Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
Объявление!
Уважаемые форумчанки, если вы проживаете или находитесь в зоне АТО, администрация, в рамках НОВОЙ акции, просит вас предоставить в личку одного из модераторов (Олена, Натусе4ка, Ната) список вещей, необходимых ВАШЕМУ ребенку (детям) на зимний период, с обязательным указанием размеров.
Привет! Мы живы и здоровы
Дома почти каждый день выключаю воду, свет, слава богу есть.
Зарплату за июль, август нам так и не выплачивают((( вчера выплатили за сентябрь (у меня вообще копейки, т.к. половину за свой счет отпуск) и то выплатили только потому, что все управление писало письма и звонило на Горячую линию.
Июль и август сказали 99,9%, что не выплатят((( либо измором брать, либо судиться.
Муж на этой неделе первый раз с июля вышел на работу. Отпускные за август не все выплатили, обещают не раньше ноября.
Alenyshka
Держитесь там!!!
У нас вода только вечером идет, часов с пяти и до половины девятого.. А сегодня снова света нет... Половина района обесточена... Когда теперь дадут - вообще непонятно совсем... Батареи еще не включали, но я от этого не сильно пока страдаю - не холодно на улице, я в футболке и шортах хожу..
И стреляют все время... Сил уже нет. Я стала боятся спать.. с вечера засыпаю, а в три уже на ногах. А до трех муж не спит обычно, чтоб кто-то оставался бодрствующим...
Kaplya neba
Alenyshka
Девочки, держитесь, миленькие!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mavka
Спасибо, Наталочка!!!
Kaplya neba
Да, у вас там вообще страшно грущу . Марин, а не слышала ничего об эвакуации в районе Октябрб\ьской?
Я сегодня вела Арсика в садик, а где-то не далеко залпы и так страшно(((. Всю дорогу молила бога, что б ответка не пришла. С собой на работу тоже стремно брать, мы на Куйбышево(((

добавлено спустя:

mavka
Спасибо! Вам там тоже мира. Дедушка говорит, что у него слышны взрывы грущу

добавлено спустя 37 секунд:

Alenyshka писал(а):

Октябрб\ьской

Закодировала ржу нимагу Октябрьской
Alenyshka
Леночка, никто никого там не эвакуирует... По крайней мере, я не слышала.. точнее, слышала один раз перед штурмом аэропорта, что предупреждали всех прятаться... Но тогда и нас предупреждали.. а так нет...

Я сегодня на работу поехала телефоны позаряжать, так по дороге свечек накупила, белизны для туалета.. воды же тоже может не быть, если электричество к водопроводному узлу не подадут... темнеет рано, придется при свечах ужин готовить...

Я на работе (калининский район) просто отдыхаю.. если и слышны залпы, то очень далеко - не так страшно, как у нас... И уже третий день слышны взрывы близко...
Alenyshka писал(а):

Дедушка говорит, что у него слышны взрывы грущу

Да, в стороне за Смоляниново, за Боброво все время какие-то бои идут(((... Моим родителям на дачах тоже хорошо слышно...Они возле Александровки... Вчера град где-то работал...
А в городе вчера около 3 залпов было слышно, но очень далеко.
Kaplya neba писал(а):

к по дороге свечек накупила, белизны для туалета

девчонки, спички, туалет бумага, шампунь и мыло у нас, когда все в магазинах пропало-бабульки продавали втридорога. Фонариками запаситесь, и от батареек и от сети заряжающихся.
вода может и быть, но у нас ее например не фильтруют-очень долго кипятим и малого в кипяченной купаем. слава Богу газ есть.

как ни странно но стрелять стали больше и ближе. Я почему-то думала что уже все, нас все бросили и ушли

добавлено спустя 5 минут:

еще вопрос. кто что слышал о 1800 грн которые выплачиваются или будут выплачиватся на почтах. это кто будет платить и это что-помощь? особенно жду ответа от Луганчанок, но может и в Донецкой обл такое есть?
Natal@ka писал(а):

еще вопрос. кто что слышал о 1800 грн которые выплачиваются или будут выплачиватся на почтах. это кто будет платить и это что-помощь? особенно жду ответа от Луганчанок, но может и в Донецкой обл такое есть?

Наташ по поводу 1800 грн. у нас в одном районе уже выплатили, а в нашем районе вроде или завтра или с понедельника будут выплачивать, но это вроде как пенсия, только пенсионерам. Это типа новая власть выплачивает.
А по поводу того что задолженности по пенсиям ты тогда спрашивала, так вот тогда же моя сестра ездила в Старобельск оформила все. У папы была задолженность за два месяца и должны были на погребение выплатить, сказали через 10 дней позвонить, вот сегодня она набрала и ей сказали что так как он умер то деньги не положено выплачивать. грущу
Ну вот так и получается, что мертвым деньги не нужны! грущу

добавлено спустя 14 минут:

Натусик все забываю, ты меня верни в зону АТО в списках.
Галушечка писал(а):

типа новая власть выплачивает.

а, понятно
спасибо
Natal@ka писал(а):

как ни странно но стрелять стали больше и ближе. Я почему-то думала что уже все, нас все бросили и ушли

подмигиваю а когда нас уже забудут и уйдут
громыхает сильнее чем всегда

Natal@ka писал(а):

еще вопрос. кто что слышал о 1800 грн которые выплачиваются или будут выплачиватся на почтах

у нас на работе некоторые пенсионеры получили от ДНР эту пенсию

Галушечка писал(а):

ей сказали что так как он умер то деньги не положено выплачивать

скорее всего на остатки пенсии надо будет оформить завещание и получить через пол года
Галушечка писал(а):

Натусик все забываю, ты меня верни в зону АТО в списках.

ОК.
Да будем в понедельник звонить в Пенсионный фонд Украины на горячую линию и спрашивать на каком основании!!!! у меня ПМС
Галушечка
скорее всего папа получал через отделение почты. если это так, то невыплаченую пенсию в таком случае не возвращают, а вот если бы он получал на карточку - тогда можно было бы получить как наследство.

но звонить все равно нужно.
Alenyshka
Kaplya neba
Держитесь. У меня сестра и тетя живут в самых опасных районах Донецка. Когда этот ужас закончится?

Натусечка, я тоже вернулась домой, в зону АТО у меня ПМС
iniz писал(а):

папа получал через отделение почты. если это так, то невыплаченую пенсию в таком случае не возвращают

Всегда возвращали. Мы получали пенсию после смерти свекрови, если мне не изменяет память, в пенсионном фонде, хотя ей ее приносила почтальон ежемесячно. Почта всего лишь - способ доставки. Другой вопрос, что сейчас бардак везде творится, вот и делают кто что хочет. А люди заложники в этой ситуации.

Последний раз редактировалось: Himichka (18.10.2014 7:37), всего редактировалось 1 раз
iniz писал(а):

Галушечка
скорее всего папа получал через отделение почты. если это так, то невыплаченую пенсию в таком случае не возвращают, а вот если бы он получал на карточку - тогда можно было бы получить как наследство.

но звонить все равно нужно.

Да в том то и дело что он получал по карточке, через банк.
Так а это что действительно можно как наследство оформить, я думала это так, к слову сказали, ну это же только через пол года получается? Так это нужно наверно какую то справку в банке о задолженности брать или как ?
Галушечка писал(а):

Так а это что действительно можно как наследство оформить

Я не юрист, но какое наследство? Это вроде как деньги на погребение. Его, извините, в наследство не оформишь.
Спойлер:
Ну да Анют, так там же и на погребение и задолженность по пенсии, в том то и дело! Ну думаю и то и другое должны выплатить!
Галушечка писал(а):

Ну думаю и то и другое должны выплатить!

Вообще обязаны. Дай Бог, чтобы совесть у них не заснула окончательно.
Анют а кинь в меня ссылкой на этот закон, я начитаюсь и будем в понедельник ботать по законодательству!
Галушечка писал(а):

Анют а кинь в меня ссылкой на этот закон

Галь, я просто забила в поисковике "Выплаты на погребение". Там много материала. А сейчас пытаюсь конкретно закон разыскать, там очень много информации. Закон 53, но какое дополнение к нему, не пойму. Он вступило в силу 1 марта 2007 года. Более свежей информации не вижу.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Himichka (18.10.2014 7:59), всего редактировалось 1 раз
ПчЁлОчК@ писал(а):

Натусечка, я тоже вернулась домой, в зону АТО

Перенесла.
Натусе4ка
7) Тюнечка-Донецк-выехала в Бердянск
вернулись 2 недели назад, так что тоже в первый список
Zyf писал(а):

вернулись 2 недели назад, так что тоже в первый список

Перенесла и её.
Смотрю девочки по-тихоньку возвращаются домой.
Девочки, все в норме???
В Донецке вчера снова разгул режима прекращения огня... Весь день, безостановочно почти во всех районах...
Как вы? Как детки перенесли все это?
Маришка Спаси вас Господь Бог!!!!!
Да когда же отстанут от вас!?
Только не пойму аэропорт под кем сейчас? откуда по городу шмаляют?
Молим Бога о вашем спасении!!!!!
Галушечка
Я так понимаю, что аэропорт частично под ополчением, частично под ВСУ...
Натусе4ка писал(а):

Смотрю девочки по-тихоньку возвращаются домой.

Дом есть дом. Мы ехали домой за вещами, но когда я зашла в квартиру разрыдалась. Не могу все бросить и уехать. Дома легче. Муж не хотел оставаться, но я его уговорила. Если, конечно, опять начнется то мы уже уедим навсегда. Сейчас в нашем городе тихо, люди возвращаются домой. Но сердце разрывается от новостей Донецка и др. городов которые сейчас под огнем. За что это нам, нашим детям? За чьи грехи страдает народ Донбасса?
Kaplya neba писал(а):

Девочки, все в норме???
В Донецке вчера снова разгул режима прекращения огня... Весь день, безостановочно почти во всех районах...

Да, в Донецке вчера было сильно шумно. Звонила сестре, она была у мамы на ж.д, даже в телефон слышно как бахает. Дончаночки, держитесь.
Часовой пояс: GMT + 3