Всем привет!!! Добро пожаловать в мой новый дневничок!!!
Анкетка:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - чувствовала очень сильную слабость и легкую тошноту. Мне постоянно не хватало воздуха, если на мне был шарф или гольф под горло, мне было очень тяжело ездить в маршрутках, а на фоне всего была тихая уверенность — я беременна.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - мужу сообщили вместе с сыном. Он был в восторге, плакал от радости.
Мой вес в начале беременности: около 45 кг
Предполагаемая дата зачатия - 24.09.14
Эта беременность по счету - 2-я
Эти роды будут по счету - 2-е
Когда я встала на учет в женской консультации? - еще только собираюсь.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - я собрала много вещей и игрушек нашего сыночка для малыша уже давно, также есть коляска, но буду покупать еще одну, еще я хочу связать крошке плед.
Какие причуды появились у меня во время беременности? - меня страшной силой тянет в Макдональдс!!! как и с первым сыночком, хочется мясной, жареной пищи. Жирного особо не хочется, от сладкого воротит и тошнит при одной мысли. Очень спасают несладкие апельсины! От малейшей сладости даже в них начинает мутить и токсикоз не уходит.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - ощущение полноты своей жизни, предвкушение пузика, забота мужа.
А что больше всего раздражает? - все раздражает, я вообще как оголенный нерв...

борюсь, как могу...
Чего я опасаюсь больше всего? - я не опасаюсь, ведь чего боишься, то и происходит! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - как и в первый раз, муж будет со мной на схватках, на потугах выйдет — решение обоюдное.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - собираюсь, до 2-х лет.
Как мы называем своего малыша до рождения? - малышик, солнышко, ангелочек.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? - 4 или больше. Если будут деньги, здоровье и силы, хотелось бы и усыновить когда-нибудь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А теперь немножко о нас. Мы с мужем давно хотели малыша, но что-то постоянно мешало — то лечение, то расстояния, то почти 5 месяцев не удавалось забеременнеть. Я переболела и фанатичным ожиданием беременности, и жутким страхом перед оной. Наверное, именно сейчас я созрела для того, чтобы снова стать мамой. Первые роды были чем-то ужасным, но я рожать пока не боюсь. Меня пугает то, как я буду справляться с двумя детьми и не будет ли появление второго ребенка стрессом и ужасом для первого... Пока что на фоне токсикоза каша в голове, но я верю, что это пройдет. При первой Б даже рвотные позывы после первого узи были — я не могла переварить, что внутри меня кто-то живет и движется.

Это был сильный психологический шок для меня, хотя ребенка мы планировали больше года. Сейчас тоже происходит психологическая и физиологическая адаптация к новому положению. Трудно, несмотря на то, что долгожданно. Но я очень стараюсь не поддаваться тревоге и страхам, просто жить и радоваться каждому дню!
Очень не хватает мужа... У него часто ночные смены на работе, а бывает, что ни днем, ни ночью его нет. Сам устает, чувствует ответственность за семью, пашет... А мне так прижаться к нему хочется...
По акушерским срокам, у меня около 5-6 неделек беременности.
Через недельку-другую хочу становиться на учет. Доктор у нас здесь толковый, я ему доверяю.
Вот такие мысли на сегодня.

Всем доброй ночи!