36 неделек и 2 дня!
Ох я и писака )))
Так надо собраться и описать хоть минимально статус на сегодняшний день
Наш пузик:
Козявочка умничка наша - хорошо шевелюкается, не дает поводов для беспокойства! Выдает целые горы и пирамиды на уровне пузика ))) Бьется не сильно, а скорее приятно, и в основном в дневное время

Икаем мы много и часто - муж заставляет меня переворачиваться, ходить, кушать - думает это как-то поможет ))))
Вчера забегала в гости к девочкам на работу, так мне в очередной раз выдали - "а у тебя не мальчик?", потому что всем кажется, что у меня животик более острый, чем для "девочек положено"
Медицина/самочувствие
* Были мы на узи/допплере - малышка лежит правильно, уже набрала 2278 г. Легкие уже созрели, воды тоже в нормальном количестве, плацента, как и положено, уже 2й степени зрелости. Единственное, что настораживает, это то, что опять нам написали, что размеры плода недели на две меньше реального срока. Ну, я надеюсь, что просто наша кнопа маленькая, а не руки у кого-то не оттуда растут, чтобы меня пугать лишний раз!
** На очередной явке в ЖК навзвешивали мне прибавку +100 грамм.. Я прям выдохла от радости

, потому что итак в общей сложности мы набрали почти 11 кг (сейчас 69,9 - последняя запись).
Муж сдал свеженькую флюшку, чтобы быть готовым к РД )))
Анализы моих баночек, как всегда, в норме, а вот гемоглобин потихоньку все снижается и достиг отметки 100, так что мне выписали какие-то витамины, которые я в очередной раз не собираюсь пить (моя Г почему-то думает, что я до сих пор пью Элевит

, а я с ним покончила еще на втором скрининге - не хочу платить за химию и ей же и травиться без повода)
Начинаю все больше отекать - вчера захотелось повыпендриваться и натянула сапоги вместо обычных башмаков тимберлендовских, так потом вечером у меня было впечатление, что я отекла вся до кончиков волос, а ноги прям до колена были синюшнего цвета и просто невообразимых объемов

(и это я уже стараюсь не обращать внимание на свои пальцы-сосиски

)
Настроение апатичное не проходит, наверное все-таки погода также в этом виновата, а когда я пытаюсь выдавливать из себя какую-то деятельность или активность, то обычно это заканчивается слезами (муж доводит меня, а я его - наверное период такой). Вот так понервничаю, а потом давление скачет, пульс достигал отметки в 150 ударов

- бедный мой Зайчик там явно в шоке от мамки
Гулять каждый день с такой погодой не получается, но если я уже выхожу, то на часа четыре и с многокилометровым маршрутом, очень довольна, что мне это удается!
Хожу как пингвин, потихоньку, беспокоят только лобковые кости, спина ттт. не выделывается, можно жить!!!
РД
Не знаю как, не могу объяснить почему, но мы вчера подписали обменку в 7м роддоме

Решение было интуитивным, как и многие другие в моей жизни. Уже подписав обменку мне в уши вложили информацию, что они не роддом, а перинатальный центр - а хорошо это или плохо, я пока не поняла
В целом, процесс подписания обменки вышел очень интересным - это как в институт поступаешь и вокруг тебя сотни обеспокоенных поступающих, родителей, студентов, так вот в роддоме тоже самое, только некоторые еще постоянно показно пытаются сделать вид, что им тяжелее стоять в очереди, чем тебе )))
Мы приехали за час, были третьи в живой очереди, где-то к началу приема нас всех человек 40 наверное собралось. При этом всем, в кабинет мы попали где-то на двадцатой минуте, потому что появилась еще целая куча людей, которым "только спросить" или "мы уже были, и нам сказали теперь можно без очереди" или "нам только донести квитанцию".. кошмаррр!!! Я пыталась бегать между всеми этими людями и как-то образумить и упорядочить очередь, а муж подумал что я сумасшедшая

и все пытался приклеить меня к стенке, чтобы в узком коридоре мой пузик не снесли нафик... это было очень смешно ))) В общем, полтора часа ожидания привели нас аж к 30секундному посещению главврача. Я не знаю чего я ожидала, изучения ими обменки, вопросам, расспросам, еще там чего-то.. Но, по факту, их интересовал только мой пасспорт с пропиской (а она не киевская) и могу ли я прям сейчас 2000 грн. благотворительного взноса заплатить. Вот и получилось - я им деньги, они мне чек в обменку, печать главврача "дозволяю госпитализацию" и выпроводили

.. Я уже в дверях успела спросить "мол мы же партнерские хотим", а они говорят - без разницы

. Ни про палаты, ни про мои действия до/в процессе схваток, ни про врачей, ни какие анализы мужу - я ничего не успела спросить ((((
Общее впечатление - это конвеер! Надеюсь, когда я приеду со схватками, они мне больше 30 сек. выделят
Муж в целом доволен, он считает, что галочку в списке дел можно отметить, мол "сделано", отзвонился родителям, отчитался что все уже решено ))) а их тоже интересовал только вопрос - как туда добираться, каким транспортом.. вот так и живем )))
Фотосессия
В этом пункте, наверное я просто выдохнула и поставила галочку - выполнено! )))
Очень сильно переживала, даже больше чем выбор роддом

Но, все прошло хорошо, или достаточно неплохо. Часа времени в студии нам оказалось очень мало, и мы попутно доплачивали еще за один час. Я как-то раньше не думала, что фотографу так нелегко - объективы, вспышки, экраны, лестницы (а нас с моими тремя подбородками только с лестницы и фотать надо ))) - все пока выставишь, всех высадишь - так и время закончилось. Мы с собой наготовили немного реквизита (детские одежки, тапочки/топики, зверушку-игрушку, открытку с узи, книжку и т.д.) - так что я надеюсь, что из всей фотосессии будет хотя бы пару нормальных фотографий на память и в которых моя вся отечность и усталость не будет такой явной.. В общем, ждем фоты где-то через недельку-другую
Покупки / сборы
Деньги закончились и покупки соответственно тоже. Муж пока так и без работы, какие-то мелкие подработки не очень спасают или вернее помогают пережить день ко дню. Моих декретных/больничных не видно и не слышно. На работе сказали, что соцстрах деткам на новый год даже подарки до сих пор не передал.. так что наверное не стоит расчитывать на какое-то скорое решение этих бюджетных делов.. А мы уже потратили все заначки, которые были в доме.
Потому сборы в РД сейчас будут из тех вещей, которые у меня уже есть (хорошо, что почти все уже куплено). Если что - остальное будет покупаться в последний момент или "по требованию". Надо только обязательно что-то порешать со списком медикаментов, который дали в РД
В общем, пора приступать уже к сборам, а не откладывать непонятно куда
Мама моя настойчива в своих решениях, а решение у нее такое - с 1го февраля она увольняется с работы и сказала, что купит раскладушку и будет ездить по очереди то ко мне, то к сестре, чтобы "контролировать процесс".. я смеюсь и очень боюсь, что такое может быть. Я маму очень люблю, но это только лишний стресс для всех - очень уж мы привыкли каждый сам себе решения принимать и жить независимой жизнью.
Я ей говорю, что не скажу, когда рожать поеду, а она от этого еще больше переживает и нервничает )))
Ну, надеюсь, у нас у всех есть еще достаточно времени, чтобы успокоится