Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в магазине нереально ароматную купить?

Можно и в магазине, но дороже и зачастую ароматные восковики и пахнут уже при домашнем цветении
оксаша
О, а египетская королева у меня тоже есть или ее гибрид))))
Вот сейчас бутоны на цветоносе набирает))))
olandia писал(а):

О, а египетская королева у меня тоже есть или ее гибрид))))

я ее обожаю, долго охотилась на нее, она очень красивая, фотка не передает всей насіщенности цвета
Marishka777
У тебя многие живут в непрозрачных горшках? А то учат наоборот.
оксаша писал(а):

у меня есть кот, покупала в Орхид хаус, класнючий такой

А он оч крупный? Я тоже начала заражаться.
Пока хочу 2 мелких там купить, в т.ч. мини-марк. С ним сложно?
lilah-carmela
Мини Марк обычный как и все фалы) фаленопсис одинаков в уходе,сорт это или нет.
Очень мне Марка хотелось,но радости от него почему не получила ожидаемой опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

радости от него почему не получила ожидаемой

А что ожидала? ржу нимагу Мне скучно на окошке стало, все отцвели, можно обновить.
lilah-carmela
Во в чем дело! Мне тоже скучно и хочется нового!! ржу нимагу
Не знаю чего,он красив не спорю,но очень мелкие цветы и если их не много вообще не заметны,я тоже больше по мини, но чтоб они крупноцветковые были и мультифлора
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
У тебя многие живут в непрозрачных горшках? А то учат наоборот.

Они у меня внутри все в прозрачных горшках, а сверху белые керамические вазоны. Первые экземпляры уже 10 так живут.
У нас никто в прозрачных горшках орхи не держит, не совсем эстетично. Керамические возоны сделаны специально для орхидей. Они чуть заужены внизу и поэтому не доходят где-то 5-7 см до дна. Поэтому корни не застаиваются в воде. Удивительно, что корешки почти у всех при этом зеленые.
Я недавно читала про корневую. Насколько поняла, корни даже нужно защищать от солнцы, иначе может быть не только листовой, но и корневой ожег. А вазоны хорошо защищают от этого корневую.
К тому же, в вазонах, орхи более устойчиво стоят. У меня часто ребенок мячом попадает по подоконнику. В пластиковых уже бы все попадало и переломалось.
Marishka777
Так у меня тоже в вазончиках, но он стеклянные матовые, типа свет пропускают. А "попить" я все несу в умывальник.
а я лью в горшки лишнее стекает в тарелки и потом они и то выпивают))) тоже все хочу попрятать в керамику, но как представлю сколько нужно отвалить на горшки ржу нимагу нужно сразу к новой орхе покупать горшок
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
Так у меня тоже в вазончиках, но он стеклянные матовые, типа свет пропускают. А "попить" я все несу в умывальник.

Я где-то читала, что стекло не очень хорошо для орх. я тут не причем Но правда ли это, кто его знает...
Marishka777
Я недавно пересаживала, обрезала корней пять снизу, сейчас новых воздушных напускала, внутри активировались и лезет цветонос.
Ещё у меня каттлея вот-вот зацветет. Уже чехол лопнул.
И новичок у меня
upload.
Бордовую тоже хочу очень. Караулю вот.

Последний раз редактировалось: Мурзя (15.10.2015 12:51), всего редактировалось 1 раз
Привет, девочки.

Посоветуйте, что делать-
Моя орхидея не хочет цвести, лишь листья новые пускает и пускает.
lilah-carmela писал(а):

оксаша писал(а):

у меня есть кот, покупала в Орхид хаус, класнючий такой

А он оч крупный? Я тоже начала заражаться.

он достаточно высокий, хотя не гигант, сантиметров 60-70, стандарт, цветы примерно 8 см и при поливе немножко пахнут. Я его купила в июле, еще цветет, красавец. Еще в Орхид хаус моя подруга купила Red Diamond, говорит, что в живую просто бомбезный
lilah-carmela писал(а):

мини-марк. С ним сложно?

вообще не сложно, точно так, как и с другими
Мурзя писал(а):

И новичок у меня
Бомбовую тоже хочу очень. Караулю вот.

С новенькой красоткой! А это за "бомбовая"?

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

Привет, девочки.

Посоветуйте, что делать-
Моя орхидея не хочет цвести, лишь листья новые пускает и пускает.

Как часто ее поливаешь? На окне стоит?

добавлено спустя 3 минуты:

olandia писал(а):

orange_fox
У меня есть одна минька из Леруа Мерлена гибридная...пахнет по утрам, особенно свежераскрытые цветы)))) вот сейчас как раз цветет 11 цветочками)))

Какая красивая миничка! И 11 цветочков! Труженица!

У меня тоже две минички цветоносы пустили. А тут на днях ругала свою мини-баобаб))), так она цветонос дала нифига себе очень счастлива . йоу
Еще вот такая есть:
оксаша
хорошо хорошо хорошо
Оксаночка, супер!!!!
Думаю, как бы и мне заняться - прикупить еще штук пять... чет засмущалась я
оксаша
Вау, очень красивая! !!!
Katarina
Nataли
спасибо
У меня их хоть и много, но хотелок еще тоже не мало

добавлено спустя 56 секунд:

Katarina
а ты можешь прям в офис Цветкофф пойти и выбрать и не надо пересылать
Очень люблю орхидеи и давно они у меня) вот одна из моих "реанимированных"
Поблагодарили(1): Tatunia
Nataли
красивая и цветение каскадное люблю очень
оксаша
Спасибо. букетик

Эта стояла на работе и не цвела почти год. Потом "подшумок " чет засмущалась я забрала домой чет засмущалась я и буквально через месяц без особого ухода вот так завела. Если не подводит память цветков 16 было на одном цветоносе
Marishka777
Бордовая, это мой андроид перефраз провал ржу нимагу
оксаша писал(а):

Katarina
а ты можешь прям в офис Цветкофф пойти и выбрать и не надо пересылать

да, надо выбраться!!! улыбаюсь

добавлено спустя 23 секунды:

Nataли писал(а):

вот одна из моих "реанимированных"

а как ты их реанимировала?

добавлено спустя 2 минуты:

Nataли писал(а):

Потом "подшумок " забрала домой

у меня белая с работы, очень большой куст. Ее дарили сотруднице, которая потом скоропалительно уволилась и орху не захотела забирать. А когда нас "сворачивали" в Днепропетровске (офис в Киев уехал), я по общему решению забрала ее себе. Цвела два раза, но после пересадки как-то не очень крупными цветками, а вот последний год вообще, не выбросила цвет... грущу я ее и удобряю, а она все никак. опаньки ...
Nataли писал(а):

Ух ты! Никогда не видела чтоб они так цвели.
Marishka777
Стоит не на окне, поливаю раз в 7-10 дней
Елена+ писал(а):

Стоит не на окне, поливаю раз в 7-10 дней

поставить на окно, сократить полив до 1 раза в 3 недели
Katarina писал(а):

а как ты их реанимировала?

Да как-то особо не как. У меня дома на окне,причем солнечная сторона, после обеда жара,что им особо не рекомендуют, они там отличненько растут и цветут. Некоторые даже по два раза в год выпускают свои цветы. Как-то в прошлом году одна орхидея цвела 8 мес. и потом через месяц опять выпустила новые цветоносы.

Сейчас переехали в другую квартиру. Вот пока перевезла три орхи. Посмотрю как теперь будут цвести.

Ах да ,Katarina у меня самая первая уже было сводила, цветы становились все меньше и меньше,и количество и размер самового цветка, я их удобряла "Фолио " недорогая пшикалка ))) и поливала раз в неделю.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Nataли писал(а):

Ух ты! Никогда не видела чтоб они так цвели.

Почти все так цветут. Цвели до переезда. Сейчас буду наблюдать заново)

добавлено спустя 9 минут:

Вот еще мои.... это так называемого из раннего)))
Nataли писал(а):

Вот еще мои.... это так называемого из раннего)))

очень обильное цветение!!!
Супер!!!
оксаша
Поставила)) попробую полив сократить, спасибо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3