Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но диету всё же соблюдаем строго до 3х мес,
очень растроилась... и пальцы не вылечить и аллергия до кучи

Экзема, как и астма, все последствия диатезов и начальных стадий аллергиий, когда у ребенка щечки шелушаться, ручки, ножки, вот в итоге такое и получается, с маленьким теперь берегись, я с Ясей почти на хлебе и воде сидела и макисмально уберегла, хоть и не до конца... Вы сдавали на пищевую и на пыльцу по моему, может на химию еще сдать плюсь надо обязательно сладкое исключить, ВООБЩЕ.. Это значит ни грамулечки, ни кофетулечки, поверь это только на пользу... Ни печенюшки, ни зефиренки, НИЧЕГО! У нас на работе у одной сотрудницы руки такие, что смотреть больно, трескаются до крови, страшные трещины, а боль какая-не передать, но она любит сладенькое, и чайку с сахарком и конфеточку пососать и вроде взрослая, умная, а толку ноль, как враг себе... Мне такое очень непонятно йоу Компоты, соки, тоже с сахаром.. Я понимаю, что мои советы наверняка негатив вызывают, но если бы сама через все это не проходила и не прохожу каждый день, молчала бы... Очень тяжело не давать ребенку что-то когда все едят и так далее, но все равно приходиться, потому что мне важно хоть сколько потянуть.. А почему вам 3 месяца диету только? Нам скаали до 18 лет, а может и всю жизнь... Нельз-я значит нельзя...
Rinka
да, позже планируем на химию сдать и на лекарства заодно.
а на счёт 3х мес. ничего не знаю ничего не знаю так врач сказал, потом к ней на приём...
но ещё она сказала что после 12 лет когда начинаются гормональные изменения, то может быть улучшения и тогда может всё наладится
romashka_1978 писал(а):

Ёнка
были мы у аллерголога...
нам таки поставили диагноз экземы, но вот что то мне кажется не такая у нас как в нете на фотках...
вот наши руки

Да, точно такие же, как у меня. У меня на правой только. Не расстраивайтесь преждевременно. Экзема, как и нейродермит может спонтанно возникать и так же спонтанно проходить. Это не пожизненный диагноз.

Себе лечу гормональзой мазью "Синафлана". Помогает хорошо. Но периодически эта кака снова вылазит. Из всех перепробованных кремов и мазей этот лучше и быстрее всего снимает симптомы. Но не знаю можно ли ребенку такое, т.к. мазь гормональная.
Локобейз Рипеа - ежедневно, раза 3-4 в день (это просто увлажняющий крем, очень советую приобрести, в инструкции написано, что его можно даже новорожденным), а Синафлана на ночь в особо тяжелых случаях (трещины).

добавлено спустя 48 минут:

Rinka писал(а):

надо обязательно сладкое исключить, ВООБЩЕ.. Это значит ни грамулечки, ни кофетулечки, поверь это только на пользу... Ни печенюшки, ни зефиренки, НИЧЕГО! У нас на работе у одной сотрудницы руки такие, что смотреть больно, трескаются до крови, страшные трещины, а боль какая-не передать, но она любит сладенькое, и чайку с сахарком и конфеточку пососать и вроде взрослая, умная, а толку ноль, как враг себе... Мне такое очень непонятно йоу Компоты, соки, тоже с сахаром.. Я понимаю, что мои советы наверняка негатив вызывают, но если бы сама через все это не проходила и не прохожу каждый день, молчала бы... Очень тяжело не давать ребенку что-то когда все едят и так далее, но все равно приходиться, потому что мне важно хоть сколько потянуть..

ой, ну вот и зачем так жить, спрашивается. Это ж не жизнь, а сплошное мучение. Я еще понимаю такую строжайшую диету когда серьезные проблемы с поджелудочной, например. Но при экземе... Просто вовремя снимать симптомы и до трещин дело доходить не будет.
Знаете, у меня есть яркий наглядный пример ребенка на такой вот строгой диете. У племяшки в раннем детстве были серьезные проблемы с поджелудочной, там действительно нельзя было ни на шаг отступать от диеты, иначе гарантированно больница и капельницы на неделю. Сестра сделала все возможное дабы оградить ребенка от ненужных продуктов, сейчас диета уже не такая строгая, но все равно много нельзя, 1 конфета в день - максимум. На здоровье это повлияло положительно, а вот на характер... Бедный ребенок до сих пор (10 лет) завистливыми глазами смотрит как другие дети кушают конфеты, тайком выпрашивает их у детей и их родителей, а иногда даже ворует грущу Если ребенок отказывается делиться, злится, обижается. Объясняешь, рассказываешь о последствиях, не помогает - соглашается, но тайком продолжает делать так же. Но тут такая диета - вынужденная мера.
До похода к дерматологу я пробовала сидеть на строгой диете в течение месяца - на мою экзему это не повлияло никак. Хотя может надо год, не знаю. Дерматолог сказал, что диета, конечно, желательна, но кардинально на ситуацию, к сожалению, не повлияет. А по мне, так лучше уж потерпеть ту экзему, чем вот такой вот гастрономический ад.
У сестры моей, кстати, тоже была экзема в детстве. Пару лет примерно, уже точно не помню. Прошла сама по себе, без всяких диет.
Ёнка писал(а):

Локобейз Рипеа

уже записала себе, куплю обязательно
а нам адвантан выписали
сейчас мажем утром и на ночь, хорошо вроде...

вчера облазили весь ассортимент в магазине в разделе лечебное питание, нашли некоторые заменители вкусностей..
ещё кукурузные хлопья и палочки нам разрешили, Илье нравятся, пока вместо конфет, а ещё мармеладки разрешили... так что не совсем без сладостей

Ёнка писал(а):

Дерматолог сказал, что диета, конечно, желательна, но кардинально на ситуацию, к сожалению, не повлияет.

вот и нам так аллерголог сказал, единственное надо организм то всё таки почистить от накопившихся проблем связанных с аллергией на молоко и прочее... по узи у нас всё в порядке, но осенью, в школе у нас есть платные мед. услуги,так вот там узи всякие делают, проверим ещё раз всё всё, да и анализы проверим ещё раз на дизбак. и прочее...
romashka_1978 писал(а):

а нам адвантан выписали
сейчас мажем утром и на ночь, хорошо вроде...

я много на эту тему перечитала, советуют увлажнять кожу так часто, как только это возможно, т.к. трещины возникают в основном по причине сухости кожи. Я еще мажу Бепантеном после каждого мытья рук и просто так, когда ощущаю сухость рук. Везде ношу его с собой. Сейчас намного получше стало. Как будет дальше - будем посмотреть.

добавлено спустя 5 минут:

romashka_1978 писал(а):

надо организм то всё таки почистить от накопившихся проблем связанных с аллергией на молоко и прочее...

Все правильно, аллергию надо лечить в любом случае. Я так подозреваю, что экзема все же связана с вашей аллергией. Я тоже аллергик. И на площадке у нас мальчик 9-летний с такой же экземой на руках тоже аллергик. Так что, похоже, эти две проблемы где-то взаимосвязаны.

Найдете какое-то чудо-средство, пишите сюда, пожалуйста, будем пробовать улыбаюсь Выздоравливайте поскорее.
Ёнка писал(а):

Бедный ребенок до сих пор (10 лет) завистливыми глазами смотрит как другие дети кушают конфеты, тайком выпрашивает их у детей и их родителей, а иногда даже ворует

Все не так запущено как может показаться)) МЫ абсолютно исключили то, чего нам нельзя категорически и этих продуктов всего около 10, правда они если входят в состав чего-то мы их тоже не едим, но сладское у нас исключено в виде конфет и жвачек, а выпечка домашня с минимумом сахара и иногда мармеладки, по крайней мере она ничего не выпрашивает и не страдает и характер у нас золотой)) Летом мороженного вдоволь фруктового так что все от родителей зависит,и от их желания либо что-то делать, либо пускать на самотек, авось пройдет и потом у нас ТТТ не экзема и не астма и ТТТ ничего похожего, даже особых проявлений нет, просто в свое время вовремя проверились и не запустили, и надеюсь, что и во взрослом возрасте избежим этой бяки, уже 4 года прошло, надо бы повторить все анализы... Кстати желе можно как разновидност сладкого, мы едим соевую продукцию, десерты и молоко соевое.. Когда человек хочет ищет возможности, не хочет-причины...

добавлено спустя 4 минуты:

romashka_1978 писал(а):

по узи у нас всё в порядке, но осенью, в школе у нас есть платные мед. услуги,так вот там узи всякие делают, проверим ещё раз всё всё, да и анализы проверим ещё раз на дизбак. и прочее...

Вот это здорово, у нас на УЗИ 4 года сразу вылезли проблемы, но скажу сразу, что одно УЗИ мы делали в полклинике и там все было супер, а через 4 дня поехали в Семашко к зав отделению платно и там как раз все с точностью наоборот, и вообще считается что УЗИ информативно на 30%...
В любом случае ты молодец, что не прошла мимо и все-таки занялась, проще всего мазать руки гормонами и удивлятся другим проблемам... У Сашки сейчас началась на лице гормональная сыпь, вот уже тоже проблема у мальчиков оказывается даже больше чем у девочек, а у него сладкое почти бесконтрльно с моей стороны и я заметила, что влияет в худшую сторону, но сейчас с ним сложнее и ограничить и запретить, приходиться выкручиваться...
Rinka писал(а):

Все не так запущено как может показаться)) МЫ абсолютно исключили то, чего нам нельзя категорически

ну если категорически, то не вопрос, конечно. Надо так надо. Просто с экземой - это не тот случай. Эта дрянь практически не поддается лечению, ее проще контролировать и сдерживать, чем лечить. А там авось само пройдет. А не пройдет, так ничего смертельного нет, просто нужно постоянно за этим следить. Это поначалу звучит стремно, а потом привыкаешь и постоянное мазюканье кремами становится частью твоей жизни, просто перестаешь это замечать и все.
Ёнка
да-да, бепантен наше всё!
спасибо большое!
буду держать в курсе как и что

Rinka
спасибо, Марин, что поддерживаешь!
мороженое фруктовое сама стала делать, вкусно, однако ржу нимагу дыня, ягодное, ням ням, сама ем)))
romashka_1978 писал(а):

Ёнка
да-да, бепантен наше всё!

Rinka
спасибо, Марин, что поддерживаешь!
мороженое фруктовое сама стала делать, вкусно, однако ржу нимагу дыня, ягодное, ням ням, сама ем)))

Из кремов я очень уважаю Bioderma atoderm po zinc crem он белый без запаха, дорогой, продается в аптеке, нам зимой спасение и мне от цыпок на руках и от сухой кожи, даже тебе подойдет идеально там с нуля по моему, а бепантен я не очень, у меня уже 13 лет драполен рулит)) попробуй Илюшке ручки мазать, даже крем с витамином F после бритья тоже хорошо смягчает он в Дикси копейки стоит))
Rinka
буду иметь ввиду
Ёнка
romashka_1978
девчонки, одна знакомая спасается кремом Avene TriXera
romashka_1978 писал(а):

но ещё она сказала что после 12 лет когда начинаются гормональные изменения, то может быть улучшения и тогда может всё наладится

Что-то я уже не раз слышала эту фразу от нескольких врачей, даже странно неа Типа "вы подождите, может само пройдет".
SunshineGirl писал(а):

Типа "вы подождите, может само пройдет".

Я думаю, что если врач озвучивает, что вам надо до 18 лет сидеть на диете жетской, 90% родителей к сожалению, покрутят у виска рукой и плюнут, думаю еще отсюда такое, ведь гораздо проще не париться, чем изо дня в день медлено шаг за шагом без стресса растить ребенка, соблюдая определенные правила, например последние 4 года я всю еду в садик приносила Ясе из дома, и на меня мамочка у которой дочка из нашей группы смотрела как на ненормальную, хотя у ее девочки места живого не было на ней, она постоянно чесалась и расчесывала и руки и ноги, но ведь у нее 3 детей и ей некогда, а у меня двое и работа и что теперь?! ВОт врачи и не паряться тоже, а зачем?! Страшно, что не пройдет, а уйдет в скрую форму, когда внешне все будет тип-топ и во что потом выльется и какой орган пострадает неизвестно грущу

добавлено спустя 15 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Типа "вы подождите, может само пройдет".

Я думаю, что если врач озвучивает, что вам надо до 18 лет сидеть на диете жетской, 90% родителей к сожалению, покрутят у виска рукой и плюнут, думаю еще отсюда такое, ведь гораздо проще не париться, чем изо дня в день медлено шаг за шагом без стресса растить ребенка, соблюдая определенные правила, например последние 4 года я всю еду в садик приносила Ясе из дома, и на меня мамочка у которой дочка из нашей группы смотрела как на ненормальную, хотя у ее девочки места живого не было на ней, она постоянно чесалась и расчесывала и руки и ноги, но ведь у нее 3 детей и ей некогда, а у меня двое и работа и что теперь?! ВОт врачи и не парятся тоже, а зачем?! Страшно, что не пройдет, а уйдет в скрую форму, когда внешне все будет тип-топ и во что потом выльется и какой орган пострадает неизвестно грущу
NNNatt писал(а):

Ёнка
romashka_1978
девчонки, одна знакомая спасается кремом Avene TriXera

спасибо, возьму на заметку. Он по свойствам приблизительно такой же, как и Локобейз Рипеа.

SunshineGirl писал(а):

romashka_1978 писал(а):

Что-то я уже не раз слышала эту фразу от нескольких врачей, даже странно. Типа "вы подождите, может само пройдет".

Возможно это оттого, что от некоторых болезней эффективного лекарства еще не придумали. У меня аналогичная ситуация с нейродермитом была. С самого рождения и лет до 7 таскала меня мама по различным врачам, сдавала я сотни анализов и тестов на аллергены, сидела на разнообразных диетах и пила всякие витаминки, гомеопатию и бог еще знает что. Ничего не помогало. Периодически выскакивала у меня на сгибах локтей сыпь, заживала и снова выскакивала. В конце концов таки плюнули на это дело, просто снимали симптомы. И вот, к 29 годам мой нейродермит куда-то исчез сам по себе. 2 года ничего о нем не напоминало, теперь вот экзема появилась... Прогнозы лечения схожи с нейродермитом. Вот и думаю, стоит ли жить по расписанию, изводить себя диетами и травить разными лекарствами, если все равно не поможет?! Тут уж каждый для себя решает.
SunshineGirl писал(а):

Что-то я уже не раз слышала эту фразу от нескольких врачей, даже странно Типа "вы подождите, может само пройдет".

Так это неоспоримый факт. С окончанием полового созревания и началом месячных сильно меняется гормональный а с ним и иммунный фон и многое может пройти, а другое взамен вылезти. Я с началом М и удалением гланд в 13 лет болеть перестала вот просто вообще, грипп у меня был за 28 последних лет может раз 6. Зато экзема по наследству от папы нарисовалась. От нервов и холода. По поводу её возникновения ничего доподлинно не ясно, но относя к к иммунным заболеваниям, непецифическое воспаление, проще говоря беспричинное. А причин алергий теперь масса от еды коров для колбасы до мегатонн моющих средств. Лечить её пока невозможно, зато у аллергиков меньше шансов заболеть онкологией, если это может утешить.
Мы Драполеном кожу мажем, если какие-то шершавки вылазят. Помогает хорошо. От потницы тоже помогает. Детские кремы вообще ИМХО универсальные, так что вполне можно помазать. Но если это аллергия, конечно, надо в первую очередь аллерген убрать. Это только кажется, что кожа шелушится просто, а внутри идет процесс. Так что лечитесь!

Последний раз редактировалось: zllata (12.10.2014 6:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, почитала вас и пришла в ужас...У Машки (нам почти 1год) на ноге, на большом пальце слезла кожа..ну вроде как бы она его оппекла и кожа слезла не сухая, а такая..мягенькая...А потом еще заметила такое же на руке...на подушечке..вот там где кисть заканчивается...Надеюсь, конечно, что это ей просто витаминов не хватает...надо ввести в рацион..просто она у меня ничего не ест...и весит 7500 рыдаю
[quote=]Надеюсь, конечно, что это ей просто витаминов не хватает...надо ввести в рацион..просто она у меня ничего не ест...и весит 7500 рыдаю[/quote] для аппетита есть такие капли Элькар называется, только почитай аннотацию, а вообще пересмотра питание, у меня Сашка очень плохо ел и весил очень мало, потому что я дурында постоянно давала соки и компоты, он их пил в немеренном количестве, отсюда ложное чувство насыщения... Попробуй если вы этим же балуетесь перейти на воду, исключив все сладкие соки и компоты, для 11 месяцев 7 кг все же очень мало, почти дистрофия- страшно же... И корми строго по времени и самое главное без перекусов, печенюшек и кофетулечек... Мы когда в садик пошли и там стали строго по времени со всеми есть и то он только через год начал более или менее питаться нормально, так что процесс не быстрый, но обратимый))
Rinka
Спасибо... Нам доктор Креон посоветовал...завтра куплю..Соками-компотами не балуемся..кушаем по графику...Она особо худой не кажется..ну как..худенькая...просто не хватает жирка на ножках, ручках...щеки не висят грущу
romashka_1978
Как ваши ручки? Мои, кажется, выздоровели. Или это сезонная ремиссия улыбаюсь
Ёнка
Ой, прошу прощения, пропустила твоё сообщение чет засмущалась я
Мы просидели на диете 3.5 мес.
Пальцы всё так же были, а вот корочки на голове пропали! От сюда вывод, что пальцы это не пищевая аллергия!
Скорее всего это аллергия на какие то минералы, т.е. от контакта с песком, землёй очень сильно усиливается шелушение и кровоточат ранки. От планшета ещё. По тв слышала что часто бывает аллергия на хром и никель которые входят в состав экрана планшета. Так что это всё ограничили и стало заметно лучше! По крайней мере нет ран. Но вот сейчас лето и песок, земля... будем снова усиленно мазать руки.

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (11.06.2015 0:00), всего редактировалось 1 раз
Заметила у Артема подобную проблему. На большой пальце ноги сухая кожа, больше нигде такого нету. Питается нормально, лишнего, в плане вредностей не есть....так и не поняла, от чего это может быть? И к какому доктору с таким надо идти? И есть ли это проблемой?
Meredit
сначала к педиатру, он отправит или к дерматологу, или к гастроэнтерологу или к аллергологу, а может и ко всем. А может просто мазь посоветует и вам поможет.
romashka_1978 писал(а):

Ёнка
От сюда вывод, что пальцы это не пищевая аллергия!

Точно не пищевая. Я все же больше склоняюсь к выводу, что это сезонное. Зиму и весну ничего не было, летом опять началось шелушение на тех же двух пальцах. Правда такого ужаса в виде кровавых трещин, как прошлым летом не наблюдается, но и здоровой кожей это не назовешь - сухая и очень чувствительная. Тоже усиленно мажусь и надеюсь, что пройдет спонтанно, так же как и началось.
Часовой пояс: GMT + 3