Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я с детьми собираюсь на все лето на дачу. А там просто ужас какой-то - комаров очень-очень много. Чем вы защищаете свою семью? Я раньше всегда покупала Москитол для взрослых. Мне нравилось. Вообще не кусали. А тут посмотрела инет-магазины и поняла, что у них есть и детская линейка. Пользовался ли кто-нибудь? Как вам? я просто больше никакими средствами не пользовалась. Или вообще все равно какие средства покупать?
Может кто посоветует не только антикомарин, но и вообще от летающей живности что-то (кроме сеток на окнах). А то всякие мухи, бабочки, жуки уже достали. Только не вредное для домашней живности в виде кота.
Я в продаже видела браслетики от комаров на руку, стоят доступно... но как оно может работать, не понимаю чет засмущалась я Может кто пробовал?
Тропка писал(а):

браслетики от комаров на руку

фигня)
ту руку только и не кусают я тут не причем

на даче мажу гардексом экстрим, в доме работает фумигатор, тот что без запаха.
и всегда вагон мазюлок от укусов, потому как все равно нет-нет да и цапнет какая скотина.

orange_fox писал(а):

кроме сеток на окнах

не поняла, чем сетки не угодны.
имхо, самое действенное средство от гнусов.
aramat писал(а):

По техническим причинам на одно окно толком даже марлю натянуть практически невозможно. Это раз.
А во-вторых, я люблю в окошко посмотреть, высунувшись из него, а не как зек за решеткой. Убивают меня эти сетки грущу
Нам помогает раптор, а на природу купили чиковский дезодорант, мажешь под коленям и в районе локтей и никто из насекомых не трогает улыбаюсь
orange_fox писал(а):

aramat писал(а):

Убивают меня эти сетки грущу

Вот и я их терпеть не могу... вечером, конечно удобно, но как-то выглядит не эстетично я тут не причем
Сейчас думаем сделать на веранде типа рулонных штор (римских) из маскитной сетки, вечером развернули, утром свернули.... но это так.... проект обдумывается... я тут не причем

А вообще если втыкать фумитокс/раптор, который в разетку, на полузакрытой веранде? Или все развеется и толку не будет?)
Ультразвуковая пугалка.
lilah-carmela, Лида, а как она хоть выглядит и как кот к ней относится?

вот так приблизительно. коту до лампочки.
lilah-carmela, спасибо, буду хоть знать что искать.
Когда был маленьким, то пользовались Чикко кремом. А если укусило, но мазали Чиковским карандашем( ну очень классная вещь! Ребенок белокожий, сразу от комаров шишки и большое покраснение. Намазал, и перестает чесаться и быстрее заживает). Но уже 2 года покупаю Москитол детский. Тоже довольна. На веранде весит ультрозвуковая пугалка
Sheyla писал(а):

На веранде весит ультрозвуковая пугалка

Она от розетки работает? Действительно помогает?
да, работает от розетки. Смысл её в том, что она приманивает комаров, а когда они прилетают, она их убивает током. Помогает, проверенно!
Мне нравится раптор, дешево и сердито. Работает от розетки. А на природу купили себе чиковский дезик от комаров, действительно отпугивает. Достаточно помазать в районе локтей и колен и комары не трогают.
Девочки, а ультразвуковая помогает только от комаров или и от всяких ночных бабочек тоже?
сетки на окна. иначе никак
Дома их за полчаса убивает фумигатор. А если ребенка все-таки покусают, то мажу его Псилобальзамом.
Газеткой или тапком, как придётся)))
У меня фумигатор и детская ждкость, которая вообще без запаха...А на даче, когда без детей едем, просто беру пластинку, поджигаю, даю немного погореть и тушу...она так тлеет тихонечко, а я ей размахиваю - дым прям идёт такой насыщенный и всё - быстро от комарв избавляюсь...Но запах, конечно, не очень - сама пластинка пропитана же чем-то и ещё палённая прессованная бумага я тут не причем Но зато эффективно улыбаюсь
Вечерами стоит чудная погода, но гулять из-за обилия комаров практически не возможно. Ни разу не выходила с открытыми ногами, но все равно умудрились искусать так, что чешусь как блохастая собака. Кто чем спасается? Читала про браслеты - отзывы от хвалебных до ужасных. Чем себя обмазать/обвешать? И что применяете после укуса?
orange_fox
Есть разные спреи от комаров. конкретные названия сейчас не вспомню, т.к. разные покупали, в т.ч. детские. Правда, после них стараемся вымыться все, как только минует опасность укусов.
комары летают, жужжат над ухом, но не кусают.
плсле укусов фенистилом смазываю, чтобы не зудело. Детям, в основном. Сама могу перетерпеть, а дети расчесывают.

А вообще, перечитала всю тему, могу прокомментировать старые посты.

москитную сетку на окна можно прикрепить на петли и магнитный замочек. Чтобы можно было открыть при желании. У меня прикручена, а у родителей на 1 этаже именно так сделано, чтобы можно было открыть.

лампа, на которую слетаются мошки у нас тоже есть. Имели когда-то неосторожность повесить ее над столом, когда еще не знали, что она убивает, а думали, что отпугивает. В результате вся трапеза была усеяна трупиками.

добавлено спустя 5 минут:

видела как-то народное типа средство от комаров, уверчли что оаботает 100 проц., сама не проверяла.
в половину лимона натыкать несколько штук гвоздики.
Stepa
Если напишешь названия спреев буду очень признательна. Т.к. в том году покупала OFF и нашим комарам он до лампочки. Аналогично и от укусов не помогает - так же всё чешется и жуткие покраснения.
Тему я перечитала прежде чем задавать этот вопрос.
Про сетку спасибо! Буду узнавать.
orange_fox писал(а):

Аналогично и от укусов не помогает - так же всё чешется и жуткие покраснения.

Псило-бальзам хорошо помогает. Я посмотрела, вроде он у вас тоже продается.
SunshineGirl
Спасибо. Попробую.
Осталось узнать как избежать этих укусов.))
orange_fox
репеллент
мы используем в виде спреев (не аэрозолей)
гардекс хорошие, детям стараюсь наносить на одежду, себе и на открытые участки кожи
olandia писал(а):

в виде спреев (не аэрозолей)

А в чем разница?
Спасибо.
orange_fox
Спрея на дольше хватает, у меня на все аэрозоли першит горло...
olandia
Купила сегодня. Попробую.
А что, они уже?????????????????????? Дома фумигатор, а на улице как то не кусают, старею, видимо. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3