Вот наконец-то добралась до дневничка. Ещё вчера хотела зайти и поделиться, но было так поздно, и я такая уставшая была, что как только переступила порог, приняла душ, и вырубилась.
Я вчера была на собеседовании, и меня оставили на стажировку. Стажировка месяц, и потом будет видно, буду ли я работать в этой компании или нет.... Начну всё по порядку.
Позавчера была на своей прошлой работе, получила окончательный расчёт, и решила за эти деньги сделать себе подарок на память в виде штор. Шторы пойдут на кухню-гостинную, окно широной в 3,5м, очень большое. Заказывала тюль и шторы с ламбрикеном, обошлось в 3500грн. Сама в шоке от суммы, но там только кружево потянуло на 400грн.... Так вот, стою я и выбираю ткань, звонит телефон, и знакомая моей бывшей коллеги по работе спрашивает, можно ли ей дать мой номер телефона, та якобы подыскивает сотрудницу к себе на фирму. Ну, я конечно же дала согласие, когда приехала домой, скинула своё резюме. Потом звонок, хотят моё фото.... Вот тут я как-то замялась... Что же за работа такая, что обязательно фото? Позвонила, сказала, что свежих фоток нет, согласились без фото, но сказали утром приехать лично на собеседование. И вот вчера утречком я поехала. Села в трамвай, и как-то засмотрелась в окно.... Подымаю голову, а передо мной стоит бабушка, я дёрнулась уступить ей место, но она категорически отказалась, я ей говорю, что не смогу сидеть, когда человек более старшего возраста стоит, но она меня остановила.... потом положила руку мне на плечё и говорит: "Доченька, дай Бог, чтобы у тебя в жизни всё было хорошо, пусть тебя Господь оберегает, пусть даст силы и здоровье, пусть всё будет хорошо"... Я немного остолбенела от этих слов, ведь не часто встретишь в общественном транспорте человека, который пожелает добра. В основном все друг на друге только срываются.... Так вот, пока я переваривала всё это, старушка сошла на одной из остановок, а я поехала дальше.... И вот я благополучно добралась по указанному адресу, немного подождала, и меня пригласили в кабинет руководства... Собеседование было непринуждённым, так как я пока ожидала сама поняла, что меня не возьмут. Всё дело в том, что я совсем не знаю английского... а там он обязательно нужен.... Ну вот мы поговорили, и я ушла... Поехала в центр занятости, хотела стать на учёт по безработице... И вот не доходя 100м, у меня звонок - приглашают на второй тур, но уже в другом месте....Так я и не попала в этот центр занятости, сразу же поехала по указанному адресу, а там у меня спросили как быстро я могу приступить к работе, я говорю, что хоть сейчас....

На что директор филиала говорит - тогда заходите и приступайте....
Я говорю, а как же английский? Ответ: по ходу будете учить! Нам очень надо человек!
Оказывается, это место декретное, и девочка договорилась работать до самого роддома, так как срок ещё позволял, но ребёнок всё решил сам

! И она уже будучи в роддоме написала СМС директору, мол я родила, ищите замену

. Так я попала в компанию, которая занимается грузовыми перевозками морскими судами и растаможками грузов... Вот такие дела

. Не знаю, справлюсь ли я, так как половина документов на английском

, посмотрим. Кстати офис фирмы находится в 15 мин хотьбы пешком от моего дома....
Я вот сегодня иду и думаю: вот сколько людей бегают и ищут работу по такому профилю, знают английский, знают морскую логистику, и не могут найти работу. А я искала работу в бухгалтерии, а попала в растаможки всякие, экспорт, импорт, и горы документов на английском. Спасибо, что хоть есть переводчик онлайн
И ещё.... Когда меня сократили с прошлого декретного места, я зареклась связываться с декретными местами! Никогда!!!! И вот - получите следующее декретное место.... правда здесь обещали если приживусь не увольнять, сказали что хватит работы всем.