Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я б не сказала что жидкий, но и не как каша. оно просто слизистое. Рис как бы в слизи такой сливочной. вообще я липкие каши с детства не люблю. один внешний вид вызывает неприятные ощущения ржу нимагу , я долго не решалась испробовать ризотто, пока не посмотрела какую-то кулинарную передачу, я потом по видеоуроку его и готовила. специально купила пачку Арборио, чтоб настоящее ризотто сделать.

Mariposka
Цитата:

не страшно было готовить?

неа, а что лучше чтоб его потом моль поимела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кстати он был очень вкусный ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

olia
Наш друг татарин готовит плов с нутом всегда, ооочень вкусно.
в духовке тоже идея. ни разу не готовила. сделаю на днях, как раз в планах был рис.
Я в рис кладу все имеющиеся овощи, масло, соевый соус. Извращенка я. бееееее
NOTA BENE писал(а):

Наш друг татарин готовит плов с нутом всегда, ооочень вкусно.
в духовке тоже идея. ни разу не готовила. сделаю на днях, как раз в планах был рис.

NOTA BENE
Моя свекровь всегда готовила рис в духовке, я даже плов стала делать так же, в духовке, удивительно вкусно получается!
Mariposka писал(а):

Я хотела поговорить о рисе. Подобной темы не нашла. Помимо плова, как еще вы готовите рис? Какой предпочитаете?
Я открыла для себя пропаренный рис. Это просто чудо, он не слипается совсем. Но почему его так мало используют в ресторанах, например? Из-за цены?

Мне кажется, что в пропаренном рисе меньше витаминов, из-за того, что он уже подвергался термической обработке.

добавлено спустя 2 минуты:

Я только недавно узнала, что в круглозернистом рисе больше крахмала, поэтому он больше слипается. Вообще я обычно длиннозернистый покупаю, а тут решила приготовить ризотто из круглого... Оно так послипалось...
Paphinia писал(а):

Мне кажется, что в пропаренном рисе меньше витаминов, из-за того, что он уже подвергался термической обработке.

Paphinia
нет, как раз наоборот:

Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, этот рис остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

http://vredna.ru/polza-proparennogo-risa-i-osobennosti-ego-prigotovleniya
Mariposka писал(а):

нет, как раз наоборот:
Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, этот рис остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Надо же. Надо купить - готовить его просто ))
а сколько нешлифованный рис варить?
купила, на пачке нет этой информации...
Ната
его сколько ни вари, мягким не бывает, там же шкурка. это на любителя продукт.
lilah-carmela
так я хоть знаю теперь, спасиб)

добавлено спустя 15 секунд:

хорошо пачечка 400 гр
А я сладости люблю ржу нимагу
Сладкий рис с яблоками.
Яблоки мелко порезанные добавляются с маслом и сахаром (можно немного молока) в конце варки рисовой каши
Ната писал(а):

а сколько нешлифованный рис варить?
купила, на пачке нет этой информации...

Я его даже замачивала, все равно долго варится и жесткий.
Сколько варила, не помню уже - пока не надоест улыбаюсь
Очень нравится узбекский плов!
Часовой пояс: GMT + 3