Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
или первый день отпуска!!!!

Неужели это я и неужели это со мной? ))))
Еще год назад я и представить не могла, как это не ходить на работу, как это сидеть дома и не знать чем себя занять..

В пятницу у меня такой стресс был, прям чуть от нервов не потеряла сознание и не получила тепловой удар наконец-то выйдя с работы... Я все пыталась побыстрее закончить, передать дела, побыстрее убежать.. а мои коллеги, лапочки мои, организовали прощание, надарили цветов и подарков, наговорили кучу приятных слов.. Все мои девочки рыдали, а я не знала что и сказать... ничего не знаю

Среди подарочков был и сертификат на беременную фотосессию - это так мило, но я просто ненавижу фотографироваться.. Теперь муж меня доканывает - когда пойдешь? уже позвонила? в каком стиле планируешь? о мой Бог!

Спойлер:

На курсах прошли от и до весь процесс течения родов. Так что я теперь готов, хоть сегодня ))) Но, еще есть у нас с дочей 2 месяца на подготовку к материнству, а не только к родам..

Люблю свою Заюшку!!!
Спойлер:
28 неделек и 1 день

Ох, уж этот отпуск!!! )))
Столько всего головушке моей хочется поделать, а силенок хватает только полы помыть да покряхтеть после этого часок )))
Хорошо, что муж дома - конечно я его уже скоро буду выгонять на работу, но пока денежек немножко хватает, то я стараюсь успеть все запланированное (он только сбегает на ночь потаксовать через день)

Вчера наконец-то сделали первую покупку для нашей комнаты - купили компьютерный/письменный стол (нашли легкое бу, но зато очень подходит под наш интерьер и с теплыми цветами). Теперь от него будем что-то дальше плясать по комодам, стенкам, полкам и т.д. Квартирка у нас маленькая, потому придется все под заказ делать, в магазинах не сыскать такого как я хочу чет засмущалась я

Еще вчера ходили на ДР к друзьям - и я на удивление сама себе смогла там гуляться до часу ночи нифига себе
Все вокруг кряхтели, что завтра на работу, а я сидела и улыбалась - думаю, вот она новая жизнь!!!

Спойлер:

Сегодня идем на концерт - рок-хиты в исполнении симфонического оркестра!!!
Очень надеюсь, что моя бусинка там не испугается, и мы приятно проведем время беременная не приделах
Я сама от себя такого не ожидала - что на своем то сроке так до сих пор и не сделаю ни одной покупочки для Заюшки..
Все хожу смотрю - вроде как и есть красивые вещи, но как-то рука не поднимается я тут не причем

Какие-то полезные штуки (бутылочки, одеялка и т.д.) подсматриваю за девочками, записываю, но пока не могу ни с чем определится, а вот с одежками вообще беда - или дорого, или не нравится (((

А вот только что увидела, что NEXT возит теперь бесплатно в Украину!!!!!!!
Мне так нравятся некоторые вещички, особенно вот это: http://ua.nextdirect.com/ru/g797138s1
И цены в гривнах, хоть понятно что и к чему, и доставка не так как на али-экспресс по 60 дней - надо будет обязательно все почитать и заказать!!!!

Оставляю себе ссылочку, чтобы не потерять - может кому еще будет полезно, хоть полюбоваться ))))
29 неделек!!!!

Вторая неделя отпуска, а я уже совсем разбалансировалась ((

Спойлер:

Могу себя заставить заниматься только какими-то активными действиями - перекладываю вещи с места на место (как будто это кому-то надо ничего не знаю о мой Бог!), хожу за мужем и донимаю его разными заданиями.. Так мне легче, якобы осознаю, что зря время не теряю..

Мысли скомпоновать в какой-то складный рассказ не получается, да и дневнички девочек читаю, но связный вопрос написать что-то руки не стоят..

Потому попробую сейчас хотя бы тезисно записать основные события последних дней:
были мы на явке вчера - вес 66 кг (это уже +10 с постановки на учет)
выписали мне кучу каких-то анализов (сегодня откачали первых пару литров крови - коагулограмма, биохимия, общий анализ, RW, плацентарная недостаточность, и еще каких-то несколько, названия которых я даже не запомнила)
завтра на 8 утра пойду сдавать ГТТ - так я переживала, что про него забыли, а теперь при мысли что надо так рано куда-то бежать мне аж дурно становится
ходила на пробное занятие по фитболу [ - вообще не понравилось меня сейчас стошнит Какая-то физкультура физкультурой!! Я ожидала после занятия бодрости, активности - а чувствовала себя реально какой-то какаш..ой..
На курсах была тема про ГВ. очень все понятно разложили по полочками, что кушать, что не кушать, как массажировать, чем мазать и т.д..Муж мой подофигел немного от такого количества условий - что нужно делать, чтобы наладить и сохранить ГВ
Из покупок пока занимаемся только мебелью (заказали микро-стеночку и комодик в комнату, нам привезли уже гардеробную в коридор, сегодня-завтра будут натягивать потолок в ванной (из-за плохой вентиляции постоянно лущится и трескается - хорошо хоть не цветет!!!) - в общем, видимость гнездования на лицо

Списочки и покупочки для малышки пока не могу делать - залипаю за компом - не могу ничего почитать-пописать.
Может скоро поменяется погода, выглянет солнышко, и тогда я все наверстаю!!!
29 неделек и 2 дня!!!

Нужно было пожаловаться, чтобы сон мой вернулся )))
Конечно встаю за ночь раз по 3-5, но потом благополучно засыпаю!

Зайка моя тоже услышав мои угрозы, что буду сегодня считать шевелюшки - целый день мне танцульки устраивает, рыбка моя это любовь !!

А затаилась она, потому что мамка вчера стресс устроила.. Ходила сдавать тест на толерантность, а это значит полдня без еды... Хотя сама глюкозка очень даже вкусненькая и не противная. Просто я не люблю без еды ходить. Притопала с больнички, и сразу думаю посмотрю результаты из Днепролаба, где сдавала накануне анализы на плацентарную недостаточность.. И какой же мой шок, когда я вижу, что показатель свободного эстриола в более, чем десять раз отличаются от нормы для моего срока беременности!!! Давай читать в интернете - а там такие ужасы пишут (из этих ужасов синдром дауна самое безобидное)
Сравнила этот показатель со вторым скриннингом, там он был даже выше, хотя это было десять недель назад, и за это время он должен значительно увеличиться рыдаю !
Сижу, реву, посинела уже вся, посидела - кошмарр.. нифига себе Хорошо, что в это время мне позвонил муж, который был в другом конце города. Все что смогла сказать - давай быстрее домой! Он сразу понял, что беда, и буквально минут за 10 материализовался дома, схватил меня под мышку и мы побежали назад в больничку..
Спойлер:

Врачиха моя бестолковая тоже ничего не понимает, забрала листочек и пошла консультироваться с заведующей. Ее так долго не было, что муж мой чуть себе зубы все не скрошил от переживаний... В конце концов, вердикт оказался таковым, что скорее всего на этот индекс среди прочих более разумных в этом анализе смотреть не нужно.
Отправили нас домой с увещеваниями что все хорошо

Хотя я до узи не успокоюсь окончательно.. Явка аж в понедельник, тогда и будем оформлять официально декрет, смотреть другие результаты анализов в комплексе (а то ж мне ни разу даже гемоглобин не назначали), и проситься на узи.

Муж сказал, что отключит мне интернет, чтобы я глупости всякие не читала), а я сегодня просто стараюсь об этом не думать... продолжаю заниматься разным гнездованием чет засмущалась я
Кроме прочего благодаря Miralissa (спасибо ей большое!!!) сделала заказик у Carters для малышки - настраиваюсь только на все хорошее!!!

А завтра приедет моя мама, будет оценивать наше полуорганизованное "гнездо" и пойдем гуляться на Дарницу, может хоть что-то присмотрим из крупных покупок для ляльки (покатаю коляски, посмотрю на кроватки)
29 неделек и 4 дня!!!

В продолжение обсуждения ))))

Спойлер:

У меня мама очень долго сопротивлялась - что мол ничего не вздумайте раньше времени смотреть и покупать. Так мы с сестрой ей вчера устроили показательный променад по детским магазам (так смешно, мама с двумя доцями-колобками) - Chicco, Mothercare, Babyzone и т.д. У нее такие квадратные глаза были от цен и разнообразия выбора, что под конец она сдалась и призналась, что наверное даже сама не решится что-то покупать - шансы не угадать, купить не такое, а тем более зря потратить деньги очень велики ))
Так что она сама сказала, что будет деньгами внукам покупки делать ))))))

Я с очень большим облегчением выдохнула, потому что удалось наконец-то доказать, что нынче не советский союз (где всего было по одному виду и расцветке) и вероятность купить не то и не такое очень велико

Свекровь пока не сдается - при каждой встрече рассказывает мне про пуховое одеяло, и какие покупки она собирается делать ты шо того???. Сегодня заявила, что померяет пуховое одеяло и под него купит постельку!!
Ей даже в голову не приходит, что может я сама хочу выбирать улыбаюсь) Муж меня успокаивает, просит не сопротивляться, мол у нее радостей в жизни не очень много, а тут такая долгожданная внучка - придется копить разное барахло!!!

Сегодня спросила у меня - может хватит уже на курсы ходить? Мол что там может быть интересного? Ее монолог смог остановить только аргумент о том, что мы заплатили за весь курс ржу нимагу

Сама же бегает по всем своим подружкам, у которых тоже недавно появились внуки и выспрашивает что с ними делать. Получается, советы специалистов, акушеров и педиатров на курсах это ерунда, а вот то, что тетя Лора кутает ребенка на улицу в два человечка, овчинный комбез, а сверху еще и теплый конверт - то это аргумент!!!

..........

А между тем 30ка все ближе и ближе!!
Вчера впервые у меня было ощущения, что меня посетили тренировочные схваточки - животик как будто сжимало изнутри на какую-то секунду, а потом отпускали. Такое продолжалось около 10-15 минут.. Не знаю оно ли это было, но продолжим наблюдения

Сегодня на курсах была тема по уходу за ребенком - на специальной кукле все показывали, и каждого учили как правильно брать на ручки ребенка. Когда спросили - кто хочет попробовать - мой муж первый побежал, очень смешно выглядело )))

P.S. Заюшка моя, очень жду встречи с тобой!
Когда уже это узи????

добавлено спустя 21 минуту:

Спойлер:

Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!!! Я тоже очень верю, что уже очень скоро мы встретимся с нашими здоровенькими карапузами!
Вон все плохие мысли!!! Все будет ХОРОШО!!!
30??? 30!! 30 неделек!!!

Наша Заюшка уже на три четверти преодолела путь к нам!!!

Хотя я для себя думаю, что мне бы понравилось, чтобы доча родилась 02.02.2015 или 05.02.2015 - как-то мне нравятся эти даты - осталось договориться с дитем )))

Были сегодня на узи - слава Богу все у нас хорошо!!! Соответствует 30ти неделям ) И весим, между прочим, уже все 1572 грамма!!!
Доченька у нас умничка, уже устроилась головкой вниз, пристраивается там - так что теперь только с позитивными мыслями и ожиданиями.

Спойлер:

Еще вчера мы успели сходить на плановую явочку: 65 кг (что есть минус один от прошлого веса) и гемоглобин 110 - тоже меня очень порадовали.
Не обошлось правда и без ложки дегтя - сказали пересдавать коагулограмму и биохимию в Днепролабе (и зачем спрашивается я 20 кубиков уже отдала крови и 60 грн в поликлинике? опять у них там кто-то с кем-то не подружился)

Вчера же торжественно мне выписали больничный, только сказали, что на руки отдадут только в четверг нифига себе - наверное уже в пятницу поедем на работу официальные документы оформлять (хотя признаюсь, сегодня уже ездила за отпускными ноябрьскими и получила немного денежек в счет больничного наперед - так что можно приступать минимально к малышачьим покупочкам)))

Из не очень торжественного и веселого: ночью сегодня был приступ не пойми чего - похожего на попадание желчи в пищевод (всю ночь я не могла ни спать, ни даже лежать, потому что эта горечь стояла прям в горле и подкатывала все новыми волнами).. Всю ночь полусидела или ходила по квартире. Почитала в инете, что такое бывает у беременных, так как становится очень зыбкой какая-то перегородка между желчным и кишечником ((( Чем эту напасть лечить я не очень поняла, но гоняла мужа в 3 часа ночи за Поляной Квасовой - признаюсь не помогло. Теперь очень аккуратничаю с едой (сегодня так вообще только утром 100 грамм кефира и после обеда легкий супчик), а также вычитала что нельзя-нельзя запивать еду. Будем посмотреть как оно дальше себя поведет. Все жалуются на изжогу, но как по мне, то с изжогой хоть понятно что делать - а тут просто терпеть и профилактика грущу
Еще после ночного безумия я сегодня целый день разбитая и расстроенная, потому что хотелось праздника, а получилось как всегда я тут не причем Я потопала и полдня сидела в очереди на узи (а сегодня там просто был адский денек!!!), а муж в это время спал спокойненько до обеда и совсем не оправдал моих надежд (я почему-то рассчитывала хотя бы на цветочки или какие-то другие подлизунчики чет засмущалась я).. У него такое бывает, но обычно не запланировано, например, греем машину на морозе, а он возьмет и нашкрябает на стекле, что любит МЕНЯ, а потом зачеркнет и поправится сам, что очень любит НАС!!!

Но, это все мелочи!!! Я безумно рада, что с моей крохой все хорошо, и что уже все меньше и меньше расстояние до нашей встречи!
А сегодня был просто день, по окончанию которого, мы все ближе к заветной встрече!
31 неделька!!!

Моя зайка растет не по дням, а по часам!!! )))
Мы были в первый раз на мониторе (КТГ) - сказали, что все у нас достаточно хорошо. Малявка даже попиналась пару раз, хотя у нее был не период активности - но, видно, очень старалась угодить мамке чет засмущалась я

Все остались довольны, больничный оформлен и сдан на работу - так что теперь начинается активная фаза подготовки к нашей встрече с Заюшкой. Мы окончили на этих выходных уже курсы - я ни разу не пожалела о потраченных деньгах - занятия полностью оправдали мои ожидания, а главное укрепили наше с мужем понимание многих вопросов.

Я наконец-то подвела мужа к теме выбора коляски - мне самой не решиться на такую покупку, а так вместе и обсуждать и выбирать легче - так что надеюсь к НГ мы сделаем первые крупные покупочки, чтобы на новогодние праздники уже не переживать за незаконченные дела.
Сам же список покупок пока не составлен, вернее начат только на 1/10 - все время находятся какие-то дела (и откуда они берутся в декрете? )))

Завела себе календарь, в котором вычеркиваю дни до встречи с Зайкой, еще у нее есть дней 50 на то, чтобы "накушать щеки" ржу нимагу

добавлено спустя:

а вот и наш пуз на 31у недельку улыбаюсь

Спойлер:
31 неделька и 5 дней!!!

Я себе все больше напоминаю этого персонажа - все должно быть правильно, неугомонно, а главное очень чисто - и я буду сиять всеми цветами радуги ))))

Очень много энтузиазма, задора, за все хватаюсь - за что получаю пендюлей от мужа. Потому что он как раз не поспевает все у меня отбирать и делать вместо меня. А у меня в голове в это время проскакивает только мысль, о, ну хорошо, ты пока это делаешь, я сейчас быстренько... и т.д. Все это привело к тому, что вчера мы уже на этой почве начали ругаться, вернее, он меня заругал, что я бестолковая (((.. Ну, и пускай думаю, я же чувствую в себе силы делать что-то - значит надо все переделать пока могу (бзик у меня прям на почве того, что времени то осталось не так много, а еще и с этими новогодними праздниками!! - так совсем чуток). Ходила такая гордая, пока в обморок не грохнулась грущу При том, это случилось мгновенно, что я не успела предпринять никаких превентивных мер. Очнулась от того, что прибежал муж из кухни и очень сильно кричал (звал меня по имени) и пытался растормошить меня хлопкам по лицу и уху.
Результат спасательных мероприятий - у меня ухо до сих пор с вечера болит рыдаю, а у мужа паранойя, что я могу "отъехать" в любой момент.
Сегодня стараюсь его слушать, но гормоны, мне кажется, выше меня, и руки чешутся уже что-то поделать, а не просто посидеть/полежать тихонько..

Интересно, я одна такая "больная" (это по словам моего мужа)? На завтра мы уже давно планировали генеральную уборку на кухне - все повынимать из всех шкафчиков, помыть внутри/снаружи мебель, холодильник, микроволновку и т.д. Так он теперь говорит, что не подпустит меня.. В общем, готовимся к новой войне жую кактус

Моя активная деятельность распространяется на все сферы - одним из ее результатов стала покупка коляски и кроватки для нашей крохи!!! ураааааааа
Кроватка разобрана, потому не покажу, а вот колясочку взяли вот такую:
Спойлер:
!!!

Теперь будем делать покупочки по мелочам!
32 недельки и 3 дня

Свято наближається!!!!! с новым годом
Ну, и я его тоже понемногу стараюсь приблизить, уже нарядила дома елочку

Спойлер:

В магазинах так вообще прям ах - столько всего красивенно-новогоднего, прям настроение поднимается ))) - еще бы и улицу кто украсил от этой серости чет засмущалась я

До намеченной встречи с Зайкой тоже все меньше времени, по заданной мной установке - 44 дня ураааааааа, хотя по моим походам в ЖК такое ощущение, что еще полгода как минимум ходить ))
Вчера была на явке, так врачиха просто взвесила и на КТГ за 50 грн сводила, и усе. Никаких тебе речей про подготовку к родам или правильный рацион, или что-то там еще. Кстати, намерили 66,5 кг (это уже где-то +7,5 кг) и ОЖ - 91 см
ЧСС Зайки в течение КТГ все время было 140-160 - так что поставили нам 9 баллов по результатам
А так сказали приходить уже после новогодних праздников, хотя мне кажется, что это прям очень нескоро, прям как в следующей жизни, потому что январь - это время Х для меня )))

Заюшка много шевелюкается, особенно мне нравится, что она ночью со мной спит, а после каждого похода в туалет я выпиваю пару глотков воды, а она мне в ответ на это дает пару пиночков, что мол все хорошо, мама, давай спать! )
Где-то уже вторую неделю мы активно икаем каждый день, где раза два-три в день так точно

Самочувствие плюс-минус вроде нормальное (ттт), единственное, если на ночь напьюсь воды, то пальцы на руках отекают - пришлось снять обручальное кольцо. И эти клятые пальцы перестают сгибаться чет засмущалась я .. Но, к утру обычно это проходит.. так что считаю это мелочью, главное, чтобы не отекать с ног до головы ))))

Как-то наверное странно, но иногда я забываю, что беременная опаньки ..... С одной стороны вроде хорошо, нет паники.. А с другой - я как-то совсем плохо готовлюсь ко встрече к Зайкой. Начала читать книжку "французские дети не плюются едой", но как-то чтение не очень идет, хотя сама книжка очень и очень интересно и доступно написана (немного вголос читала мужу, так он сказал, что в стиле Донцовой ржу нимагу ). К спискам и покупкам в РД - вообще руки не доходят. Думаю, надо хоть халат и бюст для кормления купить - вдруг скоро рожать, а у меня вообще хоть шаром покати!!!
34 недельки!!!

Даже не знаю чем я занималась все эти дни - просто очнулась, а уже оказывается 35я неделя началась )))

Совсем не верится, что уже совсем на носу НГ, и что через совсем пару неделек наша Зайка будет совсем-совсем взрослой доношенной, и что нужно уже думать над РД и подписанием обменки... В голове какой-то вакуум

Период активной деятельности куда-то делся, теперь с трудом заставляю себя поделать хоть какие-то дела.. А именно:
- на прошлой неделе докупили все пеленки-постельки, постирали, поутюжили - "готовы к потреблению"
- наконец-то купили зимний комбез, понимаю, что скорее всего долго в нем ходить не будем, но все же..
- купила два одеялка (одно демисезонное Руно шерстяное в кроватку, а одно на всякие прочие нужды (50% лен, 50% шерсть) - тоненькое, Ярослав, буду брать его в РД, возможно в коляску, и по гостям

Еще "в честь валютного ажиотажа" было принято решение купить мультиварку и увлажнитель. Ранее хотела эти покупки отложить, но сейчас видя цены и как они каждый день меняются - решили, что предновогодние распродажи самое оно!
Так что теперь я счастливый обладатель мультиварки улыбаюсь - уже готовили плов, грибную юшку и жарили картоху с мясом я тут не причем - вкусняшка!!!

Потихоньку кумекаю пакеты для РД - сорочки, халаты, постельки и т.д., но пока не очень активно. Главное, что теперь у меня есть эта самая сорочка, которая на меня налезет, и бюст для кормления )))) Остальное, если что, то и без меня докупят чет засмущалась я

Самочувствие вроде как ничего. Ночью сильно отекают пальцы на руках, уже вплоть до того, что вставая в туалет, я просто не могу эти самые пальцы согнуть опаньки ... .. С ногами наверное где-то такая же ситуация, но они меня почему-то не беспокоят подмигиваю - в тапки пока помещаюсь..

Муж предполагает, что мне хотелось бы побыстрее родить. Но, получает от меня отрицательный ответ. Я пока не готова.

Спойлер:

Завтра нужно будет подсобраться и думать только о том хорошем, чего я ожидаю в следующем году - ведь этот год подарил мне очень много всего! Спасибо тебе, Лошадка!!!

Итак, пришло время подытожить все, что принес нам 2014й год.. Это был прекрасный год, который:
- помог мне сменить приоритеты всей моей жизни
- в котором я ни один выходной не провела на работе!!!
- позволил мне по-новому взглянуть на свою семью и повысить ожидания от себя и нас!
- в котором взлеты и вершины были намного выше и незабываемей, чем падения
- который исполнил самую главную мечту всей моей жизни, подарил мне мою Зайку, то непередаваемое ощущение и движение внутри меня!

Я очень благодарна этому году, несмотря на всемирные катаклизмы, войны, экономические кризисы - он подарил мне новую жизнь! И все, что я прошу от следующего года - это здоровье для моей Зайки, чтобы она родилась счастливым ребенком, а я постараюсь дать все, что только смогу!

Пока же пузико наше ходит ходуном - наверное тоже ожидает новогодних чудес )))
Вот так мы выглядим в наши 34е недельки:
Спойлер:

Новый год поедем отмечать к другому пузику, к моей сеструне - будем мериться, у кого больше ))) и вместе ждать Деда Мороза.

Новогоднее настроение в этом году какое-то не такое как всегда, на что муж говорит, что ждет встречи с Зайкой, а не НГ - потому даже и сравнивать не стоит.. )

Боженька, спасибо тебе за все!!!
34 недельки и 3 дня!

Мне еще одна сорока принесла на хвосте новость о закрытии 6го РД на мойку в феврале (со 2го по 22е число) - так что начинаем потихоньку думать о других вариантах. Возможно, 1й, 7й или 5й... даже не знаю.. и как выбирать?

Наверное, пойдем по принципу наименьшего сопротивления и поедем сначала на знакомство в 1й, так как он наиболее близко чет засмущалась я Глупо конечно, но договариваться с конкретным врачом мы не планируем, а как определить какой из РД лучше, даже и не знаю... В интернете в основном пишут про негативный опыт, потому опираться на эти комментарии я не хочу грущу

Самочувствие какое-то вялое, начался режим спячки.. Не могу себя заставить что-то делать - занимаюсь пересмотром каких-то дурацких сериалов.
Читаю потихоньку про предвесники родов
Спойлер:

и по-прежнему почему-то уверенна, что буду рожать раньше ПДР чет засмущалась я

Выгляжу как громадный баркасище ржу нимагу и зачем я записалась на фотосессию на 13е января? я же буду просто ужасно отечная и некрасивая грущу К тому же, на меня ничего не налазит, ни одна из одежек, уже не говоря про красивые ((( Не хочется покупать платье на один раз, но и фото делать, обмотавшись простынью или шторой тоже как-то не комильфо )))))))))
Ну, да ладно, еще есть целая неделя "на подумать" и привести мысли в порядок
35 неделек!!!

Ох у ж мне эти праздники )))).. Были мы на явочке - прибавка в весе +3,3 кг за две недели озадачена :<
Я уже не просто колобок, а кабан какой-то.. Вычитали в общем меня по полной программе. Моя врачиха в отпуске, как и многие вообще в поликлинике - до 12го числа. Потому какой-то скомканный этот визит был. Правда, делали КТГ - малышастик хорошо себе ведет, сердечко наше колотится во всю.
Договорились, что в 36ь недель я сделаю узи+допплер, сдам гемоглобин, да и будем потихоньку на подписание обменки куда-нить мылиться )))

Кроме того, что я бегемот, я еще и очень-очень малоподвижна стала, что мне совсем не нравится. На днях ходили в Ашан - почти ничего не купили, а вымучилась на сутки. Какая-то апатия появилась, не то из-за зимы, не то уже мозги совсем ватные стали грущу
Настроение тоже бяка... хочется куда-то спрятаться, а потом чтобы сразу в РД!!
36 неделек и 2 дня!

Ох я и писака )))
Так надо собраться и описать хоть минимально статус на сегодняшний день чет засмущалась я

Наш пузик:
Козявочка умничка наша - хорошо шевелюкается, не дает поводов для беспокойства! Выдает целые горы и пирамиды на уровне пузика ))) Бьется не сильно, а скорее приятно, и в основном в дневное время бееееее это любовь Икаем мы много и часто - муж заставляет меня переворачиваться, ходить, кушать - думает это как-то поможет ))))
Вчера забегала в гости к девочкам на работу, так мне в очередной раз выдали - "а у тебя не мальчик?", потому что всем кажется, что у меня животик более острый, чем для "девочек положено" ржу нимагу

Медицина/самочувствие
* Были мы на узи/допплере - малышка лежит правильно, уже набрала 2278 г. Легкие уже созрели, воды тоже в нормальном количестве, плацента, как и положено, уже 2й степени зрелости. Единственное, что настораживает, это то, что опять нам написали, что размеры плода недели на две меньше реального срока. Ну, я надеюсь, что просто наша кнопа маленькая, а не руки у кого-то не оттуда растут, чтобы меня пугать лишний раз!
** На очередной явке в ЖК навзвешивали мне прибавку +100 грамм.. Я прям выдохла от радости поклоняюсь тебе, потому что итак в общей сложности мы набрали почти 11 кг (сейчас 69,9 - последняя запись).
Муж сдал свеженькую флюшку, чтобы быть готовым к РД )))
Анализы моих баночек, как всегда, в норме, а вот гемоглобин потихоньку все снижается и достиг отметки 100, так что мне выписали какие-то витамины, которые я в очередной раз не собираюсь пить (моя Г почему-то думает, что я до сих пор пью Элевит чет засмущалась я, а я с ним покончила еще на втором скрининге - не хочу платить за химию и ей же и травиться без повода)
Начинаю все больше отекать - вчера захотелось повыпендриваться и натянула сапоги вместо обычных башмаков тимберлендовских, так потом вечером у меня было впечатление, что я отекла вся до кончиков волос, а ноги прям до колена были синюшнего цвета и просто невообразимых объемов ты шо того??? (и это я уже стараюсь не обращать внимание на свои пальцы-сосиски опаньки ... )
Настроение апатичное не проходит, наверное все-таки погода также в этом виновата, а когда я пытаюсь выдавливать из себя какую-то деятельность или активность, то обычно это заканчивается слезами (муж доводит меня, а я его - наверное период такой). Вот так понервничаю, а потом давление скачет, пульс достигал отметки в 150 ударов у меня ПМС - бедный мой Зайчик там явно в шоке от мамки опаньки ...
Гулять каждый день с такой погодой не получается, но если я уже выхожу, то на часа четыре и с многокилометровым маршрутом, очень довольна, что мне это удается!
Хожу как пингвин, потихоньку, беспокоят только лобковые кости, спина ттт. не выделывается, можно жить!!!

РД
Не знаю как, не могу объяснить почему, но мы вчера подписали обменку в 7м роддоме чет засмущалась я Решение было интуитивным, как и многие другие в моей жизни. Уже подписав обменку мне в уши вложили информацию, что они не роддом, а перинатальный центр - а хорошо это или плохо, я пока не поняла я тут не причем
В целом, процесс подписания обменки вышел очень интересным - это как в институт поступаешь и вокруг тебя сотни обеспокоенных поступающих, родителей, студентов, так вот в роддоме тоже самое, только некоторые еще постоянно показно пытаются сделать вид, что им тяжелее стоять в очереди, чем тебе )))
Мы приехали за час, были третьи в живой очереди, где-то к началу приема нас всех человек 40 наверное собралось. При этом всем, в кабинет мы попали где-то на двадцатой минуте, потому что появилась еще целая куча людей, которым "только спросить" или "мы уже были, и нам сказали теперь можно без очереди" или "нам только донести квитанцию".. кошмаррр!!! Я пыталась бегать между всеми этими людями и как-то образумить и упорядочить очередь, а муж подумал что я сумасшедшая ржу нимагу и все пытался приклеить меня к стенке, чтобы в узком коридоре мой пузик не снесли нафик... это было очень смешно ))) В общем, полтора часа ожидания привели нас аж к 30секундному посещению главврача. Я не знаю чего я ожидала, изучения ими обменки, вопросам, расспросам, еще там чего-то.. Но, по факту, их интересовал только мой пасспорт с пропиской (а она не киевская) и могу ли я прям сейчас 2000 грн. благотворительного взноса заплатить. Вот и получилось - я им деньги, они мне чек в обменку, печать главврача "дозволяю госпитализацию" и выпроводили нифига себе.. Я уже в дверях успела спросить "мол мы же партнерские хотим", а они говорят - без разницы фиг его знает. Ни про палаты, ни про мои действия до/в процессе схваток, ни про врачей, ни какие анализы мужу - я ничего не успела спросить ((((
Общее впечатление - это конвеер! Надеюсь, когда я приеду со схватками, они мне больше 30 сек. выделят ржу нимагу
Муж в целом доволен, он считает, что галочку в списке дел можно отметить, мол "сделано", отзвонился родителям, отчитался что все уже решено ))) а их тоже интересовал только вопрос - как туда добираться, каким транспортом.. вот так и живем )))

Фотосессия
В этом пункте, наверное я просто выдохнула и поставила галочку - выполнено! )))
Очень сильно переживала, даже больше чем выбор роддом ржу нимагу Но, все прошло хорошо, или достаточно неплохо. Часа времени в студии нам оказалось очень мало, и мы попутно доплачивали еще за один час. Я как-то раньше не думала, что фотографу так нелегко - объективы, вспышки, экраны, лестницы (а нас с моими тремя подбородками только с лестницы и фотать надо ))) - все пока выставишь, всех высадишь - так и время закончилось. Мы с собой наготовили немного реквизита (детские одежки, тапочки/топики, зверушку-игрушку, открытку с узи, книжку и т.д.) - так что я надеюсь, что из всей фотосессии будет хотя бы пару нормальных фотографий на память и в которых моя вся отечность и усталость не будет такой явной.. В общем, ждем фоты где-то через недельку-другую

Покупки / сборы
Деньги закончились и покупки соответственно тоже. Муж пока так и без работы, какие-то мелкие подработки не очень спасают или вернее помогают пережить день ко дню. Моих декретных/больничных не видно и не слышно. На работе сказали, что соцстрах деткам на новый год даже подарки до сих пор не передал.. так что наверное не стоит расчитывать на какое-то скорое решение этих бюджетных делов.. А мы уже потратили все заначки, которые были в доме.
Потому сборы в РД сейчас будут из тех вещей, которые у меня уже есть (хорошо, что почти все уже куплено). Если что - остальное будет покупаться в последний момент или "по требованию". Надо только обязательно что-то порешать со списком медикаментов, который дали в РД
В общем, пора приступать уже к сборам, а не откладывать непонятно куда

Мама моя настойчива в своих решениях, а решение у нее такое - с 1го февраля она увольняется с работы и сказала, что купит раскладушку и будет ездить по очереди то ко мне, то к сестре, чтобы "контролировать процесс".. я смеюсь и очень боюсь, что такое может быть. Я маму очень люблю, но это только лишний стресс для всех - очень уж мы привыкли каждый сам себе решения принимать и жить независимой жизнью.
Я ей говорю, что не скажу, когда рожать поеду, а она от этого еще больше переживает и нервничает )))

Ну, надеюсь, у нас у всех есть еще достаточно времени, чтобы успокоится улыбаюсь
Сегодня хороший день ))))

Пришли декретные и пришли не сами, а с исходниками фотографий фотосессии.. Они еще не обработаны, и вообще их такое количество что смотреть не пересмотреть, но немножко похвастаюсь:

Спойлер:

Вот такие мы и мои три подбородка к концу Б. )))
Муж на моем фоне как задохлик... Мы так смеялись, прям до слез и легкой истерики, что я думала, что и рожать уже поеду.. Но, вроде обошлось )))

Последний раз редактировалось: Juli-13 (29.01.2015 21:38), всего редактировалось 1 раз
36 неделек и 4 дня

Вчера сделала допрос мам по поводу роста/веса меня и мужа при рождении. Получили вот такие результаты:
я - 53 см, 3500 г
мужа - 49 см, 2900 г

Теперь я понимаю чьи гены у моей крошечки я тут не причем
Ну, и хорошо, если деть небольшой, главное, чтобы здоровенькая!!!

Заходила в гости свекровь - она покупки внучке делает уже на 2 года!!! нифига себе Я ей пытаюсь вежливо объяснить, что это несколько преждевременно, но по большей степени приходится улыбаться и складывать все в кладовку )))

Я уже пару дней не видела своих костяшек на ногах грущу
При всей легкости моей Б, я думала, что меня обойдет участь "отекания/распухания".. А не тут-то было!!! Вчера уже еле влезла в свои буцы тимберлендовские.. Всю ночь сегодня ноги выкладывала на высоту в две подушки - вроде чуток помогло. Посмотрим надолго ли чет засмущалась я
37 неделек!!!

Мы теперь полностью доношенные!!! Ура! УРА!

Во время летит )))
Открыла свой дневничок планирования, ровно год назад совершенно другие были планы/мысли/заботы. Как-будто не год прошел, а очень много-много времени я тут не причем

Вчера сходила в церковь, посвятила водичку, поставила свечку и попросила Боженьку сил и поддержки в самом важном для меня сейчас деле - встрече с моей Зайкой.
Хотя кстати эта встреча наверное не очень торопится быть - пока никаких намеков, и животик даже и не думает опускаться!
Это и хорошо, а то я успеваю делать по полдела в день )

Из самых великих свершений это покупка медикаментов по списку РД
Вот так он выглядит:
Спойлер:

Потратили на их мед. список гривен 400 + 100 грн. капли Тобрекс (в их основном списке вещей) + 200 грн. на Нормакол и Бепантен (мой список улыбаюсь). Итого, около 700 грн. мы оставили в аптеках города за последние несколько дней.
Купить это все оказалось тоже не очень простой задачей, так как обычный "Аптекарь" не закупает системы переливания крови или другие специализированные расходники. Я почему-то решила, что такое должно продаваться в аптеке при РД, а ближайший ко мне 6й - вот и почепала туда. И знаете, наверное это судьба моя личная там не рожать из-за мойки - мне там вообще не понравилось. Все очень совдеповское, тетя на входе на меня наорала, аптеки там не оказалось, сама территория не освещается и вообще какая-то очень мрачная обстановочка
Спойлер:

Дальше я решила, что такие расходники должны быть на БСП (больница скорой помощи) тоже недалеко от меня. Пошла я туда со своей беременной подружаней - так она там такой стресс получила, а я переживая из-за нее, что мы ретировались быстрее, чем успели что-то купить
Спойлер:
Зато в одном из ларечков-аптек нам тетя выдала, что всякое родильное закупают в одной аптеке недалеко (как раз между БСП и 6м РД) - там я все благополучно и купила ))))

Итак, можно считать, что первый пакетик собран (по медикаментам укомплектовались)!!!!

Остальные пакеты тоже я медленно подхожу к мысли, что пора бы уже паковать. Упросила мужа собрать кроватку. Думаю, я ее пока застилать не буду, а как раз внутри буду складывать пакеты и необходимые вещи в РД (и накрывать покрывалком от своего вредного кота Василия, который очень любит любые пакеты драть ржу нимагу ).
Так вот, собрали наконец-то сегодня кроватку - а она не помещается в то место, куда я ее собиралась ставить грущу нифига себе
Я дуреха, почему-то думала, что она 1,2 метра, а это оказалось только спальное место, а там же есть еще и боковинки.. чет засмущалась я
Теперь стоит эта чудо-кроватка посреди комнаты - завтра будем кумекать как перестановку очередную делать в комнате, чтобы втулить ее куда-то..

Вот такие у нас веселушки )))
Видела сегодня сеструню - они с мужем тоже присматривают РД и все чаще смотрят в сторону 7го. Правда они подумывают над договорными, я ее и не отговариваю - у них еще неделька есть на финальное решение до подписания обменки. Немного переживаю, что они многие вещи делают неким "повтором" за мной. А я же решения принимаю интуитивно, и может не всегда правильно...

Еще пару слов про мою Зайку - такие уже горы-выпирушки мне устраивает, что мне иногда кажется, что животик мой разорвется, особенно, если акробатические трюки в районе пупка выделывает (может там кожа тоньше? )). Некоторые пишут, что чем больше неделек, тем меньше ощущают шевелюшки, так как у дитяти меньше места в животике - а у меня все наоборот! После 35й недельки самые-самые острые впечатления у нас!
Так люблю свою Зайку! Часто пытаюсь представить как она будет выглядеть - хотя конечно будет похожа на себя, но все равно интересно!
Очень расстроилась вечером за Дашу и ее малыша... (((
Разревелась, муж еле успокоил и уговорил ложиться спать
Дело около 23.. Заболел живот и начали подтекать воды
До 24 пыталась определить масштабы
Решили собирать пакеты и ехать в РД
До 1:30 я кидала в разные сумки все что видела в квартире. Воды продолжают течь.
В 2:00 - мы в РД, почти до 4:00 оформляют в предродовую. Схватки пока никакие, мужа отправили домой поспать
В палате вместе со мной девочка спит, а я пытаюсь очень тихонько переносить появившиеся схватки. Пока периодичность раз в 10-15 минут и небольшой продолжительности, достаточно болезненные, так что будет весело!
Врач сказал сегодня должны родить!
Боженька помоги!
Схватки были нормальные и периодичные только после утреннего осмотра.
Потом все утихло. Воды продолжают подтекать, а скручивает меня может раз на час ((((
Спойлер:

Сходили на УЗИ - из новостей нам преподнесли только маловодие и прогнозируемый вес малышки 2800.
Если до 17:00 ничего не изменится по схваткам - будем стимулировать я тут не причем
Девочки, спасибо вам за кулачки!!!
Хоть как природа и мой организм сопротивлялись, но исключительно благодаря поддержке моего мужа и профессионализму отдельных специалистов рд - наше чудо родилось через 2е суток после отхождения вод.. а вернее, сегодня 24 января, в 11:20 я взяла на ручки свое счастье, доченьку Алису (2600 грамм и 48 см)

Она очень крошечная и смешная в громадных 56х размерах

Все подробности напишу уже, когда нас выпишут))
5 день новой жизни

Мы сегодня уже второй день дома.
Немного потеряли в весе в РД - и теперь наша крохотуля весит менее 2400.
Но, дома и стены помогают, мы учимся всем родительским процедурам и пытаемся осознать себя в новой роли.

Очень хочется многое написать, но это темы совсем для другого дневничка чет засмущалась я

А пока я просто счастлива, что родила такую хорошенькую девочку, хоть немножко и скучаю по тем ощущениям, когда она была внутри меня чет засмущалась я

Прошу модераторов закрыть мой дневничок!
А вот и ссылочка на рассказик про роды
http://ovulation.org.ua/forum/topic44199.html

Теперь точно можно закрывать наш дневничок!
Очень надеюсь, что скоро мы сюда вернёмся!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3