Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем!) Извините, сейчас будет много текста...

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)-Наташа на момент написания поста (28 ) и муж (30)
2.Сколько лет замужем - вместе уже 3 года, в браке с октября 2014 г.
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - презервативы
6.Как долго планируете - с января 2014 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - подробнее в сообщении
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) когда-то были проблемы с ЖКТ
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) да
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)- очень ждут
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о здоровом ребятенке

Вот я и созрела наконец завести дневник, а то почитывала дневнички планяшек (особенно закрытые) гдето с марта 2014, потом зарегилась, а когда стало совсем невтерпеж - решила написать. Не могу изливать ВСЕ свои мысли на бедного любимку)) Буду сюда, на ваше рассмотрение и себе на память, писать)

В августе - сентябре 2013го я прямо сказала (люблю когда все начистоту) о том что хотелось бы мне как-то определиться с нашим совместным будущим, говорю мне хочется к 30ти уже иметь детку, ну или хотя бы быть в положении, говорю - ты если не планируешь такого то дай знать, чтобы мы потом не разочаровались друг-в-друге. Милый сказал что полностью со мной согласен))) Но ему очень страшно становиться отцом и быть ответственным за маленького человечка) Сказал что хочет папину доцю)

Вот решили начать наше планирование, в октябре начали принимать фолиевую кислоту и витаминки. На январь 2014 запланировали себе месяц Х!улыбаюсь Как наивны мы были...

В январе 2014, на всякий случай (дотошная очень по жизни - все должно быть под контролем) я пошла провериться к своему гинекоголу Виктору Степановичу в клинику на Пимоненко, он меня вел примерно с 2007 года, когда у меня обнаружили кисту яичника, ставили фоликулярные кисты - с трудом, с гормонами вылечили. Затем, где-то через год после лечения у меня выросла 1 небольшая параовариальная киста (как обьяснил доктор это неразвившийся 3й яичник О_о), которая не мешала пока не росла, т.е. она сама не могла переродится во что-либо плохое.
Через какое-то время я помогала родителям на даче и от физ.нагрузки она лопнула (я, конечно, об этом не знала) - очень болел живот, пока я вернулась в Киев и дошла до УЗИ, то врач сказал что слава Б*гу операцию делать не надо - жидкость в брюшной полости сама рассасывается, кровоизлияние не существенное. Везучая!))) После того случая проблем по женской части у меня не было.
До всего этого я гдето словила пару ЗППП - вылечила.
Так вот, пошла я к В.С. говорю буду беременнеть, давайте проверяйте меня скорееулыбаюсь сдала ТОРЧ панель:IgM и IgG хламидии, краснуха, токсоплазма, герпес, цитомегаловирус и вирус эпштейн-барр. , пролактин (когда-то был низковат), и так как я являюсь носителем Австралийского антигена (гепатит Б), то решено было сдать доп.анализ на гепатит С:
Рез-ты:
IgM все отрицательно, IgG + герпес, цитомегаловирус,краснуха,хламидии.
Гепатит С отрицательно, антител нет,
Пролактин 11,89 (норма).
По получению рез-в анализов я пришла к гинекологу и получила 100% добро на беременность.
Сказал бросить курить, пить фолиевую (1 мг) и витамины при планировании беременности.
Единственное, он просил что как только я Б, то встать как можно раньше на учет в ПАГ, т.к. у меня есть некоторые проблемы с сердцем (правожелудочковая экстрасистолия). Вот.

Начали мы активно планировать. Так как овуляцию свою я чувствую, то тесты на О. начала использовать где-то с 3го цикла. Словила, сделали все, но опять пролет. Я расстраивалась очень, потому что, так же как и все мы-девочки, думала что вот разок поделаем и сразу будет малышонок, вон подростки на УРА залетают от одних обнимашек))) ага, не тут то было.
05.04.2014 г. отправила любимого на спермограмму в Днипролаб, (оч.удобно - утром сдал, в 16-00 смотри на сайте рез-ты), итоги (напишу только интересное и отклонения): рН 8,1 (норма 7,2-8,0),
время разжижения - 40 мин (10-60 мин.),
подвижность 49% (80-90%),
активно-подвижные (А) 23% (более 25%),
малоподвижные с прям.дв.(В) 13% (10-20%),
А+В 36% (норма А+В больше 50%),
малоподв. без прям.дв. (С) 13% (10-20%),
неподвижные формы Д 51%!!! (до 20%);
живые формы 81% (80-90%), мертвые ф. 19% (10-20%); спермагглютинация - слабо выражена,
морфология сперматозоидов в норме вся - нормальных форм 86% (80-85%),
показатель Фарриса 188,65!! (больше 200) - я фиг его знает что это за показатель такой, видимо как-то суммарно складывается.
После этой СГ я разпереживалась и начала (конечно же)) искать чтобы такое ему дать попить чтобы сперма лучше стала, в итоге пропил курс Зиммана (дорогой зараза).
Затем, в следующем цикле, когда мы должны были пожинать плоды Зиммана муж мой начал болеть...какой-то у него в горле появился дурацкий, ничем не выводимый стаффиллокок, от него очень температура поднималась, бывало до 40 прыгала - я уже держала руку на телефоне дабы скорую вызывать.
Пил антибиотики, и одни, и другие, бегал в клинику на проверку, на промывку, анализы и т.д. Короче, с переменным успехом лечили эту фигню около 2-х месяцев.
И планировали в это время местами, и пропускали какой-то цикл, но все без толку. Я знаю что антибиотики влияют на сперматогенез, но так как он принимал Джозамицин, в котором заявлено что на спермики он не влияет, то я не собиралась ждать 70 дней на востановление спермы. Мне казалось что и так уж очень долго, у нас, казалось бы здоровых людей ничего не получается!
Любимого я в те моменты, наверняка, нервировала в некоторой мере. У меня мысли были только о детках.
Май-июнь планируем. Результатов нет.
31.05.2014 г. я попросила малого сходить еще раз на СГ. Хотя накануне был ПА, на сдаче СГ не признались, ну не знаю че-то мне стрельнуло в голове в тот момент. В общем смотрите:
кол-во -2,4,
рН - 7,6 (в этот раз лучше),
время разжижения - 60 мин (10-60 мин),
вязкость -0,2 (до 2 см),
подвижность - 43% (хуже),
А - 12%хуже, В - 24% лучше, Д (неподв.) -57% (ужас), живые - 67% (80-90%) намного хуже,
спермагглютинация - резко выражена,
показатель Фарриса - 53,7 !!!!! намного хуже.
У меня чуть истерика не случилась, хотя задним умом я прекрасно понимала что А - он болел долго, Б - вчера был ПА. Дура, что тут еще скажешь.
В июне где-то черт меня дернул сбегать на фолликулометрию на соседнюю улицу (опять дура)...ой, лучше бы не ходила- нервы может целее были б...короче наслушалась, овуляции нет! (это где-то 7-8 дц был), трубы воспалены и непроходимы и вообще приходите к нашему врачу - она вас вылечит. Ну я в шоке с этого всего. Иду с клиники в офис и просто охреневаю с новостей, никогда ниче не болело, на холодном не сидела, предохранялась...ну не понятно мне было откуда такая беда могла у меня взяться. Поревела вечером...попереживала...но как-то не очень я поверила этому всему если честно, бо я со своей историей женской регулярно проверяюсь и на УЗИ хожу. Благо любимый у меня благоразумный, говорит иди к своему врачу, че ты поперлась вообще к какой-то левой чухе! И правда че это я.
По совету моей близкой подруги, которая тоже активно планирует детку, и опыта наших общих знакомых я перешла к другому врачу в свою же клинику (Оптима-фарм, к моему В.С. мне не очень удобно ездить с работы, да и специализация у него немного не та которая мне нужна), только расположена она на соломенской площади. Петр Иванович специализируется на планировании беременности, на приеме у него мне показалось что ему даже интересно как-то меня забеременнетьулыбаюсь Значит на фолликулометрию ходила я в пн, а к П.И. попала аж на пт. Послушал он мою историю, посмотрел в базе всевсевсе мои анализы,УЗИ и т.д., распечатал и подшил в новосозданную карточку. Очень обстоятельный такой дядька он) молодой как мне показалось, до 45 точно. Сделал УЗИ, направил сдать гормоны. По рез-м УЗИ сказал лишить лицензии тех врачей, которые такие диагнозы пишут, обьяснил что по УЗИ вообще не видно проходимы ли трубы, это исследования надо делать отдельные....фууух успокоилась, а то неделю на взводе вся была.
На следующий день, в сб 07.06. 2014 сдала ТТГ, пролактин, прогестерон и эстрадиол, это где-то 20-21 дц был.
Рез-ты: ТТГ -1,99 (0,35 - 4,94 мМЕ/мл), пролактин - 16,78 (5,18 - 26,53 нг/мл), прогестерон 10,0 (лютеиновая ф. 1,2 - 15,9 нг/мл), эстрадиол - 171 (лютеиновая ф. 53-191 пг/мл). П.И. сказал что все ок, только прогестерон маловат если я хочу Б и назначил с 12 по 25 дц ( уменя цикл за последний год с 28 д сократился до 25-26 д) пить витамин Е 200. Пропила цикл, попланировали - пусто.
В июле мы с любимым идем в отпуск - ехать никуда не собирались - просто отдохнуть от работы, в пт последний рабочий день, в сб утром отправляю его утром к врачу, бо всю неделю у него обострилась их семейная болячка, он звонит от врача - упал в обморок, забери меня. Он поехал на машине, но благо клиника в 15 минутах бега от дома находится...я добежала, давай расспрашивать...говорит, меня на срочную операцию направили, извините девочки - острый гемморой О_о. Я не знаю как описать тот шок, который у меня случился. Везу домой, быстро собираю вещи, деньги, документы и т.д. Ну в общем, провела я неделю у его кровати, операция прошла успешно, лет на 15 обещали что вспоминать эту гадость не будет. я рада!!
выписались, поехали к моим родителям загород, пару дней подышали еще воздухом, ни о каком планировании, ясное дело, речи быть не может.
Вышла я на работу 21 июля, малый еще неделю дома гулял - работа сидячая, а сидеть не может пока швы не снимут. Ну в общем так.
Решила на неделе сходить к врачу, показать две СГ мужа ну и за рекомендацией по всему этому делу.
Сдала еще раз прогестерон (21 дц) - 13,8. Опять маловато ему. Назначил мне вит е 200 (также) и Дуфастон минимальная дозировка с 12 дц по 25 дц, сказал на 26 не принимаешь, 3 ждешь М, если нет, то приходи сдавать кровь на ХГЧ. Ему по СГ - сказать что сама СГ в пределах нормы, и не стаким беременнели, но факт операции и антибиотиков ему не понра, то прописал ему Фертиловит МТ 1 капс.*2 р.д. 2-3 мес. Если 1 цикл не получается, то делаем ПКТ. Такие дела. Фертиловит не купили - оч дорого - 1000 грн., я почитала состав, и кое-что отдельно купила - даю на ночь (там селен, цинк, вит С, вит Е, фолиевая).
С нового цикла я начала мерять БТ. С 9 дня нового цикла я начала делать тесты на О - отрицат.
На 12й день нового цикла, 14 августа я начала принимать дуфастон по 1 т. на ночь и утром натощак вит е, у меня закрадывалась сомнения, что наверное надо пить Дуфастон с О. а не тупо с 12го дня. Тест на О. показал О. аж на 16 день (на фоне приема Дуфастона), т.е. 17.08. Через неделю (24.0йоу начала болеть грудь. БТ - 37,0. 25-26.08 - БТ 36,8
26.08 сделала тест - /.
28.08 - первая тошнота, позывы к рвоте + страшное желание есть много рыбы, которую я с детства не переношу, БТ - 36,6.
На 2 ДЗ и отмены дуфастона (30.0йоу - пришли М.(((((( Как-то руки опустились в момент их прихода...очень тоскливо стало. В тот же день утром любимый побежал сдавать СГ, вот рез-ты:
рН - 7,6 (7,2-8,0),
время разжижения - 40 мин (10-60 мин),
вязкость - 0,2,
А - 24%, В - 12%, Д (неподв) - 49%!!!!
живые - 61% (80-90%),
лейкоциты - 12-15 (ед. в поле зрения),лецитиновые зерна - в неб кол-ве ( в большом кол-ве),
спермагглютинация - слабо выражена,
показатель Фаррси - 154,22

Посоветуйте, куда нам бежать с такой СГ?

Итак, 01.09.2014 года - 3 дц, готовлюсь по-тихоньку к ПКТ - страшно увидеть плохие результаты.
Бебиплан рисует мне благоприятные дни 07/09/2014 и 06/10, кстати ссылка на мою БТ http://www.babyplan.ru/user/239392-camilla1985/page__tab__charts?c=1 - мне кажется что по графику явно видно недостаточность лютеиновой фазы

Поругайте меня все - мы все еще курим, муж врядли бросит, а я никак Карра не дочитаю, не могу решиться, каждый раз уговариваю себя что вот оно, давай бросай, но нет.
Надеюсь мой дневничок будет коротким

Последний раз редактировалось: Camilla1985 (07.07.2015 13:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем привет!)
Огромное спасибо за хороший прием и дельные советы!
Borik911
Цитата:

Хочу еще сказать про прием Дюфастона, я не буду утверждать на 100% (тут девочки есть опытнее, они исправят если что), но если прогик низкий и ты отменяешь Дюфостон, то Б может сорваться. Его многие принимают до 22 недели вообще. Одним словом выясни это подробнее.

Согласна, в этот раз на О пойду делать ПКТ и в этом же цикле буду принимать Дюфастон, вплоть до // либо до серьезной задержки...

marmyletochkaПоздравляю тебя!!!!Желаю удачной беременности!!! Твоя мечта скоро свершится!
Цитата:

Карр- Тебе может не помочь улыбаюсь
Когда нужно будет, тогда и освободишься от этого. Но сначала подумай-нужно ли твоему ребёнку -твоя плохая привычка вопросик однако

Карра я все-таки хочу добить, наверное отмотаю (аудиокнига) немного назад и заново послушаю.
Marie7
Цитата:

Camilla1985 ну курить бросить можно, если правильно расставить приоритеты, а они здесь очевидны. визуализируйте! подмигиваю все у вас пренепременно скоро получится!!!

Визуализирую каждый ночь перед сном!))
Slivka-84Ругай меня, да! Мне нужен хороший пендаль для придания нужного ускорения в бросании этой дурацкой привычки!
sashok22
Цитата:

В последней СГ я так понимаю-лейкоцитов много. Надо бы к андрологу. похоже на воспаление. А от него страдает и подвижность, и морфология. Кстати, а что с морфологией?
И где мар-тест?

К андрологу нужно сходить обязательно, да. Теперь встал вопрос где в Киеве его найти? Знаю что такое уролог, много врачей, почти в каждой клинике, а вот андролог для меня загадка. Я так пробежалась по основным клиникам - нет такого врача. Посоветуйте кого-нибудь, а? Пожалуйста!

Морфология была нормальная во всех 3-х СГ, около 80% нормальные формы.

МАР-тест честно говоря не знаю что это? куда идти? это типа СГ только какая-то расширенная версия?

Муж спрашивает, кто-то пробовал обратиться к андрологу через страховую? А то я ему сказала обратиться и сказать что лейкоциты повышенные, но боюсь что страховая скажет, типа репродукция это не их парафия ну или что-то в этом роде....

5 ДЦ - полет нормальный

Перечитала все-все дневники)) все такие разные, и такие похожие в желании стать МАМОЙ!)

Всех уже люблю!))) это любовь это любовь

добавлено спустя:

Еще вчера напланировала себе поздавать кучу анализов, правда не знаю надо ли оно мне
надо собраться с мыслямы на этот счет. Хочу:
1. ДГЭА сульфат,
2. 17-оксипрогестерон,
3. свободный Т4
4. антитела к тиреоидной пероксидазе,
5. гемостазограмма (коагулограмма) - у моей знакомой была ЗБ по причине большой свертываемости крови,
6. антитела к хорионическому гонаддотропину
7. антитела к фосфолипидам
8. общий клин. ан. крови
9. общий анализ мочи

Это я на форуме тут начиталась что надо такое бы сдать, буду думать

В пн ходила на маникюр к девочке у меня в доме, в первый раз - показалась очень интересной. Как-то мы так разговорились, начали с домашних животных (у нее котик и собака - я ооочень люблю), и я начала рассказывать как заглядываюсь на собачек, на котиков, беспардонно заглядываю в коляски чет засмущалась я чет засмущалась я ну и рассказала она что у нее два ребятенка - ЭКОшки, сестра у нее такая же, и вообще половина семей нашего дома (квартир 700) деток делали через ЭКО. У меня просто нет слов! Почему у нашего поколения такие проблемы в этом плане? Как беременнели наши бабушки?
В общем - озадачила она меня...
Девчонки привета!

6 ДЦ
Вот решила поделиться своими переживаниями касательно ПКТ.
Врач назначил сдать тест на 11-12 ДЦ. А я теперь думаю - а если моя О прийдет, например, на 15? или вообще на 16? Ответом мне будет отрицательный результат ПКТ? Чтоб я еще больше напугалась? грущу
Логичнее, мне кажется, отследить саму О, а потом уж ехать со всем своим драгоценным сдаваться...или нет?
и вообще, это врач берет забор материала или медсестра? я просто не поняла - мне надо на прием записываться заранее (а вдруг не будет О) или просто притопать?
Кто что имеет посоветовать на этот счет?

добавлено спустя 4 минуты:

Все еще курю
Ругайте
все откладываю бросить это дело....наверное силы воли совсем нет грущу
tatianka
Цитата:

АААААААААААЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИХХИИИИ на Camilla1985 на скорую беременность

Утащила к себе!!!СПасибо!!
Доброе утречко!)

Вчера почувствовала что начинаю заболевать: водичка из носа и немного горло першит.
Ушла спать пораньше, утром очнулась в 8 и давай мерять БТ, лежу себе меряю, форум читаю, достаю градусник а там 37,1, ну думаю все - О пропустила, хотя ПА был в чт. Встала, дай думаю померяю ТТ, а она вдруг 37,3. Ну вот. Записана на 13-00 к стоматологу, на неделе зуб откололся немного, терь думаю а можно ли ехать туда, как я носом буду дышать...а если еще расчихаюсь...
Записалась на ПКТ во вторник 9/09/14, это будет 12й ДЦ, не повлияет ли моя болячка на тест?
Сдалась, выпила фармацитрон, от него совсем развезло. Стоматолога отменила, лучже еще недельку со сколом поживу чем залью там все))
Буду валяться и пить чай с медом
Привет всем!) Давненько меня тут не было, как-то руки опустились
Зато у меня произошло много событий)))
4 октября 2014 года я вышла замуж!) Как-то так неожиданно гражданский муж сделал предложение, вот мы все и организовали.
В медовый месяц не поехали - на работе не отпустили, так бывает.
Сдала ПКТ -все супер, врач хвалит.
Еще я сдала тест на проходимость труб. ой девчонки, два раза сознание теряла. Причем шла в полной уверенности что больно не будет и с полной уверенностью что у меня трабла с трубами. Оба раза не угадала. Поплохело мне первый раз еще в манипуляционной, когда после успокоительного укола мне поставили кетанов (БОЛЮЧИЙ, ЗАРАЗА). Ну я стояла-стояла и сползла, успела предупредить хоть....не знаю откуда такая реакция, абсолютно спокойно к боли отношусь. Ну ладно, пережили. Потом была жесть, ввели мне катетер, приготовили УЗИ, давай жидкость пускать а я в этот момент думала что меня порвет. вот чесслово! орала громко. закончили, положили на кушеточку и дали отлежаться минут 30. потом заходит врач и гордо говорит - все хорошо,трубы проходимы. отттак.
На 3й день после процедуры вышла на новую работу. Уже 3 месяца прошло, а до сих пор не очень довольна....в общем ради зп в 2а раза больше можно и потерпеть я считаю. Абы не нервничать так. тааак, что там еще...а. С очередными месячными пришла к врачу своему, говорю - это ж сколько можно, больше года прошло как забеременнеть не могу, абсолютно оба здоровы же, дохтор в чем дело....
говорили мы с ним долго.....договорились до того что он мне в карточе маленькими буковками (ну, чтобы меня не сильно расстраивать) написал Б1. вот так. грит - б невыясненого генеза, както так.
Перевел меня с дюфа на утрожестан, рассказал что и как, и вообще аккуратно с ним, строго после О, на второй день как потухнет вторая полоска и не отменять без ХГЧ. Ок,сделано.
А еще будет меня на аутоимунное всякое обследовать. Дальше по плану сказал если первый цикл на утрожестане ничего не выйдт - будем стимулироваться, обьяснил что просто более качественная и контролированная овуляция получается, заикнулся об ИИ.
Итак. Сегодня 5 февраля, 26 ДЦ. ХГЧ <0,1. Отменять утрик? смысла не вижу продолжать.
Причем такой странный еффект. Я ж и забыла слова врача что от него бывают побочки, в общем он назначил 1 т. 200 мг внутрь влагалища на ночь. Начиная со 2-3 дн приема меня начало тошнить. СИськи на размер больше, болят зараза. Я ж довольная как слон, думаю ага ОНО! Хрен там. вспомнила. побочки. вот.
Сегодня в синево, когда ходила сдавать хгч, сдала 7 или 8 пробирок крови) Сдаа все то что доктор прописал. Он назначал коагулограмму, Д-димер, пакет 43 антифосфолипидный синдром, пакет 30.1. комплексное иммунологическое исследование, ПЦР генетика фолатный цикл. Кому нибудь такое назначали? я что инете не почитаю все-равно ничего не понятно.
уже есть кое-какие результаты, выкладываю:
Иммуноглобулин А 2,08 (взросл:0,7-4,00)
Иммуноглобулин M 0,84 (взросл: 0,40-2,30)
Иммуноглобулин G 10,57 (взросл: 7,00-16,00)
Иммуноглобулин E 22,57 (взросл: до 100,00)
комплемент (С3 компонент) 0,98 (0,9-1,йоу
комплемент (С4-2 компонент) 0,21 (0,1-0,4)
волчаночный антикоагулянт:
скрининговый тест 33,5 сек
подтверждающий тест 29 сек
волчаночный антикоагулянт (индекс) 1,155 (0,8-1,2 отсутствие риска)

Я ничего не понимаю. Еще несколько дней будут приходить остальные результаты, т.е. грубо говоря через неделю узнаю что это все такое.

Кстати, для стимуляции назначил врач Клостилбегит с 5 ДЦ по 9 ДЦ, потом УЗИ, дальше какой-то укол но не сказал какой....
Такие дела, девочки)

добавлено спустя 6 минут:

В очереди к аисту я 133!
В списке планирующих 175!
Юххху!

добавлено спустя 9 минут:

вот еще, я опять меряю БТ. если кому интересно http://www.babyplan.ru/user/239392-camilla1985/
Привет-привет)

Итак, 2 ДЦ беременного цикла. Предыдущий цикл - был шанс самостоятельно забеременнеть с поддержкой утрожестана, к сожалению, не получилось.
Официально вхожу в стимуляцию. Звонила врачу касательно подтверждения - дал добро.
С 5го по 9й ДЦ принимаю клостилбегит, затем на 11й иду на УЗИ и за дальнейшими указаниями. Надеюсь все получится! Мы так долго ждем нашего карапуза-пупсика.
Как-то так странно получается. Раньше, по молодости лет, я не задумывалась о детках, и мысли в голову не приходило что будет так сложно.
Сейчас же мы с мужем хотим 4х, ну или хотя бы, 3х малышей. Хотим большую и счастливую семью. Даже имена придумали! улыбаюсь очень счастлива очень счастлива
А так получается что начать сложно, первенец пока к нам не приходит рыдаю
Но я не унываю, стараюсь сильно себя не накручивать....

Меня очень волнует дальнейшее развитие событий. Через несколько месяцев мой муж уезжает работать в Бельгию по контракту (тьфу-тьфу). Есть два варианта развития событий:
1. Я уже "при надії", он уезжает, я остаюсь и работаю здесь до выхода в декрет, затем еду туда и мы счастливо растим нашего первенца.
2. Мы все еще в ожидании. Он едет, в конце весны-начале лета я тоже переезжаю. И? И что дальше? Надеяться на самих себя? Как беременнеть? Все само собой получится т.к. смена обстановки, отсутствие моих нервов? Слышала что "там" сложно с такими методами как ИИ, стимуляция, ЭКО. Как там доктора с этим всем работают? Будут помогать? Или скажут - сами старайтесь? А мы ведь не молодеем рыдаю рыдаю рыдаю
Умом понимаю конечно что будет как Б*г даст, но и пускать на самотек не могу. Никто на самом деле не даст гарантию что просто пока не пришло наше время на ребеночка, вдруг это здоровье такое и без помощи из вне не получится у нас, а мы себе и в ус не дуем??
Девочки, подскажите, как быть, что делать, что думать??
Я очень расчитываю на вашу поддержку
Девочки! Выручайте! ЧТо делать? Куда бежать??
Всем привет)
Сегодня 5 ДЦ, пошла первая таблетка клостилбегита...
Привет!
8 ДЦ, 4я таблетка клостилбегита.
на клосте БТ держится 36.6 С
Девули привет!)
Были сегодня с супругом у Г. По УЗИ - два доминантных фолликула, в левом и правом яичнике)) Лев - 19,5 мм, прав - 18,8 мм. Эндометрий - 7,4 мм. Сказал что все чудесно! Есть все шансы зачать двойню!!! Сегодня назначил укол ХГЧ - Хорагон либо прегнил либо что у меня получится купить. 5000 ЕД. Я любой могу купить, настораживает цена. Хорагон в почти в 2 раза дороже прегнила, есть разве разница по составу и эффекту? непонятно мне.
С 18.02 - утрожестан по 200.
ИИ обсудили, пока не будем, попробуем сами. Я верю!!!

Я еще моя двоюродная сестричка позвала меня быть крестной одному из ее двойняшек-мальчишек)))) Крестины в воскресенье, в Луцке.

Luckynata отзовись, как там у тебя прошло??
Привет всем!
15 ДЦ. Бебиплан О нарисовал на 12 ДЦ. На 11 ДЦ был укол хгч, на след. утро тошнило) Вечером решила сделать тест на Б, чисто для того чтобы узнать реально ли бывают полоски на синих тестиках))))Умора) Увидела, припрятала)
Теперь я несколько волнуюсь из-за того что болит матка. Реально болит, прям с О. Сижу - ноет, тянет там себе что-то. При ходьбе аж как-будто отрывается чет. Живот надутый...Не знаю почему так....Может у кого-то был такой опыт?
Еще купила мааааленькие пинеточки))) Пусть наш деть знает что его ждут!))
Мама грит - надо было 2 пары брать, вдруг двойня)))))

Еще какой-то совсем маленький перепад температур по фазам...печалит

За всех девченок переживаю и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!
В пт поехали с мужет в Луцк на крестины. Поездом. Чесслово - думала не доеду. Таааак сильно живот у меня болел, ужас просто какой-то. Не удалось ношпы купить, короче терпела. Это был 15 дц, по идее 3-4ДПО.
Ну ладно, в сб попустило-полегчало, правда живот надулся (до сих пор держится)
Всех детей покрестили)) В пн вернулись, с вокзала в душ и на работу, состояние убитое.
Во вторник 19 ДЦ, ?8 ДПО после работы пошла за компанию с мужем в ИНГО в центре, он на массаж ходит. Ну думаю не буду тупо сидеть втыкать - схожу на УЗИ.
Сходила на свою голову. УЗИст оказался такой клевый дядька, ну я ему сразу и выложила все как на душу -стимуляция, 2 ЯК, табл, укол, поезд, болело, а я уже даже двойню жду - сделайте контроль овуляции. Итог- позадиматочной жидкости оч мало (ну какбы неделя после О), в правом киста 34мм на сколько-то там (показал на экране - страх) - О не было.
В левом ЖТ и два фолликула по 17 мм. Эндометрий - 11мм. Увеличеная матка - это я уже сравнила с УЗИ на 11 ДЦ. Было: 41*32*45, стало 51*39*47. Я, конечно, списываю это на разницу в замераз, аппаратах и вообще реакцию матки на укол ХГЧ, но так хочется поверить в Б!! Очень расстроилась за правый Я, я верила что у меня двойная О. Я просто не понимаю почему Ф не лопнул?? мало было прегнила 5000? Бебиплан рисует мне мес на понедельник, но я их не жду абсолютно.

Касательно размера живота - вот серьезно, он стал огромных размеров. Наверное все сразу влияет- я пощусь, может это тоже влияет. У меня конечно всегда был жирок там, но счас торчит, я вчера ужаснулась когда посмотрела на себя в профиль, как-будто 4-5й месяц.

У меня столько мыслей, всем хочется поделится, но начинаю писать, пишу, перечитываю и получается очень скудно.........помогите рыдаю
Доброе утро всем!!
22 дц. А у меня изменения - вчера вечером обнаружила сильную чувствительность сосков!! Юхху! Я так радуюсь! У меня никогда-никогда такого не было) а еще моя БТ совершила какой-то странный рывок до 37,6, я спереляку аж ТТ померяла -37,4. Девочки, это я могу надеяться чтоли?????? Перед оаботой побегу в дилу))) пожелайте мне удачи!@@@@@@@@@@@
Сдала ХГЧ и заодно прогестерон, будет контроль реакции на утрик. Теперь жду! уууххх как сложно!

Привет вторая страница я тут не причем
ХГЧ 1.0
прогестерон 8.08 грущу грущу грущу грущу грущу

как это возможно выдержать?
Доброе утро)
Сегодня мне уже легче....вчера уже не ставила на ночь утрожестан. БТ 37.1
Также, вчера прыгала тт до 37,5. Сейчас вот тт 37,7, не знаю с чего вдруг, чувствую себя ОК. Соски мои сходят с ума - болят, увеличились ареолы и сами соски красные-не знаю что думать. Отекаю почти всю неделю - списываю на гормоны и пост.
Сегодня праздник - можно выпить красного вина)) вона какая экономия: сухарик пожевала, глоточек сделала и в зюзю)))
Вот такие дела.

Пысы: имеется желание сдать в пн утром еще раз ХГЧ. Думаете стоит?
Всем привет!!
4ДЦ, новостей нет особо. УЗИ на 10 ДЦ нужно, контроль фол. кисты.
В предыдущую запись была ТТ повышенная, оказалось грипп, с кашлем - все как положено. Сижу дома в общем. Давно гриппом не болела, отквыкла уже от постоянной головной боли, ваты в голове. Вкусовые рецепторы в глубокой отключке. +прописала врач нимесил пить, как она сказала - во избежание антибиотиков в дальнейшем. А меня от него тошнит. Ясное дело что вкус оставляет желать лучшего, но тошнит реально через пару минут псоле приема...
сегодня вот еще не пила но тоже тошнит. Это может у меня поджелудочная или печень так реагирует?
В очереди к аисту 126
В списке планяшек 160
Все ближе и юлиже))
Всем привет!))) С праздником весны!!

Как-то обатила внимание что мало очень записей на выходных было, значит у всех все хорошо) Все отдыхают)
Luckynata что-то ты мать совсем расклеилась. Даю установку - не грусти!

На прошлой неделе заполнила анкетку в Исиду на участие в прогамме «Ребенок превыше всего». Вот только что отзвонилась девочка. Так как сегодня уже 8 ДЦ, а на прием к ним можно попасть только с 6 по 11 ДЦ, то естественно что подходящего времени уже нет у них...Договоились на след. цикл. этот цикл у меня полный отдых и контроль кисты.
на 15-00 поеду к своему гинекологу, узи сделаем.
Также, хочу чтобы дал назначение на анализы, которые необходимы на ИИ
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус!
8 дц, результаты узи: Э 8,2, правый я: жт 19,9, левый я: дф 20. Д: овуляция рання, завтра-послезавтра.
Сдала половину анализов для ИИ. В субботу с мужем поедем сдавать кровь на все страшное типа вич сифилис и тд. Стремно
Привета.
Завтра на анализы перед ИИ.
Сегодня обратила внимание на сильные отеки ног. Такое и раньше бывало, но не в таких обьемах. Думаю к какому это врачу идти надо: к кардиологу (есть некоторые проблеммы с сердцем), нефрологу, флебологу? А еще вчера стоматолог увидела у меня на небе какой-то симптом того что у меня застой желчи....ну капец просто, тока успевай по врачам бегать. Расстроилась
Девчонки привет)
Настроение не смотря ни на что хорошее))
Пришли результаты всех наших анализов - все чисто и красиво, никаких вичей и сифилисов нет)))) ну их и не могли найти, но все же немного волновалась) там немножко по общему анализу крови проблеммка одна Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 36,45 при норме у Ж до 33. ну и ничего. на таком огромном кол-ве анализов - тока один чуть выше нормы - я считаю норма, и не буду себя крутить как раньше. Разве что есть некоторое волнение за мое носительство Австралийского антигена (HBsAg), давно о нем знаю, еще с юности практически, не думаю что это "диагноз" и он является противопоказанием ИИ или ЭКО. СГ тоже ок, единственно выбивается из границ нормы - % активно подвижных 44% (более 50%), тоже считаю ничего страшного.
Я вообще после отлично проведенных прошлых выходных както выдохнула - не морочу себе голову, не отслеживала О, не меряла БТ, вообще ничего не делала. Утрик не ставила. Решила дать телу отдохнуть, и мозгам легче бееееее
Из новенького и непонятного - вчера, на 17 ДЦ у меня пришли месячные. Бред, да? И я так себе подозреваю что О у меня не случилась, думаю на фоне кисты с пред цикла произошел какой-то сбой...а думаю я так потому что болел яичник в котором был большой ДФ на 8 дц (писала ранее) и болел он дня 4, т.е. видимо перерос. и вот - здравствуйте месячные. Завтра позвоню врачу спрошу че делать. Стимулируемся или как. А еще позвонила в ИСИДУ, чтоб успеть на СГ записать мужа, а уже все расписано. Записала на чт на 9-00 а у него как назло (как и в пред.уикле) встреча на встрече - уйти на часик не может, расстроилась я жесть, аж всплакнула поначалу. Пока будет на 9, вдруг будет окно - наберут, договорилась. тааак что еще. а. Мне интересно почему в ИСИДУ нельзя привезти уже готовый продукт - пусть их лаба проверяет, мне было бы проще - муж бы в стаканчик того, а я бы привезла.
И вообще, чувствую себя предателем каким-то - в Оптиме делаю ИИ, а в ИСИДУ на консультацию иду. ДЛя меня, как отдельно взятого человека это правильный подход, я знаю, но все же......
Привет всем)) 6 ДЦ
столько у нас событий новых в дневничках!)) это прекрасно! Особенно смотреть как наши дневнички по-тихоньку закрываются и плавно перетекают в раздел беременняшек)) ржу нимагу ржу нимагу
to Stefanija
Новости:
в сб звонила врачу -сказал прибежать на узи. На УЗИ обнаружилась киста в левом яичнике, получается О не было, грит это реакция организма на стимуляцию(( прописал Верошпирон таблетки, какие-то свечи (не помню) и Дюфастон, чтобы немного удлиннить цикл т.к. он в отпуск уходит - рассчитал что без Дюф месы закончатся когда он уйдет, а нам так не подходит. Снизил мне дозу фольки, снял нейровитан, снял аскорутин, остался вит е, магникор и флебодия. Флебодию сама себе назначила (у него спросила - разрешил) ,принимаю от отеков, а то как только потеплее так сразу мучаюсь очень, ноги как бревна становятся, особенно у коленки видно - гольфы снимаешь а там перепад( Сначала думала что это почки или сердце, но сдавала ж вот кровь на это дело - все гуд. Почитала что так может проявляться варикоз - решила курс сделать себе.
Не смотря ни на что настроение у меня супер))) отдохнем значит.
Хотя в пт в Исиду топаю, интересно какая реакция будет на мою кисту))

добавлено спустя 6 минут:

А, ну я ж не сказала, ИИ в этот раз не делаем, стимуляцию не делаем, беременнеть самим никто не запрещал))
Привет дорогие мои)
Была вчера в ИСИДЕ, по программе. Попала к врачу Садовому. Поспрашивал чего пришла, чем болела и тд. Сделал УЗИ, ужаснулся моей кисте на фоле стимуляции 2 цикла назад. По его тону я поняла что он крайне недоволен моим врачем, ругался что я не там все это делаю, что нужны спец.клиники а не просто консультация(( Спросил сколько я в своей клиник - грю 8-9 лет. Его глаза были примерно такими 0_О. Он совсем не сю-сю со мной, крайне избирателен в том что говорить. СРазу сказал что много времени я гуляла пока к ним не пришла. Сказал прийти на 5 дц следующего цикла, проверим кисту, если не исчезнет - будет пунктировать нифига себе .
Сказал что определимся с программой ИИ, говорит это не дорого 3200 грн., а я ему - это все анализы пересдавать надо? Я ж только это все сделала неделю назад, ассистент ответила что очень много у меня есть, срок годности не пройдет, но еще надо будет много сдать.....
Дали бумаги, перечень анализов - если все уних делать то около 6 тыс грн получается. Мдааа. Я не жлоб какбы, да и финансы позволяют, но блин - я же только что все сдала, мне кажеться давать срок годности в 1 месяц на анализы это как-то не очень справедливо. Сказала что у меня HBsAG, ок, но этот анаиз надо сдавать часто- быстро срок годности проходит, а что ж мне его сдавать если он у меня в крови и так с детства - не рассосется же.
Касательно кисты еще - ругался что мне назначили Верошпирон, а это мочегонное....это он в сторону моего врача так.
В общем ощущения абсолютно двоякие - с одной стороны чувствуется конвеер, эти косвенные его фразы - все г*вно а я Д'артаньян. А с другой - это же ИСИДА, нужно идти в клинику такого уровня. МОжет попробовать к другому врачу у них в клинике? Я просто не уверенна что мне комфортно такое отношение без "сю-сю"....я вообще слабовольна и мне очень важен фактор моральной поддержки со стороны врача. А если пойду к другому врачу - это опять будет цикл пролета в связи со знакомством так сказать.
А еще: спросила со стимуляцией ли будет ИИ - посмотрим как у вас все будет в след.цикле. Ок, но я вот что думаю - если я прийду на 5-6 ДЦ то начинать стимуляцию будет поздно (ну это насколько я в теме).
Глянули мои анализы на фолатный цикл и по крови генетику всякую - внимательно так смотрели, и тут ассистент говорит - зачем вам такое назначали, мы такие анализы не назначаем. Тут уже моя очередьбыла делать такие глаза 0_О.

Родные, посоветуйте мне что-нибудь...я совсем не знаю что мне делать..куда двигаться...идти к нему или не идти....ну вот абсолютно. Расстроенная ужасно.....
сейчас собираю все анализы, которые могут по сроку годности понадобится ИСИДЕ, порылась в почте: анализ на ЛГ от 27.12.14 -- 150,3. нифига себе нифига себе КАК??? Как можно было упустить из виду ТАКОЕ?? ВРач же направил?? Почему никакой реакции????? Может быть это и есть причина? А я зазря мучаю свой организм......

добавлено спустя 1 минуту:

и чтото мне припоминается сейчас, что тогда мой Г сказал - это хорошо. но очень же повышен гормон на тот 12ДЦ
Привет девочки улыбаюсь Давно я не писала, как-то не хотелось еще раз обо всем думать чтобы по-порядку написать. Читать, наверное, мне интересней.
На прошлой неделе в пн 20/04 я ходила к своему Г чтобы он наконец сказал что кисты рассосались и можно опять стимульнуться, уже летромарой, и делать ИИ. Но. нет. Осталась еще киста ЖТ 13 мм и ФК 15 мм. Побоялся опять сумасшедшей реакции моего организма. Предложил еще цикл подождать.
Обсудила с ним на будущее - какого врача он рекомендует по ЭКО. Сказал только в Котлику в МиД.
я тем же вечером обсудила с мужем дальнейшие действия и мы сошлись на том что не хотим больше ждать и тянуть, извините, кота за яйца. Мы решились на ЭКО! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Вот так!))) На след. день я связалась с МиД и запилась на прием в чт 23/04.
Пришла, познакомилась, принесла пачку документов/анализов. Сразу сказала "Возьмите меня в ЭКО") Котик улыбнулся в ответ и сказал "Конечно возьмем") Приятный такой мужчина, детально изучил мои бумажки, посетовал что если бы я на 3 дня раньше пришла то сразу бы меня в протокол взял) Спросил почему мой Г сам ему не позвонил - не помог записаться еще на пн или вт, я так поняла они в хороших отношениях. Порасспрашивала все, про прогамму и тд. Итого: анализов мне надо досдавать НИКАКИХ! Только справку от терапевта и от инфекциониста. От терапевта я уже сделала, а вот с инф могут быть проблеммы - начнут меня на анализы отправлять(( не хочу, хочу дать денежку и получить справку. сразу. В субботу ездили с мужем - подписали договор) гы)на 2-3 ДЦ след. цикла иду на прием и гордо вступаю в протокол! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Жду не ждусь уже! У меня большие надежды и выросшие крылья!
16 ДЦ
До месячных еще 10 дней. Когда же уже начнется мой самый беременный протокол? Когда? Как дожить и чем себя занять....сил нет ждать. Поскорее бы! очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

нашла, отавлю тут для вдохновения))
" Это очень непростое решение которое всем дается по разному. Кто-то годами планирует самостоятельно, кто-то очень долго не может решиться на эту процедуру, а кто-то с рывка оказывается в протоколе. Мы все разные, но объединяет нас одно-ЖЕЛАНИЕ. Огромное, переполняющее нас желание стать МАМОЙ. А итог будет абсолютно у Всех одинаковый – просто у кого-то чуточку раньше, а кого-то позже. Беременными будут все. Это я Вам обещаю! Оглянитесь вокруг. Разве жизнь без ребенка возможна? Без него возможно существование, а жизнь это немножко другое… Так что получается жить хотим мы ВСЕ, а желания имеют свойства исполняться. "

Стараюсь быть на позитиве!
19 ДЦ
Два дня назад опять была оочень болючая О в правом яичнике. Ну хоть не как в прошлом цикле когда я теряла сознание и по стенке ползла в наш офисный медпункт.....думали киста лопается, но поскакала к своему Г он сказал что это на фоне стимуляции такая болезненность. Вот и сейчас под утро так ощутимо болел Я(( на фоне наполненного моч.пузыря.

А вообще я вся уже в мечтах)))) Не могу же уже я дождаться!!! Прям вот сил нет! Весь день и всю ночь одна мысль - СКОРЕЕ!СКОРЕЕ! КОГДА ЖЕ?

Вчера вообще распсиховалась дома, думала в дурку звонить буду. Прибежала домомй с желанием приготовить пиццу на отрубях - так тесто не получилось - выкинула. Давай делать по другому рецепту - гадость редкая получилась( Прилипло все, ну я отодрала канеш...Это я питаюсь уже по Дюкану, девочки говорили что во время протокола нужно по максимуму исключить углеводы чтобы уберечься от гиперы. Да и прийти немножко в форму не помешает. Но я без фанатизма - не переживайте, я не наврежу. За три недели у меня ушло 3 кг, отеки в основном. В идеале хочу весить 52 (счас 5йоу, но я готова и на 30 поправится во время Б, абы эта самая Б не боялась ко мне приходить))
Так вот распсиховалась я из-за пиццы))) Ходила бесилась. Муж подальше спрятался)) Потом только так тихонечко начал меня подбадривать, типа какая я молодец и т.д. и т.п. Ну успокоилась под вечер канеш. После того как собиралась идти ругаться к соседке сверху - такое ощущение что там кретины (Господи прости) живут!!! То бычки летят людям на голову, на секундочку - 25й этаж, то стиралка плохо прикрученная к полу включается в 23-30, то она пылесосит в 6 утра. Ну вы поняли мое бешенство. Муж меня остановил тем что там крупная тетка и я хоть и сильная но от нее могу огрести улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Так и живем))

Всем желаю заветных // внимание
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3