Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Добро пожаловать в мой дневничок

Не думала, что буду вести кулинарный дневник, так как кулинар из меня никакой, но…в мире полно чудес улыбаюсь .
Спойлер:


Морковный пирог “Рыжее чудо»
1 стакан натертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
1 чайная ложка гашеной соды

Ингридиенты перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно украсить – вареньем, кремом и т.п. Можно и так съесть, вкусно.
Хотела шоколадом украсить, не нашла, посыпала печеньем)






Манник
1 стакан манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка негашеной соды

Манку залить кефиром, оставить на часа два. После добавить сахар (я добавляла сразу к кефиру), взбитые яйца, соду, перемешать, вылить в форму.
По желанию можно добавить изюм.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут (смотреть по готовности).
Смазать любимым вареньем.




Фриттата по-испански

Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.








Я чуть изменила, учитывая вкус детей: картофеля положила чуть больше, болгарского перца чуть меньше.
морская, ммм вкусно, хочу попробовать фриттату! йоу люблю такое!!!
морская

С открытием! улыбаюсь Морковный пирог давно интересует улыбаюсь
Пирог с брусникой.


ингридиенты:
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
- 200 г сметаны (15-20%)
- 100-150 г сахара


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Спойлер:


Спойлер:


Заметки: тесто сделать тонкое на дне, бортики повыше, бруснику положить побольше. Сметану чуть взбить, а то я взбила, у меня как вода получилась((
Бруснику я взяла моченую.

Безумно вкусно, брусника дает очаровательную кислинку. Буду делать еще.

добавлено спустя 29 секунд:

Bybo4ka
Vikulia
спасибо букетик
Так, понятно, диетничающим лучше сюда не заходить
Пошла я, пока не сорвалась ржу нимагу

Ир, классные рецепты!!!

Я тоже люблю, чтобы и просто, и вкусно, и разнообразно.

Все-таки буду заглядывать очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Все-таки буду заглядывать

Мне будет приятно чет засмущалась я
Макароны с тунцом


Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца
- 2 средних луковицы
- макароны

Лук нарезать, обжарить. Вилкой размять консервы, добавить к луку, слегка обжарить. Перемешать с макаронами. Посыпать зеленью.
Спойлер:


Дешево и сердито ржу нимагу Очень сытное блюдо. Мы дети умяли сразу по две тарелки)
Консервы можно использовать любые.


Салат из морской капусты.



Ингредиенты:
- 250 г морской капусты
- 200 г зеленого горошка
- 3 яйца
- зеленый лук

Яйца сварить. Все ингредиенты перемешать, заправить любым маслом, какое есть - оливковое, растительное.

Спойлер:


Рецепт взяла с телепередачи "Званный ужин". Ингредиенты помню, количество нет ржу нимагу Поэтому взяла на свой вкус)
Зеленого лука нужно много, а вообще на вкус.
Очень вкусный, быстропоглащающийся салат очень счастлива
готовлю такое, но не думала что это называется фритата))))))) спасибо
Торт «Конфетти»

Оригинальный рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/213-Tort-Konfetti.html

Сделала на 7-летие дочки. Но так как, времени было в обрез, бисквитные коржи я купила.
Итак: коржи 6 шт.
Сметана 500 г
Сахарный песок – взяла на глаз, чтобы сметана сладкая была.
Конфеты эмэмдэмс, присыпка.
Крем: сладкая манная каша, ванилин, банан. Все взбила в блендере до воздушности.

Каждый корж промазала сметаной и положила слой крема. Верхний слой густо смазала сметаной. Украсила конфетами эмэмдэмс, по бокам присыпкой. Очень вкусно, съели все.



Торт творожный желейный



500 г творога
1 стакан сливок
Желатин - 2 ст. ложки
1 стакан сахарного песка
1 ст. варенья без ягод или сока.


Творог, сливки, подготовленный желатин (1 ст.ложка желатина на стакан воды.) взбить и выложить в форму. Вынести на холод.
Далее – стакан воды с сиропом варенья перемешать с подготовленным желатином. Вместо сиропа можно взять сок, но тогда желатин подсластить. Перемешать, выложить на слой творога. Украсить ягодами. Я взяла клубнику из варенья. Вынести на холод.

Можно сначала все выложить на корж.
Шарлотка


200 г сахарного песка
200 г муки
4 яйца
500 г яблок

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить в форму первый слой, на него слой яблок, залить тестом, выложить второй слой, залить тестом, поставить в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут. Это был оригинальный рецепт.

Сегодня я сделала в мультиварке, взяла двойную порцию. Яблоки беру на глаз, кто больше любит, кто меньше) Делаю эту шарлотку часто, поэтому маленький совет: песок можно взять чуть меньше (что я и делаю в последнее время), так как очень сладко получается.
Яблоки лучше взять с кислинкой, например - антоновка.
Спойлер:
Мармеладка771 писал(а):

готовлю такое, но не думала что это называется фритата))))))) спасибо

Тоже...))
А вообще очень приятно следить...радуйте нас ещё!
eva8
оу...за мной следят йоу ржу нимагу

LISICA писал(а):

нечто похожее на свой прошлогодний торт

ржу нимагу
Курица, запеченная в рукаве, с картофелем



Курица - 1.5-2 кг
картофель около 1 кг
специи, майонез, соль

Картофель нарезаем крупными кусками. Солим, добавляем майонез и специи.
Я делаю так: в пиалку выдавливаю майонез (на глаз), добавляю во вкусу специи, солю. Этой смесью смазала сырой картофель, примерно 2 ст.ложки. Этой же смесью намазываю курицу. Выкладываю все в рукав, завязываю. Прокалываю три-четыре отверстия и в духовку, 180 градусов. 1 кг курицы - на 1 час. Под конец немного разрезаю рукав, чтобы получилась вкусная корочка. Все!
Безумно вкусно, рекомендую. Картошка съедается первой)) Она пропитывается соком курицы..ммм...объеденье улыбаюсь Поэтому кладите ее больше, не прогадаете!

Спойлер:
Воздушная рисовая запеканка улыбаюсь



Ингредиенты: 2ст. риса, 4 яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром), 3 cт.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.

Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Фриттата по-испански - получилась просто супер, спасибо за рецепт, вчера впервые в жизни сделала, все были довольны, очень вкусно!
И как это я эту тему пропустила... я тут не причем нифига себе
Обожаю такие запеканки-шарлотки! Начинаю пробовать! улыбаюсь

Ир, а почему не выкладываешь что-то новенькое? чет засмущалась я
Ириш, как это я твой дневник пропустила)))
Сразу в глаза кинулась рисовая запеканка))) А ты некогда не делала подобным образом сладкую запеканку из риса?

Надеюсь на обновления дневничка и новые рецепты)))
Девочки, спасибо! После некоторых событий как-то не могла готовить...
А сейчас работы много, обязательно выложу свои новые рецепты..чуть позже улыбаюсь
морская писал(а):

Воздушная рисовая запеканка

То что искала)
Проверенный рецепт, надо тоже приготовить вкусняшку, спасибо)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах