Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так там фаленопсисы по цене самолётов и больше ничего.

А где их тогда нюхать?
orange_fox
После покупки, видимо. ржу нимагу
Щас спрошу глупость - а как вы отличаете сорт? Я запомнила только как выглядит мини марк и башмак. Как сорта элитные? ржу нимагу на что обращать внимание при выборе?
Meredit писал(а):

А
А правда, что мини тяжелые в уходе?
У меня сотрудница маньячка орхидей, у нее огромное их количество, живет с ними давным-давно. И говорит, что у нее не одна мини не прижилась((((

Мини как мини, не заметила разницу в уходе. Пересыхают они быстрее, чем стандарты. Залить их тоже легче, чем стандарты. ржу нимагу Цветут они у меня тоже реже стандартов. Признаюсь, я больше по крупнякам.
Покажу свою мини, купленную 2 года назад. И ни разу (!) с того времени не цвевшую! Зато листья и корни потоянно наращивает. Я уже смирилась и держу для экзотики ржу нимагу .

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

orange_fox
После покупки, видимо. ржу нимагу

ржу нимагу
Многие продавцы пишут: ароматная или нет.
Marishka777
Очень красивое растение,но его пора обновить подмигиваю
Я б его достала,все что в горшке отсеков бы,и етими корешками воздушными посадила бы,и ждала бы скорого цветения)))
NOTA BENE писал(а):

Marishka777
Очень красивое растение,но его пора обновить подмигиваю
Я б его достала,все что в горшке отсеков бы,и етими корешками воздушными посадила бы,и ждала бы скорого цветения)))

Ооо, хватит с меня пока резать орхи ржу нимагу . Последние мои чуть живые в реанимации стоят. В удачном исходе я не совсем уверена. я тут не причем
Выхожу те, подумау над другими.
А чем ты смазываешь, после обрезки?
Marishka777
Говорят углем надо,но я просто одну корку раскрошила,притрусила и продолжала один два часа,потом сажаю и все,почему в реанимации? С таким количеством корней? У меня были с 2-3 воздушными корнями и все ок,а у тебя вообще нет проблем.там все корни сверху,отсекаешь все, что в горшке и сажаешь.
NOTA BENE писал(а):

такой хочу!!!

у меня есть кот, покупала в Орхид хаус, класнючий такой
Сеговия у тебя красавица, а на Феникс я тоже засматриваюсь, но пока не решаюсь, а втой группе, где по 8 шт, я летом брала, когда сортовую берешь, то можно 6 в посылку, думаю весной опять взять, так что присоединяйся на общую посылку
Marishka777
третья на фото каода, классная и пахнет, у меня уже потихоньку отцветает

Надо еще скинуть фотки тех, что не выкладывала, сейчас практически все отцвели, но на всех (почти) растут новые цветоносы

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

а как вы отличаете сорт?

когда это болезнь, то быстро учишься
оксаша
О,спасибо!!! Я только за.напиши примерно когда заказывать думаешь,там есть что выбрать!
Отцветает, но решила продолжить цветонос, в жизни немного темнее, такого винного цвета на желтом фоне

Каода, ароматная

Маркуша, мой любимец

Еще прикупила себе подростков, буду растить
оксаша
Каода очень красива,но мне не очень нра когда цветок выворачивает на изнанку(( почему так,они слишком плотные?
NOTA BENE писал(а):

цветок выворачивает на изнанку(( почему так,они слишком плотные?

да, это восковик, кстати у кота тоже немножко выворачивает, но у него лепестки не восковые
оксаша писал(а):

Каода, ароматная, Маркуша, мой любимец

красавицы!!!
Так в магазине нереально ароматную купить?
orange_fox
У меня есть одна минька из Леруа Мерлена гибридная...пахнет по утрам, особенно свежераскрытые цветы)))) вот сейчас как раз цветет 11 цветочками)))
olandia, красивая какая!
orange_fox писал(а):

в магазине нереально ароматную купить?

Можно и в магазине, но дороже и зачастую ароматные восковики и пахнут уже при домашнем цветении
оксаша
О, а египетская королева у меня тоже есть или ее гибрид))))
Вот сейчас бутоны на цветоносе набирает))))
olandia писал(а):

О, а египетская королева у меня тоже есть или ее гибрид))))

я ее обожаю, долго охотилась на нее, она очень красивая, фотка не передает всей насіщенности цвета
Marishka777
У тебя многие живут в непрозрачных горшках? А то учат наоборот.
оксаша писал(а):

А он оч крупный? Я тоже начала заражаться.
Пока хочу 2 мелких там купить, в т.ч. мини-марк. С ним сложно?
lilah-carmela
Мини Марк обычный как и все фалы) фаленопсис одинаков в уходе,сорт это или нет.
Очень мне Марка хотелось,но радости от него почему не получила ожидаемой опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

радости от него почему не получила ожидаемой

А что ожидала? ржу нимагу Мне скучно на окошке стало, все отцвели, можно обновить.
lilah-carmela
Во в чем дело! Мне тоже скучно и хочется нового!! ржу нимагу
Не знаю чего,он красив не спорю,но очень мелкие цветы и если их не много вообще не заметны,я тоже больше по мини, но чтоб они крупноцветковые были и мультифлора
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
У тебя многие живут в непрозрачных горшках? А то учат наоборот.

Они у меня внутри все в прозрачных горшках, а сверху белые керамические вазоны. Первые экземпляры уже 10 так живут.
У нас никто в прозрачных горшках орхи не держит, не совсем эстетично. Керамические возоны сделаны специально для орхидей. Они чуть заужены внизу и поэтому не доходят где-то 5-7 см до дна. Поэтому корни не застаиваются в воде. Удивительно, что корешки почти у всех при этом зеленые.
Я недавно читала про корневую. Насколько поняла, корни даже нужно защищать от солнцы, иначе может быть не только листовой, но и корневой ожег. А вазоны хорошо защищают от этого корневую.
К тому же, в вазонах, орхи более устойчиво стоят. У меня часто ребенок мячом попадает по подоконнику. В пластиковых уже бы все попадало и переломалось.
Marishka777
Так у меня тоже в вазончиках, но он стеклянные матовые, типа свет пропускают. А "попить" я все несу в умывальник.
а я лью в горшки лишнее стекает в тарелки и потом они и то выпивают))) тоже все хочу попрятать в керамику, но как представлю сколько нужно отвалить на горшки ржу нимагу нужно сразу к новой орхе покупать горшок
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
Так у меня тоже в вазончиках, но он стеклянные матовые, типа свет пропускают. А "попить" я все несу в умывальник.

Я где-то читала, что стекло не очень хорошо для орх. я тут не причем Но правда ли это, кто его знает...
Marishka777
Я недавно пересаживала, обрезала корней пять снизу, сейчас новых воздушных напускала, внутри активировались и лезет цветонос.
Ещё у меня каттлея вот-вот зацветет. Уже чехол лопнул.
И новичок у меня
upload.
Бордовую тоже хочу очень. Караулю вот.

Последний раз редактировалось: Мурзя (15.10.2015 12:51), всего редактировалось 1 раз
Привет, девочки.

Посоветуйте, что делать-
Моя орхидея не хочет цвести, лишь листья новые пускает и пускает.
lilah-carmela писал(а):

оксаша писал(а):

А он оч крупный? Я тоже начала заражаться.

он достаточно высокий, хотя не гигант, сантиметров 60-70, стандарт, цветы примерно 8 см и при поливе немножко пахнут. Я его купила в июле, еще цветет, красавец. Еще в Орхид хаус моя подруга купила Red Diamond, говорит, что в живую просто бомбезный
lilah-carmela писал(а):

мини-марк. С ним сложно?

вообще не сложно, точно так, как и с другими
Мурзя писал(а):

И новичок у меня
Бомбовую тоже хочу очень. Караулю вот.

С новенькой красоткой! А это за "бомбовая"?

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

Привет, девочки.

Посоветуйте, что делать-
Моя орхидея не хочет цвести, лишь листья новые пускает и пускает.

Как часто ее поливаешь? На окне стоит?

добавлено спустя 3 минуты:

olandia писал(а):

orange_fox
У меня есть одна минька из Леруа Мерлена гибридная...пахнет по утрам, особенно свежераскрытые цветы)))) вот сейчас как раз цветет 11 цветочками)))

Какая красивая миничка! И 11 цветочков! Труженица!

У меня тоже две минички цветоносы пустили. А тут на днях ругала свою мини-баобаб))), так она цветонос дала нифига себе очень счастлива . йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3