36 недель 1 день
Из патологии меня выписали на следующий день, за "нарушение больничного режима". Ну и ладно, лежать там я не собиралась, дочь заболела и я нужна была ей. Болела она почти три недели, прошли через сплошные нервы, бессонные ночи, постоянные измерения температуры, кучу анализов, мотания по больницам, два стационара, в том числе инфекционное отделение, и, тем не менее, животик мой отлично это выдержал, вот вам и угроза... Иногда колола Папаверин, иногда пила Но-шпу, так и продержались.
Легче ходить не стало... Живот большой, не такой как в прошлую Б, это точно, может форма другая, какой-то острее, весь вперед, на такой ни футболку натянуть, ни штаны, в платьях я вообще, как медведь-гора

выбирала халат для роддома... в халате я как танк просто. По прежнему тяжело ходить, нагрузка в кило яблок или пачка сока подразумевает возвращение домой на маршрутке или такси, иначе у меня разваливается спина. Ночью все так-же, ни повернуться, ни слезть с кровати нормально. Бока опять распирает, кажется сейчас начнет рваться кожа. Короче, все по прежнему и я мечтаю, чтоб время пролетело быстро и наконец-то этот животище стал малышиком на руках.
Наслаждалась ли я этой беременностью? Нет! Абсолютно точно и уверенно. За исключением редких моментов, шевелюшек и узи.
добавлено спустя 8 минут:
Вчера сложила детские вещи в пакет! Осталось собрать остальное: купить бутылочку, памперсы, салфетки, всякую мелочевку. Мои вещи пока рассредоточены по квартире, их тоже нужно сгруппировать, купить себе какие-то небольшие баночки всего гигиенического. Еще хочу сегодня голову красить. А еще нужно сделать генеральную-генеральную уборку... Даже не представляю как это совершить. Муж сам не уберет, как мне хочется, я тоже уже не электровеник, можно попросить маму помочь, но с ней это растянется на пару дней, я столько не выдержу.
добавлено спустя 13 минут:
Сегодня с самого утра я активно на ногах, что-то мою, стираю, натираю, убираю, думала уложу малую и расслаблюсь, но уложить ребенка, который не очень то настроен укладываться, дело очень неблагодарное, особенно если тебе очень надо, чтоб ребенок уснул, а он категорически против. В итоге дочь довела меня до белого каления, получила по попе, я выкричалась так, что голос осип, разумеется, никто уже спать не собирается, а я вместо отдыха получила такой заряд "бодрости", что в который раз удивляюсь, как малыш это выдерживает и сидит там тихонечко. Позвонила маме, она сейчас заберет малую, а я постараюсь немного расслабиться и прийти в себя.