Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем-то недавно решила что после годика попишу немного деткин дневник, вот собственно с чем и пришла очень счастлива

Самый волнительный наш вопрос- питание.
Я всегда стараюсь многое решать сама с собой ну или на своем опыте...

А опыт у меня уже был с дочкой. с сыном делаю в основном все так же ржу нимагу

в общем-то, про еду... я давно решила, что не стану пихать своим деткам прикорм как делают все, т.е. когда реб. еще не соображает что это, а ему суют в рот еду и приучают, да и с дочкой такая схема не прокатила. она все время стискивала челюсть, что и ложку в рот не вложишь. а если и вложишь то потом ночи безсонные от колик... в общем, бесполезное занятие...

сыну я решила не пихать, время шло и в 8 мес я дала ему целое яблоко. ему не понравилось ощущение сока. до появления сока он облизывал яблоко а после- нет... уже к 10 месяцам стал откусывать и че-то даже глотать...
бывало давала хлебцы- размером с четверть ладошки, несколько зернышек гречки. вот и весь наш рацион. ну и грудное молочко улыбаюсь

время плавненько шло к годику ну и я уже думала как же стимулировать пищевой интерес? а то ведь подношу ложку ко рту, рот плотно стискивается, а если мама настойчивее продвигает ложку ко рту- все моментом выворачивается рукой ржу нимагу

с 11 до 11.5 мес я пробовала давать из ложки почти все что есть дома.
ребенок открывал рот на молоко коровье,козье, творожную массу, йогурт, гречневую кашу. все остальное выбивается из рук!

молочку ,с целью накормить давать не буду- у меня есть свое молоко, что во много раз лучше коровьего\козьего. а вот кашки и мяско- хочу чтоб кушал. суп, борщ и фрукты...

казалось бы вот он годик... но сын сделал подарок на свой первый ДР- подхватил какую то инфекцию. была рвота и понос... в общем, все уже в прошлом, надеюсь что и с кишечником все ок уже. все таки и кушаем мы мамино молочко хорошо и какаем стабильно раз в сутки привычными нам каками улыбаюсь
Поблагодарили(1): Natal@ka

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (05.07.2015 11:38), всего редактировалось 2 раз(а)
еда

вчера сын увидел кусочек огурца и смог достать(это наш папа заботливо забыл убрать- он вообщн многое забывает убрать)
а я в другой комнате была. тихо, думаю, наверное играет чем-то интересным я тут не причем спокойная... когда прихожу- грызет нифига себе отобрала... ну мало ли какие химикаты чет засмущалась я

потом дала горбушку черного хлеба. что-то грыз... потом смоктал кусочек хлебца... и еще смоктал кусочек куриной грудки. да, я знаю что надо домашнюю чет засмущалась я

сон

напишу про вторник.
мы проснулись стандартно- в 6.40(ну а с 5 до пробуждения мы обычно зависаем на груди)
уложила так же, стандартно в 10.30, и должны были стандартно до 12ч спать. но не тут-то было! спали аж до 13.20 нифига себе

вот тут я была в шоке! что делать? как же теперь со вторым сном быть? в итоге я закрутилась и очнулась в 17ч, стала пробовать уложить хоть на часик... но попытки не увенчались успехом. уснули мы аж в 19.30 с огромным трудом- ну да, ребенок ну уж очень много перегулял!

в среду проснулись стандартно в 6.50
я решила что сегодня все по расписанию! и так и было. до обед. спал с 10 до 12.10
после обед с 15.30 до 17.20

а то я уже испугалась, думала так рано на 1 сон переходим я тут не причем

и про высыпания

со вторника на среду появились эти злобные цяточки у меня ПМС сегодня их еще больше... теперь не пойму: то ли от жары(даже голенький мокрел) то ли от болезни...

а вчера вот еда добавилась, цяточки все так же- много! а еще его пучит, наверное на мучное, я ж вчера и хлеб дала посмоктать и хлебец грущу
еда
сегодня решила дать гречку. на гречку ротик всегда открывается. сначала давала по 2-5 зернышка, но все открывал и брал в рот, ложек 4 вложила. потом походила с ним по квартире. что он делал с гречкой во рту не знаю... только все же проглотил... потом дала еще и еще и еще... и тут злобный язык все вытолкал! нифига себе ну, думаю, дай-ка я еще дам я тут не причем всего вложила около 20 зернышек. и тут рука залезла в рот и все вытащила... так я и перестала давать гречку...

вечером дала посмоктать дольку апельсина. буду следующие сутки смотреть, но аллергии не должно быть я тут не причем
но, как он смоктал! ржу нимагу впервый раз открыл рот(должна сказать что не вся еда удостаивается открытого рта очень счастлива ) вложила ему... думаю если в руки дать, то тут больше стирки и мытья будет, а надо чтоб ребенок на зюб попробовал улыбаюсь ох, как он скривился! но на удивление снова открыл рот... и так он пол дольки сока выжал себе в рот. каждый раз кривился, но и снова и снова открывал рот, видимо вкус понравился ржу нимагу еще давала кусочек мяса, его в руках теребили но в рот не удосужились и разочек положить ржу нимагу

дед сердился, говорил, то ж надо было в пол годика приучать к еде. я ему сказала что успеем приучиться- какие наши годы ржу нимагу

сон
сегодня что-ио долго просыпались, аж непривычно я тут не причем я привыкла что 6.30-7.00 уже на ногах... а тут 7.40 только начали открываться глазки))))
я аж распереживалась насчет снов, все думала 1 или 2...
решила что не стану способствовать сну 2-2.5 часа
итого спали с 10.50 до 12.30
с 16.10 до 17.40
на ночь ушли в 21ч, так что вроде нормально....

сыпь
на лице стало меньше. зато на попе появилась, в районе копчика, и на шее на спине блым блым какая-то кочующаяся сыпь....
еда

вчера делала "колбасу"( в кавычках потому что получился паштет)
из куриной грудки с приправами и черным перцем. на удивление сынулик съел штук 5 кусочков примерно 1на1см нифига себе очень счастлива

сегодня ел 2.5 клубнички. не покупной. эту я знаю что не поливали не удобряли йоу

устала... писать некогда. просто запишу чтоб помнить...

и... съел немного земли у меня ПМС
еда

что вчера мы ели? не помню чет засмущалась я
сегодня пробовала дать картоф. пюре. правда не такое что картошка и вода. а как для всех остальных. ел так же как и гречку. совсем немножко. а потом стал руками вытягивать. помыла его и не давала больше...
в общем-то не так интересно мне вести этот дневник как ранее думалось я тут не причем

еда

в последнее время давала несколько ложек картоф. пюре: все как положено и подсоленое и со слив. маслом. первую ч.ложку ест с опаской. 2и 3-ю ест, а 4ю уже не хочет. сегодня давала суп на курочке. там мало ингридиентов и без зажарки. так же ел, как и картошку. в принципе мы все так кушаем
еда

вчера, 08.06.14г мы были у деда. сын кушал шелковицу, землянику ,горох, мясо, хлеб...
я конечно ожидала ночи похуже чем обычно, но не тут -то было, сынулик спал получше чем в предыдущую ночь(что-то кишечник никак не восстановится после кишечной инфекции) очень счастлива

дневной
сон 07 и 08 числа из двух стал одним. на первый сон я попыталась укласть, но малейшее шумовое изменение в окружающей среде унесло с собой сон опаньки ... и сын стал не спать еще 3ч, после сна в 10 мин...

а на ночь тАк тяжко укладывались. так всегда случается, если период не спания длиться больше 3ч 20 мин.
а то я вчера уж распереживалась что мы переходим на одноразовый сон чет засмущалась я
еда

ха! малому уже за год, а меня посетил застой... малой есть не хотел- видимо и так наевшись был(мы тогда баловались поеданием картоф.пюре)... уложила его спать, а сама давай сцеживать. нацедила с обеих около 170грамм и больше не смогла- так руки болели(даже промелькнула мысль что жаль нет молокоотсоса... правда потом успокоила себя что кто его знает, может я лучше сцеживаю...).... с правой сцеживала с мыслью все сцедить а потом сыну дать и он рассосет- а то руками разминала а расцедить никак грущу
с левой сцеживала потому что мне показалось что и в ней что-то образовывается, дискомфорт какой-то я тут не причем и вроде давящая боль, но правая сильно-сильно болела... и ТТ стала повышаться опаньки ...

так что 2 дня уже сын только грудь сосет. но сегодня утром пила воду и он изъявил интерес, давала пить с моей чашки- понравилось. даже пару раз получилось попить правильно, а то пытался как грудь чашку брать))))))))))

сон

в четверг выдался тяжкий день... сын проснулся в 7.40, а на сон уложился с огромным моим трудом аж в 14.30- я в шоке!!! и проспал до 15.30, потом на ночь в 20ч уклала...
еда

вчера ездили на базар. купили наконец-то говядины. давно уже хочу сыну дать... стала продумывать как же покормить ею? сварила и подсолила. облизал, разобрал квадратик на волокна и раскидал. перемололи на мясорубку через мелкую. добавила отвара, чтоб мягкое было. раза 3 рот открывал и я вкладывала понемногу... даже не знаю ел ли чет засмущалась я
но днем 2 раза побывал в руках помидор. и какать реб. стал чаще, а перед сном тоже покакал(нашла части помидор)... а сегодня утро началось с того что он какал (или поносил) в 5 внимание утра- никогда такого не было чтоб какал спящий нифига себе я теперь в панике! вдруг отравился? ведь все время пока деть не спал- какал зеленой водичкой грущу

сон
и погулял всего лишь 2 часа, но минимум всегда был 3 часа.... здравый смысл успокаивает: типа реб уснул в 22.20 а проснулся в 6 утра и уснул так быстро потому что не выспался и быстро утомился,
а паника паникует: это реб. плохо- а что аж сколько какать... раза 4 за 2 часа...эххх, кому поддаться? сложная натура- весы, все качаются да качаются всем пипец

высыпания
уж и не пойму с чего были? уже вторую неделю как значительно похолодало, не потеет ребенок. и прошло время после болезни кишечника... какой из этих факторов повлиял что сыпи нету -не знаю... запишем что сыпь от потения была чет засмущалась я
Ну вот
Угробила своего ребёнка...
Видимо прогрешила с щётками...а я думала что старалась...
Мы в реанимации... Готовят к операции...
Божечки...хоть бы хватило денег...какого я вчера кредит оплатила...5тыс теперь у банка...
Пересадка кожи...с ума сойти...
Убить таких мамаш мало...

Я под дверью...если не добьют ребёнка то появлюсь как выпишут...

Сил нет...слез нет...огромное чувство вины... Я всегда когда уходила смотрела на сына и брала на руки...но только не в этот раз... Все шло к этому... Теперь если все ок будет то у сыны будет куча шрамов...или такого не бывает после пересадки кожи...
Инета тут нету...

добавлено спустя 2 минуты:

Сына за что я так тебя
Сегодняшняя улыбка твоя последняя а у меня чувство вины на всю жизнь...боже как же ужасно под реанимацией слычать твой плачь
Как же больно было что ты дома кричал и извивался и при поступлении в больницу
...слово реанимация...мне оно казалось несовместимым с нами... Ну вот ... Галя получай...
Я дома... Сын на капельницах его готовят к операции. Врач кот.дежурит сказал никакой еды даже если это гр.молоко...
Меня никуда в палаты не определили, я ведь не с ребёнком...

Завтра к шести быть...когда прокапают 12ч назначат операцию и сразу сделают...
Читать не могу...писать не могу потому что глаза опухоли... Я смогла безустали плакать шесть часов...

добавлено спустя 3 минуты:

Как было дело...
Пришло время сна и сын ныл уложить его. А тут и муж проснулся.. Я закипятила воду и вложила туда пакетик и почему то все это оставила с краю... Почему,. Ведь я же автоматически все убирала...всегда... И ранее всегда когда выходила из кухни только с сыном на руках...
Но только не сегодня... Куда я спешила? Ах дай спешила чтоб сын обжегся...

добавлено спустя 5 минут:

А его видимо пакетит заинтересовал... И он обычно бы пошёл дальше ныть мне про сон... Но не сегодня...
И...до мы выходили гулять и я его не очень отдела... Поэтому придя домой отдела майку чтоб согрелся...немного...
Потом только посмотреть в зал-всего лишь шаг! И вопль ребёнка... Моментом сняла ту майку- эх и чего она не вовремя оказалась на нем...? И мазала спасателем... Мне при ожегах помогал...и я почему то не догадалась по интересоваться что правильно в таких ситуациях...

добавлено спустя 5 минут:

Сколько он плакал-это нереально выдержать... И да, мне охота уббиться ...многие поймут это ощущение...

А у меня...всего лишь глаза опухоли и голова болит... А хотелось чтоб я там вместо него в полуобмороке от ожега и капельниц лежала...

Теперь я на всю жизнь останусь с клеймом об этом дне... И каждый раз раз глядя на его тельце я буду это помнить.... Пишу и слёзы льются... Попробую почитать все лс... Если слёзы позволят...
Но вряд ли отвечу...

добавлено спустя 9 минут:

Девочки! Спасибо за добрые слова! Извините что на лс не отвечу- что то долгоя пишу..,. Как же не винить? Я так не умею!

А чего вы про помощью пишете? Это очень дорого, да???

добавлено спустя 1 минуту:

Ещё и сцеживаться надо- грудь распирает... Придётся сцеживаться.... Странно так выбивать молочко которое так любил мой малыш(((

Опять слёзы душат...
кипяток полился на шею, немного на затылок... потом плечи и весь перед до уровня где должны быть трусики... там был подгузник- он видимо там и спас...

врачи написали 10%ожега... слезла кожа от плечей до пупа....

не верю что о нас это пишу...

добавлено спустя 44 минуты:

когда мы поступили- врач обещал что кормить смогу в воскресенье вечером... так хочется верить что так и будет....

сегодня уже 3 раза сцеживалась... так больно соскАм и рукам.... еле нацедила 150гр с обеих грудей... вот и сейчас окончила и надо баинькать... а мои мысли там, под реанимационными дверями...

когда мы поступили, под дверью сидела чья-то мамочка... оказалось девочке 3.5мес и случилось: утром брали кровь из пальца и не смогли остановить кровь...потом их в скорую(это ж при том что они сдавали кровь в больнице где на одной территории взрослая, детская и больница где лежат люди- как бы специалистов куча разных нифига себе

к 17ч сказали им что остановили... и мама рассказывала что 2нед. назад сдавали крови и останавливалась, и сутки ранее на носу затромбовалась царапинка... капец что только не случается...

а завтра к 6ч в больницу, сказали буду им нужна... а потом... сказали что в 8 ч. приедет нужный специалист... страшно.... будущее страшно грущу
сцеживаюсь и еду....
надо купить бутылочку- а вдруг разрешат ему покушать?

так тяжко сцеживать... и так страшно застоев грущу

папа мой ждал меня к себе, а дождалась больница... звонила ему сказала что не скоро приедем, а он мне: как же так получилось?

блин, я понимаю что такого в принципе не должно быть- ребенка в кухне и кипятка в доступности...

вчера приехала скорая и спрашивали как случилось. сказали предусматривать надо... надо, все могут, кроме меня....

еще надо пережить свекровины укоры... это конечно не страшное- но настолько неприятное я тут не причем
но конечно надо думать сейчас о здоровье...

вчера муж отправил нас на скорой а сам хотел дочку свекрови отвезти а потом к нам. в общем покатался.... приехал и давай петь песенку что все будет хорошо, он сильный и быстро вылечится... мне когда такое говорят моментом видется тта минута, когда сын был здоров и моментом все испортилось... все хорошо... как можна это слушать когда сейчас вот так?

вчера, когда случился ожег, я быстро сняла одежду и стала мазать спасателем третья часть обожженной скротилась- слезла рыдаю а потом пока я попыталась вызвать скорую муж его держал, а он все равно извивался, он, сын обдер себе еще столько же- и это все в местах где была майка рыдаю рыдаю рыдаю

да, как ни странно, глядя на это я не сошла с ума...
я вообще была спокойна, и спокойно сидела под реанимацией, пока мне не сообщили как от этого будут лечить...

доцеживаю и убегаю....
итак, случилось все 21-го числа, с 15.30 до 16ч- точно не скажу... в приемном в больнице мы были в 16.20
Спойлер:
[/b][/color]

добавлено спустя 32 минуты:

22-е июня
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

вот мы и проснулись... значит допишу потом улыбаюсь

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (22.07.2014 11:52), всего редактировалось 1 раз
23-е июня

Спойлер:

24-е июня
немного об эмоциях и мыслях чет засмущалась я
Спойлер:

24-е июня- вторник
Спойлер:

25-е июня, среда
Спойлер:
Поблагодарили(1): Янa+Cаша
итак, новая соседка- бабушка
Спойлер:

26-е июня, четверг
Спойлер:

27-е, пятница!
Спойлер:

28-е суббота
от папы вернулись после 2-го сна, где-то в 18ч чет засмущалась я и тки да, сын выдал аж 3 порции каках очень счастлива очень счастлива очень счастлива и на ночь уложился легко!

29-го нам сняли все внимание я была в шоке нифига себе прописали закрываться от солнца год, чтоб не нарушить пигментацию, мыть детской шампунью тело и мазать кремом, к себе больше не звал... я от шока даже забыла спросить у него как по его мнению надо действовать в случае ожегов у деток грущу

Сашиной доче тоже сняли и рекомендовали все что и нам)))
мальчик с бабушкой сегодня был уже с мамой...
она все причитала что ее сын все что дают ест, а если перестают давать- скандалит!
а вчера аж 3 раза его стошнило, и она не поймет- то ли она его перекармливает, то ли инфекция... их сегодня отпустили домой...

вот так вот окончилось наше "приключение" с переживаниями и знакомствами с такими удивительными людьми чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Natal@ka, Янa+Cаша
после происшествия...

Спойлер:

наш сон
Спойлер:

еда
Спойлер:
это случилось в субботу!
Спойлер:
наш сон
Спойлер:

еда
Спойлер:
сон
Спойлер:

наши "горшочные"дела)))
Спойлер:

еда
Спойлер:

ух ты, он сделал это ржу нимагу
Спойлер:
горшок
Спойлер:

сон
Спойлер:

сон сегодня
Спойлер:
горшок
Спойлер:

сон
Спойлер:

еда
Спойлер:
горшок
Спойлер:

сон
Спойлер:

еда
Спойлер:

наш ожег пока еще отличается по цвету, а вот потемневшая кожа вокруг обожженного понемногу светлеет
в год и 4 сделали манту. капец как он орал при приближении врача грущу я так надеялась что подзабудет, а он все никак не забывает... и это ж я ни разу не ходила к врачам с последнего момента посещения камбустиолога(когда он нам снял имплантант) рыдаю

давно не писала- и слава богу! потому что у нас все тихо-спокойно и как всегда. пусть лучше так йоу чет засмущалась я

горшок
Спойлер:

сон
Спойлер:

еда
Спойлер:
горшок

Спойлер:

еда

Спойлер:

сон

Спойлер:
наша дружба с вилкой/ложкой продолжантся)))))
вообще, сознаюсь, я нечасто позволяю сыну кушать самостоятельно. но что бы я ни дала ему- будь то ложка или вилка, он ест аккуратно- мой чудесный сынулька это любовь

наша дружба с водой и принадлежностями для питья
Спойлер:
горшок

Спойлер:

еда

Спойлер:

сон

Спойлер:

вода

Спойлер:

ну и... прикольный момент