Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как думаете, кто у нас?)))
Мальчик
54%
 54%  [ 17 ]
Девочка
45%
 45%  [ 14 ]
Всего голосов : 31

Автор
Всем привет!!! Добро пожаловать в мой новый дневничок!!! букетик букетик букетик

Анкетка:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - чувствовала очень сильную слабость и легкую тошноту. Мне постоянно не хватало воздуха, если на мне был шарф или гольф под горло, мне было очень тяжело ездить в маршрутках, а на фоне всего была тихая уверенность — я беременна. улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - мужу сообщили вместе с сыном. Он был в восторге, плакал от радости. улыбаюсь

Мой вес в начале беременности: около 45 кг

Предполагаемая дата зачатия - 24.09.14

Эта беременность по счету - 2-я

Эти роды будут по счету - 2-е

Когда я встала на учет в женской консультации? - еще только собираюсь.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - я собрала много вещей и игрушек нашего сыночка для малыша уже давно, также есть коляска, но буду покупать еще одну, еще я хочу связать крошке плед. улыбаюсь

Какие причуды появились у меня во время беременности? - меня страшной силой тянет в Макдональдс!!! как и с первым сыночком, хочется мясной, жареной пищи. Жирного особо не хочется, от сладкого воротит и тошнит при одной мысли. Очень спасают несладкие апельсины! От малейшей сладости даже в них начинает мутить и токсикоз не уходит.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - ощущение полноты своей жизни, предвкушение пузика, забота мужа.

А что больше всего раздражает? - все раздражает, я вообще как оголенный нерв... грущу борюсь, как могу...

Чего я опасаюсь больше всего? - я не опасаюсь, ведь чего боишься, то и происходит! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - как и в первый раз, муж будет со мной на схватках, на потугах выйдет — решение обоюдное. улыбаюсь

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - собираюсь, до 2-х лет.

Как мы называем своего малыша до рождения? - малышик, солнышко, ангелочек.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? - 4 или больше. Если будут деньги, здоровье и силы, хотелось бы и усыновить когда-нибудь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А теперь немножко о нас. Мы с мужем давно хотели малыша, но что-то постоянно мешало — то лечение, то расстояния, то почти 5 месяцев не удавалось забеременнеть. Я переболела и фанатичным ожиданием беременности, и жутким страхом перед оной. Наверное, именно сейчас я созрела для того, чтобы снова стать мамой. Первые роды были чем-то ужасным, но я рожать пока не боюсь. Меня пугает то, как я буду справляться с двумя детьми и не будет ли появление второго ребенка стрессом и ужасом для первого... Пока что на фоне токсикоза каша в голове, но я верю, что это пройдет. При первой Б даже рвотные позывы после первого узи были — я не могла переварить, что внутри меня кто-то живет и движется. подмигиваю Это был сильный психологический шок для меня, хотя ребенка мы планировали больше года. Сейчас тоже происходит психологическая и физиологическая адаптация к новому положению. Трудно, несмотря на то, что долгожданно. Но я очень стараюсь не поддаваться тревоге и страхам, просто жить и радоваться каждому дню!

Очень не хватает мужа... У него часто ночные смены на работе, а бывает, что ни днем, ни ночью его нет. Сам устает, чувствует ответственность за семью, пашет... А мне так прижаться к нему хочется...

По акушерским срокам, у меня около 5-6 неделек беременности.

Через недельку-другую хочу становиться на учет. Доктор у нас здесь толковый, я ему доверяю.

Вот такие мысли на сегодня. улыбаюсь Всем доброй ночи! букетик
PS: забыла сказать, мне с самого начала кажется (я почти уверена), что у нас девочка. Просто ощущение такое. подмигиваю С сынулькой я была уверена, что мальчик. Вот интересно, кто там на самом деле? я тут не причем подмигиваю
Всем привет!!! букетик

Сегодня снова была рвота утром... грущу Уже даже привычно как-то, по крайней мере не вызывает злости. Вообще слабость сильнейшая, сегодня еле сварила борщ. Кстати, борщ получился невероятно вкусный!!! Девочки, я вообще как заБ, начала готовить, как шеф-повар!!! У меня на днях ТАКИЕ пирожки получились, что я вообще НИКОГДА и НИГДЕ не ела такой вкусноты!!! То же самое с пельменями. Недавно приготовила суп со спаржей, так муж и мама не сговариваясь, ели по 2 тарелки!!! И грибной суп тоже вышел на УРА - папа 2 тарелки сходу умял, хотя обычно ест, как птичка!!! Не приписываю себе этих заслуг, так как ничего особенного я не делаю. Считаю, что это Боженька посылает мне такие радости и утешения, чтобы сгладить мучения от токсикоза, психоза и слабости моего положения. Благодарю Тебя, Боже!!!

Очень сильно хочется МЯСА!!! А оно ж дорогущее... Финансы у нас то есть, то совсем нет. Недавно удалось купить мяса, так я и котлет наделала, и пельменей, но уже все съели. Теперь снова хочу. ржу нимагу

Вообще я прожорливая стала, аж страшно. Но муж с мамой не нарадуются — обычно меня трудно было накормить, а как ляля появилась в пузике, так ем и ем, и ем, и ем... ржу нимагу Единственное, на что смотреть не могу — это сладкое. От одной мысли о шоколаде начинает мутить.

Смотрю художественные киношки о беременности, родах, балдею. То реву, то смеюсь — чудЮ одним словом. улыбаюсь

На следующей неделе пойду становиться на учет. Очень хочется масика на узи посмотреть. улыбаюсь
6 неделек и 4 дня

Высчитала я наконец-то, какая у меня неделька, нашла хороший калькулятор. Очень удобно мне в эту Б - каждая новая неделька начинается с понедельника. подмигиваю Это радует. В прошлый раз вроде со вторников отсчет шел.

Сегодня целый день тот же токсикоз. рыдаю Ближе к ночи приготовила мужу вкусняшку, теперь поела и не могу уснуть — тошнит. Снова хочется еды из Макдональдса, прямо наваждение какое-то! у меня ПМС

Еще прикол. Хочется мне чего-то ВАУ-вкусного! Начинаю готовить... К концу готовки меня уже воротит от этого блюда. бееееее Ну что я за человек? грущу Правду говорят: "Душа беременной — потемки, а желудок — вообще пипец!" ржу нимагу
Привет всем!!! букетик

Сегодня утром чувствовала себя замечательно, а с обеда такой депрессняк накатил... Муж на работе, мама тоже, пообщаться нормально не с кем, дома бардачище!!! Как же я ненавижу срач!!! Как же я хочу идеальной чистоты в доме!!! Хочу вымыть посуду, туалет, сложить стирку, пропылесосить и вытереть пыль... Хочу все сложить на места, убрать каждый миллиметр своего дома!!! Хочу переставить мебель в зале!!! Хочу сделать ремонт на кухне!!! Хочу уюта, чистоты!!! Девочки!!! Вы не представляете, как я хочу чистоты!!!
Ну вот! Вымыла я гору посуды, скопившуюся за дни сильного токсикоза!!! Это такое счастье, не передать!!!

На днях еду на день рожденья к своему любимому дедушке. Расскажу родным о беременности. Еще даже папа не в курсе. Знает муж, мама, несколько подруг и докторов. Дедушка с бабушкой очень старенькие, хочу успеть их порадовать... Тему развивать не могу — боль сумасшедшая от одной мысли, что их не станет — они вырастили меня...

Так что принимаю предложения, как покрасивее сообщить: всем вместе или каждому на ушко... подмигиваю
Вообще стремно мне как-то. Мужа рядом не будет, зато в сборе будут мои родители, дедушка с бабушкой, дядя с тетей, двоюродный брат с сестрой... Может, еще кто-то, я не знаю. Ясное дело, инфа не для левых ушей, но своим вроде можно сказать... Но как? Какими словами?

Ладно, вернусь к сегодняшнему дню. улыбаюсь
Раздуло сильно живот. Видно, что и матка увеличилась, и кишечник шалит. Съела на ночь 2 бутера с маслом и семгой домашнего посола. Какая же это вкуснятина, однако!!! ржу нимагу На днях я запекала креветки в оливковом масле, чесноке и натуральных специях. Было вкусно, муж очень хвалил, но этот запах до сих пор вызывает отвращение у меня — очень тошнило! На удивление, сегодня рыбка пошла на ура, что не может не радовать! улыбаюсь

Целый день не было рвоты — это счастье! Позывы шли, но я выдержала.

Слава Богу за все, что происходит со мной! Это невозможно передать! подмигиваю

Задумалась о предстоящих 33 неделях беременности. Вдруг угожу на сохранение? Не с кем мне сынулю оставить... грущу Стремно это, конечно... Надеюсь, все будет хорошо!

Даже не верится, что в Пн на учет становиться надо. Как же летит время! Надо успевать радоваться каждой минутке, особенно сейчас, когда один крошка совсем маленький, а другой в пузике. улыбаюсь Все таки беременность и ГВ — самое прекрасное время в жизни женщины!

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!!!
7 недель 2 дня

Привет всем! букетик

Ох, как тяжело мне, девоньки!.. Токсикоз по сравнению с тем, как бывает, когда кладут в стационар, не сильный, но меня изматывает страшно!!! Рвота раз в день стабильно, тошнит, мутит, слабость страшная... Любая домашняя работа как подвиг... Ужас...

Сегодня даже кислый апельсин вызвал приступ тошноты, точнее усилил его. грущу Я сварила огромную кастрюлю холодца и не могу заставить себя его есть...

Родным по своей линии сообщила о беременности, родители мужа еще не в курсе, хотим вместе сообщить, но я болею постоянно, не могу выбраться к ним.

Из-за хронического токса накатил депрессняк. грущу Плохо мне в общем...
7 недель и уже 4 дня

Привет всем! букетик

У меня все по-прежнему, даже писать вроде нечего. Ни на что не хватает сил. Как будто ко мне насос подключили и высосали весь жизненный ресурс, оставив процентов 5 для поддержания элементарной жизнедеятельности. Муж трудится, как пчела. Я не имею права его упрекнуть. Когда он приезжает, я даже напрягаюсь, потому что надо приготовить ему отдельно то, что он любит. Радости сейчас почти ничто не вызывает. Хочется уснуть на сутки и проснуться без токсикоза.

Из-за этих моих состояний мы с мужем отменили еженедельные посиделки с кумовьями. грущу Это было почти традицией — собирались компанией с детьми и уезжали куда-нибудь отдыхать. Теперь этого нет...

Хочется побродить по Валу, спуститься к центральной площади, зайти в Челентано... Ммм... подмигиваю А еще тянет в старый добрый горсад. Это кусочек моего детского рая на земле. улыбаюсь Помню, когда я была маленькой, я очень любила кататься на советских аттракционах, не боялась ничегошеньки. Упросила недавно мужа покатать меня на старом колесе обозрения — чуть не померла от страха! ржу нимагу То ли инстинкт самосохранения у меня возник, то ли материнство меня так радикально изменило. улыбаюсь

Еще хочу поделиться. Вначале я как-то очень остро ощущала себя беременной, чувствовала себя космосом прямо))) А сейчас вообще все прошло. Кроме токсикоза, понятное дело! ржу нимагу Интересно, когда снова прийдет осознание моего положения? подмигиваю
7 недель 6 дней

Привет, дневник.

Нет сил описать, как мне плохо. Физически, душевно. Я думала, здесь буду публиковать только восторженные посты о своем неизмеримом счастье, но я не могу... совсем...

Токсикоз колеблется между тошнотой и рвотой. Второе редко, но не знаю, хорошо ли это. Просто обычно после рвоты хоть на полчаса легче становится...

Очень мучаюсь душевно. Все раздражает, я не могу адекватно мыслить... Реву постоянно... С мужем сегодня целый день война, в основном на примирение не иду я. Причин особых нет, просто я вообще не могу сейчас мирно и адекватно общаться с людьми... Тошнота изматывает ужасно!!!

Сын имеет почти неограниченный доступ к мультикам, за что я себя, конечно, ненавижу, но только так я не срываюсь на нем...

В ЖК не ходила пока, приболела, боюсь туда соваться, беременняшек заражать и самой цеплять какую-то бяку. И не хочется как-то. Вообще ничего не хочется, кроме покоя и сна...

Стараюсь сейчас ни с кем не общаться, чтоб не раздражаться и других не раздражать.

Муж сейчас посуду на кухне моет, а я лежу, как валенок. И мне даже не хочется подойти, как обычно, и сказать: "Спасибо, я очень ценю твою помощь, давай я домою". Я лежу и меня тошнит. Терплю, не хочу рвать... Терплю и реву...

Позвонила мама, мило так пообщались, даже посмеялись немного. На минут 30 попустило... я тут не причем
Меня реанимировал муж. улыбаюсь Навел на кухне идеальный порядок и приготовил мне ужин в постель.)))) Теперь я мучаюсь от стыда, но стараюсь радоваться больше, чем стыдиться, ведь так он проявил свою любовь, чтобы мне стало легче. Теперь моя очередь его порадовать. Но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ с таким токсикозом и настроением, которое реально от меня не зависит??? Блин. Паршиво так. Наговорила всякого... Дура. Надо что-то делать, нельзя быть такой стервой... грущу
8 неделек

Приветики всем!!! букетик

Вот и пройдено 20% моего беременного пути, 1/5 часть!!! улыбаюсь Аж не верится!!!

Вот что вычитала о следующей неделе, переживаю:
Спойлер:

Сегодня мы с мужем и сыночком гуляли несколько часов на улице вместе. Это было сказочно!!! Поначалу я очень мучилась от жутких резей в кишечнике (додумалась на ночь картошки с тертым домашним хреном наесться) и тошноты (утром рвота была, а потом отходняк...), но потом свежий теплый воздух и семейный досуг взяли верх, и я была счастлива. Мы все были счастливы. подмигиваю К сожалению, подобные вылазки у нас бывают раз в 2-3 месяца из-за рабочего графика мужа... Но сегодня я очень-очень счастлива. Я успокоилась. Пусть ненадолго, но мне стало легче. Слава Богу!!!

Немножко отступил токсикоз, прекратились рвотные позывы. Я смотрела на озеро, на детскую площадку с суетящейся детворой, на вальяжно шагающих с колясками мамочек с папочками, на свою семью, и понимала, как много мне дано: моя жизнь, моя семья, этот замечательный день... Я гладила свой слегка округлившийся животик и думала о своей горошинке. Наконец-то я тихо и спокойно радовалась своей беременности, без психоза, без негатива.

Моя маленькая крошечка, мое солнышко, я так рада, что ты со мной. Прости меня за то, что злилась и раздражалась, я очень тебя люблю!!! Ты растешь каждую секундочку, ты набираешься сил для своей большой и счастливой жизни. Твой братик часто спрашивает о тебе. Он мечтает о братике, но и сестричке тоже будет рад. Я уже хочу все покупать для тебя: колясочку, кроватку, одежки... Ты в моих мыслях и в моем сердце, как и твой старший братик. Будь здоровеньким, мой ангелочек! Пусть Боженька сохранит тебя от всего плохого! Мама.
Моя новая линеечка:
А вот старая линеечка на память:

Красивая, но не точная.
9 недель 1 день

Всем приветик! букетик

Линеечку переустановить пока не получилось — размер не подходит. Но это ерунда. улыбаюсь

Напишу лучше о себе. Пузик мой заметно округлился. Явно во второй раз матка эластичнее намного. К вечеру вообще хожу вся такая пузатенькая, любуюсь, перед мужем красуюсь. подмигиваю Токсткоз есть, но не такой, как раньше. Хотя бы рвотные позывы почти прекратились, ну а занудное подташнивание или откровенная тошнота никуда не делись. Мутит от запахов, от разной еды... Бывает, захочу что-нибудь съесть, с запалом приготовлю, а потом есть не хочу — отвращение. Недавно из последних сил готовила сложное праздничное блюдо, о котором давно мечтала. Ну и на том закончилось. Ела я его только из жалости к собственному труду. Зато когда оно закончилось, через пару дней его снова захотелось. ржу нимагу Но второй раз этот номер не пройдет. ржу нимагу

Токсикозит меня чаще по вечерам. Утром тоже, но как-то полегче. А сейчас пишу и поглядываю в сторону ванной...

Нервная я стала очень. Ранимая. Впечатлительная. Мнительная. Думаю попить персенчику.

В среду наконец-то становлюсь на учет в ЖК, сегодня по телефону договорилась с врачом. Приятно так, позвонила ему, мол, 4 года назад у Вас наблюдалась, когда можно прийти на прием. А он говорит, чтоб я записалась через регистратуру. Ну а я спрашиваю, можно ли через него напрямую записаться. Так он сам из кабинета вышел и записал меня в регистратуре на прием!!! улыбаюсь Я не просила даже о таком, но приятно стало как!!! Классный он врач!!! Вот внешне неприступный такой, строгий, но добряк! Помню, сижу в первую Б в очереди на прием, а он выходит из кабинета и откровенно так отчитывает одну из девочек. Примерный диалог:
— Так, (фамилия), тебя где носит?? 2 месяца о тебе не слышно!!! Я и домой звонил, и на мобильный звонил, и всех расспрашивал, а ты не отвечаешь!!!
— Ну... Я...
— Так, я отказываюсь тебя наблюдать! Иди домой!
— Ну можно, ну Константин Владимирович...
— Так, быстро марш на кушетку!!! Пропажа!...
______
И вот понимаете, он вроде сердитый, вроде ругается, а глаза добрые, любящие.)))) Они в кабинет пошли, а мы все в очереди еще долго улыбались. подмигиваю

У меня возникла проблема: некому быть с сыном, пока я в ЖК. Насколько я помню, частое посещение + длинные очереди — это сколько же времени мой ребенок в неопределенном месте и компании... грущу Есть вариант — свекровь, но она никогда не сидела с ним, она его не понимает, да и возраст у нее, здоровье слабое. Смешно, но немаловажно — к ее приезду надо вылизывать квартиру и готовить кучу всего. А я сейчас как тюлень, мне все дается очень нелегко и вызывает кроме усталости, сильную нервозность и (!!!) боль в животе. грущу

Надеюсь, в среду к 15:30 муж примчится с работы к сыну, чтоб я могла попасть на 16:00 на прием...

Постараюсь договориться с доктором о посещениях утром, чтобы моя мама могла приезжать и сидеть с сыном.

Все это уже так сложно, я начинаю паниковать, как я справлюсь со всем после родов...
9 недель 2 дня

нифига себе Ужас-ужас!!! Я заболеваю!!! грущу
Чихаю, насморк, иногда даже кашель!!! Аааа!!!! Мне же в ЖК завтра!!! Так, сегодня усиленное народное лечение!!! Малина чтоб из ушей полезла... Так, что еще... Чеснок! Он всегда мне помогал! Мед в чай (хотя от него тошнит, а помощи от него я никогда не ощущаю)... Имбирь при Б нельзя... Так, разморожу голубику — там витамин С!.. Много теплого питья, покрепче укутаться и лежать... Но как с ребенком полежишь?.. Мультики в печенках уже, на комп смотреть не могу!..
Да! Еще афлубин и ингаляции лазолвана!.. Апельсинчики завалялись на кухне, в них же тоже витамин С... Элевит уже 4 дня не пила, забываю... грущу
Парить ноги и руки нельзя...
До завтра я обязана ожить!!! А то я так никогда на учет не встану. Конечно же, с соплями не попрусь, поэтому лечение-лечение-лечение...!!!

Эх, хотела в магазин сбегать, а то в холодильнике мышь повесилась, но не пойду. Там дубарь. Сварю пока супчик, до вечера не помрем. Консервации у нас много с села, морозилка забита — можно фантазировать.

Вот бы еще не штормило так...
9 недель и 5 дней

Всем привет! букетик

Уфф... С 19.11 я стою на учете в ЖК! Ура!!!
Пошла я туда с температурой 37,6, в общем пробыла там почти 3 часа. Очень устала!!! Очередь, потом тягомотина с оформлением... Короче, все, как полагается. Теперь у меня пачка направлений на анализы, но мне тааак плохо, что я не знаю, когда реально пойду их сдавать... Уже, наверное, на следующей неделе.
Денег из меня выкачали прилично. Одни канцтовары (что за канцтовары вообще???) 50 грн. Можно было "натурой" принести, но я была готова заплатить, только бы не носиться по магазинам в поисках их заказа.
50 грн врачу каждый раз лично от меня. Не много ли?.. Мож, 20 давать...

Следующий прием назначен на 4.12 в 9:30. К этому времени надо бы обследоваться.

Пузо мое стало поменьше. Наверное, это кишечник шалит, поэтому оно надувается. Но не ушло, а значит, матка все же растет.

Не оставляет меня и токсикоз, чему я очень рада. Ведь так я знаю, что ребеночек жив, растет, развивается.

Я, кстати, позавчера еще перестала чихать, а температура у меня колеблется в диапазоне 36,5-37,6. Думаю, это нормально.

Тяжело все, конечно. Иногда плачу от слабости и бессилия, иногда будто летаю (правда, недолго). Очень хочется на УЗИ, а направление пока не дали. Но я чувствую, что моему зайке там хорошо, поэтому подожду, пока он подрастет.

Сыночек мой иногда гладит и целует мой животик. Говорит, что там братик. Очень хочет именно братика. Я буду рада любому полу крошечки, лишь бы была здоровой.

Вот имена, которые мне нравятся:
Андрей
Иван
Роман
Петр
Максим
Александр
Михаил
------------
Мария
Елизавета
Екатерина
Татьяна
Юлия
Александра
Наталия

Вот такие новости на сегодня. улыбаюсь
10 неделек!!!!

Привет, дневничок!

Вот и пройдена четверть моей долгожданной беременности. улыбаюсь Странные чувства у меня, если честно. Как-то я совсем перестала чувствовать себя беременной... Пуза почти нет. Как оказалось, это надувался кишечник, а теперь матка выпирает совсем немножко, но только я знаю, что она выпирает, так как я худышка. Врач сказал, у меня загиб матки, матка повернута к спине. Следовательно, делаю вывод, что животик будет заметен, как и в первую Б, еще очень нескоро... Буду носить обтягивающие вещи. ржу нимагу 

Единственное, что свидетельствует мне и мужу о моем положении — это моя грудь! улыбаюсь Она увеличилась, налилась, стала такая... ммм... не передать!!! подмигиваю

А в остальном... Сплю на животе, не вижу пока смысла это менять... С малышом не общаюсь, не осознаю еще, что он там. Вообще смутно себя представляю мамой ДВОИХ детей... Короче, потерянная я ужасно. Ребеночка я очень хотела и хочу, но всегда пугает неизведанное, неизвестное. Пугает и в то же время манит...

Так-с. Ощущения. Токсикоз по-прежнему присутствует. Несколько дней мне плохо было, я не мыла посуду, вчера утром наконец взяла себя в руки и пошла мыть (ненавижу грязь в доме, любую). От запаха грязных тарелок шли конкретные рвотные позывы. Спасибо маме, она приехала и помогла мне домыть кастрюлю и несколько посудин... Мама сказала, что я вся зеленая, и мне нужна помощь. Да, я действительно немного сдала, все-таки токсикоз — утомительная вещь.
Еще в туалет по-маленькому бегать чаще стала. И продуктивнее. ржу нимагу 
Душевно очень чувствительна. Могу разрыдаться от воспоминания, от красивой песни, от чего угодно. Слезы умиления, обиды, сочувствия, грусти — мои частые спутники. Тем не менее пить успокоительные не хочу. Не чувствую себя пока как-то слишком нервозно. Просто чувствительная, но это даже мило. подмигиваю

Очень хочется пойти с мужем в итальянский ресторан, в кино. Не были мы там уже... даже не помню... очень давно! Вот сказала ему, жду его приглашения... У него, как всегда, запара на работе, он и забыть мог... Я в кино люблю ходить в будние дни, необязательно вечером. Покупаешь самые дешевые билеты и садишься на самые классные места. подмигиваю И людей мало, ммм... ляпота!!! Еще люблю гулять с мужем по вечернему городу. Люблю красиво наряжаться, чтобы пойти куда угодно, хоть и в фастфуд. Но сейчас хочется в итальянский ресторан. Кстати, у нас и карточка есть. подмигиваю Вот бы муж все-таки вырвался со своего колеса и нашел вечерок только для нас двоих...
10 недель и 1 день

Привет, дневник! улыбаюсь

Сегодня выдался дивный день! Наконец-то я смогла отдохнуть душой и телом от токсикоза, болей, собственной истерии и бытовухи! подмигиваю Провели с сыном прекрасный день и с мужем — дивный вечер. Я приготовила очень вредное, но очень простое вкусное блюдо: ломтики батона, смазанные кетчупом-чили с дорогой варенкой и сыром, запеченные в микроволновке. Были счастливы, как дети, поедая это лакомство. чет засмущалась я

Муж пообещал взять на неделе выходной на ВЕСЬ ДЕНЬ (у него месяцами нет таких выходных!!!) — это такая радость!!! Он хоть отдохнет, с сыном поиграет, и я заодно отдохну.

За окном снег, белый, чистый, хрустящий... подмигиваю Иногда для счастья достаточно заварить чашечку чая, укутаться в теплый свитер, одеть вязанные носочки, сесть у окна и наслаждаться прекрасным видом и прекрасным вкусом, несочетаемым сочетанием холода и тепла. подмигиваю
10 недель и 4 дня

Привет всем! букетик

Сегодня наступил долгожданный выходной мужа! Мы, правда, особо не развлекались — покупали сыну зимние вещи. Сэкономили кучу денег — нашли магазин, где супер-низкие цены! На радостях поехали в Макдональдс обмывать покупки (муж — колой, я — чаем ржу нимагу ). Я аж забыла, какое это счастье — проводить время с мужем, общаться с ним. Он настолько загружен на работе, что я уже привыкла жить сама по себе. И только сейчас я поняла, как плохо мне было все это время! Это как головная боль, к которой с годами привыкаешь. А потом наступает день, когда вдруг голова не болит! И ты реально понимаешь, как ты страдал и какое облегчение сейчас получил... Конечно же, муж с утра снова кинется в работу, но тепло и радость сегодняшнего дня еще долго будут вдохновлять меня. подмигиваю

По беременным ощущениям. Сегодня часов до 3-х дня было мне так плохо, что никакими словами не передать! Страшная слабость, бессилие такое, что пока я собиралась на улицу, несколько раз ложилась на кровать отдохнуть!!! В лифте ехала согнувшись пополам — казалось, что упаду. Муж был в шоке, я просто не могла идти... Силы появились минут через 20 после выхода на улицу. Еще я не смогла одолеть свой любимый биг-тейсти в Маке, что еще более странно. ржу нимагу Обычно я ем, как бульдозер, а в последние дни почти ничего не лезет...
Еще я предпочла кинотеатру свою мягкую постельку и отдых. Устала...
Нервозность уже не так зашкаливает, как раньше, но иногда бывает. Сил просто нет на раздражение. ржу нимагу
Почти все время хочу лечь и поспать.

Еще лицо обсыпало, как перед месячными — видимо, дочку ждем. подмигиваю

Кишечник мой тоже устраивает мне забастовки — хоть не корми его...

От такого режима жизни снова запустила я квартиру, муж и хотел бы вместо меня все делать, да не успевает... грущу Хоть бы завтра силы появились, чтоб красоту навести!

Беременной я себя все равно не чувствую. ржу нимагу Решила отпустить ситуацию и ждать шевелюшек. Я очень хочу ребеночка, но до меня никак не доходит, что он УЖЕ ЕСТЬ у меня! подмигиваю Все равно он мой любимый, как и сыночек. Просто не пришло еще время нам с ним познакомиться. улыбаюсь
11 недель и 1 день

Цитата:

Ваш ребенок уже просто «великан», его длина составляет около 9 см, а вес 13-14 гр. Он начинает сознательно двигаться, сжимая и разжимая кулачки. Почти сформирована костная и мышечная система. Мышцы лица позволяют открывать и закрывать рот, который всасывает и глотает окружающую его жидкость. На коже появляются зачатки ногтей и волос. Половые органы малыша уже полностью развиты, он уже даже может мочиться, однако пол определить все еще трудно.

Цитата:

Малыш уже начинает шевелиться. Если он наткнется на стенку плодного пузыря, то сможет оттолкнуться от нее и «поплыть» в другой конец. Конечно же, вы этого не почувствуете. Обычно шевеления становятся ощутимыми не ранее 15-17 недель.

У малыша появилось новое увлекательное занятие: сосание пальчика! Малыш уже поворачивает голову, сгибает и разгибает пальчики, открывает и закрывает рот. Он уже слышит! И реагирует на внезапные и громкие звуки гримасами или поднесением ручек к ушкам.

Не чудо ли? подмигиваю
11 недель и 3 дня

Всем привет! букетик

НАКОНЕЦ-ТО я потихонечку начала осознавать, что я беременна! улыбаюсь Появился пузяшик, милый такой. подмигиваю Немного отступил токсикоз, правда яйца я есть в чистом виде (не в выпечке, например), не могу и мяса не хочется никакого.

Можете считать меня немного "того", но когда я лежу на боку (допустим, левом), то там же слева иногда ощущаю прикосновения изнутри — я думаю, это мой маленький мореплаватель отталкивается ножками от стенки матки, чтобы плыть в другую сторону. подмигиваю Помню, на узи в первую Б мы видели на этом сроке такие заплывы. Прикосновения отличаются от заскоков кишечника, и я верю, что это малыш, скорее чувствую на интуитивном уровне, что это именно он. улыбаюсь

По-прежнему сплю днем, стараюсь есть понемногу, но чаще, так как от переедания сильно тошнит, а кишечник мстит не по-детски... 

Тошнит иногда от голода или от слабости, а рвоты уже нет давно — это ТАКОЕ облегчение!!!!

Уже планирую праздники понемногу, на НГ даже гостей уже пригласили. подмигиваю

Снег за окном, деревья как в сказке, и на душе становится светло и радостно...

11 недель и 6 дней

Наконецццц-тоооо!!!!! Меня вроде как отпустил токсикоз!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Перспектива поедания яиц не привлекает, конечно, но и отвращения до рвоты нет. подмигиваю Рыбу тоже смогу уже и разделать, и съесть. ням ням

Иногда чувствую шевеления внутри, но это надо лечь определенным образом. Если бы я уже раз не была беременной, я бы решила, что это кишечник, но я все же чувствую разницу. подмигиваю

Очень скоро увижу мою масечку на УЗИ. беременная

Захотелось мне перестановку в квартире. Силы пока не аховые, но вдохновение нарастает. ржу нимагу Гнездование запущено! всегда пожалуйста
Моя новая линеечка подмигиваю
12 недель и 1 день

Всем привет! букетик

Ну что же, первый рубеж преодолен! Мы во втором триместре! улыбаюсь

Но что-то мне совсем не радостно... Накатила жуткая хандра. Хуже, чем в самом начале! Я боюсь, хоть бы это все не вылилось в настоящую депрессию (не ту, которая лечится пироженками, а в ту, из которой не выбраться)... Сегодня срывалась на своих домашних, как дикий зверь, которого посадили на цепь и который хочет на свободу...

Причина: бессилие катастрофическое!!! Нежелание ничего делать в доме, вернее только желание без физической возможности...

Я закрываю глаза и мечтаю об одном: беру сына и уезжаю в какой-нибудь пансионат на неделю. Чтобы там нас кормили, чтобы ничего не надо было делать, только заниматься ребенком. Отключить телефон и не общаться ни с кем. Спать, есть и общаться с сыном. Все. Вот такая мечта, представьте себе... И чует мое сердце, еще немного и я соберу небольшой рюкзак и куда-то уеду, чтобы людей не мучать и самой не мучаться...

Надо купить успокоительное.
13 недель и 1 день

Привет всем! букетик

Что-то я давно не писала здесь, как-то не хотелось. Депрессняк мой тогда еще попустило, где-то на следующий день. Но вот слабость меня добивает до сих пор. По идее, уже и не должно ее быть...

Были мы на узи в 12 с небольшим недель. Видели бусинку нашу. Сказали, малыш крупный. А так все слава Богу. Выставил попу к нам, а все остальное спрятал. Так что пол мы пока не знаем... Продолжайте голосовать. ржу нимагу

Я определилась с видом коляски, которую хочу купить в этот раз. Теперь осталось выбрать производителя и модель понадежнее. улыбаюсь

Я себе сейчас напоминаю грудного ребенка. ржу нимагу Мне хочется есть и спать... И чтоб еду желательно принесли на блюде в постель, и чтоб одели-раздели, на улице покатали, пожалели, спать уложили... Инфантилизм дичайший! Хроническая усталость при том, что я вообще как овощ, ничего полезного не делаю... Когда у меня появятся жизненные силы? И что для этого надо делать???

И ни НГ не хочется, ни в гости пойти, ни поездок, ни встрясок, чего обычно мне не хватает... Даже если бы кто-то приехал, убрал квартиру, наготовил еды, созвал гостей, я бы не хотела с ними сидеть. Не понимаю этого своего состояния...

Лялечку свою я вроде как чувствую иногда, крайне редко. Но это внутри. Внешних толчков, конечно же еще нет. Не могу себя заставить с ней общаться. Не осознаю еще в полной мере, конечно. Жду явно ощутимых шевелюшек, а больше всего жду сил и жизненной энергии. Пью витамины, но что-то как-то никак от них. Периодически появляется насморк и различные признаки простуды. Потом уходит. Сейчас вот я чихнула крайне неудачно, живот так схватило, что чуть не заорала. Надеюсь, обойдется... рыдаю
14 недель и 4 дня

Привет всем! букетик

Охохох, плохая я беременяшка, безответственная. Должна была в ЖК неделю назад явиться, в итоге проспала, написала врачу смс, что не могу прийти. Обходной лист никак заполнить не могу — еще эндокринолог и окулист не пройдены... Записалась на завтра в ЖК. Прикол: время записи на 8:48 утра! ржу нимагу Не на 8:45, не на 9:00, а именно на. 8:48. ))))) Видимо, чтобы пациентка не забыла))) Такое не забудешь, это точно. Чувствую, достанется мне завтра... Надо бы врачу подарить че-нить к НГ, но финансы наши поют романсы. Перекантуется уж как-нибудь, а что делать...

Дома срач, не хватает времени ни на уборку, ни тем более на украшение дома. Надо взять себя в ежовые рукавицы срочно! улыбаюсь

По ощущениям: слабость есть почти все время, но теперь от спешки или нервов появляется тахикардия и одышка, я прямо задыхаюсь, как после бега. Еще я не могу выносить жару. Если раньше я куталась, то сейчас на улицу одеваюсь гораздо проще, и то мокрая домой прихожу. Уже недели две как повысился риск описаться. ржу нимагу Терпеть нереально, в туалет лечу просто.)))) На этой неделе появилась страшная тяга к молочным продуктам. Молоко пью литрами, ем мягкие сыры и балдею. Полбюджета семьи уходит на мое питание... Еще селедочки хочется. На днях хотела красной икры баночку купить (раз за 5 лет приспичило) и опешила — стоимость под 200 грн!!! Поняла, как нынче тяжко мы начинаем жить...

Уже видно пузик, к вечеру так вообще. Пора подругам говорить, а то обид не оберусь потом... А вообще это кайф, конечно, когда есть пузяш. Совсем иное самоощущение! подмигиваю

Расписала себе план генеральной уборки. Офигела — часов 10 времени занимает!!! Настраиваюсь потихоньку на сей великий подвиг!
15 недель и 4 дня

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ ДНЕВНИЧОК!!! букетик букетик букетик Счастья, радости, любви, мира и добра вашим семьям!!! букетик букетик букетик

Наконец-то мой пузик стал заметен не только мне! подмигиваю Наконец-то приходит осознание, КТО там живет! улыбаюсь Необыкновенное чувство! А еще круче, когда мой сын без просьб и подсказок каждый день подходит ко мне, поднимает одежду, и со словами: "Привет, моя ляля, привет, братик" целует и нежно обнимает мой пуз! подмигиваю Почему братик, а не сестричка, он объяснить не может, но перспектива сестрички его тоже радует. улыбаюсь

Читаю дневнички наших девочек и прозреваю, как летит время!!! Только недавно они на ранних сроках чихали на меня в разделе планяшек, и вот они уже готовятся к родам... У самой уже почти 4-месячный карапуз. Это все наталкивает на мысль, что надо успевать жить. И жить надо здесь и сейчас. Ценить каждую минуточку. Сейчас я стараюсь не подпускать мыслей и мечтаний о будущей жизни с двумя детками. Сейчас я ценю и радуюсь возможности уделять все свое время своему сыночку. Это наше с ним время, потом оно вырастет в цене, добыть его будет труднее. Поэтому сейчас я упиваюсь возможностью беспрепятственно общаться с сыном, играть с ним, завоевывать его доверие и любовь.
Еще я ценю золотое время беременности, ведь это теснейшее единение с ребенком, которое физиологически возможно и которое с ним уже не повторится. Эти все шевелюшки, этот красивенный круглый животик — это радость, которую надо ценить здесь и сейчас. Еще недавно мой сыночек так же барахтался внутри меня, выставлял локоточки, пяточки, а сейчас вот рядом сопит чудо, размером на треть кровати.))))) А еще немного — в школу пойдет, а там уже друзья, личная жизнь...
Очень хочется успеть подарить своим детям счастливое детство и стать им другом по жизни.

Вчера ночью была у нас гулянка. улыбаюсь Все мне делали комплименты, желали всякого приятного мне на беременность и роды. Чем больше людей вовлекается в мое положение, тем больше мне верится, что я беременна. На улице пузик не виден, но в посещении я делаю все возможное, чтобы его рассмотрели — ношу мягкие обтягивающие кофточки и платья и чувствую себя королевой. подмигиваю
17 недель и 5 дней

Что-то я совсем мало писАть стала... И сейчас особо не хочется много говорить... Немного о состоянии:
— набираю вес огромными темпами, с начала Б уже около 7,5кг!!!
— шевелюшки чувствую, правда, не сильные, но вполне ощутимые - не перепутаешь)))
— кушаю много и как результат - см.п.1... постоянно хочется жирного, мучного, калорийного....
— нервы в порядке, когда рядом нет никого, кроме ребенка, причем когда нет ни звонков, ни встреч; не хочется общения, тусовок - хочется тишины и покоя...
— день и ночь поменялись — ночью не могу уснуть, а днем как зомби...
— пузик уже хорошо заметен окружающим, а я и рада, уж очень я большой любитель выделиться, хоть это и очень плохо...
— заказали крохе кроватку и коляску, ждем...
— у меня пошел процесс гнездования, хочется уюта невыносимо!

Вот, пожалуй, и все. Очень жду 2-е узи, хочу узнать пол малыша. улыбаюсь
17 недель и 6 дней

Вот и Крещение, странно что без морозов в этом году. Оно завершает зимние праздники в моем ощущении. После него мне уже обычно хочется, чтобы поскорее пришла весна! улыбаюсь Но прогноз погоды обещает весну только вначале апреля, а до этого слякоть и температура "ни рыба, ни мясо" от -2 до +5, в марте до +7...
Я уже еле-еле помещаюсь в пуховик, точнее ходить в нем еще нормально, а вот сидеть тесно. Представляю, что будет через 2 месяца!.. У меня есть пальто, но там широкий рукав, оно вообще скорее огромную теплую кофту напоминает. В него я точно влезу, но, боюсь, гулять в нем будет прохладно. В эту беременность я часто хандрю. Постоянно хочется уединения и тишины. А еще я не скрываю под свободной одеждой свой животик. Пока что некоторые аккуратно спрашивают, беременна ли я ржу нимагу , но догадаться несложно, ведь сама я маленькая и вдруг пузик)))

Сегодня вечером почувствовала, что стало тяжело дышать. Вроде рановато для этого... Лежу сейчас в постели перед сном и каждый вдох дается с трудом. По ходу пузо на диафрагму давит конкретно. Но это же еще даже не 3-й триместр!..
По ночам много раз бегаю в туалет. Задолбалась бесконечно хотеть "чего-нибудь вкусненького, но неизвестно, чего". Причем "вкусненькое" варьируется от легкого супчика до красной икры, смотря что приспичит. Но красной икры в условиях кризиса не накупишься, так что я довольствуюсь тем, что более реально))) Проблема скорее не в том, что сильно хочется чего-то, а в том, что не знаешь, чего собственно хочется. В любом случае стоит мне съесть тарелочку ягод из морозилки — жизнь налаживается)))

Еще у меня обновочки недавно появились — два дивных платья для пузатиков. улыбаюсь Очень красивые! Одно можно спокойно после родов носить, да и второе, если поправлюсь, тоже. Чувствовать себя красивой — большое дело! Пусть даже только для себя, но стоит покупать красивые вещи! Они радуют, вдохновляют))) А если нарвешься на комплименты, то вообще класс!!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3