Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я розовую хочу! улыбаюсь ещё ржу нимагу
А жёлтая - это не Бурана?? Мне кажется,что очень похожа, нет???
А моя Бурана Сикоку и фото можно? чет засмущалась я
Зато вот какой обалденный башмачок оторвала улыбаюсь

Цвести будет беленьким. Как-то так:

добавлено спустя 41 секунду:

Galateya писал(а):

Мне кажется,что очень похожа, нет

Похожа, о не бурана. Бурана тоже 170

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

От блин, это как же ей нашу зимищу пережить?

Жить будет - но цвести только осенью после солнечного лета. Ну и всегда можно сделать подсветку на зиму.

Бурана другая. У неё цветы значительно меньше, но их больше по количеству обычно бывает. Ну и вообще и расцветка и форма отличаются.

Mafka
Ну, болячка меня таки догнала. Если желтенькая будет продаваться, то мине, плиз. Ты можешь её немножко подрастить и укрепить? Тогда скажешь окончательную цену. Если в тёмные времена её ставить на вечер под лампочку экономку?
lilah-carmela писал(а):

Ты можешь её немножко подрастить и укрепить?

Да, я сажать и адаптировать их в любом случае буду. До осени им места хватит, а вот когда начну в квартиру заносить...

lilah-carmela писал(а):

Если в тёмные времена её ставить на вечер под лампочку экономку?

Будет зависеть от наследственности. Большинству сложных гибридов досветки обычной энергосберегайкой вполне хватает. Бурана вон вообще без досветки цветет
Mafka
Тогда мне точно желтенькую оставляй.
А еще пришел мне фал, самый дорогой пока в моей коллекции. Но цвести должен так: чет засмущалась я

Mafka
Ты его себе оставляешь или на продажу? чет засмущалась я тот, что дорогой...сколько он стоит и почему дорогой? Редкий?? Он капризный??
А башмачок - это не тот, что 3Д? Похож я тут не причем
Про розовый завтра тебя расспрашу, ага? Пока пиши его за мной улыбаюсь а Бурану тоже держать до осени будешь??? опаньки ...
Я ещё Маркушу мини хочу чет засмущалась я
Mafka
Машенька, а у этой розовой каттлеи какие-то интересные листики? вроде полосатые...или мне кажется??
в общем, я ее хочу улыбаюсь оставляй ее за мной улыбаюсь
только мне нужно уточнить вопрос по содержанию.
Подсветку в осенне-зимне-ранне-весеннее время прямо над ней и конкретно для нее я обеспечить не смогу...отсюда вопрос:
будет ли ей комфортно на окне, где во второй половине дня прямое солнце (но стоять она будет на окне перед которым застекленный балкон, т.е. лучи будут не совсем прямыми, а через застекленный балкон)
Если ее такое содержание устроит в том смысле, что пусть она в это время и не будет цвести, но хоть не помрет, то есть вероятность, что в период весна-лето-ранняя осень она все-таки процветет?
Mafka писал(а):

А еще пришел мне фал, самый дорогой пока в моей коллекции. Но цвести должен так: чет засмущалась я

нереально красив хорошо крыша хлопает в ладоши

а такой будешь продавать? чет засмущалась я
Galateya писал(а):

Ты его себе оставляешь или на продажу?

Себе. Его кроме меня за такие деньги никто не купит ржу нимагу

Galateya писал(а):

сколько он стоит и почему дорогой? Редкий?? Он капризный??

в 50 долларов мне обошелся. Редкий. Глянцевые красные - вообще редкость. Капризнее обычных магазинных фалов, но не сильно. Просто внимательнее к нему надо быть

Galateya писал(а):

Бурану тоже держать до осени будешь???

Тебе Бурану я еще не взяла. Только себе. Тебе буду смотреть в остатках от заказов. Могу держать, могу не держать. Но там ни одного живого корня - решай сама. Можешь потренироваться адаптировать.

Galateya писал(а):

какие-то интересные листики? вроде полосатые...или мне кажется??

Нет, у каттлей вообще, по-моему, не бывает цветных листьев. Они бывают более круглые/продолговатые, плотные/мягкие. Но цвет всегда ровный

Galateya писал(а):

но хоть не помрет, то есть вероятность, что в период весна-лето-ранняя осень она все-таки процветет?

Не помрет. Но как я уже писала - цвести будет разве что после лета.

Galateya писал(а):

А башмачок - это не тот, что 3Д? Похож

Ну все браховое семейство слегка 3Д. Но этот не так ярко выражено. У него скорее просто рябые листики. Он меньше размером значительно чем Бллатулум, а в целом - похожи

А, про мини марк - его могу заказать в любой момент. Он из Германии едет, а не из Азии. Это быстрее
Mafka писал(а):

Тебе Бурану я еще не взяла. Только себе. Тебе буду смотреть в остатках от заказов. Могу держать, могу не держать. Но там ни одного живого корня - решай сама. Можешь потренироваться адаптировать.

я сча разрыв сердца получу :\
а успеешь взять??
конечно держи у себя. пока корешочки не отрастит и не адаптируется к нашим суровым условиям улыбаюсь скажешь когда и сколько денажки дать.

Mafka писал(а):

Не помрет. Но как я уже писала - цвести будет разве что после лета.

все равно хочу! пипец так что если можно - ставь за мной улыбаюсь

так..я уже 4 себе хочу улыбаюсь)

Mafka писал(а):

Он меньше размером значительно чем Бллатулум, а в целом - похожи

а Беллатум не приехал в этот раз, только каттлейки??
Но ты его тоже для меня помни улыбаюсь)

Mafka писал(а):

А, про мини марк - его могу заказать в любой момент. Он из Германии едет, а не из Азии. Это быстрее

Я уже забыла сколько он стоит..200 с чем-то, если не ошибаюсь..типа 245 или как-то так, да?
А в каком виде он приезжает? тоже без корней, без цветов?
Т.е. и ему нужна будет адаптация или европейцы более гуманный народ?улыбаюсь)
Galateya писал(а):

Т.е. и ему нужна будет адаптация или европейцы более гуманный народ?)

Нет, он приезжает посаженный в горшочке, иногда по 2 растения в горшке, иногда с цветоносом улыбаюсь

Башмаки азиатские тоже приехали, но я тоже еще не видела списка остатков
Mafka
Если будет башмачок в остатках не жёлтый, я б тоже взяла чет засмущалась я

добавлено спустя 23 минуты:

покажу чуть своих девочек)))
долгожданный роспуск филадельфии!!

когда приехал, почти все цветки были мертвы. наростил грозди на каждой ветке и пробудил новую веточку. Пахнет!!!!!!!!!!!!!

продолжает радовать уже 9-й!!!!!! месяц!!!!

купленный в метро в апреле. Наростил бутонов и пустил новый цветонос, который активно растёт!!

продолжает сочно цвести, один из бутонов с новым окрасом))) Пахнет очень нежно!

на ДР купила себе долгожданного и желанного Мини Марка. пока не приехал. жду!!!
Mafka писал(а):

Нет, он приезжает посаженный в горшочке, иногда по 2 растения в горшке, иногда с цветоносом

это круто улыбаюсь я бы хотела такую радость себе улыбаюсь

надо подумать улыбаюсь
а то у меня желаний больше, чем возможностей всем пипец пипец
сча тебе в личку сочинять буду улыбаюсь

насчет башмаков..даже не знаю...конечно, Беллатум, не предел моих мечтаний..т.к. у него довольно простенький окрас цветка и форма лепестков...Но я так понимаю, что вот такой, как в правом верхнем углу оч дорой и оч капризный??

[/quote]

NOTA BENE
обалдеть!!!! какая красота!!!
а что это за орхи, которые пахнут?? как их зовут?улыбаюсь понятно, что фаленопсисы...но может особенные какие-то??
Mafka, а где ты закашиваешь цветочки? Можно ссылку слюни попускать?

добавлено спустя 9 минут:

NOTA BENE, просто обалденные орхи!!!!
А у меня вот на работе радует уже несколько месяцев, такого обильного цветения у меня еще ни разу не было

Galateya писал(а):

Но я так понимаю, что вот такой, как в правом верхнем углу оч дорой и оч капризный??

Наоборот - самый дешевый и неприхотливый

добавлено спустя:

Borik911 писал(а):

Mafka, а где ты закашиваешь цветочки? Можно ссылку слюни попускать?

Я всех так сразу не перечислю.. Ну, если вкратце, самые популярные поставщики:

Германия:

Азия:

Ю.Америка:
Mafka писал(а):

Наоборот - самый дешевый и неприхотливый

мда?....*задумалась*...конечно, хочется редкий какой-нить...но шоба и красивый улыбаюсь
мне этот вполне нравится улыбаюсь
такие не приехали?улыбаюсь а то он будет пятым в моем списке желаний улыбаюсь)
если приехали, то сразу огорошь недорогой ценой улыбаюсь)

добавлено спустя 22 секунды:

Mafka писал(а):

Ну, если вкратце, самые популярные поставщики:

фигассе вкратце улыбаюсь))
Mafka, спасибо!
А как ты их заказываешь? Доставка неверное очень дорого выходит?
Galateya писал(а):

такие не приехали?

Такие дешевле в Эпицентре купить

Borik911 писал(а):

А как ты их заказываешь?

типа СП собираем. Доставка дорогущая. Из Азии - дороже самого растения чуть ли не в 2 раза, из европы коеффициент 1,8 приблизительно
Mafka писал(а):

Такие дешевле в Эпицентре купить

я их там никогда не видела :\ ибо крайне редко бываю в Эпицентре..в Метро вообще не бываю, а в Ашане почти как в Эпицентре улыбаюсь)
Galateya
очень много сортов фалов оказывается пахнут. я у этого сорта не знаю, безымянный был у продавца и на горшке ничего, и цветки приехали почти мертвецы а пару штук живых не пахли, а вот когда бутоны нарастил свежие и распустил я как понюхала ммммм так красиво пахнет, насыщенно, утром особенно.
Borik911
спасибо! у тебя шикарные грозди!!!
Подарок мужа на день Св Валентина. Очень благодарная орхидейка, еще и пахнет чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Очень благодарная орхидейка, еще и пахнет

малюська такая улыбаюсь
Красная за 50 баксов благороднейшая дама, канЭшна.
Моя здохлятинка из Метро вот че вырастила из цветоноса, 2 месяца назад отцветшего.

Нечто странное. 3 лепестка одного цвета, 2 меньшие какие то совершенно другие по цвету и форме, а носик вообще сиреневый. Цветочек твердющий, муж таки просто прикалывается, что картонный.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (16.06.2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela

Типа пелорик? Прикольная
Mafka
Это тоже фал? И бутончики странные, я думала, они сохнут.
lilah-carmela писал(а):

Это тоже фал?

Ага. пелорический или "бабочка" как их иногда называют. У них петалии как-будто "прищипленные". Иногда они до конца не раскрываются. Иногда отличаются и по цвету. Самые "модные" пелорики создают ощущение отсутствия петалий и наличия 3-х губ.

добавлено спустя 58 секунд:

Погугли "фал пелорик", посмотри картинки
А вот фото, которые я давно обещала показать.
Что меня удивило?
Это то, как росли два бутона на цветоносе. Т.е. не как обычно...т.е. обычно растет себе цветонос, выбрасывает маленькие бутончики-кругляшки, которые постепенно увеличиваются в размере и только потом, когда наберут нужную для раскрытия силу и чего-то там еще - открываются улыбаюсь

а как произошло в этот раз??
бутон рос и открывался одновременно! т.е. он сразу проклюнулся из почки и начал раскрываться...я, если честно, думала, что бутон отвалится...что не наберет ту необходимую силу и полноту, которая нужна для полноценного цветка. Ан нет! вот первый цветочек:
(а внизу, под ним, видно, как растет и раскрывается второй бутон..все больше и больше улыбаюсь )

вот такие чудеса в решете улыбаюсь
У меня еще появилась Ванда, Kulwadee Black. Выпускает цветонос.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3