Первый протокол МиД , сентябрь 2013
Начался протокол с 3 ДЦ-10 ДЦ стимуляция
Гонал 187 7 дней + 1 день (8 день стимул.)Гонал 50, с 7 ДЦ по 10 ДЦ (4 дня )
Менопур 1 ампула.
Оргалутран 6ДЦ-10ДЦ(с 4 дня стимуляции)
Хорагон 10 000 10 ДЦ (8 день стимуляции) 22:00
Пункция 9:30 12ДЦ
Гистероскопия 7 ДЦ.
Узи мониторинг 3 раза за протокол 3ДЦ, 7ДЦ,10ДЦ.
Дополнительные препараты: Фолиевая кислота 1 мг1 раз в день,Йодомарин 200 мг, Эутерокс 75 мг.
Взяли 5 ЯК, развивалось 3, осталось 2 эмбриона.
После пункции заморозили эмбрионы, из-за гидроса и отправили на лапароскопию.
Второй протокол Крио октябрь 2013МиД
5 дц. на узи эндометрий 4, врач сказал , что хорошо. Прошло 10 дней после лапароскопии. С 8.10.13 я в крио протоколе. С 4 дц принимаю
Прогинова 2р. в день.,
аспекард 100 мг,
фолиевую кислоту и Эутирокс и
йодомарин, который принимала ранее. Врач сказал, что на крио осталось два хороших эмбриона хорошего качества, и заморозили их на четвертый день, а не на пятый, т.к. они быстро развивались. Пункция в прошлом месяце у меня была на 12ДЦ, по этому ориентировочно подсадка будет 12 ДЦ+4 (четырех дневки) =16 ДЦ.Хотя перенос состоялся на 15 ДЦ. Мы приехали на 2 часа раньше и ждали пока они разморозятся.
Узи мониторинг 2 раза 5 ДЦ, 9 ДЦ.
Перенос на 4 день приема прогестерона. Мои малявочки на узи
После переноса 2 недели была дома, вышла на работу начались кров. выделения.
Поддержка:
Эндометрин 100 мг *3 раза в день
Прогинова 1 таблетка в день
Аспекард 100 мг 1 раз в день
Фраксипарин 0,3 1 раз в день
Фолиевая кислота 1 мг в день
7 ДПП-64,43
10 ДПП- 232
14 ДПП-1577
15 ДПП- началось или кровотечение или мес., не знаю.
17 ДПП- 668.
19ДПП- 185
мои тесты [
Транексам, Дицинон, папаверин, МагнеБ6 не помогли(
После пролета сбился цикл и М начинались на 12 ДЦ. Был завышен эстрадиол.
Третий протокол с минимальной стимуляцией. МиД
март 2014
Стимуляция с 3ДЦ и длится 9 ней.
Пурегон 150 3-4 ДЦ, дальше по 100 на 5-11 ДЦ.
Оргалутран 9-10 дц
Хорагон 5000 11ДЦ 23:30
На стимулировали ПЯ 2 фоликула,ЛЯ -3 фоликула. 5 на мини -это хорошо.
Пункция 13 ДЦ 11:30
Врач очень намучалась с моим левым яичником, он расположен не типично, я думаю с него не всё всяли по узи было 5 фоликулов. Результат 4 яйцеклетки, мало на я и этому рада.
получилось 2 эмбриона.
Из назначений Инжеста 1 ам. в день и утрожестан 3*200 в день
Перенос 17 ДЦ. Две пятидневки.
Приехали домой и я сразу лягла, в машине тоже спала.
1 ДПП-температура 37-37,1 слабость, немного есть ощущения что матка напряжена или что-то там напряжено.Хочется кушать и спать. Полный постельный режим.
2 ДПП-температура есть 37-37,1. 3 Эмбриончик на 6 день оказался плохого качества 3С , кажется, и его не заморозили. Очень жаль.....Режим полу постельный.Сижу дома.Немного тянет матка, похожие ощущения были в прошлый раз.
3 ДПП-ничего не изменилось в ощущениях. Ничего не болит, кроме груди. Иногда чувствую матку. С утра температуры не было, но с 8:00 уже была 37, я успокоилась. Перечитываю на ББ удачную статистику, дневнички девочек у коло получилось. Под подушку положила икону Бл. Ксении Петебурской.
4 ДПП- температура есть)Тесты не делала, но очень хочется, держусь.Вчера забыла выпить таблетку Аспекарда, раньше пила её в 20:00, утром сегодня вспомнила у выпила. Теперь Аспекард буду пить в 8 :00 утром.
5ДПП- температура 37,2.Живот не болит, но тянет поясницу, как перед М. Сегодня ходили сдавать анализы Д-димер, Коагулограмму, Эстрадиол, Прогестерон и не выдержала СДАЛА ХГЧ)))
Очень жду результаты, так же посмотрим что там моя кровушка. Анализы обошлись около 400 грн.
Немного нервничаю, как-то нервозность повысилась, как ПМС прям. я каждый день читаю молитву Ксении Петебурской.
6ДПП-пришли результаты....пол ночи не спала.Мой оптимизм пропал(
Прогестерон 22 ДЦ (5ДПП) 31,8
Эстрадиол 22 ДЦ (5ДПП) 103,5
D-димер 1 (5ДПП) при норме до 0.5,
ХГЧ- 0,(5ДПП)
9 ДПП
Прогестерон 26,33
Эстрадиол 61,27
D-димер 1,34 при норме до 0.5,
Коагулограмма в норме,
Волчаночный антикоагулянт 1,44 слабовыраженный риск
ХГЧ- 0,1
ПРОЛЕТ, не было даже имплантации. Протокол без кроворазжижающих.
В следующем цикле попробовали в ЕЦ, кольнули остатки Пурегона с ампул 2 дня, росло 3 фолика, но все в ЛЯ, не смогли пунктировать((((
Четвертый протокол. Длинный. МиД
длинный протокол, вот на 19 ДЦ 27.06.14. я сделала первый укол Дифирилина 0,1 половина ампулы и так каждый день. Репродуктолог сказал, что бы я принесла ещё справку от ревматолога, что беременность и вынашивание не противопоказано.ТТГ 1,44 пью Эутерокс 0,50, с назначений ещё фолька 1 мг и Аспекард 1 т. 1 раз в день. На 2 ДЦ необходимо на прием и начинается стимуляция.
21 ДЦ 29.06.14 болит голова и температура 37,2, лежу ни хочу ничего делать.
30 ДЦ 08.07.14 наконец-то пошли мои месячные Мой третий протокол , а то уже рас переживалась, что нет. Осталось только 2 укола Диферелина.
1-2 ДЦ 09.07.14 месячные идут обильно
3 ДЦ 10.07.14 была на приеме у В.Ю.Очень огорчилась, на ПЯ киста желтого тела 31*24 мм. Эндометрий полностью очистился, в ПЯ 7 фолликулов в ЛЯ видно только 3. Как ехали в клинику я столько аистов у дороги видела, такое впервые за год поездок в клинику. Меня это одушивало, а вдруг тут киста эта....
на 7 ДЦ пойду на Узи если киста не рассосется прийдется её пунктировать . Боже поможи, пусть всё будет хорошо....
Была на УЗИ у Латыш, больше никогда к нему не пойду. Киста в регресии , начала уменьшатся. Пока только деферелин.
17.07.14 10ДЦ -первый день стимуляции Пурегон 150 и Мерионал150 Диферилин 0,1 пол ампулы. Тянет поперек, не пойму почему.
19.07.14 , 12 ДЦ, 3 день стимуляции. Температуры нет, занималась вчера уборкой, 1 км кружу тренажер, на животе большой синяк от укола ( кажется от Дифа). Стало очень раздувать, поперек так и тянет, даже немного сильней. В предыдущих протоколах я таких ощущений не помню, это наверно Диф или большая доза гормонов. Стала раздражительной, хотя стараюсь на переживать, пью валерианку чуть.
20.07.14 , 13 ДЦ, 4 день стимуляции живот раздут, уже два синяка на животе. Это наверно от того что Пурегон с холодильника, и он немного холодный колит, что бы не нагрелся. У нас сейчас жара градусов 30 , в квартире, конечно немного прохладней. Будем колоть под пупком. Делать ничего не хочется, какай-то лень напала. Слушаю специальные мантры для тех кто хочет деток. Расслабляет.Температуры нет. Позавтракала хлопьями с кефиром, персики и яблочки, буду запасаться витаминами.
21.07.14 , 14 ДЦ, 5 день стимуляции - сегодня ездили в Киев на Узи-мониторинг, Я очень успокоилась, что кисты желтого тела нет и в ПЯ 11 фолликулов и ЛЯ 3. Эндометрий 8 мм в среднем фолики по 12 мм. Радости моей не было придела. Приехали домой , что-то я стала немного хуже себя чувствовать, температура 37, напилась воды температура спала. Пошла в туалет, и обнаружила много цервикальной слизи. И расстроилась, что бы не было раньше овуляции. А мне только через 3 дня на узи мониторинг. Начиталась в инете что возможно такое, но очень редко. Я ведь колю по пол ампулы 0,1 дифа. Буду надеяться на лучшее, это наверно мои гормоны играют. Дозы так и оставил по 150 Пурегона и Мерионала. Так хочу двойню, но и одной лялечки буду ОЧЕНЬ рада.
23.07.14. 16 ДЦ, 7день стимуляции -температур а 36,6. Тянет живот внизу. Очень хочу хорошего урожая.Много пью, сегодня делала уборку, очень потею. Жду что завтра скажет ВЮ на узи-мониторинге, как там мои Я и когда пункция. Стараюсь не нервничать и НЕ думать что фолликулы могут раньше с овулировать. В прошлые разы стимуляция было 8-9 дней, по идеи пункция должна быть в субботу.
24.07.14. 17 ДЦ, 8день стимуляции -на узи решили что еще фолликулы надо под растить. Один большой уже 20 мм, а остальные 16 мм. Итого стимуляция у меня 10 дней.Пункцию назначил на 28.07.14 понедельник. Фолликулов насчитал уже 7 в ПЯ и 3 ЛЯ.Эндоментрий 9 мм.
28.07.14 в 9:30 состоялась моя пункция. Ехали рано утром с Черкасс и тут неожиданно перебегает дорогу БЕЛКА, и это в центре города))))))Я думаю хороший знак.УРА. Я загадала перед тем как заснуть, хотя бы 10 клеточек)))))) Урожай 12 клеточек, и это только с ПЯ. До ЛЯ ВЮ не добрался. В ЛЯ было 3 фол. Пункция прошла хорошо. Меня все узнали и сказали больше не приходить)))) Я сказала что буду, только на переносы за малявочками. Всех заберу))) ВЮ сказал что мне дали большую дозу наркоза, т.к. после наркоза я ещё дергалась))) Наверно привыкание уже, за год у меня было там 5 наркозов, это с лапарой.
процедура длилась около 30 минут, положили меня опять в туже пою любимую палату, где я сломала быльце от кровати))).
С сегодня по 1уколы Инжесты, 3раза по 200 мг Утрожестан, Аспекард и Фолька. Боже спасибо тебе за всё, помоги ещё чтобы хотя бы половина эмбриончиков были хорошенькие.
Живот немного побаливает, тянет поясницу и Я. Пью воду.
29.07.2014. первый день после пункции, второй приема утрика и инжесты.Щеки горят, наверное наркоз выходит, бросает в жар, температура 37- 37,1.
Звонила ВЮ, он сказал что с моих 12, после отбора-чистки осталось 9. С 9 осталось только 7, т.к. 2 не захотели оплодотворяться. Молю Боженьку пусть хоть 6 эмбрионов останется.
30.07.2014 сегодня какой-то тяжелый день, я очень нервная и раздраженная, пря самой неприятно.Долго ждала 15:00, что бы узнать, как там мои детки. ИИИИ сегодня уже 8, хотя вчера было 7. ВЮ сказал,что просто 1 позже оплодотворился. 7 хороших и 1 слабенький, Боженька спасибо тебе Снились мне стая волков, много молодых и вожак - волчица.
01.08.2014 4 день после пункции 24 ДЦ начала сильно тянуть поясница, очень переживаю что бы не пошли месячные, очень похожие ощущения((( ВЮ не записал меня на перенос, или я его не правильно поняла.Но мы созвонились и он меня записал на 12:00. Я так жду этого момента, но и волнуюсь очень.....
02.08.2014 в 12: 00 подсадили мне двух 5дневочек прекрасного качества, которые уже готовились к освобождению от оболочки. Перед подсадкой укололи Ношпу и дали свечку Пироксикам. В первый раз в палату ко мне пришел эмбриолог, я с ней поговорили, она мне рассказала всё про эмбриошки (хорошая милая девушка). Так же с новинки для меня, перед подсадкой мне на большом экране показали мои эмбриончики. Я полежала минут 40 и домой. Что останется на заморозку узнаю в понедельник т. к. 4 эмбриончика ещё не доросли до нужной стадии. На перенос явилась как на праздник, вся в красном платье белье и даже резинка на волосах.
На улице жара 36 градусов. Температура тела 37-37,1. Ощущений никаких. По дороге домой спала. С назначений добавили Фраксипарин 0,3.
03.08.2014 1 ДПП дует живот, кажется что у меня там газовая война)Температура тела 37-37,1
04.08.2014 2 ДПП грудь вообще молчит, даже совсем не налилась и не чувствительная. Живот дует меньше, в туалет с переноса ещё не ходила(Что бы сказать, что живот тянет, так нет, только правый Я потягивает. Большого жора как в прошлые разы нет, наверно это из-за жары. Веду пока постельный образ жизни. Сегодня сдала кровь на Эстрадиол, Д-димер и Коагулограмму.
Пришли результаты :
Врач сказал, что пока оставляем как есть:
1 табл Фольки 9:00
1 табл Аспекард 100 9:00
3*200 Утрожестан 9:00, 17:00, 22:00
1 укол Инжесты 7:45
1 укол Фраксипарин 0,3 20:15
Эутерокс 0,5 .
я самостоятельно решила добавить себе табл Прогиновы 18:00, мне качется Эстрадиол должен быть выше.
Пересдать через 3 дня , это будет 5 ДПП, будем смотреть динамику и только тогда корректировать.
Запор так и мучает меня, не кефир, сливы, дуфалак не помогли. Только глицериновая свечка и то совсем немного.
05.08.2014 3 ДПП- грудь молчит, немного тянет поясница, немного оттекло лицо. Температура 37,2. Из ощущений что-то поменялось, но не могу описать, мне кажется что это оно.....)))) Запор так и мучает меня, сегодня опять выпила Дуфалак, ещё позже выпью йогурт, читала , что запоры очень вредные.Сегодня ещё буду вести полупостельный образ жизни, наконец-то сегодня уже помыла голову, слушаю мантры для беременных) Сложно конечно находится дома и ничего не делать.
06.08.2014 4 ДПП- грудь немного увеличилась, но не налилась как было в первый раз. С утра прилично тянула поясница и как бы раздувало., потом чуть утихло. Почему-то отекшее лицо, может из-за того что вчера немного плакала( Температура 37,2, , полупостельный режим, ночью плохо спала.
07.08.2014 5 ДПП с утра сдала анализы повторно+ ТТГ и прогестерон. В первой половине дня температура 37,4. Ночью плохо спала, просыпалась, не выспалась, думала поспать днем не получается заснуть( Грудь не налилась, но немного увеличилась, мне показалось что даже есть растяжка небольшая Сегодня 30ДЦ, тянет поясницу, хочу что бы месячные не шли 9 месяцев.Сегодня со стулом проблем не было. Раньше такого не было *(в предыдущих протоколах) вышел кусочек прозрачного слизь с коричневым. Я так переживаю,что бы это часом не открылась шейка матки перед месячными. Пришли результаты:
Д-димер поднялся ещё почти на единицу, Эстрадиол упал(((((((( Врач сказал ничего не добавлять Фракс и Прогинову, сдать через пару дней. Только по ТТГ добавил 0,75 Эутерокс. Мы решили самовольно добавить Фраксипарин 0,3.
08.08.2014 6 ДПП- грудь без изменений. Сегодня по идее должны быть меськи, но я была на Дифе, наверно теперь цикл сбился. Сегодня самовольна до кололи утром Фракс 0,3+ вечером 0,3. Врач сказал эстрогены не добавлять, т.к. они сгущают кровь, может Дивигель купить и мазать живот? Дивигеля в аптеке нет, купила тесты. Так хочется сделать тест....сделала, жирная одна полоска. Хоть и эстрадиол упал, но осталась надежда и вера в чудо....
11.08.2014 9 ДПП- грудь без изменений. Сделала тест одна полоска.....слезы не помогают, только боль и вопрос ПОЧЕМУ.....что делать дальше, как жить.....Раскисла я короче очень сильно. Мужу недавно говорила, что нет тех ощущений, так он накричал, сказал что всё хорошо......он видно тоже не готов к пролету....Сил нет, от гормонов ничего не хочется делать, только лежать.Сегодня с утра сдала Д-димер, Эстрадиол, Коагулограмму. Хотя и так всё понятно, посмотрим что там.
Пришли результаты
Я думаю все понятно....(((((Эстрадиол упал, зато я теперь знаю что Фраксипарин на меня действует нормально. И доза 0,3 в день это мало, а вот 0,3 2 раза в день нормально.
12.08.2014 10 ДПП- сдала ХГЧ, результат 0,1. Отмена поддержки и жду месек. Теперь будем готовится к крио, так сказать последний шанс.Уже выплакалась, выплеснула эмоции, уже легче.
Пятый протокол. Крио МиД.сентябрь 2014
Так ка была температура 37-37,2 назначили в начале Сумамед 500 3 дня, Орнидазол 500 2раза в день 5 дней, диклофенак 100 5 дней.
СТИМУЛЯЦИЯ роста эндометрия:
Прогинова 2 табл в день с 4 -12 ДЦ, далее c 13 ДЦ по 1 табл. Прогиновы
Утрожестан 200 мг. 3 раза в день с12 ДЦ
Инжеста 2,5 % 1 мл 1 раз в день с12 ДЦ
Перенос на 5 день приема прогестерона 16 ДЦ.
Дополнительно принимала: Эутирокс 75, Омега-3 1 кап. 3 раза в день,Фолио 1 т.1 раз в день, Курантил №25 1 таб. 3 раза в день.
За два дня до переноса начали колоть Фраксипарин 0,3 .
Также было орошение Филграстимом (нашли его только в онко аптеке) на 14 ДЦ за день до переноса.
Вела обычно протокольный образ жизни. Дома и изредка прогулки, после 4 ДПП.
Тесты слабо полосатились , но на 10 ДПП хгч был 16,89, 12 ДПП 3,35(((((
Больше не было сил…..и денег тоже….