Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:

Спойлер:

[/spoiler]
наш пузик
Спойлер:
Поблагодарили(3): Natal@ka, Янa+Cаша, Дочь солнца
немножко напишу)))
Спойлер:
1 год, 10 месяцев
Спойлер:

ну да, зубов так и не видать. аж интересно, это больше года пройдет? ждем-выглядываем ржу нимагу
пришло время отметиться на 2 годика!
мне просто не верится, что уже столько прошло! чет засмущалась я я тут не причем нифига себе ваааау
еще очень свежи воспоминания о том времени как я высчитывала дни чтоб был сыночек, и я очень рада, что он у меня есть, это чудо маленькое)))

к нашему двухлетию мы пришли с такими итогами:
Спойлер:

Спойлер:
[/b]
стараюсь в инете не бывать в сон сынули, занимаюсь вязанием, а то когда он не спит нам надо что-то делать, но постараюсь хотя бы летом еще о нас написать)))
Поблагодарили(4): Лошадка, Natal@ka, Kotyana, Дочь солнца
забежала на минуточку, чтоб сделать отметку про 2.2 улыбаюсь
Спойлер:

[b]наш пузик

Спойлер:
[/b]
Поблагодарили(1): Дочь солнца
сделаю отметку на 2.3, а то совсем некогда...
много чего можно написать и нужно, наверное я тут не причем но просто НЕ-КОГ-ДА...

горшок

Спойлер:

сон

Спойлер:

что же еще написать я хотела?- не помню... ну и что, в другой раз напишу подмигиваю улыбаюсь

ну да, еще мы проходим врачей.
Спойлер:

ой, вчера такой анекдот был опаньки ...
Спойлер:
Поблагодарили(2): Natal@ka, Дочь солнца
ну вот и пробежало столько месяцев а я все никак не отпишусь.
как то вышивала для сыночка и думаю вот-вот окончу и уже сделаю запись с "хвастушкой" но все никак не дошью(((
так и откладывалась запись "на попозже"
и таких попозже столько прошло, что вот-вот нам будет
2.6
за это время произошло много всего.
1 мы пошли в садик
2 уже 4 раза были "на больничном"

прям беда с этими болезнями. свекровь все времч "причитает" что ребенок у меня ну ооочень болезненный, а вот её ребенок ни разу не болел.
ну что уж тут говорить? наверное так и есть- она хорошач мама а я так себе... ну и что? не умру я от этого... мало ли кому из посторонних я плохая мама?- главное чтоб я "устраивала" своих деток я тут не причем
устраивала- тут в моем понимании нравилась, делала чтоб им было хорошо- типа так улыбаюсь
ну я как всегда(((((((
хотела еще про слова наши написать и забыла...
наверное с 2.2 малыш добавляет слова в свой запас. ну как слова? если была вещь -не-вещь, которую он или звуком называл или никак, то со временем появляются названия...
вот к примеру когда больно, это было ай.
а сегодня они с папой играли в человечков с машинками и папа комментировал как-то действие. всегда это как-то он комментирует по новому. и вот в этот раз он сказал что водитель упал и ему больно.
наш малышунька вместо ай сказал "боль", правда уже в другие разы это слово звучало как "бой" чет засмущалась я ржу нимагу
при чем именно у нас появление новых слов никак с садиком не связано! мы снова болеем. а когда малыш наш ходит в садик, я не замечаю новых слов улыбаюсь
сейчас я конечно и не вспомню все слова, которыми он пользуется, увы(((( вот так всегда, сегодня помнишь и думаешь попозже запишу, я ж помню! а вот когда приходит то попозже, уже не помню грущу
слов конечно не так и много, но вот так сесть и быстренько вспомнить не могу(((((((( чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Сaress
давно я не писала...
а к нашему 2.7 мы "подбираемся" с новыми словечками!
стал говорить не мозю ржу нимагу - учу его что это он сейчас не может, но обязатеньно научится и сможет! не хочу чтоб он часто это говорил чет засмущалась я надеюсь это его научит в будущем если что-то не выходит- не бросать дело со словами не могу, а обязательно смочь улыбаюсь

полюбил слово мало...
ест суп, а там половинка осталась. показывает мне и говорит "мало" я ему- кушай, сыночек! а он "нееее, мало!!!" я ему: ты скушай сначала это, а потом я еще насыплю умираю со смеху

буду-не буду, вспомнились)))

а сегодня появилось косёёё ржу нимагу
его он впервые назвал у мотоцикла. есть у нас такой конструктор с гаечками-шурупчиками.

еще он совершенствует слово поламалось
все начиналось с "мамая" ржу нимагу

вообще так странно от такого малыша слышать разговор и так много он всего называет!
потому, что первый мой ребенок начал говорить в 2.6- ровно 16 го числа, она сказала первое свое слово "мой"))) а на след. день сказала это в садике- чем шокировала воспитателей! она же ни разу до этого ничего не говорила-они и не ожидали что этот ребенок мог бы что-то сказать им))))

кстати, и сыночек не уступает сестричке именно в этом- говорить воспитателям)))
как то я забирала его из садика, так воспитатели интересовались: говорит ли он у нас хоть что-то. я говорила: что-то говорит... но вспоминала(тогда... не больше 5 слов)...

я, тогда, и не подозревала что он с ними вообще не говорит. а вот в прошлый вторник мы вышли в садик после очередных 3-х недель болезни. вроде бы должен был подзабыть и привыкать заново. а он "выдал" стал разговаривать с воспитателями ржу нимагу

еще появился *казус в садике- дня 3 я его забирала вместе с мокрыми трусы+колготы+штаны... оказывается вот так вот неудачно он каждый день писял на горшок ублили на повал

когда я узнала в каком именно месте происходит это намокание тряпок, научила воспитателей как его садить на горшок- сработало! в пятн. все бяло сухое))))

это, конечно случилось не впервый раз. и ранее было что именно во время "на горшок" именно у нас все было мимо и мне приходилось им говорить как надо))))

что-то у меня много где написать надо и уже некогда((((
вот и тут почти мес. не писала-т.к. ничего не успеваю((((а я еще не работаю я тут не причем чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Evka, Дочь солнца
Сынулик продолжает добавлять словечки в свой арсенал)))))))
сяду \не сяду
видит машину-кран, говорит кран
еще: руль, колесо
до безумия любти машинки ублили на повал - я в шоке- не знала что такое бывает. дочка одинаково играла с разными игрушками. но конечно больше ее привлекали конструкторы..

а вообще у нас есть отличный тренажор для заставляния повторить какое то слово.
он знает что за сестричкой нужно повторить иначе она не будет играть\не поделится игрушкой я тут не причем

все таки как же плохо себя ощущаешь от болезней детей. а еще хуже, когда не знаешь что с ребенком и как реагировать((((((((((

в ночь в 8на9 декабря я уже была готова вызывать скорую грущу
в предыдущую ночь сыночек плохо засыпал... вернее он уснул и минут через 30 проснулся и стал плакать, дергая нагами(((((
перед самим сном он подошел кл мне и плакал что болит левое ушко. я поверила, приняла меря. но он все ныл... потом были процедуры с носиком, а после папа держал его на руках. ему это крайне не нравилось? в общем он кричал и дергал ногами- мы списали на капризы...
а потом уложились вот так спать, что быстро проснулся...
дергает ножками... думаю, газики... сделала массаж живота, в итоге попросился какать, на горшке стал плакать чтоб отнесла в кровать. раз 7 его так носила в течение часа ублили на повал
потом так и не покакавши уснул. спал до 9 утра я тут не причем покакал днем 1 какашкой твердой...

а в след ночь малой вообще не мог уснуть. и снова по кругу массаж-горшок-кровать. а в полночь мы пришли на кровать но он закомандовал пойти в зал. 2 часа носила его по комнате, спящим на мне в вертикальном положении... периодически читала страшилки в инете про боль в кишечнике... честно, уже нарисовала в голове что-то типа заворота кишок я тут не причем (вообще этот заворот кишок не дает мне покоя уже неск. лет!
одна сотрудница. ну это из тех мадамов, которые самые умные- только их нужно...ледно, долгая история- попозже в ЛД напишу все чет засмущалась я )
шли часы, а я напуганная этим всем то симптомы искала, то животик ему щупала. особонно меня впечатляет, когда массажирую живот и под пальцами чувствую поток этих бульб из воздуха чет засмущалась я

в 2 ночи я уже была готова к скорой чет засмущалась я но он открыл голаза и стал капризулить -машинка ему подавай...
прошло 6 часов его мучений... я все сомневалась нужна ли скорая и внимательно изучала ребенка...
включила ему машинки... до 4х утра он пропукался, прошло еще 2 часа- признаков острого состояния при котором нужна скорая не обнаружила и решилась снова затащить его в кровать. конечно было трудно оторвать от машинок.
спал до 8 утра и я вместе с ним- дочка опоздала в школу чет засмущалась я
блиин, как увидела время, побежала дочку собирать в школу, еле вылезла с-под малого чет засмущалась я
через время он прибежал весь мокрый- и это при том что всю ночь он то и делал что писял на горшок озадачена

в 10 он покакал, а я не догадалась собрать на анализ. я надеялась что сегодня утром будет чего собрать для анализа...

может и безответственно поступила? но я знаю, что мы попадем в инфекционку. и слава богу будет если не подцепим ничего...
я уже с дочкой попадала туда. нас поселили к мальчику с мамочкой- у него была кишечная палочка а у дочки просто несварение...

так что на свой страх и риск... может и не оправданый, а может оправданый я тут не причем
этой ночью всего раза 3 просыпался- значит либо несварение, либо что-то кишечное... эх, не сделала анализ, и лаба в сосед. доме((((((

а, да, еще вчера у него была ТТ37.8, но меряли около 5 мин... дольше не дался я тут не причем
Вспоминаю про дочку и никак не вспомню как она говорила- только 2 записи и то ей было тогда 3.4г...
хорошо хоть про сына что-то но пишу....

перед днем Мыколая дочка вся в ожидании бегала и пела про свято. а сын ррраз, и сам говорит: да, сято! ржу нимагу

я поняла одно: он не хочет говорить какие то исковерканые слова. если у него выходит что-то похожее, тогда говорит новое очередное слово ржу нимагу

фотки- все плохо((( бывает что только одна в месяц делается- очень плохо грущу
и в садике мы уже стооолько... и ни одной фотки!
в сад приходит фотограф и что то сюжетное фоткает. говорила что брать не буду- дорого а разок не удержалась чет засмущалась я
да и не нравится что или 2фото или ни одной((((((

на этой неделе решила исправиться, сфотографировать в садике, но сын так шустро баловался что фотки размытые или без лица...
Поблагодарили(5): Natal@ka, LiZard, Slivka-84, Дочь солнца, Сaress
сегодня проснулись и слышу сопли появились, и даже уже немножко высморкал. а что?- все по графику: как раз сегодня ровно 2 недели как ходим в садик((((((((
ну что я делаю не так? грущу
впервые сыночек заболел в 4 месяца, да так, что ТТ 39.4 и с трудом сбивалась, а педиатр сказала срочно антибиотик и я дала(((((((
вот с того момента у нас и началось: 2 недели не болеем, потом заболеваем и 2-3 недели лечимся.
все зависит от того, как сильно ребенок заболеет кашлем.

в больницу ну уж очень не хочется ити, там такие очередя и такой долгий прием.

садик наш работает до 31-го вкл. но можно без справки дома быть 2 дня.
хотя может мне кажется что сопли есть, а на самом деле так и должно быть ржу нимагу
в садике во всяком случае на сопли не жаловались я тут не причем

сегодня вышли из садика-ити домой, а дождь капает. говорю что дождик, а он повторяет: дя, досси)))

зашли в подъезд, говорю что дома дождя нет, а он дя, дёма нема ржу нимагу
Поблагодарили(3): Slivka-84, Дочь солнца, Сaress
1-го я услышала что-то новое от сына.
это ма, не цюю!
а потом попался мультик в котором при тихом звуке непонятно было, там музыка или еще и говорят.
и мы с сыночком вслушивались. а потом таки заговорили в мультике и ребенок радостно выкрикнул:
ура, цюю ржу нимагу
вчера уже к 22часам недалеко от дома бухали салюты. когда он не видел- сказал что там(показал на окно) "бу тянь"
я мужу говорю что сын говорит танк, а тот-фома неверующий(((( и уже через полчасика муж таки услышал опаньки ...

стал перебирать в еде. ма, касю не будю, сюпа! у меня ПМС причем до того как готовить он был кашу...

сопли разгоняются(((((((( конечно я еще ни разу не вылечила сопли за 5 дней. может кто и умеет? но не я((((((

я помню дочка соплями болела. тоже дней 5 прошло от первого до второго приема у нашей педиатра. пришла я к ней, а она мне говорит что "тут ничего не делалось" опаньки ...
а у моих детей сопли всегда проходят неск. стадий, и первая- это отечность носа. почему-то это у них всегда не меньше 3х дней длятся. пока отечность пройдет, то за оставшиеся 1-2 дня ну никак не проходят сопли((((((

но я конечно не очень убиваюсь от того что мы от соплей недели 2 лечимся- в группе у сына есть мальчик с соседнего подъезда. так я пару раз пересекалась с его мамой во время того как ее малой болел соплями- тоже говорит 2 недели лечат я тут не причем

вообще, нужно хоть в тетрадь записать все что сын говорит чет засмущалась я

во время болезни он становится мега-сосунком. ну прям измучивает меня ночными сосаниями((( еще и сердится когда неудобно сосать с заложенным носом мдя

не отлучаю. не хочу делать это против воли ребенка чет засмущалась я терплю....

оказывается, он любит все виды колесного транспорта. нету такого, чтоб любил машинки, а когда полюбил трактор, то вообще перестал играть машинкой.

то он любит машинку, то фофвалу, то каня, то титюююю, то гоооо, то гууу)))) ну и 2 вида виввив тоже часто любит ржу нимагу

считает все время чередуя: ба,ти, ба, ти, а потом семь ржу нимагу
Поблагодарили(1): Slivka-84
добавил сыночек еще словечек в свой обиход. а я их разгадываю ржу нимагу
к примеру слово хЭльо, хЭли- ну никак не могла понять. причем мне оно показалось похожим на хэйли(из мультика) но когда я у него спрашивала- говорил "нет"
а потом уже при просмотре мультика кричал хэли на все машинки: полли эмбер и хэйли и радостно махал руками.
а потом взял свои машинки и около елки игрался с ними, произносил хэйли и машинка машинке что -то говорила ржу нимагу

остальные слова пака разгадываю чет засмущалась я
Поблагодарили(3): Juli-13, Slivka-84, Сaress
вот заставляю себя хоть что-то оставить о нас... чет засмущалась я
то некогда, то не то настроение....

нам вот-вот 2 и 9... 2 и 9!!!! как же быстро время бежит, как быстро мой сыночек взрослеет...

разговоры...
через пару дней после предыдущей записи тут ,я заметила, что сыночек начал повторять все слова- повторять!!! ураааааааа
(надо, к слову, сказать, что дочь на пол месяца раньше начала повторять за нами)
все повторяет. даже за папой блин, с трагизмом папы озадачена (правда у него это "биня")

уже неделю как говорит машиня(там выходит больше "ши" на "си" похоже) но я конечно удивлена такому слову ржу нимагу
мы то его не мучим "повтори да повтори"
живем обычной жизнью, просто говорим, играем, кушаем, убираем...

дочка убирает в своей комнате. присит братика принести веник(вени), мусорное ведерко(муся), лопатку(патю) ржу нимагу он все несет ей и всегда называет то что несет.
ну как несет? он редко ходит. в основном бегает)))
де(одень), чи(включи),ми(сними), ти(ножницы),нега(снег), зима, сёни(сенечко), нотя(ночь), вете(ветер), низь,вехь(вверх),слеля(съел), нали(налей)...
это конечно не все что я вспомнила...

я кнечно радуюсь и считаю что наша речь отлично развивается. а вот наш папа иного мнения. он считает что ребенок уже должен говорить как взрослый. при чем с дочкой прошли то же, и она только к 5 годикам научилась выговаривать все звуки.
ну и что ,что она до 3-х лет не стала разговаривать уже как взрослый- сейчас она как стандартный ребенок я тут не причем
в общем для папы нашего это не убедительно и он ,всякий раз, когда забирает сына из садика- потом долго страдает, потому что в саду наслушался как "разговаривают нормальные детки" я тут не причем

не нравятся мне его истерики. когда сестричка у него что-то отбирает, он просто падает на пол и орет во все горло(((((((( рыдаю рыдаю рыдаю
просто не знаю что с этим делать грущу я понимаю что он будет слабым звеном в коллективе- я ему этого не желаю и не хочу. и всякие объяснения что так нельзя- ну никак не получаются. когда это все происходит- он из-за своего крика и личной трагедии не слышит. а потом просто не помнит. еще около годика ему было, я пробовала это изменить, но не паниковала, т.к. думала что такая реакция в силу возраста. но уже нам скоро 3! годика, а воз и ныне там((((((((

при чем я понимаю, что это не ребенок такой, а моё поведение способствовало. хочу измениться и не знаю в каком именно месте меняться мне вопросик однако
муж говорит что я его слишком жалею(когда он упадет, ударится и т.п.) да, я всегда так делала. мне не хотелось чтоб он лишний раз кричал и+я понимаю что ему оч. больно...
ударится и мне не реагировать? ну не знаю что это будет... попробовать что ли я тут не причем

в общем, не получается у меня растить мальчика сильным и смелым грущу

а вообще и с дочкой помню... в коллективе ее всегда обижали, а она не умела обижать и защищаться...(к слову в садик пошла в 2г1мес)
я тогда начиталась (тут кстати, на форуме) тем, что драться нельзя и нужно делиться.

но я не учла одного, это только на форумах в инете расписывают, как они учат и что так правильно. а на самом деле никто такое не то что не учит, но и даже не допускают мысль чтоб их дети не обижали и делились...

ну и... давно хотела но забывала...
Спойлер:
Поблагодарили(6): orange_fox, Ledi-Dozhdya, Tanechka10, LiZard, Innusik0203, Сaress
почти месяц прошел. иногда понимаю, что и записать-то нечего, ну кроме словечек новых или обновленных...

так смешно говорит "патютя" ,а это между прочим капуста ржу нимагу
ножницы были "ти" стали "чикчик"

болеем. но это конечно по графику. как раз в прошлый четверг было ровно 2 недели как отходили в садик, ну и вечером забирала, воспитатели сказали что у него весь день сухой кашель. пошли к педиатру в пятницу, так она так внимательно смотрела\слушала.... это наверное их "нажучили" насчет гриппа....
сказала прийти в понедельник или во вторник. пошла сегодня, как раз муж дома... удалось мне в 7 часов уже быть возле больницы, там стояло уже 3 человека, но к нашему врачу мы были первые улыбаюсь
ой, а я как всегда... в 7.30 звоню мужу, а сын только проснулся- я ж сразу паниковать. да и муж не очень торопится потому что знает, что наша П не торопится вовремя начать рабочий день... но он сегдня меня удивил, ровно на 8.00 пришел! в 8.05 зашли с сыном, в 8.09 уже вышли. правда она продолжала писать нашу карточку. опять предупредила что если будет ТТ срочно к ней и будет назначать антибиотики........ ну не знаю, неужели прям ну все так плохо в легких я тут не причем мне кажется что у нас стандартное заболевание соплями я тут не причем да и ни одно лекарство я сыну не даю... посмотрим что будет...

ох уж эти мальчики.... сколько радости приносит мне этот ребенок, но нервов он "поедает" наверное в разы больше(((( вообще он умудряется ВСЕ!!! задеть своей головой- и там постоянно то шишки то синяки. сидит за столом(взрослым) тут он обязательно упадет, и не раз в день. ну не может он просто сидеть(((((((((( крутится, выворачивается в ужасные позы и падает ... в какой только позе он падал(((((((( говорю ему нельзя, а он мне: "а я не паду ляляля" и смеется( это от сестрички научился ляляля и смеяться мдя )

а вот 2 недели назад я вообще чуть не поседела((((((( сын встретился с батареей, итог- рассечение лба... малой верещит, кровь бежит по лицу(((( но слава богу не вырывался. прижала руками рану, кровь остановилась.....

я по себе смотрю, что готова вызывать скорую на каждое падение малого- вот такая нервная стала((((( муж был рядом и сказал что скорая не нужна... но я себе уже нарисовала картины про зашивание....

но и просто показать врачу не ходила- след. день- воскресенье. а в понедельник уже и смысла не было- рана как рана.... но в ту субботу я очень перенервничала рыдаю
вот мы какие "красивые"(((((
Спойлер:
Поблагодарили(7): Natal@ka, olandia, Juli-13, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Сaress
сейчас просто так напишу- но весело чет засмущалась я

в пятницу были у педиатра.

мне повезло на удивление: пришла за полчаса до приема и стала 3-ей в очереди. мужу сказала привести сына на 11.10-11.15, не позже(- пришел как часики, как раз ржу нимагу уже второй раз он приходит ровно в назначенное мной время; и мы успеваем раздеть малого, минуты 2-4 под дверью постоять и заходим очень счастлива )

так получилось, что я оказалась в очереди за мамочкой одногруппницы сыночка.

если честно, я ну вообще не понимаю отношений мамочек к детям. та девочка везде бегала, что-то трогала, а мамочка стукала ее по плечу в районе лопатки, почему то именно правой нифига себе я конечно не в курсе возраста одногруппников... думаю спрошу ее точный возраст. говорит 2 и 10
ну вот у меня точно такой же. ни разу не стукала. бывало с сыном и по 1.5часа сидим в очереди, ему тяжко, балуется. когда ему крышу совсем рвет- беру на руки и ношу по коридору-отвлекаю. не хочу учить к таким наказаниям: а смысл? или он есть а я не в курсе? я тут не причем
в шоке я я тут не причем

педиатр спрашивает :все даете? (там по списку резистол какой то, хлорфилипт и сироп от кашля
говорю да. она нас похвалила, говорит хорошо лечитесь. и дает новое назначение. все-все это только не так как я давала(3 раза в день А я только вот тогда узнала что нада было 3р в день чет засмущалась я ), а теперь 2 раза в день а резистол можно давать и первую неделю ходьбы в садик...
говорю конечно-конечно и молчу что я ни единого лекарства не давала чет засмущалась я только в нос капала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

так что мы типа выздоровели. в среду в сад. если что- приходить к врачу. в диагнозе трахеит...
сейчас сын изредка покашливает, сопли не льются...

поменяла в профиле возраст детей, а то уже 4 месяца забывала чет засмущалась я
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
скоро-скоро-скоро наше трехлетие, а я не успеваю замечать дни, которые очень быстро мчатся...
сыночек с каждым днем что-то новое в себе открывает!

вот на днях мы ложились спать. всегда-всегда мы ложимся, он с грудью засыпает а я его еще и глажу по голове, щечкам, носику, рассказываю ему какой он у меня самый-самый и потом он засыпает очень счастлива
а вот тогда начал он гладить моё лицо, щеки... такой лосковый сынуличка- моя мечта это любовь
как раз три года назад, в этом месяце я узнала по узи что у нас будет мальчик. когда мне в кабинете узи сказали что у меня мальчик, я еле сдерживала слезы чет засмущалась я со стороны наверное выглядело что я очень-очень-очень расстроена, но я была тогда нереально рада что мальчик-моя мечта это любовь

сегодня нежничал с сестричкой: гладил ее по голове. а она всегда в ответ его гладит- такие милашки ржу нимагу
Поблагодарили(8): Panterka, Tanechka10, mavka, LiZard, Innusik0203, Slivka-84, ole4ka_y_85, Сaress
мы болеем. это по графику: как обычно, вылечились, походили аж 2 недели в садик, а потом сопли по новой. зеленые и заложен нос...

ну что делать? пошли к врачу. я конечно и сама легко вылечу сопли, но в садик нужен отчет, по какой причине не были в садике. и если я сначала вылечу сына а потом пойду просить допуск в садик, то мне дадут "отсутствовал по домашней причине". а вот садику домашняя причина не подходит, пообещали исключить ребенка из садика...

ну наша больница как всегда, не может без сюрпризиков опаньки ... на этот раз новшество: теперь строго по талонам, дают в регистратуре нифига себе ну ладно, пошла взяла. за час до приема я получила аж 19 талон и аж на 14.27(к слову попала в кабинет в 14.50,вышла в 14.54) и это при том что прием начинается с 12 часов внимание
потом после меня еще 2е человек взяли талоны. а потом женщина пошла брать. ей выдали, внимание: 18й и 21й талоны на двоих деток! я в шоке: как это так? она там в регистратуре от фонаря выдает номера? честно, обидно стало мдя
талон на повторный прием выдает врач. и нам на прием аж в понедельник, т.к. на пятницу талоны окончились внимание

прописала нам
-флавомед
р-р для промывания носа
-ингалипт
сказала что я малого хорошо лечу. ну я промолчала что я не лечу, а жду когда само отвалится))))))

пока были в очереди(шел 14й талон) женщина с мальчиком год 3-4(по размеру как мой сын тот мальчик а по возрасту затрудняюсь)
этот мальчик смешил моего. а моему покажи палец-смеяться будет. при чем таким громким и не привычным смехом чет засмущалась я что мне неловко становится какие мы громкие чет засмущалась я чет засмущалась я я уже не первый раз думаю, что вот видео с нашим смехом я так и не записала(((((((((( когда могу записать, не смеется, когда смеется, пока доберусь до фотика, концерт окончен)))

решила себе записать измерения деток до года. а то уже из памяти стирается)))

начал говорить понятными предложениями.
мы в субб. шли домой, а он мне рассказывает: папа сел пить банянь
мила пася дем писять
дошли в подъезд а он опять про банан. и так прикольно: забыл как говорится банан и сам расстроился. я ему сказала и он довольный, что повторил слово банан правильно)))))
любит сидеть с машинками и играть ими как машинки др.друга спасают, играет в тушение пожара(пожарная машинка есть)

так что в связи с такими пристрастиями пополняем количество машинок. при чем стараюсь покупать те машинки, которые кажутся мне надежными: не отвалятся колеса если он будет давить на машинку и везти ее по полу

каждый день раз по тысяче мне рассказывает какой он большой))))))
Поблагодарили(4): Мурзя, Tanechka10, Innusik0203, ole4ka_y_85

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (26.04.2018 14:33), всего редактировалось 1 раз
болезнь продолжается.
наверное ничего страшного, но я с его болячкой параноиком стаю((((( замечаю что руки трясутся часто грущу

наша болезнь началась с 22-го. собственно можно и раньше написать. но 22-го мы не пошли в садик и пошли к педиатру.
Спойлер:

а вообще это растет чудо-ребенок!
он сам мне говорит: мама, мине пать! мама, я хочу пать!
вчера ему "папа пиля масину"
еще сегодня рассказывал что нельзя король

всегда возле входной двери в наш подъезд берет у меня ключи, любит прикладывать ключ и рассказывать что он уже большой(это у нас в подъезде дверь с домофоном)

добавлено спустя 7 минут:

девочки, может кому надо?
как то темка была про коврики с Али. я конечно расстроилась, что тогда не вовремя увидела, т.к. неплохой коврик был. а дочка сказала что с дорогой хочет.
сейчас на такой, с дорогой, не плохая цена:

правда толщина там 3мм, не знаю, плохо ли это...
(если мужа уговорю, он одолжит денег и купит чет засмущалась я мне кажется детям понравится)
Поблагодарили(3): Tanechka10, Innusik0203, Slivka-84
осталось нам до ДР меньше месяца. 20 апреля исполнилось 8 месяцев как мы пошли в д\садик, а болячки так и продолжаются раз в месяц. 2 недели болеем, 2 недели не болеем ржу нимагу прям как отсчет там какой-то...
в пятницу уже не пошли в садик и я с утреца, пока дочка в школу не пошла сбегала за талоном к нашему педиатру. пришла и мне утром-то выдали аж 27й нифига себе сказали в регистратуре что самый последний...
сын в тот день днем не спал, прием у нее неудачный: с 11 до 14ч- как раз наш сон с 12ч начинается, а против намера талона и людей не попрешь...

в понедельник взяла направление на кровь, а еще сфоткала наши результаты:

Спойлер:

в понедельник были на приеме. нам было на 10ч, талон 23й, но как мы пришли принимала она только 12й талон нифига себе -я всегда удивлялась нашему педиатру: как она умеет себя тАк занимать и так не торопиться с приемом внимание

что у нас?:
сопли ливнем, кашель. был сухой, с понедельника влажный.
на понедельник добились что сопли почти не льются- каплями.

врач наша конечно нам прописала кучу всего как всегда. 3 вида каплей в нос: насоль,риназолин,пиносол.
в горло хлорфилипт, от кашля сироп с плющом

тт у моего ребенка в пятн. и понед. была 37-37.2
но я и не меряю если не чувствую повышения.
вчера же на приеме педиатр сказала что у нас тяжелое дыхание и плохо что мы с пятницы температурим(я конечно ну вообще не понимаю: почему 37- это температурим я тут не причем но мое понимание ерунда- главное, врач считает что это капец как плохо и если температура будет держаться начинать давать антибиотик внимание нифига себе

я конечно вообще этой логики не понимаю. но куда мне понимать? я то не врач улыбаюсь

на данный момент на мой взгляд сын идет на выздоровление. из носа не бежит, кашляет очень редко. ест и играет стандартно...

судя по всему мы уже в восторге от трансформеров. особенно нравится полли и хейли(из мультика)
недавно полюбил смотреть про вспыша и называет так же свою машинку.
на выходных я пошла в аптеку, а сын папе рассказывал что папа заболел а мама пошла купить лекарства. так что уже отлично мысли складываются в слова улыбаюсь правда слова еще не сложились в правильные слова- но... какие наши годы? все впереди улыбаюсь
Поблагодарили(4): Мурзя, orange_fox, Innusik0203, Slivka-84
вот-вот нам 3 годика, а мы все ни как не обзаведемся хорошим иммунитетом. читала что он формируется к 6 годам, но мне очень хочется чтобы уже скорее перестал болеть. в субботу опять начались сопли ливнем! и это при том что и 2х недель не прошло с момента предыдущего выздоровления(((((((
Спойлер:

........сегодня не ходили
Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(3): Tanechka10, Innusik0203, Eriika
вот и мы стали трехлетними очень счастлива
правда, не верится, что это мой сыночек уже такой большой!
я и вес-рост забыла для себя записать. месяц назад измеряла, надо повторить ржу нимагу

поучаствовали мы в ФМ малыш с днем рождения 2016, отчет сегодня показала в теме.

мы конечно не обошлись без заболевания. в понедельник снова сопли ливнем, кашель до рвоты. с утра побежала взять талон на прием и была в огромнейшем шоке! мне дали талон№1 и это за 14 мин до начала приема
ублили на повал
конечно ребенок был дома с папой. я ему срочно звоню: такая беда срочно беги. но он в этот раз так срочно пришел что я зашла восьмой ржу нимагу
ну наши мальчики конечно собираются как девочки- я уже это давно отметила. и не важно что я оставляю во что одеть ребенка ржу нимагу даже не знаю что они бы делали если б я работала внимание

прописали нам как всегда кучу всего+АБ ормакс принимать 4 дня. я уже абсолютно спокойно ничего не давала. только нос освобождала а то с заложенным малышу не спится(((((

по узи нам назначили агвантар по причине метаболич. нарушений в миокарде
мальтафер, аскорутин а фолиевую...

это мы снова переболеем с температурой кашлем и соплями и опять гемоглобин станет еще ниже нифига себе
аж интересно чего это так шалит этот показатель. болеем мы с 4х месяцев вот так вот: 2 недели кашель+сопли, 2 недели все хорошо. ничего на нас ни как не влияет. ни разу не получилось чтобы не болели хотябы 3 недели. а вот выздороветь и через 3 -5 дней снова заболеть-запроста грущу
Поблагодарили(4): Tanechka10, Innusik0203, Slivka-84, Сaress
не прошло и года ржу нимагу

все у нас в основном как обычно. понемногу лучше одеваемся, лучше говорм
сегодня шли с больницы домой уже возле дома к подъезду.
он вообще ходит и все время что-то говорит
идем мы, смотрю, он под домом хочет пойти. я ему говорю что я пошла сюда. а он мне отвечает
а я иду сюда.
так тётки под подъездом аж удивились, мол кАк чётко говорит!
но то они просто другие слова в нашем исполнении не слышали ржу нимагу

вчерашняя ночь была интересной. во первых, я уже работаю, но выходит что бываю до поздна на работе и сына укладываю спать не я. бывает ночью ухожу и опять же сын просыпается без меня.
но и сон мой, видимо нарушился мдя я могу в 3 ч проснуться, а к полночи не могу уснуть...
вот и вчера я не могла даже пойти в кровать. а сын уже давно просился спать. вот я ему и сказала, что раз он хочет спать- нужно пойти ,лечь и спать.
и он пошел!
хотя до этого, засыпал только с грудью ржу нимагу

я конечно знаю, что еще не скоро он снова уснет так же сам, но факт!
Поблагодарили(6): Мурзя, Tanechka10, LiZard, Slivka-84, ole4ka_y_85, Сaress
в кои веки решила заглянуть, а то почти 2 месяца не было когда...

мы снова болеем. стандартно: кашель ,зеленые сопли...
назначения немного другие, но то не важно...

до сих пор на ГВ я тут не причем
сын говорит что когда он ложится спать с папой то он большой мальчик, а когда с мамой, то маленький и ему нужно сосать... чет засмущалась я ржу нимагу
никакие уговоры что он уже большой и пора прекращать не действуют... жду я тут не причем муж говорит что я не правильно делаю, что даю сыну решать самому когда окончить с засыпаниями с грудью...

сегодня у него праздник, наконец-то купили пожарную машинку, он ее уже 2 недели просил.
а после посещения педиатра мы зашли в магазин дешевых товаров и он как увидил там пожарную, то аж отпускать с рук не хотел, еле увела с магазина, в итоге ребенок плакал.
но я не могла купить такую машинку. она вся держится на честном слове... а вот сегодня купила такую:

она раза в 2 дороже и видно что колеса там прочные. а то мы все время так давим на машинки во время игры, что если колеса из плохого материала, то в первый же день игры ломаются(((

кушаем сами, одеваемся и обуваемся. теперь и футболку снимаем сами. а когда я подхожу помочь, возмущенно говорит: " мама, я мозю сам!" еще и брови при этом сводит ржу нимагу чет засмущалась я

говорит что он мамин и маму слушается. сам начал говорить "мама я тебя люблю"...

шум в сердце есть, увидели деформацию грудной клетки рыдаю
ну и пока не сдавали анализ крови...

сегодня увидели машину. я сказала что это лимузин. и сын повторил правильно проффффесор
Поблагодарили(4): Panterka, Лошадка, Slivka-84, Дочь солнца
3г 4мес
мы до сих пор на Гв. ни как сыночек не соглашается спать в обнимку со мной-только с грудью во рту грущу мне говорит что с папой он большой и засыпает сам, а с мамой маленький...

в сентябре сыночек сказал что у него самая лучшая мама. у самого лучшего сыночка самая лучшая мама.
как интересно! его же ни кто такому не учил)))

сегодня...
были мы в сентябре на больничном а после выхода в садик всем одногруппниками делали манту. и нам бы сделали, но оказывается, что у нас должно пройти 10 дней адаптации после выхода в садик. вот в четверг дали направление, а сегодня я наконец-то смогла пойти.
из-за работы сына почти не видела грущу сегодня проснулись- вроде все хорошо: ночью нос не заложен, кашля соплей нету...
пошли к участковому педиатру делать манту. договорились что он будет умничка,потерпит и после мы пойдем в магазин за машинкой ржу нимагу

не потерпел(((((((( еле руку выровняли, тАк кричал, аж сопля выскочила нифига себе и я теперь в страхе: оказывается, сын не совсем здоров был. та сопля выскочила, потом в коридоре мы высморкались, и оказалость что сопли зеленые внимание а мы сделали манту... буду теперь переживать чтоб все бесследно прошло...

купили машинки инерционные после прививки:

его конечно хлебом не корми( ржу нимагу ) только купи новую машинку!
он конечно хотел легковушку за 130грн(около 25 см в длину), но у меня было только 75 на игрушку на тот момент. посмотрели в магазине а все хлипкое или на бОльшую сумму. а тут эти подвернулись. у нас уже штук 6 из такой серии есть, очень хорошие машинки, до сих пор ни одной не сломал. а первой машинке уже год и 4 мес!

надо бы ему как то легковушку ту купить, а то он у других мальчиков такое берет. не хочу чтоб у него вот так было
Поблагодарили(3): Panterka, Лошадка, LiZard
не прошло и года... я тут не причем
после манту прошла неделя и таки пошли мы болеть...
вроде подлечила. недельку не ходили в садик.
26-го октября позвонили из садика: забирайте, у ребенка ТТ37.7
забрали... потом были мои 2 выходных, ТТу сына доодила до 39.4, понижалась от парацетамола, а в субботу и не поднялась. в понедельник пошли в садик на 2 часа. пришла забирать, жалуются на зеленые сопли. а я из-за работы и не совсем в курсе я тут не причем чет засмущалась я
1го ноября направили нас к педиатру. думаю ну и хорошо что есть направление, значит педиатру прийдется принять, а то талонов нету а без талона она не принимает опаньки ...
пришла среда 2.11.
сын проснулся странно рано, еще 6 утра не было... я себе решила, что это потому что за мной скучает. сходил на горшок, прибегает в слезах: оказывается болит ухо нифига себе я в шоке: где и как рыдаю
побежала узнавать насчет приема лора. оказывается сначала должен осмотреть педиатр и направить к лору. и если бы я пошла сразу к педиатру, то к лору попали б не раньше четверга. т.к. педиатр принимал с 15ч, а лор работает до 11ч. во система внимание
так что теперь у нас средний отит. усложнен наличием пробки серной грущу
лор говорит залить в ухо перекиси, подождать несколько минут. потом ватной турундочкой(не палочкой) почистить в уе. потом капать отипакс.
ну сделала я так. и ничегошеньки не вычистила-вата осталась чистой грущу
ухо болит. периодически ТТ поднимается до 38.2
даже не знаю что с этой пробкой делать((((((
муж хвалится, что после того как в клинике ему почистили пробку он сам себе смог прочистить. а я ему привела в пример, как он дочке чистил. ничего не вычистил. потом мы с ней к лору пошли и там ей тоже чистили. методом : влили перекись, подождали, потом вымывали водой(так же как и муж делал.
в итоге после процедуры пробка так и осталась у нее опаньки ... так у нее оть отита не было, а тут грущу мдя
начали мы любить строительную технику, особенно все с ковшами ржу нимагу
когда проходим черес строй площадку он мне всегда рассказывает что именно сделала какая строительная машинка. купили ему 2 машинки. так он мне поведал, что он будет управлять экскаватором, а я грузовиком неудачно накрасилась
Поблагодарили(3): Лошадка, Juli-13, Slivka-84
продолжаем болеть.
ушко болит когда надавить. сначала ребенок говорит, что ушко болит, а когда трогаем, убирает голову и появляются слезы...
ночью сон плоой. раза 4 за ночь просыпается и плачет. утро всегда начинается в 6ч...
были на приёме у педиатра, после пошли к лору. пробку она уже не видит, но в левом ухе большое воспаление, а в правом маленькое грущу
радует что там пробки нет и лекарство попадает по назначению. врач говорит что лучше отипакса, лекарства от отита нет, так что продолжаем капать я тут не причем
сестричка с братиком играется:
она: мне надо помыть ноги, помоги мне!
он говорит пару дел: пойди в ванную, включи свот,открой дверь.
она бежит, делает, возвращается.
я, говорю:давай посмотрим, сестричка помыла ноги?
он смотрит: нет-сердится! улыбаюсь
добавляет что нужно одеть тапки.
ноги снова не мытые, только в тапочках( ржу нимагу )
он снова сердится!))) добавляет что нужно открыть воду. история повторяется неудачно накрасилась
в итоге, он ведет ее в ванну и все подробно рассказывает, она моет под его присмотром проффффесор

примерно похожее происходит утром перед школой. ему нужно одеть сестру в школу ржу нимагу
у сестрички нет дневничка. но я понимаю, что в 9 лет детки не на столько интересные, как к примеру до 3х летия...
но...
кажется, она начала интересоваться пошивом...
шьет кукле своей одежду, из старых своих одежек( чет засмущалась я )
радоваться или нет- не знаю... пусть все будет как есть. единственное, мне кажется что это она делает не потому, что ей это очень очется...
ей нравятся одежки для куклы, мной пошитые, она просит еще. но я не выполняю просьб, пытаюсь рассказать, что кукле хватит и я не могу все моё время тратить на куклу... обижается... я тут не причем
Поблагодарили(2): Innusik0203, Slivka-84
как то не покидают болячки моего ребенка((((
19-го я попросилась работать на бригаде, т.к. папа наш на работе до 20ч.
позвонила, узнала что первого тура у меня нет и мне на час позже віходить.
когда насторожила дома подозрительная тишина! а это сына не слашно!..... давай его искать. ни где нет... утром дочка принесла в зал своё одеяло и положила на диван, вместе с падушкой. решилась я проверить там. и оказалось, сын- там! по началу решила что ребенок просто устал, но, потом поразмыслила и решила что это таки подозрительно((((
проспал он пол часика и с плачем проснулся. я запереживала... все таки воскресенье и мне на работу до полуночи. а пока меня привезут домой, то уже и 2 часа ночи!
и не выйти на работу- подвести сотрудниц! у меня ж сначала подмена обедов, а потом подменя людей в 21ч и тогда работа до полуночи. и ребенка жаль и девочек...
по осмотру и опросу поняла, что болит у него ухо. снова левое(((
Спойлер:

получили подарки(в которых конфеты) с моей и мужа работы.
конечно, сыну дала его подарок и при нём раскрыла. он был такой счастливый! я конечно очень не хочу чтобы конфеты вызывали у него счастье и он придавал им большое значение...
конфеты он раздавал всем)) потом они окончились и он не расстроился, чему я порадовалась)))
потом получил подарок с работы папы.(конечно сами подарки ну ооочень отличаются, видно как у него на работе уважительно относятся к сотрудникам!)
с той коробкой тоже ходил, раздавал всем, приговаривая: та, у меня их много!))))))
специально сфоткала только что:
Спойлер:
Поблагодарили(1): Мурзя
еще 2 месяца и здравствуй 4-х летие!
от груди отлучились в 3.7г
спим до сих пор с мамой. когда мама до поздна работает, с легкостью ложится в детской.
когда я дома, еще ни разу не уложила в детскую..
в садик ходим по разному. но когда нереально уговорить приходится что-то давать. бывает мандарин, бывает сосиска. был и йогурт ржу нимагу но после такого утра всегда объясняю сыну что маленькие дети идут в садик, большие-в школу а папы-мамы на работу. соглашается)))
дети развлекаются:
Спойлер:
Поблагодарили(4): Panterka, Лошадка, Innusik0203, Slivka-84
Часовой пояс: GMT + 3