Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест на 8-й день задержки. Когда увидела 2 полосочки первая мысль, учитывая предыдущий опыт, была не очень романтичной "как надолго в этот раз", не позволила себе даже порадоваться.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? позвонила сразу после теста, муж тоже воспринял новость с осторожностью.
Мой вес в начале беременности: 56-57 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 17.09.2014
Эта беременность по счету четвертая
Эти роды будут по счету вторыми
Когда я встала на учет в женской консультации? в 13 недель 1 день
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на 13 недель 4 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? пока никак, оба хотим мальчика для разнообразия, но и девочке будем очень рады.
P.S. в 11 недель узист предположил мальчика, в 13 в жк тоже намекнули на мальчика )
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? пока никто не знает о моей беременности, в этот раз решили сказать на третьем месяце, не раньше.
P.S. свекровь сказала, что она сразу почувствовала - там мальчик.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? буду готовить заранее, но позже ) от Лизки также осталось много чего.
(активно изучаю зарубежные сайты, хочу делать заказ в Carter's)
Какая вещь была куплена первой и кем? мной уже куплена одна кофтенка чет засмущалась я (в 12 недель)
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? пока ничего, кроме тяги к консервированным помидорам и томатному соку во время токсикоза.
Спойлер:

Снова приятное ожидание!!!
Вот это да! я не могу понять, что со мной сделали на лапароскопии в Ивано-Франковске! ржу нимагу Это уже третий полосатый тест после Лизкиного рождения, пусть 2 раза все закончилось неудачно, сейчас это не важно, сейчас я беременна и сделаю все, чтобы не повторить прежних ошибок.
Итак, на сегодня имею семечку в 5.5 недель и Лизку (1г 8мес), которая неизменно требует маминого внимания, придется подстраиваться под ситуацию, ограничивать для нее "на ручки!" и побольше расслабляться.
Не дожидаясь проблем начинаю принимать Утрожестан (100 утром и 200 вечером).
Сегодня были на УЗИ, все хорошо, все развивается, плодное яичко 14 мм.

Последний раз редактировалось: Damochka (16.12.2014 14:38), всего редактировалось 4 раз(а)
Сегодня решила заменить Утрожестан на Дюфастон, так как молиться и бегать в туалет, проверять что там, каждый раз, когда этот Утрожестан из меня вытекает, больше нет никаких сил. Нервишки сдают. Еще и живот немножко потягивал утром и с вечера (совсем чуть-чуть).
Только что гуляла с Лизкой и немножко меня подмутило, тоже совсем капельку, надеюсь усиливаться это не собирается чет засмущалась я
Лизку перепоручила мужу, а сама буду валяться и расслабляться улыбаюсь в дневной сон малой я впервые в жизни лепила вареники, с картошкой, мужа любимые, в качестве сюрприза ) он пока не дома и их не пробовал (по-моему вполне сносные), но такой мой подвиг его удивил конкретно ))
ну а я заслужила отдых )

Последний раз редактировалось: Damochka (02.11.2014 23:46), всего редактировалось 1 раз
Сегодня спросонья жарила малой омлет, выливала яйцо на сковороду и оно как выстрелить мне в лицо! Сказать что я испугалась, это ничего не сказать! У меня даже мисочка с омлетом из рук вылетела прямо в сковороду. К счастью, совсем не обожглась, и в приметы я не верю, но свою долю адреналина масик получил... Меня ещё пол часа трусило, не могла никак успокоиться.

Перехожу на Дуфастон, 200 в день, попробую так, большую дозировку мы долго не потянем, 400 в день обходится в 200 грн. на 5 дней я тут не причем конечно, если надо будет, то будем как-то выкручиваться.
6 недель 6 дней

Да уж... с Лизкой все протекало легче, а может так только кажется, потому что тогда можно было валяться сколько хочешь и абсолютно не напрягаться я тут не причем В этот раз как-то тяжелее переносить все прелести первых недель. Во-первых - постоянная усталость, желание завалиться в одеяла и спаааать!!! во-вторых, легкий токс, до серьезной тошноты не доходит, но мутит практически постоянно на протяжении дня, а если не мутит, значит я уже проголодалась и желудок сразу начинает болеть от голода. Плюс еще перепады настроения, а какое оно может быть, если постоянно подташнивает, хочется спать, но не можешь нормально расслабиться, так как Лизку никто не отменял. Она, правда, теперь все-же немного обделена маминым вниманием и мультики смотрит чаще, чем было бы допустимо, она от этого не особо страдает, но моя совесть мучает меня наравне с остальными неприятными ощущениями.
А еще ночью появились приступы чихания, чихаю минимум раз 10 подряд, остановиться невозможно, нос сразу отекает и я потом долго не могу уснуть, так как носом дышать становится практически невозможно.

Принимаю Дуфастон по 30мг/день.
7 недель 2 дня

Вчера и сегодня опять болит живот, явно чувствуется тонус, опять после разговора со свекровью и нервов грущу не знаю как себя оградить от этого и как сделать так, чтоб меньше нервничать, но понимаю, что это просто необходимо.
Еле нашли дома но-шпу, выпила 2 таблетки, надеюсь, она поможет. Завтра куплю еще Магне-б6, если лучше не станет, то пойду в больницу...

Последний раз редактировалось: Damochka (02.11.2014 23:48), всего редактировалось 1 раз
8 недель

Позавчера ходила таки в больницу, беспокоил меня животик мой, еле нашла врача свободного, она посмотрела на кресле (чего я не ожидала на таком сроке и с болями), взяла мазок и сказала, что действительно есть угроза и укорочение шейки.
Ничего нового к тому, что я и так пила она не добавила, только советовала Дуфастон заменить на какую-то Лютеину, что ли, типа она наблюдает лучшие результаты именно от неё, аж смешно стало, исследователь блин ))). Значит, принимаю Дюфастон, Но-шпу, Магне-б6 и витамины. Вчера живот после прогулки опять сильнее разболелся и появилось пару капель кофейных выделений, я сразу улеглась, а на ночь ещё свечку папаверина поставила. Сегодня муж забрал малую на работу, чтоб я не напрягалась с прогулкой. А у меня опять появилось пару кофейных капелек выделений и я решила пойти на УЗИ. Попала без записи и без очереди, сразу же увидела, как стучит сердечко у масечки и расцвела! Врач сказал, что сердцебиение чёткое, масик крупнячок, соответствует сроку, тонуса нет, отслоек, гематомы тоже нет, а боли может давать рубец после удаления миомы, спайки на месте рубца или просто связки. Так что живём и радуемся своему состоянию! Рада, что не нужно быть овощем и постоянно лежать!
8 недель 1 день

Лиза сегодня совсем не спала и если бы муж не пришел с работы раньше и не забрал ее, то у меня, наверное, случился бы нервный срыв. Очень хотелось спокойно полежать, а ей, видимо, очень хотелось, чтоб я все время уделяла ей, плюс она периодически просила у меня кушать, а когда я готовила и пыталась ее покормить, то даже не хотела пробовать у меня ПМС так толком ничего и не поела.
Вечером решила прогуляться, подышать свежим воздухом, но то ли из-за тумана, то ли из-за моего положения, то ли действительно такое движение было, когда я вышла, то надышалась всевозможными вариантами выхлопных газов ) по дороге зашла в магазин и увидела там КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ваааау как я их захотела!!! почти готова была купить и съесть под магазином ржу нимагу позвонила мужу, попросила, чтоб от бабушки принес. Потом увидела кефир и поняла, что его тоже очень хочу, тут уж я себе не отказывала. Потом, уже по дороге домой поняла, что еще очень нужен томатный сок! Короче, муж принес помидоры, домашний томатный сок и еще магазинный ) я прибалдела!
Чувствую себя замечательно, если не учитывать токсикоза )) животик все так же побаливает в одной точке, но теперь я знаю, что это не угроза и мне намного спокойнее.
а еще у нас сегодня был секас чет засмущалась я не помню что мне там ночью приснилось, но ощущения были такие, что просто уснуть дальше я уже не могла, пришлось мужа будить, ну а он и рад стараться ржу нимагу это первый раз в этой Б, чувствую себя нормально и никаких неприятных ощущений не было.
8 недель 4 дня

Муж уехал на рыбалку на весь день, а мы с козявкой старшей и будущей ) затусили у моей мамы. Приятно, когда о тебе кто-то заботится, а кто это сделает лучше чем мама? )) вот и пользуемся её добротой в её же выходные.
Чувствую себя хорошо, уже не хочется валяться и спать по пол дня, хотя прилечь иногда очень хочется. Токсикоз немного отступает, на запахи уже не так остро реагирую. Вчера мама открыла маринованные помидоры! Какие же они сейчас вкусные!!! Я съела штук 9! И еще консервированный перчик. Очень уж вся эта консервация для меня привлекательна сейчас! Ну и томатный сок пью регулярно )
Настроение тоже немножко выравнивается, а то пока плохо себя чувствовала и переживала за мою семечку, то и нервишки пошаливали и всякие мысли лезли, даже неприятно было, что мне такое в голову приходит.
9 недель 5 дней

Что сделать с собой? Что выпить? С кем поговорить? вот я идиотка Я хочу коренным образом изменить свои мысли, но пока не сильно получается, совсем чуть-чуть.
Главная причина всех моих переживаний - я боюсь не справиться с двумя малышами, я понимаю, что будет очень-очень тяжело, я не такой человек, который умеет все правильно организовать, придерживаться режима, все делать вовремя, я боюсь, что стану нервной, вечно не высыпающейся мамашей, которая не сможет уделить должного внимания обоим детям (не только в плане ухода, но и в плане проявлений материнской любви), которая ничего не успевает и постоянно срывается на детях, в доме с вечным бардаком и отсутствием нормальной еды.
Мне постоянно лезут мысли, что я не готова к еще одному ребенку, еще не отдохнула, еще не выспалась, еще не нагулялась, не набаловала Лизу, из моей личной жизни вылетит еще как минимум три года, а я только начала высыпаться, иногда отдыхать без и от Лизки, захотелось уделять себе больше внимания, заняться спортом, пойти на работу... При этом, я вижу, что муж тоже не готов, он этого не говорит, но тоже не светится счастьем, как в первую беременность, не гладит живот, не целует, не говорит о будущем ребенке.
Я пока не люблю эту крошку! Очень хочу любить, очень хочу испытывать нежные чувства, трепет от осознания, что новый малыш сейчас живет во мне, растет, уже шевелится! но этого пока нет и меня постоянно мучает совесть, я не понимаю, как так можно, это вообще не похоже на мою первую беременность, но это так грущу единственное, что меня успокаивает, это то, что ни я, ни муж, не допускали и мысли о прерывании, мы оба переживаем за эту беременность, чтоб она удержалась, чтоб все было хорошо, значит в глубине души мы хотим этого ребенка, но страх и усталость мешают это осознать.
Сейчас я в буквальном смысле программирую себя на позитив, если эта крошка уже появилась, значит я должна сделать все, чтоб она не чувствовала себя нежеланной! Надо разобраться со своими мыслями, поговорить с мужем, угомонить свои страхи и полюбить это маленькое чудо! Очень жду следующее узи в 11-12 недель, встреча с крошкой всегда влияет на меня очень сильно! И обязательно запишем видео! Лишь бы все было хорошо и наш малышочек рос здоровеньким!
Надеюсь эта запись поможет мне выбросить немного негативных мыслей из головы сюда, мне это было необходимо...
Наверное в наказание за то, что я сама ищу себе на голову проблемы, небеса меня наказывают я тут не причем
Сначала токс разбушевался не на шутку, опять до рвоты не дошло, но было ощущение, что лучше бы дошло и стало легче, потом начало знобить и ломить тело, сейчас померила температуру - 37.7... что за ерунда? у малой с утра 38.1 по непонятным причинам, теперь у меня я тут не причем попросила мужа, он Лизу забрал на работу, так как мне хотелось только лежать укрывшись с головой и качаться из стороны в сторону. Сейчас выпила парацетамол и немного попустило. Заварила немного шиповника, будем пить вместе с малой.
Крошка моя самая маленькая, извини свою глупую маму, надеюсь ты от этого не страдаешь чет засмущалась я

Вспомнила, позавчера мне снился сон, что у меня уже 37 недель и я бегаю по больнице, ищу врача договориться о кесаревом, так как очень боюсь, что начнутся роды и мне придется родить самой. Потом снился другой сон, не помню сути, но там я тоже была беременна ) странно как-то )

Еще за два дня у меня грудь выросла минимум на размер нифига себе вот реально, была одна, а в одно прекрасное утро я проснулась уже с другой ржу нимагу тогда еще было ощущение, будто молоко прибывает. Ну и животик мой видно уже ого как, и в первую беременность он у меня появился уже на 5-й неделе, а сейчас, когда еще жирок от первой Б не сошел, так вообще уже не скрыть, только разлетайками и балахонами.
Нужно сделать фото уже, а то я со своими пессимистическими настроениями пропущу все прелести беременности ) потом даже не будет что почитать и сравнить.
Вот блин! Набесилась с жиру...
Я заболела конкретно. Температура 37.7-37.5 после Парацетамола, чувствую себя УЖАСНО! Хочется лежать комочком и стонать, мучает ломота в теле, озноб и токс. Побаливает почка, живот и ломит поясницу, как в первую неудачную Б, тогда тоже был пиелонефрит рыдаю рыдаю рыдаю
Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все это прошло без последствий для крошки!!! Пожалуйста!
Вот что мне дурной надо было, чтоб понять, что я уже очень сильно люблю это маленькое чудо! рыдаю
Только что вернулась из приемного покоя, темпа прыгнула до 38.1, при чем после приема парацетамола, выпила еще немного детского и побежала, анализы оказались в норме, но почки меня все-же немного побаливают, возможно те 10 гр мочи, что я смогла выдавить, были не показательны. А лучше пусть все действительно будет в норме! ТОлько вот темпа держится опаньки ... еще до похода в приемный покой отправила мужа за клюквой, пока буду лечиться морсом.
9 недель 6 дней

Сегодня бабушка мужа забрала Лизу к себе, чтоб я могла полежать и отдохнуть, забрала еще в 12 часов, а в 6 муж будет идти с работы и приведет ее. Так на долго я ее еще никогда не оставляла, но совесть меня сегодня не мучает, а мучает плохое самочувствие грущу температура держится 37.5, озноб периодически, ломота, как ни лягу, все неудобно и, несмотря на то, что я пролежала почти целый день, абсолютно не чувствую себя отдохнувшей, а наоборот чет засмущалась я наверное, надо было собраться в кучку и выйти хоть 20 минут погулять. кушать не хочу второй день, за два дня съела два банана, горстку грецких орехов (которые мне не пошли и потом в горле стояли) и вчера утром еще кусочек хлеба с сыром и чаем. Заказала мужу кефир, может он пойдет я тут не причем
Очень переживаю как там малявочка моя, вчера вообще испугалась, когда температура скакнула и я представила как ей там, в этой водяной бане чет засмущалась я И поясница сегодня болит, хочется думать, конечно, что от лежания, но... не думается.
Хочется пойти на узи внепланово и убедиться, что все хорошо. На первый скриннинг нам в 11 недель, но не уверена, что я дотерплю, мне лучше посмотреть и успокоиться, чем переживать и накручивать себя в ожидании.
Хотя... сейчас подумала, это ж чуть больше недели осталось я тут не причем надо ждать.
вот блин! померила температуру, опять 37.9, видимо, на вечер начинает подниматься. Пью Парацетамол, надеюсь после него самочувствие улучшится, скоро придет Лиза и я не хочу, чтоб она опять видела меня лежащей чет засмущалась я
10 недель

Сегодня чувствую себя лучше, температуры нет, не ломит, не морозит, но и аппетита по прежнему нет ( вообще ничего не хочу! съела утром ложку риса с курицей, днем пол банана и вечером пожевала кусочек сушеного мяса (муж себе к пиву купил) и все, не знаю что в себя впихнуть, а кушать то надо. Витамины тоже не пью, меня от них еще больше мутит. Надеюсь и с аппетитом скоро все наладится.
Начала опять пить Дуфастон, по таблетке утром и вечером.
Жду узи в 11 недель. Очень жду.
10 недель 2 дня

Сегодня ко мне вернулся аппетит, только проснулась и сразу почувствовала, что пора завтракать и обеда еле дождалась ) хотела сначала приготовить и поставить в духовку карпа, но не выдержала и пришлось перекусывать, и это меня радует, малышу нужно хорошо расти. А то за эти три дня что я не ела ещё и муж наградил каким-то вирусным расстройством, сначала сам 5 дней промучился, теперь мы с Лизкой чет засмущалась я но переносим стойко.
Записалась на УЗИ на следующую среду, это будет ровно 11 недель и первый скрининг. Боженька, пусть только все будет хорошо!
10 недель 6 дней

Вчера ходила к стоматологу, третий день под вечер болит несколько зубов одновременно и десна, посмотрели, только с одной стороны нужно менять две пломбы ( под пломбами лечить) и новый зуб, до другой даже не дошли... Врач уже взялась за жужжалку, я подофигела, и так болит, а она без наркоза собралась лечить ржу нимагу ну, она предложила наркоз, мол у неё и на 8-м, и на 9-м месяце лечились и ничего )) пришлось ей объяснять, что первый трим это не последний. Отправила домой полоскать, если что, ждёт обратно. Нужно как-то продержаться хоть до второго триместра...

Собиралась сделать фотки пузика, значит вот! (10 недель 2 дня)
Спойлер:

такой животик уже не спрятать под обычным свитером )

Завтра УЗИ!!! Для меня это какая-то новая отправная точка, где мне скажут да или нет. Очень волнуюсь! Чувствую себя дурой, но пока я не убедилась, что с малышом все хорошо, я не могу даже думать о нем. Боюсь мечтать, фантазировать, вообще, смотреть в будущее.

О моем положении уже знает больше людей, чем планировалось и еще некоторые догадываются. Свекор звонил недавно мужу и спрашивал не беременна ли я, муж сказал, что нет ржу нимагу но потом, когда я разговаривала с его женой по телефону, она интересовалась моим самочувствием чет засмущалась я и я понимаю, что муж оказался не убедительным подмигиваю

Мои упаднические настроения отступили! бееееее Кстати, только сейчас поняла, что и токса уже нет! Ничего себе! ржу нимагу Чувствую себя хорошо, беременность не ощущается, начала позволять себе иногда поднимать малую чет засмущалась я
11 недель

Сегодня знаменательный день! Я была на УЗИ, у нас, если не считать небольшой тонус, все хорошо!!! ураааааааа Насмотрелась на малышика! Он там шевелился во всю! улыбаюсь Я сказала, что у него личико мальчика и узист сказал, что действительно, есть большая вероятность, что это действительно мальчик! улыбаюсь Не ожидала, что так рано могут быть предположения, но теперь буду готовить себя на мальчика, на всякий случай, а то мне это немного непривычно и с этой мыслью нужно свыкаться, я то уже была настроена на девочку, почему-то ржу нимагу ну а скажут, что девочка, так я не расстроюсь )

Вот такие новости. Мало слов, но много эмоций ураааааааа ваааау замечталась
11 недель 6 дней

Ну у меня и животище! ржу нимагу он огромный для такого срока, моя мама говорит, что выглядит уже минимум на 4 месяца и она права. Но как-то и худеть уже поздно, надо было раньше думать.
Живот периодически побаливает, стабильно после любой физ.нагрузки, даже если просто Лизу приподнимаю, чтоб в кресло посадить. К вечеру надувается совсем как барабан и кажется вот-вот лопнет. Купила Эспумизан. Гулять с Лизкой все тяжелее, она теперь из коляски совсем не вылезает, приходится час толкать её по городу, под горки или по плохой дороге это вообще тяжко.
Пора бы становиться на учёт, а так не хочется! Сейчас начнутся сплошные анализы, прохождения специалистов... ( может отложить это дело на попозже? я тут не причем
12 недель 6 дней

Время летит и меня это радует, чем больше неделек, тем лучше ) как и многие здесь, беременной я себя особо не ощущаю и малыша представляю не часто, хотя сейчас это проще чем раньше, но все равно периодически перечитываю всевозможные календари беременности, чтоб понять как он вырос уже и что умеет. Настроение устаканилось, больше нет такого страха как раньше "справлюсь-не справлюсь", все у нас получится. Вчера разговаривала с девочкой у которой погодки, она ответила на многие мои вопросы. Я готова )
Последних два дня у меня были очень активные и напряженные, два дня на ногах практически без отдыха, животик немножко побаливает и внизу живота что-то периодически покалывает. Вчера опять ходили с Лизой на детское день рожденья, она умница, но все-равно без присмотра её не оставишь, тем более если в одном помещении более 15 деток старше и значительно старше неё, которые постоянно носятся и кричат )) очень-очень устала, а потом ещё пришлось её с горки катать, когда все в боулинг пошли, потому что раньше её бы просто затоптали там. Ещё и укладывать потом пришлось самой.
А вечером начался кошмар... Я, видать, немного переела всего подряд и у меня началось такое вздутие, что просто невозможно было дышать, шевелится, больно было до слез, но и плакать было тяжело. Это при том, что по приезду домой я выпила эспумизан. Проучилась почти всю ночь, только под утро стало легче. Сегодня даже кушать что-то боюсь. В последнее время вздутие мой постоянный спутник и, догадываюсь, что так же присутствует гастрит или панкреатит, так как под ложечкой болит и распирает до тошноты. Нужно срочно на учёт и к гастроэнтерологу.
Врач моя будет аж в четверг, это у меня уже будет 13 недель и 1 день, есть у меня мысль пройти ещё раз скрининг в ЖК (не говорить, что я уже проходила), гляну ещё раз на масика это любовь но вот не знаю, успею ли по срокам.

Последний раз редактировалось: Damochka (10.12.2014 17:20), всего редактировалось 1 раз
13 недель и 1 день

С сегодняшнего дня я официально на учете! Чуда не произошло и в свою врачиху я не влюбилась ) она такая же безразличная и побирушка, но и очереди к ней по прежнему нет ) Вообще, жк не для слабонервных, меня там все бесит, и поборы (моя врач сказала сдать 100 грн. на кабинет, а узистка сказала, что сделает мне узи если я дам ей денег на такси, потому что она опаздывает на прием в свою собственную частную клинику... самая бедная, блин), и то, как общаются с людьми - я подписала согласие на сдачу крови на вич, даже не зная, что я подписываю, так же и с бумажкой, где я должна вписать человека, который будет принимать решения за меня, если я буду не в состоянии - медсестра просто указала на строчку и сказала вписать фио мужа, я глянула для чего и вписала маму (какого фига медсестра за меня это решает?!), а попробуй сядь почитать, что ты там заполняешь - испепелят своей ненавистью. Кровь на вич сдавать не пошла и если надо будет, то потом там все поперечеркиваю и напишу, что я не согласна. Еще моя Г сказала, чтоб я в срочном порядке начинала каждый день натирать соски коньяком, чтоб потом трещин не было... ржу нимагу слов нет! какой-то каменный век! себе она пробовала так натирать?
На следующий прием 15 декабря, до него надо всех пройти и все сдать. Короче, ходить бы туда пореже и будет мне счастье )

Помотрела сегодня на своего крошика на узи! Маленький инопланетяшка )) 67 мм от макушки до попы, большой такой уже ))спал, даже ножкой не дрыгнул )) по показателям у нас все отлично, плацента по задней стенке, шейка в норме. Узистка спросила, кто меня дома ждет, девочка или мальчик, говорю - девочка, а в животике мальчик? она тоже осторожно так предположила, что мальчик ) значит таки мужчинка у нас будет ) я довольна это любовь

мой новый животик
Спойлер:
13 недель 4 дня

Сегодня я расслабляюсь. Муж, в кои то веки, с утра никуда не уходил и не уезжал, позавтракали в месте, а потом разбежались, он с Лизкой по дедушкам-бабушкам, а я на рынок. Купила себе брючки-лосины с начесиком, очень хорошо они легли под животик и я довольна. Пришлось раздеваться до трусов, чтоб померить, бррр... Теперь есть несколько вариантов одежды на выход.
Потом пришла, наелась и улеглась перед ноутом (читай - спать )), а так собиралась что-то испечь. Может еще не поздно.
Чувствую я себя хорошо, животик иногда, очень редко потягивает, но это ерунда по сравнению с прошлой Б. Сейчас настал такой хороший, спокойный период, ничего не болит, настроение не скачет, токса уже нет и потихоньку приходит осознание, что там у меня уже такой большой малышок копошится! это любовь и мне так легко и хорошо!
Сегодня ночью я проснулась в 5 и долго не могла уснуть, смотрела на Лизку, на ее реснички, надутые губки, маленькие ручки, держала ее за сосисочную ножку и наслаждалась! И мне вспомнилось, как в первую беременность, когда я была уверена, что у меня будет мальчик, мне снился сон: был очень теплый солнечный летний день, я была во дворе со своим маленьким сыночком, он лежал в люльке на газоне из густой-густой травы, я взяла его на руки обняла и почувствовала бесконечное счастье от того, что он у меня есть и от того, как сильно я его люблю! Проснувшись я целый день ходила под впечатлением сна, тогда я подумала, а вдруг во сне я почувствовала то, что в действительности ощущают мамы и как было бы замечательно испытать такие чувства опять! Теперь я точно знаю, что это за чувства и могу испытывать их каждый раз, когда смотрю на свою доченьку, когда обнимаю ее это любовь ! А теперь у меня появится сыночек и мое счастье станет еще больше!!! ураааааааа мегамама
14 недель 1 день

Сегодня наконец я пошла в жк разобраться немножко с анализами и специалистами. Сдала кровь - общий и на глюкозу из пальца, на резус, спид, сифилис и гепатит из вены (это все вместе взяли), мочу на бакпосев, общий мочи не успела сдать, принесла в 10 минут одинадцатого, а они до десяти принимают и не взяли уже, а я раньше ни в какую не могла собрать подмигиваю Еще прошла стоматолога и генетика, отказалась от второго скрининга. Остался окулист (в отпуске до 19-го), ЛОР и терапевт (к нему на след.неделе уже с результатами анализов). Вот такая ерунда осталась, а казалось так много всего. Ага, мужу еще нужно сдать донорскую кровь на станцию переливания, а мне сходить в поликлинику к своему терапевту и взять выписку о перенесенных болезнях и прививках.
Сейчас я, наконец-то, поела, а то под кабинетом желудок просто сворачивался от голода. Хорошо хоть получилось все относительно быстро пройти, очередь была только на кровь из вены.

Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, вчера даже малую на санках немного покатала, животик никак не отреагировал.
14 недель 6 дней

Сегодня досдала в жк последний анализ, завтра пойду на очередной прием. Осталось еще, правда, пройти ЛОРа и терапевта, но может завтра перед приемом своей Г успею всех пройти.
Чувствую себя по прежнему хорошо, ничего не беспокоит, кроме отечности носа и чихания, такое ощущение, что я уже пол жизни не дышала чистым носом подмигиваю
По прежнему периодически кажется, что чувствую пиночки, я все больше уверена, что это они. Ну, там уже и масик большой, вполне может ощутимо пнуть ))
Настроение хорошее, я спокойна и довольна своим положением.
Завтра уже 15 неделек! Лети, время, лети! )
Уже прикупила пару мелких вещичек. Крупные покупки нам пока не светят, нужно отдавать долг, пока евро не стал по 35 грущу Может потом родители чем-то подсобят, а вообще, у нас много всего есть уже от дочи.
15 недель 2 дня

Отметилась сегодня в жк. Анализы все в норме так дерать в следующий раз на прием 16 января.
Только уложила малую и чувствую, что меня уже вырубает, наверное, и я посплю )
15 недель 6 дней

Вот это меня скрутило... живот как будто набит болезненными камнями, даже шевелиться и даже лежать больно. Эспумизан не помогает, после еды сразу начинает болеть и на пару часов, даже не знаю чем себе помочь. Смахивает на гастрит. Сегодня начну пить Панкреатин, понаблюдаю за результатом. Ну надо же такую бяку заиметь, если б не это, то беременность протекала бы замечательно!
Настроение, в принципе, нормальное, если рассматривать меня как беременную, но что-то у нас накатывает семейный кризис.
Спойлер:
16 недель 2 дня

Пора что-то написать, а у меня особо никаких новостей. Чувствую себя хорошо, животик не беспокоит. Желудок тоже молчит, к врачу так и не сходила, на следующий день не болел и я нашла миллион других дел поважнее чет засмущалась я
Настроение нормальное, аппетит ̶з̶в̶е̶р̶с̶к̶и̶й̶ хороший.
Потихоньку готовимся к Новому году. Вчера купили елочку, нарядим, наверное, завтра, так как сегодня приехал мой папочка после больше месяца отсутствия (работает не дома) и мы пойдем в гости к родителям.
17 недель 2 дня

Вот и отгуляли мы с масиком Новый год! Время на праздники летит еще быстрее, начался пятый месяц! круто
В новогоднюю ночь сидели допоздна, компания была очень шумная и малыш почти не останавливался ни на минуту часов до двух ночи, потом я ушла в другую комнату прилечь с дочей и он немножко успокоился. Думаю, это был не маленький стресс для него, но он же мужчинка ) надеюсь, простит маму ) теперь шевеления стали довольно активными, только что опять была долгая возня в животике, надеюсь крошик чувствует себя хорошо и просто хочет подвигаться. Шевеления уже можно почувствовать рукой, даже муж сегодня услышал. Это не легкие щекоточки, а вполне ощутимые пиночки (по моим ощущениям, ножки у него слева, а голова справа, так как барабанит в основном в левой части живота).
17 недель 5 дней

Все хорошо, ничего не болит, но... уже не могу лежать на спине, даже полубоком и даже полулежа, сразу такое ощущение, будто мне медленно перекрывают кислород. Не знаю что там поджимает, но немножко пугает, что это началось на таком небольшом сроке, мне ж еще расти и расти.
20 недель 2 дня

Вот это я прогульщица! )
Пора, пора отчитаться!
Вчера мы ходили на второй скрининг - сомнений нет, нам подтвердили мужчинку! Вроде как опять на папку похож ржу нимагу копошился там во всю, чечетку танцевал прямо на шейке матки, а ее намерили 2.9-3 см. Маловато, а если еще учесть, что масик на ней стоит и танцует, так я теперь совсем начала переживать, наверное нужно присматриваться к бандажу. Кроме этого все показатели в норме. Посмотрели еще состояние швов, тоже все гуд, не тоньше чем остальная стенка матки, но пока, конечно, и рано им истончаться, мой узист говорил, что следить нужно с 32 недели.
Еще записали видео, прождала диск 45 минут, так и не дождалась (не умещалось все на диск и его там делили, укорачивали...), муж сегодня забрал, смотреть завтра будем )
Сходила в жк, гине моей не понравилось, что я в частный кабинет на узи пошла, мол, она эту узистку не знает и их ругают, если узи не проходят в жк, ну я ей и ответила, что меня не ругают и мне хочется тоже посмотреть на ребенка, а не только сухие цифры выслушать, что могу и в жк пойти, если сильно надо ) короче, направила она меня на узи еще и в жк ) к такому старому маразматику надышалась лака для ногтей попросилась к другому врачу, пойду на следующей неделе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3