Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
Никогда раньше не вступала в дискуссии...но не могу пройти мимо! Молюсь за всех! Не только за мирных! Половина тех, кто воюет, ничего не выбирали! А их семьи стараются вам помочь чем могут, когда вы молитесь только за "своих"!
Девочки, я так понимаю, что в Донецке намечается продолжение банкета((( У нас уже залпы и взрывы беспрестанные... Будьте аккуратны, не выходите без лишней надобности из дома...
Я подвал оставляю на самый крайний случай - очень уж там холодно и сыро, мы там провели субботний вечер, замерзли очень. Пока у нас все коммуникации есть, что будет завтра пока неизвестно...
Девочки,Дончанки держитесь!Все плохое когда нибудь заканчивается!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Ох, девочки... в Киевском районе так грохочет, просто ужас...
ole4ka_y_85 писал(а):

Ох, девочки... в Киевском районе так грохочет, просто ужас...

грущу

Крепитесь!!! Пусть все это закончится наконец!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, сколько это всё уже длится? Пол года? Или новости опять врут?
lilah-carmela
Если я не ошибаюсь,то отсчетом считают столкновения в Славянске от 11 или 13 апреля...так что перевалило....
lilah-carmela писал(а):

Девочки, сколько это всё уже длится? Пол года? Или новости опять врут?

В Донецке с 26 мая... с аэропорта началось... но тогда не так было как последние месяцы... как сдурели все! Лупят по жил. районам - специально что-ли???

Спасибо всем за кулачки... Держимся...
Держись Донецк!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ole4ka_y_85
Вы тоже в Киевском? А где именно, если не секрет?
ole4ka_y_85 писал(а):

! Лупят по жил. районам - специально что-ли???.

те. Храни господь вас и ваши семьи, и всех людей на Донбассе.
Девочки храни Господь вас и ваши семьи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kaplya neba
Как вы сегодня?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kaplya neba писал(а):

ole4ka_y_85
Вы тоже в Киевском? А где именно, если не секрет?

Да, в Киевском возле "Маяка", на Тренёва.
А Вы где?
Ночью сильно лупили. Прям стекла дрожали. Задолбали уже пипец
Сегодня вроде тихо утром. ТТТ
Спасибо большое всем, девочки, за поддержку чет засмущалась я
ole4ka_y_85
Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ole4ka_y_85
А я на Ветке, напротив ДК Горького... На Маяке, за католическим собором у меня брат живет родной...

Лупили сильно, это да... У меня ах диван подпрыгивал... В районе Точмаша сильно рвалось.. и свистело бесконечно...
Kaplya neba да, рядышком мы с Вами.
Сегодня вроде тихо, ТТТ
Привет девочки! Мы тоже вот уже неделю как вернулись домой!!!
Чувства смешаные... И радость от возвращения в свои родные стены. ОГРОМНАЯ радость за то что эти стены остались целыми. Бог нас миловал и пощадил наще жилье.
Но как жить дальше... от одной мысли хочется плакать. Работы нет. Магазины закрыты. Вся торговля на улице. Свет и вода ... как самое чудо чудесное. Утром просыпаешься и не знаешь будут или нет...Самое печальное это -аптеки. Очень мало их. В нашем районе (а это хочу сказать штук 30 9-ти этажек + частный сектор) работает всего одна и та только остатками торгует.
Вроде бы начинают потихонечку открываться магазинчики маленькие. но все дораспродают остатки. О новом завозе пока никто ничего не знает.
В нашем районе мина попала на детскую площадку прямо в качелю. Осколками разворотило горку. Теперь стала не горка , а ПОПОРЕЗКА какая то. Ну и в целом мрачное впечатление.
Ну ничего. Самое главное мы теперь все вместе, всей семьей.
Папа наш прошел "школу молодого бойца" как говорится))). Сам научился готовить и убирать за собой. Раньше даже яичница была для него- верхом кулинарного искуства.
Дочка всю неделю не отходит от своих игрушек. Ее не слышно и не видно))).

Кстати, Натусе4ка. можешь нас переносить обратно. ))).
У нас интернет наконец-то починили.
С завтрашнего дня в садик принимают деток, а то после понедельника исполком сказал не принимать детей. Хорошо, что стекла были скотчем переклеены, а то выбило бы точно. В соседних садах и школах, где не заклеили - повыбивало(( Детки не испугались, только один мальчик, который в туалет пошел очень испугался. Ну и ночью сегодня какая-то фигня пролетела не далеко от дома, а потом град работал. А так далеко взрывы слышны были всю ночь.
Alenyshka писал(а):

У нас интернет наконец-то починили.
С завтрашнего дня в садик принимают деток, а то после понедельника исполком сказал не принимать детей. Хорошо, что стекла были скотчем переклеены, а то выбило бы точно. В соседних садах и школах, где не заклеили - повыбивало(( Детки не испугались, только один мальчик, который в туалет пошел очень испугался. Ну и ночью сегодня какая-то фигня пролетела не далеко от дома, а потом град работал. А так далеко взрывы слышны были всю ночь.

Девочки, а вы не боитесь сейчас деток в садик водить?
У нас вот тоже открылись. Деток с "руками и ногами " берут. В смысле есть места и сами зовут. Нас вот весной не взяли т.к. мест небыло даже за взятку. а сейчас смотрю гуляет деток 10 . В основном почти на улице все время т.к. в группах еще не топят (и не известно когда затопят).
А самое главное это питание и вода! У нас предупреждают что водопроводную воду для приготовления пищи использовать НЕЛЬЗЯ! (как буд то есть у кого то другая вода.) Естественно все кипятят долго и готовят. Но так это дома. Каждый за себя боится и выдерживает температурный и временной режим. Я вот даже после ОСМОСа кипячу.
А в саду... кто знает какую воду там детям дают? А питание... Утром манка, в обед супчик. пюре с тушенкой. а вечером печенье. Это у нас так. На какой воде это все приготовлено неизвестно?
Базя писал(а):

Девочки, а вы не боитесь сейчас деток в садик водить?

А выхода иного нет((( Оставить не с кем, все работающие. Питание родители сами закупают, в принципе не сильно оно и поменялось. Сдаем, как и раньше, по 5 грн. в день. Только раньше по тендеру картошка, к примеру, стоила 9 грн., а сейчас сам садик может по 3 - 3,5 купить. Ну и так по всем позициям. По сути дела кто-то деньги отмывал, а родители платили за питание.
Воду я, честно говоря, дома использую водопроводную я тут не причем чет засмущалась я Стационарный фильтр после ремонта не успели купить, а сейчас уже нет возможности. Кувшином профильтровала и кипячу минут 10.
Свекрови подруга работает в нашем садике на кухне, внук ее вместе с моим в одной группе - кушает вместе со всеми детками. Да и работники садика сами кушают детское.
Базя писал(а):

а вы не боитесь сейчас деток в садик водить?

мы пока только на 2,5 часа ходим и в связи с таким положением в городе разрешили "без питания"
Alenyshka писал(а):

картошка, к примеру, стоила 9 грн.,

Ни х... себе. У нас по 2 максимум. нифига себе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, сегодня так тихо, что даже не верится!!!
После вчерашней свистопляски до глубокой ночи...
А у нас отопление дали сегодня!!! моя грудь когда я бегаю йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Alenyshka
Я тоже водопроводную использую.. тоже фильтруем и кипятим... и все по бутылкам-банкам разливаем... Воды запас теперь в доме всегда... Большой...
Kaplya neba писал(а):

это пока миссия в городе так затишье, а как уезжают то и продолжение следует ...

добавлено спустя:

lilah-carmela писал(а):

Alenyshka писал(а):
картошка, к примеру, стоила 9 грн.,
Ни х... себе. У нас по 2 максимум.

это тендеры такие
kozo4ka
Да я понимаю, что не просто так затихли.. Но так хочется, чтоб это было подольше..
А миссия сколько у нас пробудет? Когда ожидать начала свистопляски?
Kaplya neba писал(а):

После вчерашней свистопляски до глубокой ночи...

Дай бог,чтоб так и было!
Kaplya neba писал(а):

А у нас отопление дали сегодня!!!

Здорово!У меня ни на работе ни дома ещё не включили,хотя знаю по некоторым районам уже начали включать и в саду у малого включили-уже хорошо.
Натусе4ка
У нас в некоторых районах еще 15-го включили...
Но у нас же красная зона.. потому с опозданием улыбаюсь
Базя писал(а):

Но как жить дальше

я егодня зашла в собес оформить многодетность и узнала что -дословно-
это в Украине платили пособие на детей старше 3 лет
я- а я где живу нифига себе
-в ЛНРе
у меня только мат остался.
Опять ни один банк и банкомат не работает.
Мужу как сказала где он сейчас живет-у того истерика была,-все переживаем зиму и валим отсюда куда-нить.
Как опять начинать все с 0, ка уже достало, уже 3 раз все с 0. За что ж такое
Natal@ka писал(а):

я егодня зашла в собес оформить многодетность и узнала что -дословно-
это в Украине платили пособие на детей старше 3 лет

а вообще, условия узнала? или пока их просто нет? собес то получается по каким-то новым правовым актам должен работать.
Держитесь!
Часовой пояс: GMT + 3