Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
Донецк. Срочно запастись водой!
Слишком поздно я увидела объявление((((
Ната
да, воді не стало в 19-30 уже...

Уже даже не смешно - в третий или четвертый раз уже эту фильтровальную отрезают...
Kaplya neba
Как у тебя с остальным? Свет, газ?
вот сколько должен быть запас в таких случаях? грущу
Ната
газ есть, свет дали снова вечером - отключали в первой половине дня... А в домах на соседней улице света и не было - уже вторая неделя пошла...

У нас в запасе в качестве технической стоит три ведра в туалете, полная ванна, и еще литров 40 в баклашках-бутылках.
Питьевая и для готовки держим сейчас все время в запасе порядка 40 литров, может, чуть больше.
Kaplya neba писал(а):

Дай Бог ему никогда не узнать того, что прошли мы все в последние месяцы.

спасибо, дай то Бог
Kaplya neba писал(а):

У вас учебные заведения нормально начали учебный год?

нет, один сборный дет сад работает и все, школы не работают. Один универ начал
со вчерашнего дня у нас работает МТС, причем ловит со всех мест ржу нимагу
Девочки привет!!! От Лены ZUZU есть вести?
Natal@ka писал(а):

со вчерашнего дня у нас работает МТС, причем ловит со всех мест

Замечательно.Но ты Киевстар не отключай,мне на него удобнее звонить.
Девочки, привет. Спрошу и здесь, может, больше шансов получить ответ...
У меня диабет 2 типа, сахар вот уже неделю почти не падает, держится на уровне 20 единиц. Можно ли подколоть пару единиц инсулина, чтоб снять критическое состояние? Очень тяжело ходить.. и зубы.. зубы выпадают сильно... за последний месяц уже три.. и четвертый на подходе.. не знаю, что делать...
Kaplya neba
Марина а нет воможности проконсультироваться с врачом?Ты на инсулине или на таблетках?
Kaplya neba
Привет!
Пошла-спросила у своей мамы-диабетика. Она говорит, что препараты ж инсулина разные бывают. Тебе нужно все-таки с врачом проконсультироваться. Но это ОЧЕНЬ СРОЧНО. Показатель 20 - это очень много. Я предлагаю тебе на русмедсервере, если нет очного врача.

Там очень толковая профессор Галина Афанасьевна Мельниченко консультирует. По идее, достаточно быстро отвечает.
Натусе4ка
Я не на инсулине - на таблетках.. проконсультироваться нет возможности... к городскому эндокринологу очень трудно попасть, а наша поликлиника .. в общем, ее уже нет... Два прямых попадания... В очереди я не выстою к врачу - очень тяжело ходить и стоять... Замкнутый круг какой-то...

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina
Спасибо, попробую написать туда..
Я знаю, что очень плохо... Я чувствую по себе и стараюсь что-то делать, но как-то тяжело все идет...
Anutk@ Анют, держитесь!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kaplya neba постарайся хоть на том сайте, который Katarina дала, проконсультироваться. Потому что действительно страшная цифра((((( Там хорошие специалисты. Тем более у тебя такая безвыходная ситуация(((((
Пусть все решится!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчонки, грустно все это(((( аж сил читать нету((((
Держитесь!!!! Наше время обязательно наступит!!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kaplya neba писал(а):

на таблетках.. проконсультироваться нет возможности... к городскому эндокринологу очень трудно попасть, а наша поликлиника .. в общем, ее уже нет.

Вот блин.А какие таблетки принимаешь и в какой дозе?Ты сахар сама измеряешь?
Meredit
Спасибо. Создала там тему.

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка
Принимала до войны метформин 1000 - утром и вечером. Было нормально.
сахар меряю очень экономно - раз в день через два-три дня, потому что тест-полоски тоже остались с майской покупки еще, я даже не знаю, есть они сейчас в продаже или нет и по какой цене.. Последний раз я покупала их по 230 гривен, сейчас, конечно, я такую сумму не выделю...
Kaplya neba а их хоть можно на сегодня в Донецке купить?

Какой фирмы ты покупаешь?
Meredit
В последний раз покупала а августе в начале, были еще лекарства....
Тест полоски к глюкометру Gamma Mini.
Kaplya neba в Киеве сейчас они по 230 грн. за 50 штук.
Хотела бы тебе помочь, могла бы чуток скинуть денежек на карточку. Но там же нету их(((( И не знаю как тебе по другому передать...

добавлено спустя 51 секунду:

Я как представлю твою цифру на том глюкометре, то мне страшно становится!!!
И не представляю как это без полосок и не контролировать сахар((((((
Meredit
ну да, такая цена у нас в мае была, тоже за 50 штук... а сейчас я даже не знаю, принимают ли аптеки оплату карточками... сомневаюсь... не во всех супермаркетах уже терминалы работают...
Спасибо за предложение помощи...
Kaplya neba честно, была бы возможность, купила бы и переслала! Но блин, нету((((( Но помочь очень хочу!
Meredit
Нет, переслать сейчас нереально - совсем...
Kaplya neba писал(а):

Katarina
Спасибо, попробую написать туда..
Я знаю, что очень плохо... Я чувствую по себе и стараюсь что-то делать, но как-то тяжело все идет...

Не за что. Держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kaplya neba
грущу грущу грущу
Девочки!Мне из бердянска будут передавать посылочку.Если Марина сможет у меня забрать хотя бы в центре Макеевки(или сын,или муж) то можно переслать.Все решить надо до 20!

А то и еще быстрее,я не знаю сколько именно этот перевозчик еще будет работать....
Натико
Наташенька, спасибо, но из Макеевки - никак сейчас... Раньше у меня муж там работал, а сейчас.. это проблематично... Страшно уезжать дальше центра Донецка...

Мне сказали, что работает перевозчик GlobalPost - единственный на сегодня в Донецке.

добавлено спустя 38 секунд:

Katarina
Спасибо, я держусь все равно. Прорвемся!!!
Kaplya neba
Ну могу еще до АШАНа доехать!Ты ж туда ездила?!Кстати по линии от вашего центра,до нашего достаточно безопасно.Ладно Думай,Узнавай!Это даже не еда - это жизнено необходимо.
Натико
Ашан - да, в пределах одного города.. мне до него ехать не страшно...
Kaplya neba писал(а):

не во всех супермаркетах уже терминалы работают...

Я в аптеках все время карточкой расплачивалась: в Здравице, Центральной.
LENA2204
В этих аптеках уже давно не было нужных полосок.. не знаю, как сейчас, а в мае я их не нашла... были только в фагоции и в добрых ликах. еще в Хорошей были, но цены очень крутые там...
У меня все нормально. Последнее время мне кажется, что тише стало. Даже такое ощущение присутствует, что скоро все закончиться. Людей много вернулось, в Амсторе вообще столпотворение по 10 чел на каждой кассе. Я сижу дома в оплачиваемом отпуске. У нас районе все есть и свет, и газ, и даже горячая вода до вчерашнего дня была. чет засмущалась я

Kaplya neba писал(а):

В этих аптеках уже давно не было нужных полосок..

Да, сейчас ехать в аптеку на обум нет смысла, т.к можно весь город объехать и не найти нужного лекарства. Надо прозванивать и за одно за терминал спрашивать.
Часовой пояс: GMT + 3