мне надо было проснуться, покушать, сцедить, взять все нужное для пребывания в палате и успеть к 9.00
я поставила будильник на 6.40- решила что 1.5ч мне будет достаточно
к слову... зимой сын утопил мою сони эриксон в слюнях, ее пытались отремонтировать, но 1 кнопка так и не поддалась- очень важная кнопка! потому мне пришлось приобретать новый телефон, ну или б\у... но б\у я не доверяла, потому покупали новый. денег у нас оч. мало в связи с выросшим курсом доллара(а именно в долларах у нас кредит) муж хотел купить сенсорный за 700грн, но я решила что в другой раз, да и сенсорный побаиваюсь- вдруг экран быстро поломается... уговорила купить не дороже 200грн и с кнопками. он купил 2 телефона всего за 300грн- мне и дочке какой то китайской донод...
и, получилось что я не пользовалась будильником в этом новом телефоне

ни разу... и, не догадавшись проверить, поставила будильник... он естесственно не прозвенел и я блогополучно проспала до 7.40... потом все как в жару- бегала, собирала, сцеживала(но руками это такое долгое дело) и в больнице я оказалась в 9.10
сразу не поняла что происходит: все в белых халатах, их много и бегают-бегают... оказалось мы попали на неделю санстанции в этой больнице...
я не решалась ни у кого ничего спросить... просто сидела и ждала врача под реанимацией... грудь все больше разбухала- ведь утром я с обеих сцедила всего 5- грамм- до облегчения. я хотела все привезти сыну, в 14ч было бы 2е суток как он не ел...
я слышала периодически как сын кричит... кричит голодным криком- я его голос ни с кем не спутаю
ближе к 10 часам появился наш оперировавший врач. сказал все хорошо, забираем в отделение. там его перевяжут и отдадут мне...я дождалась пока приедут с отделения забирать... сначала вывезли не моего ребенка, но я все равно подбегала смотреть- очень его ждала...потом приехали за моим... вывезли, он не сводил с меня глаз... из реанимации сказали что мы еще должны денег за переливание, потом я спустилась на 2 этаж. его везли на каталке, я шла рядом...
пришли... по таким лаберинтам!

его перевязали, он очень кричал... привезли мне на каталке, и я наконец-то его взяла! и вот с этой минутя у меня наступило какое-то душевное успокоение-мы так скучали друг за дружкой...
и вот сидим мы на кровати, он прижался ко мне... видно что хочет грудь, но не решается- просто к ней прижался... видимо боится что снова без мамы останется...
а я не могу кормить- нет лекарств на капельницу, а кормить, сказали, после капельницы... скоро 12ч, муж бегает по аптекам в поисках 2х препаратов- только в одной аптеке они есть, но она закрылась прямо перед его носом
я пошла к медсестре...мол так и так нету такого... сын кушать очень хочет, а аптека закрыта до 12.30
мне разрешили покормить... сын съел обе груди и потом долго сосал- видимо отходил от тех дней когдабыл без меня...
положить его нельзя было- сразу кричал. эти сутки он провел только на моих руках!
к 13.30 нам сделали капельницу больничными лекарствами- сказали потом возместить. наше было все, кроме 2х лекарств. та аптека снова закрылась до 15ч...
потом сын снова ел мое молоко, пришла женщина брать кровь из пальца. хорошая женщина, мне понравилась по первому впечатлению, а потом и по отношению к ребенку. я стала смотреть какой пальчик греть... на правой руке пальцы-указательный средний и безымянный были в синячках

я стала выбирать из пальчиков на левой руке и греть... а эта женщина сказала что у моего мальчика брали кровь из пальца каждые 2 часа...

и еще сказала что Юра силач- так выгибался, еле справились...сообщила что в 6 утра тоже будет кровь из пальца и будет брать она... я обрадовалась что она будет брать... я не знаю может другая тоже хорошая, но мне не хотелось узнавать..
сегодня еще пришлось сдавать мочу. я впервые купила мочесборник и впервые узнала что для мальчиков и девочек они разные
напишу еще о девочках...
там было 2-е. одна с ребенком до года. кажись 10 месяцев

у него ожег кипятком на спине, гуке и пятках. этот ребенок лез к раскаленной духовке, его ринулись спасать, плечом задев кипяток, и кипяток пролился на малыша на спину, ручку и пяточки- они были в носках...
мальчик был одет в розовую шапочку и махровый желто-салатовый костюм штаны+кофточка. я поначалу растерялась- ребенок девочка или мальчик...
конечно удивилась такому одеянию, но подумала что здесь, наверное холодно, а мне пока жарко потому что я бегала, переживала

и у мамочки есть старшенькая дочка- около 3-4х лет...
вторая мамочка с девочкой, ей 1г4месяца- тоже ожег грудной клетки, ручки и подбородка- девочка зацепила манную кашку и такой итог...у мамочки старший сын 11 лет... и вот весь вечер крутился вокруг этой девочки и ее мамы... что-то они никак не могли собрать мочу. она использовала уже 3 мочесборника и все мимо...
я уже замучилась больше той девочки от бесконечного пись-пись...
я решила избавить и ребенка и маму от мучений. рассказала ей что детки писяют после сна, а сейчас, после пописа ее девочка не будет писять- нечем... уговорила класть детку спать, а после сна снять одежку ниже пояса и ходить за ребенком с баночкой. так и сделали... проснувшись, она все сняла. бегала за девочкой с пись-пись, включала воду... устала и села на кровать... а девочка ходила... подошла к "тумбочке" и давай делать, а мама, тАк ждавшая не видит

я ей сказала срочно баночку, та сначала руку подставила под ручеек, потом все же достала баночку и набирала, но девочке не нравилось, она начинала кричать все громче и громче

я смотрю треть баночки набралось- говорю хватит, не мучь ее больше- там на анализ достаточно... вот так всей палатой собирали мочу одному ребенку
и еще эта мамочка поразила меня: она все время гонялась за своей дочкой и пыталась покормить! то жидкую манку, то супчик, то йогурт, то сырок, то ягоды...оооооооооо...
а мы кушали только мамино молочко

грудь моя стала такой мягкой- чем я и наслаждалась- все же за предыдущих 1.5 суток я устала от переполнения
нас угостили шелковицей. сын съел только 2 ягодки, но какал очень часто! а еще мне надо было до утра считать пописы, покаки и температуру... и все отмечать на листочке...
в 18.30 нам принесли капельницу из натрий хлора, глюкозы и 3 шприца наполненные лекарствами. сначала влили прям из шприца в катетер

я была в шоке! никогда не видела таких вливаний... потом подсоединили систему. натрий хлор быстро откапали, а вот глюкозу аж 3ч капали

надо было видеть как мой мальчик извивался! как ему не хотелось лежать и чтоб в него капало...вся палата танцевала перед ним, пели песни, я тоже и так и этак успокаивала... он даже вздремнул... позвали медсестру, когда уже совсем невмоготу было малому(оставалось половина глюкозы), пожаловались что так медленно, малой уже не может и т.п и т.д.
а она знаете что? пожала плечами и сказала а я что? но все же немножко подкрутила и остальное прокапало за 30 мин- с ума сойти вот такое издевательство...
на ночь мне было задание снова собрать мочу. но не только мне, и тому мальчику...
ночь на удивление, в плане сна выдалась спокойной- он очень хорошо спал!
но в 4ч сын покакал и я поменяла подгуз, прицепила штуку для сбора мочи...
но пропустила момент когда он пописял

и все вернулось в подгузник... пришлось заново ставить...