Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сочувствую вам, очень неприятная ситуация.
Прочитала два раза и как то запутанная схема и не понятно.
Мошенники работают в Приват банке?

А вообще обычно людей ловят на том, что надо все быстро и срочно, чтоб не успели подумать. Вот прям срочно хочу отправить вам деньги иначе все пропало. Мужа пару раз пытались так развести, он хорошо успевал сообразить.
Stepa
я не поняла - а смс-ки о подтверждении операции приходили на номер сестры, и она их диктовала потом?

Вообще странно, конечно - если действительно была всякая прослушка-переадресация, то слишком сложная схема для такой небольшой суммы (Понятно, что для пострадавших сумма немаленькая)

добавлено спустя 3 минуты:

у моих знакомых был случай - платили с карты привата в интернете, был кредитный лимит, не успели вовремя закрыть возможность осуществления операций в интернете, и сняли, кажется долларов 400 у них. Через какой то время после долгих переговоров с Приватом Приват им деньги вернул, но кажется не всю сумму, уже точно не помню. Может и в этом случае получится договориться с банком. Хотя вряд ли.

А куда перечислялись мошенниками эти деньги? Можно ж вычислить владельца карт, наверное. В архиве платежей должна быть фамилия...
Пташкин_птенчик писал(а):

как то запутанная схема и не понятно.

может я под впечатлением изъясняюсь неясно чет засмущалась я , но схема в принципе не нова, уже известна давно. Даже в этой теме выше можно почитать. Вот только, чтобы задействовали в кучу всех ближайших родственников - я еще не слыхала. при этом блокируя им мобильную связь, прослушивая телефоны. Прослушку и переадресацию было слышно и видно на телефонах. В том числе по "двойному" гудку вызова. И вообще по гудку, вместо привычной мелодии я тут не причем

Мошенники работают в Приват банке?

утверждать не берусь, но есть подозрения. Во всяком случае звонки и смс были с номеров привата, однозначно!

надо все быстро и срочно, чтоб не успели подумать

именно так и было. Мне не дали вообще объясниться с сестрой во время её первого звонка с просьбой помочь. И далее все происходило именно в таком режиме - крик малышни вперемешку с "быстрей-быстрей-быстрей!" надышалась лака для ногтей
jadd писал(а):

я не поняла - а смс-ки о подтверждении операции приходили на номер сестры, и она их диктовала потом?

Да! И не только сестре, всем, включая меня, каждому по собственному аккаунту приходили смс на его личный номер телефона. Причем сначала присылают смс, а потом уведомляют, что мы уже отправили, смотрите скорей, вы задерживаете. Естественно, что я первым делом смотрела на номера, с которых звонят и пишут смс. Не к чему придраться опаньки ...
jadd писал(а):

Вообще странно, конечно - если действительно была всякая прослушка-переадресация, то слишком сложная схема для такой небольшой суммы

ну не знаю насчет маленькой суммы. Нам она не кажется таковой - это раз, и два - возможно рассчитывали на гораздо большую, не знаю. Мои "копейки" остались при мне, кредитки у меня нет я тут не причем И слава богу, я давно наслышана о том, что сами сотрудники привата пользуются кредитными картами своих клиентов пипец
jadd писал(а):

А куда перечислялись мошенниками эти деньги? Можно ж вычислить владельца карт, наверное. В архиве платежей должна быть фамилия...

с этим разбирается милиция уже. Я не знаю, у меня не было таких операций. А выписки со счетов родственников я воочию не видела. Но они (выписки) есть.
Stepa писал(а):

при этом блокируя им мобильную связь, прослушивая телефоны. Прослушку и переадресацию было слышно и видно на телефонах. В том числе по "двойному" гудку вызова. И вообще по гудку, вместо привычной мелодии

это вообще страшно нифига себе
Stepa писал(а):

по собственному аккаунту приходили смс на его личный номер телефона

Ну так правильно, они выведали пароль, а зайти без смс не могут, и перевод сделать тоже не могут. Это тоже должно было насторожить.

Все равно не пойму с переадресацией звонков. Особенно с этой вип линией.как такое возможно? Надо бы у оператора взять распечатку, куда реально этот звонок был.

А вообще, все входящие звонки от приватбанка идут с кодом днепропетровска. И только личные менеджеры звонят со сахвоих мобильных, но обычно сам банк уведломляет о номере, имени и фамилии менеджера смской.

добавлено спустя 12 минут:

Stepa
А что за вип линия?
Мобильный менеджера или 0 800 ?
Мне тут муж лекцию читает о технической возМожности.

как то запутанная схема и не понятно.

Я тоже не все поняла, но уяснила давно: если кто-то звонит и че-то хочет - иди в отделение. Нефиг коды городов и горячих линий запоминать.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (02.12.2015 21:32), всего редактировалось 1 раз
Я ничего не поняла. надышалась лака для ногтей Но давно знаю, что ничего никому не давать (пароли, ПИН код и пр.) Однажды хотела забронировать гостиницу на Букинг-ком. Просили № карты, имя владельца, ПИН, еще что то. А счазззззз. Пишу им вопрос, нафига? Мы заблокируем на вашей карте сумму оплаты за номер. Предлагаю им её перевести сразу и все спокойны, если не приеду, фик кто заставит мне её вернуть. Ан нет, не устраивает. Ну и нафик, созвонилась с гостиницей и забронировала + сверху 10 грн. за что то там, а у тех типа скидка была, небось в размере всех денег с карты. В Привате сказали, что никто и никаким образом кроме решения суда не может ничего блокировать из моих личных денег. Больше я с Буком не дружу.
И еще надо будет заблокировать кредитку нафик.
Stepa писал(а):

Нам она не кажется таковой - это раз, и два - возможно рассчитывали на гораздо большую

для потерпевшего сумма большая. Но если реально были задействован перехват звонков, или дубль сим карты менеджера, или был вовлечен мобильный оператор - то очень маленькая. Ну что такое 20 тыс - меньше тысячи долларов. Не стоит овчинка выделки, или нужно как минимум сотни две людей "окучить".
А вот еще вопрос - в объявлении на ОЛХ был ли указан адрес/район местонахождения вещи, которую продавали?

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa писал(а):

звонки и смс были с номеров привата,

смс - да, а откуда им еще быть?
а звонки - не факт.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

В Привате сказали, что никто и никаким образом кроме решения суда не может ничего блокировать из моих личных денег.

мы когда бронируем гостиницы через букинг, указываем на сайте все что надо - номер, cvv, срок действия, деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО блокируются на карте, если отменяешь гостиницу в срок без штрафных санкций - все возвращается на место.
jadd
Я не рискнула, менеджер Привата сказала, что такое невозможно. я тут не причем В смысле заблокировать нужную сумму. Да и фик его знает, куда в нашей продажной стране инфа уйдёт.
lilah-carmela писал(а):

Я не рискнула, менеджер Привата сказала, что такое невозможно.

они в этом привате сами не знают, что у них возможно, а что нет ржу нимагу
пей пал тоже блокирует.
ice baby писал(а):

пей пал

Это чой такое????????????????????? нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Это чой такое?????????????????????

paypal.com платежная система принадлежащая ebay если не путаю.
довольно популярный способ оплаты заграницей

предлагаю скинуться по возможности для твоей сестры с детьми? думаю 50-100 грн для многих не будет проблемой.
lilah-carmela писал(а):

Это чой такое?????????????????????

ржу нимагу

эт платежная система, ты к ней привязываешь свои карту и можешь ей оплачивать покупки заграницей, вот когда привязываешь карту тоже все данные указываешь и они блокируют уже не помню какую сумму, через пару дней возвращают

из гугла
Спойлер:
jadd писал(а):

все входящие звонки от приватбанка идут с кодом днепропетровска

именно так и было
jadd писал(а):

Надо бы у оператора взять распечатку,

да, это обсуждалось нами, должны были сделать
jadd писал(а):

А что за вип линия?
Мобильный менеджера или 0 800 ?

я не знаю точно, у меня нет таких привилегий, обычная соц карта. Но сестра всегда туда звонит, если какие вопросы к приватбанку у неё возникают.
Забава Путятишна писал(а):

иди в отделение

золотые слова!
lilah-carmela писал(а):

Я ничего не поняла

сумбурно пишу, простите. что в голове, то и исходит чет засмущалась я улыбаюсь
jadd писал(а):

или нужно как минимум сотни две людей "окучить"

а ХЗ сколько таких лохов как мы? мож сидят теперь молчат, стесняясь глупо выглядеть я тут не причем грущу
jadd писал(а):

в объявлении на ОЛХ был ли указан адрес/район местонахождения вещи, которую продавали?

не знаю точно, не спрашивала. Объявлений не видела, но знаю, что после происшествия их собирались все поудалять
jadd писал(а):

смс - да, а откуда им еще быть?
а звонки - не факт.

ну со звонками согласна. В днепре номеров в привате пруд пруди, кто может их все знать. но код города именно дн-ский, я точно знаю.
а с смс-ками тут еще вопрос. Если рассмотреть ту последовательность, которая произошла со мной лично, то мне как раз сначала поступило смс, а потом пытались выведать мой пароль. При входе в приват-24 обратная последовательность.
Причем номер смс тот же, что и всегда, у меня даже в цепи смс-ок "нужная" еще висит между моими до и после того приходившими. А вот форма и содержание сообщения совершенно левые. Меня это насторожило, родителей скорей всего врядли, они не так активно пользуются онлайн-сервисом, как я.
M!racle писал(а):

предлагаю скинуться

ох! чет засмущалась я чет засмущалась я нет, спасибо конечно за предложение, но нет. Не нужно этого. Во-первых, это было бы крайне неудобно как мне, так и моим родным. Во-вторых, я нибожемой не хочу, чтобы кто-нибудь мог подумать, что я это здесь написала, чтобы нас глупых бедных пожалели и помогли чет засмущалась я
Я всего лишь хочу предостеречь других от подобных ошибок. Предупредить о том, какие новые уловки используют мошенники.
Вообще удивительно, как мы все разом, взрослые, неглупые вроде бы люди, все с высшим некупленным образованием, вдруг подверглись такому групповому помутнению рассудка я тут не причем грущу

Я уже пополнила всем сегодня (и себе в том числе) счета на мобилках. У нас всех разом вдруг закончились деньги. Или это мы их выболтали (что очень странно), либо все деньги ушли на эти неведомые переадресации звонков я тут не причем
Свет сочуствую,по поводу прослушки чет сомневаюсь,но хз какие сейчас они умные.А по поводу смс с номера 10060,так недели две назад,вот не помню где именно толи на олх,то ли в привате читала,что даже если с такого номера приходит смс-не факт что банк,если ты не совершаешь сам действия(типа входа в акаунт).Мы тоже в феврале таккозлам перечислили,хорошо только 1200 свободных были,а так потом смотрела хотели изначально под 14000 снять.Деньги не вернут,они сами признают что карты открыты на бомжов и алкашей,деньги снимаются сразу.По поводу номеров,приват с Днепропетровских всегда звонит,но карта ВИП и да на них отдельный менеджер,но блин я не помню например номер своего менеджера,даже как зовут я тут не причем Вопрос по поводу аферистов в самом Приват банке,можно подать запрос был ли звонок с такого номера в такое то время на номер 3700(гор линия привата).
M!racle
Про скинуться - снял с языка!
Свет, подумай!
Stepa писал(а):

я не знаю точно, у меня нет таких привилегий,

На голдах другой номер горячей линии, там быстрее и вежливее отвечают.
Stepa писал(а):

сумбурно пишу,

Да нет, просто я вообще турок в этом всём, только в магазине расплачиваюсь и купить могу по мелочи на кидстафе и ОЛХ.
Stepa писал(а):

Вообще удивительно, как мы все разом, взрослые, неглупые вроде бы люди

Испугались просто, выручить хотели. Вот как мои знакомые умудрились отдать сами в руки ночью сумму гораздо большую после знаменитого звонка "мама я в милиции у меня нашли наркоту...", учитывая, что их дочке чуток за 30, на пол ставки врач в поликлинике, в остальное время 3 детей, идеальный муж, пирожки, развивалки и далее по списку. Да она в такое время чинно сопит в затылок либо мужу либо кому то из троицы, сборище положительных качеств, одним словом. Даже не догадались ей перезвонить.
lilah-carmela писал(а):

. Даже не догадались ей перезвонить.

нифига себе
karri писал(а):

10060

не, не такой у меня какой-то длинный, что-то с кодом 0092.......
Stepa писал(а):

А на то, что этот липовый сотрудник требует пароли от входа в аккаунт - она сказать ничего не может

нифига себе она точно разговаривала с сотрудником привата?
Stepa писал(а):

второй момент - смс с паролями-кодами подтверждения входа и операций приходили (внимание!) с номера приватбанка , откуда и обычно (и до, и после этого) приходили сообщения о движении средств и балансе на карте, смс-ки с кодами допуска в приват-24 и подтверждения операций в личном кабинете!!!

тут все логично, приват осуществлял операции, смс и должны были приходить

тема с прослушкой звучит, конечно, фантастически, но все может быть я тут не причем

Stepa писал(а):

На этом пока всё. Два дня мотаются как угорелые. Но денег нет как нет

а с кредитом что?

добавлено спустя 13 минут:

Stepa писал(а):

Во всяком случае звонки и смс были с номеров привата, однозначно!

звонки-не факт
Stepa писал(а):

Причем сначала присылают смс, а потом уведомляют, что мы уже отправили, смотрите скорей, вы задерживаете.

тоже логично, вы сказали пароли, они осуществляют списание, но смс приходит на ваш номер, и пока вы им пароль не сообщите ничего не получится
lilah-carmela писал(а):

Я не рискнула, менеджер Привата сказала, что такое невозможно. В смысле заблокировать нужную сумму.

ржу нимагу менеджеры привата радуют, блокировка суммы на карте стандартная процедура, многие магазины так и работают, сначала блокируют, потом списывают
karri писал(а):

Вопрос по поводу аферистов в самом Приват банке,можно подать запрос был ли звонок с такого номера в такое то время на номер 3700(гор линия привата).

в привате, как и влюбом другом банке, разговоры записывают, надо быть мошенником-идиотом, чтобы сидя на рабочем месте подобным заниматься
уверенна, все звонки были с "левых" номеров
Лола78
Так всё таки можно давать данные с карты? Я как то не рискую, фик знает, сколько они там заблокируют? И если у кого то будут все данные + ПИН то её вроде можно продублировать и снять всё?
lilah-carmela писал(а):

Так всё таки можно давать данные с карты? Я как то не рискую, фик знает, сколько они там заблокируют? И если у кого то будут все данные + ПИН то её вроде можно продублировать и снять всё?

ПИН-никому), а вот трехзначный код CVV с обратной стороны карты стандартно вводится в определенное поле, при расчетах в зарубежных интернет магазинах, но сообщать его никому нельзя, вообще, никому никакой персональной информации по телефону сообщать не стоит
lilah-carmela писал(а):

Однажды хотела забронировать гостиницу на Букинг-ком. Просили № карты, имя владельца, ПИН, еще что то. А счазззззз. Пишу им вопрос, нафига? Мы заблокируем на вашей карте сумму оплаты за номер. Предлагаю им её перевести сразу и все спокойны, если не приеду, фик кто заставит мне её вернуть. Ан нет, не устраивает. Ну и нафик, созвонилась с гостиницей и забронировала + сверху 10 грн. за что то там, а у тех типа скидка была, небось в размере всех денег с карты. В Привате сказали, что никто и никаким образом кроме решения суда не может ничего блокировать из моих личных денег. Больше я с Буком не дружу.

lilah-carmela
бу ки н г.ком не может блокировать деньги на карте, их блокирует отель. Хотя и он по идее не может, если это не невозвратный тариф. Но вообще у каждого отеля свои тарифы и условия. Буки нг и ему подобные сайты выступают только посредниками.
Но дело даже не в этом.
Спойлер:

Я для покупок в интернете имею специальную дебитную карту, на которую я кладу только ту сумму, которую хочу потратить. И больше этой суммы снять никто не сможет.

Последний раз редактировалось: Mariposka (03.12.2015 0:59), всего редактировалось 1 раз
Лола78
Ну ладно, если чё, буду знать, кто виноват. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Вот представь, отель взял на работу нового сотрудника, он уже имеет доступ ко всем картам клиентов с букинга. А таких ресепционистов в отеле несколько. Любой из них может скопировать номера карточек и передать кому надо.

что значит доступ ко всем картам? c одним номером карты ничего не сделаешь
Mariposka писал(а):

Вот представь, отель взял на работу нового сотрудника, он уже имеет доступ ко всем картам клиентов с букинга. А таких ресепционистов в отеле несколько. Любой из них может скопировать номера карточек и передать кому надо. И ничего не докажешь. А завтра он уволится и был таков.

Вот и я о том же. Я не вникала, кто блокирует. Писали дословно: мы заблокируем на карте сумму оплаты за 1 сутки, если вы откажетесь меньше чем за день, то её не вернут.
Лола78 писал(а):

Mariposka писал(а):

Вот представь, отель взял на работу нового сотрудника, он уже имеет доступ ко всем картам клиентов с букинга. А таких ресепционистов в отеле несколько. Любой из них может скопировать номера карточек и передать кому надо.

что значит доступ ко всем картам? c одним номером карты ничего не сделаешь

я в личку напишу

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Я не вникала, кто блокирует. Писали дословно: мы заблокируем на карте сумму оплаты за 1 сутки, если вы откажетесь меньше чем за день, то её не вернут.

lilah-carmela
я ты хотела забронировать или уже забронировала? Ведь, чтобы забронировать, нужно указывать карту и все данные.
Mariposka
Я же написала, что плюнула на это дело, позвонила в отель и всё забронировала, перевела пару копеек, остальное доплатила на месте.
Да уж...
Свет, сочувствую ситуации.

Девочки, а по другим банкам мошенники тоже работают?
Постоянно на слуху только приват... Может в других банках с этим лучше?

У меня были карты других банков(в которых работала или кредитовалась), но приват всегда обходила стороной. По работе, конечно, встречались разные ситуации, но откровенного мошенничества не было. Подозрительные операции сразу же банком блокировались и уточнялись у клиентов. Но и количество клиентов в тех банках не как у привата конечно...

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.12.2015 9:24), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Девочки, а по другим банкам мошенники тоже работают?

конечно, и не только со счетами физ лиц
Margarishka писал(а):

Постоянно на слуху только приват... Может в других банках с этим лучше?

это естественно, приват-самый большой эмитент пластиковых карт, более половины всего пластика, выпущенного в Украине-его, и меньше 50% приходится на все остальные банки, приват 24-самый активно работающий интернет банкинг, со всеми вытекающими последствиями
Margarishka писал(а):

Подозрительные операции сразу же банком блокировались и уточнялись у клиентов.

подозрительные и сейчас блокируются, суть в том, что для банка эти операции не были подозрительными-есть запрос на операцию-банк отправляет смс для подтверждения-подтверждение приходит, о том, что никому по телефону эту информацию диктовать нельзя уже знают все, но видимо этим товарищам еще удается посеять панику иногда, как у родственников Светы
схема же проста-чем больше попыток, тем больше шансов на успех
Часовой пояс: GMT + 3