Ёнка
были мы у аллерголога...
нам таки поставили диагноз экземы, но вот что то мне кажется не такая у нас как в нете на фотках...
вот наши руки

Да, точно такие же, как у меня. У меня на правой только. Не расстраивайтесь преждевременно. Экзема, как и нейродермит может спонтанно возникать и так же спонтанно проходить. Это не пожизненный диагноз.
Себе лечу гормональзой мазью "Синафлана". Помогает хорошо. Но периодически эта кака снова вылазит. Из всех перепробованных кремов и мазей этот лучше и быстрее всего снимает симптомы. Но не знаю можно ли ребенку такое, т.к. мазь гормональная.
Локобейз Рипеа - ежедневно, раза 3-4 в день (это просто увлажняющий крем, очень советую приобрести, в инструкции написано, что его можно даже новорожденным), а Синафлана на ночь в особо тяжелых случаях (трещины).
добавлено спустя 48 минут:
надо обязательно сладкое исключить, ВООБЩЕ.. Это значит ни грамулечки, ни кофетулечки, поверь это только на пользу... Ни печенюшки, ни зефиренки, НИЧЕГО! У нас на работе у одной сотрудницы руки такие, что смотреть больно, трескаются до крови, страшные трещины, а боль какая-не передать, но она любит сладенькое, и чайку с сахарком и конфеточку пососать и вроде взрослая, умная, а толку ноль, как враг себе... Мне такое очень непонятно
Компоты, соки, тоже с сахаром.. Я понимаю, что мои советы наверняка негатив вызывают, но если бы сама через все это не проходила и не прохожу каждый день, молчала бы... Очень тяжело не давать ребенку что-то когда все едят и так далее, но все равно приходиться, потому что мне важно хоть сколько потянуть..
ой, ну вот и зачем так жить, спрашивается. Это ж не жизнь, а сплошное мучение. Я еще понимаю такую строжайшую диету когда серьезные проблемы с поджелудочной, например. Но при экземе... Просто вовремя снимать симптомы и до трещин дело доходить не будет.
Знаете, у меня есть яркий наглядный пример ребенка на такой вот строгой диете. У племяшки в раннем детстве были серьезные проблемы с поджелудочной, там действительно нельзя было ни на шаг отступать от диеты, иначе гарантированно больница и капельницы на неделю. Сестра сделала все возможное дабы оградить ребенка от ненужных продуктов, сейчас диета уже не такая строгая, но все равно много нельзя, 1 конфета в день - максимум. На здоровье это повлияло положительно, а вот на характер... Бедный ребенок до сих пор (10 лет) завистливыми глазами смотрит как другие дети кушают конфеты, тайком выпрашивает их у детей и их родителей, а иногда даже ворует

Если ребенок отказывается делиться, злится, обижается. Объясняешь, рассказываешь о последствиях, не помогает - соглашается, но тайком продолжает делать так же. Но тут такая диета - вынужденная мера.
До похода к дерматологу я пробовала сидеть на строгой диете в течение месяца - на мою экзему это не повлияло никак. Хотя может надо год, не знаю. Дерматолог сказал, что диета, конечно, желательна, но кардинально на ситуацию, к сожалению, не повлияет. А по мне, так лучше уж потерпеть ту экзему, чем вот такой вот гастрономический ад.
У сестры моей, кстати, тоже была экзема в детстве. Пару лет примерно, уже точно не помню. Прошла сама по себе, без всяких диет.