Добро пожаловать в мой дневничок
Не думала, что буду вести кулинарный дневник, так как кулинар из меня никакой, но…в мире полно чудес

.
Морковный пирог “Рыжее чудо»
1 стакан натертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
1 чайная ложка гашеной соды
Ингридиенты перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно украсить – вареньем, кремом и т.п. Можно и так съесть, вкусно.
Хотела шоколадом украсить, не нашла, посыпала печеньем)
Манник
1 стакан манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка негашеной соды
Манку залить кефиром, оставить на часа два. После добавить сахар (я добавляла сразу к кефиру), взбитые яйца, соду, перемешать, вылить в форму.
По желанию можно добавить изюм.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут (смотреть по готовности).
Смазать любимым вареньем.
Фриттата по-испански
Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.
Я чуть изменила, учитывая вкус детей: картофеля положила чуть больше, болгарского перца чуть меньше.