спать.

да там 90% не спит.. как говорит мой сын - мы балуемся, а когда воспиталка заходит - делаем вид что спим..
Мы в принципе тоже отказались от дневного сна. Спит только если проснется рано - часов в 7,30. Тогда к 14 ч можно начинать укладывать. Или вечером вырубит.
А так в принципе можно не укладывать - бесполезно грущу Даже если получится (но я уже и не пытаюсь), то вечером не уложить.
Стараюсь выкручиваться с отсутствием дневного сна, зато вечером часов в 21.00 -21.30 уже спит
DeNata писал(а):

бывают такие детки, что после 2-3 лет не хотят днем спать, у меня так у подружки было. Даже из садика приходилось забирать малую, потому что не хотела спать.

по-моему большинство таких)
Часовой пояс: GMT + 3