Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
21 неделя 4 дня

а еще, кажется, вчера было 20 или 16... я тут не причем
вот так быстренько мы растем, и сыночек и мама )
Накануне узи ездила в гинекологию, часов в одиннадцать вечера, не смогла сама себя успокоить - казалось, что живот очень сильно давит на шейку, прям тяжесть чувствовала и покалывания периодически, еще и масик танцевал. Поехала, там уже все закрыто было, но постучала, открыли, принял врач (с видом, будто ему все в жизни уже порядком надоело, а я больше всего )), я даже обменку не взяла, даже не забыла ее, а забыла вообще о существовании такой карты )) и что ее надо с собой всегда иметь )) вот же беременный мозг! ржу нимагу короче, посмотрели меня на кресле и сказали, что шейка отличная, "сформована" и все закрыто! Ну, я и успокоилась. Покалывал меня мочевой, то ли из-за давления на него, то ли из-за цистита. Цистита я больше никак не ощущаю, но результата анализа еще не видела, на прием 9-го числа.
Сделала повторно узи, спешил фор май доктор )) чтоб ее не ругали, что пациенты по частным бегают )
Вес малыша 385 гр., вот как! Это ж уже ого ))) все хорошо ) четвёртый раз объявили мальчика )) в этот раз врач только приложила датчик к животу и сразу воскликнула "о, какой мужчина!" )) говорит, что редко когда ребёнок аж так хорошо показывает ) приятно когда врач так общается, как-будто у нее какое-то особое отношение именно к твоему ребенку ) понимаешь, что просто она вот такой человек хороший, но, все равно, как ведь приятно! и как будто узнаешь своего карапузика еще лучше, становишься еще ближе! это любовь
Мальчик наш перевернулся, теперь внизу голова, так что эти пугающие танцы по шейке пока отменяются, шейка 3.4, все закрыто, можно спокойно жить дальше )

Меня по прежнему мучают сопли и живот, живот не каждый день, но вчера вот опять прихватило, даже малую не смогла пойти укладывать, просто стояла скрюченная на кухне в обнимку с микроволновкой и даже двигаться не хотелось подмигиваю , хорошо, что ночевали у родителей и моя мама Лизу уложила.
24 недели 5 дней

Пришлось подглядывать на линейку, а то с малой днем рожденья я вообще вывалилась из обычной жизни )
Ну так что у меня с пузиком - он уже как на 8-м месяце, родственники периодически спрашивают "а точно там не двойня?" и оценивают мой живот на предмет соответствия срокам. Честно говоря, уже впору всех коллективно отправить к разным матерям, акушеры-гинекологи, блин )) но да, живот у меня не маленький, это определенно. При этом, после каждого приема пищи меня начинает разрывать - так сильно растягивается кожа и мышцы, что даже больно, кажется животик продолжает активно расти блым блым
Вчера посмотрела на себя на фото озадачена это не я! это кто-то в три раза больше! для себя решила, что это я просто на самом краю фотки уместилась и меня растянуло, муж говорит, что никаких спецэффектов на фото нет, все соответствует действительности ржу нимагу точно врет!
В общем чувствую себя нормально, не особо устаю, а может просто малая не дает расслабиться, только тяжело ложиться, вставать, поворачиваться, а особенно напряжно укладывать малую, когда она постоянно норовит иметь дело к моему животу или просто ночью ворочается и как пнет, я постоянно на чеку.
Малыш толкается активно, прям можно почувствовать рукой его ручки, ножки, невероятные это ощущения это любовь
Лежат и ждут своего часа направления на ТТГ, ВИЧ и свежую порцию фанты, сроки поджимают катастрофически, так же как и анализы малой для сада, надо собираться в кучку и сдавать, желательно уже завтра. На прием 9-го марта.
27 недель 6 дней

Вот и меня настигли все те прелести беременности, которых я надеялась избежать я тут не причем
Ходить долго я не могу, начинает ужасно болеть спина, особенно если с сумкой, хоть она и маленькая у меня (правда, наверное, все знают, что и в маленькую сумку можно загрузить чего угодно ржу нимагу ), утиная походка - да пожалуйста!, после сидения или лежания мои тазобедренные суставы и поясница, кажется, полностью разлетаются, а когда я встаю, то начинаю собираться обратно, понемножку и болезненно я тут не причем и это только 28 недель на носу... а вчера меня посетила изжога опаньки ... ничего народного не помогало, пришлось пить Маалокс, и даже он помог не сразу. Сегодня уже боюсь пить кофе, а я так кайфовала от него.
Размышляю над походом на УЗИ, нужно ли? Когда? Вроде бы уже и посмотрела бы на масика, но это будет поход совсем просто так я тут не причем а вдруг увидят что-то о чем я не знаю? Живот периодически напрягается, в основном, после нагрузок или нервов. Желудок беспокоит намного реже чем раньше, но я и питаться стала немного по другому. Сладкое по прежнему рулит, в больших количествах и вариантах, это могут быть эклеры, халва и зефир за один поход в магазин, при том, что дома еще могут лежать конфетки, например ржу нимагу Стараюсь дозировать, конечно, разбавлять это все бананами ))
Мечтаю лечь на живот!!!

добавлено спустя 9 минут:

специально животик не фоткала, но тут можно немного разглядеть какой я колобок на ножках ))
Спойлер:
28 недель 2 дня

Муж вчера сказал, что у меня живот выглядит "приблизительно на 11 месяцев" умираю со смеху зараза! ))
29 недель

Ко мне пришла сезонная аллергия о мой Бог! это жуть, кошмар и ужас... Целый день, а под вечер просто зверски, течет из носа, он весь опухший снаружи и внутри, стертый в тряпочку самыми нежными салфетками, дышать трудно, приступы чихания по 10-15 раз без возможности остановиться... В 10 часов не выдержала и отправила брата за Лоратадином (не знаю правильно ли поступила, но разберусь завтра - по информации из интернета многим во время беременности назначали Кларитин, действующее вещество Лоратадин, но Кларитин стоит под 200 грн, а Лоратадин до 10 подмигиваю взяла Лоратадин). Пока он не подействовал, а хотелось бы сегодня поспать.
Устала сегодня ужасно, с утра ходила на квартиру перебирать вещи, потом у мужа на работе посидела, попила кофе из ихнего аппарата, аромат стоял такой, что не смогла себе отказать, кофе с кофеином, но эффекта не почувствовала и слава Богу. Потом вернулась к маме, повалялась немного и побежала за Лизкой в сад, потом с Лизой часок отгуляла, забрали папу нашего с работы и поехали опять на выставку экзотических животных, так как малая утром очень не хотела идти в сад и я ей пообещала после сада культурную программу. Короче, пока домой вернулись я уже увядала.
30 недель

С сегодняшнего дня я официально во втором декрете ) праздник к нам приходит
Отнесла на работу больничный, удивила всех, убедила что это не первоапрельская шутка ржу нимагу так как на работе меня давно не видели и не знали о моем положении. Если директор не в курсе нового законодательства, то его ждет неприятный сюрприз - отчисление в размере около 30% от моих декретных подмигиваю надеюсь с этим никаких проблем и вопросов не будет, тем не менее, меня постоянно гложет мысль, что для него это серьезный финансовый удар (он частник) и он может попросить меня компенсировать эти деньги из декретных... и я не смогу отказать... Не знаю почему я вообще об этом думаю, но вот такой я лох подмигиваю сегодня я эту тему не затрагивала, просто отдала больничный и ушла, пусть ему скажет бухгалтер.

А теперь о ЖК.
Сегодня было третье плановое узи и мне поставили многоводие грущу и, я так понимаю, оно уже давно, потому как не зря всех и меня удивлял размер моего живота подмигиваю хотя в ЖК до этого меня убеждали, что живот нормальный. От стационара я написала отказ, с сегодняшнего дня на 7 дней антибиотики, потом повторное узи и дальше уже будут смотреть по результату лечения. Очень надеюсь, что с малышом все ОК, по узи у него все в норме.

Чувствую себя неважно, устаю быстро, лежать могу только на левом боку, иначе сразу не хватает воздуха, суставы болят, связки болят, спина болит, нос постоянно наполовину заложен из за того, что отекает внутри, горло дерет, дышать часто тяжело, как будто не могу вдохнуть полной грудью (наверняка это так и есть, сказали что вполне возможно из-за многоводия). В первую беременность меня преследовали угрозы, а сейчас все мелкие прелести положения за раз.
Интересно, при нормальном течении лечения мой живот станет меньше? Очень хотелось бы, хоть немножко чет засмущалась я
30 недель 1 день

Проходя мимо зеркал постоянно разглядываю живот, вдруг меньше стал )) пока, вроде, такой же арбузище. Сегодня измерила объём живота (стоя, не знаю как правильно), итого 103 см... Вот такие ужасы на ночь )
31 неделя

Сегодня было повторное УЗИ, все у нас в норме, воды как и на предыдущем - верхняя граница нормы, малышик крупненький, вес около 1880 гр. теперь (погрешность 150 гр), ставят 32 недели, в принципе, по УЗИ у меня в этот раз постоянно на неделю больше получается. Узист посоветовал с кс не затягивать, не позже 38 недель, так как из-за вод и крупного малыша роды могут начаться раньше, ну и ещё швы свежие, даже двух лет не прошло с предыдущего кс.
Надо собираться в Хмельницкий на разведку, даже не знаю когда я тут не причем
Мальчик мой переместил свою попу слева направо, теперь ногами упирается мне во что-то вверху справа, больно, блин ( а танцует он очень активно. И на мочевой давит, и дышать тяжело, и мой левый бок скоро станет чугунным, отлежала напрочь, а больше никак, сразу сердце колотится и дышать тяжело.
Надо уже что-то думать с вещичками, хоть на первое время. Малыш, наверное, все-таки мелким будет, если в 38 недель родится, размер ньюборн как-раз для нас сойдёт, а вот что конкретно брать я тут не причем я как-то теряюсь, сколько человечков, сколько боди с длинным, сколько с коротким?.. я тут не причем как тепло будет? Не представляю.
31 неделя 6 дней

Что-то писала перед этим, писала, сейчас захожу, а той записи нет нифига себе не сохранила, наверное... Ну ладно, будем по новой )

Для начала - необъятная Я!
Спойлер:

Живот ОЧЕНЬ большой, мне ОЧЕНЬ тяжело, повернуться ночью больно и сложно, дышать тяжело, устаю быстро, одышка, кожа растягивается просто нереально, не успевает, видимо, за ростом живота, такое ощущение, что еще немного и я лопну или разойдусь "по швам" чет засмущалась я надо чаще мазать чем-то живот и пить витамины, а то суставы тоже очень болят, кожа на руках сухая, а я сачкую...
Хочу поскорее родить! шас спою...
Сегодня звонила в областную больницу, узнавала насчет повторного КС там, врач сказал приехать на предварительный прием уже на этой неделе. Мне кажется, что это какая-то напрасная поездка, рановато еще, но раз сказал, значит будем ехать.
Назаказывала маленьких вещичек, уже догадываюсь, что с человечками я загнула, заказала 9 штук и еще дома есть парочка. Сейчас думаю зачем столько?! Надеюсь там хоть разные размеры будут, два точно 50-56 (что-то мне думается, что и такой размер пригодится, все-таки КС будет раньше ПДР, наверное, минимум на 2 недели (из-за многоводия, крупного плода и относительно свежих швов). Но все равно мы на лето рождаемся, зачем столько человечков на жару? я тут не причем Еще заказала набор Картерс из 5 бодиков с коротким рукавом на 0-3 мес, надеюсь будет нам по размеру на лето чет засмущалась я
О коляске пока не думаю, будет та, что есть. Пока меня накрыло понимание того, что роды уже очень скоро и на это нужно кучу денег...
32 недели нифига себе шас спою...

Сегодня были в Хмельницком у врача, который будет делать КС, посмотрел меня и сказал, что нужно ехать в 36 недель с вещами грущу ложиться в больницу и ждать родов, потому что всякое может быть. Я еще пожаловалась на боли в тазобедренном и он предложил мне ложиться прямо уже. Отказалась пока подмигиваю но потом то никуда не денешься, нужно чтоб все прошло хорошо, не хочется родить непонятно как где-то по дороге между Каменцем и Хмельницким... Но! Как оставить Лизу так надолго?!! грущу я не представляю... Очень хочется, чтоб на осмотре в 36 не увидели ничего, указывающего на скорые роды и отпустили меня хотя бы до 37 недель. И это я уже настроена, что КС будет в 38 недель, а врач сказал, что будем ждать даты максимально приближенной к плановому сроку "чтоб меньше работы было педиатру" чет засмущалась я согласна, конечно, но все равно в голове не укладывается как расстаться так надолго со своей малышкой, как она будет без меня?! рыдаю

Пробежались с мужем по торговому центру, подофигели от цен. Особенно понравилось в Чикко... тоненькая однотонная однослойная шапуля, просто горшочек из легкой-легкой вязки, но такая нежная, думаю "даже если будет под триста гривен, наверное, возьму, будет одна красивая, но давай гляну цену и, могу поспорить, она меня удивит" и шапочка не подвела! ржу нимагу цена 613 грн...
ублили на повал
Ползунки украинского производства, с дешевым бледным страшненьким принтом 89 грн. Я согласна отдать столько, если бы они были на что-то похожи, но за такое убожество... В который раз убеждаюсь, что оптимальный вариант - заказывать за рубежом.
В итоге купили 2 фланелевых пеленки и бодик ))
32 недели 1 день

Складывается стойкое ощущение, что до 38 недель я не дохожу... я, правда, и в прошлую Б думала, что рожу раньше, а отходила аж до 42 недели, но тогда я скакала как лань и плюс еще часто были угрозы, меня поддерживали знатно, а сейчас у меня такое впечатление, что вот совсем скоро малыш попросится на выход чет засмущалась я помню читала блог одной девушки, у которой родилась двойня, она писала, что на поздних сроках муж возил ее в инвалидной коляске, теперь я понимаю как такое возможно. Ходить мне очень тяжело, малыш давит на суставы, на мочевой, просто давит на все, что под ним, походка смешная и я даже не могу ее исправить, и так еле получается. Сегодня отвела малую в сад, а из сада уже просто ковыляла как улитка, при чем отковыляла я приличный маршрут и когда возвращалась, то уже думала звонить мужу, чтоб выходил мне навстречу, но доползла до его работы с горем пополам, а там уже растеклась по диванчику. Сил нет. Чувствую себя развалюхой. Хочу уже родить! Хочу облегчения! Хочу снова нормально управлять своим телом, не переворачиваться ночью как тюлень, без усилий натягивать носки и обуваться, не подниматься на третий этаж как на Эверест, хочу близости с мужем (сейчас это нереально просто), хочу лечь на живот, хочу дышать свободно в любой позе... рыдаю
32 недели 3 дня

Сегодня у меня был день разгребания маленьких вещичек. Достала дочины маленькие одежки, там оказалось много чего унисекс. Еще забрала сегодня две посылочки, что я заказывала. Потом достала вещи, которые периодически покупала в последнее время... Теперь могу точно сказать - голым малыш не останется ) в принципе, есть все необходимое на первое (и не только первое) время и в большом количестве. Только носочков нужно еще прикупить. Ну и несколько моих заказов еще в пути. Постирала первую партию, теперь в коридоре на сушилке у меня опять сохнут микровещички это любовь я думала, что у Лизы много вещей, но сейчас детские одежки буквально заполонили всю квартиру, они везде нифига себе ржу нимагу завтра еще достираю, досушу, переглажу и у меня будет полная картина, но уже сейчас я спокойна хотя бы в этом пунктике. Теперь надо собирать в роддом себя )
33 недели

Сегодня я не выдержала и начала переживать конкретно, уже довольно долго у меня болит место шва от предыдущего кс (как-то больше с правой стороны), но неделю, точно, боль ну очень ощутимая, еле встаю, еле хожу... Вчера ещё треники замучили, я уже даже схваткосчиталку скачала. Выпила но-шпу и немного попустило. Позвонила в свою клинику насчёт стоимости мониторинга шва- цена обычного узи у меня ПМС вот козлы! Потом позвонила в ЖК, спросила о возможности промониторить уже сегодня, медсестра сказала, что это возможно, но моя Г во вторую смену, она не знает, кто сегодня делает УЗИ после обеда, а там есть такие раритеты, что я с тем же успехом могу сама себя посмотреть я тут не причем Теперь не знаю что делать, идти в ЖК или платить в частной (если сегодня не пойду в частную, то следующий приемный день моего узиста уже в пятницу)... Попросила маму прийти посидеть с Лизой (она со мной дома болеет), может если в ЖК не получится, то ещё успею сегодня в частную без записи, думаю, они не откажут, я вроде как постоянный клиент )
А пока боюсь лишний раз двигаться... Было бы замечательно иметь собранные сумки для рд, но у меня ещё много элементарного не куплено, а как теперь купить, если я передвигаюсь с трудом? А если скажут, что шов уже на грани? опаньки ... Ещё и кс в другом городе планирую... Даже не представляю как сейчас нормально побриться там чет засмущалась я это уже стоит определённых усилий.
Надеюсь, что сегодня ничего плохого не увидят. Если так, то соберусь по ускоренной программе, чтоб уже хоть о халате, которого нет, не переживать. Где только денег взять - больничный отдала ещё 1-но апреля, а его только вчера бухгалтер должна была нести в соцстрах. Надеюсь она наконец-то созрела у меня ПМС а то я уже после 15 числа рассчитывала получить деньги.
Какой-то странный пост. Просто мне страшно сейчас, я не готова пока ни к чему.
С сегодняшнего дня меня положили в патологию. Не то что бы что-то страшное, но я так понимаю, что с болями в районе шва кладут всех, шейку нащупали около двух см, чуть меньше может, но закрыта, не знаю насколько она хороша для моего срока. Укололи Бетаспан для лёгких малыша, ещё прописали уколы Папаверина на 10 дней. Как же я себя сегодня настаивала на уколы... Это такая внутренняя борьба! Я же их страх как боюсь! Но медсестра уколола просто божественно (жаль она не каждый день работает ржу нимагу ), единственное-папаверин сам по себе очень болючий. На УЗИ сегодня так и не попала, пойду завтра, меня уже посмотрели и я немного успокоилась. Сейчас я дома, ушла сразу после уколов под расписку о собственной ответственности и с заверениями, что я буду только лежать. Постараюсь. Завтра на пол восьмого быть как штык, опять будут колоть во все места (((
Хорошо, что мама может приходить к нам и сидеть с Лизой, я смогу действительно лежать. Но вот сегодня, пока я была в больнице, она пропустила у малой скачок температуры. Когда я вернулась Лиза ещё спала и мама к ней особо не заглядыаала, а я заглянула и нашла моё солнышко стонущей и горящей, 39.5... Ну как можно её с кем-то оставить и самой валяться в палате просто так, ради 1 укола в день?! И это моя мама-суперответственный человек...
36 недель 1 день

Из патологии меня выписали на следующий день, за "нарушение больничного режима". Ну и ладно, лежать там я не собиралась, дочь заболела и я нужна была ей. Болела она почти три недели, прошли через сплошные нервы, бессонные ночи, постоянные измерения температуры, кучу анализов, мотания по больницам, два стационара, в том числе инфекционное отделение, и, тем не менее, животик мой отлично это выдержал, вот вам и угроза... Иногда колола Папаверин, иногда пила Но-шпу, так и продержались.
Легче ходить не стало... Живот большой, не такой как в прошлую Б, это точно, может форма другая, какой-то острее, весь вперед, на такой ни футболку натянуть, ни штаны, в платьях я вообще, как медведь-гора опаньки ... выбирала халат для роддома... в халате я как танк просто. По прежнему тяжело ходить, нагрузка в кило яблок или пачка сока подразумевает возвращение домой на маршрутке или такси, иначе у меня разваливается спина. Ночью все так-же, ни повернуться, ни слезть с кровати нормально. Бока опять распирает, кажется сейчас начнет рваться кожа. Короче, все по прежнему и я мечтаю, чтоб время пролетело быстро и наконец-то этот животище стал малышиком на руках.
Наслаждалась ли я этой беременностью? Нет! Абсолютно точно и уверенно. За исключением редких моментов, шевелюшек и узи.

добавлено спустя 8 минут:

Вчера сложила детские вещи в пакет! Осталось собрать остальное: купить бутылочку, памперсы, салфетки, всякую мелочевку. Мои вещи пока рассредоточены по квартире, их тоже нужно сгруппировать, купить себе какие-то небольшие баночки всего гигиенического. Еще хочу сегодня голову красить. А еще нужно сделать генеральную-генеральную уборку... Даже не представляю как это совершить. Муж сам не уберет, как мне хочется, я тоже уже не электровеник, можно попросить маму помочь, но с ней это растянется на пару дней, я столько не выдержу.

добавлено спустя 13 минут:

Сегодня с самого утра я активно на ногах, что-то мою, стираю, натираю, убираю, думала уложу малую и расслаблюсь, но уложить ребенка, который не очень то настроен укладываться, дело очень неблагодарное, особенно если тебе очень надо, чтоб ребенок уснул, а он категорически против. В итоге дочь довела меня до белого каления, получила по попе, я выкричалась так, что голос осип, разумеется, никто уже спать не собирается, а я вместо отдыха получила такой заряд "бодрости", что в который раз удивляюсь, как малыш это выдерживает и сидит там тихонечко. Позвонила маме, она сейчас заберет малую, а я постараюсь немного расслабиться и прийти в себя.
37 недель 1 день

Я еще дома, в РД пока не поехала чет засмущалась я хотя врач просил приехать в 36 недель. Сегодня была в ЖК, участковая меня пощупала, померила, сказала на этой неделе можно никуда не дергаться, но к родам готовы и я, и малыш, уже можно договариваться с врачом о дате. Значит, еду в понедельник и буду просить о КС в среду, очень надеюсь, что врача все устроит и так все и получится. Ну а главное, чтоб все удачно прошло.
Вчера под вечер уже не могла ходить, тянула одну ногу не отрывая от пола, но и это было больно, кололо где-то в районе шва. Что это не пойму, может там спайки после операции тянут? я тут не причем

Записалась сегодня на шеллак, надеюсь на кс можно с таким я тут не причем педикюр пока в виде стрижки ногтей )) и то быстренько и с огромным трудом.
Депиляция только кремом Veet, к счастью, он действует, а то я никогда не пробовала и сомневалась. Волосы покрашены. Что там еще нужно перед родами? ржу нимагу

Вещи малыша собраны, мои ждут удобного пакета (пора бы уже выбрать, конечно), но лежат все в одной стопке. Пока не купила ничего гигиенического, может сегодня, может в выходные, а может и не нужно ничего кроме мыла или интим-геля и двух пакетиков шампуня я тут не причем не хочется там сидеть очень долго, и набирать с собой кучу всего тоже не хочется. Не забыть Бепантен взять, малышовскую бутылочку еще простерилизовать надо, соску вот не знаю покупать ли. А еще нужно найти в чем везти малышика домой, взять у кого-то кресло 0+.
37 недель 5 дней

Едем в Хмельницкий, в РД, сегодня узнаем, хоть предположительно, дату КС. Волнуюсь.
Болело горло, кашляла, насморк был, сегодня кашля уже почти нет, горло ещё немножечко чувствую, а из носа просто течёт... Надеюсь и это скоро пройдет.
Малыш толкается во всю, с дочей такого не было, а он сильный, наверное )) ну очень ощутимо двигается )
Лежу в РД. Завтра анализы, врач сказал, что по ним будет видно можно ли делать КС в среду, но мне кажется у него ещё много своих факторов, как палата, другие договорённости и т.п. По Узи срок 38-39 недель, малыш готов полностью, вес около 3500, сказали что щеки аж глазки подпирают )) Многоводие.

Деньги утекают с невероятной скоростью, за все "просят" подмигиваю Расценки на операцию, которые тут распространяются слухами, меня слегка шокировали. Говорят, что для того, чтоб женщины не ходили в другие аптеки, список лекарств на кесарево не дают, а просто направляют в свою аптеку за "набором для КС", там, мол, все знают.

Скучаю очень за мужем и Лизкой грущу при чем Лизку я уже в сад вела со слезами на глазах, а мужа, пока он был со мной, обнимала больше чем за последний месяц чет засмущалась я очень, очень скучаю.
Под окнами ребята целый час поздравляли саою подружку-роженницу, да так, что она сама, наверное, была совсем не рада... Думаю, спать не мог никто. Вызвала милицию, оказалось, что я не первая. Теперь тишина, но сна уже ни в одном глазу...
37 недель 6 дней

Ну что ж, я опять поехала раньше времени )) сама себя настроила, сама себя обманула ) сказал врач готовиться на следующий вторник, среду... Если, конечно, малыш сам не попросится раньше, но малыш, хоть и бушует там во всю, надежды на скорые роды мне не даёт ) много лежу, ничего не болит уже, не тянет, раскрытие 1 палец, с таким ещё 2 недели можно ходить. Домой не отпускают уже, говорят слишком далеко. Ладно, пусть уже все будет своевременно, значит так лучше. Малая пока разлуку с мамой переносит хорошо, "мама поехала за братиком", она это понимает и всем рассказывает. Уснула-проснулась нормально, в сад пошла нормально, ну и хорошо. Посмотрим как дальше будет, потому что, при хороших раскладах, я тут недели на две чет засмущалась я
Только что слышала роды... Как девочка кричала... Как кричали на неё... нифига себе Бедная. Надеюсь у неё с ребеночком уже все хорошо.

Девочки, большое спасибо всем, кто читает и поддерживает!
букетик
38 недель 2 дня

А я то думала, что до такого срока не дорасту ))
Сижу одна в палате, все разбежались, а я жду ещё встречи с анестезиологом. На выходные поеду к друзьям, в воскресенье, наверное, вернусь сюда, а может уже в понедельник. Отпустили на 3 дня, но нужно каждый день приходить на КТГ. Операция во вторник на 9 часов. Очкую ржу нимагу ещё и времени много на то, чтоб обдумывать это все, вспоминать, накручивать... Сегодня было кс у девочки из нашей палаты, написала, что все ок.
Залежала себе уже все, что можно... Теперь ещё, когда на боку лежу, то ребра болят подмигиваю ну а по другому я лежать вообще не могу, так что хорошо, что скоро все случится ) я лягу на живот!!! очень счастлива

Нужно ещё раз покрасить волосы (вроде только недавно красила... я тут не причем ), снять гельлак, так как сделали мне его не важно + я дома поубирала активно... Может сделаю ещё раз, но прозрачный френч.
Посмотрю ещё 7 серию "Игры престолов"... ))
Вот такие заботы ))

С Лизкой общаемся каждый день по телефону, она мне рассказывает где была, что видела (вчера это было горелое дерево и жук ))), "читает" книги (т.е. рассказывает знакомые стишки наизусть, но обязательно пальцем водить по нужной странице), поёт песни (из последнего "Яблочко на тарелочке")). Так хочется её обнять и зацеловать, особенно когда она в трубку щебечет это любовь
38 недель 5 дней

Последняя ночь перед операцией. Кушать уже нельзя... Эх... ржу нимагу
Нервы что-то шутят со мной, сначала муж разозлил, потом мама (хотела поговорить с Лизой, а она решила выступить посредником в нашем диалоге и надиктовывала малой ответы на мои вопросы, короче, вместо Лизы я поговорила с мамой у меня ПМС ), потом Лизка мне стихи рассказывала, а я еле удержалась, чтоб не расплакаться в трубку. Перед операцией тут всем дают какую-то успокоительную бурду, но на мне она закончилась опаньки ...
Бегала ещё докупать лекарства по спискам, многое есть не в любой аптеке, осталось купить какой-то набор для кесарева, которого нигде нет, надеюсь, найдется в аптеке при роддоме, но она уже закрыта.
В который раз перебрала все вещи по разным пакетам, вроде все необходимое есть.

В голове полная каша. Как уснуть не представляю.
Дай Бог, чтоб завтра все прошло нормально.
38 недель 6 дней

Сегодня я увижу сыночка!
Волнуюсь и эта мысль плохо укладывается у меня в голове, вообще, любая плохо укладывается))
Ещё немножко и все завертится... Душ, разговор с врачом, клизма, пакеты, каталка, операция... Жду приезда мужа, может он немного выдернет меня из этого непонятного состояния прострации.

Анестезиолог сказал такую фразу "плохо, когда ты совсем не переживаешь, должны волноваться и пациент и врач, тогда все будет хорошо" а я вот все не могу понять, до какой меры мне волноваться )
Пугает, что в жизни у меня все получается так, что когда стараешься изо всех сил сделать как лучше, то получается всякая ерунда, и вот теперь у меня навязчивая мысль - может я слишком уверенна в этих врачах? Я сразу знала, если будет второе кс, то я еду сюда же, без вариантов, т.е. у меня не было никаких сомнений, что здесь все пройдёт хорошо, а сейчас они так прочно засели у меня в голове... Короче, страха я себе нагнала конкретно... Но и на позитив настраиваться боюсь чет засмущалась я
Нужно с кем-то поговорить, а то крыша поедет ржу нимагу
Поблагодарили(1): Неточка Незванова
Все, я мама двух деток мегамама
Операция прошла нормально, лежу, отхожу, живот болит, но не критично, вполне терпимо.

Сынуля 3900 и 53 см ) пока смешной такой ) приносили один раз, так долго ждала, а его на минут 10 только дали, сказали принесут еще. Взял грудь, поддержал в ротике, покряхтел, но не сосал (его уже накормили смесью), даже глазки не открыл, лентяй маленький ржу нимагу
Зато я его заобнимала, зацеловала это любовь такой сладенький! Жду завтрашнего дня, нас переведут в общую палату.
Поблагодарили(14): Олесечка, Софья, Неточка Незванова, Jean Odessa, monita411, Натусе4ка, skrolik, Juli-13, Н ю ш а, Slivka-84, kray_neba, k0tuwa, Грация, vishenka-ai
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3