9 недель 5 дней
Что сделать с собой? Что выпить? С кем поговорить?

Я хочу коренным образом изменить свои мысли, но пока не сильно получается, совсем чуть-чуть.
Главная причина всех моих переживаний - я боюсь не справиться с двумя малышами, я понимаю, что будет очень-очень тяжело, я не такой человек, который умеет все правильно организовать, придерживаться режима, все делать вовремя, я боюсь, что стану нервной, вечно не высыпающейся мамашей, которая не сможет уделить должного внимания обоим детям (не только в плане ухода, но и в плане проявлений материнской любви), которая ничего не успевает и постоянно срывается на детях, в доме с вечным бардаком и отсутствием нормальной еды.
Мне постоянно лезут мысли, что я не готова к еще одному ребенку, еще не отдохнула, еще не выспалась, еще не нагулялась, не набаловала Лизу, из моей личной жизни вылетит еще как минимум три года, а я только начала высыпаться, иногда отдыхать без и от Лизки, захотелось уделять себе больше внимания, заняться спортом, пойти на работу... При этом, я вижу, что муж тоже не готов, он этого не говорит, но тоже не светится счастьем, как в первую беременность, не гладит живот, не целует, не говорит о будущем ребенке.
Я пока не люблю эту крошку! Очень хочу любить, очень хочу испытывать нежные чувства, трепет от осознания, что новый малыш сейчас живет во мне, растет, уже шевелится! но этого пока нет и меня постоянно мучает совесть, я не понимаю, как так можно, это вообще не похоже на мою первую беременность, но это так

единственное, что меня успокаивает, это то, что ни я, ни муж, не допускали и мысли о прерывании, мы оба переживаем за эту беременность, чтоб она удержалась, чтоб все было хорошо, значит в глубине души мы хотим этого ребенка, но страх и усталость мешают это осознать.
Сейчас я в буквальном смысле программирую себя на позитив, если эта крошка уже появилась, значит я должна сделать все, чтоб она не чувствовала себя нежеланной! Надо разобраться со своими мыслями, поговорить с мужем, угомонить свои страхи и полюбить это маленькое чудо! Очень жду следующее узи в 11-12 недель, встреча с крошкой всегда влияет на меня очень сильно! И обязательно запишем видео! Лишь бы все было хорошо и наш малышочек рос здоровеньким!
Надеюсь эта запись поможет мне выбросить немного негативных мыслей из головы сюда, мне это было необходимо...