Привет всем!) Извините, сейчас будет много текста...
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)-Наташа на момент написания поста (28 ) и муж (30)
2.Сколько лет замужем - вместе уже 3 года, в браке с октября 2014 г.
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - презервативы
6.Как долго планируете - с января 2014 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - подробнее в сообщении
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) когда-то были проблемы с ЖКТ
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) да
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)- очень ждут
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о здоровом ребятенке
Вот я и созрела наконец завести дневник, а то почитывала дневнички планяшек (особенно закрытые) гдето с марта 2014, потом зарегилась, а когда стало совсем невтерпеж - решила написать. Не могу изливать ВСЕ свои мысли на бедного любимку)) Буду сюда, на ваше рассмотрение и себе на память, писать)
В августе - сентябре 2013го я прямо сказала (люблю когда все начистоту) о том что хотелось бы мне как-то определиться с нашим совместным будущим, говорю мне хочется к 30ти уже иметь детку, ну или хотя бы быть в положении, говорю - ты если не планируешь такого то дай знать, чтобы мы потом не разочаровались друг-в-друге. Милый сказал что полностью со мной согласен))) Но ему очень страшно становиться отцом и быть ответственным за маленького человечка) Сказал что хочет папину доцю)
Вот решили начать наше планирование, в октябре начали принимать фолиевую кислоту и витаминки. На январь 2014 запланировали себе месяц Х!

Как наивны мы были...
В январе 2014, на всякий случай (дотошная очень по жизни - все должно быть под контролем) я пошла провериться к своему гинекоголу Виктору Степановичу в клинику на Пимоненко, он меня вел примерно с 2007 года, когда у меня обнаружили кисту яичника, ставили фоликулярные кисты - с трудом, с гормонами вылечили. Затем, где-то через год после лечения у меня выросла 1 небольшая параовариальная киста (как обьяснил доктор это неразвившийся 3й яичник О_о), которая не мешала пока не росла, т.е. она сама не могла переродится во что-либо плохое.
Через какое-то время я помогала родителям на даче и от физ.нагрузки она лопнула (я, конечно, об этом не знала) - очень болел живот, пока я вернулась в Киев и дошла до УЗИ, то врач сказал что слава Б*гу операцию делать не надо - жидкость в брюшной полости сама рассасывается, кровоизлияние не существенное. Везучая!))) После того случая проблем по женской части у меня не было.
До всего этого я гдето словила пару ЗППП - вылечила.
Так вот, пошла я к В.С. говорю буду беременнеть, давайте проверяйте меня скорее

сдала ТОРЧ панель:IgM и IgG хламидии, краснуха, токсоплазма, герпес, цитомегаловирус и вирус эпштейн-барр. , пролактин (когда-то был низковат), и так как я являюсь носителем Австралийского антигена (гепатит Б), то решено было сдать доп.анализ на гепатит С:
Рез-ты:
IgM все отрицательно, IgG + герпес, цитомегаловирус,краснуха,хламидии.
Гепатит С отрицательно, антител нет,
Пролактин 11,89 (норма).
По получению рез-в анализов я пришла к гинекологу и получила 100% добро на беременность.
Сказал бросить курить, пить фолиевую (1 мг) и витамины при планировании беременности.
Единственное, он просил что как только я Б, то встать как можно раньше на учет в ПАГ, т.к. у меня есть некоторые проблемы с сердцем (правожелудочковая экстрасистолия). Вот.
Начали мы активно планировать. Так как овуляцию свою я чувствую, то тесты на О. начала использовать где-то с 3го цикла. Словила, сделали все, но опять пролет. Я расстраивалась очень, потому что, так же как и все мы-девочки, думала что вот разок поделаем и сразу будет малышонок, вон подростки на УРА залетают от одних обнимашек))) ага, не тут то было.
05.04.2014 г. отправила любимого на спермограмму в Днипролаб, (оч.удобно - утром сдал, в 16-00 смотри на сайте рез-ты), итоги (напишу только интересное и отклонения): рН 8,1 (норма 7,2-8,0),
время разжижения - 40 мин (10-60 мин.),
подвижность 49% (80-90%),
активно-подвижные (А) 23% (более 25%),
малоподвижные с прям.дв.(В) 13% (10-20%),
А+В 36% (норма А+В больше 50%),
малоподв. без прям.дв. (С) 13% (10-20%),
неподвижные формы Д 51%!!! (до 20%);
живые формы 81% (80-90%), мертвые ф. 19% (10-20%); спермагглютинация - слабо выражена,
морфология сперматозоидов в норме вся - нормальных форм 86% (80-85%),
показатель Фарриса 188,65!! (больше 200) - я фиг его знает что это за показатель такой, видимо как-то суммарно складывается.
После этой СГ я разпереживалась и начала (конечно же)) искать чтобы такое ему дать попить чтобы сперма лучше стала, в итоге пропил курс Зиммана (дорогой зараза).
Затем, в следующем цикле, когда мы должны были пожинать плоды Зиммана муж мой начал болеть...какой-то у него в горле появился дурацкий, ничем не выводимый стаффиллокок, от него очень температура поднималась, бывало до 40 прыгала - я уже держала руку на телефоне дабы скорую вызывать.
Пил антибиотики, и одни, и другие, бегал в клинику на проверку, на промывку, анализы и т.д. Короче, с переменным успехом лечили эту фигню около 2-х месяцев.
И планировали в это время местами, и пропускали какой-то цикл, но все без толку. Я знаю что антибиотики влияют на сперматогенез, но так как он принимал Джозамицин, в котором заявлено что на спермики он не влияет, то я не собиралась ждать 70 дней на востановление спермы. Мне казалось что и так уж очень долго, у нас, казалось бы здоровых людей ничего не получается!
Любимого я в те моменты, наверняка, нервировала в некоторой мере. У меня мысли были только о детках.
Май-июнь планируем. Результатов нет.
31.05.2014 г. я попросила малого сходить еще раз на СГ. Хотя накануне был ПА, на сдаче СГ не признались, ну не знаю че-то мне стрельнуло в голове в тот момент. В общем смотрите:
кол-во -2,4,
рН - 7,6 (в этот раз лучше),
время разжижения - 60 мин (10-60 мин),
вязкость -0,2 (до 2 см),
подвижность - 43% (хуже),
А - 12%хуже, В - 24% лучше, Д (неподв.) -57% (ужас), живые - 67% (80-90%) намного хуже,
спермагглютинация - резко выражена,
показатель Фарриса - 53,7 !!!!! намного хуже.
У меня чуть истерика не случилась, хотя задним умом я прекрасно понимала что А - он болел долго, Б - вчера был ПА. Дура, что тут еще скажешь.
В июне где-то черт меня дернул сбегать на фолликулометрию на соседнюю улицу (опять дура)...ой, лучше бы не ходила- нервы может целее были б...короче наслушалась, овуляции нет! (это где-то 7-8 дц был), трубы воспалены и непроходимы и вообще приходите к нашему врачу - она вас вылечит. Ну я в шоке с этого всего. Иду с клиники в офис и просто охреневаю с новостей, никогда ниче не болело, на холодном не сидела, предохранялась...ну не понятно мне было откуда такая беда могла у меня взяться. Поревела вечером...попереживала...но как-то не очень я поверила этому всему если честно, бо я со своей историей женской регулярно проверяюсь и на УЗИ хожу. Благо любимый у меня благоразумный, говорит иди к своему врачу, че ты поперлась вообще к какой-то левой чухе! И правда че это я.
По совету моей близкой подруги, которая тоже активно планирует детку, и опыта наших общих знакомых я перешла к другому врачу в свою же клинику (Оптима-фарм, к моему В.С. мне не очень удобно ездить с работы, да и специализация у него немного не та которая мне нужна), только расположена она на соломенской площади. Петр Иванович специализируется на планировании беременности, на приеме у него мне показалось что ему даже интересно как-то меня забеременнеть

Значит на фолликулометрию ходила я в пн, а к П.И. попала аж на пт. Послушал он мою историю, посмотрел в базе всевсевсе мои анализы,УЗИ и т.д., распечатал и подшил в новосозданную карточку. Очень обстоятельный такой дядька он) молодой как мне показалось, до 45 точно. Сделал УЗИ, направил сдать гормоны. По рез-м УЗИ сказал лишить лицензии тех врачей, которые такие диагнозы пишут, обьяснил что по УЗИ вообще не видно проходимы ли трубы, это исследования надо делать отдельные....фууух успокоилась, а то неделю на взводе вся была.
На следующий день, в сб 07.06. 2014 сдала ТТГ, пролактин, прогестерон и эстрадиол, это где-то 20-21 дц был.
Рез-ты: ТТГ -1,99 (0,35 - 4,94 мМЕ/мл), пролактин - 16,78 (5,18 - 26,53 нг/мл), прогестерон 10,0 (лютеиновая ф. 1,2 - 15,9 нг/мл), эстрадиол - 171 (лютеиновая ф. 53-191 пг/мл). П.И. сказал что все ок, только прогестерон маловат если я хочу Б и назначил с 12 по 25 дц ( уменя цикл за последний год с 28 д сократился до 25-26 д) пить витамин Е 200. Пропила цикл, попланировали - пусто.
В июле мы с любимым идем в отпуск - ехать никуда не собирались - просто отдохнуть от работы, в пт последний рабочий день, в сб утром отправляю его утром к врачу, бо всю неделю у него обострилась их семейная болячка, он звонит от врача - упал в обморок, забери меня. Он поехал на машине, но благо клиника в 15 минутах бега от дома находится...я добежала, давай расспрашивать...говорит, меня на срочную операцию направили, извините девочки - острый гемморой О_о. Я не знаю как описать тот шок, который у меня случился. Везу домой, быстро собираю вещи, деньги, документы и т.д. Ну в общем, провела я неделю у его кровати, операция прошла успешно, лет на 15 обещали что вспоминать эту гадость не будет. я рада!!
выписались, поехали к моим родителям загород, пару дней подышали еще воздухом, ни о каком планировании, ясное дело, речи быть не может.
Вышла я на работу 21 июля, малый еще неделю дома гулял - работа сидячая, а сидеть не может пока швы не снимут. Ну в общем так.
Решила на неделе сходить к врачу, показать две СГ мужа ну и за рекомендацией по всему этому делу.
Сдала еще раз прогестерон (21 дц) - 13,8. Опять маловато ему. Назначил мне вит е 200 (также) и Дуфастон минимальная дозировка с 12 дц по 25 дц, сказал на 26 не принимаешь, 3 ждешь М, если нет, то приходи сдавать кровь на ХГЧ. Ему по СГ - сказать что сама СГ в пределах нормы, и не стаким беременнели, но факт операции и антибиотиков ему не понра, то прописал ему Фертиловит МТ 1 капс.*2 р.д. 2-3 мес. Если 1 цикл не получается, то делаем ПКТ. Такие дела. Фертиловит не купили - оч дорого - 1000 грн., я почитала состав, и кое-что отдельно купила - даю на ночь (там селен, цинк, вит С, вит Е, фолиевая).
С нового цикла я начала мерять БТ. С 9 дня нового цикла я начала делать тесты на О - отрицат.
На 12й день нового цикла, 14 августа я начала принимать дуфастон по 1 т. на ночь и утром натощак вит е, у меня закрадывалась сомнения, что наверное надо пить Дуфастон с О. а не тупо с 12го дня. Тест на О. показал О. аж на 16 день (на фоне приема Дуфастона), т.е. 17.08. Через неделю (24.0

начала болеть грудь. БТ - 37,0. 25-26.08 - БТ 36,8
26.08 сделала тест - /.
28.08 - первая тошнота, позывы к рвоте + страшное желание есть много рыбы, которую я с детства не переношу, БТ - 36,6.
На 2 ДЗ и отмены дуфастона (30.0

- пришли М.(((((( Как-то руки опустились в момент их прихода...очень тоскливо стало. В тот же день утром любимый побежал сдавать СГ, вот рез-ты:
рН - 7,6 (7,2-8,0),
время разжижения - 40 мин (10-60 мин),
вязкость - 0,2,
А - 24%, В - 12%, Д (неподв) - 49%!!!!
живые - 61% (80-90%),
лейкоциты - 12-15 (ед. в поле зрения),лецитиновые зерна - в неб кол-ве ( в большом кол-ве),
спермагглютинация - слабо выражена,
показатель Фаррси - 154,22
Посоветуйте, куда нам бежать с такой СГ?
Итак, 01.09.2014 года - 3 дц, готовлюсь по-тихоньку к ПКТ - страшно увидеть плохие результаты.
Бебиплан рисует мне благоприятные дни 07/09/2014 и 06/10, кстати ссылка на мою БТ
http://www.babyplan.ru/user/239392-camilla1985/page__tab__charts?c=1 - мне кажется что по графику явно видно недостаточность лютеиновой фазы
Поругайте меня все - мы все еще курим, муж врядли бросит, а я никак Карра не дочитаю, не могу решиться, каждый раз уговариваю себя что вот оно, давай бросай, но нет.
Надеюсь мой дневничок будет коротким