Всем привет!!!
Принимайте в свои ряды )))
Совсем краткое резюме предыдущих серий:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Я очень-очень верила и просила Боженьку, чтобы все получилось. Очень хотелось сообщить мужу как-то неожиданно и романтично. Но, было все в отпуске, шкреблась я с Говерлы, животик пульсировал и я решила купить тестик. А он возьми и заполосатись на 1й же ДЗ
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала тестик сразу же, просто не могла сдержаться. А он сказал, что не верит китайским и только после следующих 5 самых разных осознал свое счастье.
Мой вес в начале беременности: 56,5 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 20.05.2014
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? только за первые 15 недель раз 5
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? да никак пока )
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? муж хочет сыночка )
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока ничего не готовим, чуть попозже посмотрим что там бабули накопили к этому событию (они у меня запасливые)
Какая вещь была куплена первой и кем? я еще в начале года купила манюсенькие пинеточки - это первая и единственная покупка
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? ждем не дождемся!
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? хочется спрятаться ото всех
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? очень переживаю, чтобы с ребеночком все было хорошо
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я хочу с мужем, а он говорит, что боится (((
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? пока я себе думаю, что до полугода где-то
Как мы называем своего малыша до рождения? мне хочется называть Заюшкой
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) Вес ребенка: Рост ребенка: Малыша назвали... _ Почему выбрано именно это имя? Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Ой, как много всего я еще не знаю и даже не задумывалась ))
Ну, потом допишем, в добрый путь, так сказать!!!
Последний раз редактировалось: Juli-13 (25.08.2014 11:43), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Сегодня нам 7 неделек
Самочувствие отличное - токсикоза нет!!!
Правда я на каком-то режиме самосохранения - прихожу с работы и сразу ложусь, утром тоже стараюсь проснуться пораньше и полежать прийти в себя хотя бы минут 30.
Муж говорит, что я лентяйка
А мне и не обидно - пускай и лентяйка, зато с Заюшкой все хорошо )))
Из неприятного и очевидного:
1. каждую ночь просыпаюсь то в туалет, то в шоке от своих прекрасных снов (такой ахинеи и в таком количестве мне уже давненько не снилось ), потом долго не могу заснуть - вот и получается, что полночи уходит в никуда. Ну, тут еще главное, чтобы кот не понял, что я не сплю, а то начинаются хождения по голове - и тогда уже совсем не уснуть!
2. тяжело ходить по лестницам, особенно вверх - в глазах темнеет, живот тянет - организм против! Но кого это интересует в переходе метро между Театральной и Золотыми Воротами? ))
3. совсем не хочется сладкого. Этот момент расстраивает мужа. Потому что под прикрытием того, что это для меня - он всегда тарит в наш дом много всяких сладостей, а потом сам съедает. А теперь эта отмазка уже не работает )))
Особых предпочтений в еде не появилось, но когда муж откуда-то достал малосольных огурчиков - радости не было предела. Сразу позвонила маме и заказала как минимум 3х-литровую банку)
На вчерашнем узи тетя доктор меня похвалила - все у нас хорошо, развиваемся согласно сроку.
Плодное яйцо - 26х22, КТР - 6,4, ЧСС - 128, Хорион - 4,7, длина шейки матки - 38 мм. Так что растем!!!
Спойлер:
плохо только что вместе с моей Заюшкой растет и моя миомка - из 30 с хвостиком уже превратилась в 58 мм. ((( Но, я еще пока не поняла, как к этому относиться, потому пока предпочитаю не думать.
С этим всем ростом - растет и мой животик почуток - так что на выходных купила пару футболок широченных, чтобы не сильно выделяться. Но, если с такими темпами пойдем дальше, то я наверное уже в ближайшее время пойду "беременные" штаны искать, а то на работке в джинсиках совсем неудобно сидеть. И погодка подводит - можно было бы одеть юбку свободную, но как-то ветер холодный (((
Вот такие у нас дела!
Очень люблю свою Заюшку )))
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Сегодня 7 неделек и 3 дня
Я всегда поражаюсь девочкам, которые до 4х месяцев могут скрывать беременность и никому не рассказывать.. Я такая болтуха - уже все знают - и родители с обеих сторон, и мои сестрички с их половинками, и на работе начальница (но, правда она одна из немногих, кто знал и про эко), и куме сказала, и девочке, с которой работаю (чтобы не думала, что я совсем обленилась и не букала на меня), и вот не выдержала и еще одной девочке сказала.. В общем, полный комплект )))
И знаете, всем по секрету, ну то такое.. Как-то хочется делиться радостью, но не со всеми! Мужу запретила рассказывать его друзьям, потому что автоматически будет в курсе наших дел весь микрорайон. Вот это он мучается от этого.
А я сейчас вся занята муками выбора - куда и к кому становиться на учет. Мне очень удобно ходить в поликлинику на Матеюка, но я же там никого не знаю (без киевской прописки) Пошла походила вокруг расписания, дальше не идти не решилась. Пока из мыслей есть следующие:
1. Становиться наобум к участковому врачу - это некая Дерибасова. Про нее интернет ничего не знает, соответственно отзывов почитать негде. Хотя я себе представляю, что она молодая и задорная, будет много перестраховываться, но и внимательная. (и с чего я это взяла?? )
2. Пойти проситься на другой участок - там мадам Ребекевша, которая параллельно ведет прием в Исиде на Левобережке. Вроде тетя опытная и продвинутая. Но, о ней столько как положительных, так и негативных отзывов!!!
Вообще, я сделала вывод, что те девочки, у которых беременность легко проходит - оставляют хорошие отзывы, а у кого были какие-то сложности или риски - так это в основном по вине доктора. (((
А какая у меня будет беременность? Легкая или разная?
Сеструня моя, которая тоже в ожидании, но с разницей в две недели, планирует становиться на учет в Исиде, там и рожать.. А я как посмотрю базовую цену за ведение Б. в Исиде 17 тыс. так начинаю сомневаться (((. Это ж как обычно, можно как минимум удвоить сумму.
Пока настраиваюсь на жк. Может мне там и понравиться )))
Вчера приходит мой мужа и с порога начинает заливать: Юль, а ты сильно обидишься и все такое. Оказывается разболтал наши новости одному из своих друзей (хотя я ж вроде запрещала). У того в семье тоже ожидается пополнение, и вот только стали на учет на нашем же районе. Ну, мой конечно же из самих благих намерений решил уточнить у них как им врач, и к кому попали. Спрашиваю: ну, и к кому? Ответ просто потрясающий: так я не запомнил, но вроде бойкая ))))) Вот так и живем!
Пару слов о самочувствии: токсикоза так и нет, особых вкусовых предпочтений тоже - ягоды как не любила, так и не могу себя заставить кушать, даже ради витаминов (не радуют ни малинка, ни смородинка). Потому достали соковыжималку - вчера уже пила морковочку с сельдерейчиком - вкусняшка!!!
Каждую ночь просыпаюсь в туалет, а потому по много часов не могу заснуть, это в купе с отказом от кофе прекрасно отражается на моей энергичности (вот это я на работе)))
Заюшка моя хорошо себя ведет, не беспокоит мамку, так что будем надеяться, моя Б. будет иметь только положительные моменты!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Пока есть пару свободных минуток быстренько запишу последние события )))
Сегодня 8 неделек и 2 дня
Вчера ходила на разведку в местную ЖК (а именно по Матеюка).
Сколько я дум передумала, как туда выбраться, и стоит ли сразу оплачивать взносы за обслуживание (так как я не прописана в этом районе), и нужны ли какие-то предварительные договоренности или еще чего... В общем, решила идти на авось к своему участковому (вернее, к участковому по прописке мужа ) По дороге накупила бахил, набор для осмотра, еще там чего - сделала все, чтобы у них не было повода меня выдворить. Потому как знаю, что раньше 12ти недель жк не хотят заниматься беременяшками
Первый шок, это то, что на этаже, где расположена жк делают ремонт и по всему периметру разложены строительные смеси, батареи и т.д. и конечно же все без бахил
К моему кабинету была самая маленькая очередь - вернее, я была единственная, кто хотел попасть именно к этому врачу (не считая человека, который уже был внутри), а ко всем другим врачам такие очередяки!!! Ну, думаю, наверное там просто капец ))))
После 40ка минут ожидания я таки попала внутрь и очень-очень довольна - мой врач молоденькая женщина очень приятной внешности, так что стало совсем не страшно!!!
Я вывалила все свои документы (анализы, которые сдавала перед протоколом), разные узи и справки. У врача были от такие глаза: Она, подумала. что я специально к походу к ней все посдавала
Долго мы с ней вместе все читали, изучали и не понимали что же делать. Я ей сама намекнула, что мне рекомендовали почаще на первых порах ходить на узи и контролировать миому (она у меня за первых 4недели беременности увеличилась в два раза), так после этого начались перепуги, вызовы заведующей на консультации что со мной делать и прочие переполохи - я даже не знала, что это настолько нестандартная ситуёвина для них и диво-дивное. У меня даже спросили не рекомендовали ли мне прерывание - так пришлось немного на них порычать и объяснять, что после стольких лет попыток, планирования, гистероскопий, эко и прочего у нас случилось чудо - и мы/они обязаны принять меня уже как есть.
Они поняли, что придется им взять ответственность за меня, потому поставили меня на учет , выписали кучу анализов, взвесили, померяли, аккуратно посмотрели на кресле и вроде как взяли какие-то мазки
И что самое прекрасное - выдали талончик на узи в 9ть неделек (хотя я то знаю, что раньше скрининга никого не направляют )
Теперь я чувствую себя полноценной беременной - столько мне всяких "вказивок" дали, где какие шприцы/контейнеры купить, куда на какой этаж сбегать посдавать - еле успевала запоминать )))
Так что теперь начнем сбор всех этих прелестей!
Спойлер:
Про самочувствие - живот растет мне кажется не по дням, а по часам )) Ночами очень плохо сплю, то жарко, то в туалет, то снится что-попало..
Немножко переживаю, что второй день появились чуток выделений (иногда чуть розоватого цвета, иногда желтоватого). По датам прикинула, что в эти дни у меня должны были бы быть М, потому думаю, может организм так реагирует, или может это реакция на мое детское мылко - побегу сегодня куплю Лактацид. С другой стороны, вроде как мазочки у меня взяли - так что если что - должны сказать. Раздражения, чесоток или чего-то такого нету, потому пока стараюсь не паниковать - попробуем пару дней переждать и поменять средства гигиены
И я сдавала первые анализы.
Из них впервые за мою сознательную жизнь - бакпосев мочи Оказывается столько всего может повлиять на эту самую мочу, что мама дорогая!!!
Ну, главное, чтобы результат был в пределах нормы )) А то по каким-то странным законам наша поликлиника дает направления только в Днепролаб, который находится в другой части района, хотя прям через дорогу есть Дила и Синево.. ну, то все понятно, общий интерес - только беременяшкам не очень удобно, а деньги такие же как и всюду (((
По поводу "интереса", на первом же приеме в жк мне дали брендированную книжечку памперс, якобы с советами Комаровского , но реально сразу мозк промывают рекламой!!!
Мое самочувствие без изменений - не знаю радоваться или расстраиваться... Ну, на завтра у меня уже талон на узи, надеюсь развеют мои переживания. А еще мне снилось, что у меня мальчик - это просто непередаваемые ощущения!!!! Интересно, кто же там на самом деле?
Спойлер:
Сегодня отключили гарячую воду на 2 недели - как же я не люблю этот период !!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Сегодня 9 неделек и 4 дня
На работе как-то столько делов, что все нету времени на мои мысли и дневничок (((
На этой неделе мы были на узи. Поликлиника в этом плане место достаточно специфичное ))))) Был у меня талончик на 10:00, пришла на 20 мин.раньше - а там говорят, что у всех талоны и живая очередь - в общем, раньше 11 не удалось попасть.
Зато пока в очереди сидела, поняла, что можно заходить с мужем, а еще, что узист - очень грозный и здоровый дядька!!! А потом еще оказалось, что очень упрямый и со своим мнением на все ))) Смотрит такой мою миому, комментирует, что смещена влево и мол нужно следующие беременности планировать именно на правый доминантный фоликул. Я сказала, что у меня и на гистероскопии и на ГСГ подтверждена непроходимость трубы, а он такой - все вы бабы дуры, лишь бы в чудеса верить, вот если бы понимали физику и все такое... По его мнению все у меня проходимо, а то я шото придумала (потому что моя беременность этому подтверждение - а почему тогда не чудо???? )))
Еще умный дядька что-то там думал-смотрел-считал и "спрогнозировал" нам мальчика!!!! С маааааленькой такой ремарочкой, что через месяц проверим)))) Муж счастлив, он так хочет мальчишку!!!!!!
Еще поздавала кровушку на разные нужды - так что теперь только ждать результаты и на прием 21го. Из проф. врачей мне сказали пройти только окулиста, стоматолога и экг - надо будет в ближайшие дни попасть
Я на этой неделе покрасилась - смотреть на седые волосы просто уже не в моготу (((
А еще я красавица сегодня вывернула на себя кастрюлю с кипящим бульоном - бедный мой Заюшка, весь живот обожгла ((((( Хорошо хоть пантенол дома был..
Не знаю у кого там просыпается гнездование, но у меня руки вообще ни к чему не стоят.. Надеюсь это пройдет, вместе с жарким летом..
Заюшка моя, расти и развивайся, мы тебя очень-очень ждем!!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Сегодня 10 неделек и 6 дней
Время бежит очень быстро, но в то же время, еще впереди целая вечность ожидания )))
Сегодня была в ЖК - пришли результаты моих анализов, вроде все гуд, гемоглобин аж 150!!!! (чего я в своей жизни вообще не помню).. Единственное что - нашли в мазке какую-то очередную бяку из грибковых, так что прописали мне свечи Флуомизин.
Из показателей на сегодняшнем осмотре:
Вес: 58 кг (и вроде как не изменился по их расчетам))
Давление: 105/60 - еще немного и можно уже затухать)
ЖК все-таки какая-то странная немного, и в этом я убеждаюсь в каждый из приемов:
1. взяли с меня в прошлый раз 400 грн. (якобы за постановку на учет), в этот раз спрашивают - где деньги и почему до сих пор не написала заявление на обслуживание . Пришлось прям доказывать, что я уже все платила, а если мне не дали никаких бумажек - то в этом их вина, а не моя (((
2. для постановки на учет у них аж 2 врача - окулист и стоматолог - типа остальные не очень важные. Сегодня спрашиваю: а эндокринолога мол не надо? ведь это же важный врач.. Только запугав их тем, что у меня ЗОБ 2й степени - они согласились выдать мне какое-то направление, и то, только через терапевта, который еще подумает что со мной делать...
3. Зрение у меня всегда было плохое. Пришла к окулисту, чтобы обходной лист подписала, а она говорит давайте проверять зрение. И давай прям в линзах меня проверять . Приплюсовала к моим -2,5 шесть строчек, которые я не увидела, и попрощалась ))) А я домой пришла, и поняла, что линзы ношу -3,5 - ошиблась с перепугу )))
И вот таких каких-то странностей целая куча на каждом шагу... Ну, спишем это на погрешности бесплатной медицины)))
Сказали завтра приходить на разбор талонов на узи - посмотрим, на когда мне выпадет скриннинг проходить..
Спойлер:
Токсикоза у меня так и не появилось. Хотя я думаю, что может лучше токсикоз, чем то, что накрывает мою головушку. Вторые выходные подряд мы с мужем ругаемся прям вдребезги ((( Я очень переживаю, что мы так долго ждали нашего малышка, а оказались совсем к нему не готовы... Муж без работы - я в панике!! Муж не хочет читать и интересоваться развитием малыша - я такого даже представить не могла!! Муж у меня хороший, я понимаю, что требую от него многого - но, беременные мозги видно не так просто и поправить (((
Хоть бы побыстрее все наладилось!!!!
На выходных были у сестренки - у нее 9 неделек, и по узи поставили отслойку и угрозу ((( Выписали кучу всего и сказали лежать неделю, потом на повторное...
Малышастики, растите здоровенькие, мы вас так ждем!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
11 неделек и 1 день
Мне нравится, как началась 11ая неделя - мой животик по вечерам уже настолько заметен, что дяденькам в метро не остается ничего другого, как уступать мне место!!! ))))
А главное это повторяется каждый день - вот они плюсы беременных - начинаем наслаждаться)
И первое фото пузика на память:
Спойлер:
Заюшка, мой любимый, надеюсь, тебе удобно в домике!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Сегодня 12 неделек и 2 дня
На этой недельке мы прошли первый скриннинг - пока есть результаты только узи, но я верю, что и с кровушкой тоже будет все хорошо!
Малышик наш растет - уже КТР 61)))
Я в своих футболочках выгляжу уже прям совсем беременяшкой (или это только мне так кажется?))))
Дядя узист в этот раз не был так уверен в том, что у нас будет мальчик, и уже скорее склонялся к девочке.. Муж я думала расстроится, а он и усом не ведет - говорит, "ну, значит будешь дочку напрягать уборкой заниматься, а не меня"
Дитё на узи дрыгало ручками и ножками - такой смешной Заюшка у нас.
Еще я была у смешного терапевта. Она меня сначала попросила раздеться, и я стоя полуголая полчаса слушала про то, что беременным нужно меньше жрать, и что надо ходить голодным и все прочее... Очень странная женщина, ничего не спросила, ничего не почитала в моей анкете - пощупала живот, горло и написала, что я самая здоровая )))
Зачем вообще ходить к таким врачам?
Еще одним апогеем этой недели был мой поход в "Днепролаб". Это не просто какая-то клоака, а даже не знаю как эту лабораторию назвать. В общем, для себя решила, что больше ни разу ни ногой туда (сплошное разочарование, унижение и довольно высокий прайс).. К этому всему в этот раз добавилось то, что мне покололи все руки, сосуды выдавливали, растирали, а в вену так и не попали (((( Еще ладно не нашла бы вену, а то ж поштрыкала где могла В конце-концов взяла трех кубовым обычным шприцом из кисти руки..
Спойлер:
Я сидела и так перепуганная, а эта коза (по-другому и не назовешь), еще и комментарии выдавала, мол как же я плохо рожать буду с такими сосудами, и что жизнь у меня вообще не сложится
Пойду в следующий раз к терапевту все выскажу, что я думаю про их налаженную работу с Днепролабом (а ведь в другую лабораторию они отказываются давать направления - все схвачено, за все заплачено ((()
Ну, "неприятность эту мы переживем" (С)
Спойлер:
Сестренка моя вторую неделю на сохранении, и скриннинг будет тоже делать уже в больничке - как-то не оч. улучшается ситуация и угрозу продолжают ставить... Так что по сравнению с таким, у меня все очень даже отлично!
Боженька, береги мою Заюшку!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
А сегодня и кровушка уже моя пришла - из того, насколько я могла ее почитать, то у нас все хорошо!!! )))
Все показатели скорее возле нижних границ, а соответственно и риски минимальные!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
12 неделек и 4 дня
Кажись начались первые неприятные спутники беременности ((((
Вчера после работы встретилась с подружкой, с которой допоздна гуляли в Мариинке. За это я получила наказание в 6 судорог за ночь... И все на одну ногу ((( Спасалась от самой судороги сравнительно быстро, но онемение какое-то в ноге и тяжесть по задней стенке от колена не проходит... Утром заметила еще и вылезшую венку на этом месте...
Неужели с этим теперь мы надолго? А я только с начала 12й недели начала Элевит пить (до этого только Фолио).. Видно чего-то моему организму стало не хватать...
Вот и думай теперь что делать
Juli-13
Juli-13
Juli-13
13 неделек и 2 дня
Много работы и мало времени, за какое-то количество дней совсем не успевала забегать на форум..
Но, зато завтра последний день перед отпуском, так что теперь уже отдохнем )))
Сегодня была на плановом визите в ЖК
Вроде как все остались довольны мною - очередная моча в норме, вес - минус килограмм (на сегодняшний день 57 кг) - выдали наконец-то обменную карту с моими первыми записями и отправили на двухнедельный отпуск
Немножко страшно конечно еще столько времени до следующего узи.. Хоть бы побыстрее малыш подрос и начать его чувствовать!!!
Особых изменений в жизни не происходит, ну разве что кроме того, что животик подрастает ))) И почти каждый день я домой еду сидя - мне в метро уступают место!!!!
Это такая прелесть)))
И фото нашего пузика:
Спойлер:
Juli-13
Juli-13
Juli-13
14 неделек и 5 дней
Думала я как скоротать свой отпуск и решилась на турне по родственникам )))
Оно, конечно, наверное рановато было своим пузиком светить, но я понимала, что если сейчас не съезжу к своей бабуле, то теперь еще непонятно когда попаду и попаду ли.. (а ей уже девятый десяток)...
Вот так мы за неделю прокатали 1500 км! С родственниками конечно не всегда просто, но я довольна - как бы то ни было, все равно родня )
Перед поездкой не выдержала и сходила на узи: не оч. мне и врачу понравились результаты - миома за две недели выросла на 12 мм. (в 13,6 недель была 68 мм), тонус повышен - накалякали в заключении кучу вопросительных знаков и угрозу прерывания ((((
Врач моя в отпуске до 26го, потому я сама себе выписала лечение: пью магне два раза в день, но-шпу, валерьянку, по утрам Элевит, а по вечерам иногда если сильно насыщенный день так добавляю свечи Вибуркола или Папаверина
Почитала в Инете, вроде как на Западе вообще никто про такой диагноз как тонус не знает и не парится, потому стараюсь себя не накручивать..
Спойлер:
нам уже второй раз на узи говорят, что у нас будет девочка.. так что еще пару неделек подождем подтверждения нашего счастья ))))
Муж пришел после узи расстроенный - я так не поняла, из-за тонуса, или из-за "девочки".. Но, потом через пару дней уже прыгал во всю и целовал "двух своих девочек" ))))))
Juli-13
Juli-13
Juli-13
15 неделек и 6 дней
Мы были недельку на море)))
Хорошо все-таки отдыхать!!! Из неудобств беременности - только тяжеловато переносить сам переезд (час в дороге, полчаса на заправке Юля гуляет и так всю дорогу до Одессы).. В общем, мужу не оч. понравилось меня катать, но само море компенсировало все неприятности!!!
Перед морем я наконец-то попала к эндокринологу (Г. отправила, так как в подростковом возрасте стояла на учете с ЗОБом). Врач какой-то очень молодой и странный - ничего не щупал, не смотрел - просто отправил кровь на сахар сдавать и на узи, которое можно будет сделать в средине сентября. Потому я решила не затягивать и сделала в платной клинике (110 грн.) и вообще нисколько не пожалела. Там такой хороший дяденька был - сделал мне узи всего тела )))) Начали со щетовидки, потом заглянули на почки, поджелудочную и т.д., и заглянули к масеньке... Заюшка смоктала палец и хорошо себя вела - умничка моя!!!
А.. так про щетовидку - все с ней нормально, не увеличена, есть пару мелких фолликов (типа микро-узелки), но мне объяснили, что они однородные, очень малюсенькие и пока не надо вообще о них думать..
Завтра иду на прием к Г. - понесу очередную баночку счастья, и два узи (щетовидки и Заюшки с тонусом). Посмотрим, что скажет. По идее, уже должна выдать мне направление на второй скриннинг.. Ну, посмотрим в каком она будет настроении после отпуска )))
Я и сама после отпуска так не хочу на работу!!!!! Это просто кошмарррр!! Только необходимость подкопить масеньке денег на приданное меня немного вдохновляет...
Я начала потихоньку писать списочки, что нужно купить (а так как у нас еще и мебели половины не хватает после ремонта, то сумма и объемы получаются внушительные)
Спойлер:
Немножко про Заюшку:
Я так с нетерпением жду уже шевелюшек или каких-то признаков от моей заиньки - а их все нет. Хотя животик подрос немного и уже на работе наверное все поймут что к чему )))
Я пересмотрела свадебное видео (там где в ползунки деньги собирают))) - так вот, победила девочка!! И громче всех кричала за девочку моя мама.. Так что чувствую так оно и будет! Разговаривала с родителями мужа - они хотят мальчика, потому я их потихоньку готовлю в шутку, что мол мои гены явно сильнее (у меня в семье три девочки, а муж у меня один у родителей).. Они соглашаются, но все равно очень надеяться на внука.
Juli-13
Juli-13
Juli-13
17 неделек и 2 дня
Привет!
День сегодня не заладился.. ((
План был такой: побежать в поликлинику к 8:00 натощак, чтобы успеть быстро сделать скриннинговое узи, заскочить к врачу (которая как раз на первую смену) за направлением и успеть в Днепролаб сдать кровь. Муж обещал скакать со мной, чтобы быстро на машине это поделать и завезти меня быстренько на работу..
А по факту:
- муж утром отказался просыпаться, и я пошла сама (уже порядком расстроенная, потому что не понимаю, почему я его должна заставлять идти смотреть на своего ребенка)
- просидела в очереди на узи с 8:00 до 11:30 (как всегда бесконечный пароход из приближенных, отдаленных, а потом может наконец-то и по очереди)
- позвонил муж в 11:30 и сонным голосом спросил где я, а я уже была в такой стадии бешенства, что хотела всех покусать, что почти и сделала
- посидела полчаса под кабинетом врача, пока они чай пили (при этом, очереди вообще не было)
- в ДнепроЛаб не успела (анализы берут до 11:00)
- на работу попала уже ближе к послеобеда и голодная как волк, как раз опоздала на летучку, где раздавали пиндюлей и рассказывали как плохо мы все весь год не работаем (((
- целый день продолжается дребедень
А теперь еще муж позвонил и стал в позу, что я должна шурупать пешком зачем-то к свекрови (он там доделывает розетку или что там), потому что ему потом не придется на машине за мной заехать и потратить две минуты...
Я встала в позу и решила не идти! Потому как он просто хочет, чтобы я ему уступила, и сделала приятно свекрови, а не потому что так будет лучше.. Но, явно он плохо выбрал день!
Вот, не иду..
Он обиделся, теперь буду сидеть на работе до ночи, посмотрим кто кого пересидит..
Если отбросить всю эту мишуру, то главным событием конечно стала встреча с Заюшкой.
Нам.. вернее мне подтвердили, что будет девочка )))
Она мне кажется такая взрослая уже там, хоть всего и 173 грамма. Профиль совсем не мой, носик такой остренький, явно в папашкину линию пошла )) Так активно махала мне ручкой, что даже удалось заснять фото, где видно всю пятерню!
Резюме - сказали, что все у нас с дитятей распрекрасно!!!
Спойлер:
Из истории ложки дегтя: миома продолжает расти (уже 75мм), и после многочисленных изменений в моем организме - расположилась под плацентой. Врач по-моему бегал к кому-то консультироваться, хотя сделал вид, что "вышел позвонить". Сказал, что надо по максимуму исключить кашель, чихания, и прочие активные встряски, потому как в случае минимальной отслойки - будет беда. Но, пока там все закреплено хорошо, проблем нет.
У кого-то есть такая же проблема с миомой? Какие размеры под конец беременности? меня динамика немного пугает (((
Juli-13
Juli-13
Juli-13
17 неделек и 3 дня
Воодушевленная сказочно прекрасными фотографиями КаТиКо, я решила сегодня тоже завпечатлеть свой пуз для истории (ато уже давненько не было хроники на эту тему )
Спойлер:
Вот такой "гусь" пошел сегодня на работу ))))
Впервые в "тренировчно-беременном костюме"
Также сегодня благополучно в Днепролабе сдала кровь для скриннинга, будем ждать результаты к средине следующей недели ))
Juli-13
Juli-13
Juli-13
19 неделек и 1 день
Ох и время летит, уже и экватор на носу!!!
Мне с одной стороны очень хочется, чтобы недели неслись быстрее, а с другой - там же начнутся морозы, и готовиться к появлению чада будет тяжелее...
Если бы начальство знало как я не хочу работать, то они бы наверное уже выписали мне больничный
Но, надо немного деньжат заработать, потому буду трудиться и стараться еще пару месяцев. Хотя ладно, не пару, у меня на работе есть календарик, где я вычеркиваю дни, и вот, их осталось 43 (рабочих дня)
Поликлиничных новостей особо не много:
- была на явке в ЖК, по весам 58,8 кг (очень страшно набирать еще), хотя это только 1,8 кг с момента первой явки - мне кажется я уже бегемот!!
- наконец-то попала к эндокринологу - хотя это я вам скажу еще тот маневр ))) Люди очередь занимают с 7 утра, прием с 9. Прихожу за 40 минут до начала приема и уже 10я в очереди .. Пару раз ушла, не выдержав такого пресса от пенсионеров, а один из разов решила дождаться - и о счастье, вышла врач перед началом прием и сказала, что беременяшки пойдут первыми, то есть, Я пошла первая )))).. Написала мне кучу вымышленных обследований, но хотя бы теперь я с бумажкой. А с бумажкой кто я? - Правильно, ЧЕЛОВЕК!
- результаты скриннинга и мочи моей врачихе понравились, все у нас хорошо!!!
- а еще - гемоглобин у меня при последней сдаче - 135!!!, что очень и очень прилично, я так считаю )))
К появлению малыша мы начали готовиться следующим образом: С мужем потихоньку ругаемся. Я со своими гормонами не очень понимаю, почему он до сих пор не начал ничего читать про роды и первые дни жизни малыша))) (говорит, что спросит у друзей и/или у акушерки в больнице )
Я уже выписала на отдельный листочек все имена девочек, которые я считаю подходящими. Теперь осталось из 10 выбрать, или хотя бы сократить этот список. Обычно с такими делами у нас туго..
Спойлер:
Когда на свадьбу выбирали песню, мы и танцевали под каждую дома, и из перечня каждый выбирал наиболее понравившиеся и сверяли совпадения, и что мы только не делали.. а решения так и не было.. В конце концов в последний день, я настояла на песне, под которую танцевали, когда познакомились
Я начала смотреть коляски - почему-то склоняюсь к трехколесным (они такие красивенькие) - еще бы понять как-то насколько с ними практично и удобно А еще мне сегодня привезут БэбиБокс!!! Вечером подробней напишу и пофоткаю )))
Спойлер:
Сегодня моей сеструне на узи надеюсь скажут, кто у меня будет - племянник или племянница)) Очень и очень ЖДУ!!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Спойлер:
Итак, тайна уже не тайна!!! Сеструня моя ожидает мальчика ))))
Так что в феврале моя мама получит сразу и внука и внучку!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Вот незаметно подкрались 21 неделька и 4 дня !!!
Эта осень оказалось достаточно тяжелым периодом, очень много работы и совсем нет времени забегать на форум (((
Но, мой "календарик лентяя" показывает, что осталось отмучиться 30 рабочих дней или шесть неделек -и верю и не верю )
На улице уже совсем как-то по-зимнему, надеваю на себя всю одежду, которая на меня налазит и все равно мерзну - потопаю искать наверное какую-то куртку утепленную сегодня.
Мы из тех счастливчиков, которые по-прежнему сидят без горячей воды (уже четвертый месяц). Я бы уже и купила бойлер, но муж не хочет (особо по метражу нету куда его всунуть), мужу больше хочется обогреватель - потому что особо мы не верим, что придется ждать тепла от наших комунальщиков.
Я со своей стороны начиталась Комаровского почуток - знаю, что лучше, чтобы прохладненько было, надо привыкать. А то нас родители выростили с испорченным "внутренним термометром", а для ребенка надо уже создавать условия, которые будут лучше для него.
Для этих целей купили термометр - оказалось, что у нас в комнате +20-21, а Комаровский вообще рекомендует +18-19. Так что я решила отказаться от соблазна купить обогреватель, только место будет занимать. Еще хочу купить гигрометр - какая влажность у меня в квартире - это вообще загадка ))) Присмотрела в зоомагазе такую штуку за 80 грн для измерения влажности для разных игуан или кого-там - думаю, это самый нормальный вариант пока будет, ато эти метеостанции и дорого, и электронным я не очень верю
Заюшка наша потихоньку шевелюкается, но очень скромная девочка )) Она дает о себе знать только когда мама уж совсем расслабляется - или лягу вечером, или вкусняху какую в рот засуну. А так по больше степени тихарится.
По поводу вкуснях и моего общего состояния: наела уже пару килограмм (вчера на явке у Г, намерили 60,3 кг ). Врач только взвесила, померила разные обхваты и все , сказали приходить теперь опять через 3 недели - никаких тебе анализов, или еще чего...Ну, да ладно, может уже ближе к 30 неделям что-то прояснится! Моя сестра приходит в свою ЖК так ее даже не взвешивают, просто дописывают +1 кг )))) Отеков, судорог - ничего такого (ттт) не наблюдается, только прекрасный аппетит. Я себя чувствую бегемотом. Что же будет дальше? ))
Спойлер:
и наш экваторный пуз
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Итак, вот они волшебные двойки!!!
22 недельки и 2 дня
На этой неделе у нас наконец-то появились блага цивилизации в виде горячей воды!!! Наконец-то коммунальный рай )))
Доча прям не поняла - что такое горячее на пузо полилось так интенсивно
Еще кажется мы определились с именем . Мне не на 1000% нравится характеристика имени, но к нашему Владиславовна так сложно подобрать что-то не очень вычурное.. Пока есть что-то промежуточное, и теперь так я называю свой животик!
На выходных были у свекрови - она в отличие от моей мамы очень даже хочет делать предварительные покупки. Начала доставать показывать из шкафа приданое - а оно все голубенькое - бедняга совсем не ждала внучку ))) Оправдывалась, мол, ну ничего, что полотенечко голубенькое, ну, в коляску куда-то подстелишь.. смешная такая...
А мама моя наоборот, до паники боится, чтобы все было хорошо, и навязывает мне идею, что не нужно ничего заранее. Мол она побежит и сама все купит пока я буду в родддоме
Я пока не ведусь на такие разговоры с обеих сторон - стараюсь абстрагироваться! Работа мне в этом помогает )
Спойлер:
Моя заинька как-то очень мало шевелюкается. Я очень переживаю по этому поводу. Мне казалось, что активность должна со сроком увеличиваться. Кроме самой активности и сила копошений.. а у нас как-то все очень и очень скромненько (((( Может бедная моя из-за моей работы настолько в шоке, что и шевелиться не хочет?
Боженька, береги мою Заюшку, только мысли о том, чтобы здоровенькая была!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
23 недельки
Моя рыбка продолжает тихариться... Так редко выходит на связь.. Я очень переживаю, так как была уверена, что к этому времени уже живот должен ходуном ходить
Решила не ждать талоны от поликлиники, а записалась на УЗИ в МиД. Заодно может там 3Д сделаем и видео запишем, потому что у нас в совдепии такого не делают )))) В общем, Заюшка, берегись, мы серьёзно собрались на разведку!!! Время Ч в четверг, 16.10
Зашла на сайт МиД в поисках телефона и столько воспоминаний на меня нахлынуло - это же ж как раз год прошёл, как я впервые туда попала, завела дневничок и начала борьбу за свою деточку!!! Аж не верится, что столько всего прошло за это время... Может это минутка сентиментальности, но я так благодарна форуму и девочкам - без вас всего этого сейчас не было б!
Из последних новостей и покупок: на выходных наконец-то выбрала "тулупчик" на зиму , на мой пузик зимняя одежка УЖЕ мала. Взяла пуховичек с молниями по бокам - то есть можно будет носить и на следующую зиму. А ещё мы прикупили мне фитбол - очень нравится эта штука - сиди, жопкой крути, спинку разминай )))))))
На работе взяла пару дней отпуска - совсем нет сил туда ходить, хотя я уверена на 1000%, что через неделю декрета буду уже скучать - я не привыкла дома сидеть. Но, пока рано загадывать, ещё 23 рабочих дня)))
Боженька, береги мою Заюшку, мы очень-очень любим и ждём!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
23 недельки и 3 дня
Сходили мы на УЗИ вчера.. Думала, успокоюсь, увижу свою Зайку.. Но, малявочка моя упрямо сидела отвернувшись спинкой, и не хотела показываться... Как-то и насладиться не получилось
В заключении написали, что ребеночек отстает в развитии на две недели - маленький животик и головка. И контроль УЗИ через две недели, так как раньше все результаты совпадали, а теперь вдруг отстаем
Мне объяснили, что возможно три причины:
- моя особенность (я невысокая, и ребёнок будет не очень крупным)
- особенность ребёнка (скачкообразное развитие)
- развитие плацентарной недостаточности (из-за того, что узел лежит под плацентой, в этом месте плацента может плохо выполнять свои функции, а ребенок недополучать питание)
Спойлер:
кстати, узел наметили 75мм - кажись рост остановился
Узист сказал прийти через две недели на контроль, чтобы проверить увеличивается ли отставание или нет. Мол, если ребёнок или догонит свой срок, или отставание будет пропорционально, то это вариант нормы.
+ обязательно настоял, чтобы я сходила к врачу
Я и сходила ))) Та поразводила руками, и отправила меня домой.
Правда через час отзвонилась, видно бегала советоваться к поликлиничному узисту. Они коллективно решили, что лучший выход - переделать УЗИ у них.
А я вот сижу и думаю - зачем ребёнка лишний раз мучить УЗИ? Лучше бы посоветовали, что попить для профилактики, например, что-то улучшающее кровообращение.. Или хотя бы контроль гемоглобина...
В общем, я пока в раздумьях.
Вроде как по УЗИ все у нас хорошо (и к-во вод, и плацента, и шейка и т.д.) - а осадочек остался...
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Господи, спасибо тебе!!!
Решилась я на повторное УЗИ - все у нас хорошо!
Нам все очень подробно показали, объяснили.. Выловили даже профиль нашей заиньки )))
Доця вся будет в папку - по крайней мере профиль личика, острый носик - копия мужа! Он такой довольный и счастливый от этого.
Правда одну мою особенность тоже выхватили: меряли стопы и очень отчётливо засняли пяточки - у доци на ножках второй пальчик длиннее, чем большой... Уиии.. Мои любимые ножки!!!
Спойлер:
по поводу вчерашних замеров: сошлись на том, что вчера врач ошибся.. ({ Оказывается у нашей зайки форма головы тоже в папу - долихоцефалическая (то есть, узкая и вытянутая) - наверное, окружность как-то не так замерили..
Ну, и от этих замеров, расчетный вес тоже совсем другой - не 470 г., а 626 г. )))))
Боженька, храни мою Заюшку!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
24 недельки и 1 день
Были мы вчера на явке: 62,5 кг (+2,2 с последнего визита)
Живот каменный и надутый - назначили пить магне три раза в день.
Чувствую я себя тоже на троечку... - очень беспокоит спина и чертовый сидалищный нерв. После пяти минут лежания или сидения в одном положении вся заклякну и пошевелится уже не могу. Приходится очень долго расхаживаться.. А ночью просто на четвереньках ползу в туалет (а это бывает по три-четыре раза за ночь)
Муж уже даже не спрашивает надо ли, а просто сажает и везет меня на работу. Видит, что мне гайки )) Передвигаюсь как гусь - перекачиваюсь.
Уже точно посчитали, что декрет с 1го декабря - так что учитывая двухнедельный отпуск, работать осталось три недельки с хвостиком)))
А это уже хоть что-то бодрящее!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
25 неделек!!!!
Как-то время полетело-побежало!!
Не верится, что на носу уже третий триместр )))
Дела как-то не очень делаются, я лентяйничаю, не хочется ничего делать... Спина моя частенько о себе напоминает, надо все-таки себя заставить купить подушку для беременяшек.. Нашла в инете ряд упражнений, которые делаю, немного помогает (всякие наклоны и растяжки ), но, думаю, что лучше конечно пойти на йогу в официальном декрете.
Про роды тоже пока у меня нет вдохновения читать, как и составлять списки. Может, уже когда в декрет пойду? Сейчас хочется доработать (а это всего 13 рабочих дней!!!) и переместиться в новый жизненный этап!
Начала пока читать дневнички деток 0-6 - столько всего интересного и познавательного оттуда беру
Муж мой, лапочка, носится со мной - наверное настолько бережного и трепетного отношения у нас никогда и не было
На выходных ездила к своей беременной сеструне. Она, конечно, совсем по-другому переживает беременность - скачет, аки козочка , а я как старая бабка кряхчу вставая со стула (а я же младше на три года )
Заюшка моя почуток начала шевелюкаться.. нечасто и не очень сильно, но хотя бы вообще дает о себе знать - это уже для меня большущее счастье!!!
Боженька, береги мою Заюшку!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
25 неделек и 6 дней
Только что подписала заявление на отпуск с 15го по 30е ноября - так что осталось отработать две недельки , а там уже и декрет должен быть с 1го декабря!
Потихоньку на работке закругляюсь со всеми делами и планирую уже даже первые декретные свершения ))
Записала нас с мужем в Азбуку - походим, может научат уму-разуму молодых родителей . Еще договорились ходить туда вместе с сестрой и ее мужем - так что вчетвером совсем не страшно ). В эту субботу первое занятие - расскажу что да как после. Я надеюсь, что это нам поможет с мужем определить обязательства сторон, так сказать, потому что он ничего не знает, и обсуждать что-либо сложно. А так может по обсуждению пройденных лекций - сможем зафиксировать хоть какие-то моменты (я уже не говорю о теме партнерских родов - эта тема у нас табу - я хочу, а он злится и не хочет). Но, я думаю, что мы когда поймем весь процесс, то просто договоримся в какие этапы и периоды до, в процессе, или после родов муж будем участвовать, а в каких только поддерживать из коридора.
Спину потихоньку отпускает - наверное на прошлой неделе пик был, сейчас как-то полегче. Но, все равно плюнула и купила подушку. Раньше все жлобилась, подпихивала себе под бок еще одно одеяло скрученное в десять раз, было очень неудобно, потому что оно раскручивалось, муж постоянно пытался его отобрать и накрыться ))) Теперь, с подушкой - у меня в постели отдельная республика!!! Я купила первую попавшуюся в магазине (Руно) - универсальную для беременности, и потом для кормления она подходит. Цвет мне не очень понравился - голубенькая с мишками, но я потом докуплю в Руно красивых наволочек на сменку.
В общем, спину отпускает, но мне начинает казаться, что я надуваюсь, аж иногда тяжело дышать - так я росту.. На выходных пыталась купить/намерить в Милавице себе бюст - ничего не подходит ((( По объему груди вроде все понятно, а вот обхват мне впритык.. Один вроде какой-то выбрала, но вот сижу на работе и понимаю, что я опять надуваюсь и уже мне все эти рюши впиваются прям до такой адской боли в спину (( Чё за ерунда? Я становлюсь квадратной что ли?
Спойлер:
кстати, по моим ощущениям, грудь не очень то за беременность поменялась - то есть, основной скачок еще впереди
Надо что ли какой-то эластичный/спортивный заказать в инете? Но, я пока не очень умею разбираться в этих делах с размерами
На выходных мы совершили первый подвиг за эту осень - заказали наконец-то гардеробную, ато балбесы так и живем без мебели после ремонта. А еще столько впереди нужно успеть поделать, но мы никак не можем определиться и выбрать - какой комод, стол письменный, стенку/горку и т.д. Ездим, смотрим-смотрим, и все не нравится или очень дорогое (ну, тут понятно, глаз на всякое дешевое даже не смотрит ))
Я немного переживаю, что так и придет зима, а мы с одним только диваном и шкафом и останемся.
У Заюшки моей случаются периоды активности, достаточно ощутимые, но опять же, пока очень редкие.
В ЖК нам 11го - будем спрашивать что да как.
Спойлер:
Кстати, моя сеструня уже сдавала глюкозо-толерантный тест, хотя срок меньше на две недельки.. А у меня врачиха наверное что-то пропустила.. Ей бы только мочу носили
Juli-13
Juli-13
Juli-13
26 неделек и 2 дня
Работать осталось буквально считанные дни!
Мне аж не верится, что это происходит со мной )))
Потихоньку начинаю складывать свои вещи и думать над прощальным письмом (коллегам, постоянным клиентам, подчиненным).
Вроде как нельзя просто поставить автореплай и уйти, но с другой стороны, как-то боязно мне - это как первый шаг в неизвестность. Потому что работа для меня за эти последние 8 лет в этой конторе стала не просто вторым домом, это как якорь - ты всегда знаешь, что чтобы не происходило - тут останется все неизменно - вечные завалы, дедлайны, стрессы (так хотелось мне от этого убежать в декрет, а теперь переживаю, что дома с ума сойду в 4х стенах)
Малышастик мой шевелюкается уже чаще, а вчера от халвы - так просто устроила мне цунами внутри ))))) Бубочка моя хорошая - расти здоровенькая!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
26 неделек и 4 дня
Сегодня было первое занятие в Азбуке.
Мне понравилось - не знаю как там в других школах, но результат примерно такой, как я ожидала. Обсуждали сегодня разные роддома, плюсы и минусы договорных родов и родов с дежурной бригадой. Муж активно участвовал в обсуждении (брал пример с других мужчин ).
Самая интересная и познавательная часть для всех была про необходимость и полезность секса для размягчения и эластичности шейки. Оказалось, что мой муж не один трусишка в этом плане (а он ужасно всегда переживает) и вместе с инструкторами и другими участниками нам удалось многие вопросы даже из этой тематики обсудить.
Вообще очень понравился сегодняшний день - я чувствовала, что мы одно целое. Мой лапочка старается очень,внимательный такой )) Часто ходит и говорит, что я "принцессулька", иногда добавляя "2 в 1"
Заюшка наша начала активно расти, мне кажется, что пузик увеличился раза в два!!!!
Вот для сравнения и на память)))
Спойлер:
21я неделька
27я неделька
Juli-13
Juli-13
Juli-13
26 неделек и 6 дней
Вчера было второе занятие в Азбуке.
Я конечно ожидала, но чтобы так занятия нас сплотили - то нет ).
Заец мой все внимательно слушал, разбирался, задавал вопросы (правда, он их так формулировал, что никто не мог понять, но я переводила для инструктора )))
Тема первой части занятия была - сбор сумок в РД (но, эта часть мне не очень понравилась) - инструктор нас пыталась убедить, что ничего лишнего туда брать не нужно.. Все у вас будет хорошо, сами родите и не нужны вам будут ни доп. девайсы (молокоотсосы, бутылочки и т.д.), ни лишние предметы аптечки.. А я же такая, что мне надо все, чтобы под рукой, и самолечением я люблю позаниматься
Вторая часть занятия была про предвестники родов и когда собственно ехать в роддом.. (ситуации - отошли воды, нет схваток, или подтекание вод, нет схваток, или схватки есть, какой частоты дождаться и т.д.)
Очень полезная инфа:
- главным шоком-открытием было, что в большинстве РД - предродовая это обычное акушерское отделение, где ты будешь сидеть вместе с пациентами разных сроков и состояний и ждать неизвестно чего (ни мячиков, ни других приспособлений для релаксации там нету).
- что пока раскрытия не будет 5 см. скорее всего в родовую вас никто не переведет, и мужа не пустит (будет бедолага ждать на приемнике)
- что частые схватки с минимальным интервалом и максимальной периодичностью не являются показателем раскрытия
Мы вчера еще полдня обсуждали услышанное. А главное, когда я пыталась на курсах конкретные вопросы задавать на тему - где та черта, когда мужу стоит выйти в коридор, потому что он вроде как не очень хочет присутствовать в процессе родоразрешения.. то он толкал меня в коленку и говорил, та может еще и буду.. Хотя, до этого, мне нервы трепал 20 недель рассказами на тему, что он в роддом не ходок, и вообще ему там страшно будет!
Вчера, 9.11 - были не еле заметные шевелюхи у нас с дочей, а она интенсивно целый день старалась топтаться мне по мочевому пузырю! Я такой довольный !!! и чего люди жалуются на толчки - мне большего счастья и не надо - кроха гуляется, все довольны!
Расти моя малютка! Завтра пойдем в ЖК на тех.осмотр ))
Juli-13
Juli-13
Juli-13
27 неделек и 1день
Вчера была на явочке - очень много сил отбирает этот процесс. В очереди просидела два часа (мне от пасьянсов на телефоне уже тошно было )
А толку от этой явочки? Только что взвесили и все.. Намерили 64,7 кг. (уже +6 кило)
Зашивать рот уже надо, ато до НГ я стану поросенком..
Других новостей не особо. Очень стремительно приближается отпуск - осталось два дня!!! Я очень переживаю, как я буду без такого привычного мне мира..
На явке думала мне выпишут уже все анализы к оформлению декрета, а Г почему-то решила что лучше чтоб я пришла ещё разок через недельку, а там все уже обсудим.
Зайка очень активно стала шевелиться несколько раз на день! Так жду свою Заюшку!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти