33 недели и 5 дней
Была сегодня на приеме в ЖК. Диво дивное, в прошлый раз мой строгий доктор, как узнал, что я умею печь пасочки, попросил меня испечь одну и для него. Умиление!

Так вот сегодня я торжественно вручила ему пасхальный куличик, чему он был искренне рад, как дитя!
Осмотрел он меня, с маткой вроде все норм. По крайней мере нет уже сильного непроходящего тонуса и болей, а это уже очень много. Так и хочется всем сказать: а я говорила, что не нужен мне ваш стационар! К моей огромной радости, дома удалось снять угрозу.
Но всплыла на поверхность вторая проблема, не меньше первой. Я пожаловалась врачу на тахикардию и на то, что недавно сильно повышалось давление, было тяжело дышать, состояние было предобморочное. Врач потрогал мой пульс, у него расширились глаза, и он спросил, как я сейчас себя чувствую. Я говорю, мол, немного дурно мне, но в целом привычное обычное явление. Он сказал, что пульс у меня за 100 и отправил на срочную ЭКГ. Если результат будет плохой, придется мне ехать в институт кардиологии (или как там этот центр называется, не помню), ставить датчики, которые измеряют сердечную активность за сутки, обследоваться, лечиться... Все же надеюсь, до этого не дойдет. Ну дохленькая я, что ж поделать... В первую Б тоже тахикардия жить мешала, но как-то я перетерпела ее и все... Ох, боюсь я сердечных проблем...
Доктор прописал мне лекарства. Благо, муж был недалеко от ЖК с машиной, забрал нас (я с сыном ходила, не с кем его было оставить), мы поехали в аптеку низких цен и все купили. Оставили почти 400 грн... Еще надо "на всякий случай" купить лактожиналь или гинофлор, а это еще около 400, вот и экономь тут...
Вес мой 57,2 кг. Ужас... Я первого сына рожала с 55 кг. В 9 недель в этот раз вес был 47 кг, врач говорит, что набор веса нормальный. Ну а мне не хочется перешагнуть через отметку 60 кг. Таким слоником я в жизни не была! У меня тонкие кости, я сама маленькая. В моем случае это уже серьезный вес. Очень надеюсь вернуться в свои 45 или хотя бы 49 кг...
Вообще для меня каждый поход в ЖК — праздник. Люблю я очень эти посещения. Мне их после рождения сына очень не хватало, сейчас прямо балдею. Чувствую себя звездой.
Из ощущений:
- очень сильно завишу от погоды: в солнечный день и силы есть, и настроение, и вдохновение на разную работу, а в пасмурный и дождливый я, как тряпка — депрессняк, сил нет, все ноет... Это, конечно, сильно напрягает...
- самое вкусное лакомство на свете — высушенная в микроволновке корка ржаного хлеба (украинского). Горячая. В идеале — припаленная! Вот это вкуснота неописуемая!!!
- как и прежде, не переношу рыбу (разве что в суши люблю, там ее вкус иной) и яйца, особенно их запах. Была у мамы, а у нее на столе стояла семга запеченная холодная. Я от этого запаха чуть не вырвала. Тот же эффект на меня произвели мои же заварные пирожные с моим же заварным кремом. От них так несло яйцами, что я не смогла это есть. А вчера муж решил порадовать, привез мне из мака биг тейсти мой любимый, так я его еле съела на 2/3, остальное чуть не со слезами отдала мужу — запах и вкус мяса меня просто убивал. Так что теперь никакой рыбы (кроме суши, но я их не ем из-за боязни паразитов), мяса (кроме разве что пары кусочков шашлыка) и яиц (кроме блюд, где они ОЧЕНЬ замаскированы — вроде сдобы, например).
- к вечеру болят кости таза, но не всегда. Хожу, как утка, когда есть боль. Спина иногда болит в разных местах.
- если не выпью Магне Б6, ночью ноги хватает судорога! Это жесть просто!!!
- начинаю понемногу бояться родов, точнее начинает слегка появляться осознание, что до 38 недель (до доношенного срока) осталось 4 недели!!! А до этого же срока по узи еще меньше! Вещи не сложены, не разобраны, дома хаос. Жду солнца и сил все переделать...
Следующий прием 22.05 в 11:00. До этого времени надо сделать КТГ, забрать результаты кардиограммы, пройти повторно терапевта и сдать анализ мочи. Кстати, муж меня очень выручает — завозит в поликлинику это.т самый анализ по дороге на работу, а я могу поспать лишних пару часиков.
А еще я подстриглась неделю назад примерно. Чувствую себя красивее, это радует.