Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочка не спит уже около месяца. Бывает, если очень рано встанет (как для нее) - часов в 7:30, то может улечься днем, только около 16-17 часов, тогда на ночь очень поздно ляжет. Потому я не настаиваю. Встает обычно в 8:30-9:00, отбой около 21-22.
Сына укладывала до 4 лет, а тут еще и 2-х нет и не спит...
а меня напрягает дневной сон(( т.к. очень сложно теперь планировать свободное время для отдыха и развлечений(
А у нас сложно уложить на дневной сон(( но спит 3 часа, поэтому стараюсь сохранить его. Да и я во время сна сына отлично отдыхаю))
Моя дочка тоже постепенно отказывается от дневного сна. Точнее так : на выходных один день спит днем, другой нет. В садике спит днем без проблем. А вот мне тяжко, т.к. привыкла, что пока она спит, я занимаюсь домашними делами, т.к. дочка мне совсем не дает что-либо делать - ей всегда нужна компания, сама играть никак не может грущу
Мои двое детей, что старший сын, что младшая дочь в ГОД внимание отказались от дневного сна.
Вот так вот....
Зато спят по 12-13 часов ночью.
Orxidea
а в садик они не ходили???
Orxidea писал(а):

Мои двое детей, что старший сын, что младшая дочь в ГОД внимание отказались от дневного сна.
Вот так вот....
Зато спят по 12-13 часов ночью.

))) мечта родителя)
Мы тоже перестали спать днем, когда, сидя в коляске, ребенку стало интересно все вокруг. Раньше мы в основном гуляли=спали.
И потом уложить днем могла только я, а я работал. У бабушек ничего практически не получалось.
Но летом заметила закономерность, чем раньше поднять утром, тем проще уложить днем. Хотя дневной сон мог начаться и в 16.00 и продлиться до 18.00.
А сейчас, когда ходим в садик, ребенок спит. Так что все наладится и у тех мам, чьи дети днем не спят. Хотя это необязательно ржу нимагу
Я тоже ничего не могу делать нормально, когда ребенок дома, хотя он играть любит сам, но в самые ответственные моменты хватает за руку и делать ничего нельзя. Сад для меня спасение.
У меня в год сынуля отказался спать днём
А мы уже во втором классе и до сих пор спим днем. )
начиталась советов, что без дневного сна ребенку вредно (даже при условии длительного ночного 12-14 часов). психолог советует организовать более ранние подъемы и тогда укладывать через 5-6 часов ребенка на дневной сон. например, подъем в 7, дневной сон 13-15, и на ночь в 21. мы тоже не спим днем уже давно. но теперь в связи с детсадом будем переходить к этому режиму.
Часовой пояс: GMT + 3